X



【韓国“反日不況”で独り負け!】 「韓国企業の大量“格下げ”」専門家「文政権、経済悪化も『日本のせい』に」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みなみ ★
垢版 |
2019/09/14(土) 19:35:40.05ID:gf7urQ2o9
韓国沈没煮だ
9/14(土) 16:56配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190914-00000013-ykf-int

 韓国経済に対する国際社会の視線が厳しさを増している。米大手格付け会社が、韓国の民間企業について、軒並み「格下げを検討またはネガティブな見通しを示している」と発表。韓国財界からは通貨危機の1997年や金融危機があった2008年より「さらに厳しい」と悲鳴が上がる。失政続きの文在寅(ムン・ジェイン)政権の「反日」が、韓国経済の独り負けをもたらすのか。

 ムーディーズ・インベスターズ・サービスの報告書は「韓国の民間企業24社のうち13社についてネガティブな見通しまたは格下げを検討している」とした。ポジティブな見通しの会社はなかった。今後12カ月間で韓国企業の信用力が一段と低下すると予想。米中貿易戦争の影響が大きく、半導体、石油精製、石油化学の3業種が最も悪化したという。

 ニッセイ基礎研究所生活研究部准主任研究員の金明中(キム・ミョンジュン)氏は、「輸出への依存度が非常に高い韓国経済は、米中貿易戦争のあおりを大きく受ける。さらに対国内総生産(GDP)比でみた大企業の売上高割合も40%を超える」と分析する。

以下ソースで
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 19:36:47.83ID:rB8yb48L0
こっち見るな
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 19:37:15.61ID:QXLtapyC0
ホワイト国落第の格下げ国家韓国www
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 19:37:17.90ID:hgKmsz750
知らん
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 19:37:52.15ID:ohN7QCmc0
>>1
元記事の
>週52時間勤務制の実施により労働時間を減らした結果

日本なら完全にブラック扱いなんだけどこれ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 19:38:02.03ID:9WbJosFP0
元から存在しない信用が更に減るとか(笑)
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 19:38:11.14ID:S6pJ7hlP0
これで韓国のセルフ経済制裁と
セルフ断交が進行するわね
よしよし
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 19:38:15.94ID:9EL7V+kr0
ここで日本が「今までやってこなかったけどとうとう腹に据えかねたので…」って何かしたら韓国ヤバいの?
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 19:38:34.81ID:pxj+Czmx0
何でもNIPPONのせいにしてたら、国が滅んだでござるの巻き
 ,.――――-、
 ヽ / ̄ ̄ ̄`ヽ、
  | |  (・)。(・)|
  | |@_,.--、_,>
  ヽヽ___ノ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 19:39:15.41ID:JDGb5/r90
韓国人は早く北に統合されて自由もない奴隷生活をおくれよ。
それが本来の朝鮮人の姿だろ。
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 19:39:47.70ID:Hiwndtd80
>>1 足元見ろや!

バカウヨ発狂!!現実見ろや!www  没落韓国にすらぼろ負け!世界最低の成長率wwwアホノミクス! IMF統計他
実質GDP成長率(つまり生産力の増加量)

韓国 2014年 3.34
2015年 2.79
2016年 2.93
2017年 3.06
2018年 2.70
2019年 1.80←new!(モルガン推計)

日本 2014年 0.38(バカが低インフレで消費税増税)
2015年 1.35
2016年 0.96
2017年 1.74
2018年 0.70
2019年 0.60←は?(内閣府推計)

