X



【千葉停電】東電「台風による停電では過去最大級」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★2019/09/12(木) 00:55:58.32ID:PGE3U3Xh9
 東京電力は、千葉県などで発生した停電について、台風によるものとしては戸数、期間とも同社で過去最大級とした。

2019/9/11 19:55 (JST)9/11 21:47 (JST)updated
https://this.kiji.is/544471637373879393
0221名無しさん@1周年2019/09/12(木) 14:54:42.35ID:SosG59ky0
原爆数十万発分のエネルギーだからな。
0222名無しさん@1周年2019/09/12(木) 14:56:29.53ID:p5/9CY6m0
>>1
そらそやろ世界が変わるほどの巨大台風って言ってたし
何も備えてなかったとしたら本気で東電も終わりやな
0226名無しさん@1周年2019/09/12(木) 15:07:48.52ID:tz7xQsGk0
昔は電力会社が自社社員として
大勢の保守要員を抱えてたからな
台風とかの前になると全員呼集されて
泊りで待機だった
今はほとんど外注
大災害になると動きが遅い悪い
0227名無しさん@1周年2019/09/12(木) 15:30:38.08ID:5J6MpZyA0
千葉県の火力発電出力数は、関東全域の40%もある。
よほど、送電網が悪かったんだろうねえ
0228名無しさん@1周年2019/09/12(木) 15:35:35.82ID:mwpmEKfI0
そうなると地震で原発の鉄塔倒れて大変だったけど
台風でも可能性あるのか、いろいろともろいんだな
0229名無しさん@1周年2019/09/12(木) 15:36:20.09ID:2YxFL5WV0
建築もインフラも
今までの基準じゃ通用しなくなって来た

