X



【北海道】クマが農業用ハウスに侵入して養蜂箱を荒らす 今月3日には町内で牛が襲われ土に埋められる被害も…平取町
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001かばほ〜るφ ★垢版2019/09/14(土) 19:14:54.74ID:tjmtmu6P9
北海道平取町 クマが農業用ハウスに侵入して養蜂箱荒らす 今月3日には町内で牛が襲われる被害も
2019年9月14日18:18

14日朝、北海道平取町でクマが農業用ハウスを破って侵入し、
中にあった養蜂箱などを荒らす被害がありました。

被害にあったのは平取町岩知志の農業用ハウスです。
午前5時30分ごろ、農業用ハウスに縦60センチ、横110センチの穴が空けられ、
中にあった養蜂箱が壊されているのが見つかりました。
はちに与えるみつが食べられ、ハウスの中や外にはクマの足跡やふんが見つかりました。

被害にあった農家:「外に蜜の袋だけが空になってあった。嫌ですね」

この現場から10キロほど離れた場所では今月3日に放牧中の牛がクマに襲われ土に埋められる被害があり、
警察などが警戒を呼び掛けています。

北海道ニュースUHB
https://uhb.jp/news/9645/
https://cci-a.akamaihd.net/image/4531464311001/201909/3632/4531464311001_6086230225001_6086226327001-vs.jpg
0002名無しさん@1周年垢版2019/09/14(土) 19:15:42.88ID:JGYbxTtb0
クマったなあ
0003名無しさん@1周年垢版2019/09/14(土) 19:16:22.28ID:K9sRXGlh0
クマがアブダクション&キャトルミューテレーションを…
0005名無しさん@1周年垢版2019/09/14(土) 19:16:49.23ID:zJGghlmH0
熊をころすなー!
0006名無しさん@1周年垢版2019/09/14(土) 19:17:00.85ID:qUjw0vEF0
>>外に蜜の袋だけが空になってあった。嫌ですね

袋をゴミ箱に入れれば許されたのかも
0009名無しさん@1周年垢版2019/09/14(土) 19:18:18.82ID:+f38IGUR0
リアルキンペ…いや、プーさん
0012名無しさん@1周年垢版2019/09/14(土) 19:19:44.58ID:OLqx4kni0
人が襲われたっておかしくない
なのに「クマを殺すな!」とか迷惑電話をかけまくる外野ども
0013名無しさん@1周年垢版2019/09/14(土) 19:19:55.65ID:qgyv2dO8O
穴掘ってあんな重い牛を埋めたんだ?

殺牛犯だろ。
0014名無しさん@1周年垢版2019/09/14(土) 19:21:25.60ID:Yr2phiGw0
平取には美味しい和牛もありまっせクマさん
0015名無しさん@1周年垢版2019/09/14(土) 19:23:02.34ID:qr6Dr79Z0
何度でも来るよ
一度でも人が持ってる食料品の味をしめた熊は殺すしかない
0016名無しさん@1周年垢版2019/09/14(土) 19:23:28.59ID:BWDtfbAn0
クマと和解せよ
0017名無しさん@1周年垢版2019/09/14(土) 19:24:03.39ID:aL3r/QMh0
食べやすい方を選んで食べ尽くす>蜜の袋だけ空
牛を土に埋める>柔らかい所から食べて、食べきれないから保存
実に熊らしい行動です

猟師さん、がんばって…
0018名無しさん@1周年垢版2019/09/14(土) 19:24:24.78ID:hGA5x1fJ0
>>1

ハチ「オレたちの天敵来た」

'
0019名無しさん@1周年垢版2019/09/14(土) 19:25:07.86ID:kL5iAL8h0
ほらな、熊はいらないんだよ
0021名無しさん@1周年垢版2019/09/14(土) 19:29:38.60ID:+V53+0CC0
クマが絶滅して何か不都合なことあるの?
殺せばいいじゃん
0022名無しさん@1周年垢版2019/09/14(土) 19:29:45.05ID:m2ULafL30
同じクマが牛うめぇ〜蜜うめぇ〜とやっているみたいね。
0024名無しさん@1周年垢版2019/09/14(土) 19:30:39.01ID:fhNFT2T20
そほんなもので俺様が釣らクマー!
0025名無しさん@1周年垢版2019/09/14(土) 19:31:48.41ID:UVvvoSFv0
冷夏もしくは猛暑で、秋の山にエサがないと熊がふもとへ出てくる。
その兆候なら危険。

日本中で、秋のキノコ狩りの老人たちが餌になる兆候でもある。
0028名無しさん@1周年垢版2019/09/14(土) 19:33:47.36ID:kCEOd8EM0
サバサキの兄ィでも呼んでこい
0030名無しさん@1周年垢版2019/09/14(土) 19:34:36.67ID:WTHrrzzS0
クマはハチミツが好物か
熊を罠にかけるのはハチミツが良いのか?
0033名無しさん@1周年垢版2019/09/14(土) 19:38:29.45ID:3lYkNheS0
はちみつ たべたいな〜
0034名無しさん@1周年垢版2019/09/14(土) 19:39:58.65ID:pzw+KKlV0
在日韓国人がクマを殺すなーとやっている。
日本人が殺されるまで、工作をしている。それが正体。

