X



【在日】韓国=反日という報道のせいで日本人に酷い目に遭わされそう…キムという表札も外したが、病院で名前呼ばれてバレたら怖い★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アンドロメダ ★
2019/09/13(金) 18:46:21.88ID:9w6c9HCw9
△里芋バターミルク煮だ

悪化する日韓両政府の関係とともに、「嫌韓」をあおるような報道や出版が相次いだことを受け、マイノリティの人権保障などに取り組むNPOなどが9月12日、抗議声明を発表した。
いま日本社会を覆う「嫌韓ムード」や、それに起因する差別で傷ついていたり、恐怖を感じたりしている人たちがいるとし、政府やマスコミに対してこうした事態を「まず持って終わらせるよう」に求めた。

会見では、実際に在日コリアンの人たちが直面している現実も紹介された。
声明を出したのは、「NPO法人移住者と連帯する全国ネットワーク(移住連)」「外国人人権法連絡会」「人種差別撤廃NGOネットワーク(ERDネット)」「のりこえねっと」の4団体。

声明では「韓国に対する日本政府の対応やそれと連動した報道や出版が、日本社会の中にある『嫌韓感情』を焚き付け」ていると指摘。
在日コリアンをはじめとした移民やマイノリティの多くが「テレビや出版物、インターネット・SNSあるいは日常生活における差別的な発言・振る舞いに傷つけら」れているとした。

具体的には、テレビやネットを見ることができなくなったり、SNSを使ったりすることができなくなるほどの「恐怖や悲しみ」を感じながら暮らしている人もいるとして、「反日」という言葉に対してもこう警鐘を鳴らした。
「『親日/反日』のような単純な二分法で『日本』に忠誠を迫る言説は、それ以外のマイノリティにも生きにくさを感じています」

また、声明では徴用工問題についても韓国の対応ばかり批判する政府やマスメディアには「大いに問題があります」と言及。
「深刻な被害を引き起こした人権問題を共同で解決」することを目指す必要があるとし、こう強調した。

「本来、マイノリティの人権と尊厳にかかわるはずの問題が、国と国の対立の問題としてばかり扱われることによって、十分な事実理解を伴わない感情的な反応が生み出され、特定の国民・民族を貶め、差別を煽るヘイトスピーチ、ヘイトクライムとして表出されています」
そのうえで、いま広がる現状を政府や社会が「正統な言論」として容認、拡散している事態を「まずもって終わらせる必要」があると結んだ。

(中略)

▼実家の表札を外すように…

会見では、それぞれの団体が支援する在日コリアンの人たちが直面している現状も明らかにされた。
ある在日3世は「実家の両親に、キムという表札を外すように連絡しました。悲しい決断でしたが、やむを得ませんでした」と書面でコメントを寄せた。

「連日メディアが韓国政府を『反日』と揶揄する報道を繰り返しており、『出自が原因で酷い目にあわせられるかもしれない』という気持ちが日に日に強くなっています」
また、「病院で名前を呼ばれた時に立てなかった」「食堂のテレビで嫌韓報道をしていて、バレたらどうしよう」「外に行くのが怖い」と感じている当事者のことも紹介された。

移住連の運営委員で、在日2世の金秀一さんは、こう語った。
「何か起きたら最初に殺されるのは在日コリアンだ、という先輩がいた。そう思わざるを得ない状況が、いまある。しかし、そんな社会であってはなりません」

「若い世代、特に少数者と言われる外国人が夢を持って生きていけるように、人と人が当たり前に生きていけるように、一人一人が真実を見て考え、お互いを尊重しながら社会を作っていくことが大事ではないかと思っています」

▼「反日」という言葉の危険性

「日本の現政府や過去の政府を批判することが反日と言われ、あたかも日本人全体を批判しているように受け取らせてしまうことは、とても危険だと思います」
外国人人権法連絡会の師岡康子弁護士は、会見でこう強調した。

