X



【ハゲ】頭皮に電気パルスを浴びせまくれば髪が生えると発表される 米国★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001チンしたモヤシ ★
垢版 |
2019/09/15(日) 19:59:27.09ID:649/tNYX9
ハゲは地球上のなによりも深く男性の心に恐怖を投げかけます。
しかし、ウィスコンシン大学マディソン校のエンジニアが開発した非侵襲的で低コストの発毛刺激技術のおかげで、いつかは帽子をかぶるのと同じくらい簡単に発毛させることができます。

「これは、髪の再生に対する非常に実用的なソリューションになると思います」と、UW-Madisonの材料科学および工学の教授であるズドーン博士は言います。

ズドーン博士と同僚は、この技術の説明をACS Nanoジャーナルに掲載しました。

体の日々の動きからエネルギーを収集するデバイスに基づいて、育毛技術は、穏やかな低周波電気パルスで皮膚を刺激し、休止状態の卵胞を癒して毛の生産を再活性化します。

デバイスは、残念ながらツルった部分の毛包を新たに発芽させません。
代わりに、休眠状態になった髪を作る構造を再活性化します。
つまり、パターン脱毛の初期段階の人々への介入として使用できますが、数年にわたってビリヤードボールのようにハゲたお前らにカスケード状の房を与えることはできません。

デバイスは装着者の動きによって駆動されるため、大型のバッテリーパックや複雑な電子機器は必要ありません。 実際、このマシンは目立たないので、日常の野球帽の下に慎重に着用することができました。

ズドーン博士は、環境発電デバイスの設計と作成の世界的な専門家です。
彼は傷の治癒を刺激する電気包帯の先駆者であり、やさしい電気を使って脳に満腹感を送り込むダイエットインプラントの発明者です。

髪の成長技術は、同様の前提に基づいています。ナノ発電機と呼ばれる小さなデバイスは、日々の動きから受動的にエネルギーを収集し、低周波の電気パルスを皮膚に送信します。 その穏やかな電気刺激により、休眠中の卵胞が「目覚めます」。

「電気刺激は、さまざまな身体機能に役立ちます」とズドーン博士は言います。
「しかし、私たちの仕事の前には、穏やかではあるが効果的な刺激を提供する薄型デバイスのための本当に良い解決策はありませんでした。」

電気パルスは非常に穏やかで、頭皮の最も外側の層より深く浸透しないため、不快な副作用を引き起こすことはありません。これは、性機能障害、うつ病、不安のリスクを抱えるプロペシアという薬のような他のハゲ治療に比べて非常に有利です。

さらに、ヘアレスマウスのサイドバイサイドテストでは、ハゲ薬に含まれる2つの異なる化合物と同じくらい効果的にデバイスが発毛を刺激しました。

「それは自己活性化システムであり、非常にシンプルで使いやすいです」とズドーン博士は言います。 「エネルギーが非常に低いため、副作用が最小限に抑えられます。」

研究者はウィスコンシン同窓会研究基金でこのコンセプトの特許を取得しており、近いうちに人体実験を進めたいと考えています。

解説:ハゲかけには効果があるが、お前らのようなハゲには無駄のようです。

gooqle翻訳一部割愛
https://news.wisc.edu/electric-tech-could-help-reverse-baldness/
https://news.wisc.edu/content/uploads/2019/09/hair_device.jpg
https://news.wisc.edu/content/uploads/2019/09/device1-768x512.jpg

