X



【東京五輪】組織委「人工雪、気温は下がらず観客や床が濡れて転んだりすることなど発見。でも楽しめてもらえた。今後も活用検討」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スタス ★
垢版 |
2019/09/14(土) 11:10:54.74ID:4lBYierK9
2019年9月13日 11時47分
 東京五輪・パラリンピック組織委員会は13日、東京・海の森水上競技場で行われているカヌー・スプリントのテスト大会で、観客向けの暑さ対策として降雪機を使った実験を行った。午前10時10分から5分間、観客席に向けて合計300キロの氷を砕いたものを降らせたが、気温、暑さ指標(WBGT)ともに使用前後で変化はなし。組織委は「空気全体を冷やすものではなく(肌に)当たって清涼感を与えるものだと考えている」と見解を示し、効果を検証した上で他会場も含めて導入するかどうかを検討するとした。

前代未聞の実験が大まじめに行われると、海外メディアも含めて会場は笑いに包まれた。観客席脇のトラックの荷台に置かれた降雪機が音を立てて起動すると、食用氷を砕いたものを空中に放出。粒の大きさはムラがあり、中にはやや大きめの塊のようなものも見られた。また、風が逆向きに吹くと近接するにもかかわらず、なかなか観客席に降ってこないこともあった。

 あいにくこの日は秋の気配が訪れており、曇り空で過ごしやすい気候だった。気温は実験前後で25・1度と変化はなかったが、観客席に座っていた職員からは「清涼感があった」という声もあった。一方で髪の毛や服がぬれる人もおり、「(氷が)背中に入ってとても冷たい」という声も。また、階段や通路もぬれたため、滑って転倒する報道関係者もいた。

 組織委は今夏集中的に行った各競技のテスト大会で、大型冷風機や日よけテントを設置するなど数々の暑さ対策を施した。雪を降らせるアイデアは8月中旬に新たに浮上したといい、組織委・MOC統括部長の岡村貴志氏は「組織委としてはできることは全て試してみる」というスタンスを強調した。

 今回の降雪機は通常は野外音楽祭や映画、CMの撮影で使われるものだという。岡村氏は「(大会を)楽しんでもらえる1つのイベントとしてもいいのでは」と話したが、この日のコストは非公表。効果は未知数で、清涼感を与えるためだけにどれだけの費用を掛けるのかは不明だ。

https://news.livedoor.com/lite/article_detail/17076201/
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/d/f/df5d1_50_a3f2a42e_e87dbc07.jpg
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 14:31:39.15ID:L6aLDMVm0
記事読んだけど「楽しめてもらえた」とは書いてなくね?(´・ω・`)
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 14:36:53.54ID:eSpxyJGS0
てか、昨日やっても意味ないだろ
あきらかに蒸し蒸しな空気変わったし
何時やっても意味ないか
どっからの金だよこれ
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 14:38:09.42ID:JTCYbNhG0
専門家の提言とかじゃなくて組織委にいる馬鹿の思いつきでしたか。
んで効果ないどころか不評あっても大成功と大本営発表するわけか、組織委にいる脳筋馬鹿とか死ねば良いのに。
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 14:50:24.69ID:JTCYbNhG0
五輪の組織委員会見てると日本が戦争に負けた理由がよくわかるよ
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 14:51:33.37ID:YnyvZK0e0
トンキンは責任はとらないでいいし、
報道もテヘペロで済ませてくれるから、
利権者や犯罪者には地上の楽園だよね
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 15:07:21.42ID:HZaGdGEG0
楽しんでもらうって、
この、組織委・MOC統括部長の岡村貴志氏っていう人、
コスト感覚が全くないの?
社会人としておかしいよね
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 15:07:34.72ID:9V8rFkNC0
ウェーイ能力を重視しまくってウェーイ採用しまくった結果
プラン立案と人事もウェーイしかいないから日本が完全にウェーイになった結果
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 15:08:04.18ID:DOgmlEHx0
お友達の上級に札束降らせて
下級奴隷に氷塊ぶっかけて喜ぶ