「これは、かつて非国民と言われたのと同じことです。国や政府それぞれと、国民ひとりひとりの違いを区別しないと、この問題はヘイトスピーチに直結してしまう。
相手を愚かだ、敵だと煽って攻撃するのがヘイトスピーチの本質であり、いままさに起きていることです。本来ならば国が『ヘイトスピーチ対策法』の理念に基づいて、先頭に立って批判しなければならない。
しかし、この状況には私たち市民社会の責任もあります。そして、マスコミがこのような風潮に対し批判する必要もあると、私たちは考えています」

▽記事内容を一部引用しました。全文はソースでご覧下さい
https://www.buzzfeed.com/jp/kotahatachi/kenkan-0912

★1が立った日時:2019/09/13(金) 17:52:25.38
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1568364745/
0002名無しさん@1周年
2019/09/13(金) 18:47:11.95ID:tbJHSl880
別に酷いことはしないだろ
何もしないかもしれんが
0003名無しさん@1周年
2019/09/13(金) 18:47:22.90ID:/0Js2zBC0
ソウルで日本人女性が殺されかかったけど犯人はまだ逮捕もされてないんだって?
0004名無しさん@1周年
2019/09/13(金) 18:47:41.56ID:as+2wWtl0
>>1 日本人でも本当のマイノリティは生きづらい。
でも、お前らは言うほど数少なくねえだろw
0005名無しさん@1周年
2019/09/13(金) 18:47:53.23ID:6UGBEfhd0
外来種と在来種の関係だから喰い物にされてるのは日本人だろ。
本当に>>1のような関係ならとっくに外来種は淘汰されていなくなってるはず。
0006名無しさん@1周年
2019/09/13(金) 18:48:03.17ID:WXOKrIZB0
そうそう、ジャップは怒るとなにするかわからんぞ。半島に帰れ。テヨン。
0007名無しさん@1周年
2019/09/13(金) 18:48:06.57ID:YqQAaM630
なんで帰化するか、帰国しないの?
0009名無しさん@1周年
2019/09/13(金) 18:48:27.63ID:mBzwFlcL0
反日している祖国のせいだろ
なに報道が悪いみたいに言ってんだよ
0010名無しさん@1周年
2019/09/13(金) 18:48:30.25ID:sRlqb4770
帰化すりゃいいのに
0013名無しさん@1周年
2019/09/13(金) 18:48:38.00ID:/JUsRiKn0
……という反日活動を着々と
0016名無しさん@1周年
2019/09/13(金) 18:48:50.41ID:7+gLLs3Q0
事実でもチョンにネガティブな報道はするなってすげーなw
0017名無しさん@1周年
2019/09/13(金) 18:48:52.81ID:cVjfneXf0
白村江秀吉伊藤博文関東大震災日韓戦争旭日旗サッカーレーザー攻撃
全てを忘れない
0018名無しさん@1周年
2019/09/13(金) 18:48:53.62ID:ZZ1l/F/v0
ネトウヨはネットの中にしかいねーよ
心配無用
0019名無しさん@1周年
2019/09/13(金) 18:48:53.84ID:llHIIdjK0
わっはははは、マイナンバーで在日はあぶり出してやったぜ!
0020名無しさん@1周年
2019/09/13(金) 18:48:55.74ID:pGE7mvvx0
100年前にカナダで反日運動が盛り上がった時には
カナダの日系人の9割が消えたというからな

在日韓国人はどのぐらい減ったんだろうな
韓国人観光客が減ったとかで誤魔化すなよw
0021名無しさん@1周年
2019/09/13(金) 18:49:01.75ID:tak1Q0Rp0
積極的に韓国に働きかけたりはしないんだね、歴史の誤解とかを
0022名無しさん@1周年
2019/09/13(金) 18:49:03.27ID:5cMDKrI40
剣岳で遭難して死んだバカ女いい気味だわ

ウケるんだわ
0023名無しさん@1周年
2019/09/13(金) 18:49:14.22ID:zTv/uEQ90
韓国政府は反日じゃないの?それを教えてくれ
0024名無しさん@1周年
2019/09/13(金) 18:49:14.81ID:DKcKHT060
チョョョォォオオオオンッッ!!

