X



【東京五輪】「旭日旗を使わないで」「ナチスのハーケンクロイツと同じ戦犯旗」 韓国人教授が205カ国のIOC委員らにメール★4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アンドロメダ ★垢版2019/09/13(金) 22:02:52.14ID:9w6c9HCw9
△大根のオイスターマヨネーズバター煮だ

2019年9月11日、韓国・ニューシスによると、韓国広報専門家の徐敬徳(ソ・ギョンドク)誠信女子大学教授がトーマス・バッハIOC(=国際オリンピック委員会)会長と205カ国・地域のIOC委員らに「東京五輪で旭日旗を使用してはならない」との趣旨のメールを送付した。
東京五輪組織委員会はこのほど、来年の五輪の会場などで旭日旗の使用を認める方針を発表していた。

記事によると、徐教授はメールの内容について「旭日旗がナチスのハーケンクロイツと同じ戦犯旗であることを強調し、旭日旗の意味についての動画も添付した」「デモや政治行為を禁止した五輪憲章50条2項を挙げつつ旭日旗使用の問題点を1つ1つ指摘した」などと説明した。

さらに、今後はアジアの他の国のネットユーザーらと連帯して同問題に対応していく方針も明らかにした。
また、徐教授は「もし世界の反対を押し切って東京五輪での旭日旗応援が強行されたら、旭日旗が戦犯旗であることを世界に知らせる機会にする」とも話したという。

これに韓国のネットユーザーからは「徐教授を尊敬する」「彼は政府よりもいい仕事をしてくれる」「ナチス旗は禁止なのに旭日旗が許される理由が分からない」「世界に訴え、もし旭日旗が応援の道具として使われるなら韓国は五輪ボイコットを宣言しなければならない。それくらいしないと世界はこの問題の重要さに気付かない」「旭日旗を認めることは過去の歴史を反省していない証拠。侵略行為を当然と考えている証拠だ。日本は滅亡の道に進んでいるよ」など、徐教授を支持する声が多数上がっている。

一方で「反日感情をあおるのに必死だ」「他の国は黙っているのに韓国だけ騒ぐ必要があるのだろうか」と指摘する声も見られた。

https://www.recordchina.co.jp/b742456-s0-c50-d0035.html

★1が立った日時:2019/09/13(金) 17:53:02.00
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1568374393/
0002名無しさん@1周年垢版2019/09/13(金) 22:03:21.81ID:miRHEV4d0
チョンのやり口に学ぶ
0003名無しさん@1周年垢版2019/09/13(金) 22:03:51.08ID:VkE94Q7M0
VANKやろ
0006名無しさん@1周年垢版2019/09/13(金) 22:04:20.22ID:5r+ZB6Ex0
IPCアンドルー・パーソンズ会長 https://www.asahi.com/articles/DA3S13198414.html

「国際パラリンピック委員会(IPC)のアンドルー・パーソンズ会長は12日、東京パラリンピックのメダルデザインが
旭日旗を想起させるとして大韓障害者体育会が問題視している件について、「伝統的な日本文化の要素を扇に反映したデザインであり、
全く問題ない。大会組織委員会に見直しを指示するつもりはない」と述べた」(時事9月12日)

チャンチャン、はい韓国さんこれで投了ですよ。
0007名無しさん@1周年垢版2019/09/13(金) 22:04:21.43ID:YOSVpDly0
【テレビ】元柔道選手・溝口紀子さん「私は旭日旗といえば朝日新聞を思い出しますしね」
5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1568340804/
0008名無しさん@1周年垢版2019/09/13(金) 22:04:35.29ID:p1OVkkeM0
こんなの読めてたことなんだから
安倍は先手を打って
「朝鮮人がこんなこと行ってきます」ってメールしてるよな

え、してないの
0010名無しさん@1周年垢版2019/09/13(金) 22:04:41.71ID:tRff+bt20
戦犯旗なんて言葉、実際にあんのか?
0011名無しさん@1周年垢版2019/09/13(金) 22:05:09.29ID:hD3YhomF0
どんどん