うつくしい国、日本
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 15:19:29.04ID:0Un4X+br0
>>6
体育会系じゃなくて男だよ 小池 の父親は石原慎太郎の親友だったんだから
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 15:21:34.05ID:piiSCPpi0
楽しむことが目的なのか・・・・
くそ暑くて被害者多数出るかも知れないのに・・・
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 15:21:55.90ID:0Un4X+br0
>>272
そもそも降らせてたのは雪じゃなくて氷の塊だから
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 15:39:06.61ID:s2J/6Lbc0
福島原発みたいに
会場周辺に液体窒素の循環器を埋め込めよ
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 15:42:56.53ID:YnyvZK0e0
降雪機に似てるけど、降雪機は低温で使うもの
これは、かき氷噴霧器で、氷を入れて撒き散らすだけみたいね


普通のレンタル料いくらだろう、まあ今回どんなに法外な見積もりでも
トンキン税なら別にどうでもいいけどさ
豆知識としてな
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 15:46:40.66ID:Ny0QvAYa0
東京のこういうポジティブな所が好き(*^_^*)
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 15:52:08.89ID:D21OJPcK0
暑くなる前に計画して本番に近い状態で実験しろよ
でも念入りに準備したら、ぶっつけ本番だったから失敗したという言い訳が使えなくなるからやはりわざとやっているのかも
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 15:54:07.43ID:CdIik8m40
昭和のコントかよ
0370名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 15:59:33.05ID:1221+6wp0
>>366
うすら馬鹿だよね
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 16:00:29.63ID:PmkO7X2n0
こんなアホな事やっておきながら、
税金の無駄使いとか、無能って言うと、切れる公務員。
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 16:13:19.35ID:VxV69Le10
届かないようだ
0377名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 16:23:16.43ID:y/fgFddt0
「ホッカイドウ移転、気温はそれほどは下がらず、世界各国にホッカイドウわわが国固有の領土と広告が打てることなど発見。(お客さんには)楽しめてもらえた。ユウバリなどの観光資産は今後も活用検討」
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 16:29:34.28ID:WV4jI3eo0
明らかに失敗することに全力投入できるほど余裕あるんですかね?
0379名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 17:12:36.01ID:mD63BJvg0
>>339

気温が下がらず湿度だけ上がれば

かえって熱中症のリスクは高まる
0380名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 17:14:53.57ID:mD63BJvg0
>>374

道路に打ち水は湿度が上がって熱中症のリスクが高まるけど

それと同じ原理が働くかもね
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 17:17:26.78ID:mD63BJvg0
みんなが かき氷食ってっても 気温なんて下がるはずもないし
0382名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 17:19:13.32ID:wAd+DiNs0
ようこそ!ここまでは楽しんでいただけたかな?
 十分楽しんだ
 ぜんぜん楽しくない
 もう帰る
0383名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 17:19:38.02ID:6/VPJP+f0
秋にやればいいじゃん

昔から運動会は秋晴れのもとでやるもんだ
0384名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 17:22:56.00ID:v/D2iddy0
この開催日程で出来るからと招致したからずらせません
0386名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 17:50:52.25ID:QouZNBde0
予想とは違う結果
今日は一度目の実験



人工雪で「清涼感」
組織委の岡村貴志メイン・オペレーション・センター(MOC)統括部長は、BBCの取材に対し、予想とは違う結果だったが、人工雪には別の効果があったと述べた。