でて行け!
0025名無しさん@1周年
2019/09/13(金) 18:49:32.79ID:nzlzDwmM0
そもそも、どうして大量のチョンが日本で日本人のフリして生活してるの?
0026名無しさん@1周年
2019/09/13(金) 18:49:39.80ID:PX+To4lp0
こういう時に日本に文句を言うから駄目なんだよ、在日が率先して韓国政府を
批判すれば日本人の在日を見る目が変わるのに。
0028名無しさん@1周年
2019/09/13(金) 18:49:47.47ID:tOq7x2t/0
自業自得

終了w
0029名無しさん@1周年
2019/09/13(金) 18:49:48.69ID:WXOKrIZB0
>>1
>>非国民

だっておまエラ、日本国民じゃないし、
そんなに嫌いな日本になんで居座るの?
0030名無しさん@1周年
2019/09/13(金) 18:49:53.73ID:gnLOSXQZ0
髪の毛引っ張り回されてから言って下さい
0031名無しさん@1周年
2019/09/13(金) 18:49:57.44ID:1J7IeQ0J0
在日は普段金子とか使ってるだろ
0033名無しさん@1周年
2019/09/13(金) 18:50:14.86ID:E6wlsu9z0
もうそろそろ来ると思ってましたよ
チョゴリ切られたニダ!って
お次は、「日本人として謝ります」と言う帰化チョンの出番でしょう
0034名無しさん@1周年
2019/09/13(金) 18:50:32.06ID:3/DOhhW10
妄想による被害者ごっこはやめて母国に文句言えw
0035名無しさん@1周年
2019/09/13(金) 18:50:34.87ID:qceRWLzH0
韓国はずっと反日教育して、世界で一番ジャパンバッシングしてきたじゃないすか?
韓国は大金を援助してもらって結んだ最重要条約にも一方的に違反してるじゃないすか?
韓国は竹島を侵略して60年以上植民地支配してる侵略国家じゃないんすか?

他にもいろいろずっと韓国は日本を敵視してきてるじゃないすか?
日本に嫌がらせし続けてる国の人が「最近やり過ぎで報復されそう」?
されそうってつまりされてないですよね?
0036名無しさん@1周年
2019/09/13(金) 18:50:36.75ID:8X5W8zPb0
>>1被害者偽装は止めろ!
韓国が条約を守るのが交流の前提条件!

2019年河野太郎外相談話 
大韓民国による日韓請求権協定に基づく仲裁に応じる義務の不履行について 
2019(令和)元年7月19日 外部リンク[html]:www.mofa.go.jp
英語版
Failure of the Republic of Korea to comply with obligations regarding arbitration
under the Agreement on the Settlement of Problems
concerning Property and Claims and on Economic Co-operation between Japan and the Republic of Korea
(Statement by Foreign Minister Taro Kono)
外部リンク[html]:www.mofa.go.jp

