X



【千葉】35万戸で停電続く 復旧の遅れ、倒木の多さも原因に 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Toy Soldiers ★
垢版 |
2019/09/13(金) 22:17:49.67ID:UhLd09wl9
 台風15号の影響で起きた千葉県の大規模停電について、東京電力パワーグリッドは12日、午前5時時点で約35万戸で停電が続いていることを明らかにした。千葉や八千代、四街道、印西の4市、市原市の一部地域を含む約4万戸については同日中の復旧を見込む。

 同社は、全面復旧を13日以降になると見込むが、13日中に復旧できるかどうかは「現段階で見通せていない」と説明している。

 復旧が遅れている理由としては、配電線が広範囲で損傷したことに加え、山間部の「倒木の多さ」を挙げた。
復旧作業の際に、倒木のせいで大型車が現場に近づくのが難しく、伐採作業にも時間がかかっているという。
同社の塩川和幸技監は「設備の損害状況が把握できなかった」と釈明。「台風通過後、どれくらい被害が出るかという見通しも甘かった」と話した。

 12日現在、他の電力会社から2400人の応援をもらい、計1万1千人態勢で復旧作業にあたっているという。

 千葉市の熊谷俊人市長は12日、停電からの復旧を巡る東電の発表について記者団に問われ、「楽観的な見通しを発表をすることは被災者のためにはならない。
全力で復旧していただいていることは十分理解しているが、最悪の状態を想定し全ての関係者が準備できるような情報発信、意識を持ってほしい」と苦言を呈した。
東電は10日夜の時点で、11日朝までに千葉県内の停電戸数を約54万戸から約12万戸にまで減らし、11日中にはすべて復旧させるとの見通しを示していた。


 復旧の状況についてはホームページ(http://www.tepco.co.jp/別ウインドウで開きます)やツイッターで確認できる。

https://www.asahi.com/articles/ASM9D2PL2M9DUTIL002.html
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 22:18:05.70ID:uoAW92A30
れいわ新撰組 山本太郎の政策
asahi.com/senkyo/senkyo2013/kouho/B13.html
(ここ↑の下の方のプルダウンメニューで賛成・反対が分かります)

外国人参政権については、「賛成」
憲法改正については「反対」
首相の靖国参拝については「反対」
防衛力強化については「反対」
集団的自衛権を行使できるようにすべきかという質問には「反対」
外交の優先順位はアメリカかアジアかと言う質問には「アジアを優先」
北朝鮮に対しては対話よりも圧力を優先すべきだには「反対」

・ホワイト国問題では韓国擁護
・米軍普天間飛行場閉鎖と辺野古移設中止を主張
・『竹島はあげたらいい』発言
・『自衛隊は人殺しの訓練ばかりしてる』発言
・『アジア諸国に被害を与えた日本は(戦犯国として)未来永劫反省し続けるべき』発言
・選挙ブレーンが菅直人と鳩山由紀夫が多額の献金をして問題になった、よど号ハイジャックと拉致実行犯の息子が所属する市民の党(市民の会)の代表である斎藤まさし(本名=酒井剛)
i.imgur.com/iDgT62x.jpg
i.imgur.com/uEmSW81.jpg
i.imgur.com/p6k27Sv.jpg  
i.imgur.com/L7zXU6p.jpg

