X



日本調剤(業界2位 売上2456億円)の創業者、インサイダー取引か 課徴金を勧告
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★垢版2019/09/14(土) 06:57:56.00ID:BbCHp2wd9
調剤薬局大手「日本調剤」(東証1部上場、東京)の創業者で前社長の三津原博氏(71)がインサイダー取引をしたとして、証券取引等監視委員会は13日、金融商品取引法違反の疑いで、三津原氏に課徴金218万円を課すよう金融庁に勧告した。

 監視委などによると、三津原氏は同社が2018年7月31日に自己株の取得を公表する前に、知人に対して株取引を推奨。知人は公表前に8500株を買い付けて株価上昇後に売り、582万円の差益を得たという。取引推奨行為が規制対象となった14年以降、この行為での課徴金額としては最高という。

 同社は三津原氏が1980年に創業。全国に611店を展開し、2019年3月期の売り上げは2456億円で業界2位。同社によると、今年6月中旬に監視委の調査を受け、三津原氏は6月27日に「健康上の理由」で辞任を申し出て受理された。三津原氏は同社の調査に、「インサイダー行為の認識はなかった」と説明したという。同社は「このような事態が生じたことを厳粛に受け止める。再発防止に努める」とコメントを出した。

https://www.asahi.com/sp/articles/ASM9F5V6LM9FUTIL03J.html
0002名無しさん@1周年垢版2019/09/14(土) 06:58:26.45ID:rgd0oL+R0
勲章持ってないの?
0005名無しさん@1周年垢版2019/09/14(土) 06:59:41.53ID:wycaXfJf0
>>1
不正と捏造とピンハネは倭猿の伝統芸です

ジャアアアアアアアアアアアップwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0007ガーディス ◆q2PQ6qEP.SIU 垢版2019/09/14(土) 07:00:30.98ID:BbCHp2wd0
>>2
インサイダーやって金払うだけセーフの時点で・・・
0008名無しさん@1周年垢版2019/09/14(土) 07:00:42.65ID:X4ocqFGK0
>>5
日本に寄生してる寄生虫基地害乞食民族韓国人糞バカチョンの分際でジャップうるせーぞ寄生虫。

早く帰れ寄生虫。
0009名無しさん@1周年垢版2019/09/14(土) 07:02:16.57ID:bvuVyKxY0
バレても余分に儲けた分だけ払えばいいんだから、本当やったもん勝ちだな
0010名無しさん@1周年垢版2019/09/14(土) 07:05:02.38ID:oD0FtxMd0
関係者が株価上昇後にすぐ売るからだめなんだよ 半年は保有しないと
0011名無しさん@1周年垢版2019/09/14(土) 07:05:31.80ID:sV9X8Acy0
なんで、ばれる?
0012名無しさん@1周年垢版2019/09/14(土) 07:19:32.53ID:iZ9iZdKp0
>>11
なんでばれないと思うの?
公開前後でこんな動きすれば確実に調査入るわ
0013名無しさん@1周年垢版2019/09/14(土) 07:21:13.86ID:0R8f5xZ80
薬を袋に詰めるだけでの仕事なのにもうけ過ぎ
0014名無しさん@1周年垢版2019/09/14(土) 07:26:33.51ID:vgnxTj+w0
政治家は、公共事業予定地の情報を公表前に知って、親戚や後援会関係者にその土地を安く買わせて、公共事業が始まったら、その土地を国や自治体に高く売りつけるようなことやってるだろ
明らかに、インサイダー取引だと思うんだが
0015名無しさん@1周年垢版2019/09/14(土) 07:33:02.35ID:aj0f8HWf0
582万の利益→218万の追徴金???

アメリカみたいに厳しくしないといつまで経っても貯蓄から投資にならないそ。お偉いさん
0018名無しさん@1周年垢版2019/09/14(土) 08:43:35.98ID:9ftWF4+10
証券会社の人間なんてみんなインサイダ−取引してるよ
発表の数日前から出来高が急増してるだろう?
情報が漏れてるんだよ
この前のヤフーがゾゾ買収した話とか
0022名無しさん@1周年垢版2019/09/14(土) 09:17:31.58ID:R1oPpoqu0
インサイダーまみれの世界で
なぜこいつだけなんだよ
 皆やってるじゃん
0023名無しさん@1周年垢版2019/09/14(土) 09:20:28.35ID:85hNMdS+0
業界一位なのかと思ってた
0025名無しさん@1周年垢版2019/09/14(土) 09:23:19.30ID:VLl5mksn0
10億くらいもらってるんだっけ?報酬
医療保険で成り立ってる調剤薬局なんだから目立たないようにすればいいのに
社員にジェネリックを買わせてノルマ達成
とにかく業界からは嫌われてる印象
日本調剤のジェネリックは買わない
0026名無しさん@1周年垢版2019/09/14(土) 09:29:34.43ID:ZxKoTw+00
>>23
1位は、アインホールディングス
3位クオール
ですね
0027名無しさん@1周年垢版2019/09/14(土) 09:32:13.44ID:YpygTIN30
インサイダーってこんなに軽く済むんだっけ?
0029名無しさん@1周年垢版2019/09/14(土) 09:40:39.11ID:YnyvZK0e0
天下り入れなかったの?
経団連みたいな組織に入らなかったの?
入ってても反社会売国動向に反対したの?

何か無法地帯トンキンに都合の悪いことしたの?
0031名無しさん@1周年垢版2019/09/14(土) 09:43:18.05ID:RohBakGX0
知人ってのが嬉しくて喋っちゃったんだろな愛人かな
0035名無しさん@1周年垢版2019/09/14(土) 11:33:54.46ID:QuiC1cMK0
謎の女子高生の正体は? 45年前に撮影されたモノクロ写-真がカッコよすぎる
http://img.www.gingertom.com/giia.html
0036名無しさん@1周年垢版2019/09/14(土) 11:53:12.83ID:l/JJveQb0
>>3
選挙行く氷河期=自民党支持
選挙行かない氷河期=自民党から無視

氷河期の自己責任だろ
0037名無しさん@1周年垢版2019/09/14(土) 12:04:22.98ID:5p96rhiy0
追徴金が軽いからバレても大したことないんだよな
再起できないくらいの追徴金を掛けるべき
0042名無しさん@1周年垢版2019/09/14(土) 20:00:55.69ID:33gkZJeD0
よっしゃ2385買いだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況