X



【韓国】国内に蔓延するA型肝炎、原因は『大便で汚染された海水を吸い込んだ貝の塩辛』だった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アンドロメダ ★垢版2019/09/15(日) 17:54:36.79ID:JI+IUsn/9
△ツブ貝の甘辛煮だ

主に糞便から排泄されたウイルスが人の手を介して広まるA型肝炎。
この肝炎患者が韓国では2011年に統計が開始されて以降最高を記録していることについて、先日原因は貝の塩辛にあったと断定し保険当局は安全が確認されるまで食べないよう勧告していると報じられています。
韓国メディアSBSによると、疾病管理本部はA型肝炎患者の疫学調査結果を発表しA型肝炎患者が去年に比べ8倍に増えた主な原因は『汚染された貝の塩辛』だったと発表しました。

記事によると、先月まで確認されたA型肝炎の集団発生26件を調査した結果、8割を超える21件で貝の塩辛を口にしていたことが確認されたとしています。
また回収することができた貝の塩辛を調査したところ18製品のうち11製品からA型肝炎ウイルスが検出されたとしています。

https://youtu.be/Ecv0ABgs9-s

このウイルスの遺伝子を調べた結果、感染した患者から見つかったA型肝炎ウイルスと同じ遺伝子が確認されており原因は貝の塩辛でほぼ間違いないと判断されました。
保険当局は、今月中に流通している貝の塩辛製品の全数調査を実施し、国民には安全性が確認されるまで貝の塩辛を食べないように勧告したとのことです。

韓国で発生している今回のA型肝炎について発症までの平均潜伏期間は4週間だったとしています。
糞便から排泄されたウイルスが人の手を介して水や氷、野菜や果物、魚介類を経て口に入ることで感染が広まることが知られており、韓国では8月26日までに申告された患者1万2835人の二次感染者を分析した結果、334世帯から少なくとも2人以上の感染が確認されたとして家族間の二次感染率は2.65%でした。

▼貝の塩辛はどの産か

問題はこの貝の塩辛がいったいどこで生産されたものなのかという点です。
最悪の場合、日本国内にも入っている可能性があるですが、韓国メディアによると回収した18製品のうちA型肝炎が確認された11の製品については10製品が中国製、1製品が韓国製だったとしています。

SBSによると、汚染された貝の塩辛の輸入量と生産量は3万7094kgで既に3万1764kgが市場に出回っており5330トンが回収され廃棄されたとしています。
韓国政府によると貝の塩辛汚染の原因に生活排水の流入による海洋汚染を指摘しており、以前から貝の塩辛が原因とされていたものの忠清圏で始まったとされる集団感染は現在特定の地域で生産された貝の塩辛が原因ではないと判断しているといいます。

記事によると、韓国政府は「貝は海水を多く吸い込み、その貝は生活排水が流れ込む近海で育っており一時的に汚染されたもとの見られる」とし、「世界の研究でも海洋汚染がA型肝炎蔓延の大きな原因としており、世界保健機関も生の貝摂取はA型肝炎発症の危険性がある」と説明しています。

今回の貝の塩辛摂取によるA型肝炎の発生は「忠清圏を中心に飲食店で始まった後、全国的に拡散する傾向を見せた」「忠清地域と釜山、ソウルなどで発生したA型肝炎ウイルスの種類がすべて一致しており特定の地域で汚染された貝の塩辛が由来ではなく、輸入品が原因とみられる」とのことです。
一方、中国ではこのようなA型肝炎の集団感染は知る限る報じられていないのですが、産地で患者がゼロであるというのは考えられず中国でも相当数の感染者が出ているものと考えられます。

http://zapzapjp.com/55833063.html
0003名無しさん@1周年垢版2019/09/15(日) 17:56:17.91ID:dI5Qp/zR0
汚鮮されたクソ食いwwwwwwww
0005名無しさん@1周年垢版2019/09/15(日) 17:58:04.42ID:f4e4Dn5s0
>煮だ