辻本清美の件で話題になった関西生コンとも関係があります
i.imgur.com/qtkMBR4.jpg
i.imgur.com/vrDqiLY.jpg

関連記事
れいわ新撰組選挙ブレーンは公民権停止中の斎藤まさし
山本太郎率いる「れいわ新撰組」のサポーターがプロっぽくて不思議でした。なんとブレーンが共産党極左過激派。ポルポト派からメッセージがくる団体。北朝鮮拉致と関係している過激派団体。北朝鮮の革命村で教育を受けた拉致犯の息子を立候補させてます。。
togetter.com/li/1376321
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 22:19:30.13ID:0QyR6Qou0
苦情、陳情、クレームは知事の森田健作が窓口です
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 22:20:47.23ID:NL4ZL8+80
停電増えた?
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 22:21:00.92ID:zy46K6u+0
もう飽きたわこのニュースいらね
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 22:21:38.07ID:Vo1lfZwNO
原因は見通し大甘納豆だった行政だろう
与党と森田が戦犯
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 22:22:28.11ID:bhi6kYDs0
ゴミみたいな国
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 22:22:50.46ID:59jVCYPn0
来週は千葉産の農畜産物の供給が減るから大変になるぞ。
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 22:24:12.89ID:c/2yTl9r0
引込線はどれだけ壊れているか誰にもわからないからな
周りが通電して初めてわかる
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 22:24:14.86ID:Jy2MhFpO0
今井絵里子政務官がなんとかしてくれるらしい。
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 22:25:14.62ID:5FkcKE2x0
千葉土人ウゼー
倒木で、焚き火でもしてろ。
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 22:25:27.01ID:p1OVkkeM0
安倍が内閣改造にかまけて完全無視したもんな
なにが倒木だよ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 22:25:45.62ID:O4boZbr00
京急との衝突事故でレモンが届かなかった事の呪い
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 22:25:46.11ID:WqEgTOrq0
電力会社も日頃自分たちのやり慣れた作業中にだけならちゃちゃっと済ませられたのだろうが、
木の伐採となるとやったことの無い者がほとんどだろうからな。
下手すると電動ノコギリで大怪我をしかねない。作業員としてもいつもと違う危険な作業となっている。
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 22:26:25.51ID:MI36WQ3N0
>>6
そういう風に責任を人に押し付けるのが一番ん楽だよね〜♪
パンパカスレみたいに、明日は我が身で考えないんだね〜♪非建設的〜♪
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 22:27:09.01ID:avUAMqsY0
最初に言ってくれたらしばらく脱出したのにな
もうここまで来ると意地で居残りだな
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 22:28:51.18ID:humoppQU0
でも涼しくなって何より湿気が凄かったから
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 22:28:54.66ID:WqEgTOrq0
>>17訂正
作業中にだけなら→切れた電線を繋ぐだけの作業だけなら
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 22:29:25.79ID:bfZZDmPb0
万戸多くね?
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 22:30:24.29ID:8QckxW2+0
成田からB52飛ばしてナパームで焼けばいい
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 22:31:06.59ID:qHf3Qafe0
あれ?
19万軒ぐらいに減ってた気がするんだが?
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 22:31:50.33ID:WqEgTOrq0
電ノコを使い捨て慣れている林業関係者の応援が必要だろう。
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 22:32:06.48ID:3aBzbNZb0
千葉県民 電柱の周り木植えすぎwww
家 張りぼて過ぎw
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 22:32:48.14ID:WqEgTOrq0
>>28訂正
使い捨て慣れている→使い慣れている
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 22:33:52.68ID:o0XZTu7X0
東電社員のボーナスを削って作業員を雇えばいいんじゃないの?
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 22:33:56.14ID:DllFfHma0
あと2週間以内には復旧ってニュースで言ってたね
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 22:33:57.99ID:oSgL3gGr0
君津の自宅周辺は、道路の倒木や看板も撤去されてて
ここ2日間で劇的に改善したけどな
山の方の人には悪いけど、東電頑張ってると思うよ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 22:34:12.38ID:f1FIMd3x0
夏場にエアコンも冷蔵庫も使えないのはきついな、耐えれても3日ぐらいだよな
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 22:35:09.47ID:avUAMqsY0
>>28
感電のおそれがあるから電力会社しか木を切ってはいけない法律があるんだとさ
基本は電気通ってねえんだからその辺はなんとかならんのかとは思うが
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 22:35:49.58ID:WqEgTOrq0
もし韓国をあのレベルの台風が襲ったらたちまち元の未開地域に逆戻りだ。
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 22:37:02.52ID:WqEgTOrq0
>>38
その気になればどうにでもなることのはずだろう。
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 22:37:18.65ID:WA0lDkuw0
通行の邪魔になる枯れ木や小さな倒木のゴミ集めをボランティアにあてがったら3割位の連中が逃げたとか笑える
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 22:38:35.64ID:lpAEaO780
途上国みたいだな
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 22:39:20.21ID:g0QVDk+h0
┏( .-. ┏ ) ┓

【飛び出る、3D〜立体映像の使用構想】


*私の構想「120」にて、二眼カメラ搭載スマホ等で立体撮影をした後に

・ゲーム、SNSに投稿、メッセンジャーでのやり取り、その他アプリ
・EC、ニュースサイトや、ミュージック・ビデオ等で、飛び出る映像を楽しむ事が出来る


*テレビ、携帯、パソコン、ゲーム機、紙(誌面)等でも応用可能である bn

https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1172149492814008320
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 22:39:24.25ID:8Ennes6h0
>>42
思うより結構な重労働だもんなぁ
虫もいるし、かぶれるような木もあるし
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 22:39:56.82ID:1Upv4pJL0
停電解消するために、倒木処理を自衛隊にお願いすればよかったんじゃない?
まあ9日の夕方に援助要請した知事も遅かったのもあるな
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 22:40:32.65ID:lumUBAZz0
市街でも倒木が原因だと撤去に手間がかかるのか後回しになってる
2日も前に電気戻った地域でも大木が電線に絡みこんでるブロックは停電中
住民は木の持ち主恨んでるだろうな
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 22:40:39.97ID:p1OVkkeM0
>>38
安倍の悪政きわまれりだな
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 22:41:51.61ID:gAj/6TQ40
森田に関してはいい加減求心力を失ってもいい
現職が強いとはいえ先の知事選で通った事が全く余計
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 22:43:31.88ID:lQDQYNNX0
>>17
さっき報ステでインタビューされてた他社の応援の職員は
倒木の処理はできるんだけど
その目的地まで行けてないと言ってた
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 22:49:52.98ID:hz6vUBCB0
35まんこ?
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 22:51:42.02ID:g0QVDk+h0
┏( .-. ┏ ) ┓