1 日韓両国は,1965年の国交正常化の際に締結された日韓基本条約及びその関連協定の基礎の上に,
緊密な友好協力関係を築いてきました。
その中核である日韓請求権協定は,日本から韓国に対して,無償3億ドル,有償2億ドルの経済協力を約束する(第1条)とともに,
両締約国及びその国民(法人を含む。)の財産,権利及び利益並びに両締約国及びそ の国民の間の請求権に関する問題は 完全かつ最終的に解決」されており,
いかなる主張もすることはできない(第2
条)ことを定めており,これまでの日韓関係の基礎となってきました。
2 それにもかかわらず,昨年一連の韓国大法院判決が,日本企業に対し,損害賠償の支払等を命じる判決を確定させました。
これらの判決は,日韓請求権協定第2条に明らかに反し,
日本企業に対し一層不当な不利益を負わせるものであるばかりか, 1965年の国交正常化以来築いてきた日韓の友好協力関係の法的基盤を根本から覆すものであって,
極めて遺憾であり,断じて受け入れることはできません。
〜略〜
2018年の一連の韓国大法院判決並びに関連の判決及び手続による日韓請求権協定違反 に加え,
今般,同協定上の紛争解決手続である仲裁に応じなかったことは,
韓国によって更なる協定違反が行われたことを意味します。
7 日本政府としては,こうした状況を含め,韓国側によって引き起こされた厳しい日韓関係の現状に鑑み,
韓国に対し,必要な措置を講じていく考えです。
8 本件の解決には,韓国が度重なる国際法違反の状態を是正することが必要であり ,
韓国に対し,そのための具体的な措置を直ちに講ずるよう,改めて強く求めます。
[参考]「財産及び請求権に関する問題の解決並びに経済協力に関する日本国と大韓民国との間の協定」(1965年12月18日発効)
0039名無しさん@1周年
2019/09/13(金) 18:50:50.59ID:BJNVluWy0
ざまぁwwww
今の働き盛りはほぼみんな嫌韓www
本当の地獄はこれからだからなwww
0040名無しさん@1周年
2019/09/13(金) 18:50:53.83ID:i6JMyhp00
いまこそ誇りをもって堂々とすべきじゃないの?
まだなにも起こってないのになに被害者ぶってんのかな。
0042名無しさん@1周年
2019/09/13(金) 18:50:55.73ID:+1jzOAlC0
安倍は本名を出せ
0044名無しさん@1周年
2019/09/13(金) 18:51:02.21ID:llHIIdjK0
ペクチョウがリョウバンからされてたことを親から聞いたからこういう想像・発想になったんじゃろ。
0045名無しさん@1周年
2019/09/13(金) 18:51:09.38ID:Mjca5H2+0
>>1
昨今の情勢でカスゴミに対応しちゃう在日とかほぼぱよちょんだろ?沖縄に動員されているような
何にしてもテロリストの人権とかテロをする権利を訴えるって無理筋過ぎだろ
0046名無しさん@1周年
2019/09/13(金) 18:51:12.35ID:injUqn9A0
病院なら医者いるからへヨー
0047名無しさん@1周年
2019/09/13(金) 18:51:18.02ID:hZ6GDgh50
本国といい、在日といい、コイツら
被害妄想遺伝子でも備わっているのか?
気の毒とか可哀想とか、もはや微塵も起きないぞ
0048名無しさん@1周年
2019/09/13(金) 18:51:21.42ID:I/jEDuUO0
そもそも、差別ニダ。 
と言う感覚には、朝鮮人特有の被害者意識が有る。

現代の日本人は、教育面でも差別するイジメる側を軽蔑する、と言う傾向にある。
民族がどーたら、外人がどーたらという、戦後レジームは終わったと思う。

世界中のどっから見ても、
韓国国策で韓国人が旭日旗嫌悪を発症してるのは判る。

韓国人が、日本人は生まれながらに戦犯である。
韓国に永遠に謝罪と賠償を続けろ。
と、言うならば、
相手にする気はしない。

慰安婦合意どころか、日韓条約を反故にするかね?
戦後交渉の条約破棄は、世界常識で国交終了宣言だが?

反日プロパガンダの方向性として
文は統一なら、米軍撤退で対日開戦する気も有るんじゃないか?

君たちに帰るか居るかの覚悟を迫ってるのは、韓国政府だ。
0049名無しさん@1周年
2019/09/13(金) 18:51:22.58ID:ms/t9gT50
>>1
韓国人に反日される日本人の気持ちが分かったか?
0050名無しさん@1周年
2019/09/13(金) 18:51:23.28ID:e8UBPyCF0
>酷い目に遇わされそう

自分の事しか考えてないじゃねえか
なんだ?
被害者か?
被害者なのか?