狙ってるよねこれ
0006名無しさん@1周年垢版2019/09/15(日) 17:58:08.47ID:5cNFDpgW0
日本もA肝流行ってるって聞いたぞ
0010名無しさん@1周年垢版2019/09/15(日) 17:59:51.46ID:kSO8zJpP0
>>6
残念だが日本の方が倍以上多い
0012名無しさん@1周年垢版2019/09/15(日) 18:00:31.86ID:voaZW/MC0
韓国海苔もダメだろ
0013名無しさん@1周年垢版2019/09/15(日) 18:01:00.35ID:HQKdpcvc0
日本でたまにあるノロウイルス感染も下水から海水に混じって生牡蠣食ってなんだよな
0015名無しさん@1周年垢版2019/09/15(日) 18:02:21.71ID:ypqMTOJa0
さすが韓国

滅茶気持ち悪い!!
0016名無しさん@1周年垢版2019/09/15(日) 18:02:58.61ID:C4LJidVT0
お台場かよ
0017名無しさん@1周年垢版2019/09/15(日) 18:03:16.39ID:YT+61JCD0
やっぱり日本と韓国は似てるね

どこかで事件が起きると「○○民は韓国人みたい」って書き込みが目立つ

みんなお互いに似てると思ってるんだよ
0023名無しさん@1周年垢版2019/09/15(日) 18:05:39.21ID:xWQ9pWLE0
韓国旅行したバカ女ももれなく食ってるだろうな(笑)
0024名無しさん@1周年垢版2019/09/15(日) 18:05:46.28ID:6EQAhBee0
>>18
うんこよりセシウムさー
0025名無しさん@1周年垢版2019/09/15(日) 18:07:21.93ID:LSu51GH50
日本は大丈夫か?
0026名無しさん@1周年垢版2019/09/15(日) 18:08:05.19ID:qsLgqac50
韓国産の食品は避けてて正解だった
危険すぎるわ
0028名無しさん@1周年垢版2019/09/15(日) 18:08:15.52ID:Zj3rkksm0
この貝を使ったキムチは日本輸出用なので問題ない
0029名無しさん@1周年垢版2019/09/15(日) 18:08:34.69ID:psIHb0ey0
福島の海水で、放射線消毒するニダ
0030名無しさん@1周年垢版2019/09/15(日) 18:08:40.55ID:BC751J0E0
これはまずいニダ
フクシマの汚染水の話をするニダ
日本がー 放射能がー 日帝がー
これも日帝が残した害に決まってるニダ
0031名無しさん@1周年垢版2019/09/15(日) 18:09:00.31ID:LG/Eiywx0
> 11の製品については10製品が中国製、1製品が韓国製だったとしています。
> 一方、中国ではこのようなA型肝炎の集団感染は知る限る報じられていないのですが、産地で患者がゼロであるというのは考えられず中国でも相当数の感染者が出ているものと考えられます。

中国人が頑丈なだけかもしれない
0032名無しさん@1周年垢版2019/09/15(日) 18:09:45.12ID:8yA7IWm/0
貝の生はやばい
0033名無しさん@1周年垢版2019/09/15(日) 18:09:52.89ID:C4LJidVT0
オリンピックで使うつもりの泳げないうんこ海なんか
牡蠣が死滅してたな
0035名無しさん@1周年垢版2019/09/15(日) 18:10:47.18ID:KlPSH2Aj0
こういう汚鮮海産物を輸入禁止にしろよ
どこまでやる気ないんだバカ政府
0036名無しさん@1周年垢版2019/09/15(日) 18:10:55.53ID:+hk6HK1S0
なるほどずいぶん重病を発症するんだな
米FDAが禁輸してるのは大げさじゃないんだ
0038名無しさん@1周年垢版2019/09/15(日) 18:11:44.23ID:f4e4Dn5s0
中国からのも出るだろうが、韓国のが少ないってのがなぁ
どうも信用ならんね
0039名無しさん@1周年垢版2019/09/15(日) 18:12:48.01ID:4XrgQ25X0
さすがトンスルランド、糞尿の宗主国!
韓国製品全品に、病原菌の検査を義務付けよう。
0041名無しさん@1周年垢版2019/09/15(日) 18:13:22.28ID:f4e4Dn5s0
>>37
A型肝炎は生野菜でも感染がみられるよ
外国だけど
0043名無しさん@1周年垢版2019/09/15(日) 18:15:25.06ID:lHkPT89V0
トンキン湾といい勝負だな
0044名無しさん@1周年垢版2019/09/15(日) 18:15:26.59ID:ZzLu4k4T0
なにこのソース

