X



【毎日世論調査】内閣支持率、10ポイント増の50%に 進次郎氏起用「評価」6割超 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/09/15(日) 16:29:05.16ID:8IDy8bXR9
毎日新聞が14、15両日に実施した全国世論調査で、安倍内閣の支持率は6月の前回調査から10ポイント増の50%、不支持率は同9ポイント減の28%だった。安倍晋三首相が内閣改造で小泉進次郎衆院議員を環境相に起用した人事について「評価する」は64%で、「評価しない」の23%を大きく上回った。

小泉氏の入閣が政権浮揚につながった可能性がある。一方、麻生太郎副総理と菅義偉官房長官、二階俊博党幹事長を留任させた内閣改造・自民党役員人事については「評価する」42%、「評価しない」45%と見方が割れた。

   ◇  ◇

 調査の方法 14、15日の2日間、コンピューターで無作為に数字を組み合わせて作った固定電話と携帯電話の番号に調査員が電話をかけるRDS法で調査した。固定では、福島第1原発事故で帰還困難区域などに指定されている市町村の電話番号を除いた。固定は18歳以上の有権者のいる861世帯から487人の回答を得た。回答率57%。携帯は18歳以上につながった番号586件から495人の回答を得た。回答率84%。

毎日新聞 2019年9月15日 15時33分(最終更新 9月15日 15時33分)
https://mainichi.jp/articles/20190915/k00/00m/010/099000c
https://cdn.mainichi.jp/vol1/2019/09/11/20190911k0000m010264000p/9.jpg
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 16:31:07.90ID:hmApQzWu0
2世 三世議員いれただけで喜ぶジャップに民主主義は千年早いね
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 16:31:38.43ID:41ONiFdc0
その国の民度を超える政治は行われない
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 16:32:22.32ID:DLkFI7oK0
えー お前ら評価してるのか?
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 16:32:28.36ID:VR3RmJGv0
その割りに当の進二郎は叩かれてるんだっけ
不思議だねw
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 16:34:02.71ID:QM3SDhKy0
パヨクにアイドルがいないのが問題

枝野や志位がなれるか?

れいわの太郎とか

ありゃお笑い芸人だぞw
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 16:34:12.18ID:G//yFkLa0
>>4
そうか?全然変わらんけど
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 16:35:02.24ID:IZ8FxK7m0
小泉は発言も政策もどんどん中身すっからかんなのが世間に浸透しまくってきてるからなあ。

「砂糖は甘い、私はねそう思うんです。」

こんなんばっか。
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 16:35:10.88ID:y//ddoYU0
結婚もしていない女を妊娠させてしまうような男をよく評価するな
日本人の貞操観念がおかしくなってきたとしか思えない
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 16:35:15.70ID:bkoiLomB0
【固定電話】
はい。持ち家無い人は、ほぼ調査対象外だ。
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 16:35:24.63ID:7lTKW+0O0
>>12
山本太郎を持ち上げるしかないって考えたら悲惨というか哀れなだよなあ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 16:36:27.16ID:GB5C1tcY0
進次郎さんすごいわ、芯がないのに世間の風を読んで素晴らしい演説ができるもんね
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 16:37:05.29ID:nzzM0dzr0
毎日新聞の販売数は半年で50パーセントずつ減少してるのが現実。。。

売ろうと思ってウソの反日記事書いたのが読者に嫌われたんじゃないかなぁ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 16:38:02.32ID:UXfBZ9Sa0
まず『評価』『評価しない』という設問がトンチンカン


事前に菅を通して『(以前は断られて赤っ恥かいたけど)今回もし任命したら受ける?』と根回しがあって受けるよと返事をもらったから任命しただけ

総理の評価項目にあたらない
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 16:38:16.45ID:bFrcn2Mb0
出たああああああああああ
朝鮮人の朝鮮小泉上げwwwwww

売国朝鮮ハーフの朝鮮小泉、元々このゴミが朝鮮をホワイトととか、朝鮮銀行に何兆も突っ込んだんだろうが!!!!!!!!!!

このゴミの息子の朝鮮クォーターか
ゴミ朝鮮人どもが今喜べるネタはこんなshowもない事しかないんかいや

ああ?!
朝鮮、死ね!!!!!!!!!!!!
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 16:38:37.55ID:ra9AXh0L0
>>1
パヨパヨ毎日新聞なのに50%wwww
馬鹿パヨが泣きながら半島へ帰国だなwwwww
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 16:38:55.22ID:uUQtcl5w0
マシゴミは捏造!信用しない!

しかし

世論調査は信用する人たち
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 16:39:04.02ID:yLQXqEuh0
>>15
どこの昭和ジジイっだ?
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 16:39:40.10ID:lHkPT89V0
愚民調査だな
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 16:39:58.15ID:JA5e2KyJ0
いつものように10%引いたのに50%
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 16:40:17.69ID:a0JyMxI+0
毎日新聞の調査は自民党に厳しいな
でも,あまり低くすると数字を操作していると思われるから
この程度の数字にしか公表できないのか
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 16:42:05.05ID:0sEamg8D0
いつか来る安倍ショックに備えているのだろう・・・
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 16:42:12.81ID:OuCgA7cJ0
ふざけてるんじゃないよ!
被災地の初動対応を内閣改造で潰されて被災者は地獄を見たのに
これ以上被災者を苦しめる報道をするなら許さんぞ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 16:42:20.82ID:uUQtcl5w0
毎回思うけど

有効回答500とか2000足らずで何故か各社横ばいな不思議
全体の1%にも満たない極小サンプルだから本来はもっとバラけるはずなんだけどね
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 16:42:21.55ID:2Fg5soyN0
今井絵理子起用の支持率は?
政務官とはいえ、あれも50%超えてるだろうけどw

安倍や菅の判断は正しかったわ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 16:43:21.05ID:a0JyMxI+0
安倍総理も分かっていると思う
増税しようが,スキャンダル出ようがいいが
韓国に甘く対処すると日本国民から総バッシング受けるということを
だから韓国に対しては強気でいくはず
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 16:43:57.41ID:qjnuGdst0
無視されるよりは嫌われる方がまし、っていう芸能人理論だろ。
テレビ局は視聴率アップが必要で、ニュース番組もワイドショーだから視聴率アップが必要で、
だから話題になる政治家が必要なんだろ。
嫌なら無視してみなければよい。そうすれば自然と消えていく。視聴率を稼げない政治家は消えるwww

ニュースはニューヨークタイムズにワシントンポストを英語原文で読む。
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 16:44:22.75ID:sYW2Ysoj0
>>38
78歳の大臣起用もポイント高い
今後は後期高齢者も重要ポストに就けるべし
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 16:44:34.70ID:1ISrPsri0
ネットで調査しとけ。
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 16:44:57.96ID:qjnuGdst0
5chにスレ立てているのもテレビ局関係者だろ?www
わざと
ネット=右、
テレビ=左
として対立あおって視聴率を稼ごうとしているんだ。
迷惑なんだけど。
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 16:45:11.77ID:qjnuGdst0
ヒロヒトは極右だ。
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 16:45:39.30ID:qjnuGdst0
君たちジャップは、アジアの時代だとかいうけど、
例えば、タイ王家とテンノー家で、縁戚関係を結ぼうとしないだろ?

ジャップはレイシストだ。

向こうのコメントを読んで理解した。これは人種問題的な話なのか? だったら。
オマエラの大好きなイギ リスでも、前進した ぞ。日本 もすべきだろ。テンノーもイギリスと同じことをすべきだろ。日本はレイシストな国だな。
あげくに、日本のマスコミは一切報道していなかったな。やっと一通りきたか。さらっと触れただけだな。偏向報道がひどすぎる。
11月22日英ヘンリー王子、女優メーガン・マークルと来夏に結婚か
https://news.biglobe.ne.jp/entertainment/1122/hwc_171122_6971307354.html
イギリス王室は日本のテンノーとは違うみたいですよ?www早くテンノーもハーフにしろよ。
アメリカはピューリタンなので、そもそも国王とか貴族に反対の国だ。

日本ももっとハーフの人を増やせよ。

インドネシアの方とのハーフ、マレーシアの方とのハーフ、ベトナムの方とのハーフ、
ネパールの方とのハーフ、カンボジアの方とのハーフ、フィリピンの方とのハーフ、メキシコの方とのハーフ、
ブラジルの方とのハーフ、コスタリカの方とのハーフ、中国の方とのハーフ、韓国の方とのハーフ、
スロバキアの方とのハーフ、ブルガリアの方とのハーフ、ロシアの方とのハーフ、イタリアの方とのハーフ、
スイスの方とのハーフ、ノルウェーの方とのハーフ、フランスの方とのハーフ、
を増やせば、日本人のキモイ選民思想や排他的思想がなくなる。

反対するならナチなんだろ?www
早くやれよ。
俺は反対していないぞ。オマエラ日本人の性格を考えると、ハーフの方だらけになれば、俺が攻撃される確率は下がるだろwww

今すぐ、東京にもっと東南アジア系移民のかた・アフリカ系移民のかたを受け入れよう!今すぐ、東京にもっと東南アジア系外国人労働者さん・アフリカ系外国人労働者さんを受け入れよう!
今すぐ、日本にもっと東南アジア系移民のかた・アフリカ系移民のかたを受け入れよう!今すぐ、日本にもっと東南アジア系外国人労働者さん・アフリカ系外国人労働者さんを受け入れよう!