それだから駄目なんじゃねえか?なあ?
0051名無しさん@1周年
2019/09/13(金) 18:51:32.99ID:q1sj1Gbk0
在日同胞のみなさま、
日本にいながらにして、
偉大なる大韓民国の選挙に投票できます!
https://www.nec.go.kr/global/main.do?lang=ja
一時帰国の際に投票して頂くのも大歓迎
0052名無しさん@1周年
2019/09/13(金) 18:51:33.14ID:6bRkbkj80
被害妄想
日本人はそんなの構ってるほど暇じゃないです
0053名無しさん@1周年
2019/09/13(金) 18:51:34.48ID:ieJX8uXW0
どんな国でも自分の意志でやって来ながら
無理やり連れてこられた謝れって騒いだら嫌われる
0054名無しさん@1周年
2019/09/13(金) 18:51:35.69ID:DcvKvozz0
今まで散々散々散々散々散々反日ヘイトを繰り返してきたキチガイはどこのどいつだよ、胃のが惜しかったら半島に帰って糞でも食ってろ!怒怒怒怒怒
0055名無しさん@1周年
2019/09/13(金) 18:51:39.10ID:UOe2VUVF0
なんで日本にいるの?
0057名無しさん@1周年
2019/09/13(金) 18:51:46.24ID:mvIUna5k0
報道のせいなのかよ
元を正せとは言わないんだな
0059名無しさん@1周年
2019/09/13(金) 18:51:54.83ID:+1jzOAlC0
小泉は表札上げろ
0060名無しさん@1周年
2019/09/13(金) 18:52:04.29ID:sWoF4rVv0
ネトウヨは韓国と聞くだけで火病を起こして猛烈に叩く病人だからな
その叩いてる韓国人と全く同じ習性であることに気づいていないという
0061名無しさん@1周年
2019/09/13(金) 18:52:05.97ID:tA2A60Gk0
在日医師REDに診て貰えば良いんじゃないの?(´・ω・`)
0062名無しさん@1周年
2019/09/13(金) 18:52:06.13ID:GkIgLne10
差別じゃ無く区別だと思うがね
0063名無しさん@1周年
2019/09/13(金) 18:52:07.19ID:/FLXU44A0
>>1
報道のせいでって
何も起こってないかのように振る舞えってか
とにかくさっさと国に帰ってくれ
0064名無しさん@1周年
2019/09/13(金) 18:52:17.15ID:MlBgeALd0
<丶`A´><ウリは常に被害者ニダ
0065名無しさん@1周年
2019/09/13(金) 18:52:18.06ID:6ypx6qxC0
今こそ国に帰って革命を起こすときではないかな?まだぎりぎり本当の歴史を知ってる世代生きてるだろうし、何人撲殺されるかわからんがな…
0066名無しさん@1周年
2019/09/13(金) 18:52:21.98ID:Cn34BWD60
6歳の子供が最近のニュース見て「なぜ日本のこと嫌いなのに日本に来るの?」とストレートな質問してきたw
0067名無しさん@1周年
2019/09/13(金) 18:52:24.53ID:LN7szhze0
何かあったら殺されるというが
問題起こすのは韓国人や在日ばかりで
日本人が危害を加えてるのなんか滅多に聞かないんだが
0068名無しさん@1周年
2019/09/13(金) 18:52:28.68ID:dk0sOcxK0
帰国すればすむ話だろ。
なんで危険な日本に住むんだ?

