X



【千葉停電】「人工呼吸器を利用している人にとって、電源確保は命の問題」ALSの舩後参院議員
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★垢版2019/09/16(月) 00:00:01.98ID:UGIrF+MK9
https://this.kiji.is/545929784173626465

千葉停電「電源確保は命の問題」
ALSの舩後参院議員
2019/9/15 20:32 (JST)
©一般社団法人共同通信社

 台風15号によって千葉県で大規模な停電が続いている問題について、筋萎縮性側索硬化症(ALS)を患う舩後靖彦参院議員は15日、「とりわけ私のように人工呼吸器を利用している人にとって、電源確保は命の問題だ」と訴えた。東京電力に、呼吸器利用者への情報提供などを求めたことも明らかにした。

 同県市川市で自身らが開いたコンサートの冒頭で、介助者が文章を代読した。舩後議員は他にも、エアコンが使えないと難病患者や高齢者は体温調整ができないことや、人工肛門などを装着している人には清潔な水が不可欠だと指摘。「病院や施設への一時避難など、柔軟な対応が必要だ」と述べた。
0002名無しさん@1周年垢版2019/09/16(月) 00:00:41.13ID:EZSgEYdg0
氷水を被れば治るんだっけ?
0003名無しさん@1周年垢版2019/09/16(月) 00:01:18.48ID:4ucJlmat0
そんなん知ってるわ
健常者でも厳しい事態にガイジの面倒見てる余裕はない
黙ってとろれ
0004名無しさん@1周年垢版2019/09/16(月) 00:01:41.43ID:GpjTm37q0
>>2
頭皮には致命傷だな
0005名無しさん@1周年垢版2019/09/16(月) 00:01:54.01ID:FNxcXLoL0
こんなときにコンサート?って批判は国会議員なら承けねばならない
0006名無しさん@1周年垢版2019/09/16(月) 00:02:35.07ID:x18HSlO60
原発を止めるリスク

事故るよりは良いから、そのまま放置しとけ
0007名無しさん@1周年垢版2019/09/16(月) 00:02:35.14ID:Rgr2Bhec0
坂本龍一「たかが電気」
0008名無しさん@1周年垢版2019/09/16(月) 00:03:11.55ID:Lihv8nkN0
俺を優先しろ!はやめなよ
他の弱者よりそれが言いたいだけのような気がするわ
0009一斉に広めて下さい垢版2019/09/16(月) 00:03:13.04ID:XA1RYroV0
國友里美(くにともさとみ)
名古屋アベック殺人犯の犯人の女の娘
武蔵野美術大学出の生まれは広島県
元性風俗嬢
風俗情報誌に掲載されている
神奈川県横浜にアローズっていう会社出したが社員全員の給料全額未払いのまま全額持ち逃げ中
未だに営業中
両目を刃物で失明させよう!
0010名無しさん@1周年垢版2019/09/16(月) 00:03:13.99ID:3QW9GYge0
命に関わるなら移動したらいいじゃない
日本中が停電や水止まってるわけじゃなし
0011名無しさん@1周年垢版2019/09/16(月) 00:04:01.38ID:bGUZgiX80
自分で息もできないのに、そこまでして生きたいもんかなぁ
俺だったら自分でスイッチ切るわ
0012名無しさん@1周年垢版2019/09/16(月) 00:04:04.48ID:7o1J+vXV0
千葉から出ればいいだけやろ
0013名無しさん@1周年垢版2019/09/16(月) 00:04:06.36ID:/ID88oA50
東電って現場の情報収集もせずに修復見込みを発表するんだな。
福島原発事故のときと全く変わらないな。
東電本社のクズっぷりを見抜いた菅直人って慧眼だったな。
0014名無しさん@1周年垢版2019/09/16(月) 00:04:21.48ID:OtPRmyzA0
と、述べた
じゃなくてお前国会議員なんだからなんとかせいや
0016名無しさん@1周年垢版2019/09/16(月) 00:04:51.09ID:k7AFsE3O0
>>11
いざそうなったらお前は絶対生に執着するよ
0017名無しさん@1周年垢版2019/09/16(月) 00:05:13.58ID:Lihv8nkN0
>>14
陳情団と勘違いしてんじゃね
0018名無しさん@1周年垢版2019/09/16(月) 00:05:17.04ID:zyKMaMK20
皆がみんな戦えばどうなるのか・・・いがみ合い悲しい世界が待っている
障がい者も一歩下がって発言すべし
0019名無しさん@1周年垢版2019/09/16(月) 00:05:22.47ID:YMV+N6NI0
死ぬ前に移動したら?東京でも茨城でも行けば電気使えるやろ
0020名無しさん@1周年垢版2019/09/16(月) 00:05:26.26ID:IbXVu8yM0
坂本龍一に言おう
0021名無しさん@1周年垢版2019/09/16(月) 00:05:47.34ID:2hFZVHES0
要求するだけなら簡単だよ。
一応言っとくけど。
0022名無しさん@1周年垢版2019/09/16(月) 00:06:18.20ID:Lrw5bS5W0
命の問題なら予備電源や予備バッテリー 各自のシュミレーションで自衛しろ
災害時には最大多数の人命を救うことが第一
お前らのようなクソマイノリティのお荷物に足引っ張られるわけにいかねーんだよ
0023名無しさん@1周年垢版2019/09/16(月) 00:07:03.47ID:Ywl4eqe70
何とかせねば
人工呼吸器をしている人は、政府に登録をお願いします。

