X



【違法サイト】大手漫画海賊版サイト「星のロミ」を出版4社が提訴と海外報道 サイトは消滅、閲覧不能に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001空中戦艦バルログ ★
垢版 |
2019/09/15(日) 02:26:32.94ID:l+JYUiog9
大手漫画海賊版サイト「星のロミ」に対し、集英社、KADOKAWA、講談社、小学館の出版4社らが損害賠償を求めて提訴したと、
海外ニュースサイトTorrentFreakが伝えています。9月14日22時現在、「星のロミ」はつながらない状態となっており、恐らく閉鎖したとみられています。

提訴先はニューヨーク南地区連邦地方裁判所。TorrentFreakが掲載している訴状のコピーによると、原告らは「星のロミ」が出版社に無断で9万3000冊以上の書籍を掲載しており、
深刻な著作権侵害を行っていると指摘。サイトは日本語で運営されているものの、事業者は米国のサービスを使用していることから、米国での提訴に至ったようです。

 「星のロミ」は、「漫画村」の閉鎖後に現れた「漫画村」のクローンサイトの1つ。運営者は不明ですが、サイトの見た目やインタフェースなどはほぼ「漫画村」をそのままトレースしており、
急速に利用者を増やしつつありました。また、公式Twitterアカウントもありましたが、こちらも現在は削除されています。

画像はリンク先
https://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/1909/14/news036.html
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 02:27:11.95ID:mSS0NIdE0
星野が運営してたの?
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 02:30:51.42ID:CqJEBvTT0
目つけられたからもうこのやり方で儲けるのは無理でしょ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 02:32:30.43ID:2gAabnqs0
別にいいんじゃねーの 漫画なんて保護する権利も特にないだろ

漫画家の権利というより出版社の営利を守りたいだけだろ

最初からそう言えや
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 02:32:43.95ID:9dcSbv9h0
バレ師とかいうゴミも特定して捕まえろよ
見せしめに莫大な損賠賠償を請求すれば減るだろ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 02:36:13.13ID:ZoZW+AAW0
>>4
ウェーハッハー
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 02:37:50.04ID:rBBbuQKs0
星野ロミだろ変換間違ってるぞ
と思ったらサイト名が「星のロミ」なのかよw
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 02:38:39.61ID:FQKGV9h50
表現の自由を守れ!
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 02:38:43.06ID:QK9Tdvdw0
閲覧してるやつを見せしめに何人か捕まえればいいんだよ。
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 02:40:39.33ID:Apc3nB7w0
あーさっき完全に閉鎖したなーと思ったらこういうことだったのか
3分前の出来事だからタイムリーだわ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 02:41:32.97ID:Q1DTOPfa0
>>4
どうせ朝○人が組織でやってるんだろ
オレオレ詐欺とかみたいに
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 02:45:52.75ID:ulEwhLY30
基礎知識

複製権侵害に係る賠償金額は、単行本単価×閲覧数
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 02:46:45.00ID:9dcSbv9h0
アメリカって著作権に関して厳しいイメージあるけど
実際かなりルーズっていうか、日本人よりも著作権侵害にたいして甘い
例えば任天堂が許可なく音楽とか使ってるサイトを訴えると
アメリカ人は任天堂をたたくw
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 02:49:28.01ID:Ru6aJuP70
平野レミが一言
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 02:55:33.35ID:ztniY4L+0
星のロミまで逝った

もう使える違法漫画サイトないな
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 02:57:35.57ID:vvV9C7JN0
>>26
誰でも簡単に閲覧できるやつはもうないでしょ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 02:58:20.96ID:f3ounq6/0
ロミってなに?また朝鮮人?
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 03:02:02.08ID:f3ounq6/0
どんどん潰してやれ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 03:03:19.12ID:My6YRUCz0
そんなんあったんだ、なんで教えてくんないんだよ、漫画村以降漫画読んでなかったわ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 03:05:32.97ID:AQ8yXW3i0
>>30
電子書籍にもなってないの?最近の傾向で古い奴はだいたい電子書籍化されてる感じだが
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 03:06:43.04ID:fPvbCGnv0
残念すぎる
俺はもう漫画を見ることは出来ないのか
つらい死にたい
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 03:07:35.32ID:zZYWUrOJ0
読みたい漫画も無いわ
最近の絵柄は生理的に受け付けない。どれも同じに見える
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 03:08:18.04ID:B2VD8+lU0
rapidgatorとかのダウンローダーサイトに沢山上がってんだけどダウンロード型は問題ないの?
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 03:09:41.04ID:ulEwhLY30
>>36
それこそ大問題やんけw
ユーザーが無断複製してる当事者になる
ストリーミングいう抜け道すら適用されない
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 03:09:59.64ID:ztniY4L+0
でも