ブログじゃねーか
東朝鮮の情報統制で、こんなのからしかソース作れなくなったのかよ
0045名無しさん@1周年垢版2019/09/15(日) 18:15:51.72ID:N6LWzyWZ0
何年も前から大腸菌汚染を理由にアメリカは韓国の海産物を輸入禁止にしているのに
アホな日本は輸入してるんだよね
0046名無しさん@1周年垢版2019/09/15(日) 18:16:02.82ID:7pHjngc30
最近増えてる中国人がやっている中華料理店もかなり危ないぞ
0047名無しさん@1周年垢版2019/09/15(日) 18:16:14.06ID:l9smwiBL0
>>1
即刻、輸入禁止で!
0048名無しさん@1周年垢版2019/09/15(日) 18:17:07.78ID:3Neq0PgS0
俺セーフ
酒飲みだけどこれは食って無いわ
カイじゃなくてイカだったらヤバいけどw
0049名無しさん@1周年垢版2019/09/15(日) 18:17:12.83ID:Uag7l9O00
>>44
うるせえクソチョン、黙れ
0050名無しさん@1周年垢版2019/09/15(日) 18:17:19.64ID:l9smwiBL0
>>45
生意気に支那もな
日本だけバカ
0051名無しさん@1周年垢版2019/09/15(日) 18:17:25.66ID:TP7klM/B0
トンスラーw
0053名無しさん@1周年垢版2019/09/15(日) 18:18:08.54ID:75T95rF00
糞尿海へ垂れ流しの朝鮮半島w
近海の海産物は大便で汚染されている……輸入禁止が必要だろ!
0054名無しさん@1周年垢版2019/09/15(日) 18:18:49.42ID:l9smwiBL0
これは輸入禁止にしてもWTOも納得
0055名無しさん@1周年垢版2019/09/15(日) 18:18:57.45ID:aFEO9sQL0
日本で売ってるひじきは、99%韓国産ひじきな
0058名無しさん@1周年垢版2019/09/15(日) 18:20:07.23ID:1/oXp/7k0
朝鮮人ってまだクソくってんだな
だから臭いんだな
0059名無しさん@1周年垢版2019/09/15(日) 18:20:12.06ID:3gpND7DO0
ノロには強い人種か
0060名無しさん@1周年垢版2019/09/15(日) 18:20:28.58ID:W4Eq7rOH0
もちろん韓国産魚介は輸入禁止になってるよね!?
0062名無しさん@1周年垢版2019/09/15(日) 18:21:00.32ID:c2FNHXne0
東京湾のあさり、ホンビノスガイ、のり。あれも同類だろ。
0063名無しさん@1周年垢版2019/09/15(日) 18:21:24.66ID:Ku2vGu2X0
トンキン人は、もう笑えないw
0064名無しさん@1周年垢版2019/09/15(日) 18:21:25.00ID:1/oXp/7k0
>>55
ゆ、ゆでてあるから大丈夫だろ
0065名無しさん@1周年垢版2019/09/15(日) 18:21:28.56ID:l9smwiBL0
>>60
毎年、毎年、寄生虫韓国産ヒラメで犠牲者が出てるのに絶賛輸入中ですが?なにか?
0066名無しさん@1周年垢版2019/09/15(日) 18:21:31.40ID:dpFt5wsF0
>>1
まあ日本も場所によっては嗤っていられないね

いまどきの状況なら経費削減につぐ経費削減で、製品検査の頻度落としてるメーカーがいても不思議じゃない
0067名無しさん@1周年垢版2019/09/15(日) 18:22:02.32ID:ZzLu4k4T0
ここでチョン叩いてるのびっくり、
チョンを叩いてもいいけど片手落ちだろ