左翼「個人情報だ。政府の不当な一般家庭への介入を非難する」

国民「はあ」
0026名無しさん@1周年垢版2019/09/16(月) 00:08:22.27ID:0FoJwQ0V0
生きていけんなら死ぬだけ。
0027名無しさん@1周年垢版2019/09/16(月) 00:10:34.21ID:7ZEB0kEzO
いやどうにもならんよ被害状況調べろよあほ文句言うだけでいいなら税金返納しろカス
0028名無しさん@1周年垢版2019/09/16(月) 00:11:22.25ID:oQgzR1fa0
森田健作の仲間が語ってもな
0029名無しさん@1周年垢版2019/09/16(月) 00:12:09.41ID:ooPeUCek0
>>1
たかが電力会社にどこまで要求しとんねん
0030名無しさん@1周年垢版2019/09/16(月) 00:12:38.54ID:MXARHbDk0
千葉でも東京に近いところにきなよ。時間がかかるもんはかかるんだよ!土木関係者も手が足りないだろ
0031名無しさん@1周年垢版2019/09/16(月) 00:12:42.47ID:HHwenlmU0
京アニの犯人も人口呼吸器でいま生きてるのではと思う
これ事体が推察だけど

国は京アニ犯人に最優先で電力確保しそう
0032名無しさん@1周年垢版2019/09/16(月) 00:13:13.74ID:IAbza5HA0
それも淘汰でしょう
再開時に障害者や年寄りばかり優先してどうするよ
家族で考えてくれ
0033名無しさん@1周年垢版2019/09/16(月) 00:13:16.70ID:rAHlGT5t0
そんなに大事ならば、コストをかけて自分で確保するべきだろ。
0035名無しさん@1周年垢版2019/09/16(月) 00:14:14.88ID:fbYOy6j20
比較的マシな方でもこのレベルか。
東電に言ってどうこうなる問題じゃねえだろう。これに関しては。
0036名無しさん@1周年垢版2019/09/16(月) 00:14:21.63ID:p4p8u9K60
残念ながら重度の障害者は健常者がまともに生活できるレベルになってやっと生きられるってことだからな。
0037名無しさん@1周年垢版2019/09/16(月) 00:14:47.45ID:6RtK3V6a0
無い袖は振れないって言いますやろ
0038名無しさん@1周年垢版2019/09/16(月) 00:15:30.47ID:Lihv8nkN0
>>27
言葉すら目玉の動きで介助者が読取って伝えるのに、弱者の被害状況とか調べようもない
仕事なんか何一つ出来ないよ…
0039名無しさん@1周年垢版2019/09/16(月) 00:16:11.34ID:xAzMGcNg0
>>24
今回自家発電の無い病院で、たん吸引が必要な入院患者が早々に亡くなっている
他の高齢者が多いという病院では、
状況は分からないけど5人亡くなったと国営放送wの特番で伝えていたよ