前スレ(★1のたった日時:2019/09/14(土) 18:43:10.10) 前スレ立てた人 猪木いっぱい
【ハゲ】頭皮に電気パルスを浴びせまくれば髪が生えると発表される 米国
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1568454190/
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 20:01:01.01ID:hZ/bg1X40
マジかよ、ハゲにスタンガン押し付けたらフサになるの?
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 20:01:28.75ID:gZFAXmur0
毎週サンモニの電波浴を浴びてるネトウヨはハゲてないニダ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 20:01:46.06ID:cUlKob8+0
バルス
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 20:02:02.31ID:Lel1Ca0K0
ズドーン
ズドーン
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 20:02:05.93ID:FZTThA1x0
もう何も信用しない
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 20:02:33.86ID:QR3nBRje0
>>1
知ってた(棒)
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 20:02:36.05ID:DCqfDo/J0
エアプラズマの方が効くよ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 20:03:39.81ID:4Q1ENnPc0
お前ら電波ゆんゆん受信してるのになんでハゲてんの?wwwwwww
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 20:05:18.25ID:GB5C1tcY0
修行するぞ!修行するぞ!
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 20:05:31.07ID:TZez6cH40
まずは家庭用100ボルトから試してみてくれ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 20:06:05.27ID:r5Ewh+OA0
電気パルスって心臓のペースメーカーみたいな?
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 20:06:31.89ID:huqWO+Ft0
瘦せる、儲かる、毛が生えるは詐欺
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 20:06:33.10ID:SiG/N73W0
オウムのヘッドギア欲しい、生えろ、生えろ、生えろ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 20:07:01.27ID:CZpZWO2P0
今時ハゲなんて気にしてんのはテレビに洗脳されてるクソジャップだけだろ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 20:07:21.85ID:SuYrxRMS0
>>1

新しい検索エンジンか?
 ↓
gooqle
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 20:08:05.26ID:cRcc/EmR0
  ☆  ゜  ☆。
 。     ☆゚  ☆
゜  。  ☆  ゚。
☆゚     ゚    ☆

  彡⌒ ミ ハゲスレのパトロール中
  (・ω・`)⌒>
  ととニ ~⌒つ ・ ・ ・
      ̄
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 20:08:15.62ID:hwnJHf/A0
あれか雷の稲妻で松茸が生えるのと
同じ理屈か
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 20:09:35.17ID:nImhSG4r0
╋╋╋╋╋( )-╋╋
╋彡 ⌒ ミ( )|| ̄ ̄‖
╋(*´・ω・)=3| // ‖
| ̄U ̄ ̄ ̄ ||__‖
|       .|╋╋╋
|_____|╋╋╋
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 20:10:38.23ID:24HJHmda0
映画のグリーンマイル思い出したわw

ハゲは乾いたスポンジで電気椅子に座れw
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 20:10:59.36ID:F6XiJny80
   彡ノノハミ
   ( ´・∀・`) ←発毛業者
(( ┯つ╋つ┯ ))
 | |  |  |
 | |   l .  |
 | |   l   .|
 | ! 彡⌒ ミ .|
 | ∩ ´・ω・`) 今度こそ毛が生えるぞ
 !__y    つ
(,,_._    ノ
   `l,_,ノ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 20:11:05.04ID:BBPj+2Ms0
Q.毛穴に詰まった汚れを取るとハゲない?
A.本来皮膚の汚れ程度で毛の成長は止まらないから、毛穴をきれいにしてもハゲるときはハゲる。
Q.生活習慣を改善したらハゲない?
A.統計上30年前の生活習慣や食事と今と比較してもハゲの数に変化は無いので、ハゲるときはハゲる。
Q.海藻を食べると毛が生える?
A.単なる色の連想ゲーム。海藻だけでは毛は生えない。
Q.頭皮が硬かったり薄いとハゲるのでマッサージすると良い?
A.50年前の迷信。男性型脱毛症では頭皮が柔らかく血流がよくてもハゲるときはハゲる。
Q.炭酸で頭を洗うと毛が生える?
A.生えない。気持ちがいいだけ。
Q.ノンシリコンシャンプーは頭皮に優しい?
A.科学的に否定されているのでどちらでもよい。
Q.頭が蒸れるとハゲる?
A.関係ない。ハゲる人はハゲる。
Q.体毛が薄いとハゲない?
A.関係ない。ハゲる人はハゲる。
Q.白髪の人はハゲない?
A.関係ない。ハゲる人はハゲる。
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 20:11:12.71ID:hOEWHaYj0
ズドーン博士
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 20:11:35.87ID:XiQyuZC20
やたらとニュース速報+はハゲに関する記事が多いけど
速報でハゲ記事は必要ないだろう
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 20:12:07.69ID:uYtgBTdx0
もう薄毛を弄ぶのはやめてもらえないか?
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 20:12:09.96ID:vM8VADAd0
リーヴ21・アートネイチャー・アデランス・スヴェンソン・AGA「余計な事するな」
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 20:12:33.13ID:KdYdQfV30
彡 ⌒ ミ     彡 ⌒ ミ
(*・ω・ヾ⌒∨⌒ヽ・ω・*) ハゲへの優しさを忘れないでください
(   ⊃( ハ ゲ )⊂   )
(__⊃\_ _/⊂__)
 . . . . . V
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 20:12:42.11ID:NzrQ0EKw0
これ以上ハゲをなぶるのをやめて差し上げろ。
そのうち他人の二倍税金払えば髪が生えるとか出てくるぞ。
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 20:12:45.88ID:qknD8hWm0
毛根の残っている皮膚を頭に移植して定着したら
そのまま毛が生え続けたりしないんかな
つぎはぎで脇毛や陰毛の生えた頭・・・ハゲのほうがましな気もするが
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 20:13:50.22ID:KdYdQfV30
>>42
寝てる時にこっそりと、これをやる