使うだろうね
0015名無しさん@1周年垢版2019/09/13(金) 22:05:40.67ID:nj01BXa10
これもうスパムメールだろ
0016名無しさん@1周年垢版2019/09/13(金) 22:05:47.91ID:MMxtqYOE0
基地外朝鮮人
0017名無しさん@1周年垢版2019/09/13(金) 22:06:03.60ID:3hYdE7m10
しかし日本の左翼は旭日旗どころか日の丸にすら反対してるから世話ない
0018名無しさん@1周年垢版2019/09/13(金) 22:06:10.77ID:p1OVkkeM0
戦犯旗って外国語でなんて言うんだろうな
0020名無しさん@1周年垢版2019/09/13(金) 22:06:21.32ID:OkSBShJ90
朝日の社旗振ろうぜ
0022名無しさん@1周年垢版2019/09/13(金) 22:06:35.82ID:5r+ZB6Ex0
「また、パーソンズ会長は、東京大会の会場などで旭日旗の持ち込みを禁止するよう求める書簡を韓国側から11日に
受け取ったことを明らかにした。その上で「これはあくまで政治問題。
スポーツと政治を混同するつもりはない。断固としてその方針を貫く。
大会とは無関係だ」と話し、韓国側の要請には応じない姿勢を示した。」(時事前掲)
0023名無しさん@1周年垢版2019/09/13(金) 22:06:40.55ID:nCJXtLji0
嫌ならボイコットしなさいって返信してあげなよ
0025名無しさん@1周年垢版2019/09/13(金) 22:06:57.77ID:y30OsQtD0
旭日旗デザイン流行らそうぜ
0026名無しさん@1周年垢版2019/09/13(金) 22:07:14.53ID:wsGJ3vos0
これは、逆に旭日旗使わないと朝鮮人に忖度したって批判されることになりそう
0027名無しさん@1周年垢版2019/09/13(金) 22:07:37.56ID:3c9nkFIq0
社会への不満から小学校を襲おうとする人は警官を標的にしましょう
警官はあらゆる事態に対処できるよう税金を貰って訓練しています?
狙うなら警官です 絶対に子供を狙ってはいけません。警官を襲いましょう。
0029名無しさん@1周年垢版2019/09/13(金) 22:08:01.59ID:2fvSvXnr0
韓国は戦犯国側なのに、戦勝国かのような扱いをした結果、
歴史認識が歪んでいる。
中国がするなら理解できるんだけど、ね。
0031名無しさん@1周年垢版2019/09/13(金) 22:08:50.51ID:CR/kxVQX0
韓国国民が全員がこんな考えの人ではないが
基本的なベ−スにはこんな精神構造であろう
世界中を見渡してもこんな人種は韓国以外まず見当たらない。
0032名無しさん@1周年垢版2019/09/13(金) 22:08:53.69ID:BYBguuCG0
糞チョンは戦犯生物
0033名無しさん@1周年垢版2019/09/13(金) 22:09:19.45ID:BYBguuCG0
>>31
いや
ほぼ全員だから
夢見んなよ
0036名無しさん@1周年垢版2019/09/13(金) 22:09:46.40ID:L0Ik9W8S0
>>27
いやいや、警官を襲うだなんてとんでもない、社会の治安を守ってくれているのですから。
0037くろもん ◆IrmWJHGPjM 垢版2019/09/13(金) 22:09:50.71ID:Y7G1RIQ80
相手の嫌がる事を故意にやりまくってるのは誰ですかねえ?
0038名無しさん@1周年垢版2019/09/13(金) 22:09:51.54ID:KVpXknep0
>>1 こんな糞みたいな記事を読んでも

チョンコちゃんかわいいよチョンコちゃん と思ってしまうのは日本人としては仕方ないことではあるけど
このニュースはあえて日本人としては聞こえないふり もしくは見て見ぬふりスタンスがベストだろうなw

