X



【東京電力】千葉市など 12日中復旧見込む
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2019/09/12(木) 18:52:45.17ID:X/kEwCrf9
https://www3.nhk.or.jp/shutoken-news/20190912/1000035944.html

千葉市など 12日中復旧見込む
09月12日 17時49分

東京電力は、台風15号の影響で千葉県の広い範囲で続いている停電について、千葉市や四街道市などのおよそ4万戸についてはすでに復旧、もしくは、12日中の復旧を見込んでいるとしています。
一方、復旧作業に時間がかかるとして全面復旧は13日以降になるということです。

東京電力によりますと、千葉県では午後5時半の時点でおよそ31万2400戸で停電が続いています。
東京電力によりますとこのうち12日中の復旧を見込んでいるのは千葉市、四街道市、印西市の全域、それに市原市の一部の地域です。
一方、それ以外の地域では復旧作業に時間がかかるとして、全面復旧は13日以降になる見通しだということです。

東京電力は復旧が遅れている理由について、大型車を現場に搬入するために倒木を取り除く必要があるほか、配電線が大規模に壊れているところもあり、復旧作業に時間がかかっているためだとしています。
また、電線などの設備が復旧しても安全に電気を送ることができるか確かめる作業が必要で、この作業に2、3時間かかるとしています。

東京電力はほかの電力会社などからの応援を得て、1万1000人の態勢で復旧を目指すことにしています。
停電に関する情報は、東京電力のホームページで確認することが出来ます。
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 18:54:03.38ID:edOLK62q0
上級国民が千葉にたくさんいれば、違う結果だっただろう・・・。
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 18:55:30.38ID:54nBAMY30
今年もまだまだ台風来るよね?
来年も再来年も間違いなく来るよね?
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 18:57:09.57ID:wyQ8VPFl0
台風の進路がもう少し西に逸れていれば良かったんだよな
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 18:57:25.64ID:5qYp/P2z0
じゃあ、そんな騒ぐこともないな。
僻地の方は放っておけばそのうち黙るだろw
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 18:58:01.28ID:3Kr2VQaF0
11日と言って
13日以降と言い
今度は12日

信じられない。
もう13日でいいやん
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 18:58:09.29ID:RZzNCc6R0
>>1



如何にも
やってる、感。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。パフォーマンスするのも 楽じゃない。 国民、注視してるし。


えへへへへへへへへ\(^o^)/
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 18:59:32.33ID:sOrVRUIO0
あくまで見込みだからな。
でも日本人はそれを信じ込んでしまうからな。
電車が8時から動くというのを鵜呑みにして駅に大行列して、会社に着いたのは終業時間とかな。
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 19:05:56.24ID:mQAT0T0k0
九州じゃ毎年来るくらいの勢力のがひとつ来たくらいで脆過ぎじゃろ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 19:08:32.29ID:54nBAMY30
大規模な食糧危機になれば交渉が有利になるからなぁ。
残念だけどそういう関係だしな
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 19:08:45.84ID:M24D7v9B0
オオカミ少年にならなければ良いんだが
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 19:10:27.80ID:k9UmAgAu0
もうほんとに、、延期されるのが一番キツいってわかってほしい
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 19:11:21.67ID:RLLg2fmH0
>>14
今回は千葉県の歴史上では想像出来ない被害だから損害芭蕉請求は無理では?
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 19:11:26.08ID:Fn2s2Nci0
それよりなんで水道止まってんの?
ポンプに電気がいってないから?
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 19:11:54.33ID:IhwUNNF00
風呂も入ってない千葉土人www
千葉土人くっさ〜
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 19:15:14.93ID:+j5PHZnU0
『しゅご〜い東京電力!!』

『福一も小さなトラブルだけだったし311wwwwwwwwwwwwwwwww』
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 19:16:21.95ID:IhwUNNF00
千葉土人とゴキブリってどっちが臭いかなぁる
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 19:40:45.14ID:MLxYnwsw0
知事なら木刀を持って気合で直してくれるだろ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 19:44:08.07ID:iNeDdFEc0
>>9
8時に復旧するといっても8時に乗れるというわけではありませんとか
いちいちニュースで解説してて日本人アホかと思ったわw
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 19:48:52.97ID:PiC0XKr+0
千葉市、八千代市、四街道市、印西市の全域および、市原市の一部地域については、
本日中(18時頃)の復旧を見込んでおります。
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 19:50:46.85ID:sfji6lxF0
テレビ持ってないからわからんのだが、市川や船橋や松戸みたいに東京近郊の都市部はノープロなの?
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 21:10:52.30ID:dzuccICj0
千葉県の森田健作知事も東京電力に対し「不眠不休でやってもらうよう強くお願いしたい」と述べた
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 21:13:10.21ID:vpTQ9DSW0
千葉市の停電まだ28000軒ほどあるけど本当に大丈夫か?
引込線停電カウントしてるか?
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 21:14:28.00ID:vpTQ9DSW0
まさか外線だけ直して停電解消、というんじゃないだろうな
そんなことをして復旧宣言したら現場に苦情電話が殺到するぞ
ウソツキ、って言われるぞ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 22:01:51.93ID:QSU0fJBc0
千葉市のような密度の高いとこすら減らないなんて相当異常な状態
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 23:44:25.56ID:n6iqR/Zu0
>>28
チーバくんの喉から上が大規模停電したら首都圏がやばい
とくにチーバくんの鼻が赤くなったら
首都圏は闇に覆われる
チーバくんの鼻には世界最大の出力をほこるギネスホルダーの変電所があるから

千葉県は下総、上総、安房に分かれてる上に
譜代と親藩と天領が飛び地で入り組んでるので
まーたっく同胞意識がない上に人口の7割強が住んでる北西部(下総)がほぼ被害ゼロなんで

千葉県民すらまだピンときてないんだよなあ
そんなにヤバイならさっさと16号北上せーや
くらいにしか思ってない
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 03:07:53.55ID:aRG/GU/20
>>32
とにかくトラブルの箇所が多すぎるのよ。この時間も千葉市内まだ工事してるよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況