反日売国奴安倍自民党の目的は日本弱体化!
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 19:39:56.91ID:e41HtB430
日本の芸能を韓国国内で実質締め出してるわけだから、
日本も韓流を締め出そうや。
相互主義だよ。
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 19:39:59.90ID:mi/kkxF60
日本の足下にも及ばないバカ朝鮮人
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 19:40:08.87ID:l290iyS40
大丈夫 安心して日本の責任にしとけばいい
何かあっても謝罪も賠償もしないから安心してくれ
あとは北に骨を拾ってもらえ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 19:40:27.64ID:Pq4Wb8zc0
全部ムンのせい
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 19:40:41.50ID:luM+kjcU0
日本のせいと言いながら餓死しなw
反日を声に出して言えば死ぬ他に無いと学ぶまで餓死していきなw
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 19:40:45.18ID:asPQ/WP/0
日本は悪い国ニダ
韓国経済を根絶やしにしようとしているニダ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 19:40:47.60ID:+ZwP0spq0
日本が後ろ盾で引っ張り上げてただけで、やめたから落ちるだけ。
これが実力だろう。
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 19:40:52.17ID:qgyv2dO8O
日本経済もヤバいよな。
現役の年金半額だって言ってんだから。
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 19:41:01.12ID:YxN5sOW20
まだフッ化水素の在庫が無くなったって報道もないし日本何もしてませんがな
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 19:42:11.89ID:UMXApIic0
なにせ、韓国人が選んだ大統領なんだから〜♪
それにしても、有能だなあ毎日酒が旨いこと
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 19:42:24.06ID:FxELE92A0
いいんじゃね?
日本のせいにして自国の問題に向き合わない韓国はいずれ消失する
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 19:42:24.71ID:deTDgxYE0
え?日本はもう必要ないって言ってたじゃん?
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 19:42:30.87ID:hqB0E2g40
日本も韓国相手に儲けてた企業は影響を受けてるだろう
韓国が望んで仕掛けてきてるんだから受けるしかないじゃん
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 19:42:31.23ID:4QHEJTBp0
ウソで固めた国、それは韓国。
真実が何か全く理解できない、理解しようとしない国、それが韓国。
惨め。惨めということも理解していない。哀れな国。
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 19:42:52.23ID:YJwV+sek0
イスラム国が静かになったと思ったらイヤガラセ国か
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 19:42:59.06ID:h+IIVIQI0
単に日本が悪いだけだから問題は無いニダ
俺は悪くないニダ
チョンは悪くないニダ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 19:43:00.12ID:/lkKfth90
いつものように格付け会社に攻撃しないのかバカチョンコw
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 19:43:05.24ID:vBYF9wr80
BSフジのプライムニュースに出演してた鈴置氏の言ったとおりになってきたなw

12月に韓国に通貨危機が再燃するらしい。
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 19:43:08.89ID:9WbJosFP0
>>28
韓国が日本とアメリカが支えてる命綱を自分で切ってる風刺画ってのがあったなぁ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 19:43:13.38ID:rKq04fzs0
本来のヒトモドキ(`・ω・´)
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 19:43:22.90ID:DcphEbIj0
僕たち日本人にとって中国をお父さんだとした韓国はお兄ちゃん(´・ω・`)

中国がラオウならば韓国はトキだよね(´・ω・`)