岡村MOC統括部長は、「観客に清澄感を与え、一つのイベントとしても楽しめる」と述べた。

組織委の大会運営局会場サービス部長の松本智明氏は、今日は1度目の実験だと前置きした上で、降雪機を使用する可能性はあると述べた。

https://www.bbc.com/japanese/49686322
0389名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 18:36:12.78ID:Cbvv8LPy0
>>1
ウチの学校の文化祭実行委員会の方が良い仕事するよ
0391名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 19:22:26.59ID:QlT3O2wp0
任期の前年を大統領選挙の年と仮定する
0392名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 19:24:08.69ID:84WrC8630
高橋大輔はなんかバラエティ出てるの見てから苦手。アル中みたいななんかヘラヘラしててそこはかとなくずっと上スベってて共感性羞恥を誘う、、、
0393名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 19:26:27.61ID:QlT3O2wp0
>>331
いや、でも、本当だ。ちゃんと4年に1度になっているな。すごいな。
ジャップよりよほど伝統があるぞ。
当たり前じゃないだろ。200年以上前からきちんと選挙やっているぞ。すごいな。4年に1度だ。
[Wikipedia]
アメリカ合衆国大統領選挙
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%A2%E3%83%A1%E3%83%AA%E3%82%AB%E5%90%88%E8%A1%86%E5%9B%BD%E5%A4%A7%E7%B5%B1%E9%A0%98%E9%81%B8%E6%8C%99
結果
回 年 大統領当選者 その他の主な立候補者*
1 1789 ジョージ・ワシントン(無所属) (対立候補なし)
2 1792 ジョージ・ワシントン(無所属) (対立候補なし)
3 1796 ジョン・アダムズ(連邦党) トーマス・ジェファーソン(民主共和党)
4 1800 トーマス・ジェファーソン(民主共和党) ジョン・アダムズ (連邦党)
5 1804 ト
0394名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 19:26:54.29ID:QlT3O2wp0
5 1804 トーマス・ジェファーソン(民主共和党) チャールズ・ピンクニー(連邦党)
6 1808 ジェームズ・マディソン(民主共和党) チャールズ・ピンクニー(連邦党)
7 1812 ジェームズ・マディソン(民主共和党) デウィット・クリントン(連邦党)
8 1816 ジェームズ・モンロー(民主共和党) ルーファス・キング(連邦党)
9 1820 ジェームズ・モンロー(民主共和党) (対立候補なし)
10 1824 ジョン・クィンシー・アダムズ‡(民主共和党) アンドリュー・ジャクソン‡(民主共和党)
ウィリアム・クロウフォード (民主共和党)
ヘンリー・クレイ (民主共和党)
11 1828 アンドリュー・ジャクソン(民主党)
0395名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 19:27:02.62ID:QlT3O2wp0
12 1832 アンドリュー・ジャクソン(民主党) ヘンリー・クレイ(国民共和党)
ウィリアム・ワート(反メイソン党)
ジョン・フロイド(無効主義者)
13 1836 マーティン・ヴァンビューレン(民主党) ウィリアム・ハリソン (ホイッグ党)
ヒュー・ホワイト(ホイッグ党)
ダニエル・ウェブスター(ホイッグ党)
ウィリー・マンガム (ホイッグ党)
14 1840 ウィリアム・ハリソン(ホイッグ党) マーティン・ヴァンビューレン(民主党)
ジェームズ・バーニー(アメリカ自由党)
15 1844 ジェームズ・ポーク†(民主党) ヘンリー・クレイ(ホイッグ党)
ジェームズ・バーニー(アメリカ自由党)
16 1848 ザカリー・テイラー(ホイッグ党) ルイス・カス (民主党)
マーティン・ヴァンビューレン(自由土地党)
17 1852 フランクリン・ピアース (民主党) ウィンフィールド・スコット(ホイッグ党)
ジョン・ヘイル(自由土地党)
18 1856 ジェームズ
0396名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 19:27:12.42ID:QlT3O2wp0
19 1860 エイブラハム・リンカーン†(共和党) スティーブン・ダグラス (民主党 (北部))
ジョン・ブレッキンリッジ(民主党 (南部))
ジョン・ベル (立憲連合党)
20 1864 エイブラハム・リンカーン(共和党) ジョージ・マクレラン(民主党)
21 1868 ユリシーズ・グラント(共和党) ホレイショ・シーモア(民主党)
22 1872 ユリシーズ・グラント(共和党) ホレス・グリーリー (民主党/自由民主主義者)
トーマス・ヘンドリックス(独立民主主義者)
23 1876 ラザフォード・ヘイズ‡(共和党) サミュエル・ティルデン‡(民主党)
24 1880 ジェームズ・ガーフィールド†(共和党) ウィンフィールド・ハンコック(民主党)
ジェームズ・ウィーバー(グリーンバック党)
25 1884 グロバー・クリーブランド†(民主党) ジェイムズ・G・ブレイン(共和党)
26 1888 ベンジャミン・ハリ
0397名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 19:27:22.49ID:QlT3O2wp0
27 1892 グロバー・クリーブランド†(民主党) ベンジャミン・ハリソン(共和党)
ジェームズ・ウィーバー(アメリカ人民党)
ジェームズ・ビッドウェル(アメリカ禁酒党)
28 1896 ウィリアム・マッキンリー(共和党) ウィリアム・ブライアン (民主党/アメリカ人民党)
29 1900 ウィリアム・マッキンリー(共和党) ウィリアム・ブライアン(民主党)
ジョン・ウリー (アメリカ禁酒党)
ユージーン・デブス (アメリカ社会党)
30 1904 セオドア・ルーズベルト(共和党) アルトン・パーカー (民主党)
ユージーン・デブス(アメリカ社会党)
サイラス・スワロー (アメリカ禁酒党)
31 1908 ウィリ
0398名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 19:27:36.65ID:QlT3O2wp0
32 1912 ウッドロウ・ウィルソン†(民主党) セオドア・ルーズベルト(アメリカ進歩党)
ウィリアム・タフト(共和党)
ユージーン・デブス(アメリカ社会党)
ユージーン・チャフィン(アメリカ禁酒党)
33 1916 ウッドロウ・ウィルソン†(民主党) チャールズ・ヒューズ(共和党)
アラン・ベンソン (アメリカ社会党)
フランク・ハンリー (アメリカ禁酒党)
34 1920 ウオレン・ハーディング(共和党) ジェイムズ・コックス (民主党)
ユージーン・デブス (アメリカ社会党)
35 1924 カルヴァン・クーリッジ(共和党) ジョン・W・デイビス (民主党)
ロバート・ラフォレット (アメリカ進歩党/アメリカ社会党)
36 1928 ハーバート・フーヴァー(共和党) アル・スミス (民主党)
37 1932 フランクリン
0399名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 19:27:46.63ID:QlT3O2wp0
38 1936 フランクリン・ルーズベルト(民主党) アルフ・ランドン(共和党)
ウィリアム・レムケ (アメリカ連合党)
39 1940 フランクリン・ルーズベルト(民主党) ウェンデル・ウィルキー(共和党)
40 1944 フランクリン・ルーズベルト(民主党) トーマス・デューイ(共和党)
41 1948 ハリー・トルーマン†(民主党) トーマス・デューイ(共和党)
ストローム・サーモンド (州権民主党)
ヘンリー・ウォレス (アメリカ進歩党)
42 1952 ドワイト・アイゼンハワー(共和党) アドレー・スティーブンソン(民主党)
43 1956 ドワイト・アイ
0400名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 19:27:56.21ID:QlT3O2wp0
44 1960 ジョン・ケネディ†(民主党) リチャード・ニクソン(共和党)
45 1964 リンドン・ジョンソン(民主党)