警察と自衛隊が、在日韓国人を急いで排除して、
クマを安全に殺せるように環境をつくるべき。
0035名無しさん@1周年垢版2019/09/14(土) 19:40:29.63ID:qETNiwVB0
プーさんとかリラックマとかやってっから!
0036名無しさん@1周年垢版2019/09/14(土) 19:42:17.90ID:6Sk+CZWH0
猟友会は家族を射殺してろw
0037名無しさん@1周年垢版2019/09/14(土) 19:43:45.82ID:B5vRQXBD0
土まんじゅう
0040名無しさん@1周年垢版2019/09/14(土) 19:58:48.25ID:OBRGDuvL0
警察に狩猟担当をつくればいいのに。
0041名無しさん@1周年垢版2019/09/14(土) 19:58:49.96ID:acfwv+XY0
山間部でよく有る出来事なんだがこれは何災害になるんだろう
山間部開発における人災
季節変動による食糧難 天災
凶暴なクマの仕業 災害
0042名無しさん@1周年垢版2019/09/14(土) 20:05:04.98ID:Xf7yPB/S0
だまって灼熱競技場の設計だけしてればいいんだよ。
0043名無しさん@1周年垢版2019/09/14(土) 20:06:32.53ID:9tswcUqO0
平取町に行った時、ペンションの近くにサラブレッド生産牧場があったから、観に行こうとしたら行っちゃダメと言われた
0044名無しさん@1周年垢版2019/09/14(土) 20:07:50.90ID:Ipy543/L0
刑務所内+クマ=再犯ゼロ
0045名無しさん@1周年垢版2019/09/14(土) 20:09:47.29ID:szC0sddy0
熊が居なければ北海道自由に歩けるんだが。
カムイわっかとか行きたくなくなった。
熊って毒殺できないのか?
0046名無しさん@1周年垢版2019/09/14(土) 20:10:26.09ID:9LBHh4+k0
すぐに駆除しなきゃ人を襲うぞ
これもバカ警察が猟友会怒らせたからか
0048名無しさん@1周年垢版2019/09/14(土) 20:11:30.46ID:++593HFw0
プーさんのハニーハント
0049名無しさん@1周年垢版2019/09/14(土) 20:11:55.99ID:9LBHh4+k0
>>43
それって熊じゃなく検疫
0050名無しさん@1周年垢版2019/09/14(土) 20:12:09.14ID:uALDI31q0
は〜ちみ〜つたぁべたぁいな〜
0051名無しさん@1周年垢版2019/09/14(土) 20:14:54.07ID:tZj1BYW00
黒い熊が襲撃することと髪が黒い東洋人が養蜂をよく行ったから
蜂は黒い色を敵視して攻撃しようとするらしい
0052名無しさん@1周年垢版2019/09/14(土) 20:18:54.51ID:ckUIHwNo0
┏( .-. ┏ ) ┓