はっきり言って日本人だけでなく外国人も嫌韓に意向すると予想できるしwww 
0039名無しさん@1周年垢版2019/09/13(金) 22:10:07.81ID:njIqXjZB0
日本開催だから日本は旭日旗使うよ(笑)
言いがかりは無駄だぞ旭日旗使うから(笑)
使わないで欲しい?(笑)前から使ってるし急にどーしたチョン(笑)
日本人全員でチョンの歴史の写真も記載するって決まったから(笑)
旭日旗と共に歴史を直視するチャンスを与えられて嬉しいだろ(笑)
来年にいよいよチョン国民にチョンの歴史の真実がバレてしまうからオリンピック楽しみ(笑)

https://i.imgur.com/5hv0ceL.jpg
0040名無しさん@1周年垢版2019/09/13(金) 22:10:10.12ID:HauVdF4B0
嫌がらせは朝鮮起源であることは間違いないな
0041名無しさん@1周年垢版2019/09/13(金) 22:10:12.59ID:qm/5grNu0
人目に晒さないよう、韓国人が全部買い取ってしまえ
思想的に譲らない日本人だって韓国人の財力の前には無力!札束で横面はたいて黙らせろ
0042名無しさん@1周年垢版2019/09/13(金) 22:10:34.23ID:uRXkipZa0
中国の代表者は五輪やパラリンピックはグローバルな大会で
政治問題と混同させるべきではないと言ってましたがw
0046名無しさん@1周年垢版2019/09/13(金) 22:10:49.85ID:Vk7iNOwS0
南朝鮮の旗も持ち込み禁止にしろ。

あのクソ旗こぞ、朝鮮戦争・ベトナム戦争と、戦争を推進した旗であり
住民に対して悪逆の極みを尽くしたクソ朝鮮人の象徴である。

繰り返す
南朝鮮の旗を、持ち込み禁止にしろ。

誰か、IOC委員にメールを送ってくれ。
 
0047名無しさん@1周年垢版2019/09/13(金) 22:10:56.64ID:P7E7BBlt0
過去に韓国軍は何度も自衛隊と合同演習してたんだろ?
何も問題にしなかったくせに
なぜ急に騒ぎだすんだ?
0051名無しさん@1周年垢版2019/09/13(金) 22:11:28.67ID:uQ294zkw0
>>45
調べりゃ分かるけど公開されてるよ
そのアドレスに送ったのかは知らんけど
0052名無しさん@1周年垢版2019/09/13(金) 22:11:34.58ID:AujcXceI0
まあ俺からすれば日章旗こそ戦犯旗で旭日旗より日章旗の方が問題なんだよな。旭日旗より日章旗を自粛すべき。

って言っている奴がいたな。
0053名無しさん@1周年垢版2019/09/13(金) 22:11:36.49ID:05TGDCuf0
>>1 規模が全く違う大虐殺等で禁止されているであろう
鉤十字〜ハーケンクロイツはドイツ〜ナチス思想のナチス党旗。 
 日本軍旗にも使用の旭日旗もインディアンを虐殺して強硬移住した米国国旗軍旗
もアフリカを植民地支配した欧州諸国の国旗〜も支那〜朝鮮〜カンボジア〜の
国民大虐殺の国旗もベトナム戦争で虐殺を行った韓国国旗〜もすべて禁止ではない。
 虐殺の大小齟齬あるが南京あった日本だが事実はほぼそれだけで日本の国旗
日の丸派生の祝賀意匠の旭日旗だけがスケープゴート禁止になること有得ず〜。
 先大戦の戦犯でもある被害者装う卑しい
韓国鮮人の事大かつ虚偽捏造洗脳による完全な反日政治化で間違いなし。
0054名無しさん@1周年垢版2019/09/13(金) 22:11:43.37ID:IleMJUM50
>>1
騒ぎまくるし何かやらかす可能性もあるから


別に使わなくていいと思うけど
0055名無しさん@1周年垢版2019/09/13(金) 22:12:00.39ID:ldDexO5m0
旭日旗の次は日の丸、君が代と続くからな
0056名無しさん@1周年垢版2019/09/13(金) 22:12:00.69ID:5atTm/RH0
ナチスはオリジナル

