X



【社会】「前日の夕飯で口論」と妻殺害容疑で逮捕の夫供述 警視庁
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★垢版2019/09/14(土) 22:00:27.13ID:gO/22OnD9
東京都品川区東大井の民家で、住人の無職、木村冨美子さん(85)が殺害された事件で、
殺人容疑で逮捕された夫の無職、照雄容疑者(83)が警視庁大井署の調べに対し、
「13日の夕飯時に妻と口論になり頭にきた」と供述していることが14日、同署への取材で分かった。

照雄容疑者は、同日午前3時ごろに自宅で冨美子さんの頭部をハンマーで数回殴打するなどして殺害したとして、逮捕された。
事件後には「家内を殺してしまった。自殺できなかった」などと自ら110番通報していた。

照雄容疑者は刃物で自分の腹や太ももを刺しており、同署は無理心中を図った可能性もあるとみて詳しい状況を調べている。

https://news.nifty.com/article/domestic/society/12274-404933/
2019年09月14日 21時04分 産経新聞
0002名無しさん@1周年垢版2019/09/14(土) 22:01:39.13ID:HAVbL3GO0
これが美しい国日本!

安倍晋三
0003名無しさん@1周年垢版2019/09/14(土) 22:03:01.37ID:agfM5tfx0
八十過ぎて妻殺しかよ
なんとも言えんわ
0004名無しさん@1周年垢版2019/09/14(土) 22:04:01.44ID:DAqi7OwD0
出合った時はお互いにはにかんでいたのに
0006名無しさん@1周年垢版2019/09/14(土) 22:06:37.45ID:3lYkNheS0
年齢的に「刑事責任能力の有無を調べる」云々事案なのかな?
0007名無しさん@1周年垢版2019/09/14(土) 22:07:46.55ID:P2BNkU7n0
メインのおかずが魚肉ソーセージだったんか?
0010名無しさん@1周年垢版2019/09/14(土) 22:09:45.96ID:r/0j6Kh30
元気はあるな w
0013名無しさん@1周年垢版2019/09/14(土) 22:11:21.44ID:P5WCFxdu0
ボケたら人間じゃなくなるならなぁ
人と思って接すると事故起こすわ
長寿化の弊害だな
0014名無しさん@1周年垢版2019/09/14(土) 22:12:01.57ID:oULIaTDU0
80過ぎたらもう夫婦2人だけと仲良くなるかと思ってたが
作ってくれるだけいいのに
家なんて認知症で何も出来なくなったから
温め直すだけで焦がして鍋が無駄になった
0015名無しさん@1周年垢版2019/09/14(土) 22:12:16.93ID:WeCLGVgI0
お花畑脳のネトウヨよ、

これが日本の現実だ

現実から目を背けるな
0017名無しさん@1周年垢版2019/09/14(土) 22:14:16.14ID:2WXgPDOK0
日本の現実 日本女性は独り歩きもできない
●金寿明→2004年9月〜05年7月の間に暴力団を装いながら女性を車中に連れ込み強姦を繰り返す。被害者は13歳〜24歳の女性約30名
●李昇一→韓国人 東京 テレビ「ガキの使い」関係者を名乗り少女140人をレイプ
●沈週一→韓国人 鳥取 大阪 和歌山 ベランダから女性の部屋へ侵入し9人を強姦
●金保容疑者→キリスト教系宗教法人の代表を務める金保牧師は信者の少女に性的暴行を繰り返していた
●張今朝→韓国人 長野 「一緒に猫を探して」と小学校4年の女児をレイプ
●ぺ・ソンテ→韓国人 横浜 刃物で脅し、女子小学生14人をレイプ
●宋治悦→韓国人 東京 ナイフで脅し手足を縛り下着で目隠しの上、主婦19人を強姦
●崔智栄→北朝鮮籍の朝鮮大学校生 新潟木刀で傷を負わせ、18歳少女2人を車の中で強姦
0019名無しさん@1周年垢版2019/09/14(土) 22:15:13.83ID:bABu/9nl0
くだらない理由で人生終了させるとか。
爺さんバカ杉
0020名無しさん@1周年垢版2019/09/14(土) 22:15:23.17ID:eCqvaWod0
令和のれは老人ヒットマンのれ
0022名無しさん@1周年垢版2019/09/14(土) 22:19:43.72ID:czoQ/IcA0
口論する歳じゃネェだろう
0024名無しさん@1周年垢版2019/09/14(土) 22:21:00.90ID:q5Ot3dVW0
>>2
アベガ馬鹿
0025名無しさん@1周年垢版2019/09/14(土) 22:21:19.85ID:gYQlBjpx0
家族の喧嘩なんてしょうもない理由からだろ?
大事に発展するから俺は関わらないようにしている。
0026名無しさん@1周年垢版2019/09/14(土) 22:21:28.00ID:vJJtBSuN0
認知症だったんだろ
認知症にもいろいろあって狂暴さ増す症状出るのもいるから
0027名無しさん@1周年垢版2019/09/14(土) 22:24:28.03ID:t9bNJBfN0
ξ´・ω・`ξ …60年は連れ添ったんでしょう嫁を、ハンマーで殴り殺したくなった食事なんてどんなのよ?
0028名無しさん@1周年垢版2019/09/14(土) 22:28:38.61ID:fEZ91+bC0
>>1
「前日の夕飯で口論」じゃなくて「前日の夕飯に口論」が正しいんじゃないの?
それでは殺人事件を面白おかしく茶化した捏造記事になるぞ
0029名無しさん@1周年垢版2019/09/14(土) 22:29:51.77ID:nGM9+DYZO
>>16
だよな