困ってるお兄ちゃんのためになにか僕たちにできることはないのかな(´・ω・`)
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 19:43:35.84ID:rsTytFkn0
経済悪化しても反日して全部日本のせいにして支持率半分取れるんだなら
バカな国民だよね
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 19:43:45.64ID:3WjfOmRS0
そうだね
シャープ身売り、東芝解体、白物家電敗北の日本企業が誇らしいです
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 19:43:48.01ID:DBnnV3jB0
日本のせいにできてよかったじゃん
はよ北に吸収してもらえ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 19:43:58.28ID:1gcdu/3e0
輸出依存度の高い韓国経済が、米中貿易戦争のあおりを受けて業績が悪化してる、日本とは関係ない。
それを「夕刊フジ」が反日にこじつけ、クソウヨは喜び汁を溢れさす。
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 19:44:06.78ID:0sFsHF3Y0
その調子でどんどん反日してくれw
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 19:44:10.45ID:x0YQkxI70
パンが食べられなければ、ウンコを食べればいいじゃないwww
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 19:44:34.88ID:czMpCPXc0
アメリカさんに中途半端にさからったらアカンて日本みたいに甘くないで
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 19:44:56.54ID:Dkdxq6R+0
日本も10月から消費税不況だろ。
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 19:45:05.08ID:As1XRKRc0
10年周期で金融危機w
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 19:45:06.51ID:/lkKfth90
韓国にはクリスマスとお正月はこないんだったな
年末にはみな借金まみれでサイマー乞食だw
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 19:45:07.06ID:JDfLeHV60
>>1
バカチョンが一人で溺れているだけだろ。
日本はチョンがドザエモンになるのを冷笑
してるだけだよw
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 19:45:23.16ID:qSEMPZvt0
大統領が悪い・日本が悪いと人のせいにして
民間の力の無さから目を反らし続ける愚かな国民性が致命的なのだと奴らが気付くのはあと何世紀後になるのだろうか
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 19:46:07.56ID:6QwEpItA0
>>1
最初からムンジェインは財閥嫌いで反日なんだから
安倍がかんしゃくおこしてホワイト国はずしてくれて感謝してるよ
経済問題はぜんぶ日本のせいにできるんだから
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 19:46:07.88ID:deTDgxYE0
>>43
韓国「ん〜?間違ったかな?(大統領選び)」
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 19:46:08.21ID:hqB0E2g40
韓国は独裁が進んだんだろう。不正を追求出来ないように動いてる
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 19:46:26.80ID:r4TeciZl0
竹島乗っ取り維持できなくなるまで逝ってくれ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 19:46:58.72ID:9oB217BX0
ダメだこりゃ
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 19:47:17.26ID:aV8Mf/6v0
独り負け?何処の集団の中でだよ?
最近のマスコミは日本語もちゃんと使えないのかな
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 19:47:18.67ID:6QwEpItA0
ムンジェインはサムスンの事実上のトップの副会長を
投獄しようとしてるんだぜ?

奴は財閥を解体するのが夢なんだよ
企業の格下げなんて大喜びだろ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 19:47:46.85ID:/lkKfth90
スタグフ来てるから徳政令出してやらないと大量死くるで
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 19:48:01.84ID:xcf2e8cJ0
いいかげん経済失政続きのムンに期待するのは辞めろ
韓国人

反日よりまず経済を立て直せ 
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 19:48:06.04ID:HJKb5KpP0
裸の王様とは韓国の事を言うのに相応しいな
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 19:48:14.65ID:IRdJ2ddh0
屁だと思ってこいたら、バリバリの下痢で
パンツ糞まみれにしても、何故か安倍のせい。
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 19:48:28.45ID:phANr+Xt0
>>43
韓国が勝手に言ってるだけだから。
歴史的な関係を書くとすると、韓国に首輪が付いてて、縄を中国と日本が握ってる感じ。
で、中国と日本は殴り合ってるようになるかな。
中国と日本は赤の他人。韓国もね。北部は、高句麗や渤海からの流れ。
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 19:48:31.54ID:jCutyGep0
>>18
それで日本に難民として入ってこられたらすごい迷惑なんですけど。
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 19:49:03.24ID:Mu8FHIEV0
前回の通貨危機もIMF経由で最後まで日本が援助したけど
韓国では日本が引き金引いた事になってるらしい
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 19:49:07.44ID:ApQm6wIW0
日本のせいではなく文のおかげと言いなさい
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 19:49:10.60ID:/lkKfth90
>>64
来年には無血で取り返せると思うよ
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 19:49:22.73ID:IW4wokoc0
池上が韓国ネタやってるな
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 19:49:31.63ID:ya5m6qYd0
韓国は現実に負けるやわな国じゃない
文大統領の下確たる結束をもって国際社会と戦ってほしい
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 19:49:52.80ID:/lkKfth90
>>73
難民認定されません
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 19:50:01.65ID:cgEo0lrq0
蝶になるにはサナギの期間が必要なのだ
そのまま埋めてあげよう
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 19:50:05.41ID:7pVvOH3q0
向こうじゃフェイクニュース扱い
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 19:50:49.82ID:xcf2e8cJ0
ムンの目標は長年の政府による反日教育利用して
勧告をどんどん経済的に弱体化させ、北の乗ったられる形
での南北統一

韓国民は未だにその目論見を見抜けない
なので、文を未だに指示してる
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 19:51:24.18ID:DTULwmAS0
韓国よりはまし

今の日本の唯一の肯定要素

韓国よりはましだから

韓国よりましだから千葉県民がんばれ!!

