X



【千葉】大規模停電 15万戸余で続く 東電
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/09/14(土) 11:32:17.34ID:QPwttAsD9
千葉県 大規模停電 15万戸余で続く
2019年9月14日 10時53分

シェアする
台風15号の影響で、千葉県では依然として15万戸余りで大規模な停電が続いています。東京電力は千葉市や市原市などでは16日までにおおむね復旧し、県南部では今月27日までにおおむね復旧するという見通しを示していますが1日も早い速やかな復旧が求められます。

東京電力によりますと、千葉県内では14日午前10時20分の時点で、依然としておよそ15万1200戸で停電が続いています。

停電の戸数は
▽南房総市が1万5400戸、
▽千葉市が1万4300戸、
▽市原市が1万3800戸、
▽館山市が1万2600戸などとなっていて、
 なお広い範囲で停電が続いています。

一方、東京電力によりますと銚子市と睦沢町、一宮町、それに長生村では14日までに停電が復旧したということです。

東京電力は千葉市や市原市、木更津市などでは16日までに、おおむね復旧し、南房総市や館山市など県南部では今月27日までに、おおむね復旧するという見通しを示していますが、地域によっては、停電が20日間におよぶ可能性があり、1日も早い速やかな復旧が求められます。

停電に関する情報は、東京電力のホームページで確認することが出来ます。

ホームページのURLは、次のとおりです。http://teideninfo.tepco.co.jp

2019年9月14日 10時53分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190914/k10012081601000.html?utm_int=news_contents_news-main_001
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190914/K10012081601_1909140851_1909140852_01_02.jpg
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 11:33:55.55ID:Agqx4tYe0
15まんこ・・・
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 11:34:21.52ID:J/rNt5PR0
15万戸ってえらい少ないな。記者は島根とか高知の田舎出身なのかな?
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 11:34:51.88ID:tC4fQGGO0
復旧がなかなか進まないのは、はっきりいって森田健作のせい。

こいつが何一つ仕事しないから、県が何も動けなかった。

こいつが知事じゃなかったら、すでに大半の地域は復旧していた。

そもそも、こんな怠慢なバカを知事にしたのは住民なんだから
自業自得ということなんだが。

このバカに投票した間抜けは、深く反省しろ。
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 11:35:10.38ID:flPdr0Kk0
今 自治会で作った千羽鶴を送ったから楽しみにしてくれよ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 11:36:04.63ID:n8dBexEd0
俺にはオナニーするぐらいしかできん・・・
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 11:36:51.76ID:J/rNt5PR0
15万戸に大規模停電はちょっと大げさでまぎらわしいな
ちょっと盛って中規模停電、一部地域停電だろ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 11:36:52.39ID:ysFmE1lU0
>>7
それを当選させたのも今回ツイッターで支持しているのも千葉県民
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 11:37:22.69ID:1l7AMmL20
重要な地域から順番に
まさに順位付けを見ることができるな
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 11:37:34.17ID:DtNTGpyj0
だいぶ減ったじゃん
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 11:39:09.22ID:QuiC1cMK0
謎の女子高生の正体は? 45年前に撮影されたモノクロ写-真がカッコよすぎる
http://img.www.gingertom.com/wuuo.html
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 11:39:35.15ID:9T+31Zp60
>>1
中国や北朝鮮はこういう日本の状況を見ている・・・

首都圏で送電テロを実施した場合

日本はどれぐらい正確に実態を把握して

それに対し、どれぐらいの復旧予測を立て

どれぐらいで回復させる能力があるのか
.
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 11:39:52.88ID:Py54zgYJ0
いつまでやってんだよ
こんな昔の話
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 11:40:01.31ID:3VqKUvL00
今も15万世帯で停電かあ・・・
15万ってスゲー数だなwww
まあ、15号さんの風力凄かったからしゃーないな
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 11:41:08.22ID:GSWelRGu0
屋根が飛んだ家なんかは、まさに被災だと思うが
停電や断水で被災っていわれると、なんだかなぁ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 11:41:10.74ID:NY+PDGeQ0
先日ふと、マンコの数が気になったので数えてみることにした。
1マンコ2マンコ3マンコと私は順調にマンコを数えていった。
そしてそれがある数に達したとき突然異変は起こった。
それは、9997マンコ…9998マンコ…9999マンコ…と数えた後である。
9999マンコのあと、次の数を数えようとしたところ、なんと1マンコに戻ってしまったではないか!
不思議に思い、また最初から数えなおしたのだがまたしても9999マンコの次で最初に戻ってしまった。
その後数回繰り返し実験してみたが、結果は同様であった。
試しにチンポを1から数えてみたところ、そのような現象は起こらなかった。
この発見を次の学会で発表するつもりである。
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 11:41:19.98ID:OrSrN2Ng0
減って15万だからな。まだかかるな。
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 11:41:24.90ID:OX1wVnQO0
かなり減ったね

