X



【緊急世論調査】次の首相にふさわしいのは? 1位小泉氏20%(-9) − 日本経済新聞
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001僕と彼女と週末に ★2019/09/13(金) 17:52:09.30ID:MA/zQ+YU9
※夜の政治スレ

日本経済新聞社とテレビ東京が11〜12日に実施した緊急世論調査で、次の首相にふさわしいのは誰かを聞いたところ、
自民党の小泉進次郎環境相が20%で最も多かった。

前回調査より9ポイント減らした。2位は安倍晋三首相の16%、3位は石破茂元幹事長の15%だった。

前回は内閣改造・党役員人事前の8月30日〜9月1日の調査で同じ質問をした。
その時と同じ10人の名前を挙げ、誰がふさわしいかを1人、選んでもらっ…

つづきは会員で
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO49760730S9A910C1PP8000/

■参考スレ
9/2日本経済新聞調査  1位小泉氏29% 2位安倍氏18%
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO49277820R00C19A9PE8000/
5/13日本経済新聞調査 1位小泉氏23%、安倍氏23%
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO44698030S9A510C1PE8000/

■関連スレ
【共同世論調査】内閣支持率55%に上昇 小泉進次郎氏「期待」74% ★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1568297453/
【世論調査】安倍内閣支持率59% 不支持率33% − 日本経済新聞
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1568342794/
0003名無しさん@1周年2019/09/13(金) 17:53:10.69ID:LBQZ27yX0
自民支持者以外は関係ないぞ
0005名無しさん@1周年2019/09/13(金) 17:53:52.04ID:qBR7eTCv0
気違いパヨク 枝野ww
0006名無しさん@1周年2019/09/13(金) 17:54:00.43ID:mKKNiE/o0
おいおい 小泉が総理になったらあっという間に日本崩壊するわ。
お隣の文の比じゃない
0007名無しさん@1周年2019/09/13(金) 17:54:00.50ID:isNWBGdS0
で、なんの実績があんの?
0008名無しさん@1周年2019/09/13(金) 17:54:04.31ID:LBQZ27yX0
>>4
野党支持者からも聞いてるからね
0009名無しさん@1周年2019/09/13(金) 17:54:12.05ID:/sAfvcRn0
小泉と石破だけは絶対無いわ
どういう層からアンケ取ってるの?
0011名無しさん@1周年2019/09/13(金) 17:54:34.87ID:MA/zQ+YU0
小泉は閣僚はいいけど、首相としてはまだまだわからんね
0012名無しさん@1周年2019/09/13(金) 17:54:36.25ID:qF4WHK3t0
小泉せがれはまだ実績たいしてないやんww

どこの層に対して実施したアンケートやねん。
0013名無しさん@1周年2019/09/13(金) 17:55:02.17ID:7wLReQVt0
こんなザマだから民主党みたいなのが政権に就くんだよ
0015名無しさん@1周年2019/09/13(金) 17:55:39.24ID:MA/zQ+YU0
小泉は結婚会見を官邸でしたことで人気が急降下したみたいだな
0017名無しさん@1周年2019/09/13(金) 17:55:40.60ID:EZ5qaWPK0
小泉の何が良いんだよw
0019名無しさん@1周年2019/09/13(金) 17:55:54.20ID:vR5ivtU30
あたまおかしいだろ、どんな層だけ絞って聞いたんだ
0020名無しさん@1周年2019/09/13(金) 17:56:01.52ID:EZ5qaWPK0
>>13
その通り
0021名無しさん@1周年2019/09/13(金) 17:56:29.60ID:XdzeCho50
日本のリベラル・左翼・社会主義者・共産主義者は情けなくはありませんか?
外国であれば野党が候補に挙がりますよ。
0022名無しさん@1周年2019/09/13(金) 17:56:32.66ID:EZ5qaWPK0
>>18
アホな層
0025名無しさん@1周年2019/09/13(金) 17:56:46.41ID:MtgVd8cb0
政治家の事知らないから一番耳にした名前答えただけだろ
理由聞いたら何んとなくが一番多いと思われ
0026名無しさん@1周年2019/09/13(金) 17:56:51.07ID:GMYKOvlZ0
頭のおかしいアンケートやめませんか?
政治家なんて知らないから適当に答えてるだけでしょ?
0027名無しさん@1周年2019/09/13(金) 17:57:08.87ID:mKKNiE/o0
TBSが小泉押しだよな
なーるほどね
0028名無しさん@1周年2019/09/13(金) 17:57:18.78ID:FF9gnk9zO
次は河野か菅さんが良い
0030名無しさん@1周年2019/09/13(金) 17:57:35.20ID:i5zPXbC70
小泉は無い
頭悪いのは仕方ないけど馬鹿共は発言しないでくれるか?
みんす選ぶような基地外だろ?死ねよマジで
0031名無しさん@1周年2019/09/13(金) 17:57:39.97ID:5B3JT93/0
小泉は若いから期待したいというのはまだわからんでもないが、石破はなんでだよw
河野が入らないのは年寄りにあんまり支持されてないのか?
0032名無しさん@1周年2019/09/13(金) 17:57:46.45ID:AXbCltDA0
橋下さんしかおらんやろ
0033名無しさん@1周年2019/09/13(金) 17:57:56.68ID:vR5ivtU30
NHKのスクランブル化について聞くマスコミってないよね
0034名無しさん@1周年2019/09/13(金) 17:58:09.50ID:KqvX6RwU0
ジャップバカすぎ
0035名無しさん@1周年2019/09/13(金) 17:58:49.65ID:6T8e102G0
マスコミ謹製のポピュリズムは健在だなw
0037名無しさん@1周年2019/09/13(金) 17:59:01.90ID:LBQZ27yX0
石破は自民議員から嫌われてるから絶対になることはない
0039名無しさん@1周年2019/09/13(金) 17:59:15.45ID:8beqQGDn0
何がどうふさわしいかきいてこいよ。
どうせ「かわいいから」とか「小泉のガキだから」とかしかいないだろ。
もういい加減にしてくれ。
0041名無しさん@1周年2019/09/13(金) 17:59:49.49ID:7wLReQVt0
>>15
バラエティーのインタビューかなんかでテヘペロしてりゃいいものを
わざわざ官邸で舐めたこと抜かしやがったからな