300億円は稼いだだろうな

懲役20年でもお釣りが来るわ

やり得
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 03:10:02.89ID:xPVcG39x0
見逃してやれ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 03:10:16.80ID:ulEwhLY30
>>38
稼いだ金は全て賠償金
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 03:11:43.59ID:ulEwhLY30
ていうか法令に対しては、みんなやってる、なんて通用しないのにいう馬鹿多いからね
学校で教えとけよと
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 03:15:01.23ID:ztniY4L+0
>>40
本人たちが1番わかってる

世界中に金隠しまくってる
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 03:16:36.08ID:ztniY4L+0
ユーチューブ・・・OK
FC2・・・・・・OK
漫画村・・・・・・逮捕


アメリカ人がやるとセーフで、

日本人がやると逮捕

日本の闇
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 03:16:45.47ID:AQ8yXW3i0
>>43
電子書籍になってないけど海賊版サイトにはあるってことか?
今の海賊版サイトって電子書籍が原産だと思ってたが紙スキャンもあるんだな
じゃあ出版社に電子書籍化してくれって頼むぐらいか
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 03:17:49.30ID:UIP3vGUt0
任天堂凄いとか言ってんのはジャップだけ子供がほしがるから買い与えてるだけで大人は嫌ってる
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 03:32:42.86ID:cQhaIa4D0
本当にバカだな、違法サイトは。
どうせエベンキかシナ人だろ。

ちゃんと漫画家や出版社側にも利益を分け合うようにすればいいのに。
広告料のうち、4割を漫画家へ、3割を出版社へ、2割をサイト運営者の利益、1割がサイト維持費でいいだろ。

こうすれば漫画家も利益を得るし、出版社も漫画サイトを運営しないで済むし、我々もあちこち巡回しなくても一つの漫画サイトで数多くの出版社の漫画を自由にDLできる。
企業も広告を見てもらえる。
みんな得する。

広告料を全部ひとり占めしようとするサイト運営者が悪い。
 
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 03:34:09.13ID:WLltrQYs0
次はしょぼんブックスやな
ここもどうせ日本人運営やろ、さっさと逮捕しろ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 03:35:38.59ID:ztniY4L+0
集英社、KADOKAWA、講談社、小学館



こいつらも、

人の漫画で利益得てるゴミだけどな

漫画村と変わらん
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 03:36:21.56ID:WdQ5Z88O0
>>49
こういうジャップ連呼が憎んでるのは
日本のコンテンツ産業が栄えることそのものなんだってのがよくわかるね
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 03:37:44.28ID:E/DPVgEL0
朝鮮学校潰せば解決するよ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 03:40:15.62ID:sqzdavcc0
>>49
世界中で嫌われてる韓国人が言うなよwwwww
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 03:42:02.98ID:mSS0NIdE0
>>54
頭悪いなぁお前wwwwwwwwwwwwwwwwww
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 03:47:09.73ID:ztniY4L+0
これから漫画家は、

ネットで自分で販売すればいいんだよ

ワンパンマンが大成功しただろ

個人のネット漫画が、ハリウッド映画にまでなった

集英社
KADOKAWA
講談社
小学館


この中間マージン取ってるゴミを潰せ
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 03:49:39.60ID:AQ8yXW3i0
>>63
すでにパトロンサイトの登場でそういう流れになっている
心配しなくても多分そのうち潰れる
ただ出版社によるマーケティングがなされないと、
そもそも漫画家を見つけるための情報が手に入らないという問題がある
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 03:50:18.46ID:JTZl1FSz0
そもそも漫画の単行本電子書籍市場絶好調で、とっくに紙も超えてるし、
紙+電子で史上最高レベルで市場規模でかいくらいだから、
漫画単行本電子書籍商売は上手く行ってる。

アプリ市場は現状韓国系にやられ放題だけど、出版社の方は単行本で稼ぎまくり。
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 03:50:20.21ID:ztniY4L+0
1冊500円の漫画が売れて、

漫画家が受け取る額知ってるか?

