X



【千葉大停電】「今月27日までにおおむね復旧見込む」東京電力が見通し。当初の予定から大幅に遅れ★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2019/09/13(金) 22:26:14.38ID:Why9jmIW9
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190913/k10012081381000.html

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190913/K10012081381_1909132130_1909132131_01_02.jpg
東京電力は、台風15号の影響で千葉県内で続いている停電について、13日夜、記者会見を行い、千葉市や市原市などでは
3日以内におおむね復旧できる見込みだとする一方、館山市や鴨川市などでは広範囲にわたって甚大な被害が出ていることから、
2週間後の今月27日までにおおむね復旧することを見込んでいると明らかにしました。
当初の予定から大幅に遅れることについて、担当者は「かなり過小な想定をしてしまった」としています。

東京電力によりますと、千葉県内では13日午後8時半の時点で依然としておよそ17万8900戸で停電が続いています。

東京電力は、午後8時すぎから記者会見を行いました。

この中で現時点での各地域の復旧の見通しを3つの期間に分けて示しました。

このうち、鴨川市、南房総市、館山市、鋸南町では、2週間後の今月27日までにおおむね復旧することを
見込んでいると明らかにしました。

これらの地域は、広範囲にわたって設備に甚大な被害が出ていて、工事が完了するまでに時間がかかるということで、
東京電力は午後3時時点で、およそ5万戸が対象だとしていします。

続いて、君津市、富津市など18の市町村では、1週間以内の復旧が見込まれるとしました。

およそ7万戸が対象です。

そして、千葉市の緑区や若葉区など、市原市、袖ケ浦市佐倉市、成田市など、15の市町村では、
3日以内におおむね復旧することが見込まれるとしました。

対象は7万戸だとしていますが、一部の山間地などでは3日以上かかる地域もあるということです。

東京電力パワーグリッドの金子禎則社長は「停電が広範囲ならび長時間にわたっていることを心よりおわびします。
一刻も早い停電解消に向けて全力で取り組んで参ります」と述べました。

また、復旧が当初の予定から大幅に遅れることについて「これまでに経験したことのない規模で電柱が倒れ、
かなり多数の設備損壊が発生していることが判明したため、改修する規模が相当あることが分かった。
かなり過小な想定をしてしまった」と述べました。

東京電力は、ほかの電力会社からの応援も含めて、最大で1万6000人体制で復旧作業にあたるとしています。


前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1568373977/
1が建った時刻:2019/09/13(金) 20:26:17.80
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 22:27:15.47ID:5e6/9sB10
房総の僻地に住む方が悪い
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 22:27:43.41ID:/HWSqYdE0
西と東にどっちも家がある人間が勝ち組だな
どっちかダメになっても避難出来るし
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 22:27:47.26ID:HfAvMaWf0
来月までかかるのか
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 22:27:57.46ID:ZMkP79V60
☆太陽光発電の時代が到来か?!

停電の続く千葉の半島エリアで、唯一停電してない「御宿町」。 調べたら、「太陽光発電所」と「ソーラープラント」なる発電施設が多く設置されていた。 
https://mobile.twitter.com/onpika/status/1172479936273141760


リンク画像を見るとビビる 
被害が甚大な南房総で停電に関しては全く問題ない御宿町

太陽光発電も災害対策の点から増やすのも良いのかも
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 22:28:34.53ID:H4RBfLkb0
海外のリゾートでのんびり過ごせばいい。
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 22:28:38.19ID:+W9NEnbG0
結局日本は
東電に亡ぼされる事になりそうだね
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 22:28:38.97ID:p1OVkkeM0
おそいおそいおそい遅すぎるんだよ
糞低能が
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 22:29:07.21ID:HfAvMaWf0
千葉原人の誕生である
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 22:29:31.38ID:QkbAqo6V0
内房線外房線って結局今日の午後復旧してないよね?
(そのような予定をJRが言ってたからさ)