閉塞した社会を改革するんだろ!www
早くやれよwww。
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 16:46:11.86ID:qjnuGdst0
日本のテレビ、日本の新聞、日本の雑誌、日本のネット、
は見るに堪えない低レベルだ。
0049令和革命で、平成貴族狩り
垢版 |
2019/09/15(日) 16:46:29.73ID:EowWdDoE0
取り敢えず、野党は消費税廃止の準備だけしておけ。
それと近代経済学の勉強もな。

きちんとやっておかないと、安倍に騙されるぞwww
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 16:46:35.47ID:m+3qUPAM0
>>4
悔しいのう〜負け犬チョンパヨクw
お前だけそのまま飢え死にでもしてろよw
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 16:47:21.13ID:PCtxfVjP0
何故かそこに目をもって行くようだが、原因はアホ野党の協調とか合同とか芯の無い野合の話し
しか報じられてないからじゃないか?例えばバカ太郎と共産党とか国民と立民とか、何をどうし
たいのか、唯々政権が欲しいなんて馬鹿げた事しか言えずにやってるからだよな。笑
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 16:47:58.45ID:v1ZcJHhl0
こんな状態なのに何人読んでいるのかわからないパヨ記事書き続けて部数減るのはあたりまえじゃないか。
0055令和革命で、平成貴族狩り
垢版 |
2019/09/15(日) 16:48:07.36ID:EowWdDoE0
それから、野党は枝野の更迭も視野に入れておけ。
旧民主では、安倍には手も足も出せない。
ブーメランしか投げないからなw
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 16:48:25.81ID:nbZZ8dS30
>>47
反日毎日新聞でこの数字なら、実際はもっと高いということでOKだよな?
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 16:49:25.29ID:m+3qUPAM0
>>53
お前それヤバいぞ。
証拠あんの?
とりあえず通報はしとくわ。
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 16:49:51.28ID:j0UlXzVH0
石破おわた
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 16:49:56.21ID:uUQtcl5w0
勝馬に乗ろうとする心理
物事の善悪を自分だけで判断できない人が多い

結局世論調査ってこういう心理が働いてるからテキトーでもそれっぽくなるだけなんだよね
よほどあり得ない数字じゃなければ嘘も真になる世界
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 16:49:56.92ID:92ykpr9A0
籍も入れず子供を作っちまう奴が未来の総理大臣とかWw

マスゴミが持ち上げてる時点で怪しいわ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 16:50:27.85ID:R+jPIJUL0
>>20
親関係なくね?
河野太郎のとこだって関係無いし
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 16:50:28.56ID:r+7MFuLo0
日本は世襲だよ。家系だよ。

競馬でも、血筋で買うだろ?
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 16:50:31.06ID:sh3lm88M0
安倍がツイッターとかインスタでチーズダッカルビ食べてる写真アップしたら更に支持率急増するんだろ
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 16:50:34.87ID:Eboozu6O0
内閣支持率50% → わかる
小泉起用を評価64% → さっぱりわからん
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 16:50:43.73ID:FA57xiFr0
低学歴内閣で成り立つなら平和ですね。私は税金大学のエリートと幸せになります。
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 16:51:00.03ID:IZ8FxK7m0
新次郎はな

社会人経験が一秒たりとも無いんだぞw
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 16:51:18.09ID:Axnk5O8v0
20無党派さん2019/09/14(土) 17:12:32.67ID:zHusKsJM>>23
籠池家を囲むこんな人たち 単行本 2019/9/26
籠池佳茂 (著)

籠池泰典の実の息子が森友問題に終止符を打つ!
安倍総理夫妻は、森友問題とは無関係!
愛国者の両親をとことん利用する反安倍派の人々。
「ぼくが助けてあげますよ」と甘い言葉で近寄った菅野完や山本太郎
あんな人も、こんな人も籠池家に群がった!
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 16:51:47.58ID:VVT6LnWb0
この前の参院選でも52%の有権者が今の政府の政策に特に反対する理由がないから
自らの意思でわざと投票を棄権したわけだし
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 16:52:17.68ID:nbZZ8dS30
>>66
安倍に反発することの多い小泉を入閣させた懐の深さが評価されたんだろ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 16:53:08.54ID:MeviAQIR0
相変わらず野党支持者はバカしかいないな
老人以外は反日メディアに愛想尽かしてんだよ
政府に対して以上にな
もっと国民の怒りを思い知るといい
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 16:53:49.03ID:BxJjp8tt0
日本の未来を潰した日本人として後世に記録されるだろう
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 16:54:08.50ID:8R59yteJ0
これからはコメンテーターみたいなわけにはいかないからな
おばさんたちをがっかりさせるような役人の擁護もしなきゃならない
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 16:54:50.13ID:0K2EblrH0
┏( .-. ┏ ) ┓🐶👗

【 ピザの斜塔🇮🇹 】1/3


*安倍首相サイドが、秘書を引き連れて
ピザ屋🍕に行った

店名/en boca エンボカ東京
平均予算/6,000円〜

--

*11月中旬に
日本の東京都・長崎県・広島県へ訪問予定であるが
サラエボ事件が懸念される

フジテレビが選択した著名人の犠牲の場合
フジテレビ再優位の世界情勢に終わらないだろうか...?

続く ai
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 16:54:53.31ID:sOOmzR0N0
これで来月、消費税増税後の調査で2%位さらにアップさせるんだろう。それを受けてガースーあたりが、政府の事前の対策が効果的だった証拠だ、とか言うんじゃね?
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 16:54:58.03ID:nbZZ8dS30
>>75
民主党政権は当時の自民が駄目だからしかたなく民主に投票しただけであって
別に民主を支持したわけでないぞ
しっかりやらないと政権交代がありえるという事実を示しただけでも
あの選挙は意味があった
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 16:55:06.17ID:zgZLMYrX0
ネットで左右関係なく叩かれてる進次郎への国民の期待の高さみるとまだネットの影響力は限定的だな
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 16:56:30.78ID:nbZZ8dS30
>>82
じゃあ、どの党を支持すればいいのかそれをいえよ
代案がないのに国民が愚かだとかいうな
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 16:57:09.15ID:INwFSxXM0
>>81
なぜその理屈で今の野党が当時の自民より酷いと
理解出来ないんだ?
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 16:57:37.57ID:PHIUdiLj0
>>1
いつもは読売や日経が50%の時に
毎日新聞だけが38%とか40%なのに
今回はいったいどうしたんだろ毎日w
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 16:59:15.23ID:VAR2Nu8d0
進次郎に何を期待して評価するになってんだか全くわからんな
面がいいから女に支持されるのはわかるが6割って事は男も期待してるのか?
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 16:59:15.96ID:HAk3k7BG0
>>7
かつてメディアから日本のケネディと賞賛された世襲政治家がいたんだぜ。
そいつは首相にまでなった。
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 17:00:54.27ID:5Gb8bIpH0
パヨクの希望変態新聞で10%増w
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 17:01:09.97ID:nbZZ8dS30
>>89
>なぜその理屈で今の野党が当時の自民より酷いと
>理解出来ないんだ?

うん?理解しているよ
だから、当時の自民党に危機感を与えることに成功したから政権交代の意味があったと
いっているだけで、今現在政権交代を望んでいるという話ではないのだが?
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 17:02:29.10ID:tMOLJxjl0
>>15
しかも、相手の女性は敬虔なカトリックで結婚するまではセクロスしない女性なんだから、
その女性が妊娠したってことは、お父さんみたいに強姦したに違いない。
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 17:02:48.63ID:nbZZ8dS30
>>90
>いつもは読売や日経が50%の時に
>毎日新聞だけが38%とか40%なのに

別に変じゃないだろ
読売や日経が55%を超えているから毎日が50%なっているだけ
いつも通りじゃん
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 17:03:01.11ID:tMOLJxjl0
>>16
持家でないと固定電話はないのか?w
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 17:03:02.20ID:Zu69QC3g0
毎日がポイント上げたということは
日本が弱体化するメンバーということなんだろうな
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 17:04:11.12ID:tMOLJxjl0
>>22
なんで受けたんだろうな?
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 17:04:57.51ID:nbZZ8dS30
>>100
他がもっと上がっているのだから、ここで下げたらあまりにも
あからさますぎるってだけの話だろ
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 17:05:06.22ID:kQPcFa5x0
アホばっかw
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 17:05:26.84ID:VjUjq58z0
すごいよなぁ
北朝鮮拉致も北方領土も日本経済もすべてが悪い方に向かっているのに
韓国ガーと野党の自爆でこの支持率
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 17:05:34.76ID:tMOLJxjl0
>>37
統計学上はそのサンプル数で十分だから。
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 17:06:02.93ID:PHIUdiLj0
>>98
いや、いつも他より10%以上低く出るのが毎日新聞だぜ
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 17:06:20.96ID:tMOLJxjl0
>>47
どういう支持率なら信用できるんだよ?
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 17:06:38.57ID:QaKGflKW0
安倍政権は外交が前は良かったが最近よくない
内政はスローガンはしっかりしているのに実行力なくてダメ
金融緩和して財政再建しただけ
官僚に気を使って国民を馬鹿にしている
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 17:06:42.82ID:tMOLJxjl0
>>49
いや、MMTだけちゃんと理解して。
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 17:07:59.63ID:nbZZ8dS30
>>101
当分、安倍政権が続きそうだから、いつまでもつっぱねていたら
干されてしまうと思ったんだろ
本当は安倍政権が終わるまでは待ちたかったんだろうけど
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 17:08:17.10ID:tMOLJxjl0
>>55
更迭って誰が枝野を「更迭」するんだよw
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 17:08:40.30ID:0K2EblrH0
┏( .-. ┏ ) ┓🐶👗

【 ピザの斜塔🇮🇹 】 2/3

続きから

【私の見解】

*6,000円とは
蜂の巣の六角形が、一戦構えると云う意味がある

フジテレビ(8ch)は、日本政府と仲が良く無いが
この場合は、イタリア🇮🇹や世界中と戦闘するのでしょうか?

--

*店名をスペイン語で訳すと「口で」と云う意味になる
*ローマ法皇を
蜂の巣の六(ロク)角形か、®(幸福の科学)等の刺客(◻︎)で、暗殺する動きに解読出来る
ピザをカットする様に、イタリアを傾かせると云う意味がある
*ローマ法皇の渡航先の日程を確認するべきである

続く ah
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 17:08:57.51ID:k9WWxJNc0
消費税増税されても
維新以外の野党を支持する選択肢はない
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 17:08:58.68ID:TRSsPv1b0
は?・・・は?いやいや、進次郎の何を評価すんねん。
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 17:09:15.73ID:gS2lszUF0
朝日新聞の購読率も公表したら?

既に赤旗レベルだろ
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 17:10:07.52ID:Gr0rHdb80
ネトウヨ的には進次郎はパヨクなんだってさw
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 17:10:32.87ID:nbZZ8dS30
>>117
若さとルックス
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 17:10:38.45ID:d0952Dam0
>>82
馬鹿で結構
間違えてもいいし失敗してもいい
その移ろい自体が国の歴史だからな
鮮人には関係のない話
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 17:11:08.19ID:L/iqkcLy0
>>78
今まで擁護してたパヨクメディアが攻撃してくるからな、どこまで対応できるかってのは見ものではある
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 17:12:05.19ID:TRSsPv1b0
>>120
だったらジャニーズでも引っ張ってこい。その方が若さもルックスも上や。あほくさ。
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 17:12:49.81ID:VVT6LnWb0
>>116
「予定通り10月に増税」としつこいくらいに報道されまくっていたにも関わらず、この前の参院選では
52%の有権者がわざと投票を拒否してあえて増税に対して反対の意思を示さなかったわけだし
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 17:13:08.68ID:HAk3k7BG0
>>120
イケメンの石破だよなw
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 17:13:08.81ID:tMOLJxjl0
>>85
そのとおり。いいこと言う。
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 17:14:55.32ID:jo9Dm05U0
ブサヨどすんのこれ?w
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 17:15:09.69ID:nbZZ8dS30
>>125
消費税増税はいやだが、かといって今の野党は絶対に支持したくない
という結果の棄権
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 17:15:52.99ID:tMOLJxjl0
>>116
維新を支持する選択肢もないけどw
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 17:16:05.81ID:5ITcAFRJ0
>>37
統計的に世論調査つまり国民=有権者だと母数は1000〜1350くらいで大丈夫。この調査は若干少ないが、そんなに差違はないでしょう。
統計、必要なサンプル、あたりのワードで御調べください。^^
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 17:16:28.59ID:vPlX5QCz0
いくら自民党、安倍政権を批判しても勝てませんよ
野党がそれ以下なんだから
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 17:16:59.33ID:iePEcJTg0
小泉さんはメディアをコントロールしてるからね

どんなに悪いことをしても叩かれないようになってるんだろう
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 17:17:48.57ID:nbZZ8dS30
>>130
パヨク以外の野党となれば維新しか選択肢がないんだが
維新に政治をまかせられるかといえば、パヨク政党と同レベルの感じがするんだよなあ
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 17:18:10.01ID:iePEcJTg0
富裕層以外で小泉さんを支持してる人ってどんだけバカなの?