10%やで?50円

残りの450円を、

集英社
KADOKAWA
講談社
小学館


このゴミが搾取してる
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 03:53:47.66ID:UIP3vGUt0
>>55
日本人の意見は日本を依怙贔屓してるだけの田舎っぺだからなんの参考にもならない
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 03:53:53.51ID:cAxWy4aj0
懲罰的な罰金はやめるべき
ドイツが第二次大戦をはじめたのは異常な金額の賠償金を払うのが苦しかったから
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 03:54:26.27ID:LZDJSxis0
>>66
本屋も運送業者も印刷会社も製本会社も中間搾取だな
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 03:55:17.66ID:xPG3Bj570
>>63
ワンパンも出版社絡むまでは無名だったやん
たまに話題になってたけどクソ絵で脱落者多かった
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 03:57:12.13ID:zG6YeKwX0
>>1
進撃の巨人も今全巻無料キャンペーンやってるし漫画村も定期的に復活した方が漫画の売り上げ伸びるんじゃないか
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 03:58:32.38ID:hU4IzOne0
>>19
アメリカ人は上と下の差が激しいからなぁ
中国、インドもそうだが人口が多すぎると教育が行き届かないんかね
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 03:59:49.57ID:00xWDorq0
>>70
ワンパンマンって所詮 て感じの出来なの? ほぼ読んだ事無いけど
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 04:00:22.23ID:+yIpfpQ70
漫画村なくなって大手出版社の売上は戻ったん?
なんかすごい額の被害を訴えてたよね
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 04:01:01.88ID:VYEn51sX0
クールジャパン予算でこういう活動こそ支援すべきだろ
撲滅運動のことだが
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 04:04:12.20ID:Fes1oafb0
漫画家なんてこの世に一人も居なくなっても別に困らんのだから
こいつらがどんだけ騒ごうが何とも思わん
タダなら見てやるよ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 04:04:59.98ID:JTZl1FSz0
漫画村流行ってから露骨に落ちてた売り上げが、漫画村叩き潰された昨年4月以降、
露骨に回復した程度に効果あったらしいので、同種のサイトは広まればすぐに対処する流れになるんじゃね、これみたいに。

最近ラノベの電子書籍も絶好調で、出版社ヲタ市場は電子化絶好調だ。
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 04:05:07.83ID:BtVSLIwi0
>>19
アメリカの著作権って言われるとディズニーが真っ先に思い浮かぶんだが。
あれ甘いか?
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 04:07:08.80ID:WfXg+yrB0
電子にして定額読み放題にしろよ〜
映画のスケールでもできるんだからできるだろ〜
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 04:08:46.95ID:JTZl1FSz0
アメリカは映画業界がすぐに政府に圧力かけて、国内外どんどん取り締まりかけるから。
最近だとゲーム業界も同じくらいの存在になってる。

金になるとこへの政府サポートは徹底してる。
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 04:09:00.89ID:3dzKv3u/0
出版社も、何十年も前の漫画は、月に数百円で読み放題にしたらいいのに
昔読んだ漫画をちょっと読みたいなって思って検索したら
人気のある新作と同じ値段でビックリ
本なら売れるけど、ネットだと読んで終りだからそこまでして読みたくない
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 04:09:25.42ID:37ykHoO50
>>80

大体、クジ引く奴で人為的に選ぶ抜いてゴソゴソする奴は外れを引く、

流れのノリで適当にさっとひく奴は良いのを当てるよ。
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 04:10:42.99ID:WfXg+yrB0
>>81
と思ったらあるのな
多くても星のロミの三分の一くらいだけど
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 04:11:53.98ID:mSS0NIdE0
>>66
売れない漫画家の原稿料も払ってるからな
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 04:13:24.69ID:vvV9C7JN0
>>83
ドラゴンボールや、スラムダンク、ゴルゴみたいな金になる作品をやすやすと無料にするかよ。
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 04:13:29.66ID:XuuDcFvq0
昔からあるような中華がやってるロダ系は潰すの無理だろ
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 04:14:31.09ID:16uc7nmX0
>>7
ネトウヨかパヨクか言ったら、100%ネトウヨタイプって分かる言動
そういうとこだぞ人間性出てるの
一生未婚なんだから、漫画に逃げずに
女に土下座してまわって、同レベルの女に子供産んでもらえよ
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 04:15:36.87ID:JTZl1FSz0
中国はむしろテンセントとかの大手ITが日本の漫画アニメ業界と正式に契約してビジネスしてるから、
どんどん国内割れサイト潰しまくって、正規のコンテンツで稼ぎまくってる状態。

餅は餅屋じゃないけど、IT大手なので、その手の対策に強い。

日本の漫画アニメ業界の中国シフトが露骨なのは、稼げる市場になったから。
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 04:15:41.62ID:Rm1/kfyN0
これ漫画村のクマのキャラいたし実質漫画村と同じだよな
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 04:18:00.68ID:XuuDcFvq0
そりゃアメリカでやってたら捕まるくま
北朝鮮だったら絶対捕まらないくま
北朝鮮のテレビ勝手に日本のテレビ局が使っていいのと同じ理屈だくま
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 04:18:15.65ID:7qpJvTfq0
逮捕されるのは下っ端でまた同じクマのマークのサイト出来るだろwww
出版業界が変わるまで頑張って欲しいなw
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 04:19:22.57ID:37ykHoO50
で、今度は、

なんでお前は休憩とらんのなら!

とか、アヤつけんの?wバカも休み休み言えよ?w
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 04:20:19.13ID:vbiNQX4L0
ξ´・ω・`ξ 『ガンスリンガーガール』みたいな、ロシア文学とノルウェー映画の
良い所取りで読み応えがある本と、もう一度出会いたいなぁ…。
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 04:20:34.05ID:O+A0xxkO0
zipやrarは普通にあるな
今のガキはブラウザで読めないとめんどくさいのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況