JR東も初日の9日は、首都圏全体で朝8時から運行予定→大幅に遅れて運転再開
とかだったし

ショックなこと言いたくないけど、
2週間以内に電力復旧って東電の今日の会見も、
また希望的観測の狼東電ぐらいに考えていた方が気が楽だと思う


なので被災者の方はゆっくり気長に気を張らずにしていて下さいね
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 22:29:38.43ID:AIoo/Fxd0
千葉大丈夫?
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 22:29:41.75ID:ykrZxqDa0
千葉の電柱、他と違ったりしないのかね?
強度が低かったりしない?
さすがに倒れすぎじゃね?
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 22:30:08.68ID:l5GsUkKX0
やっぱり東電に原発管理させちゃだめだよな。
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 22:30:25.82ID:p1OVkkeM0
これでクソ遅いだろ
そしたら電気代を上げるんだぜ東京電力は
完全マッチポンプ
ワザと遅らせてる
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 22:30:38.13ID:ZMkP79V60
★東電の復旧計画の見直しの甘さ

60万軒以上が停電

10日昼ニュース
世耕経産大臣
「東電曰く33万軒が今日復旧、29万は後日復旧予定です」
10日夜ニュース
東電「今夜中に停電軒数を12万まで減らす見込み」

11日朝
まだ47万軒が停電中
7時のニュース
東電「11日中の復旧目指す」

8時のニュース
東電「今日中の全面復旧見通し立たず」

この間、マスコミは内閣改造優先で報道

完全に東電やマスコミが内閣改造に配慮した情報操作をしたのが丸わかり
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 22:30:48.80ID:mi8dSeLh0
>>20
    ∧_∧
   (  ;∀;)  イイハナシダナー!!
   /
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 22:31:00.20ID:QDc6TdrZ0
館山市より

避難しろの声も多いですが、年寄りが多い田舎だと厳しいです。介護職の率も異常に高いので。子どもだけ他県に避難させてる人は多いです。
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 22:31:13.03ID:H0StvyQn0
※ 次の台風が来た場合その限りではない
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 22:31:19.86ID:WpaZo3EK0
最初にテキトウなウソの想定したやつの実名は?
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 22:31:20.34ID:2fvSvXnr0
なんか東電が悪いって言う千葉県の役所が悪いって風潮になってたけど
東電も悪そうだな。無能すぎる。
東電の建造物は諸々、倒壊しやすい気がするし、復旧作業も遅い。
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 22:31:30.78ID:55KPqYg/0
東電の管理能力のヤバさを改めて思い知った
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 22:31:34.38ID:1DRkJiwx0
高橋由伸は
ビールのんでる場合じゃないな
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 22:31:53.01ID:/yHjor690
>>18
南房総はだめっすね

内房は、平常ですq
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 22:31:55.69ID:CP/pUDoV0
 あの灼熱の硫黄島の地下洞窟陣地にこもって米兵と戦った
旧日本への方々のことを思って内房の人は耐えられてください
暑い時は目の前の海で泳ぐこともできるのですから
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 22:31:56.95ID:qOPd0IaPO
東京電力HDの人災(思いたくはないが東日本大震災から何も学んでいないんじゃないか?)と言える。
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 22:31:59.12ID:WjBUUAuh0
全国から応援に来られてる人には事故なく無事に作業してほしいよ
急ぐのよりも安全第一だよ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 22:32:09.50ID:c3/cNoYL0
東電の頭クルクルパー感で311の斑目思い出したw
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 22:32:17.91ID:AOxSJtrt0
ひでえな今日から2週間かよ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 22:32:28.86ID:2fvSvXnr0
千葉県ブチ切れて、違う電力会社と手を組んだりしないかな。
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 22:32:41.72ID:gKKg+wYf0
君津の付近で送電網切れて
しかも高圧電線とは運が悪い
1本しかねえじゃん 電力網
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 22:32:54.80ID:G0tHgsze0
前スレで去年の台風21号は大阪府だけの被害とか思っているバカ関東人が多かったけど
大阪府だけじゃなくて2府4県を含めた関西電力管内の数字だぞ
和歌山は倒木どころか土砂崩れで分断されていたので復旧に2週間かかった
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 22:33:07.18ID:3WbQauN30
東電、半分くらい国営化した方がいいだろ。
震災時の原発に続いてまたこの有り様。
三度目の悲劇が来る前に、省庁作ってそこで管理させるべき
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 22:33:13.23ID:yCOxSvAp0
前スレ
>922 返信:名無しさん@1周年[sage] 投稿日:2019/09/13(金) 22:22:32.97 ID:aPdn4NjF0 [5/5]
>>>730
>子供たちは学校があり、親も仕事がある。
>なので、平日水曜にホテル暮らし(外食・入浴・洗濯)を行って、次は週末にホテル暮らし(外食・入浴・洗濯・買い出し)でいいじゃない。
>
>ホテルは最初にうちだけで、あとは健康ランド泊でもいいし。