これまんま、トンキン海産物の恐怖だろ、
違いは情報隠蔽はしっかりしてるだけの
0068名無しさん@1周年垢版2019/09/15(日) 18:22:17.92ID:u8Mi9u/s0
何としてもうんこから離れられないんだな
0069名無しさん@1周年垢版2019/09/15(日) 18:22:42.23ID:NK1bGjSj0
>>韓国メディアによると回収した18製品のうちA型肝炎が確認された11の製品については10製品が中国製、1製品が韓国製だったとしています。

中国と自由貿易協定を結ぶと大変なことになる。
0071名無しさん@1周年垢版2019/09/15(日) 18:22:55.37ID:1Ssau24R0
生牡蠣
0073名無しさん@1周年垢版2019/09/15(日) 18:23:01.57ID:l9smwiBL0
>>66
だから広島産牡蠣は大きいけど生食しないとか決まってる
守らない奴がバカを見る
0075名無しさん@1周年垢版2019/09/15(日) 18:23:18.37ID:anqGsLhK0
アンビリバボーでやるんじゃね
0076名無しさん@1周年垢版2019/09/15(日) 18:23:21.21ID:THvUjqod0
うんちは友達!
0077名無しさん@1周年垢版2019/09/15(日) 18:23:31.67ID:ZzLu4k4T0
>>45
だって首都が朝鮮自治区だし
0078名無しさん@1周年垢版2019/09/15(日) 18:23:34.21ID:kJsp2D450
トンキンのうんこ水でおもてなしは大丈夫か?
0080名無しさん@1周年垢版2019/09/15(日) 18:24:48.29ID:2hEoBfAw0
え?
糞食い民族が、何で感染してんの?
0081名無しさん@1周年垢版2019/09/15(日) 18:24:51.40ID:XQi8VTEK0
よくわなって無いんだけど東京って下水処理してないってこと?
0082名無しさん@1周年垢版2019/09/15(日) 18:25:14.49ID:21FksOc30
朝鮮産の食い物危険だな
0084名無しさん@1周年垢版2019/09/15(日) 18:25:51.49ID:l9smwiBL0
>>80
ただちに健康被害はないから
0085名無しさん@1周年垢版2019/09/15(日) 18:26:34.54ID:xmLWdjts0
東京もやばくね?
あそこで漁はしてないからいいんかな
0086名無しさん@1周年垢版2019/09/15(日) 18:26:40.15ID:ZzLu4k4T0
>>81
雨の日はしてない
雨の水で薄めているだけ
0087名無しさん@1周年垢版2019/09/15(日) 18:26:49.96ID:Eg4O1/y+0
お台場に来いよ
歓迎するぜ
0088名無しさん@1周年垢版2019/09/15(日) 18:26:54.61ID:f4e4Dn5s0
貝とか底物はキレイなところじゃないとリスク高いわな
0092名無しさん@1周年垢版2019/09/15(日) 18:27:32.74ID:l9smwiBL0
>>88
でも、大きくなるのはウンコの多いとこ
0094名無しさん@1周年垢版2019/09/15(日) 18:27:35.01ID:JWIsSmQU0
ヒトモドキだから問題ないだろwwwwwww
0095名無しさん@1周年垢版2019/09/15(日) 18:27:54.99ID:ut83snGq0
日本にも沢山あるよ
浄化槽通さず(もしくは壊れたまま放置して)
糞尿垂れ流しにしてる糞企業
びっくりするほど多いからね
0096名無しさん@1周年垢版2019/09/15(日) 18:27:57.01ID:dQHnTMH20
オリンピックのうんこ水は大丈夫なの?
0097名無しさん@1周年垢版2019/09/15(日) 18:28:04.18ID:dF9S8YVO0
半島自体が巨大な便器だからな
0098名無しさん@1周年垢版2019/09/15(日) 18:28:09.93ID:/RlwlbUf0
韓国に対して 物言う吉本芸人を排除したがっている芸能界とマスコミの在日チョン勢力の手管が卑しすぎる!
在日チョン勢力の扇動に騙されないように!
重要なのは芸能界とマスコミに巣食う在日チョン勢力を叩き潰す事であって吉本を叩く事ではない!