電気が必要な人は、蓄電池や発電機の用意をしておかないとね
0040名無しさん@1周年垢版2019/09/16(月) 00:16:28.28ID:xjsczFri0
いままで、千葉県知事や市町村長、役人は何をしていたのか?

愚かな首長たちを選び、首長や役人らに任せていた県民も悪い。
0041名無しさん@1周年垢版2019/09/16(月) 00:16:30.37ID:Ry5VqsW/0
インフラ系で実質独占だもんな
こういう時「ほら俺たちいないと困るだろ?」なんて思ってそうなんだよな
特に東電は
0042名無しさん@1周年垢版2019/09/16(月) 00:16:40.30ID:GRD6U1pI0
この人は公人なんだから批判してもいいんだよね??


寝てるだけの奴が軽々しく言うなや!
0043名無しさん@1周年垢版2019/09/16(月) 00:16:50.69ID:CEdWGrEQ0
たかが電気と言った山本太郎に言え。
wwwwwwwww
0044名無しさん@1周年垢版2019/09/16(月) 00:17:27.06ID:i/lsf7dF0
そらあ間違いないんだけど、バッテリーでしょ。
0045名無しさん@1周年垢版2019/09/16(月) 00:17:47.15ID:335Oyj/X0
>>43
あいつそんなこと言ったん?
0047名無しさん@1周年垢版2019/09/16(月) 00:18:08.76ID:CEdWGrEQ0
>>41
でも、現場で頑張ってるのは
関電工なんだよな。
0048名無しさん@1周年垢版2019/09/16(月) 00:19:06.40ID:/j+Wc5p70
これは自分もずっと思ってた
災害じゃなくても人工呼吸器が故障しただけでも息が止まって障害者は恐怖だろうな
担当の介護職員がちょうどトイレに行ってた時だったら死んじゃうし
0050名無しさん@1周年垢版2019/09/16(月) 00:19:24.96ID:CEdWGrEQ0
>>45
山本も言ってたと思う。
0051名無しさん@1周年垢版2019/09/16(月) 00:19:41.13ID:i/lsf7dF0
>>35
これは病院に言わんとどうにもならんなあ。
0052名無しさん@1周年垢版2019/09/16(月) 00:20:23.53ID:335Oyj/X0
>>50
まじ?
腹立つわ
0053名無しさん@1周年垢版2019/09/16(月) 00:20:30.58ID:K4L17OvK0
命の危機なら転院するだろ?
何をいってんだい、デカイ病院なら非常用発電機だってあるしな
0054名無しさん@1周年垢版2019/09/16(月) 00:20:58.51ID:iImeKzc70
何が言いたいんだこの穀潰しは?
災害で大規模停電になるのはある程度どうしようもねーだろ
0055名無しさん@1周年垢版2019/09/16(月) 00:22:20.11ID:Aq3NfDDT0
自分だったら人工呼吸器付けてまで生きたくない
一時的に必要な場合は除く
0057名無しさん@1周年垢版2019/09/16(月) 00:22:52.32ID:KPyRJkaI0
>>41
一社独占でこのありさま
これを発送電分離とかやって
カネ儲けを優先したら
もっと酷い事になるぞ
0058名無しさん@1周年垢版2019/09/16(月) 00:23:14.06ID:f/sHRrCX0
自力で呼吸もできない障害者1人を助けるための労力で
健常者一万人くらい助けられるんじゃないかなぁ