今70歳の叔父
30過ぎてもバイクだ釣りだと男とつるんで遊び回って女の気配が一切無いからと
周りがいきなり見合いさせてこの娘と結婚せえ!と一喝で結婚したわ
昔はそんなもんだった
0030名無しさん@1周年垢版2019/09/14(土) 22:31:40.17ID:v2Xx3l1D0
年言ったらジャップの本質制御できなくなります
脳がれっかして
0031名無しさん@1周年垢版2019/09/14(土) 22:31:57.37ID:2Uz01tLy0
まあ医者にやられてる
食事制限でな
0032名無しさん@1周年垢版2019/09/14(土) 22:32:56.03ID:2Uz01tLy0
高齢者が飯のことで口論って食事制限受けてる家で毎日だよ
0035名無しさん@1周年垢版2019/09/14(土) 22:36:05.39ID:YnyvZK0e0
>>29
それで毒親だらけの子の世代がある
0036名無しさん@1周年垢版2019/09/14(土) 22:36:29.34ID:hl0cO5Sx0
老人になると前頭葉にある
我慢するって感情を司る部分が弱くなるんだよな

だから老人はキレる
0037名無しさん@1周年垢版2019/09/14(土) 22:38:08.85ID:YnyvZK0e0
トンキンの日常
なぜこれは特別に報道するに至ったのかも書けよ
0038名無しさん@1周年垢版2019/09/14(土) 22:38:14.41ID:2Uz01tLy0
現代の医者は病人を創り出して薬売るのが仕事
反論できるやついるかよ
0039名無しさん@1周年垢版2019/09/14(土) 22:41:10.80ID:v05m0E9J0
独身貴族がハツラツと↓
0040名無しさん@1周年垢版2019/09/14(土) 22:41:57.64ID:YnyvZK0e0
>>38
△現代の医者
○銭ゲバトンキン本部の医師会
0041名無しさん@1周年垢版2019/09/14(土) 22:42:40.72ID:v2oYhV870
前もあったなあ、おかずの品数が多いって怒りだして妻殺した爺さん
0043名無しさん@1周年垢版2019/09/14(土) 22:44:58.91ID:v7eYoNYu0
こうなるまでにいろいろあったと思います
0045名無しさん@1周年垢版2019/09/14(土) 22:48:36.65ID:nGM9+DYZO
>>35
一概にそうでもないよ
昔の見合いは容姿に性格、生活レベルをみて釣り合う相手を周りが客観的に判断してるから