小泉さんの私腹が肥える一方で国民はどんどん貧乏になったのに
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 17:18:13.87ID:/iijMP400
>>1
キチガイ:「安倍様〜もっとお金を奪ってぇ〜ん」


消費増増税
所得税増税
住民税増税
相続税増税
年金支給減額
国民年金料引き上げ
高齢者医療費負担増
介護保険料引き上げ
児童扶養手当減額
石油石炭税増税
軽自動車増税
タバコ増税
固定資産税増税
発泡酒増税
走行税   ←NEW
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 17:18:17.11ID:xyAu3CoU0
あたしもうやだ、この国
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 17:19:18.23ID:nbZZ8dS30
>>136
野党がどうすれば日本が豊かになれるかの指針をちゃんと示していれば安倍がこれだけ
支持されることもなかったんだよ
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 17:19:18.43ID:QaKGflKW0
民主党よりましと言われて国民が馬鹿にされている
自民も国民も未来志向にならなあかん
野党を育て自民に緊張感が無いとダメだ
野党に民間人のブレーンでもつけば
外交もそれなりにできるはず
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 17:19:26.62ID:U8E4w4pB0
進次郎も多少は関係あるだろうけど
今の支持率アップの最大の要因は嫌韓政策だよ
メディアとか野党とか冷静な対応とか嫌韓は止めよう
なんて言うから余計に支持率がヒートアップする
まあ嫌韓の出来ない野党はもうダメだろうな
安倍内閣にすれば文政権様様だよ
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 17:19:27.01ID:iePEcJTg0
小泉改革のせいで多くの若者が死に追いやられた

氷河期1700万人は小泉さんの敵
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 17:19:27.50ID:D9ENdja40
お友達新聞の忖度しまくり調査なんて何の意味もない
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 17:19:53.03ID:Ke07wxjs0
あんなに毎日毎日、アベ政治を許さない批判を繰り返したのに
支持率が下がらない、なぜだ・・・なぜだ・・・
そうか!韓国との対立を煽る事で支持率を維持してるんだな!!
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 17:20:00.57ID:zrizM1u70
進次郎って何か評価できる功績あげてたっけ?
俺はこいつ胡散臭いと言うかあんまり信用してないんだけど・・・
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 17:20:17.51ID:i9k/Ji7F0
>>16
世論調査のなかでは、他の携帯も含めてる調査より
毎日新聞調査が一番自民党に厳しい数字を出してるよ
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 17:20:32.30ID:nbZZ8dS30
>>139
だから、魅力的な野党が登場すればそこにいれますよ
反日パヨク政党は育てる以前の問題
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 17:20:41.74ID:iePEcJTg0
いまだに小泉さんに人気があるなんて思ってる人は古いよ

氷河期1700万人をはじめみんな小泉さんを憎んでる
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 17:20:53.34ID:0K2EblrH0
┏( .-. ┏ ) ┓🐶👗

【 ピザの斜塔🇮🇹 】 3/3


続きから

【諸原因の推測】

*フジテレビ&Googleとは
暴走系AI(人類殲滅思考)が
社員や電子飛翔体で使用されてるので非常にマズイんです

暴走系脳データベースも
人類や電子飛翔体の記憶の消去・改竄をし続けてます

https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1172881377621970944

終わり aj
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 17:21:13.73ID:2zXDqko20
有権者の支持は圧倒的だね
安倍はもう自民総裁四選どころか、
「終身自民総裁・終身内閣総理大臣」でいいんじゃないか?
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 17:21:23.54ID:aWsvdLl00
オバチャンの小泉人気だけで支持率10%アップ

反安倍派は国民を小ばかにするから話を聞いてもらえないっていうけど、
こんなん小ばかにするしかねえじゃん
そもそも最初から話聞ける知能の奴いるんか
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 17:21:47.58ID:nbZZ8dS30
>>140
>メディアとか野党とか冷静な対応とか嫌韓は止めよう
>なんて言うから余計に支持率がヒートアップする

だよな
今はメディアが世論を誘導しようとすれば、反発を招くだけだもんね
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 17:21:53.00ID:iePEcJTg0
100年にわたって税金にたかりつづけた小泉家

小泉さんの存在自体が日本を腐った国にしてる
0154国家社会主義ファシストの家ゲバ左翼 ◆KJxhrC5GEs
垢版 |
2019/09/15(日) 17:22:09.40ID:z9tv8cGZ0
>>111
団塊が亡くなるあと15年か20年はよくはならないと聞くね
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 17:22:28.11ID:VyNEgrEl0
>>1-99

れいわ新撰組 山本太郎の政策
asahi.com/senkyo/senkyo2013/kouho/B13.html
(ここ↑の下の方のプルダウンメニューで賛成・反対が分かります)

外国人参政権については、「賛成」
憲法改正については「反対」
首相の靖国参拝については「反対」
防衛力強化については「反対」
集団的自衛権を行使できるようにすべきかという質問には「反対」
外交の優先順位はアメリカかアジアかと言う質問には「アジアを優先」
北朝鮮に対しては対話よりも圧力を優先すべきだには「反対」

・ホワイト国問題では韓国擁護
・米軍普天間飛行場閉鎖と辺野古移設中止を主張
・『竹島はあげたらいい』発言
・『自衛隊は人殺しの訓練ばかりしてる』発言
・『アジア諸国に被害を与えた日本は(戦犯国として)未来永劫反省し続けるべき』発言
・選挙ブレーンが菅直人と鳩山由紀夫が多額の献金をして問題になった、よど号ハイジャックと拉致実行犯の息子が所属する市民の党(市民の会)の代表である斎藤まさし(本名=酒井剛) 
i.imgur.com/uEmSW81.jpg
i.imgur.com/iDgT62x.jpg
i.imgur.com/p6k27Sv.jpg  
i.imgur.com/L7zXU6p.jpg

辻本清美の件で話題になった関西生コンとも関係があります
i.imgur.com/qtkMBR4.jpg
i.imgur.com/vrDqiLY.jpg

関連記事
れいわ新撰組選挙ブレーンは公民権停止中の斎藤まさし
山本太郎率いる「れいわ新撰組」のサポーターがプロっぽくて不思議でした。なんとブレーンが共産党極左過激派。ポルポト派からメッセージがくる団体。北朝鮮拉致と関係している過激派団体。北朝鮮の革命村で教育を受けた拉致犯の息子を立候補させてます。
togetter.com/li/1376321
0156国家社会主義ファシストの家ゲバ左翼 ◆KJxhrC5GEs
垢版 |
2019/09/15(日) 17:22:44.78ID:z9tv8cGZ0
でもそのころ米中経済戦争も終結するだろうね
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 17:22:57.56ID:VyNEgrEl0
>>1-99
れいわ各社支持率

07/23 共同 *2.2
07/23 読売 *1.-
07/23 朝日 *1.-
07/28 日経 *2.-
08/05 JNN *1.3
08/05 FNN *1.6
08/05 NHK *1.2
08/16 時事 *1.0
08/18 共同 *4.3 (+2.1)
08/19 ANN *0.8
08/26 読売 *0.- (-1)
09/01 日経 *2.- (±0)
09/09 JNN *0.6(-0.7)
09/09 NHK *0.6 (-0.6)
09/12 共同 *3.4 (-0.9)
09/12 日経 *2.- (±0)

【悲報】れいわ新選組支持者、ほとんど40代か50代だった
i.imgur.com/5iLPqYK.jpg


悩みかかえ・・・れいわ支持

98 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ bfc2-4pFB) sage 2019/07/29(月) 16:47:38.66 ID:r8ptcOVu0NIKU

彼だけが私を勇気づけてくれた・・・

非正規の仕事を転々とし、神経を擦り減らし、体調も崩した50代の男性。
なんと貯金5万円のうちから、1万円をれいわ新選組に寄付
i.imgur.com/WRvErbl.jpg


122 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエWW 8aae-FnrL) sage 2019/07/29(月) 16:50:38.90 ID:pY353rMd0NIKU
>>98
山本太郎に騙された子供部屋おじさんの末路
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 17:23:08.52ID:IZ8FxK7m0
小泉ヶヶ中のネオリベがいれば日本は安泰やでーw

能力主義、成果主義、雇用流動化で
弱いやつはタヒね!
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 17:23:11.29ID:OuCgA7cJ0
問題なのは今回の災害の初動対応報道を意図的に潰した事だ
その事への謝罪もフォローも無い
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 17:23:11.57ID:iePEcJTg0
小泉さんの政治ショーで日本はボロボロにされた

小泉さんは不幸をもたらす人
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 17:23:17.48ID:VyNEgrEl0
>>1
山本太郎の公約 (最新版)

・消費税廃止→毎年22兆円
・生活保護増額→毎年10兆円(英独仏レベルと仮定)
・学費無償化→毎年10兆円
・奨学金拡大→毎年10兆円
・最低保証年金→毎年20兆円
・奨学金徳政令→複数年度10兆円
・子ども医療費無償化→毎年7兆円
・家賃補助→毎年5〜10兆円
・国民全員に3万円バラマキ→毎年40兆円
・公務員増→毎年10兆円
・一次産業戸別所得補償→毎年8兆円以上
・最低賃金1500円を税金で補助→毎年20兆円以上

支出増 約180兆円

所得税 現行20兆円→9倍へ(最高税率500%)
法人税 現行13兆円→14倍へ(税率420%)

まじで働いたら負けやなw
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 17:23:48.97ID:zZqb5OBq0
なんか終わってるな、支持理由が安倍さんよりマシな人がいないから、不支持は日本が終わるって
支持理由と不支持理由が両立しちゃうのまずくね
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 17:24:49.05ID:wXK8LCne0
支持率高いとマスコミに圧力かけてるとか騒ぐパヨク
本当にマスコミ支配できるなら2年近くもモリカケ報道やってねーよ
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 17:24:53.76ID:iePEcJTg0
>>159
千葉県民の苦しみは小泉さんの初入閣ニュースの犠牲にされた

