X



【剱岳単独】家族に「登頂できた」とメッセージを送ったのを最後に行方が分からなくなった女性(19)が山で見つかる★8
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001チンしたモヤシ ★
垢版 |
2019/09/14(土) 06:03:30.35ID:zlwtg9fZ9
https://www.knb.ne.jp/news/detail/?sid=22935

12日朝、北アルプス・剱岳で、女性1人の遺体がみつかりました。

警察は、今月8日から行方が分からなくなっている横浜市の19歳の女性とみて、身元の特定を急いでいます。

上市警察署によりますと、12日午前9時ごろ、北アルプス・剱岳の標高2650メートル、前剱の登山道下の岩場で女性が倒れているのを、県警の山岳警備隊が見つけました。

女性は県警のヘリコプターで収容されましたが、その後、死亡が確認されました。

剱岳では今月8日に、登山に出掛けた横浜市の19歳の女性会社員が、家族に「登頂できた」とメッセージを送ったのを最後に、行方が分からなくなっていて、県警の山岳警備隊とヘリが11日から捜索していました。

警察は、この遺体が行方不明の女性とみて、身元の特定を急いでいます。

★1が立った時間 2019/09/12(木) 13:43:38.51
前スレ 前スレを立てた人 ばーど
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1568338643/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 06:04:55.02ID:RskNN2WF0
想定内の事故だから本望だろ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 06:07:45.85ID:JGOHXCNe0
自分探しの一環?
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 06:08:04.47ID:Sff6Vb4u0
>>1

パンスト朝鮮顔を整形しまくったネトエラ(ネット工作の在日朝鮮人)がわきまくってるしな。


日本に密入国してきて図々しく居つき、
生活保護を受給しながら凶悪レイプ性犯罪を繰り返し
日本人になりすましネット工作を続ける在日朝鮮人。

チョンポップの人気偽装を繰り返してる のもこいつら在日朝鮮人・帰化人。

在日朝鮮人はスパイそのもの。
帰化人を含めて朝鮮人全員をいったん強制送還するしかない


●●● ネトウヨ連呼厨(ネトエラ)の正体 ●●●
http://karutosouka2.tripod.com/uyokusyoutai.htm

.
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 06:08:31.70ID:OoNceM/20
落ちた女の遺書

顔が潰れて確認できなかったって

そのB
https://imgur.com/oxMgoou
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 06:08:40.14ID:72zS6XGO0
>>1
若い女性が1人で登山?

レイプとか恐くないんか
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 06:10:36.90ID:OoNceM/20
>>12
若い女が死んで、

メシがうまいやろ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 06:11:07.11ID:stCdSeRg0
無鉄砲無計画
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 06:11:14.52ID:+3Cz3DqL0
今回のローマ法王の訪日はノストラダムスによって予言されていた


その大きな星は七日間燃える
巨大な黒雲が二つの太陽を現す
マスタンが夜通し吠え続ける
偉大なる法皇が居場所を変えるとき
(「百詩篇」第2巻41番より)


※大きな星=北朝鮮の国旗
 ニつの太陽=日本と韓国の国旗
 マスタン(mastin/獰猛な巨犬)=金正恩
 偉大なる法皇=ローマ法王

この詩を解釈すると、
1行目は北朝鮮が7日間に渡って空爆されると読める。
2行目は日本と韓国に核爆弾が落ちると読める。
3行目は金正恩が怒り狂うと読める。(信じてたトランプに裏切られ発狂)
そして4行目こそが、今回のローマ法王訪日を指すのであろう。
38年ぶりに日本を訪れるローマ法王。(11月23〜26日)
その最中には広島と長崎も訪れるそうだ。
この期間こそが、米朝戦争の開戦時期と言うことが出来よう。
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 06:16:38.81ID:C44fAcKq0
>>14
お前だけだわ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 06:17:38.09ID:1VbimQyC0
トキソプラズマでも感染してたのかな?
危険な行動を好むようになり、交通事故に遭う確率が2倍になるとか出てたよね
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 06:18:11.47ID:OoNceM/20
>>18
実際に9スレ目