最初は70まんこでしょ

とりあえずマンコを切らないでほしい
女子アナがまんこというので
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 11:42:46.80ID:TgX5SV3L0
15まんこよ!
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 11:44:31.01ID:S48fXi3I0
>>2
実際、当事者になってみればいいんじゃね
何日も断水、停電ってその場所にもよるがかなりしんどいだろ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 11:45:13.92ID:m+N0YW2t0
49 名無しさん@1周年 sage 2019/09/14(土) 10:20:05.17 ID:m+N0YW2t0
こういう事があるらしい
ttps://i.imgur.com/iCONe8Y.jpg
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 11:45:22.80ID:2bzyBQcD0
復旧は11日になります

予想が甘かった。復旧は27日以降。

東電ってバカなんじゃないか?
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 11:48:18.27ID:kOCBX6i+0
>>7
有能な知事だろ、復旧なんかチンタラやりゃいいんだよ
その間透析患者が死んでくれたら助かるんだから
千葉県内の透析患者は約19000人、半分強の10000人死ねば
年間500億円の支出が浮く、こんなチャンスは滅多に無い
それをモノにしようとする有能な知事
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 11:52:58.18ID:eAE/GaHJ0
原発爆発したのって東電のせいだったんだろうな。
おそらく海水注入が最適解であったのだろうが東電ではそんな決断は不可能なんだろう。
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 11:53:40.90ID:H+XEIquJ0
>>1
東京で同じようなことが起きたら、官邸から大号令がかかるだろうけどな。
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 11:53:56.34ID:zWHSiXzy0
>>31
道路に樹木や建物の一部が散乱してて
街なかでも電線の所までたどり着けない
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 11:54:03.98ID:8yfobKT20
>>2の家にテポドン直撃しますように
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 11:55:04.04ID:VNypw1Pk0
>>29
復旧11日って1次ソースちょうだい
見つからん
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 11:55:27.51ID:9QiwM1qK0
東京からメディアがすぐヘリを飛ばして被災現場の取材をしなかったのは何でなのかな?
ヘリならあっという間だよね?
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 11:56:13.18ID:VNypw1Pk0
>>38
県庁で情報収集して被害ないって言われたからでしょ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 11:56:46.00ID:+3cICQqS0
>>35
そんなもんとっとと片付けろよ。
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 11:57:09.60ID:VNypw1Pk0
>>40
森田くんに言ってくれ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 11:57:40.13ID:ckUIHwNo0
┏( .-. ┏ ) ┓

【 任天堂 マリオ & ルイージ 】🍄


*マリオ「M」
カルト宗教「オーム真理教」ロゴ


*ルイージ「L」
カルト宗教「幸福の科学」
地球神「エル(L)・カンターレ(El Cantare)」

--

【 マリオ 】
*オーム(AUM)真理教
グル(Google グール)、尊師
麻原彰晃

*クローン人間。元の人間
孫正(Masa)義氏

グル= Google グール = 尊師 = 孫氏


【 ルイージ 】
*幸福の科学
グル(Google グール)
大川隆法

「法」 =「L」aw を興隆 at

https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1172457359479672832
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 11:57:59.32ID:bBihLL7N0
学校とかどうなってん
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 11:58:10.87ID:poR3TjIl0
南房総市や館山市はわかるけど、なんで千葉市や市原市でまだ復旧してないんだろ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 11:58:31.17ID:+rsf0hui0
>>38
成田空港とか津田沼駅前の行列とか美味しい絵はとれたからこの台風の取材は十分と思ったんだよw
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 12:00:52.62ID:+3cICQqS0
>>47
重機なんていくらでもある。
地震の時とかブルドーザーでガーってやるじゃん。
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 12:02:21.15ID:MmG4iBdq0
15万戸なら40万人くらいが電気を使えないのかな?
地方の大都市一つ分と考えたら、相当な不便者だ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 12:02:22.80ID:LtTM8q+20
インフラが脆弱な地域に住むのが悪い
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 12:02:41.45ID:GSWelRGu0
>>39
当初は倒れた鉄塔とか話題になってた。

「うち停電してる」「実はうちも停電してる」「俺んちも」が繋がって
調べてみたら全域で停電、みたいな感じだった。
広域で停電になってるのは通過翌日のかなり経ってからだな。
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 12:03:29.16ID:NY+PDGeQ0
避難拠点を決めて、そこを優先的に複電させて、被災者を避難させろよ。

なんでそんな事ができないの?

森田健作、今すぐ辞めろ!
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 12:05:43.37ID:LuRaBd1D0
>>7
んなわけあるかよw
まぁ、知事の初動遅れと東電の無能さが相まって酷くなったのは事実だがな。
東電じゃなかったら火曜の朝には全容がわかって脳天気に数日で直るみたいなデマは撒かなかっただろう。
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 12:07:08.36ID:TDD3EtzW0
>>49
千葉に詳しくないけど中央区もまだ復旧してないけど田舎なの?
県庁や市役所があるところみたいだけど
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 12:09:18.00ID:wN8B8NGs0
倒れた電柱は、東日本大震災で立て直したやつだったりしてな。
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 12:09:31.43ID:mz9NQTQV0
>>1
2019/09/14 12:04 現在
発生状況全域 停電軒数 約153600軒

茨城県 -
栃木県 -
群馬県 -
埼玉県 -
千葉県 約153600軒
東京都 -
神奈川県 -
山梨県 -
静岡県 -

http://teideninfo.tepco.co.jp/html/00000000000.html
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 12:10:01.68ID:dWjGskA80
>>59
中央区じゃなくて千葉中央駅の辺りだったらなーんもねえとこじゃね?
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 12:10:03.64ID:fEQKHV8U0
なんというおびただしい数の…まんこ…
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 12:10:44.87ID:NY+PDGeQ0
大阪をバカにしてた連中、息してる?