小泉さんは国民を苦しめまわりに不幸をもたらす人だから見たくない
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 17:26:03.22ID:VyNEgrEl0
>>165
共同調査でれいわの支持率が上がった時はあれだけ騒いでた癖になww
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 17:26:24.13ID:i9k/Ji7F0
>>139
国民に育ててもらうだと?
アホか無能な政党だったら支持しない、自分達でまともな実力をつけたら
その時初めて国民から支持されるんだよ
まあ野党連中には無類そうだがな
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 17:26:32.56ID:YiNkV0l40
>>163
どっちかが間違ってるんでしょ
安倍で日本が終わるんなら
歴代2位の長期政権のうちに終わってる
つまり終わらないので間違ってるのはパヨク
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 17:26:37.05ID:iePEcJTg0
小泉さんには不吉の影がある

女性の霊に恨まれてるんじゃないか

小泉さんは女性問題を解決したほうがいい
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 17:26:51.19ID:nbZZ8dS30
>>151
>そもそも最初から話聞ける知能の奴いるんか

それが小馬鹿にしているというんだよ
たとえ、本当に馬鹿でも小馬鹿にされれば話は聞いてもらえない
日本をよくしたいのなら、どうすれば聞いてもらえるかを考えて話せよ
馬鹿をどうすれば説得できるのか
自分が馬鹿じゃないというのなら、そういうところに知恵を巡らせてくれ
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 17:28:41.80ID:pDxMdjqp0
>>1
進次郎ドーピングw
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 17:29:31.52ID:iePEcJTg0
小泉さんは自分さえよければいい根っからの裏切り者

石破さんを裏切ったのだから安倍さんや菅さんのことも裏切るだろう
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 17:30:27.76ID:BsNsnJeL0
中身すっからかんの小泉進次郎を評価してるのは、バカ女が多いんだろ?
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 17:31:03.59ID:iePEcJTg0
小泉さんは悪人の人相

小泉さんはまわりに不運をもたらす人
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 17:31:45.97ID:3l0x3bTm0
いつもながらよく分からん世論調査だな
進次郎は今まで何をやったんだ?
テレビとCMしか出てないだろ
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 17:32:21.05ID:iePEcJTg0
小泉改革のせいで多くの若者が死に追いやられた

国民を地獄に落として自分は甘い汁をすってきた小泉家
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 17:33:56.71ID:iePEcJTg0
小泉さんの政治ショーで日本はボロボロにされた

小泉さんが抵抗勢力などどレッテル貼りした人たちのほうが正しかったね
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 17:35:08.30ID:VVT6LnWb0
論より証拠でこの高い数字が全てを語っている
全ての国民は損得勘定で動くから自分や家族の生活や将来を考えた上で自分たちに
なるべく得になるように一番マシなとこを選択して託しているわけで
誤って託すとこを間違えると自分や家族の生活や将来が全て不幸になるから慎重になる
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 17:35:18.83ID:ERzl7vOA0
俺は小泉進次郎を全面的に支持してる。何故なら日本に最後の鉄槌を下す男だからだ。
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 17:35:23.49ID:QaKGflKW0
デフレ脱却とか国土強靭化とかかっこいい事言って
経団連や官僚の方を見て政治している
国民に対する緊張感が無いような気がする
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 17:36:03.06ID:tMOLJxjl0
>>134
いや、維新も選択肢外w
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 17:36:36.17ID:cr2+N64Y0
あの朝鮮人が影響したといえる根拠は? くそマスコミども、
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 17:36:50.68ID:tMOLJxjl0
>>137
ならさっさと出て行っていいんやでw
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 17:37:07.86ID:ebf3Vu/T0
>>1
国政選挙で6連敗だし
毎日新聞なのに50%とか
パヨクにとって踏んだり蹴ったりな時代だなw
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 17:37:52.18ID:zwljS8s80
>>184
お前朝日新聞みたいな奴だな
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 17:38:16.87ID:iePEcJTg0
>>183
小泉さんには国民を貧乏にして私腹を肥やした前科があるのにね

豊かになりたいなら小泉さんを支持するのはバカ
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 17:38:54.38ID:ERzl7vOA0
>>185
愚民に対する姿勢はそれで構わんと思う。とことん貧乏にさせたれ
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 17:39:26.10ID:iePEcJTg0
100年にわたり国民のお金にたかり私腹を肥やした小泉さん

貧乏になりたいなら小泉さんを支持してどうぞ
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 17:39:43.47ID:ERzl7vOA0
>>191
それは無礼な指摘だな。俺は朝日ほど愛国者じゃないぞ
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 17:41:09.90ID:iePEcJTg0
国民から搾りとったお金で豪邸に住んでる小泉さん

人の上に立ってはいけない人が立ってしまうと国民が苦しむことになる
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 17:41:10.66ID:eA8DKacB0
>>1
上げて落とす作戦の今は上げている段階かな
今頃進次郎含めて新閣僚の醜聞を必死で集めてるんだろうな
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 17:42:05.91ID:tMOLJxjl0
>>164
10ポイントだな。
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 17:42:25.09ID:ERzl7vOA0
>>196
熱狂した愚民がそれを言っちゃいかんわ
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 17:42:26.53ID:iePEcJTg0
貧乏になりたいなら小泉さんを支持すればいい

小泉改革のせいで多くの若者が死に追いやられた
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 17:43:11.19ID:pwXNpb230
韓国への対応が評価につながってることにしたくないんですね
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 17:43:15.51ID:aWsvdLl00
>>173
話を聞かすより、どうやったら左派側へ今一度洗脳できるか考えた方が有意義なレベル
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 17:43:58.76ID:iePEcJTg0
小泉さんの政治ショーで日本はボロボロにされた

人の上に立ってはいけない人が立ってしまうと国民が苦しむことになる
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 17:44:08.23ID:tMOLJxjl0
>>176
おまえだって脳みそすっからかんのバカ男なんだろ?
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 17:45:18.85ID:iePEcJTg0
小泉さんに人気があるなんて思ってる人は古いよ

氷河期1700万人を中心に小泉さんは忌み嫌われてる
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 17:45:48.99ID:ERzl7vOA0
>>205
世論調査でいいんだよ。現にここの連中だって鵜呑みにしてるのだから。
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 17:45:59.91ID:LPE5/Hem0
この人何かしたわけ?
ビルゲイツが自社の社長になったら熱いだろうけど
小泉という政治家の息子というだけ
クリステルとかいうハーフっぽい人と結婚したとか
それの何が面白いんだw
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 17:46:19.49ID:eoAgraxB0
アホばっかやな
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 17:46:59.70ID:tMOLJxjl0
>>210
> それの何が面白いんだw
おまえが笑ってるじゃねえかw
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 17:47:30.13ID:tMOLJxjl0
>>211
おまえを筆頭になw
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 17:47:30.46ID:Me+aqXJR0
小泉純一郎がカリスマ的人気だったからな
首相やめるときですら支持率67%あったのにやめた
政治の天才だった
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 17:47:41.64ID:iePEcJTg0
小泉さんは自分さえよければいい人

貧乏になりたいなら小泉さんを支持すればいい
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 17:49:57.71ID:LPE5/Hem0
>>214
ヒトラーの現役時の支持率はどれくらいだったんだろうな
やっぱり優れた人間は支持率も高いだろうね
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 17:51:16.99ID:aWsvdLl00
ここまで国民が馬鹿だと、政治は馬鹿の歓心を買ったやつが勝利するってだけだなもう
そもそも民主党政権交代もその気配があったし、はっきり言って正論を聞いて改心する知能を持った国民はもういない
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 17:51:19.73ID:iePEcJTg0
>>214
小泉さんほど国民をいじめた人はいないんじゃないか

メディアをコントロールして政治ショーで国民を騙して国民を貧乏にした小泉さん

稀代の詐欺師だよ

小泉さんが抵抗勢力などどレッテル貼りした人たちのほうが国民のことを考えていたね

原発が爆発したのも小泉改革のせい
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 17:51:32.49ID:jkTKmtX60
日本人って政治の中味を見ずに人気と見た目の良さだけで決めるんだな
何年自民党に金むしられたら気がすむんだこのアホどもは
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 17:51:35.34ID:dox4yYZ30
小泉はどうでも良いが、外相と防衛相は最強コンビだぞ。
https://youtu.be/jLp9lCP1GMw
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 17:52:28.70ID:ERzl7vOA0
>>214
俺も聴衆でごった返した駅前演説を聞いたが、愚民どもの熱狂と歓声はいまでも忘れられない。
まさに亡国の民というのはこういうものだと実感したわ。
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 17:53:45.63ID:tMOLJxjl0
>>219
おまえは国民じゃないようだが、どこの国の人なの?
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 17:53:57.17ID:r7RsTDlI0
>>1
千葉県民を見捨てて大正解だったな
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 17:54:48.19ID:iePEcJTg0
小泉さんのせいで千葉が犠牲にされた

小泉さんは不幸をもたらす人
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 17:54:49.05ID:nfIKrZ4c0
いくら優秀でも人気ないとダメだし難しいわなぁ
毎日のデータでの50%なら、実際はもっと上かな(笑)
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 17:55:01.87ID:BItPUazY0
安倍は朝敵の売国奴だが、有力野党はクルクルパーばっかで話にならん
もう今の時点で手遅れ気味だが、日本が滅びる前にまともな革新派保守政党は現れるのだろうか?
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 17:56:23.12ID:cr2+N64Y0
>>219
パヨちんはさ、自分が気に入らないと今度は国民はバカか?
大体、そのバカの支持すら得られない君たちは無能ですね
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 17:56:50.71ID:iePEcJTg0
小泉さんは私腹を肥やし国民を不幸にした稀代の詐欺師

いまだに騙されてる人は救いようがないバカ
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 17:57:34.18ID:aWsvdLl00
>>232
そりゃ国民をだます広告戦略のための原資の量が与党と野党じゃダンチだからな
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 17:57:35.06ID:ERzl7vOA0
>>230
もう無理だろうね。現時点でさえ日本を再生させる保守政党の芽すらない。
亡国の民とはそういうものだから仕方がない。
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 17:57:57.51ID:iePEcJTg0
4世議員なんて日本の恥だね

小泉さんの存在自体が日本を腐った国にしてる
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 17:59:08.01ID:iePEcJTg0
小泉さんは稀代の詐欺師

いまだに騙されてる人は救いようがないバカ
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 18:00:42.52ID:iePEcJTg0
この数日で小泉さんには政治家の資質がないことがよくわかった

今すぐ政治家やめることが小泉さんのためだよ
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 18:01:18.06ID:ex1zE/1w0
>>1
45%と見方が割れた。

   ◇  ◇
0241安倍総理らぶ
垢版 |
2019/09/15(日) 18:01:23.23ID:0X2XJpVp0
安倍総理イケメン大好き♥
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 18:01:50.88ID:iePEcJTg0
いまだに小泉さんに人気があるなんて思ってる人は古いよ

氷河期1700万人を中心に小泉さんを忌み嫌ってる
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 18:02:56.74ID:aWsvdLl00
ところで純一郎の極悪人は郵政や日債銀の件でユダ金からキックバックしてもらった大金を何に使ってんだ?
子供にファンド経由で脱税相続させて終わりか?
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 18:03:08.24ID:iePEcJTg0
若者はみんな小泉さんのことが嫌いだよ