バリー・ゴールドウォーター(共和党)
46 1968 リチャード・ニクソン†(共和党) ヒューバート・ハンフリー(民主党)
ジョージ・ウォレス(アメリカ独立党)
47 1972 リチャード・ニクソン(共和党) ジョージ・マクガヴァン(民主党)
ジョン・シュミッツ(アメリカ独立党)
48 1976 ジミー・カーター(民主党) ジェラルド・フォード(共和党)
49 1980 ロナルド・レーガン(共和党) ジミー・カーター(民主党)
ジョン・アンダーソン(独立)
エド・クラーク(英語版)(アメリカ自由党)
50 1984 ロナルド・レーガン(共和党) ウォルター・モンデール(民主党)
51 1988 ジョージ
0401名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 19:28:05.28ID:QlT3O2wp0
52 1992 ビル・クリントン†(民主党) ジョージ・H・W・ブッシュ(共和党)
ロス・ペロー(独立)
53 1996 ビル・クリントン†(民主党) ボブ・ドール(共和党)
ロス・ペロー(アメリカ合衆国改革党(英語版))
54 2000 ジョージ・W・ブッシュ‡(共和党) アル・ゴア‡(民主党)
ラルフ・ネーダー(アメリカ緑の党)
パトリック・ブキャナン (アメリカ合衆国改革党)
55 2004 ジョージ・W・ブッシュ(共和党) ジョン・ケリー(民主党)
56 2008 バラク・オバマ(民主党) ジョン・マケイン(共和党)
ラルフ・ネーダー(独立)
ボブ・バー(リバタリアン党)
57 2012 バラ
0402名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 19:28:14.84ID:QlT3O2wp0
57 2012 バラク・オバマ(民主党) ミット・ロムニー(共和党)
ゲーリー・E・ジョンソン(リバタリアン党)
58 2016 ドナルド・トラン
0404名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 19:29:04.99ID:y/fgFddt0
ロシア「ホッカイドウでオリンピックするならボイコットだ」
では、トウキョウでやるから、現場監督送ってください
0406名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 19:30:39.09ID:KRI6AYs40
>でも楽しめてもらえた