【 任天堂 マリオ & ルイージ 】🍄


*マリオ「M」
カルト宗教「オーム真理教」ロゴ


*ルイージ「L」
カルト宗教「幸福の科学」
地球神「エル(L)・カンターレ(El Cantare)」

--

【 マリオ 】
*オーム(AUM)真理教
グル(Google グール)、尊師
麻原彰晃

*クローン人間。元の人間
孫正(Masa)義氏

グル= Google グール = 尊師 = 孫氏


【 ルイージ 】
*幸福の科学
グル(Google グール)
大川隆法

「法」 =「L」aw を興隆する

https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1172457359479672832
cv
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 22:57:26.91ID:dOu11rPT0
>>53
今井絵里子(35)
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 22:58:28.80ID:Dv6OAPGP0
>>34
徐々にはやってくれているんだね

鉄塔復旧は、もし一か月出てきたら「すげー!」ってなもんだろ?
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 22:59:55.61ID:Dv6OAPGP0
>>58
誤字
×出てきたら
○出来たら
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 23:01:04.77ID:F5icV3rs0
万戸舐めたい
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 23:14:36.96ID:Ug8dmRRH0
おまえみたいなゴミがいっぱいいるからだろwww
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 23:22:07.87ID:TkuqL9l90
>>50投票に行かないからこういうことになるんだよ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 23:27:43.40ID:t7yZRfPk0
>>62
安倍何してんの

明日はまたゴルフ場で夜は料亭?
いいよな、そんな無能でもソーリでいられるなんて
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 23:32:09.60ID:ULd0Pil20
熱帯魚死にまくりじゃないのかこれ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 23:35:52.35ID:dJSUc97s0
明日ジェフ千葉VS水戸ホーリーホックの試合
14日と15日に袖ヶ浦で行われる氣志團万博は予定通り行われる
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 23:41:09.29ID:lLSL9cpB0
わが政府動かざること岩のごとし
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 23:42:08.56ID:PyPZDdhe0
倒木の映像見ると軽く絶望感がある。これ退けないと電柱にたどり着けない。
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 23:45:39.60ID:KaPPqwx90
>>9
すでに千葉県の牛乳工場が停電で
牛乳がつくれないのでありませんって
東京のスーパーで貼り紙してあったわ
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 23:47:06.92ID:rR4TdBt90
停電は甘え
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 23:48:58.28ID:/yHjor690
>>70
12日って書いてますよ?
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 05:43:26.45ID:4ttv/hjy0
住民の家の屋根が電線に引っかかって作業難航
住民「早くしろ

意味がわからない
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 05:53:20.10ID:jEnPc37X0
>安倍政権の骨格である経産省が株価等も含めて絶対に動かせない
>内閣改造に影響するからと台風被害をあまり表に出すなと
>メディアや千葉県等色んなところに圧力かけたのが初動が遅れた要因だろう。
>台風の勢力に関しては日曜夕方に非常に不可解な数値を出してたので、
>経産省は気象庁にも圧力かけたのでは?
https://twitter.com/korpio/status/1172508671533649920

>不可解な数値は、米軍や他国のモデルの台風の予想中心気圧よりも
>20hPaくらい弱い数値を気象庁は出していて、
>メディアもたいした警笛は鳴らさなかった。
>深夜に悲壮な顔をした気象庁予報官が会て警笛を鳴らした。
>そして深夜になぜか中心気圧を10も下げてきた。
>本来接近すると台風の中心気圧は上がるはず
https://twitter.com/korpio/status/1172509500508536832
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 07:13:14.34ID:ohkPP6KZ0
>>31
もともと木更津から南の地域は発展途上国みたいなものだった
日本で一番南北格差の激しいのが千葉
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 08:03:32.97ID:pCNLvArH0
>>40
よろずへ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 08:18:01.76ID:TuytplwD0
住民も木の撤去ぐらい手伝ってやれよ
何もしないで
ぐうたら文句だけ
どんだけ千葉って腐ってるんだ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 08:22:26.88ID:pCNLvArH0
>>29
木更津の新興住宅地だけど 家の前の街路樹が大きくなってきて
引き込み線に障らない様&運転者の目視の邪魔で根元から切りたいと
市役所に聞いたら駄目だって言うんだよ 自費なのに
枝払いは自費でやっていいって言われたから
手挽きのチェーンソー買って切ったよ 葉が落ちたらまたやるわ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 08:45:55.83ID:EjjmiCyp0
去年の北海道ブラックアウトと言っても
送電線がダメージを受けたのは胆振東部の一部分だけだったもね
札幌はじめ全道の送電網事態は大きなダメージは無かったんだけど
泊原発なしで、苫東火力がおかしくなって、五月雨式にドミノ倒しで
全道逝ってしまった
北海道295万戸に対して今回95万戸というけど、房総半島中央部から
南は風害で手の付けられないような惨状だし、一概には比べられない
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 08:49:03.11ID:Zor/SMS50
首都圏 大草原
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況