南無サンダー!(⌒〜
 ⊂(・∀・)彡 (⌒⌒⌒)
⌒⌒〜 ∪ ⌒〜〜⌒
〜〜〜/ /〜〜〜〜〜
   \\
   //
   \\
  ,;人ノ <人ノレ;,
  ,;)      (;,
 ,;) 彡⌒ ミ  (; ギャー
 ,;)ヽ(O皿O)ノ (
  ;;)  羊ヘ  (; 毛が生える〜〜〜!
  ;;) <    (;;
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 20:13:57.38ID:53cSWZmp0
そのうちスタンガンをハゲ散らかした頭に当てて死ぬ甘ったれハゲが出てくるな
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 20:14:48.92ID:bi8XXm2K0
これ原理としては防衛本能だから
皮膚汚すと毛が生えてくるのと同じだよ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 20:15:00.41ID:IquI6Wpp0
このスレにくる奴は間違いなくハゲ
もしくは将来ハゲる奴
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 20:15:10.70ID:go5q4lDq0
 |
 |
 |⌒ ミ
 |ω・`)   このスレはハゲに監視されてます
 ⊂)
 | /
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 20:16:56.25ID:Pdiqw3A20
>>22
シックスパッと見たいなものかもしれない
あれを腹でなく頭に貼り付けたらどうなるのか興味ある
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 20:17:21.56ID:zOmYGu070
パルスなのかバルスなのか
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 20:18:15.58ID:8/2ZDEpW0
     彡 ⌒ ミ
     ( ´・ω・) ただいまー スタンガン買ってきたよー
   /()ヽ´    `/()ヽ
  (___,;;)しーJ(___,;;)
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 20:18:17.20ID:agYRFnJO0
ロナウドの6パッド買ってくるわ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 20:18:37.94ID:KS76Rc+P0
「パルス!!」

「毛が!!毛があああぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁ!!!!!!!!!!!!!」
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 20:19:13.85ID:jbajuYz20
俺ら、なんですぐ騙されてしまうん?
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 20:20:10.30ID:2hEoBfAw0
ハゲにバロス?

・・・ハゲは甘え。
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 20:20:59.13ID:qknD8hWm0
>>36
ホルモンが関係してるんだっけ
女性でも女性ホルモンが減りだすと前髪の生え際やつむじが薄くなる
前髪〜頭頂部は女性ホルモンが影響していて
側頭部〜後ろは男性ホルモンが影響するだったか美容師さんに聞いたぞ
だから元々女性ホルモンが少ない男は前〜頭頂部が薄くなるんでそ?
男性ホルモンが多い人ほどいわゆる波平状態
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 20:21:01.44ID:KPrzjbw+0
ヒャッハー「ハゲには電撃だァ〜!」
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 20:21:35.17ID:8/2ZDEpW0
.。
.|〜〜〜〜i
.| 彡 ⌒ ミ|
.| (´・ω・`) |
.|〜〜〜〜'
.|
.|
.|彡 ⌒ ミ
.|(・ω・´) このスレはハゲが占領しました
Φ⊂  |
.| し---J
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 20:21:42.22ID:pV73oYUS0
お前ら騙されるなよ!
禿げるぞ!
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 20:21:44.68ID:T8Tn5vzA0
ハゲそうなんだけど
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 20:24:12.76ID:ksWVHLy+0
毛生え装置を使い毛を自在に操る能力を持つアメコミヒーローが爆誕
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 20:24:49.34ID:PVp8MBZ00
これかぶって、修行するぞ修行するぞ修行するぞって唱えればいいんだな
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 20:24:53.24ID:fEXBRP8t0
彡⌒ ミ
(´・ω・`)