まあ納得できずに一生を終えた人も少なからずいたんだろうけどね
0046名無しさん@1周年垢版2019/09/14(土) 22:49:25.65ID:DJGYG48b0
>>43
これ。
0049名無しさん@1周年垢版2019/09/14(土) 22:50:56.12ID:7UhZskly0
俺の親父は53歳で(俺が25歳の時)癌で死んだけどホント良かったわ
弱小自営なのに母親が作る飯にいちいちケチつけて(俺は不味いと思った事は無い)、浮気するわ借金するわ妹には過干渉と理想押し付けで妹は早々に家を出ていった
クソ親父の死後、母親は幸い元気で老後楽しんでる
あのままクソ親父が生き続けてたら俺がぶっ殺してたと思う
さっさと癌で死んでくれたから俺は前科者にならなくて済んだ
0050名無しさん@1周年垢版2019/09/14(土) 22:56:00.21ID:D72WUdRJ0
>>29
70歳は昭和24年生まれ おじさんド田舎出身だろ 
都会の団塊付近の年齢はほとんど恋愛だよ
当時の田舎と都会は天と地ほどの差があったんだよ 生活の全てが
0052名無しさん@1周年垢版2019/09/14(土) 22:59:20.38ID:nGM9+DYZO
>>50
確かに田舎だw
だが昭和50年代の日本全体で見るとまだまだ見合いは多かったよ
0053名無しさん@1周年垢版2019/09/14(土) 23:06:27.24ID:Odz3JH0v0
何歳で結婚したのかは知らないけど、50年近く一緒にいて最後は殺し殺されんのか…
0054名無しさん@1周年垢版2019/09/14(土) 23:09:42.00ID:mi/kkxF60
キムさん必殺の火病炸裂!!
0055名無しさん@1周年垢版2019/09/14(土) 23:14:29.01ID:tyY8pfkm0
>>49
お前が産まれて働くまでは、その親父さんがお前の命を繋げてくれたんだぞ
0056名無しさん@1周年垢版2019/09/14(土) 23:28:11.90ID:aGGBRzbl0
>>51
歳とると脳の理性を司る部分が先に衰えるらしいからな
自制が効かなくなる
歳とる前からワガママな傾向がある人は低脳なだけだが
0057名無しさん@1周年垢版2019/09/14(土) 23:31:28.35ID:r/0j6Kh30
パワーは大事
0059名無しさん@1周年垢版2019/09/14(土) 23:33:49.82ID:ZdvRb2Cy0
>>30
おまエラゴキブリは生まれたときから劣化してるもんなwww
0060名無しさん@1周年垢版2019/09/14(土) 23:35:37.41ID:NMNV0uvh0
安楽死制度はよ
高齢化社会は本人も家族も不幸しか生まない
0061名無しさん@1周年垢版2019/09/15(日) 00:08:26.04ID:KAl2JloS0
>>24
はい侮辱罪
0063名無しさん@1周年垢版2019/09/15(日) 00:16:32.53ID:t46ltEOn0
カレーが辛かったんやろうか?
0064名無しさん@1周年垢版2019/09/15(日) 00:48:43.03ID:Lul98VW40
>>1
そのまましねよ
手間が省ける
0066名無しさん@1周年垢版2019/09/15(日) 01:50:26.59ID:EbOTbovI0
>>61
公務員には名誉はないから無罪だ。
0067ナンパ師垢版2019/09/15(日) 02:50:02.83ID:AB+mq0Qv0
出会った頃の二人にもう一度戻れなくなったな、、
0068名無しさん@1周年垢版2019/09/15(日) 02:58:18.49ID:TmMKVMZz0
「夕飯はまだかいのう」
「さっき食べたでしょ」
「食っとらんわー」
0069ナンパ師垢版2019/09/15(日) 02:59:25.11ID:AB+mq0Qv0
のど自慢の絶唱歌って死にかけた婆さん生き返ったらしいなW
0070名無しさん@1周年垢版2019/09/15(日) 03:22:01.64ID:T7TjYC/C0
いつもと違ったのかな
80超えて初めて我慢出来ないくらい不味かったとか
0071名無しさん@1周年垢版2019/09/15(日) 03:23:23.73ID:zEKR+5/u0
夕食時に口論と書かれているだけで
夕食の内容について口論したわけじゃないかもよ
0072名無しさん@1周年垢版2019/09/15(日) 03:28:57.29ID:7d8ObYsp0
酢飯とかウザクとかお酢を効かせた料理ばっかりで酢くさい食卓だったりとか?
0074ナンパ師垢版2019/09/15(日) 04:21:24.53ID:AB+mq0Qv0