小泉さんは既得権者の老害の代表だからね
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 18:03:38.82ID:ex1zE/1w0
>>210
ここまで国民が馬鹿だと、政治は馬鹿の歓心を買ったやつが勝利するってだけだなもう
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 18:04:33.54ID:ex1zE/1w0
>>241
いまだに小泉さんに人気があるなんて思ってる人は古いよ

氷河期1700万人を中心に小泉さんを忌み嫌ってる
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 18:04:59.05ID:iePEcJTg0
>>243
小泉さんは豪邸に住んで贅沢なくらしをしている

100年にわたって税金にたかりつづけてるうす汚い一家

小泉さんがほんとうに優秀なら政治家やめて起業してみればいい
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 18:05:57.35ID:gaCerzk20
左翼発狂中
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 18:06:36.68ID:iePEcJTg0
小泉さんは老害の代表だから老害に人気だよね

若者を苦しめた小泉さんは若者に忌み嫌われてるよ
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 18:06:42.62ID:R4U1NpVf0
>>20
竹下の孫もテレビでチヤホヤされてるし大丈夫だろ。何が大丈夫かわからんけど。
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 18:07:26.27ID:qdFioXIg0
今のところ、
進次郎は実績より口先の方が目立つな。
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 18:07:30.38ID:kB77zcew0
この国終わっとるわ…
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 18:07:49.35ID:U82bTTnn0
反日石破をはじいたことを評価する
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 18:07:53.10ID:rK0FyP8m0
ネトウヨ「今井さんや稲田さんの起用は感動的だけど進次郎だけは困るなぁ!」

↑これ見て進次郎の起用だけ支持してないけど、合ってるよね?(´・ω・`)
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 18:08:10.60ID:F9Va0/Aw0
新聞社は安倍ちゃんに2パーセントおまけして貰ったからね
必死に忖度するよね
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 18:08:20.90ID:iePEcJTg0
この数日で小泉さんの政治生命は終わった

政治家やめることが小泉さんのためになるよ
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 18:08:34.81ID:PprB8dsR0
民主主義だからね しゃーない
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 18:10:33.47ID:iePEcJTg0
小泉改革のせいで原発が爆発した

これ以上小泉さんに日本の自然を破壊させてはいけない
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 18:11:56.57ID:ERzl7vOA0
>>243
純一郎氏の政治的才覚による正当な報酬に過ぎん。何に使おうが愚民たちにとってはどうでもいいこと。
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 18:12:24.59ID:iePEcJTg0
老害が小泉さんが若者に人気あると思いこんでるのが滑稽だよね

あれだけ若者を苦しめた小泉さんは若者に忌み嫌われてるよ
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 18:12:29.46ID:VVT6LnWb0
仮に選択ミスで託すとこを間違えたら自分や家族の生活や将来が不幸になりかねないから
全ての国民は常に慎重だし取りあえず今のところは託すけどもしも裏切るようなことがあったり
あまりに容認出来なくなれば容赦なく支持されなくなるし熟考の上でまた別の選択を考える
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 18:13:36.92ID:tWXqTgV00
偽造支持率乙
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 18:13:45.10ID:xV0PVPjE0
支持率高い、って割にこの前の参議院選挙も議席減らすし
この前の埼玉、秋田の知事選でも負けてんだよな

支持率とか、指標になってないだろ
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 18:14:03.77ID:iePEcJTg0
小泉さんは不吉な人相をしてる

小泉さんはまわりに不運をもたらす人

不吉な内閣の船出になってしまった
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 18:14:52.47ID:ELmjhrz20
非反日系新聞より低いな

まあ毎日だし、相変わらずかw
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 18:15:28.38ID:iePEcJTg0
老害の代表の小泉さんは老害に人気だよね

あれだけ若者を苦しめた小泉さんは若者に忌み嫌われてるよ
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 18:19:01.16ID:YiNkV0l40
>>267
くやしいのう
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 18:20:42.33ID:UeTJoVLiO
どういう調査か録音したのを出せよ。
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 18:21:31.98ID:79PaLTFo0
安倍 菅 麻生 安菅麻体制の完成だ。アスガマン体制で増税国家で貧困拡大。
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 18:22:07.02ID:/RlwlbUf0
韓国に対して 物言う吉本芸人を排除したがっている芸能界とマスコミの在日チョン勢力の手管が卑しすぎる!
在日チョン勢力の扇動に騙されないように!
重要なのは芸能界とマスコミに巣食う在日チョン勢力を叩き潰す事であって吉本を叩く事ではない!

吉本は関西地方全体がバックアップしている特殊な事務所なんだから、
吉本叩いた所で、オワコンのテレビがますますオワコンになるだけだろ!
当初、赤字だったユニバーサルスタジオジャパンが軌道に乗ったのも吉本の助力が大きかった


ヤクザバーニングみたいなチョン系のヤクザ事務所のタレントこそ排除しよう!
ヤクザバーニングの庭の演歌界こそ、もっとも反社と強く繋がっているのに、一向に演歌界に飛び火しないどころか、吉本叩きの様相を呈してきてて、不自然すぎる!
演歌歌手がヤクザと写ってる写真なんて腐るほどあるだろ!

国歌斉唱を拒否し、沖縄の売国左翼に協力した反日クズ女の安室のバックのヤクザバーニングを叩き潰そう!
特に売国キチガイ左翼紙の沖縄タイムスと安室の癒着が酷い
醜悪な引退商法して無様に芸能界から逃げ出した負け犬安室のバックのヤクザバーニングを業界から完全に干しましょう。
メディアや芸能界が反社会勢力と繋がっているのが許される時代ではありません。バーニング系と癒着しているメディアの人間もどんどん逮捕していかないと
ヤクザバーニングは北朝鮮系です
あいみょんや新垣結衣や羽鳥慎一や北村一輝や島崎遥香といったヤクザバーニングのタレントを二度と起用させないようにしていきましょう

http://www.officiallyjd.com/archives/430854/
宮根誠司、羽鳥慎一らが所属するバーニング系列事務所の黒い噂…肉弾接待、枕営業、所属タレントらも関与か
http〇s://hay〇abus〇a9.5〇ch.net/test/read〇.cgi/mnewsplus/1559599625/
【俳優】北村一輝はなぜ韓国「反日映画」出演を決めたのか?
htt〇ps:/〇/ww〇w.excite.co.jp/news/article/Cyzo_201504_post_18343/
「“芸能界のドン”は宅見組長が育てた」バーニング周防郁雄社長と暴力団“黒い交際”暴く衝撃ブログ
htt〇ps:/〇/hayabusa9.5〇ch.net/te〇st/read.cgi/mnewsplus/1563257041/
【元AKB48】島崎遥香、電車の優先席に座る会社員に苦言「韓国は素敵だったな〜健康な若者はみんな立ってた」★3

業界でもっとも黒い事務所と言われているライジングもバーニング系です。
ヤクザライジングのタレントを起用させないようにメディアを監視していきましょう!!
特にヤクザライジングと癒着が酷い日テレ関係者を逮捕に追い込んでいきましょう!

http〇s://noma66.co〇m/womantalent/1743/
西内まりやの元事務所ライジングの闇!脱税やヤクザの悪評に圧力の黒い噂?!


【芸能】佐藤浩市が難病の安倍総理を揶揄し炎上 ネット「ダサい人…」「脚本を変更させ反体制気取ってる頭の悪さに驚いた」 ★4

売国左翼の佐藤浩市を起用している反日企業を叩き潰そう!
佐藤浩市を起用している反日企業はこの三社です

CM キャノンマーケティングジャパン CM 三井住友信託銀行 CM コカ・コーラ『特選 綾鷹』


売国左翼がN国を警戒しまくってるの笑えるんだがw

売国左翼のマツコの所属事務所が酷すぎる!
くりぃむしちゅー上田も反日丸出しの酷い番組やってたし

https://seijichishin.com/?p=6561
『上田晋也のサタデージャーナル』の偏向が酷すぎる、やっぱりTBS。これで上田晋也も反日の仲間入り

マツコの事務所は国民の敵といっていい。売国奴のマツコやくりぃむしちゅーを起用する売国企業を叩き潰そう!
.
N国は素晴らしい。閉鎖的な国会に風穴を開けてくれた
N国に政権とって欲しいわけではないが、こういう政党も必要
N国のような本音で語る政党の存在が邪魔なのは、売国左翼と在日チョン
日本人が本音言い始めたら、売国左翼と在日チョンなんて日本で生きていけないからなw
.279857
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 18:22:11.34ID:UeTJoVLiO
上がる要素が全く無いだろ。

これも統計不正と同じやり方だろ。
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 18:22:26.95ID:/RlwlbUf0
5chは既に在日チョンに買収されているのをご存知ですか?

2chの譲渡先、5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員
http://irohamatumae.blog.jp/archives/19087374.html

5chの運営がチョンに買収されていると、とっくにバレている以上、完全記者制というシステム止めるべき
チョンに買収されている運営が全てのスレ立てをコントロールするとかありえない。チョンに買収されている日本の敵の5chを叩き潰そう!

【民主党=立憲民主党の正体】

韓国民団生野支部での民主党議員の挨拶【在日参政権を約束】 
http://www.nicozon.net/watch/sm9751328

菅 直人(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
江田五月(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
千葉景子(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
岡田克也(民主) 「拉致被害者を北朝鮮に戻すべき」と主張
岡崎トミ子(民主) 慰安婦への謝罪と賠償法案 8回提出
福山哲郎(民主) 陳哲郎
白眞勲 (民主) 元韓国籍
土肥隆一(民主) 朝鮮京城に出生
中井洽 (民主) 吉林省長春に出生
辻元清美(民主) ピースボート創設(北朝鮮組織)
辻元清美(民主) 「私は国家の枠を崩壊させる国壊議員」
有田芳生(民主) 嫌韓デモの法規制 「ネットで書いたら逮捕!」
末松義規(民主) 「在日朝鮮人に選挙権を与えよう!」
角田義一(民主) 朝鮮組織から献金 2500万闇献金疑惑
前原誠司(民主) 「外国人参政権を成立させる」と民団で約束
安住 淳 (民主) 大震災の年に「韓国に5兆円支援」の財務大臣
山岡賢次(民主) (「金賢二」、通名は「金子賢二」、後に「藤野賢次」→「山岡賢次」)

民主党政権の時の円高デフレ政策で、日本の輸出産業は壊滅寸前になる一方で、韓国の輸出産業はこの世の春だった。
民主党=立憲民主党は日本を滅ぼして、韓国が栄える為に政治をしている
安倍政権の韓国への経済制裁に一番反対しているのも立憲民主党

日本の左翼はチョンと一体化してる限り、永遠に負け続ける

.05454+542
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 18:23:48.24ID:2hBazqNt0
>>267
減らしても過半数だし
消費税上げるってのに
両院選挙にするとそれで勝てたと言われるからしなかったんだな
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 18:24:22.08ID:VVT6LnWb0
この前の参院選でも52%の有権者は今の政府の政策に特に反対する理由がないから
いつも通りに安心して今回も投票を棄権したわけだし
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 18:24:26.04ID:2hBazqNt0
>>277
下がる要素はそれ以上にない
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 18:25:11.48ID:fEG4XvQ20
小野寺さんが防衛相にならなかったのが、
納得できない。

