X



【●●●】集合体恐怖症患者「iPhone11の写真を見ていると、あらゆるものに火を付けたくなる」(画像あり)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スタス ★
垢版 |
2019/09/12(木) 13:10:23.52ID:xHqs1FbA9
画像
https://www.cnn.co.jp/storage/2019/09/12/b6483d118b90a383309fa15e0b615035/t/768/432/d/apple-event-iphone-11-pro-01-super-169.jpg

 新型iPhone怖い、「集合体恐怖症」発症者が続出

 米アップルが11日に発表した新しいiPhoneをめぐり、3つのレンズが並ぶデザインが「集合体恐怖症」の症状を発症させるという声が相次いでいる。

 集合体恐怖症は、ハチの巣やハスの実のような小さな穴や斑点の集まりに対して恐怖を感じる症状。
 新しいiPhone 11の「Pro」と「Pro Max」は3つのカメラを搭載し、背面にレンズが並ぶデザインになった。ところがそれを見てこの症状を発症したという投稿が、ツイッターなどのSNSで続出した。

 「iPhone 11の穴のせいで集合体恐怖症を発症した」

 「何年も前から集合体恐怖症がひどい。新しいiPhone 11の写真を見ていると、あらゆるものに火を付けたくなる」

 「あの新しいカメラは私の集合体恐怖症を発症させる。冗談ではない」

 集合体恐怖症に関する研究は限られている。
 英エセックス大学のジェフ・コール氏によると、この症状を持つ人が小さな穴の集合体を見ると、さまざまな反応を引き起こすという。

 同大の研究チームは集合体恐怖症について、こうした反応を引き起こす刺激体が、危険な有機物と共通する視覚的特徴を持つことに一因があると解説している。

 コール氏が英国の成人を対象に実施した調査では、16%がハスの実の画像を見て不快感や嫌悪感を感じることが分かった。

CNN.co.jp 2019.09.12 Thu posted at 11:30 JST
https://www.cnn.co.jp/tech/35142572.html
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 13:13:01.54ID:us7CyBrt0
ワカチコ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 13:14:14.64ID:4WDrTMzs0
集合体恐怖症はわからんでもないが、3個で発症してて生きていけるのか
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 13:14:27.56ID:A/IBwaS90
>16%がハスの実の画像を見て不快感や嫌悪感を感じることが分かった

ええ、100%近くじゃないのか?
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 13:14:44.93ID:roHBJAYo0
去年くらいから他のメーカーでも出てたしな文句言いたいだけの人のコメント扱うなよ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 13:14:46.50ID:Q8zW8wcR0
虫っぽさがいかんのかな
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 13:14:59.42ID:C3aQpTd00
俺も蓮コラ駄目なんだけど機械的なモノならなんとも・・レンズなら100個並んでても平気
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 13:17:19.30ID:KIc7PNIh0
5Gじゃなくって良かったな
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 13:19:21.46ID:4zBIOa640
ハスの実を見たことが無いやつが多いじゃないのか
あれは普通に恐怖だろ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 13:19:36.84ID:eWmGuJZN0
ハズ画像見た時のインパクトに比べたらなんて事ない
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 13:19:44.30ID:zCjShA+H0
>>10
先に実物知ってたらあんまり
イチゴ発芽のほうがきつい
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 13:20:01.59ID:AfWO0JCi0
3つ程度のデザインなんて
世の中にゴロゴロあるやろ
あほかしね
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 13:21:34.54ID:0GaJtg/40
これはさすがにイチャモン でもデザインはオワコン
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 13:24:02.77ID:SzfXaz8v0
どこかの国の人?
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 13:24:29.52ID:4Vt6Ua4h0
穴が3個あると人の顔に見えるってやつ?
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 13:26:58.34ID:eWmGuJZN0
こんなんでダメな奴って周りが水玉柄着てたりしたら火つけんのか
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 13:27:10.16ID:6dghhJHK0
3つでダメなら信号とかも?

恐怖を感じるからって火を付けたくなるのも意味わからん
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 13:28:14.91ID:TVjGiemq0
 ○、
(◎○)  ぬすまれた加古を探し続けて
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 13:28:51.99ID:Yov4TT470
>>1
> 「何年も前から集合体恐怖症がひどい。新しいiPhone 11の写真を見ていると、あらゆるものに火を付けたくなる」

犯罪者予備軍じゃんw
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 13:29:38.84ID:roHBJAYo0
>>29
何かにつけて放火する民族なら1つ心当たりがある
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 13:30:39.39ID:Mb+ytKQL0
火をつければ解決するって考え、いけませんねえ(´ω`)・・
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 13:31:08.09ID:uutPRB1p0
こいつらに草間彌生の作品見せて感想を聞きたい
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 13:31:29.54ID:xfKxT+Sk0
すこし気持ち悪い
昆虫の複眼と同じ感覚
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 13:32:04.51ID:jn0jNj+V0
これはイチャモンだろ。こんなんで気持ち悪くなってたら鳥山明の自画像キャラでも気持ち悪くなれるだろ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 13:32:55.04ID:uJe1mgGOO
3つくらいで発狂すんなよ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 13:32:56.68ID:e6mSGHBN0
暗い色だと比較的マシ。でもクソダサいのは事実だし
XSの方がずっと洗練されてると思えるぐらいのデザインの酷さ
林檎マークも真ん中に来て偽物感が半端ない
2眼の11もXSみたいな配置にすればよかったのにProからレンズを一個なくしただけのデザイン。手抜きにも程がある