それなら一応生活できるんだし、元の住居で良くね?ってなりそうw
学校も会社も平常運転だし、住居無事、停電断水ってなんとも中途半端だねー
かといって助けて助けて言う奴は助ける気しないが。
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 22:33:14.38ID:c3/cNoYL0
品川あたりは房総半島出だいぶガードされたんだな
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 22:33:28.65ID:cFXBaFq90
>>19
街中に電柱が途中でポッキリ折れてるのとかまばらにあるからな
設計強度がたぶん弱いんだろうな
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 22:33:36.40ID:l5GsUkKX0
在京の安定した大企業だし、東電って有力者のコネ入社とかが多いのかな。
(東日本大震災前入社だろうけど)
だから無能。
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 22:34:05.81ID:c3/cNoYL0
5Gアンテナを電柱に置くとか言ってなかったっけ?
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 22:34:08.68ID:+EX4ZKZH0
月曜当たりは初動の情報が全然集まってなくて
台風のでかさのわりに「短時間の停電で済みそう」って楽観的な空気があったよな
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 22:34:17.31ID:YHh5CIE90
2週間もきついが、「おおむね」が怖い
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 22:34:28.35ID:l5GsUkKX0
>>44
国営化してましになるのか?
公務員が管理することになるんだぞ。
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 22:34:28.72ID:6NqV+EEk0
>>47
台風より地震が多い地域だから
台風用のしなる電柱じゃなくて
地震用に硬い電柱だったのかもしれない
まぁわからないけど
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 22:34:35.29ID:mxjbKnHm0
ボランティアだのみの
クソ東電ww

東電「めんどいからお前らがやれ!」
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 22:34:38.19ID:2fvSvXnr0
全国から応援に来てる人も、東電の無能さにびっくりしてるだろう,
流石に2週間はありえない。
初動が悪かったにしても、おかわり二週間とかw
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 22:34:40.59ID:2IE2vwNeO
>>26
アベシンゾウ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 22:34:50.41ID:AXFqJ/Ng0
ロクに被害状況把握してない千葉県庁の情報鵜呑みにして見通したてたのが東電のミス

通信インフラ復旧が市町村と連絡もとれないのを
千葉県庁が把握できてなかったのに
東電に不眠不休で突っ込めとかネジ込む千葉県知事が狂ってる

インパール作戦とおんなじw
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 22:35:12.06ID:Y+Od9teV0
人の少ない僻地の復旧が遅れるのは仕方ない。農業とか漁業や観光業でもなければ都市部に近い(東京都)ところに住むべきだな。
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 22:35:18.14ID:Wb4qgswB0
>>1
9日だよね台風
まあ8日未明っぽいけど
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 22:35:23.34ID:CmQz2SbM0
毎日千葉から出勤してるあの子も、お風呂入れなくてマ〇コ蒸れ蒸れなのかな・・
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 22:35:29.52ID:9iKr6fbR0
最初から早急に順次対応するとか言っとけば済んだのに

出来ないことをできるって言うのは人をより怒らせる要因にしかならんのやで

答えなんかないんだから
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 22:35:35.18ID:WQ17YPQ50
東電の経営陣を地中化しようぜ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 22:35:37.47ID:K5oPWP8s0
やっぱり「ぽぽぽぽーん」な東電でした。。
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 22:35:48.42ID:Wb4qgswB0
>>13
スヌーピーのパクリは言えないの?
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 22:35:50.07ID:c3/cNoYL0
>>53
日曜夜の初島の風速でみんな気付いたけどな
報道とか全然消極的だったな
見捨てられたんだよ
千葉は
氷河期世代と一緒
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 22:36:07.27ID:p4a6Pqux0
〔8/13(金) 午前10時半ころ 会見〕