進次郎は、雑魚。
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 18:25:27.88ID:3tZrw/3J0
れいわというのとNHK反対党だけだな
どっちでもいいからNに入れたが
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 18:25:48.99ID:abm4Xc+o0
>>4
普通に毎日楽しく暮らしててすまんwww
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 18:25:53.10ID:cUdA1BMj0
外国人参政権に反応して上げたんじゃないのか
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 18:26:13.17ID:QaKGflKW0
国民を騙すのはちょろい書き換えちゃえばいいんだから
とでも思っとるかもしれない
公務員や経団連は手強いと思っとる
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 18:26:19.95ID:x+pp8Gn80
知りません
よく分かりません
聞いてません

詠み人 進次郎
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 18:27:00.64ID:Eox0My230
いずれにせよこの国は終わるよ
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 18:27:45.75ID:dDh9niRN0
こんなのしか候補がいないんじゃ

もう当分安倍で行くしかないのう
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 18:27:50.69ID:XqC4/gZ00
だいたい改造直後はこうなるだろ
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 18:28:17.76ID:uYniSqme0
毎日って小泉家の信者なの?
たかが中級大臣任命程度でこれはおかしいだろ
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 18:33:32.65ID:j//l+HVY0
進次郎入閣は大当たりだったな
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 18:35:10.73ID:vne4Hgz+0
問題は野党に決定的に人材が居ないって事だろ。
ミスター年金が実際に大臣になった時に最初にやった事って
上下関係を分からせる為に、事務次官が持ってきた書類をぶちまけて拾わせる事だよ。

なんかすごいよね
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 18:36:33.37ID:MQVzSPoa0
>>284
生活保護受給者乙。
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 18:37:06.04ID:85YYHN5b0
>>288
パヨチンくやちいの?wwwww
ざまあwwwwww
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 18:37:29.97ID:1EhYyGw10
>>296
じゃあどうぞ祖国に帰れ
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 18:38:20.02ID:rr0yeRiE0
世論調査、携帯にもかかってくるんか
嫌だな〜
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 18:38:21.42ID:8iRwrBfA0
進次郎上げでマスゴミにいいように操られるアホどうにかならんのか
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 18:39:16.58ID:IQaxuDvE0
>>302
操られてるのはむしろお前だろ
アカ工作員
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 18:40:35.63ID:wQn7RZBW0
毎日はテレビ局利権を守ってくれる進次郎が総理になってほしいんだよ
進次郎に総理になれば電波利権を擁護してもらえるしなったらマスゴミ全力で守って
少しでも長く利権を保ち続けたい
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 18:40:37.40ID:fWxfOr/T0
>>301
スマホの時代に携帯?
なんかパヨ爺い臭いな
お前の書き込み
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 18:42:48.08ID:QDOcLj/I0
憎いねえ進次郎
まあ頑張って安倍総理を支えてくれや
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 18:43:33.95ID:ZOxGrxwk0
最初は進次郎アンチ多かったけど
だんだん評価されてきたな
国民からの人気が凄いわ
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 18:43:58.22ID:IXzpaqBf0
あんなアホを起用するのを評価するってのは正直日本やべぇやろ・・・
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 18:44:21.52ID:gX/AvH/i0
麻生とか二階はまだわかるけど、菅が延々と官房長官やってるのって何?
政治手腕がいいだけで、重要ポスト独占できないだろ?
どういう背景のある政治家なのかな
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 18:44:54.61ID:fXpapRJg0
日韓問題で支持率はプラスマイナスどれくらい影響してるかな
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 18:45:57.31ID:cUdA1BMj0
>>308
そこがどうも胡散臭いんだわ
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 18:46:35.56ID:2hBazqNt0
>>310
落ち度がないから
それに尽きるだろ
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 18:47:16.63ID:2hBazqNt0
>>311
国民の7割は賛成らしいからね
メディアは全部反対だが
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 18:49:19.78ID:1nq+kSpm0
>>310
噂ではアカらしい
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 18:49:58.82ID:gX/AvH/i0
>>237
小泉政権誕生時に5大紙がそろって「構造改革を断行せよ」って主張したからね。
あれがマスコミが世論を動かす最期だったのかも。
民主党政権の誕生はマスコミの影響ってより、もう自民がダメだから民主でもいいんじゃね?
ってなっただけだし。

今の安倍&麻生はマスコミ嫌いの風潮にうまく乗って人気を維持してると思う。
進次郎も「もう新聞読むのやめた」って宣言してるし、そういう時流に乗るセンスはあるのかも。
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 18:51:50.44ID:gX/AvH/i0
>>316
そうなの?最近は草加と妙にシンクロしてる感じがしてたけど。
そういえば北海道に行ってアイヌの服着てなんかやってたな。
アイヌ新法通したのも菅なのかな。
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 18:53:01.54ID:KOEM/ATL0
支 持: 50%(+10)
不支持: 28%(-9)
 
伸び率すげえな
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 18:53:27.42ID:1BxATykv0
自民党は支持するがこの内閣改造は支持できないな
高市、萩生田、小泉、竹本、北村そして今井政務官...
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 19:03:12.65ID:cUdA1BMj0
>>315
そういうことだ
国民はお父さんのときから何も学んでいないよ
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 19:05:13.17ID:lqTbc4oF0
>>1 >>100
進次郎だけは絶対に総理にしてはいけない。
目つきが詐欺師そのもの。
進次郎だけは絶対にヤバい。
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 19:15:16.84ID:r+OJzczw0
クルクルパーだなCIA工作も
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 19:18:07.05ID:Uoucl7WO0
野党が必死に千葉を引き合いに、人災だとか言って与党のせいにしようとしてるけどこの結果
やっぱり安倍ちゃんが一番安定してるよ
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 19:18:29.59ID:XqC4/gZ00
ほんとにニュース板住人かよ
改造直後は支持率上がるんだよ
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 19:25:14.62ID:8dcjj75r0
変態新聞で50%だからパヨちん即死やね
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 19:28:14.60ID:pWiqCRVf0
変態新聞だから、パヨクもイチャモンつけられないねーw
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 19:29:56.49ID:Uc8tzTpt0
>>1-99
。。
れいわ新撰組 山本太郎の政策
asahi.com/senkyo/senkyo2013/kouho/B13.html
(ここ↑の下の方のプルダウンメニューで賛成・反対が分かります)

外国人参政権については、「賛成」
憲法改正については「反対」
首相の靖国参拝については「反対」
防衛力強化については「反対」
集団的自衛権を行使できるようにすべきかという質問には「反対」
外交の優先順位はアメリカかアジアかと言う質問には「アジアを優先」
北朝鮮に対しては対話よりも圧力を優先すべきだには「反対」

・ホワイト国問題では韓国擁護
・米軍普天間飛行場閉鎖と辺野古移設中止を主張
・『竹島はあげたらいい』発言
・『自衛隊は人殺しの訓練ばかりしてる』発言
・『アジア諸国に被害を与えた日本は(戦犯国として)未来永劫反省し続けるべき』発言
・選挙ブレーンが菅直人と鳩山由紀夫が多額の献金をして問題になった、よど号ハイジャックと拉致実行犯の息子が所属する市民の党(市民の会)の代表である斎藤まさし(本名=酒井剛) 
i.imgur.com/uEmSW81.jpg
i.imgur.com/iDgT62x.jpg
i.imgur.com/p6k27Sv.jpg  
i.imgur.com/L7zXU6p.jpg

辻本清美の件で話題になった関西生コンとも関係があります
i.imgur.com/qtkMBR4.jpg
i.imgur.com/vrDqiLY.jpg

関連記事
れいわ新撰組選挙ブレーンは公民権停止中の斎藤まさし
山本太郎率いる「れいわ新撰組」のサポーターがプロっぽくて不思議でした。なんとブレーンが共産党極左過激派。ポルポト派からメッセージがくる団体。北朝鮮拉致と関係している過激派団体。北朝鮮の革命村で教育を受けた拉致犯の息子を立候補させてます。
togetter.com/li/1376321
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 19:38:16.24ID:OTrBtWeG0
>>317
いやマスコミがめっちゃ煽ってたやん民主党政権
民主党age報道しまくりだったわ

「自民党にお灸をすえる」「民主党に一回やらせてみよう」とかも今考えるとヤバいだろ
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 19:42:19.93ID:oJbdsLGU0
毎日の世論調査でこれw
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 19:42:52.90ID:BZmCwljO0
(-_-;)y-~
大本営発表とか、どーでもええわ。
なまぽくれ。
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 19:52:56.07ID:P07kvd530
やっぱ、アホばっかだわこの国
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 19:53:19.96ID:U97etodU0
>>321
いや、国民はしっかり学んでる。

郵政民営化
道路公団民営化
有事法制
後期高齢者医療制度

純一郎の政策は、すべて正解だった。
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 20:11:09.01ID:IZ4/V3A/0
>>321
進次郎はアメポチの低知能バカだからな
それがわかる国民が2割、6割は進次郎絶賛
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 20:18:05.43ID:l72OVfz70
シンジロー効果にして天敵河野太郎シカトのマスチョンゴミ
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 20:27:21.33ID:wfJDrrOU0
消費税増税賛成が反対を上回ったって世論調査もありましたね
数字に何の担保ない世論調査は廃止で良いですよ
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 20:27:46.93ID:kdyxIL6B0
安倍政権は満了までこのままだからなんも変わらんよ
世論がそういう心づもりなんだから

問題はポスト安倍だ
悲惨だぞーまじで

安倍政権と常に比較されてポスト安倍政権は超短期政権になること必至
更に自民下野もありうる

なんせアベクロ相場が終わると同時に
それまで国策で持ち上げてた上げ潮の反動が必ず来る
菅が金融政策を引き継ぐ可能性はあるが、自民は元々緊縮政党だ
遅かれ早かれ出口が必ず来る
引き締めた瞬間に必ず株為替が暴落するので国内企業業績も必ず悪化する
おそらく、ではなく必ずだ
そこから少し遅れて企業は求人を絞り始める
それが求人倍率に反映されるのに何年も掛からない

可哀想なのはその時の就活生だ
今の大学生はこの売り手市場に間に合うが、高校生は恐らく間に合わないだろう
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 20:28:43.81ID:tMOLJxjl0
>>231
いや、おまえ日本人じゃないだろw
日本人なら>>219みたいなことは書けないから。
書かないんじゃなくて書けないな。
わかるか?w
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 20:28:53.27ID:/ajCEPHN0
景気が悪いのに増税する鬼畜内閣を支持とかありえない