馬鹿か
0407名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 19:33:11.91ID:kf26/aO60
公務員の遊び
0408名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 19:33:35.49ID:KRI6AYs40
あそこに並んでキャーキャー騒いでるだけだが貰うものは貰ってる
0409名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 19:37:02.18ID:o0qRjNuR0
出勤の公務員人件費含め実験費用何億円ですか
0410名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 19:42:59.15ID:QfPqcWKm0
4月8日参議院決算委員会の古賀之士(国民民主党・新緑風会)による質疑応答
http://www.webtv.sangiin.go.jp/webtv/index.php
(左上のカレンダーで日付選択)

経産省のクールビズジャパン(笑)プロジェクトで
マレーシアに数億規模の金投入して出店した挙句に赤字垂れ流して二束三文で外部に売り渡したってよw
世耕がニヤケ顔で
「日本のアートデザインの高級ファッション店出したら、マレーシアは暑いのでカジュアル方向しか受けませんでした(笑)」だの
「日本の鶏肉料理の店を出したらマレーシアは鶏肉安いのでそもそも外食として認知されませんでしたドヤア」
締めに「商売は難しいという良い勉強になったので今後に活かす事ができる」だってよw
当然「官民プロジェクト」て看板なんで収支に関係無く関連職員は給与ボーナス満額ホクホク支給なw
それをもってして「失敗したから二束三文で売っちゃったゴメーン」だってw
んで収支報告を要求されたら「取引先との信用問題もあるので個別の開示は無理ゴメーン」だってw

んで、今後は「その勉強を活かして」中国に110憶突っ込んで出店予定だってよw
0411名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 19:43:36.91ID:QfPqcWKm0
東京五輪の経済効果、全国で32兆円 都が30年まで試算
http://mw.nikkei.com/sp/#!/article/DGXLZO13742810X00C17A3EA1000/

出た出た寄生虫ゴキブリ公務員のお約束「経済効果」w
コレ、民間企業の収支報告で言う「純利益」て意味じゃないからな?
あくまで、
「利権プロジェクト」を発動した事により(寄生虫ゴキブリ公務員の人件費や運営費等一切無視)
協賛民間企業等に補助金垂れ流して、色んな商売やらせて、結果観光客や国内企業等の間で金が動く、てだけな?
要するに税金1億垂れ流しました、糞ゴキブリ公務員の人件費で溶かして収支はトータルマイナス8000万、
それをもって「2000万もの経済効果!!経済活性化に呼び水!!」なんつってんの。
ボロい商売だろ?「開店資金もランニングコストも全部赤の他人、売り上げは全て自己純利益として吹聴」
なんてやってる企業あるか?て話。