0059名無しさん@1周年垢版2019/09/16(月) 00:23:14.33ID:CzVscnzU0
船後「病院や施設への一時避難など、柔軟な対応が必要だ」
コンサートの客「そうか。じゃぁ国会議員に陳情してみます」
船後「・・・あれっ」
0060名無しさん@1周年垢版2019/09/16(月) 00:23:18.36ID:6fYbTXC70
でも仕事してるわ
森田健作よりマシ
0061名無しさん@1周年垢版2019/09/16(月) 00:23:19.08ID:K4L17OvK0
>>47
現場で頑張ってると言うのなら
更にその下請けだろう・・・
0062名無しさん@1周年垢版2019/09/16(月) 00:23:33.32ID:JJM8wb0o0
万が一に備えて自家発電機用意しとけ
0063名無しさん@1周年垢版2019/09/16(月) 00:24:35.11ID:LHRTbNxI0
今さら何を
0064名無しさん@1周年垢版2019/09/16(月) 00:24:50.89ID:kRpsef6X0
東電が糞なのは確かだが
役人や政治屋も糞だからな
システムがいつまでったっても改善されない
0065名無しさん@1周年垢版2019/09/16(月) 00:25:01.69ID:Vm/wGHe60
議員になったんだったら、国会で解決策を提案したり
業界団体と調整したり自分で調整に動くこともできるだろうに、
やってることのレベルが市民活動家並みじゃん。
ただ訴えるだけって。
0067名無しさん@1周年垢版2019/09/16(月) 00:26:10.89ID:Sg7Zmlja0
舩後さんは昔からの安倍トモだからなんとかできるだろ
0068名無しさん@1周年垢版2019/09/16(月) 00:26:36.74ID:gCkW8wTr0
>>22
その通りなんだが、シミュレーションな。
0070名無しさん@1周年垢版2019/09/16(月) 00:28:10.99ID:rKK3dAHN0
全権与えられた俺が極限状態でこんな奴らに柔軟な対応を迫られたらまとめてブチ殺すと思う
穀潰しを飼う為に他の市民を犠牲にはできん
0071名無しさん@1周年垢版2019/09/16(月) 00:28:35.69ID:00CQOxUN0
被災してる中で小泉進次郎や韓国のネタばかり垂れ流してて今更何言ってんだか
0072名無しさん@1周年垢版2019/09/16(月) 00:29:04.06ID:7j+zfAMq0
トリアージって知ってる?
0075名無しさん@1周年垢版2019/09/16(月) 00:30:48.65ID:CEdWGrEQ0
>>61
つまり結局悪いのは文系。
0076名無しさん@1周年垢版2019/09/16(月) 00:31:13.07ID:hjLh7vDQ0
健常者はほっといても生きられる 弱者を優先するのが当然だよ
0077名無しさん@1周年垢版2019/09/16(月) 00:31:33.14ID:wUVlJJ+w0
>>1
人工呼吸器はGHQの陰謀ですよね先生!
0079名無しさん@1周年垢版2019/09/16(月) 00:32:23.58ID:BbzTgxfH0
>>1
うん、だから普段から自分で用意しましょうね
0080名無しさん@1周年垢版2019/09/16(月) 00:33:31.01ID:wUVlJJ+w0
エアコンなど大東亜戦争の日本人を弱体化させるための陰謀。使うやつは売国奴!
0081名無しさん@1周年垢版2019/09/16(月) 00:33:34.86ID:ah4rtJVi0
>>1 >>2