メシウマコメントが8000書き込みがあった

おまえが否定しても無駄
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 06:18:25.88ID:/fGCNoiv0
>>8
鉄砲玉な女だったんだな
0024名無しのリバタリアン
垢版 |
2019/09/14(土) 06:19:15.67ID:86tA2hJC0
>>1
>>1
馬鹿なメディアが女の社会進出だの男女平等だの煽ってるから
女が自分は男と対等で鍛え上げられた屈強な男性達と同じように1人で山登り出来るみたいな勘違いするんだよな。

所詮女は子供と同じように男性に庇護されなければ生きていけないひ弱な存在。

学校や会社では女だからと優しくしてもらえるかもしれないが自然は女だからと言って優しくしてくれたりしないよ。
0025名無しのリバタリアン
垢版 |
2019/09/14(土) 06:20:37.60ID:86tA2hJC0
>>1
たぶんピクニック気分で山登ってって山頂にたどり着いた時には夕方になってて、慌てて下山してる最中に岩場で滑落して怪我して身動き取れなくなって
お兄ちゃん、助けて、痛い、痛い、って泣いて後悔しながら
日が落ちて真っ暗の山で苦しみながら死んだんだろーな。

せめて兄貴か父親が一緒についてってやればよかったのになあ。
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 06:22:06.04ID:SjF6A22E0
>>12
若い美人さんが無謀なことして亡くなったから
鬼畜な人には楽しい
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 06:22:39.58ID:ZSrXd9XC0
これ自殺じゃん
帰り途中で暗くなる事柄わかるじゃん
誰もが絶対的無理って言うぞ
それともそれもわからないアホかしろだったのか
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 06:23:15.12ID:SjF6A22E0
>>25
150メートル滑落なので
恐らく滑落中に意識が無くなった
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 06:24:24.24ID:SjF6A22E0
>>29
直下だとすぐそこに見えるのね
ヤバイかもと思っても
ここで引き返す分けに行かないと思ってしまう
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 06:25:23.88ID:B6I9eRp10
>>19
経営者が猫飼いなのも因果関係があるからな
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 06:26:01.86ID:U3FnkT+V0
>>1
北アルプスでも携帯の電波って届いているのか?
もう日本中、どこに行っても携帯から逃れることはできないんだな
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 06:27:33.79ID:xogRX/310
よく分からないけど日常生活よりも少し死に近づいた時に得られる緊張感や達成感がいいのかな
0036名無しのリバタリアン
垢版 |
2019/09/14(土) 06:28:00.88ID:86tA2hJC0
>>30
残念だが人間、そんな簡単に死ねない。
岩場に叩きつけりて
身体中骨織れて顔もぐちゃぐちゃになってると思うけど
それでも数時間はもがき苦しんだだろうな。
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 06:28:10.34ID:jdXdtlnz0
倒れるぞー!!
あー!?
みたいなもんか?
ちょっと違うな
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 06:33:23.60ID:cg3x/8XX0
>>36
キチガイだなw
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 06:35:45.98ID:FFrVd1aL0
>>36
警察からは即死だろうって説明受けてるらしいけど?
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 06:37:05.62ID:IAHgL3cd0
>>31
金と時間戻ってこないしきっと自分は大丈夫って謎の自信があったのかもね
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 06:37:11.35ID:Kt/7Qh+k0
最終確認はDNA鑑定待ちだってよ 
衣服や体型からおそらく だろうけど 家族が見ても判断できないくらいの損傷
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 06:37:12.14ID:FFrVd1aL0
この子ガチ発達障害なんだろ
そんな子でも何かツイートすればキモ男がポチポチいいね押す
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 06:37:47.94ID:IAHgL3cd0
>>36
即死だろうけどな
滑り台みたいにつるーんっての想像してそうだね
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 06:40:46.12ID:02TkaU8W0
>>26
美人かどうかはわからないだろ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 06:41:40.10ID:9NzZV/mI0
>>45
写真出てる
可愛いよ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 06:42:08.04ID:9NzZV/mI0
>>43
自己紹介かな
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 06:43:07.18ID:9NzZV/mI0
>>36
コピペしてんじゃねえよボケ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 06:44:13.09ID:RZHUVltO0
無謀にも程があるわってびっくりする
下調べ何もしてなかったのかな
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 06:44:53.22ID:MXvWmq2/0
あーあ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 06:48:56.91ID:H9cCM5fV0
愚者は経験に学び~と言うやつだけど、痛い目見て判った時には手遅れだよね。
即死だと判る前に亡くなってそうだし。
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 06:49:20.86ID:fNtE/EPi0
軽装登山はやめよう