ジャップは太陽パクり、紛らわしいから無理
0058名無しさん@1周年垢版2019/09/13(金) 22:13:09.35ID:R+xfKD9Y0
日本政府の広報不足
戦犯旗では無い事を世界に広報す責任が有る
日本国民の為に
0059名無しさん@1周年垢版2019/09/13(金) 22:13:19.32ID:dZJJ1pQt0
大体、日本と戦火をまじえた米英蘭中とかが旭日旗を問題視してないのに
なんで第二次大戦中はまだ日本統治下だった朝鮮人だけが旭日旗について騒ぐの?
おかしいじゃん。
鉤十字なみの旗なら、とっくのとうにアメリカさんが禁止させてるはずだろw
0060名無しさん@1周年垢版2019/09/13(金) 22:13:21.64ID:pZf+TfTx0
思えば、このキチガイ教授からのクレームを突っぱねたMotoGPレーサーのザルコ(フランス人)は偉かった。モロ旭日旗リスペクトなデザインのヘルメットでレースを戦い続けている。
0061名無しさん@1周年垢版2019/09/13(金) 22:13:37.88ID:L0Ik9W8S0
そうか、韓国人はドラキュラだったのか、だから太陽が嫌いだから太陽を表している旭日旗
が嫌いなのか、そうか、ハーケンクロイツにも十字架が入ってるからハーケンクロイツも嫌い
なのかwあれ?どうして韓国人はニンニクは好きなんだろう???
0062名無しさん@1周年垢版2019/09/13(金) 22:13:38.95ID:cJmSm7550
韓国が五輪辞退すればいい

主催国の国旗に文句いうなら、来なくていいよ
0064名無しさん@1周年垢版2019/09/13(金) 22:13:58.10ID:STpbeeba0
韓国人は使わないで
0065名無しさん@1周年垢版2019/09/13(金) 22:14:14.72ID:KPBolATJ0
誰かこの外キチに売国新聞旗の「朝」を塗りつぶして送ってあげて
0066名無しさん@1周年垢版2019/09/13(金) 22:14:22.23ID:/negYb5PO
>>35

理解出来んやろ、クソキムチには(^O^)
0067名無しさん@1周年垢版2019/09/13(金) 22:14:26.52ID:+EpZMVo00
日本がもっと旭日旗を広く使うべき
国際試合やオリンピックは良い宣伝にある
0068名無しさん@1周年垢版2019/09/13(金) 22:14:31.53ID:59K/uxgm0
(´・ω・`)韓国経済がものすごい勢いで弱ってるから、いづれ反日も元気をなくすよ
0069名無しさん@1周年垢版2019/09/13(金) 22:14:41.18ID:5XqOCZLd0
おーいジャップ、また負けか?www
根性出して、反論してみ?英語すら出来ないから無理か?
0071名無しさん@1周年垢版2019/09/13(金) 22:15:08.86ID:tRff+bt20
こいつらのいう「戦犯旗」とやらをどう定義づけてるのかね。

植民地支配受けたフィリピンやら香港やらマカオやらが宗主国の国旗にいちゃもんつけたことないし
理解得られるのか?
日本が敗戦国とはいえ。
0072名無しさん@1周年垢版2019/09/13(金) 22:15:17.07ID:00TbNe+T0
日本と韓国は戦争した事が「無い」のに、なんのトラウマがあるんだ?w
0074名無しさん@1周年垢版2019/09/13(金) 22:15:28.87ID:nURJd+ec0
朝鮮人に未来はない
こんなことやっていたら今度こそ自分達が言っている
やれ奴隷にされた虐殺されたなどの嘘の被害が現実になる
こいつらを生かすと害しかないと判断して駆除するようになるからだ
本当に止めておけ、面白おかしくヘイトを積み重ねているようだが
その積み重ねた先には日本人と民族の生存をかけた命のやり取りに発展する
おまえらが嘘で塗り固めた憎悪のせいで
0075名無しさん@1周年垢版2019/09/13(金) 22:15:29.52ID:O/0V/0n90
当のヘイト対象の日本がまともに対抗もしないんだからどうしようもねーわ
ペーパーテスト能力にステ振ったアスペが官僚だからこうなる
0076名無しさん@1周年垢版2019/09/13(金) 22:15:32.31ID:XovCqYOp0
聞いてもらえるまで、何度もメールするんだろ?
グローバルTPSみたいだな
『わからないなら、わかるまで説明するしー』
0078名無しさん@1周年垢版2019/09/13(金) 22:15:52.72ID:iUEH+SJX0
コイツを、自衛隊及び日本に対する名誉毀損で訴えろや!
0079名無しさん@1周年垢版2019/09/13(金) 22:16:29.32ID:5atTm/RH0
ジャップが逆さ太陽とかせずに、
普通に太陽モチーフにしてるから、無理よ
0080■無くそう、テレビ番組の無用で過剰なウザイ常時表示■垢版2019/09/13(金) 22:16:46.35ID:ZyljROgB0
 