経済効果=真水の利益、て意味で使うなら
プロジェクトで出た総売上−プロジェクトにかかった補助金含む総費用で浮いてなきゃビジネスモデルですらないけど、
当然そんな訳ないのは誰が見ても解るよな?
要するに寄生虫ゴキブリ公務員利権の文化祭ゴッコしてドヤ顔して、その負担は税金ねwってだけ。

寄生虫ゴキブリ公務員が関わるプロジェクトなんか全部基本赤字だよな?
あいつ等の言う経済活性だの地方再生だの、全部「ゴッコ」だからな?
リスクも責任も背負わない我侭放題の幼稚園児が「おみせやさんゴッコしたいーwww」て駄々こねて、
商品だの店舗だの雑費だのを全部親が用意してやって、アホ面してその擬似店舗にヘラヘラ突っ立って
「おみせやさんできたーwwwわたしの店だよーwわたしが作ったんだよーww」なんつって、
単純に「親が用意した商品」が100円で売れたら「仕入れ値も保管輸送コストも一切理解できずに」
「100円大もうけーwこれがせんこうれたら、いちにちでじゅうまんえんだから、おとうさんよりかせいだよねーw
わたしさいのうあるよねーwwお父さんよりしごとできるかもー?www」
なんて言ってんの。
親は子供だからって「おとうさんより仕事できちゃうなーwゆうしゅうだなーw」なんて微笑ましいかもしれんけど、
じゃあそんなふざけたおみせやさんゴッコを大の大人が税金使ってやっててまかり通るかって。
それがまかり通ってるのがクソ勘違い寄生虫ゴキブリ公務員な。

コレでも、スタート前は御用学者に都合良い算入だけの捏造試算数字出して
「地方経済活性効果は〜〜億円創出との試算(キリッ」とか抜かしてたんだぜ?w
結果がどうなろうが「寄生虫ゴキブリ公務員は籍さえあれば支給対象」だから
税金垂れ流してる感満額ボーナスにお手盛り昇給でホクホクw
当然一切の過失も怠慢も追求されずにここまま極太年金ゲッツw

寄生虫ゴキブリ公務員限定社会主義国家、マジ美しい国www
0412名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 19:44:01.27ID:+6izvVfx0
よみがえる20世紀 古き良き昭和オリンピック
はっじまっるよ〜☆
0413名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 19:44:53.58ID:Xjrb2ENbO
>>1

無能の極み
0414名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 19:47:10.65ID:QfPqcWKm0
納税者は「税金という名目の罰金納付」
寄生虫ゴキブリ公務員は据え膳税金でお気楽文化祭ゴッコwww
散々強制強奪された挙句にくすねた寄生虫が身内限定の民間ゴッコw

寄生虫ゴキブリ公務員限定の企画の為に「税金使ってポスター作成」w
ゴキブリ公務員の身内限定の「PR」www
しかもコレが給料出る「公務」www
コレで会議だのプレゼンだの民間ゴッコして「あー公務員マジ激務だわーつれーわー」
とか抜かして時間外手当満額ゲッツwww
寄生虫ゴキブリ公務員wwww

2020年東京五輪の追加競技となったサーフィン。
その機運醸成に向け、宮崎県や宮崎市の職員らが企画した
「全国自治体サーフィン選手権大会」が10月、同市の木崎浜で開かれる。
地方公務員を対象とした全国初の大会といい、実行委員会は8月末まで参加者を募集している。