パンスト朝鮮顔を整形しまくったネトエラ(ネット工作の在日朝鮮人)がわきまくってるしな。


日本に密入国してきて図々しく居つき、
生活保護を受給しながら凶悪レイプ性犯罪を繰り返し
日本人になりすましネット工作を続ける在日朝鮮人。

チョンポップの人気偽装を繰り返しているのもこいつら在日朝鮮人・帰化人。

在日朝鮮人はスパイそのもの。
帰化人を 含めて朝鮮人全員をいったん強制送還するしかない。


●●● ネトウヨ連呼厨(ネトエラ)の正体 ●●●
http://karutosouka2.tripod.com/uyokusyoutai.htm

.
0083名無しさん@1周年垢版2019/09/16(月) 00:34:32.38ID:MP7NaPXB0
いやもうぶっちゃけ結構な人数が県外避難してるよ
東日本大震災みたいに広範囲でないなら
不安を抱えてる人には避難してもらうのがいいと思う
0084名無しさん@1周年垢版2019/09/16(月) 00:34:42.98ID:cJbEvVg30
市川市でコンサートって同じ千葉県内で助けを求めてる人がいるのに何してんの?ってツッコむ人がいなかったか。
0085名無しさん@1周年垢版2019/09/16(月) 00:35:09.20ID:oidhBAC30
国会議員は災害時でも国の方針を決める職務がある。
インフラが落ちていても活動できる人材が必要不可欠。

それを理解する有権者があまりにも少ないので
この選挙結果とこのていたらく。 まぬけとしかいいようがない。

いつもあると思うな、水と電気とネットと電話、だぜ。
0086名無しさん@1周年垢版2019/09/16(月) 00:35:16.31ID:IwSAzSff0
有事が起きれば他人がなんとかしろ
準備してた人が準備もまともにしてない人を助けるのは当然
助けなければ冷たい人
こういうアホな流れなんとかならんのか
0088名無しさん@1周年垢版2019/09/16(月) 00:37:31.12ID:CtaZUbTo0
原発止めたら停電だらけになるって本当だな
0089名無しさん@1周年垢版2019/09/16(月) 00:38:11.46ID:/ty9P3jIO
東日本大震災の時も結構電源が無くて亡くなった人が沢山居たけど
津波の犠牲者が多く余り報道されてない
0090名無しさん@1周年垢版2019/09/16(月) 00:38:28.71ID:Kvy4xBXZ0
>>1
当たり前だろ
そういう特別な機械を着けないと生きていられない身体なんだから
逆に言うと生物としては不自然、生きているのがオカシイとも言える
さも電気が水や魚や食物と同じように自然に湧いてきてその権利を侵害してるような言い方だよな
君らは周りの助けがないと生きていられない不自然な生命体なんだからもっと「おかげさん」という気持ちを持てよ
0091名無しさん@1周年垢版2019/09/16(月) 00:38:52.41ID:oidhBAC30
>>86 全部おんぶにだっこ、まるで共産社会主義国家の市民Wのような言い草で腹が立つ。
ほんと、どうにかならんもんか。 参政権は資格制にすべきだって思う。
0092名無しさん@1周年垢版2019/09/16(月) 00:40:20.81ID:FdyHPEew0
過疎地への投資には限界がある。
重病人や重度障害者は、都市部に住むべきだろ。
0093名無しさん@1周年垢版2019/09/16(月) 00:40:49.99ID:xXKb3igD0
>>83
最初から県外避難を推奨すればいいのにな
東京までの片道送迎バスくらい出してもいいくらい
0094名無しさん@1周年垢版2019/09/16(月) 00:42:08.83ID:DH2zlm/V0
てゆうか別に森田も東電も悪くないだろ
誰も何も文句言ってないよ
0096名無しさん@1周年垢版2019/09/16(月) 00:42:35.47ID:fNemCU7u0
そこまでして生きたいもんなのかぇ?
0097名無しさん@1周年垢版2019/09/16(月) 00:43:27.30ID:HHwenlmU0
人工呼吸器使用でもALSはちょっと例外よ
脳は至って正常というか健常者と同じなんだから