 ■■■■■

  旭日旗を認めるかどうかは、その国々の国内の問題です。
  旭日旗を認めるかどうかは、その国々の国内の問題です。
  旭日旗を認めるかどうかは、その国々の国内の問題です。

   ● 旭日旗に関する国際ルールは存在しません。
   ● 日本では、ナチス旗は禁止されていません。

 ■■■■■

  
  ● 旭日旗禁忌が国際ルールでない以上、韓国がこの問題において日本に干渉することこそ、政治的なものです。
  
  
 
0081名無しさん@1周年垢版2019/09/13(金) 22:16:50.46ID:J0R306ee0
難しい問題だが旭日旗のもとに侵略戦争が行われたことは否定しようのない事実だしな
世界の人々が旭日旗=軍国日本と認識している以上、いくら屁理屈を並べてみてもかえって反感を買うだけだろうな
0082名無しさん@1周年垢版2019/09/13(金) 22:16:53.91ID:THdQejmd0
親である中国にすら政治問題にすんなって叱られたのに
韓国以外で旭日旗を問題視している国なんてあるのかな
0083名無しさん@1周年垢版2019/09/13(金) 22:17:01.45ID:fCA6taIL0
質問
ナチス党のマークは、自衛隊日本の旭日旗の法律で決まった規格があるん?
0084名無しさん@1周年垢版2019/09/13(金) 22:17:05.41ID:I/jEDuUO0
もうね、韓国が異常ってのは
世界中が判った。 助けろよwww

オリンピックの応援旗で、
センターの円が赤青の二つ巴。
三つ巴なら三色旗やトリコロールでもいい。

放射状に、各種国旗カラーの各色ってのどうかな?
良いデザインだと思うね。

お〜い、多摩美、居る?
0086名無しさん@1周年垢版2019/09/13(金) 22:17:25.65ID:54dq1ffd0
馬鹿だから教えて欲しいんだけど旭日旗って中国とか東南アジアなど戦時下に日本と関わりのあった国々でも戦犯旗扱いなの?
0087名無しさん@1周年垢版2019/09/13(金) 22:17:32.41ID:DSEL8yLz0
>>1
コイツ軍艦島で働いてた日本人を徴用された朝鮮人だと捏造した奴だろ
0088名無しさん@1周年垢版2019/09/13(金) 22:17:34.08ID:IWwbIEwc0
>>1
この方はビョーキなんですね、可哀そうに
0089名無しさん@1周年垢版2019/09/13(金) 22:17:35.70ID:HLIE4Nq/0
これ日出づる国という日本の国柄をディスってるというか天照大御神をってるようなものだからな
イスラムでいうとアラーをディスってるようなものだ
0090名無しさん@1周年垢版2019/09/13(金) 22:17:41.47ID:F3SxxGfS0
貿易関係で勝てないから
旭日旗にシフトしてきたの?
0091名無しさん@1周年垢版2019/09/13(金) 22:17:45.43ID:g2Ul0pkm0
>>71
アメリカやイギリスやフランスの国旗にも「戦犯旗」って文句言うなら一応筋が通らないでもないが
日本の軍艦旗にだけ文句を言っている


朝鮮人の言う戦犯旗って一体何だろう?
0092名無しさん@1周年垢版2019/09/13(金) 22:17:46.15ID:/YK8BOP90
>>72
戦争がなかったのに征服されていたという屈辱感があるんでしょうw
0093名無しさん@1周年垢版2019/09/13(金) 22:17:47.60ID:uoAW92A30
れいわ新撰組 山本太郎の政策
asahi.com/senkyo/senkyo2013/kouho/B13.html
(ここ↑の下の方のプルダウンメニューで賛成・反対が分かります)

外国人参政権については、「賛成」
憲法改正については「反対」
首相の靖国参拝については「反対」
防衛力強化については「反対」
集団的自衛権を行使できるようにすべきかという質問には「反対」
外交の優先順位はアメリカかアジアかと言う質問には「アジアを優先」
北朝鮮に対しては対話よりも圧力を優先すべきだには「反対」