 (菅 義偉 官房長官 自民党) 音声
「今回の豪雨災害への 対策については 大雨となる前から
災害発生後にかけて 迅速かつ適切に行ったと考えております」

(by.RX. TBS NEWS am11:36 20190913)
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 22:36:23.22ID:Uqvua7JB0
千葉市まだまだ停電中だぞ!
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 22:36:27.01ID:cl9kiO9t0
ホモやゲイを大歓迎する糞千葉に天罰が下ったと見るのが正解
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 22:36:36.62ID:p4a6Pqux0
 (女性アナウンサー) 音声
「一方 菅長官は台風15号に対する政府の初動の対応
について 迅速かつ適切に行ったと述べています」

〔8/13(金) 午前10時半ころ 会見〕

 (菅 義偉 官房長官 自民党) 音声
「今回の豪雨災害への 対策については 大雨となる前から
災害発生後にかけて 迅速かつ適切に行ったと考えております」

 (女性アナウンサー) 音声
「今回政府は 大規模な自然災害が発生した際の
『非常災害対策本部会議』 を開催していませんでした
が 菅長官は 災害の発生前から 関係省庁が
会議を開くなど 政府一体となって対策をとってきたと
して 問題は無かったと強調しました」

「政府は 被災者への食糧支援とともに 熱中症対策として
瞬間冷却剤の送付なども行う方針です」

(by.RX. TBS NEWS am11:36 20190913)
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 22:36:43.15ID:RryezHs20
作業員も大変だな
本人も被災者かもしれんのに
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 22:36:49.86ID:dPlvqfjo0
災害対策は自助でやれって方針の自民党選んだ自己責任だよね
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 22:36:56.41ID:Wb4qgswB0
>>76
小笠原諸島が見捨てられてるんだけど
エアー災害みたいなもんだろ
逃げれるのに
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 22:37:04.44ID:2fvSvXnr0
>>63
初動の千葉県の失敗はそうだけど、二週間かかるのはそれとは別だよね
流石に東電が無能すぎる。
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 22:37:08.46ID:/RSSyFqx0
ここに来て2週間延びるは住民辛いだろうね
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 22:37:10.33ID:G0tHgsze0
>>47
耐風速仕様は40m/sらしい 元経産省官僚が言ってた
沖縄は特別設計の電柱
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 22:37:13.99ID:XcAzbEHC0
>>1
こういう日本の状況を中国、北朝鮮は見ている・・・

首都圏で送電テロを実施して、どれぐらいの復旧予測を立てて

どれぐらいで回復させる能力があったのか
.
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 22:37:18.77ID:WulpSNyZ0
手回しのライト&ラジオ付き充電器を買っておくか。
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 22:37:19.68ID:Wb4qgswB0
>>83
誰も言ってないよ
嘘つきチョン?
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 22:37:22.53ID:bInDV9DU0
千葉の先っぽはあと2週間もかかるってテレビで
鴨川シーワールドは電気どうしてるの
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 22:37:23.68ID:lumUBAZz0
管理者不在の大木が電線に倒れこんでると作業の手間も手続きも煩雑になって後回しにされるのかね
周り通電してんのに一角だけ放置されてるとこってみんな大木絡み
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 22:37:27.47ID:49nqw4an0
また想定外で済ませて何の責任も取らないのか
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 22:37:32.02ID:XVAa+AVB0
>>77
見事なまでに仏滅ジェイソンの日に
千葉県民どもを

震え上がらせたなw
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 22:37:39.97ID:rJrXTdo80
御宿だけ停電とも断水とも無縁w
家の被害も皆無w
周りのみなさん大変そうで草w
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 22:37:41.92ID:Wb4qgswB0
>>85
千葉か無駄に広いんだよ
固まって暮らせよ
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 22:37:45.00ID:J9bnWfpr0
何でそんなにかかるんだ?

今日明日は涼しいからいいけど ...
水道はど−なったのかな
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 22:37:53.09ID:6NqV+EEk0
まぁでもネットで騒がなかったら誤魔化せてスルー出来てたんだろうけどな
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 22:37:55.44ID:oY6JJOCu0
房総は山が多いからわかるけど
北部の停電はどういうことだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況