https://you●tu.be/Q2BrK24MrFo
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 06:49:24.50ID:u2BVubnF0
登山家って事故って死ぬまで登山を続けるからね
周りがいくら危ないからやめとけって言っても聞く耳を持たない
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 06:49:25.86ID:hnoTPeeJ0
>>34
この前、紀伊半島であった遭難事故の山小屋は圏外だよ

山頂、稜線以外の谷地は圏外多い
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 06:55:05.28ID:094AJMLd0
150mってビル42階の高さなんだろ
地面到達まで6秒
最大速度155km/h
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 06:56:06.37ID:VBI8AMSk0
この娘は登りのきつさ経験したんだぞ
それなのに真っ暗なって下山できると何故思ったんだろ
無理だってわかると思うんだけどな
0061名無しのリバタリアン
垢版 |
2019/09/14(土) 06:57:06.91ID:86tA2hJC0
>>39
それは遺族を慰めるための希望的観測

即死だったらすごい幸運だけど、
たぶん、岩場にあちこち打ち付けられてボロ雑巾みたいになってるだろうけど、1度で150m下に叩きつけられたのではなく、断続的に途中の岩にぶつかってるだろうから
実際には即死はしてないと思われる。
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 06:57:42.65ID:Rxo7Naqu0
俺の股間の槍ヶ岳の登頂で満足させられただろうに
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 06:57:58.94ID:mFLO3Pgt0
無事見つかって良かったね
0064名無しのリバタリアン
垢版 |
2019/09/14(土) 06:58:39.79ID:86tA2hJC0
>>58
垂直落下したわけではないだろ。
突き出てる岩場にぶつかってパチンコの玉みたいに弾かれながら落ちってってると思う
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 06:59:26.48ID:oSFbTvrh0
>>61
即死だろ
痛いって思った瞬間には死んでる
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 06:59:30.37ID:K28sB/Rw0
>>12

不謹慎って言われるもの、それは、動物としてのヒトが大好きなものだよ。


グモッやパンパカは、みんな面白いんだよ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 07:00:32.90ID:oSFbTvrh0
>>64
そら当たったら痛いだろうが気絶しちゃうからそっちのが楽だろ顔ぶつけてるみたいだし即死や
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 07:01:35.67ID:Op2jTHR+0
この子の死体写真ないのかな
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 07:01:55.04ID:/hbQYgqh0
骨折して顔は変形し手足が有り得ない方向を向いていてもレイープされるよりいいか。
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 07:01:59.64ID:krxV+2rq0
乗鞍の一枚で山ガールかと思ってしまうが
どれだけ山登りに熱心だったのかよくわからん

アイコンからJKのイメージだが社会人一年目だろう?

Twitterで地球上でランダムに降り立つゲームなんてのをリツイートしているし
世界規模で旅をしたい考えの持ち主だったのかもしれないが
ボリビアにしてもそうだが旅に対する深い考えはなく、
非現実的な場所が好きなだけの人かもしれん

あんまツイート数ないし、Twitterはアニメアイコンのメイン垢が別にありそう
0072名無しのリバタリアン
垢版 |
2019/09/14(土) 07:05:10.85ID:86tA2hJC0
>>67
警察も、そう言っておいた方がいいな、と思ったんだろうな。
娘さんは岩場に何度もぶつかって身体中ボロボロのぐちゃぐちゃになりながら数時間苦しみながら息絶えたと言うよりは。
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 07:08:00.30ID:goNy0ghD0
>>61
何分かかかって死んでも即死扱いなのよ 今回がどうか知らんけどね
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 07:08:05.07ID:SjF6A22E0
どうしても苦しんで死んだことにしたい鬼畜がいるのね
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 07:09:01.17ID:oSFbTvrh0
>>72
岳でいえば、それはよく頑張ったと思うわ