書き込むのは極めて困難だから読んでるだけのALSの方もいるだろうし
読み人の人の気持ちも考えてレスした方が
0098名無しさん@1周年垢版2019/09/16(月) 00:43:39.82ID:RL+SEzX30
>>1
病院て自家発電が義務づけられてるけど
今回の千葉みたいに長期間停電してるとそのうち電池?切れるのかな
0100名無しさん@1周年垢版2019/09/16(月) 00:43:47.91ID:ju41EaCS0
>>94
>>75によると文系が悪いって
0101名無しさん@1周年垢版2019/09/16(月) 00:43:59.87ID:3+ua4AY/0
>>96
それな
0104名無しさん@1周年垢版2019/09/16(月) 00:45:43.63ID:kGhjYf150
自前で発電機の一つくらい買えよ
乞食拗らせてんなよあほか
0105名無しさん@1周年垢版2019/09/16(月) 00:46:01.57ID:bdvfo8wG0
電気が止まって死ぬならそれはもう寿命なんだよ
0106名無しさん@1周年垢版2019/09/16(月) 00:46:09.66ID:2zT1AxXQ0
>>97
眼球と肛門だけはコントロールできる。
それがALS。
0107名無しさん@1周年垢版2019/09/16(月) 00:46:20.83ID:JgpDLGea0
>>97
正直な気持ちを書き込む事の何が問題なんだ。
別に違法ではないだろう。
0109名無しさん@1周年垢版2019/09/16(月) 00:46:45.04ID:kGhjYf150
>>98
そもそも滅多に使わないから整備がおろそかになってて毎回災害時にまともに使えてないってオチがる
0110名無しさん@1周年垢版2019/09/16(月) 00:47:00.31ID:DH2zlm/V0
>>86
そんな事言ってるのもプロ市民みたいな少数派だけだろ
普通の人は皆自分で判断して行動してるよ
0112名無しさん@1周年垢版2019/09/16(月) 00:47:42.38ID:pwkNWcDm0
>「病院や施設への一時避難など、柔軟な対応が必要だ」と述べた。

自分は何もせずに言うだけ言って、どうしてコンサートなんて開いてんの?
0113名無しさん@1周年垢版2019/09/16(月) 00:48:42.09ID:lJpa7jXS0
そりゃ重い病気を患ってる人はみんな危機に陥るだろう
私のようにとか言い出すまでもない
0114名無しさん@1周年垢版2019/09/16(月) 00:49:20.26ID:HHwenlmU0
>>107
君は明日自殺したほうがいいんじゃない

俺に怒りを覚えない、尚 君に返レスする能力はない
0115名無しさん@1周年垢版2019/09/16(月) 00:49:30.85ID:F+q6lIHs0
よし君が行って電源確保して来い
私は妊婦や乳児や児童の電源確保に行く
0116名無しさん@1周年垢版2019/09/16(月) 00:51:20.35ID:JgpDLGea0
>>114
死ぬくらいなら誰か殺した方がマシってもんだ。

つか別に腹も立たんがね、単なる日常会話だ。
0119名無しさん@1周年垢版2019/09/16(月) 00:51:58.09ID:JgpDLGea0
>>115
待てよ俺も行くぜ。
子供は最優先だ、後は…まあどうでもいい。
0121名無しさん@1周年垢版2019/09/16(月) 00:52:35.78ID:DqcEihCR0
うちの父親は顔しか動かなくなっても介護士に文句言ってたが
俺ならとっくに折れてる
0122名無しさん@1周年垢版2019/09/16(月) 00:52:45.71ID:HHwenlmU0
>>116
君はそうやって簡単に反論できる
簡単に反論できない人を叩くのはどうなのかと
0124名無しさん@1周年垢版2019/09/16(月) 00:54:01.82ID:OIUPCqYTO
>>1
確かにな
このての人の必要分は、ハイブリットカーくらいでなんとかならん?
0125名無しさん@1周年垢版2019/09/16(月) 00:54:31.10ID:Iic3hWOW0
電柱を建てたり 送電線を張ったり出来る機材も人材も限りがあるんだよ
普段に送電線の更新や新規工事をするだけの数しか居ないんだよ
自分の周りに何人居る 何箇所工事をしているかなソレだけしか居ないんだよ
電柱や電線もその程度しか余裕は無いんだ 緊急時に突然増やせないし 増えない
他府県の工事屋も今作業しているのを済まして 発注元や応援先と調整してからでないと応援に行けないし 
宿とかや資材の手配もいるから簡単じゃないんだよ