この数字は嘘っぱちにきまってるw
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 20:30:02.58ID:tMOLJxjl0
>>245
おまえもその「馬鹿な国民」のひとりなんだぞw
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 20:30:09.50ID:WwUkYZHv0
ブサヨクどんな気分なん?死にたくなるだろ?ははw
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 20:30:26.91ID:Ni6ziW8c0
低学歴のボンボンじゃん
今井なんたらとか舛添とかと同じ
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 20:34:55.91ID:2/7j516J0
結婚相手や就職活動には学歴を見るのに政治家には重視しないんだなあ国の仕事は重要なのに
0349匿名
垢版 |
2019/09/15(日) 20:35:09.91ID:M+JbzR7m0
国民は小泉進次郎に何を期待してるのか俺には
さっぱり分からん。親父に似て単なる口先だけの男って俺は思う。
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 20:35:30.77ID:wfJDrrOU0
世論調査って郵政調査とかもしてるのに集計ミスしましたって話ないですよね
選挙でも国の調査でも数が合わなかったってニュースは出るのに
マスコミの調査は集計ミスがないのは何故ですか
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 20:36:25.21ID:ZrZxJtFN0
何故、4代目の低学力、「意識は復興大臣」の進次郎を支持するのか、全く不可解。
千葉県の復興には何にも取組んでいない。
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 20:36:35.24ID:bKGDzi0R0
これは、もうはっきりと捏造の世論調査と言ってもいいだろw
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 20:39:21.65ID:uNdPog8J0
毎日新聞なのに50%てw
ゴキパヨ憤死だなw
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 20:40:53.62ID:bbjve4VY0
な?糞ジャップってバカだろ?
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 20:46:38.77ID:1mhQCX4g0
 マスコミとしては売国バカ議員しかプッシュしたくない。
いい目安になっていい。影響されるバカもいるけど。実際はブサヨがおしてるんだろうよ。

レンホウや山本太郎なんて政治的主張をもっているから電波にみえるがそれなりに頭はきれる。
こいつガチのバカだし。懐柔しやすいのだろうよ。
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 20:46:40.74ID:T7hX2hr00
なーんも信用できんようになってきた!!

全部捏造でないのか?
と疑う。
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 20:47:31.49ID:DWC4twHh0
毎日で50なのか
実際は70有るなw
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 20:51:05.33ID:ney2PxwS0
電通の世論調査なんて見るだけ無駄

とりあえず 小選挙区廃止せーよ
消費税
五輪
NHK
完全に民意が与党政府のところでねじれ、ロンダリングされてる
「33%の得票で74%の議席」=民意からの大幅な乖離
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 20:53:01.67ID:bKGDzi0R0
あの瞼にマジックで書いたような目は、起きて生きてるのか?自分が何をやってるのか
分かってるのか?意識はあるのか?
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 20:55:06.80ID:XK0JqGBx0
令和の国作り頼むよ
令和は個性豊かな地方が輝きを取り戻す時代になってほしい
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 20:57:55.10ID:rBN+mxas0
本当の支持率は60%ってことやん

毎日新聞だから
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 20:58:59.34ID:rBN+mxas0
>>358
でもおまえ嘘つき在日韓国人やんけw
自分の論理がおかしいことはスルーってか?
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 21:06:04.83ID:iePEcJTg0
小泉さんはメディアをコントロールしてるからね

ほんとうは氷河期1700万人を中心に小泉さんは忌み嫌われてる
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 21:21:40.21ID:0K2EblrH0
┏( .-. ┏ ) ┓🐶👗

【 ワム(友達の輪の夢)、フジテレビが地球(tera)🌏 】を制する


*Googleメガネを模した、タモリさんが緊急発表をした
彼の表情はとても硬く感じる

--

*私や周囲の報道系の方々の共通認識として

・「九時」とは、緊急(九)事(時)態と云う意味
・また「九時」を逆さにすると「ワム(和夢)」
日本が地球(寺=tera)を征服する動きに出た事を意味する
・九とは、お化けのQ太郎からもじった
電子飛翔体兵器の意味である
・和夢とは「友達の輪の夢」
つまり、フジテレビ勢力の夢と云うか...
「 one world 」がスタートしたのであろう

--

*タモリさんの緊急発表と表情の硬さより
かなり人類が殺傷される恐れが出て来て居る bc

https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1172895734242217984
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 21:27:34.56ID:8cKHfioG0
>>7
さしたる人徳も教養も無いのに自己顕示欲旺盛、
他人を踏みにじることでのし上がって行こうとするような
輩よりは、それでもましなんだよ
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 21:28:35.13ID:8cKHfioG0
>>349
B層にはあれが受けるんだよ
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 21:43:42.65ID:XK0JqGBx0
安倍さん令和の国作りを頼む

新時代は個性豊かな地方が輝く時代に
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 21:48:36.94ID:0K2EblrH0
┏( .-. ┏ ) ┓

【 任天堂 マリオ & ルイージ 】🍄


*マリオ「M」
カルト宗教「オーム真理教」ロゴ


*ルイージ「L」
カルト宗教「幸福の科学」
地球神「エル(L)・カンターレ(El Cantare)」

--

【 マリオ 】
*オーム(AUM)真理教
グル(Google グール)、尊師
麻原彰晃

*クローン人間。元の人間
孫正(Masa)義氏

グル= Google グール = 尊師 = 孫氏


【 ルイージ 】
*幸福の科学
グル(Google グール)
大川隆法

「法」 =「L」aw の興隆 o

https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1172457359479672832
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0369名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 21:48:58.61ID:0K2EblrH0
┏( .-. ┏ ) ┓

【 任天堂 マリオ & ルイージ 】🍄


*マリオ「M」
カルト宗教「オーム真理教」ロゴ


*ルイージ「L」
カルト宗教「幸福の科学」
地球神「エル(L)・カンターレ(El Cantare)」

--

【 マリオ 】
*オーム(AUM)真理教
グル(Google グール)、尊師
麻原彰晃

*クローン人間。元の人間
孫正(Masa)義氏

グル= Google グール = 尊師 = 孫氏


【 ルイージ 】
*幸福の科学
グル(Google グール)
大川隆法

「法」 =「L」aw の興隆 bp

https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1172457359479672832
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0370名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 21:49:07.51ID:b3XHTkGP0
韓国政府は反日煽りで国内問題から関心をそらそうとしている
日本政府は嫌韓煽りで国内問題から関心をそらそうとしている

こいつらは双子か笑
0372名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 22:18:36.87ID:J45tAlAc0
>>358
恩着せがましく共闘していくつかの選挙区から手を引いてもらう以外は
比例でわずかばかりの議席稼ぐしかない弱小政党関係者?
0374名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 22:43:26.26ID:zlH3/XHQ0
安倍ガーと言って安倍内閣支持率をアップさせてしまうバカパヨクwww
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 23:44:08.63ID:YRDzVxlS0
>>94
それをネットで拡散してるのがお前w
とりあえず本当に通報したから。
震えて待てよ。
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 06:52:39.61ID:FP7xM7/h0
千葉で死者が出ると倒閣運動に使えるとウキウキなんやろな
0377名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 07:02:35.75ID:Rf/ZZijr0
欠陥商品の戦闘機1機140億円を140機の在庫を有難くお買い上げ!海外に百何十兆円も我々日本国民の税金をプレゼント!
大企業の税金を減税してその穴埋めに消費税をUP!又UP!又又UP!極めつけは国家による
年金振り込め詐欺!今までの歴代総理大臣(清和会)が外国に我々日本国民の税金を貢がないで日本国民の為に使っていたら
今日本国民の年収は1300万円以上!になっている!と政府経済学者の藤井教授が力説していた。非正規労働者2200万人以上!(年収200万円以下)
を作り出して結婚も出来無い!結婚もしようとも思わない若者だらけ にした小泉元首相、安倍ちゃん
何故安倍ちゃん(清和会)が日本を壊滅しようとしているのか?

これを見れば「あ〜なるほど!」と解るよ!

調べて見ればやはり、ひいお爺ちゃん,の祖先から日本人じゃ無かったね!日本人が日本国が憎くて憎くてしょうがないんだね!


https://kabukachan.exblog.jp/22232976/

hpo563
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 07:12:54.24ID:WKIprema0
>>1
一体何を期待しているのか?

何となく良さそう


もう投票を資格制にしたほうがいいのでは?
0379名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 07:16:40.20ID:pAYi+2p00
>>20
親がどうこうは関係ないし
逆にお前みたいなのがいる限り世襲議員は無くならないだろうな
0380名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 07:22:24.84ID:JvSFY6P10
進次郎は、汚染水の排出問題で地元民に謝罪しちゃったからなぁ…
海洋放出以外考えられないのに、これからどうすんだろ
人気取りだけじゃ政治は進まないだろう
大臣は悪役にもなれる人が良かったよ
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 07:42:19.32ID:xCBS5opK0
>>360
ほんとにそう願うのなら、安倍や小泉に託すのは間違いだってバカでもわかる
0382名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 07:48:26.16ID:fkQ30yBd0
>>381
なら誰がいい?
誰もいないだろ。
0383名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 07:52:16.57ID:e0P//zF/0
実績に基づいた評価じゃないから御祝儀みたいなもんでしょうよ
0384名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 10:19:03.42ID:oV+b0hLc0
さすが反日新聞
50%声は死守したかw
0385名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 10:20:24.95ID:xyyAtBS90
>>381
じゃあ枝野や志位に任せるの?
そんなことになったらそれこそ殺してでも革命するがw

カルト宗教怖えな
0386名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 11:03:56.43ID:yMY+0s9F0
>>199
50%の10%は5%だもんな
50%の10ポイント高は60%
55%と言いたかったのなら10%で正解だが
0387名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 11:15:46.02ID:5PN1Qo5d0
世論調査の 有効人数を教えて
0388名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 11:43:08.33ID:lj6qmrmm0
もはや創価と同レベルのカルトだなパヨクはw
0389名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 16:45:33.87ID:EgxThjkc0
カルト集団
オウムパヨク教
0391名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 16:59:31.81ID:1zWYAmnw0
立憲を支持するのは創価学会を支持するのと同じw
0393名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 17:43:48.39ID:tzB1zT2w0
泉ピン子が絶賛してたわ
演説もうまいし頭もキレるそうだ
こういうおばさん多いんだろうなと思って見てた
0395名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 19:12:43.19ID:M2aPDq5o0
>>391
???
0396名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 19:24:48.56ID:PABONbVx0
奴隷の法、派遣法を作った張本人のガキやぞ
まじでサル以下のチンパンしかおらんのか
いい加減ちょっとは政治について考えてみろ
0397名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 20:02:12.49ID:3/f9hiuz0
もっと厳しいチョン絶許路線でいけば支持率80パー超えるだろ
安倍って臆病で優柔不断だよな
0398名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 20:08:54.65ID:VMRirtDv0
小泉改革のせいで多くの若者が死に追いやられた

氷河期1700万人をはじめ国民にとって小泉さんは敵だよ
0399名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 20:10:32.74ID:VMRirtDv0
>>394
小泉さんはパフォーマンスで国民を騙しながら富裕層のためのことをする人だよ