>>7
いや、卵かけご飯
0075ナンパ師垢版2019/09/15(日) 04:23:03.89ID:AB+mq0Qv0
>>71
金かな、浮気はなさそうだから今後の事で喧嘩にだな、、
0076ナンパ師垢版2019/09/15(日) 04:24:08.20ID:AB+mq0Qv0
金スマの内容が気まづかったか、、
0077名無しさん@1周年垢版2019/09/15(日) 04:25:54.13ID:P2l47Ong0
こういう奴も煽り運転同様のキチガイ
0079ナンパ師垢版2019/09/15(日) 04:27:10.28ID:AB+mq0Qv0
楽しいテレビ観てても突然、話して死んだ猫がどうとか言い出したらちょっと心配だな、うちの父親
0081名無しさん@1周年垢版2019/09/15(日) 04:28:54.97ID:YXOBHS660
自殺未遂するくらいだから 重度の認知症では無かったみたいだね
ただ 高齢になってくると 前頭葉型認知症は怒りのコントロールが
できなくなってくるから 爆発しやすいよね
合掌
0082ナンパ師垢版2019/09/15(日) 04:29:08.26ID:AB+mq0Qv0
>>44
飯係かもな
0083ナンパ師垢版2019/09/15(日) 04:30:56.57ID:AB+mq0Qv0
>>81
父親 母親 そして俺がそう 家族みんなキレやすい!
0084ナンパ師垢版2019/09/15(日) 04:32:09.01ID:AB+mq0Qv0
古畑なら人の家の晩飯を食べる
0085名無しさん@1周年垢版2019/09/15(日) 04:33:48.05ID:YXOBHS660
>>70 奥さんのほうが認知症発症かもね
女性でまず変化があるのは 料理の味付け
目分量がわからなくなるから しょっぱすぎたり 甘すぎたりして
ちょっとオカシイとなってくる
切り方や 下ごしらえ 手順がわからなくなってくる
衣類が畳めなくなる タンスをやたら開け閉めしたり ものが無くなったと言い出す
0086名無しさん@1周年垢版2019/09/15(日) 04:36:24.91ID:VBYfmp5D0
午前3時て寝込みを襲ったのか
弱っちいな
0087名無しさん@1周年垢版2019/09/15(日) 04:37:56.58ID:B2ofUR+b0
すげーご近所でびっくり
すれ違ったりしたことがあったかも
0088ナンパ師垢版2019/09/15(日) 04:40:41.22ID:AB+mq0Qv0
>>85
母親やわ、、タンスの明け閉め ばあちゃんもそうだった
0089ナンパ師垢版2019/09/15(日) 04:42:28.95ID:AB+mq0Qv0
今日はステーキがいいな
0090ナンパ師垢版2019/09/15(日) 04:43:27.58ID:AB+mq0Qv0
父親は落ち込みやすくなった
0092名無しさん@1周年垢版2019/09/15(日) 04:44:26.84ID:+oG5qmUo0
ケンカするほど仲がいい
なわけあるかぁ
0093名無しさん@1周年垢版2019/09/15(日) 04:45:52.62ID:YXOBHS660
>>88 ちょっとづつ悪化するかもしれない でも怒っても治らない
気持ちの余裕を持って接してな 
0094名無しさん@1周年垢版2019/09/15(日) 04:47:19.29ID:JYY/JBq70
夕飯で口論と
夕食時に口論て意味変わってこない?
0095名無しさん@1周年垢版2019/09/15(日) 04:48:33.32ID:87SAiiqA0
>>1
これだからニートはダメよね
これからニート叩きは加速するぞ
0096名無しさん@1周年垢版2019/09/15(日) 04:49:37.81ID:91DFPVp30
トシで怒りを抑える能力が無くなるってことの実例か
どうせ人格が壊れるならこんなふうになる予兆が見えた時点で薬でラリラリにしたほうが本人のためにも周りのためにもいい
0098ナンパ師垢版2019/09/15(日) 04:52:51.31ID:AB+mq0Qv0
>>93
そかぁ、、わかった、ありがとう
0099ナンパ師垢版2019/09/15(日) 04:53:43.83ID:AB+mq0Qv0
>>97
食品サンプルだったのかもな、、
0100ナンパ師垢版2019/09/15(日) 04:54:42.34ID:AB+mq0Qv0
SMAPの中居一家なんか昔は水かけご飯だからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況