まさか 自衛隊みたいに非常時に投入出来る数を確保して何もさせずに待機させておくのかな
0126名無しさん@1周年垢版2019/09/16(月) 00:55:16.25ID:7j+zfAMq0
救助するにも何するにも年寄りと重病人は後回しでいいよ
若者が犠牲になったらその年寄りと重病人の面倒も観る事が不可能
0127名無しさん@1周年垢版2019/09/16(月) 00:56:03.10ID:qFZ5x/gt0
>>1
地震が頻発するところに住むなら自家用発電機くらい持ってなよ
(´・ω・`)
0128名無しさん@1周年垢版2019/09/16(月) 00:56:49.90ID:85W6Rrjx0
コンサート?
現場に赴いて実支援活動したり
訴えている内容を現実に出来るよう手配したらどうですか?

我々は人々を助けるヒーローをまつりに上げずに
要求する弱き者にのしかかられ持ち上げなければならんということか…
0129名無しさん@1周年垢版2019/09/16(月) 00:57:17.47ID:sOqaiiv80
坂本龍一さん「たかが電気のために命を危険に晒してはいけない」
0130名無しさん@1周年垢版2019/09/16(月) 00:57:53.35ID:RmabX6y00
>>10
それな。
0131名無しさん@1周年垢版2019/09/16(月) 00:58:00.05ID:mOiwJ1yO0
移動するしかないだろ
カネは払えよ
0132名無しさん@1周年垢版2019/09/16(月) 00:58:23.55ID:JgpDLGea0
>>122
好きに反論すりゃ良いだろう、それは自由だ。
ただし、他人に頼らないと生きられない様な奴は自分の発言に気を付ける必要がある。

もしくは、最初からこんな所を見ない事だな。
0133名無しさん@1周年垢版2019/09/16(月) 00:59:22.05ID:OIUPCqYTO
>>98
ヂーゼル発電機なら、
軽油持ってきてもらえばいいはずだが、
数日の連続運転に耐えるかっていうテストは
なかなか難しいのかなあ?
0134名無しさん@1周年垢版2019/09/16(月) 01:00:47.89ID:8L4qxCmf0
tepcoの筆頭株主は

0135名無しさん@1周年垢版2019/09/16(月) 01:00:55.48ID:Zpef8BGL0
緊急時は自動車のバッテリーから電力とれるようしておけばなんとかなるんじゃないか
0137名無しさん@1周年垢版2019/09/16(月) 01:05:11.74ID:Hh5sbmdR0
日本は停電が起こらない国なんだから
障害者が日頃から準備したり負担するのはおかしい!

ってこと?
0138名無しさん@1周年垢版2019/09/16(月) 01:05:13.72ID:JMTsjz+50
非常時には弱い者から死んでいくんよね
ほんと自然って情け容赦ない無慈悲
0139名無しさん@1周年垢版2019/09/16(月) 01:05:14.48ID:5gn6Q4JY0
 フランクリン → ボルタ →  エジソン  が居なかったら 。
ALS発症以降の 貴方は今 居ないということだよねつまり。 いるわけないんだよ 死んでいるはずだ。
0140名無しさん@1周年垢版2019/09/16(月) 01:06:23.35ID:BN+sUCmF0
これで言いたい事いったったwwで終わりならただの利権乞食と変わらんな
だからこうすべき、あーすべき。という意見を出すのが議員様のお仕事ではなかろうか?
むしろ普段から電気ないと生きていけない。っての解ってるなら
自前で発電機とか用意しておくのも容易ではなかろうか?
こういう解りやすい物なら無能カス役人でも発電機購入への補助等ってやつも運用しやすかろう?
0141名無しさん@1周年垢版2019/09/16(月) 01:06:37.18ID:Fms6nA+K0
>人工呼吸器を利用している人
って 90%以上は 家族が延命治療中止を決断できなくて、無駄に延命しているだけでしょ
手術中や直後以外の人工呼吸器を利用している人の95%は 植物人間や寝たきりから 回復できない
0144名無しさん@1周年垢版2019/09/16(月) 01:08:40.17ID:oOrONLrl0
>>1