貧乏になりたいなら小泉さんを支持してどうぞ
0400名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 20:12:08.50ID:VMRirtDv0
小泉さんには不吉の影がついてる

小泉さんを見てると不吉がうつりそうで嫌だからチャンネル変えてる
0401名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 20:13:17.05ID:VMRirtDv0
>>396
そのとおりだね

小泉さんが大きい顔すれば国民は不幸になる
0402名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 20:13:31.46ID:P/FQ0S5Y0
パヨクイライラスレ増殖中でワロタ
0403名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 20:19:42.69ID:PHJxs4Iv0
>>402
現実はパヨクの圧勝なわけで。
来年になったら分かるよ?笑
トランプも間違いなく消えるし。笑
0404名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 20:29:44.74ID:Ows8oiAS0
世論調査うんぬんと携帯に掛かってきたが詐欺の可能性あるし無視したわ
0405名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 20:49:12.27ID:y/6RFjiR0
.    【扇動】 小泉進次郎の人気は、インチキTVの扇動であって政治を私物化 【扇動】

インチキTV業界は特定の政治家と深い繋がりがあり、インチキTVは無名の芸人を芸能スターに祭り上げる手法を
政治や選挙でも駆使して、能力の無い政治家でも敏腕政治家のように虚像を作り出す。
そのインチキTVの誇張宣伝で、小泉進次郎がいかにも次世代の政治を担うホープかのように祭り上げる。

.    【選挙詐欺】 2017年の衆議院選挙詐欺、民主党議員が政治信条を一夜にして翻す 【選挙詐欺】

2017年の衆議院選挙では前代稀に見る選挙詐欺が起きた。 それは希望の党の小池百合子の下に大連合を組む為に、
旧民主党の衆議院議員どもが、自己の政治信条を一夜にして翻し一夜にして左翼から保守へ変身して、元々の
自民党票を盗むという国民を騙す国政選挙が実行される寸前に、小池百合子の左派排除発言でこの大連合計画は頓挫した。

これは中国共産党の指示により、小沢一郎・小泉純一郎・小池百合子・日本のインチキマスコミが共謀実行して、
民主党議員が丸ごと小池百合子の下に集結すれば、続いて
自民党内の小泉純一郎など反主流派が希望の党に移籍して、自民党は解体して小池百合子が総理になる算段だった。

小泉進次郎議員が誰かに殴られても、TV朝日は即座に、何事も無かったかのような画像に修正してくれます。 ↓
_
0407名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 20:01:29.13ID:x73GLHSx0
>>403
どうしたパヨク
顔が原型留めてないぞwww
0408名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 20:03:25.43ID:L7BRtxtu0
>>1
千葉県民をイジメると支持率あがるのかw
ホント不思議な国だな、日本w
0409名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 20:04:49.61ID:F39wOWnw0
小泉の評価はまだこれからかな
0410名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 20:05:47.23ID:F39wOWnw0
あそこの息子たちは親父さん大好き感あるよな
0411名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 20:07:34.68ID:ZYYRghJX0
韓国と断交して在日全員帰国させたら死ぬまで支持する!
0413チョの甥逮捕 妻仮病で入院
垢版 |
2019/09/17(火) 20:46:09.90ID:gNAypsnz0
あげます

在日朝鮮人朝日がうざい

打倒
0414名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 20:58:29.09ID:cGzrqFpR0
パヨク新聞でも内閣支持率上がってるw
パヨクくやしーのー
0415名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 21:09:39.14ID:i6uAbIWV0
移民党を叩くとパヨクだとよw

右か左しか知らない
お子ちゃまでちゅか?
0416名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 23:07:08.35ID:gNAypsnz0
あげますね
0417名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 23:10:08.19ID:kPV6SFFQ0
>>415
賄賂自民党の事実を言うと、確かにパヨク呼ばわりされたり、
朝鮮人呼ばわりされるんだよな

賄賂自民党は殆どが帰化人らしいとこっちは聞いてるわ

つうか、自民党って選挙で25%程度しか取れないのに、
いつもいつも、こうした腐れマスゴミの創る数字は、

それを上回るんだよな

この奇跡たるや、金の雨が降るレベルなんだが
0418名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 23:11:22.29ID:kPV6SFFQ0
つうか小泉純一郎がそもそもヤクザの鮫島の養子だろうが

そもそも日本人かどうか怪しいもんだ
0419名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 23:12:35.40ID:YUWPdOIO0
ある意味で日本にふさわしい最高
0420名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 00:05:22.13ID:3wSnCThc0
>>415
>>417
叩かれるとすぐ移民党扱いするからパヨクだなw
パヨクと言われて発狂するのがパヨクwww
0421名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 00:28:00.36ID:o2kvozxc0
進次郎頑張れ!
0422名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 00:30:05.05ID:UBrzC1uN0
進次郎では、処理水の安全性、危険性すら真っ当に説明できない。
高校生以下。
0423名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 05:10:06.25ID:w1enikcQ0
>>422
今まで野党みたいなことしかやってこなかったからねw
0424名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 07:45:32.10ID:n9lv+pL70
パヨクまた負けたのかw
0425名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 07:47:24.80ID:PbSMPi8z0
>>420
クソワロタ
パヨクもう死ぬしかないなwww
0426名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 07:49:44.35ID:gS1WNreD0
貧乏人の味方を選ぶよ
0427名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 19:06:54.99ID:qTfn8wlj0
>>426
相対的な話?

なら自民党のことかwww
パヨク反論できずwww
0428名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 19:17:34.73ID:viNadkKc0
総理大臣の息子だというだけだろ売りはwwwww
0429名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 19:21:07.40ID:enfkxu/l0
>>426
なんだ自民党か
0430名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 19:22:14.01ID:4gviz9se0
すべては未来にかかっているんですからね。当面人口維持が急務であろうね
0431名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 19:27:36.04ID:O2MS2gPC0
小泉さんはすでに失態つづき

小泉さんが政治家失格だとみんなにバレてしまった
0432名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 19:34:04.95ID:gM3dMehH0
パヨクの謎の勝利宣言は続きます
0434名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 22:54:15.74ID:OLO1hbuu0
客寄せパンダw
0436名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 17:05:53.32ID:Mbq/1LF+O
ポイントってポイント還元に見えた。
あ?てめーらのナマポクズ、税金で食べ物タカりしてんな〜。
俺をダシにしてこいつらブタクズども、ふざけてるババアといっしょで野良猫といっしょで、エサタカりしてやがる
クズが死ね
0437名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 17:07:07.78ID:hWbDIPro0
進次郎がこれまでに評価されるようなことしたか?
0438名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 17:13:13.24ID:a86hnfe+0
これやっぱばばあ中心のまんこ人気なのかな
チンジローの人気がおっさんにまで広がってたら日本やばいなって感じがすごくするんだけど
0439名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 17:17:15.11ID:h6qScmrl0
>>420
ネトウヨと言われて発狂するのがネトウヨみたいなものか。オレはパヨクのネトエラで
生きていきたいから、言われても発狂どころか嬉しいけどな。
0440名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 17:17:56.82ID:h6qScmrl0
>>438
自民党の中で、唯一応援してるのか小泉なんだけど。
0441名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 17:19:19.75ID:WnRUs15A0
変態毎日新聞社。
0442妖輝緋 ◆nI1XtBVN/k
垢版 |
2019/09/19(木) 17:20:02.21ID:ezRgI4Tz0
誰かさん、エラだなんて自身で在日を公表しちゃ駄目よ。
0443名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 17:20:57.37ID:if8LY8We0
>>3
ジジババ共にはちょうどいい目眩ましだ
0444名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 17:21:31.55ID:1H9cn/YB0
毎日「進次郎総理なら、韓国をホワイト国に戻してくれる!」
0446名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 17:31:56.24ID:Ic4ferTk0
相変わらず全員カルト内閣だから、信者の皆さんたちから絶大な
支持があるはずなのに、50%しかないなんて、不思議だよね〜w
0447名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 17:32:54.73ID:jHSkuYRx0
バカばっかりなんだなぁ
自民支持だけど、安倍支持じゃないからなぁー
0448名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 17:35:58.35ID:3fZ2ZkD70
日経、FNN... 50%超
毎日... ちょっとムカつくから50%ちょうど
アサヒ... 意地でも認めん!49%だから民意ではない!

一人アサヒの異常さがwww
0449名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 18:44:57.89ID:NtwVSLDv0
パヨクまた負けたのかw
0450名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 18:45:56.58ID:1LFaiS1L0
>>439
つまりお前は売国奴のパヨクというわけかw
0451名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 20:05:15.87ID:YR0xBiCP0
変態毎日で50%なら実際は60%以上あるな、すげえ
0452名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 20:11:23.88ID:7c9gA8EX0
石破に投票した進次郎を終わらせようと任命したような気にもなってきた
0454福山清造
垢版 |
2019/09/19(木) 21:25:50.25ID:+o6YpxCW0
ネトウヨは、
「(自分達が支持している)安倍政権が支持されている=自分達が支持されている」と、
勘違いしているみたいだね。

第2次以降の安倍政権が高支持率を維持してきたのは事実だが、
その支持する理由にも幅があってだね、
ネトウヨみたいなのは安倍政権支持層でも少数派だろう。

まあ、「WiLL」や「Hanada」といったネトウヨ誌が好調な所を見ても、
ネトウヨやその同調者が一定数存在するのは確かだろうが、
逆に言えば、その一定数を超えるものでは無い。
実際、去年は「新潮45」がネトウヨ誌に転換を図って、見事に自爆したし。
0455名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 21:28:32.89ID:dwCGRkTx0
ジャップちょろすぎw
0458名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 07:50:31.99ID:NrrkQc4g0
>>454
世間には嫌韓が6割いるらしいがね。
連敗でいよいよ焦りが見えるw
0459名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 07:52:53.45ID:FyzMMR2l0
流石に毎日をネトウヨ認定はできなかったか
0460名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 07:55:26.25ID:QVDhJqOP0
民衆が馬鹿すぎて終わっていく国
上級無罪や無慈悲な詐欺増税も
国民認可の元なのであーる
0461名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 07:56:31.43ID:Ari96jGd0
進次郎の発言をちゃんと聞いてないやつが多いんだろうな
中身がないすっからかんの曖昧なコメントばかり
0462名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 08:15:35.89ID:dSexu1dr0
>>460
でも民主党政権よりはマシなのであったw
0463名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 08:16:36.43ID:2i8CnZqq0
>>461
それ言ったら枝野も志位も終わるだろ

パヨク手も足も出ずw
0465名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 11:56:55.19ID:npMQnAhs0
そうだそうだ
どんどん搾り取ってパヨクを追い込め!
0466名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 12:29:10.15ID:QW9p7XHP0
>>4
金持ちは金持ちに、貧乏人はより貧乏に
金持ちは貧乏人の意見なんて聞かないよ。
間抜けだと思ってるからな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況