まぁ俺は本気で即死だと思うわ
頭ぶつけたら気絶するし
頭潰れて意識あるなんてないからね
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 07:10:17.56ID:8O2wde460
登頂することに全力かけてしまい安心したことで下山の注意が欠けるんだよな
高山では身体のバランス崩れりゃ落下しかないしな
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 07:10:49.07ID:V/YnuKL80
>>8
こういう鉄砲玉みたいな女はどうせ生きてても彼氏や旦那を困らせるのは目に見えてるわけだし
世の中を甘く見た突発的行動で多くの人に迷惑かける前に死んで良かったと思う
まあ今回迷惑掛けたんだけど
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 07:11:01.75ID:I8z7Uo+m0
岩に頭を強打した瞬間に意識を失うよ。落下してからしばらくは心臓動いてるけど
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 07:12:20.91ID:SjF6A22E0
最初の数回の頭部打撲で脳震盪起こして意識不明だよ
150メートル滑落って10メートル単位の垂直落下を何回もやらないとそこまで落ちない
意識があるわけが無い
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 07:12:21.79ID:yvzHLfev0
実は即死じゃなく死ぬ前に苦しんだんだけど遺族の心情を気づかって
即死ということにした例も多そうだ。
数年前の有名なプール事故のように。
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 07:13:14.64ID:IAHgL3cd0
>>80
まぁ今回の事故付近から落ちたら即死だろうな
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 07:14:00.58ID:oSFbTvrh0
どんだけ苦しんでも数秒
それより俺らみたいな健常者は最後は大抵10年単位で苦しむ

苦しむ話なら緩やかな死の方が長い



ま、人間ベッドで死ぬようには出来てない
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 07:14:32.59ID:3cZoKtg40
鎖場なんだから命綱付けてれば死なずに済んだ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 07:17:39.88ID:sBJhaasX0
>>12
彼女いない歴=年齢の童貞こどおじニート共が若い女性が死んで飯うまと思ってるから
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 07:18:42.98ID:rvvrkvFH0
>>71
登頂しちゃったのならそれしかないんだけど若い女性があんなところで装備もなしに一泊できるのかといわれると厳しいよなあ。結果論だしなあ。
岳の三歩とかだったら途中でみかけて山頂まで一緒についていってあげたんだろうけどなあ。
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 07:18:46.95ID:EjbMBImb0
この若さで南米にひとりで出かけるような超アクティブな女子じゃん
相当な変わり者だな
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 07:19:53.43ID:oSFbTvrh0
>>87
スリル狂や
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 07:21:38.77ID:gnguYE/A0
>>88
クマに襲われた人が恐怖で気絶して
気付いたらクマの顔がどアップになっていて
自分の顔を齧っていた…という話を思い出した
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 07:22:03.43ID:YNWf/Ot60
以前から無鉄砲だったのか
これは山がどうとかじゃなくて
行き先がどこであっても遅かれ早かれ何らかのアクシデントに会うタイプかなぁ
ご冥福を…
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 07:23:36.84ID:AAHFjVI10
ほぼ初心者でカニのヨコバイとやらをビビらずに進めるのすごいわ
褒めてるのかけなしてるのかって感じだが
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 07:24:52.17ID:I8z7Uo+m0
女優の杏も20歳の時に奥穂西穂歩いてんだよなあ。今回の剱とは比にならんほど危険
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 07:26:02.88ID:oGwQmK7v0
「おい!この電話、登頂されてるぞ、登頂!」
「エディ〜!」
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 07:26:37.79ID:Npj05Vmy0
こういうのやる気持ちが全くわからない
危険なことをやってすごいと思われたいのかな
栗城氏みたいのも
周りに囃し立てられて後に退けなくなって死んだだけに見えるし
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 07:28:02.81ID:KzK2rdb+0
youtubeで「ジャンダルム」「大キレット」と検索してみなさい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況