自分もあれでこの二枚舌を一生支持しないことを決めたわ
0042名無しさん@1周年2019/09/13(金) 17:59:50.87ID:EZ5qaWPK0
>>26
だろうね
0043名無しさん@1周年2019/09/13(金) 17:59:58.68ID:mKKNiE/o0
>>31
彼の発言を見てると期待できるところは微塵もない。
話だけは旨いから落語家にでもなったらいいじゃん。
0044名無しさん@1周年2019/09/13(金) 18:00:13.19ID:Dms5Zp310
小泉なんてまだ何もしていないのに
バカばっかりだな
0046使徒ヴィシャス ◆actNb.xRLGq8 2019/09/13(金) 18:00:26.16ID:sQMTg5oZ0
そもそもこういう馬鹿アンケート(。・ω・。)
国民が総理を決められない(。・ω・。)
アホすぎる(。・ω・。)
0047名無しさん@1周年2019/09/13(金) 18:00:41.93ID:XzblKER10
菅ちゃんでいいよ
今の安定路線で行って欲しい
0048名無しさん@1周年2019/09/13(金) 18:00:43.80ID:62+DxY5/0
枝野w
志位www
福島wwwwww
0051名無しさん@1周年2019/09/13(金) 18:01:03.57ID:RRLEaBYr0
客寄せパンダを総理にってwwww

誰だよアンケートに答えたのは?
馬鹿ばっかだな
0052名無しさん@1周年2019/09/13(金) 18:01:11.49ID:i5zPXbC70
口閉じていられないノリで喋る馬鹿は死んでいいよ
消えろ
0054名無しさん@1周年2019/09/13(金) 18:01:42.33ID:62+DxY5/0
菅官房長官でOK
0055名無しさん@1周年2019/09/13(金) 18:01:54.34ID:zufkQ/3p0
安倍政権は支持しているが、原発はマヂいらん。
進次郎には期待している。
0057名無しさん@1周年2019/09/13(金) 18:02:29.68ID:DeeAp5Ah0
>>47
菅さん好きだけど今の立ち位置があってるよ
トップに立つタイプではない
0058名無しさん@1周年2019/09/13(金) 18:02:30.95ID:3eJXrHJQ0
マスコミが持ち上げる総理候補って大概消えるよね
0059名無しさん@1周年2019/09/13(金) 18:02:45.99ID:6HWQQ8yB0
>>30

一番馬鹿はお前だw
0063名無しさん@1周年2019/09/13(金) 18:03:08.95ID:6vKz5xdi0
次の総理アンケートで
16%がアベと答えてる時点で末期的

日本の切り札山口那津男の投入だよ
0065名無しさん@1周年2019/09/13(金) 18:03:16.17ID:LD7hTekV0
あーやっぱそーなるだろうねー、いみないよねー
0066名無しさん@1周年2019/09/13(金) 18:03:33.77ID:ZLWO98H/0
自民党は人材難だな
0067名無しさん@1周年2019/09/13(金) 18:03:38.61ID:OAM+rqUs0
目つきが鋭くて威厳がありそうだからかね
やはり人は見た目が肝心だな
0070名無しさん@1周年2019/09/13(金) 18:04:22.40ID:ywj/ggnI0
女は国政に参加させないことだ、何も分からず見た目だけで判断する
戦前のように、国税を払っている男子だけに国政選挙権を与えるべきだ
0071名無しさん@1周年2019/09/13(金) 18:04:27.08ID:UxyCC5T30
新聞の世論調査は記者とデスクがテキトーにでっち上げている。 間違いない。
あまりにも頭の悪すぎる結果で草。
0072名無しさん@1周年2019/09/13(金) 18:04:35.00ID:sY4tvOhR0
急降下で草
0073名無しさん@1周年2019/09/13(金) 18:04:37.83ID:mKKNiE/o0
俺としては萩生田、小野寺がいいね
0074名無しさん@1周年2019/09/13(金) 18:05:08.67ID:ahFYakK00
>>63
きたあああああああああああああああ
0076名無しさん@1周年2019/09/13(金) 18:05:30.60ID:0IWDIg9j0
な、アメリカが望んだ通りになる
日本人のための政治やるやつなんかいない
0077名無しさん@1周年2019/09/13(金) 18:05:40.26ID:I0CiM9cn0
>>55
経済的には必要なんだよ
ク孫の太陽光もダメリカのシェールガスも原発の比較にもならない
0078名無しさん@1周年2019/09/13(金) 18:05:58.13ID:8GI9zFtj0
>>1
>前回は内閣改造・党役員人事前の8月30日〜9月1日の調査で同じ質問をした。
>その時と同じ10人の名前を挙げ、誰がふさわしいかを1人、選んでもらった