見直した方がいいね
0230名無しさん@1周年2019/09/12(木) 15:40:49.71ID:yFrkMdPG0
マジで台風の風の感じが今までと違うって
ホントなんつーか口では言い表しにくいんだけど
今までがビュウビュウって感じだとすると
去年からのはドーンドーンって感じなんだよね
屋根とか見直さないと毎年ヤバいよ
いやホントに
0232名無しさん@1周年2019/09/12(木) 16:29:05.95ID:wsAv/7fF0
1年も経てば忘れ去られる
0233名無しさん@1周年2019/09/12(木) 16:29:22.91ID:JOAliGpn0
>>221
どこ情報?
0234名無しさん@1周年2019/09/12(木) 17:04:43.40ID:UgrTARu80
東電はインフラ事業やる資格ねーわ
舐めてんだろ
全員クビにして他の電力会社の人にやらせろ
0235名無しさん@1周年2019/09/12(木) 17:16:30.36ID:w365+GRl0
復旧の目途すら立ってない状況だからね
諦めて疎開した人が正解
0236名無しさん@1周年2019/09/12(木) 17:19:35.27ID:itZyFGdc0
>>1
関東でか?西日本は3週間とかあったけどな
0237名無しさん@1周年2019/09/12(木) 17:20:12.10ID:itZyFGdc0
>>234
他の電力会社も千葉県に入ってるよ
0238名無しさん@1周年2019/09/12(木) 17:21:56.06ID:whsIfLxA0
2011年までは配当高くて優良株だったのにな
実態はこの有様でした
0239名無しさん@1周年2019/09/12(木) 17:21:56.10ID:itZyFGdc0
>>230
台風は西日本から上陸して弱まってから関東に行くからな
千葉県から直撃ってのが何十年ぶりだからだろ、毎年、西日本ではこんなのだからな
0240名無しさん@1周年2019/09/12(木) 17:24:44.96ID:itZyFGdc0
>>229
千葉県の被害状況見たけど建物の崩壊の仕方が異常過ぎるわ
前にも鉄塔が、何基も倒れたりしてたし
基本的に建築基準ていうより建物が古過ぎるんじゃないの?
0241名無しさん@1周年2019/09/12(木) 17:26:59.59ID:itZyFGdc0
>>225
戸建てでRCって普通の木造より3倍以上の価格するけど、出せるならいいよね
0242名無しさん@1周年2019/09/12(木) 17:29:28.98ID:itZyFGdc0
>>212
おそらく電力の、ネットワーク系統が違うんだよ、千葉県の停電地域では、停電しても他の電力系統から電気を送るシステムに、なってないと思う
0243名無しさん@1周年2019/09/12(木) 17:31:33.35ID:i6q67vTF0
こちらは昨日なんとか復旧致しました
まだまだ復旧遅れているところ多いようです
これから各地の被災地に水と自家発電電源をもって向かいます
0244名無しさん@1周年2019/09/12(木) 17:35:38.50ID:o5eWOioU0
西日本は毎年もっと死者の多い災害が起きているからな
水害台風地震
天災はどうしようもない
みなで力を合わせて復旧するしかない
0245名無しさん@1周年2019/09/12(木) 17:41:11.38ID:tplSORWG0
東電のバカ社員が来ても 何にも役に立たない
支離滅裂な指示で 現場を引っ掻き回すだけ
0246名無しさん@1周年2019/09/12(木) 17:41:51.11ID:g5ST3Ejr0
>>245
ほう、例えばどんな指示だい?
0247名無しさん@1周年2019/09/12(木) 17:45:07.69ID:p5/9CY6m0
たしかに日頃から現場出てなきゃ段取りよく的確な指示は無理だろうね
0248名無しさん@1周年2019/09/12(木) 17:48:00.84ID:6Tx5F0L90
>>233
伊勢湾台風が広島型原爆100万発分の破壊力だったから
今回の台風が原爆数十万発分というのは外れてはいない
0249名無しさん@1周年2019/09/12(木) 17:48:50.76ID:6cnGBbh10
高圧電線を吊ってる鉄塔が倒れてたよね。
ああいう高圧電線って至るところでみんなの頭上を走ってるわけだけど
あれって1本どれくらいの重さなの?
鉄塔と鉄塔の間でも数百mはあるから1トンとかあったりする?
あれがビターン!って切れて落ちてきたら怖いよね。
あとあれって最初はどうやって電線を渡してるの?
ヘリコプターとか?
(´・ω・`)
0250名無しさん@1周年2019/09/12(木) 17:55:25.87ID:XXbHlIX30
>>218
停電範囲が千葉県全域で大阪よ2倍くらい広いな
倒れたりした電柱とか切断した電線とか
損傷箇所は千葉県の方が遥かに多いかも
幹線の送電線鉄塔倒壊とかもあるし
0251名無しさん@1周年2019/09/12(木) 17:56:31.28ID:XXbHlIX30
>>249
あの送電線鉄塔の電線ムッチャ重いで
0252名無しさん@1周年2019/09/12(木) 20:23:01.21ID:y2Qf1i5A0
>>226
それだよな。保守要員を切ることでコストカットして、電力自由化に対応しようとしたツケだな
以前なら、他の電力会社に協力を求めれば、もっとマンパワーを動員出来たろ。
0253名無しさん@1周年2019/09/12(木) 20:25:44.11ID:U5HkHtJa0
あれ、北海道はなんで停電したんだっけ
0254名無しさん@1周年2019/09/12(木) 20:31:20.75ID:GA0wwF4O0
グズってる暇があったら早よ直せよ
だって出来ないんだもーんって
アホ女か
0255名無しさん@1周年2019/09/12(木) 20:31:52.21ID:8C6fv4nT0
総括はまだしなくていいから。
復旧急いで。
0256名無しさん@1周年2019/09/12(木) 20:33:07.57ID:hdxDc1610
>>253
老朽化した発電所が爆発
0257名無しさん@1周年2019/09/12(木) 20:34:44.34ID:Jl21Xl970
>>223
あと、トップクラスの○○
とかの表現。
0259名無しさん@1周年2019/09/12(木) 20:40:45.80ID:NP6pd3lL0
>>19
最大の階級だから上はないぞ
て意味何だが、級つけると胡散臭なるねえ
0260名無しさん@1周年2019/09/12(木) 20:44:02.35ID:NP6pd3lL0
>>255
北から九州電力まで応援部隊、自衛隊もでとる
いかんせんひろすぎ。
0261名無しさん@1周年2019/09/12(木) 20:55:09.83ID:4pKwoOt+0
電力会社というものは、地域独占型で、他社のテリトリーには手を出さない
はずではないのか?
0262名無しさん@1周年2019/09/12(木) 20:59:43.07ID:Big7t9Jb0
東電はたるんどる。

大阪の災害時、関電、大阪ガスはもっと頑張ったぞ。
0264名無しさん@1周年2019/09/12(木) 21:02:19.21ID:Qfo9t9BX0
台風に対しての日ごろの対策が悪いから影響が長引くんだよ
東電は九電から教えてもらえ
0265名無しさん@1周年2019/09/12(木) 21:08:50.43ID:pnOkGei50
東電のマヌケぶりも原発事故以来の最大級だけどなw
しかも3.11から10年も経っていないし、参考例になったであろう
台風21号なんか、つい一年前の出来事
0266名無しさん@1周年2019/09/12(木) 21:40:56.72ID:WZb/6sY+0
やべーよ千葉房総支店の担当と全然連絡取れない…電話もファクスもメールもSNSも・・・
今日、郵便を送ってみたが…果たして届くんだろうか?

そもそも担当、元気でいるんだろうか??
0267名無しさん@1周年2019/09/12(木) 22:27:40.52ID:qVW1gwZu0
なのに国には災害対策本部の設置なし
他県からの援助は勝手バラバラにやってる始末
こりゃだめだw
0268名無しさん@1周年2019/09/13(金) 00:39:11.03ID:AGexeBel0
下総国孤立無援か
0269名無しさん@1周年2019/09/13(金) 02:58:45.95ID:nL2rsku20
大阪雨だよー
なんとかして
0270名無しさん@1周年2019/09/13(金) 02:59:49.23ID:9ijl1aND0
>>268
上総・安房だけどな
0271名無しさん@1周年2019/09/13(金) 03:01:08.56ID:sCS6o0Qw0
遂に大本営様が発表したか的な空気
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況