解決策がすぐそこに提示されているのに、なにもしないで被害者コスプレに励む。
そこが嫌い。
0069名無しさん@1周年
2019/09/13(金) 18:52:34.04ID:fPGm/hyP0
少しは韓国人に向かって呼びかけろよ
0072名無しさん@1周年
2019/09/13(金) 18:52:42.95ID:iStbNEA60
まさに、リストカットするブスなら、考えそうなことだな。
0074名無しさん@1周年
2019/09/13(金) 18:52:52.04ID:bG4aIc3z0
なぜいつも被害者なのか?
なぜいつも日本にやられているのか?
頭が悪いにもほどがある
0075名無しさん@1周年
2019/09/13(金) 18:52:53.83ID:k58udGSe0
金融機関で本名で呼ぶと「厳重に抗議」するヒトモドキw
何て呼べばいいんだよw チョン一匹、二匹でいいかwwww
0076名無しさん@1周年
2019/09/13(金) 18:52:56.75ID:wG+ERmTz0
国民の目線を不都合な事から逸らせるために嫌韓やってんだから、お互い様だわな。
0077名無しさん@1周年
2019/09/13(金) 18:53:00.77ID:hZ6GDgh50
在韓日本大使館と違って、韓国大使館には放火されてないんじゃないかな?
0079名無しさん@1周年
2019/09/13(金) 18:53:12.00ID:483xzxmT0
安心しろ
もうすぐ祖国の日本村と言う名の収容所が完成するから
そしたら全員帰国出来るらしいぞ
0080名無しさん@1周年
2019/09/13(金) 18:53:20.62ID:j7sgm8kM0
昔は電車の中でチマチョゴリを切られたり
キムチ弁当を盗まれたりする事件が頻発した
0081名無しさん@1周年
2019/09/13(金) 18:53:26.12ID:5atTm/RH0
在日と韓国関係ないのに、なぜ出てくるのか
孫正義や和田アキ子、ダウンタウン松本の嫁がそれで何か周りに変化あったり生活変わるか?
喧嘩してるのは韓国と日本
0084名無しさん@1周年
2019/09/13(金) 18:53:43.37ID:5PYtJYwT0
別に犯罪者じゃなければ99%の日本人はなにもしないんだが
0085名無しさん@1周年
2019/09/13(金) 18:53:44.39ID:lT5GAd2I0
まあ反日してないやつまでたたく必要はないわな
0087名無しさん@1周年
2019/09/13(金) 18:53:45.34ID:kVGSpOBE0
>>1
キムさんは韓国に帰れば問題なしじゃん
皆キムさんなんだから
0088名無しさん@1周年
2019/09/13(金) 18:53:45.47ID:pGE7mvvx0
>>26
在日韓国人も自分の意見を言えば良いのに
いきなり被害者顔だもな

つか、韓国人が近くにいる方が怖いわ
韓国人が日本人を怖がってる以上に
日本人は火病持ちの韓国人を怖がってると思うぞ
0090名無しさん@1周年
2019/09/13(金) 18:53:48.15ID:VepRv9rK0
仲良くない外国に住むってのはそういうもんだからなぁ
在日の人はいい加減、自分たちが特別という認識を改めて
ただの外国人、でも帰化はしやすいと考えないと
0091名無しさん@1周年
2019/09/13(金) 18:53:48.49ID:ms/t9gT50
ロックオンされた哨戒機の気持ちが分かったか?
0092名無しさん@1周年
2019/09/13(金) 18:53:51.06ID:JhN47HAQ0
ん?なんで三代も四代も外国籍で違う国におるん?おかしくないか?
0093名無しさん@1周年
2019/09/13(金) 18:53:57.11ID:XLEQuVdI0
俺は通名使ってないけど反韓報道理由に酷いことする日本人なんか見たことねーよ

挨拶やお礼はちゃんとやる
頭下げる所はちゃんと下げる
税金はきちんと収める

これだけやってりゃ誰からも叩かれねーよ
0094名無しさん@1周年
2019/09/13(金) 18:54:00.52ID:hZ6GDgh50
香山リカにでも診てもらえば?
0095名無しさん@1周年
2019/09/13(金) 18:54:02.84ID:NKr8bK0Q0
だから、うぜぇから国へ帰れっての。
邪魔の分かってるよな?
0096名無しさん@1周年
2019/09/13(金) 18:54:05.68ID:G3mVzZS/0
実際あったのかよ!?
妄想で語るなっつーの
0097名無しさん@1周年
2019/09/13(金) 18:54:10.47ID:8Let/F4p0
安心して
そいつら部屋から出て来ないから
0099名無しさん@1周年
2019/09/13(金) 18:54:17.95ID:Mjca5H2+0
>>1
日韓基幹条約破棄で在日から資産没収し在留資格を消滅させ強制送還させるのは韓国政府なんだけどね
日本や日本人に言ってどうすんのよ?
同情引きたいのかしら?無駄だと思うけど
0100名無しさん@1周年
2019/09/13(金) 18:54:21.52ID:DcvKvozz0
全く自分の事しか考えない白痴キチガイ。事実無根の捏造で反日ヘイトを繰り返したキチガイと、事実を述べる日本人、どちらが正しいか今こそ思い知れ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況