・ホワイト国問題では韓国擁護
・米軍普天間飛行場閉鎖と辺野古移設中止を主張
・『竹島はあげたらいい』発言
・『自衛隊は人殺しの訓練ばかりしてる』発言
・『アジア諸国に被害を与えた日本は(戦犯国として)未来永劫反省し続けるべき』発言
・選挙ブレーンが菅直人と鳩山由紀夫が多額の献金をして問題になった、よど号ハイジャックと拉致実行犯の息子が所属する市民の党(市民の会)の代表である斎藤まさし(本名=酒井剛)
i.imgur.com/iDgT62x.jpg
i.imgur.com/uEmSW81.jpg
i.imgur.com/p6k27Sv.jpg  
i.imgur.com/L7zXU6p.jpg

辻本清美の件で話題になった関西生コンとも関係があります
i.imgur.com/qtkMBR4.jpg
i.imgur.com/vrDqiLY.jpg

関連記事、
れいわ新撰組選挙ブレーンは公民権停止中の斎藤まさし
山本太郎率いる「れいわ新撰組」のサポーターがプロっぽくて不思議でした。なんとブレーンが共産党極左過激派。ポルポト派からメッセージがくる団体。北朝鮮拉致と関係している過激派団体。北朝鮮の革命村で教育を受けた拉致犯の息子を立候補させてます。
togetter.com/li/1376321
0096名無しさん@1周年垢版2019/09/13(金) 22:17:54.08ID:c/4/XksI0
韓国人が旭日旗を「戦犯旗だ」と突如騒ぎ出したのは、朝日の捏造とキソンヨンの嘘が始まり(2011年)

▼奇誠庸(キ・ソンヨン)がカメラ前で猿マネ

【テレビ朝日】アジア杯日韓戦で旭日旗が試合会場にあったと捏造してワイドスクランブルで放送
https://blogs.yahoo.co.jp/x1konno/34231115.html

2011年のアジアカップ準決勝サッカーの日韓戦で
ゴールを決めた奇誠庸(キ・ソンヨン)がカメラ前で猿の顔マネをした
https://i.imgur.com/EglXgsg.jpg

更にこの猿の顔マネについて、「日本人をバカしたものだった」と、Twitterで告白。
ところが、海外のメディアでも批判されると、「スタンドの旭日旗に腹が立った」と問題をすり替えた

(実際は、旭日旗などスタンドには全く無かった)


★朝日「海外の大会で、『君が代』が始まると、席を立つ観客が多い」川村「あれって、本当かよ」
朝日「ウソですよ」 OBが見た朝日新聞社
itest.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1512273443/
 
従軍慰安婦問題は朝日新聞が捏造したものだ! 記事を書いた植村記者の妻は韓国人で義母が訴訟の原告団長だった!
uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1344382002/382002/
 
0097名無しさん@1周年垢版2019/09/13(金) 22:17:56.55ID:nURJd+ec0
ほんとペーパーテストで優秀な官僚さんたちじゃ喧嘩の仕方なんかしらんだろうな
どうせ、ここは穏便に話し合いで^^とかのん気なこと言いながらボコボコに殴られ続けるんだろう
0098名無しさん@1周年垢版2019/09/13(金) 22:18:01.37ID:dB8gUAuT0
これは東京五輪が楽しみだな
やってくれる奴がいると信じてる
0099名無しさん@1周年垢版2019/09/13(金) 22:18:02.46ID:J05jvels0
日本は政府をあげて基地外チョンのデタラメを世界に知らしめるべき
嘘を放置しておくと竹島同様に既成事実化する
ついでにライダイハンの追求運動も支援してくれ
0100名無しさん@1周年垢版2019/09/13(金) 22:18:03.69ID:FPspvEv70
韓国が国際法と条約、合意、約束が守れるような正常な国になってからオリンピックに参加されたらいかがでしょうか?

国際海事機関に登録されている旭日旗を訳の分からない理屈で戦犯旗などと貶める理解不能な理屈を振りかざす憤怒調整機能が働かないサッカー選手の妄言を振り回すことのない正常な国になってくださいww。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況