【 任天堂 マリオ & ルイージ 】🍄


*マリオ「M」
カルト宗教「オーム真理教」ロゴ


*ルイージ「L」
カルト宗教「幸福の科学」
地球神「エル(L)・カンターレ(El Cantare)」

--

【 マリオ 】
*オーム(AUM)真理教
グル(Google グール)、尊師
麻原彰晃

*クローン人間。元の人間
孫正(Masa)義氏

グル= Google グール = 尊師 = 孫氏


【 ルイージ 】
*幸福の科学
グル(Google グール)
大川隆法

「法」 =「L」aw を興隆する wu

https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1172457359479672832
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0054名無しさん@1周年垢版2019/09/14(土) 20:21:14.39ID:8Gl8OKRV0
>>5
  ∩___∩   /)
    | ノ      ヽ  ( i )))
   /  ●   ● | / /
   |    ( _●_)  |ノ /
  彡、   |∪|    ,/
  /    ヽノ   /´    君たち、キーボードのHとJを見てみるクマ
0055名無しさん@1周年垢版2019/09/14(土) 20:23:36.78ID:vrzhWUR+0
熊と牛
熊投資
0056名無しさん@1周年垢版2019/09/14(土) 20:31:22.09ID:22pPyDgj0
>牛がクマに襲われ土に埋められ
ご丁寧にどうも
0057名無しさん@1周年垢版2019/09/14(土) 20:39:10.60ID:rP2m8qWO0
土に埋められるというのは勘違いしているのが多いけど
わざわざ穴掘って埋めるんじゃなくて土を被せて隠す程度
だから土饅頭と呼ばれる
0059名無しさん@1周年垢版2019/09/14(土) 20:43:13.80ID:NkUqAGvq0
>>4
何年か前にうっかり吉村昭の「羆嵐」を買ったものの怖くて読めないでいる
0060名無しさん@1周年垢版2019/09/14(土) 20:48:07.12ID:rP2m8qWO0
羆嵐は三毛別が冬ごもりの穴に入れなくなったとか
穴持たずが凶暴化するとかおかしな事を書いてあるから
小説としてあまりに真に受けない方がいい
0062名無しさん@1周年垢版2019/09/14(土) 20:53:21.43ID:rP2m8qWO0
クマが獲物に執着する場合は側にいるので
土饅頭を放置してどこかに行ってるなら
もう牛の死体に執着していない可能性が高い
0063名無しさん@1周年垢版2019/09/14(土) 20:53:39.81ID:MYWPYPfj0
人が死んで初めて動き出す警察みたいだなw
0064名無しさん@1周年垢版2019/09/14(土) 20:53:47.70ID:2Bnee8sU0
大地震の前兆
0065名無しさん@1周年垢版2019/09/14(土) 20:56:25.61ID:YqnZx+Ww0
クマって、罠に嵌るらしいじゃん。
辺り一帯に罠仕掛けりゃいいだろ。
0067名無しさん@1周年垢版2019/09/14(土) 21:18:41.14ID:NIP8lBEv0
人間が引いた保護区との境界線なんて熊にはわからない
日本みたいな狭い土地なら、どっちかが全滅するしか解決策はない
0068名無しさん@1周年垢版2019/09/14(土) 21:20:18.23ID:FssEpvee0
後から入って来た新参者は大人しくクマさんに従ってろ、北海道のヒエラルキーの頂点にいるのはクマさんだ
0069名無しさん@1周年垢版2019/09/14(土) 21:22:02.58ID:OsRDwDtG0
もうこれはヒグマとの全面戦争に突入するしかないw
見つけ次第全熊射殺しろw
0070名無しさん@1周年垢版2019/09/14(土) 21:22:55.51ID:rP2m8qWO0
日本の国土は世界的にそこまで狭くはない
日本より国土の狭いヨーロッパ諸国でも
全滅とか馬鹿げた事はやっていない
0073名無しさん@1周年垢版2019/09/14(土) 21:27:02.83ID:MYWPYPfj0
人間舐められてんだよ。八つ墓村みたいにクマの生首を陳列しとけば、さすがのクマもびびるよ
0074名無しさん@1周年垢版2019/09/14(土) 21:28:02.94ID:l+5VeKz90
九州や四国でクマを絶滅させたせいで、絶滅危惧種であるヒグマを北海道でなかなか駆除させられない事情がある
0075名無しさん@1周年垢版2019/09/14(土) 21:34:23.84ID:fEbXJiI+0
役所の依頼を遂行した猟友会の人って、どういう理屈で処罰されたんだっけ?
0077名無しさん@1周年垢版2019/09/14(土) 21:36:59.25ID:rP2m8qWO0
>>72
大した被害がないから
ヒグマによる死者なんて年平均で1人以下という
少なさだからクマより大量の人間を殺している
スズメバチやマムシの方を心配すべき
0079名無しさん@1周年垢版2019/09/14(土) 21:53:14.07ID:rP2m8qWO0
単に人里に出てきただけではなく
人間の食料あさりや家畜を襲う事を常習したクマは
人身事故のリスクが高くなるので捕殺はやむを得ない
0086名無しさん@1周年垢版2019/09/15(日) 10:44:06.03ID:ITI1CMmE0
アメリカで評判の悪い全米ライフル協会の気の狂った方々を
日本に半年ほどご招待するのはいかがでしょうか
0087名無しさん@1周年垢版2019/09/15(日) 11:39:16.76ID:wTkHcAkQ0
コヨーテ狩りの動画見たけど胸糞だった
0088名無しさん@1周年垢版2019/09/15(日) 12:19:58.23ID:Xsa8myCk0
>>78
こういう頭がお花畑のゴミを見るとイライラする
お前んちに出没しますように
0089名無しさん@1周年垢版2019/09/15(日) 12:28:32.34ID:Ofns1DaW0
これでもクマを射殺するなって奴がいるんだぜ?
今度クマを見つけたら捕獲して、クマを射殺するなって奴に送りつけてやれw
0090名無しさん@1周年垢版2019/09/15(日) 12:35:03.56ID:Jpk4PzP90
>>78
こういう奴ってジブリなどのアニメの見すぎなんだよ
もののけ姫かなんかで「お願い殺さないで!」っていうシーンあったよな
0091名無しさん@1周年垢版2019/09/15(日) 16:06:33.25ID:EOyLF9JL0
熊って牛より強いのかよ
あんなデカイの殺しちゃうってマジか?
0092名無しさん@1周年垢版2019/09/15(日) 18:11:13.44ID:VTlmnrG00
>>91
殺したのは家畜の牛だから
大人の野生の牛でも殺せるだろうが
かなり手強い相手で滅多に手は出せない
0093名無しさん@1周年垢版2019/09/15(日) 18:13:11.34ID:VTlmnrG00
北米ではヒグマがアメリカバイソンを襲う事があるが
大抵は幼獣で大人のバイソンを殺すのは、かなり難しい
0094名無しさん@1周年垢版2019/09/15(日) 23:58:57.18ID:r5w7mN0h0
>>78
まあ釣りだろうけど。
毎年普通に数百頭撃たれているわけで、
本州でも野良犬野良猫は大量に殺処分でしょ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況