これを手放しで賞賛してる奴は普通に信者としか思えないしガチで目が腐ってると思う
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 13:34:21.81ID:e6mSGHBN0
>>25
そうやってアップルを擁護する為に他社を陰謀論で叩くのは良くないぜ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 13:34:40.45ID:qZ+u0GyY0
XR買ってよかった
2個も嫌だったのに3個はないわ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 13:37:19.69ID:xd8ghxvc0
もっとわさっと付いてるのかと思ったらたった3つかよ
スコープドッグじゃん
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 13:37:34.74ID:ntFIcu3/0
トライポフォビアとは違うのかい
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 13:38:08.44ID:UwH0jvTx0
>>42
叩き割ってるだろうな。明らかに酷すぎるし
でもそういう批判すら盲目信者には他のメーカーの工作員(おそらくフ○ーウェイ?)がアップルを陥れてるようにしか見えないらしい。完全に病気
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 13:40:50.33ID:FwCIf1dQ0
>>1
蜂の複眼に見える
気持ち悪い
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 13:41:52.81ID:ps6V99rN0
気持ち悪いのはわかるけどなんで火をつけたくなるんだ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 13:45:51.12ID:OSUdVm3P0
レンズ3個でもダメなのか。
信号機みたいに、横に並んでるのは平気なのかな
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 13:45:58.67ID:uD5xp48Z0
俺もこれ酷かったからチョウザメの卵で克服したわ
明太子やイクラ程度ならまだいいんだけど、カニの内子や外子、蛸まんまなんか見たらもうダメ
ご飯茶碗放り投げて丼で三杯は喰わんと腹の虫が泣き叫ぶんだわ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 13:46:04.75ID:5gbGxrxQ0
敵の血潮で濡れた肩
地獄の部隊と人のいう
ウドの街に百年戦争の亡霊がよみがえる
パルミスの高原、ミヨイテの宇宙に無敵と謳われたメルキア機甲特殊部隊
情け無用、命無用の鉄騎兵
この命、金30億ギルダンなり
最も高価なワンマンアーミー
次回「レッドショルダー」
キリコ、危険に向かうが本能か
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 13:48:03.47ID:EnExLFMD0
フサフサになったイボの画像が嫌だわ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 13:48:57.99ID:WlfIvm310
>>29
これは平気だけど1つの穴でも気持ち悪いと感じる時がある
なんというか蟻の巣みたいなのとか、気泡っぽいのとか
タピオカや草間彌生は平気
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 13:49:10.80ID:JdXahYKr0
なんだよ集合体恐怖症って
なんでも名前つけりゃなにしてもいいのか?
俺は育った環境から
女が大嫌いだけどなにしてもいいのか?
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 13:51:35.83ID:tscQiAhz0
>>17
鳥肌がヤバイ、グロ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 13:52:13.88ID:QfPeeS2F0
∴とか∵の記号もだめなの?
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 13:53:02.78ID:0Sk8CBtq0
>>62
発狂?

むせぶよ…
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 13:53:07.90ID:WlfIvm310
>>60
タコの吸盤ちょっとわかる
普段料理する時は平気なんだけど、きょうの料理で高級そうなタコを使ってて
吸盤が綺麗に整列してて気持ち悪かった

あとボツになった、舛添要一考案の東京オリンピックの糞ダサいおもてなしユニフォームの
ハットみたいな帽子のリボンの水玉模様も少し気持ち悪かった
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 13:53:43.01ID:7/AYGjH70
>>1
火を付けるのは自分の身体だけにしておけ基地外
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 13:54:48.35ID:9dtcAIFQ0
あらゆるものに火を付けたくなるってなんだよ
頭おかしいんじゃねえのか
放火し出す前にテメェに火放っとけ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 13:59:48.37ID:mFJNphe20
集合体恐怖症の人って克服しようという姿勢が欠けててムカつく
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 13:59:55.33ID:wCLi/RGF0
レンズが蜘蛛男みたいだな
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 14:01:01.32ID:wCLi/RGF0
集合体恐怖症って、3っつでもうダメなの
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 14:01:45.29ID:JF/nXXwb0
なんか三つ目のロボットが出るアニメがあった思うけど思い出せない
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 14:03:04.38ID:xmquB1J+0
恐怖症で火をつけるのは甘え
他にもいろいろあるから言いがかりだろ
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 14:03:05.70ID:wCLi/RGF0
草間弥生は好きでやってるのか、恐怖症でやってるのかどっちだ
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 14:04:01.16ID:rUEiYDwS0
こういうのに敏感に反応する奴は癌になってる可能性が
あるから、検診した方がいいよ
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 14:05:37.95ID:0+DRdw2h0
ネタで言ってるだけだろ
大袈裟すぎんぞ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 14:06:48.06ID:p5/9CY6m0
生理前になると普段より嫌悪感倍増するんだけど同じ人いるかな
電話の受話器の穴とか直視できなくなる
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 14:08:03.33ID:r5k+b3dL0
デザインとして美しくないな、とは思う
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 14:10:30.40ID:/aAm0jbT0
このスレの画像は絶対に開かんぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況