関西の底力、なめんなよ?

すべての分野で、関西は関東のど田舎県より骨太なんやぞ?

そろそろ、わかれよ?
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 12:11:20.03ID:LuRaBd1D0
>>21
何日もライフラインが使えないのは被災。
家が壊れてるのは罹災。
前者は金銭的な援助はほぼない。使えなかった分の基本料が引かれるだけ。
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 12:11:54.04ID:dIpnPiYh0
27日までってw
もう復旧してる地域のホテルにでも泊まりこんだ方がマシなレベルだな
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 12:11:55.46ID:8vKrbCTs0
>>59
仁戸名町と星久喜町を、グーグルストリートビューで見たら、よくわかるよw
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 12:12:13.57ID:d+9Os8Nb0
千葉土人はバカ
停電中に陸上大会、自宅が停電中の子もいる中案の定熱中症に
台風の影響で救急車も当然遅れる

停電中に陸上大会 熱中症で生徒2人搬送 千葉 市原
2019年9月14日 12時01分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190914/amp/k10012082061000.html
自宅が停電中の生徒も含まれていたほか、台風の影響で救急車の到着も遅れた
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 12:12:25.90ID:dWjGskA80
>>65
カリフォルニア電力危機は逆に自由化したら
商売にならないってんでインフラケチって停電頻発したけどね
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 12:12:30.91ID:wN8B8NGs0
>>59
その区の一部を停電させたままにして、県が仕事できないのは停電のせいだと誤解させる作戦かもね。
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 12:13:34.06ID:LuRaBd1D0
>>57
原発処理をやらねばいけない上社員様の年収800万円に戻さないといけないからね。
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 12:13:39.35ID:raZA/W310
>>68
また、停電しなければいいけどね
いまの状況は、仮復旧なんですけどね
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 12:13:52.09ID:/IlWIzn80
>>66
大阪もボロボロやで
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 12:16:07.38ID:TeEPkNO20
千葉の自己責任厨のコメント聞きたい
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 12:16:53.49ID:ci6FqILs0
学校行事の定番「遠足」が次々と行われなくなっているワケ 記事に、「今の子供たち可哀想だな」「何でもかんでも勉強勉強というのは息苦しくない?」など感想ツイート
http://yaza.parikh.net/1397drpi/6617509334.html fdsfadsafdfsafdsa
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 12:17:13.95ID:x1Ov2wIh0
宮城県民インフラ停止→がんばろう東北
千葉県民インフラ停止→行政がクソ

恥ずかしいと思えよ
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 12:17:41.28ID:DRSENA1v0
牛丼屋は被災者から金取るし
日本の民度どうなってんだ
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 12:19:24.49ID:VNypw1Pk0
>>51
復旧を目指すか

元から11日以降って言ってたのと変わらんな
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 12:20:24.07ID:DRSENA1v0
なぜか被災者叩きあるけど
なぜなのか?ひきこもりとかか?
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 12:20:40.90ID:OjThN3xI0
叔父叔母がいる地域は最初から一軒も停電軒数が減っていないのだが
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 12:21:47.66ID:UB9Qx45F0
>>1
これは本当に大変なことになったなあ
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 12:25:05.74ID:wN8B8NGs0
停電復旧めど立たず “情報遮断”住民に不安広がる
9/11(水) 20:20
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/ann?a=20190911-00000068-ann-soci

東京電力は10日の時点で「停電は11日朝までに大半が解消され、残りの復旧を11日中にも」としていました。

東京電力は11日朝、急きょ会見を開き、電気の復旧が想定より大幅に遅れていることを発表しました。その理由の一つが、10日深夜にかけて関東の広い範囲で発生した雷雨にあったのです。
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 12:26:17.04ID:YtW5xrRB0
来年のこの時期は出産ラッシュで人口爆上げだなw
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 12:29:59.75ID:wN8B8NGs0
>>83
その違いを感じない人もいるんだね。珍しい人だとは思うが。
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 12:47:45.46ID:vtDH9YIv0
全国ニュースでまるで流れないのな、どうなってるかまるで分らない
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 12:52:11.46ID:1PaLwWmJ0
今回の熱帯低気圧はこの風に乗って伊豆諸島付近を北上し、あす15日(日)の夜から関東の特に房総半島などに近づく予想です。その後は東北の太平洋沖へ進み、温帯低気圧に変わるものとみられます。

 気象庁によると、台風に発達するおそれがあるとのことで、もしそうなると発生してすぐに陸地へ近づくことになるため警戒が必要です。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況