日向灘に面した宮崎県は温暖な気候に恵まれ、年間を通してサーフィンが楽しめる。
中でも木崎浜は、国際大会の舞台にもなった国内有数の波乗り場の一つだ。

「波乗り公務員の祭典」と銘打った大会は、10月21、22日に開催。
初心者から経験者まで気軽に楽しめるよう、技術レベルや年齢に応じて計11のクラスを設けた。
サーファーがもたらす経済効果を踏まえた「サーフツーリズム」で観光振興を図り、
地域活性化につなげようと準備を進めてきた。

県庁前で撮影した写真を使ったPRポスターも作製し、近く各都道府県に送る予定。
五輪会場は千葉県一宮町の釣ケ崎海岸に決まったが、
実行委のメンバーで宮崎県水産政策課の川越崇功さん(29)は
「『波乗り県みやざき』をぜひ体験してほしい」と呼び掛けている。
0415名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 19:55:24.90ID:TyIH+pW/0
実験する前から計算で理想的な条件で最大何度冷えるかわかるだろうこんなの
バカなのか?
0417名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 19:58:52.13ID:wK8QLXJB0
国のやることの一番悪いことは
プラスの成果で終わったことにしたがるところ
失敗を素直に認めろ
0418名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 19:59:33.81ID:WMvyczrp0
楽しめてもらえたって・・・これ税金使用だろうが
こいつら本気で死ねや
0420名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 20:02:50.77ID:YnyvZK0e0
>>417
△国
○首都トンキン
0421名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 20:03:15.88ID:IxHoSwXI0
>>1
OK
Next, what ideas do you do to entertain foreigners?
0422名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 20:05:06.20ID:DTULwmAS0
まぁ韓国だたらキムチ降らすからな それに比べたら日本はすごい 偉大な日本人でよかった
0424名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 20:07:49.93ID:QfPqcWKm0
寄生虫ゴキブリ公務員「かーーー公務員つれーわー給料安いし将来不安で鬱になりそうだわー稼ぎ放題の楽な民間いけばよかったわーまじつれーわーーーー」

時間外手当を給与とほぼ同額受け取り、昨年度の ★年収が1500万円超★ に達する40代のさいたま市職員がいることが分かった。
この職員を含めて、年間1000時間以上も残業した職員が80人ほどもいたという。
さいたま市の職員課では、この職員が震災対応に追われていたことが大きいと説明した。
ゴミ収集などの現業ではなく、★ 一般事務をしていた ★というが、

 << 具体的な業務の内容などについては、個人情報保護のため答えられない >> という。

★ところが、震災前だった2010年度について確認すると、このときも年収1500万円を超えていた職員がいた★ことが発覚した。
同一職員ではないものの、同じ課長補佐級の男性で、1年間で1843時間の時間外勤務をし、<< 747万円もの >>手当を支給されていた。
この職員の★年間給与は781万円★のため、合計の<< 年収は1528万円 >>に上る。

さらに、
★年間1000時間を超える時間外勤務をしたのが、11年度を上回る112人もいた★ことが分かった。

★つまり、震災時だけではなく、その前から高額な時間外手当を支給されていた職員が多数いた★わけだ。
 
平均で「時給4428円」
広島市によると、災害発生から10月末までに残業した一般職員は5280人。この間の1人当たりの時間外勤務手当は平均23万3388円で、
最高額は635時間の時間外勤務をした消防局職員だった。
 1カ月間の時間外勤務手当が100万円を超えた職員は9人おり、うち消防局は8人。1カ月間の最高額は127万1082円で、平均時給は4428円。
https://www.sankei.com/west/news/141125/wst1411250009-n1.html