韓国よりもましだから猛暑のオリンピックがんばれ!!
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 19:52:05.08ID:B51mEobp0
全部日本のせいで良いから早く死滅しろ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 19:52:05.98ID:yfSh+64d0
40トンのフッ化水素の行方を白状しないからこうなっただけ
原因はそこにある
0086本家 子烏紋次郎
垢版 |
2019/09/14(土) 19:52:46.63ID:xxyP3nLK0
>>1
ムジェノミクスが功を奏してる 羨ましい羨ましい( ´,_ゝ`)プッ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 19:52:49.48ID:0cmqUgJ70
モルゲッソヨ神「ケンチャナヨ。ムーディーズの格付けは世界各国でも懐疑的ニダ。文在寅を信じて進むニダよ」
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 19:53:01.28ID:K7Ro+vJi0
>>1
>ムーディーズ・インベスターズ・サービスの報告書は「米中貿易戦争の影響が大きく
>ニッセイ基礎研究所生活研究部准主任研究員の金明中(キム・ミョンジュン)氏は、「米中貿易戦争のあおりを大きく受ける。

日本関係ないじゃん
なんとなく徴用工とかフッ素で制裁加えてるイメージはマスゴミの作り上げた幻想だな
まぁ実際はイラン北朝鮮への違法横流し以外はスムーズなんだし、韓国内世論も日本のせいにしてるんかw
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 19:53:12.35ID:imbLAvKn0
反日→不況→日本が悪い→反日(以下無限ループ)
夢の3サイクル機関が完成したか
あとはもう適宜反日燃料を投下するだけで壊れるまで回り続ける
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 19:53:19.25ID:FjAq9FtU0
大好きな反日ができるから貧困なんて関係ないもんな
植えてくたばれ
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 19:53:38.76ID:7FGdTXpW0
まあフジなんだけどな
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 19:54:03.43ID:ueVduwDv0
格下げやネガティブは資金調達にかなり影響するからな
特に外国の銀行に頼りっぱだと外国銀行が正確に把握出来ない事象だから抑えめになる
みずぽは気にするかどうかは知らんが、色々危ないと思われるとヤバい
また詣でが来るのかな
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 19:54:17.14ID:vCwk3jjn0
>>1

m9(^Д^) 穢(ワイ)族エベンキ朝鮮ヒトモドキww
 
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 19:54:48.74ID:OX1wVnQO0
がんばれムン!
正義に負けるな!
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 19:55:02.32ID:olwB/RNF0
>>64
それは北がミサイル維持できなくなるのを待つようなもんだ。北風も太陽もなく絶対に手放さん
ソ連が崩壊しても北方領土はビタ一返ってこなかったように、
国が滅んでも返ってくるかどうかは分からないレベル
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 19:55:03.60ID:1ghS77G60
例えばドラクエ3やってて、レベル99でアリアハンにルーラする
城の回りをうろちょろしてるときにスライムと戦闘になる
「スライムのこうげき!」
「ミス!ダメージをうけない!」

韓国人はこのダメージを与えられないのに攻撃してくるタイプのスライムにしか見えないわ
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 19:55:05.00ID:YL/QO90C0
韓国は反日ネタですら全て日本製だからな
日本がないと何もできない国
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 19:55:29.16ID:kL5iAL8h0
全て日本のせい
そうやって考えるのをやめるがいい
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 19:56:14.25ID:9WbJosFP0
>>83
昔は漠然とした概念としての「地獄」を基準に
地獄に落ちるだとか、地獄よりましだとか言ってたけど

今はリアルで見れるもんが基準にできるから楽でいいよな
近すぎるのがたまに傷だけど
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 19:56:22.54ID:rBYL4kEg0
どうでもいいから、もう関わってくるなすり寄って来るな、国交断絶しろ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況