吉本は関西地方全体がバックアップしている特殊な事務所なんだから、
吉本叩いた所で、オワコンのテレビがますますオワコンになるだけだろ!
当初、赤字だったユニバーサルスタジオジャパンが軌道に乗ったのも吉本の助力が大きかった


ヤクザバーニングみたいなチョン系のヤクザ事務所のタレントこそ排除しよう!
ヤクザバーニングの庭の演歌界こそ、もっとも反社と強く繋がっているのに、一向に演歌界に飛び火しないどころか、吉本叩きの様相を呈してきてて、不自然すぎる!
演歌歌手がヤクザと写ってる写真なんて腐るほどあるだろ!

国歌斉唱を拒否し、沖縄の売国左翼に協力した反日クズ女の安室のバックのヤクザバーニングを叩き潰そう!
特に売国キチガイ左翼紙の沖縄タイムスと安室の癒着が酷い
醜悪な引退商法して無様に芸能界から逃げ出した負け犬安室のバックのヤクザバーニングを業界から完全に干しましょう。
メディアや芸能界が反社会勢力と繋がっているのが許される時代ではありません。バーニング系と癒着しているメディアの人間もどんどん逮捕していかないと
ヤクザバーニングは北朝鮮系です
あいみょんや新垣結衣や羽鳥慎一や北村一輝や島崎遥香といったヤクザバーニングのタレントを二度と起用させないようにしていきましょう

http://www.officiallyjd.com/archives/430854/
宮根誠司、羽鳥慎一らが所属するバーニング系列事務所の黒い噂…肉弾接待、枕営業、所属タレントらも関与か
http〇s://hay〇abus〇a9.5〇ch.net/test/read〇.cgi/mnewsplus/1559599625/
【俳優】北村一輝はなぜ韓国「反日映画」出演を決めたのか?
htt〇ps:/〇/ww〇w.excite.co.jp/news/article/Cyzo_201504_post_18343/
「“芸能界のドン”は宅見組長が育てた」バーニング周防郁雄社長と暴力団“黒い交際”暴く衝撃ブログ
htt〇ps:/〇/hayabusa9.5〇ch.net/te〇st/read.cgi/mnewsplus/1563257041/
【元AKB48】島崎遥香、電車の優先席に座る会社員に苦言「韓国は素敵だったな〜健康な若者はみんな立ってた」★3

業界でもっとも黒い事務所と言われているライジングもバーニング系です。
ヤクザライジングのタレントを起用させないようにメディアを監視していきましょう!!
特にヤクザライジングと癒着が酷い日テレ関係者を逮捕に追い込んでいきましょう!

http〇s://noma66.co〇m/womantalent/1743/
西内まりやの元事務所ライジングの闇!脱税やヤクザの悪評に圧力の黒い噂?!


【芸能】佐藤浩市が難病の安倍総理を揶揄し炎上 ネット「ダサい人…」「脚本を変更させ反体制気取ってる頭の悪さに驚いた」 ★4

売国左翼の佐藤浩市を起用している反日企業を叩き潰そう!
佐藤浩市を起用している反日企業はこの三社です

CM キャノンマーケティングジャパン CM 三井住友信託銀行 CM コカ・コーラ『特選 綾鷹』


売国左翼がN国を警戒しまくってるの笑えるんだがw

売国左翼のマツコの所属事務所が酷すぎる!
くりぃむしちゅー上田も反日丸出しの酷い番組やってたし

https://seijichishin.com/?p=6561
『上田晋也のサタデージャーナル』の偏向が酷すぎる、やっぱりTBS。これで上田晋也も反日の仲間入り

マツコの事務所は国民の敵といっていい。売国奴のマツコやくりぃむしちゅーを起用する売国企業を叩き潰そう!
.
N国は素晴らしい。閉鎖的な国会に風穴を開けてくれた
N国に政権とって欲しいわけではないが、こういう政党も必要
N国のような本音で語る政党の存在が邪魔なのは、売国左翼と在日チョン
日本人が本音言い始めたら、売国左翼と在日チョンなんて日本で生きていけないからなw
.2797987
0099名無しさん@1周年垢版2019/09/15(日) 18:28:13.21ID:cdqVD6jQ0
ウンコに耐性のある韓国人がウンコごときで病気になるわけがない
0100名無しさん@1周年垢版2019/09/15(日) 18:28:17.11ID:f4e4Dn5s0
>>92
ウン
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況