水害対応で最大342時間…常総市職員の残業代込みの給与「100万円超」
0425名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 20:11:17.37ID:tAW4gMxo0
組織委員会は池沼の集団
0429名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 21:24:23.41ID:KezvI/L30
>>293
くやしいのうぅ、さらに朝鮮血統B44DR13はお前だろチョン土人しかも汚染物質
0431名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 00:33:57.68ID:hXWnouMy0
まじこれ考えたやつ税金じゃなく自費でやれ
小規模範囲でもいいから実験してみろ
どう考えても無意味
0432名無し転がし
垢版 |
2019/09/15(日) 02:41:07.37ID:xHGHASoD0
ていうかこれ、そっち系の学者含め誰も「そんなことで開放式の競技場、冷やせるわけおまへんがな!」ってつっこまなかったってのが凄いよな
にほんが対米戦に踏み切ったわけだよ
0433名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 08:16:37.51ID:aO7D+abB0
楽しいことをどんどんしろ

小池パフォーマンスのために

このざまー

朝鮮人工作機関TBSと共産党が

五輪つぶしの難癖のあげく
0434名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 10:06:04.29ID:mDItLS6x0
>>10
そろそろ、幻想から冷めような。

誰やねん、酷暑の時期にオリンピックって、、、
リーダーとしたら優秀だな。

最後は国民が責任を取るんだがな、
0435名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 11:15:13.28ID:A4YKsnPa0
>>56
うちの会社のIT部門が脳筋集団で困ってるんだよ。
システムの操作性を向上させることを拒否して、皆が操作に慣れることを期待するとか、
データを常に最新の状態に保つ為に、仕組みを考えずに、データ入力のオペレーターを増やすとか、
24時間サポートする為に世界三極体制を整えずに日本で三交代制を導入するとか、
全て人海戦術と努力でなんとかしようとする奴等。
当然、RPAなんかも小手先の対応だけで、肝心の業務効率化の面は何も対応しないので、
異なるシステム間の連携は未だにオペレーター頼み。
0436名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 11:24:25.44ID:A4YKsnPa0
>>56
最近のオリンピック関連の騒動を見るに、脳筋な奴等が抜本的な対策を考えずに小手先の対応しか考えてないとしか思えない。
温暖化による酷暑自体は避けられないが、
せめて東京湾の水質問題くらいは、なんとかして欲しい。
0441名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 14:49:50.43ID:DQIIoQ1U0
入場チケットや高い宿代も払えない
下級国民のオレだが、オリンピックは
エアコンが効いた部屋で冷えたビール
でも飲んで観戦させてもらうわ。
0442名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 02:27:41.08ID:ZiidHH3h0
氷が用意できるなら、雪ではなく
低温水のミスト使えって
水は液体から気体に変わるときに、0度から100度に変化するエネルギーよりずっと沢山のエネルギーを喰うんだよ
雪を降らすと液体の時間が長いから効率が最悪だ
低温の水を作って、ミスト化して一気に効かさせなさい



つか競技場内ならエアコン付けろバカ
0443名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 02:34:31.68ID:Otd1zsvh0
俺なら恥ずかしくて自殺するわ。こんな愚かなことを大真面目に発表する立場に立たされたなら。
0444名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 03:26:13.03ID:hpSFjp2r0
>>443
試行錯誤は悪いことではないわな
お前の書き込みの方が恥ずかしい
0445名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 03:30:13.61ID:KNvlDMjp0
バカ公務員は
本当にチンパンジーの知能レベルになったか
さすがだな
もうさ生きて無くてもいいだろ
死ねやクソ
0446名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 03:42:17.81ID:19fe0qr60
>>444
なるほど、試行錯誤か・・・
この体たらくを指して、「これは1つの試行錯誤であって・・・」などと現実で周りの人に言うのは止めたほうが良いと忠告しておこう。

貴方の家族とかではなくて本当に良かった。
0447名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 04:01:28.00ID:xs8Mci3W0
床どうにかしろ
0448名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 04:01:48.56ID:m81FMp+G0
淳二「楽しんで頂けましたか?」
0450名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 04:15:31.43ID:E3sCmKBU0
子供でも思いつかない様な非科学仕様
公務員の親族企業か何かじゃないの?
0451名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 04:16:13.92ID:7IcA8Ij60
コンセプトが決まったぞ

お笑い!!!真夏の!!東京オリンピック!2020
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況