このスレはあなたにとって役に立ちましたか?
 ○ 非常に役にたった
 ○ 役にたった
 ○ どちらともいえない
 ○ 役に立たなかった
 ● 全く役にたたなかった
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 20:27:07.07ID:2EWMGNZf0
1月13日放送のNHKラジオに、大阪大学の皮膚・毛髪再生医学寄付講座教授、板見智さんが登場。「抜け毛を科学する」という番組で、薄毛や育毛についてトークを展開しました。

Q毛穴に詰まった汚れを取るとハゲない?
A本来皮膚の汚れ程度で毛の成長は止まらないから、毛穴をきれいにしてもハゲるときはハゲる。

Q生活習慣を改善したらハゲない?
A統計上30年前の生活習慣や食事と今と比較してもハゲの数に変化は無いので、ハゲるときはハゲる。

Q海藻を食べると毛が生える?
A単なる色の連想ゲーム。海藻だけでは毛は生えない。

Q頭皮が硬かったり薄いとハゲるのでマッサージすると良い?
A50年前の迷信。男性型脱毛症では頭皮が柔らかく血流がよくてもハゲるときはハゲる。

Q炭酸で頭を洗うと毛が生える?
A生えない。気持ちがいいだけ。

Qノンシリコンシャンプーは頭皮に優しい?
A科学的に否定されているのでどちらでもよい。

Q頭が蒸れるとハゲる?
A関係ない。ハゲる人はハゲる。

Q体毛が薄いとハゲない?
A関係ない。ハゲる人はハゲる。

Q白髪の人はハゲない?
A関係ない。ハゲる人はハゲる。

結論、「ハゲるときはハゲる」とのこと。
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 20:27:07.72ID:efcmCfVL0
>>1
苦節20年

ついにこの時が来たか
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 20:27:18.70ID:/hvg3XMl0
>>24
発毛するぞ発毛するぞ発毛するぞ  
徹底的に発毛するぞ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 20:27:24.57ID:vys6QiHS0
脳が完全にダメになりそう
脳がダメになったら毛が生えてきても失うものが多すぎる
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 20:28:15.06ID:xb1nHWGB0
細菌やウィルスの体内への侵入を防いでる皮膚のバリアゾーンを電気パルスでやぶるだけだよ
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 20:28:25.05ID:4jMDhG7d0
腹筋鍛える奴とか電極貼るマッサージ機で行ける?
それとビリヤードボールのようにハゲたお前らの翻訳は笑った
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 20:28:51.53ID:It1RCJ6s0
>>1
哺乳類から爬虫類に退化しているハゲを止めるのが電気か
てか。。
これ昔あった頭を叩くやつでも十分だろう刺激で
俺はハゲさん見ると爬虫類を思い出すわ
そっくりそのまま
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 20:30:29.05ID:+yLwcx0f0
>>2
「ハゲと毛根と電磁バルス」
新しいラノベのタイトルみたいだ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 20:30:44.31ID:FaDBsIV70
彡 ⌒ ミ 電気パルス…   
(*・ω・*)
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 20:31:25.55ID:E8L8sqco0
ハゲは電気椅子で処刑しろ
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 20:31:36.03ID:6eDhdicN0
一時期流行った腹筋に貼るのでやったらフサフサなのでは…?
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 20:31:55.35ID:1zgZLVtc0
ヘルレイザー状態に電極刺して電子レンジで5分
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況