総理候補として「マスコミが作った」リストの中から無理矢理選ばせて
よくテレビや新聞で見かける議員に票が行くように誘導しましたって調査だなwww
0079名無しさん@1周年2019/09/13(金) 18:06:14.77ID:4ZRb4Nll0
拉致問題そっちのけで
北朝鮮との国交を開こうとした小泉純一郎の次男など、信頼できるわけがない。
0080名無しさん@1周年2019/09/13(金) 18:06:16.73ID:SchVEue00
バカしかいない
0081名無しさん@1周年2019/09/13(金) 18:06:28.19ID:bHbixPUT0
売国奴を首相とか正気の沙汰じゃない
日本人はまだ気がつかないのか
0082名無しさん@1周年2019/09/13(金) 18:06:36.03ID:9FvpX4WK0
石破とかあるわけねえだろ堂々と捏造すんなw
0083名無しさん@1周年2019/09/13(金) 18:06:38.09ID:ZLWO98H/0
小泉が小泉の息子じゃなかったらこうはなるまい
0084名無しさん@1周年2019/09/13(金) 18:06:42.24ID:NIy3kU600
もうどこの政党も信用できないから
天皇親政にしようぜ
トップダウンの方が国の発展のためには良いよきっと
0085名無しさん@1周年2019/09/13(金) 18:06:46.29ID:UxyCC5T30
捏造でもないなら
日経を買って読む層は莫迦だらけというよい証左。

あんな新聞を態々買って読むくらいだから
朝日信者ほどじゃないにせよ頭がかわいそうな輩。
0086名無しさん@1周年2019/09/13(金) 18:06:47.15ID:xtH7W6BH0
どうふさわしいんだよ
納得できる理由を書けよ
0087名無しさん@1周年2019/09/13(金) 18:06:49.60ID:LBQZ27yX0
田中真紀子、枝野、小池百合子、石破

マスコミが推してる人はだめになるし健全ではないから無理
小泉もマスコミに嫌われないとこうなるぞ
0088名無しさん@1周年2019/09/13(金) 18:07:05.89ID:SchVEue00
スネカジリのあんな小僧に何ができるんだよ。
0089名無しさん@1周年2019/09/13(金) 18:07:05.90ID:tK9ITkt70
関東学院大学卒が国家のトップってすげーことになるなオイオイ
金沢八景からすぐだぜ
0090名無しさん@1周年2019/09/13(金) 18:07:25.09ID:YIHfJjSd0
>>86
アメリカの傀儡だから
0092名無しさん@1周年2019/09/13(金) 18:08:43.65ID:0IWDIg9j0
民主主義という制度にとらわれる必要は無いわな、馬鹿優遇が民主主義。
戦後民主主義という歴史上実にくだらないことやってきただけ。
人類は見習ってはいけない、いい例だ。
0093名無しさん@1周年2019/09/13(金) 18:08:49.32ID:6hk1HLd10
パヨクが「安倍から進次郎に替えよう」という世論を作り出したい願望から、進次郎支持に投じていただけの話

内閣の一員になったから、非難の意味を込めて今回は投じなかったんだろう
0095名無しさん@1周年2019/09/13(金) 18:08:58.48ID:UxyCC5T30
>>84 それはあかへん。
天皇陛下の御名をいいことに政を私する側用人が必ず涌く。
平安時代に逆戻りしたくはない。
0096名無しさん@1周年2019/09/13(金) 18:09:03.10ID:VEmf8bCh0
世襲制は進次郎の代で終わりにしてくれ
0097名無しさん@1周年2019/09/13(金) 18:09:20.56ID:LBQZ27yX0
マスコミから嫌われてる安倍や橋下の方が息が長いし、存在感もある
0098名無しさん@1周年2019/09/13(金) 18:09:46.18ID:aD9O6GsA0
政治経験のないコメディアンが大統領になったウクライナを 日本は笑えない
0099名無しさん@1周年2019/09/13(金) 18:09:46.29ID:L1ZvzNJ+0
N党の立花が一番国民のために一生懸命やってくれそうだけど無理なのかね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況