わかったよ。お前のいう通りだ

で、具体的にはどんな方法取ればいいの?
混乱、人手不足、交通麻痺…このような状況下で、障碍者ということで議員になられたあなたの意見が聞きたい。
「〇〇が必要だ、〇〇が不可欠である」なんて何も知らない健常者の議員と同じ一般論吐くなんてことはまさかしないよな?
0145名無しさん@1周年垢版2019/09/16(月) 01:09:32.19ID:hDUcvk4a0
>>105
終末期高齢者の人工呼吸器は寿命無視の延命措置だけど
ALS患者の人工呼吸器は福祉器具とかライフラインみたいなものだと思う
0146名無しさん@1周年垢版2019/09/16(月) 01:09:40.75ID:IQ8daNRu0
今も千葉県民は苦しんでいるんですよ
そんな時にコンサートなんて不謹慎です
なんつって
0147名無しさん@1周年垢版2019/09/16(月) 01:10:02.08ID:uLvMu8Il0
千葉って関東なのに、離島みたいな扱いだな
0148名無しさん@1周年垢版2019/09/16(月) 01:10:17.72ID:5gn6Q4JY0
>>138
本来は、 とっくに死んでいていい人たちだよ。  この人も延命されているだけで、コンセント1個抜いたら 30分で死ぬ。  ガキが蹴っ飛ばしてコンセントが抜けて! というのも有るんでな
0149名無しさん@1周年垢版2019/09/16(月) 01:12:00.19ID:j78PtAP30
>>1
>東京電力に、呼吸器利用者への情報提供などを求めたことも明らかにした

復旧でてんてこまいなのにそれ今要求するか
復旧の邪魔すんなあほ
復旧終わってからでええやろ
0150名無しさん@1周年垢版2019/09/16(月) 01:12:02.95ID:i7cILKql0
自然淘汰やね
0151名無しさん@1周年垢版2019/09/16(月) 01:12:50.33ID:D3aN1eOg0
>>48
自分だったら、自宅に自家発電機・バッテリーを持ち歩くけどな。
0152名無しさん@1周年垢版2019/09/16(月) 01:12:52.87ID:nYN3Iam6O
動ける人は電気ある所まで動く、それが出来ない人は諦めるしかないんじゃないか
それも運命寿命だよ
0154名無しさん@1周年垢版2019/09/16(月) 01:13:35.40ID:zr83VZzo0
原発反対、電力自由化のれいわ・山本と一緒に活動しているんだから
自分らで電力を確保するよう、日頃から準備しておけよ
0155名無しさん@1周年垢版2019/09/16(月) 01:14:09.19ID:rlckfnsl0
自民党が電力会社に忖度した結果、自家発電環境は遅れまくってます
0156名無しさん@1周年垢版2019/09/16(月) 01:15:00.77ID:rlckfnsl0
自民党が電力会社に忖度した結果、
ろくなバッテリーがまだ販売されてないからね
0157名無しさん@1周年垢版2019/09/16(月) 01:15:03.84ID:qPTl/6Z00
マイバッテリー持ち歩け、これ以上病院に負担掛けるな!
0158名無しさん@1周年垢版2019/09/16(月) 01:16:05.43ID:VkUMq8tP0
>>135
これだけクルマがあるんだから普通に車から電気取ればいいのに
やたら発電機をプッシュする発電機厨は多いのはなぜだ?
0159名無しさん@1周年垢版2019/09/16(月) 01:16:05.69ID:JgpDLGea0
>>153
そのセールはちと頂けない。
なんせ災害が起きると真っ先に死ぬのは、障害者より女だ。
0160名無しさん@1周年垢版2019/09/16(月) 01:16:36.77ID:5gn6Q4JY0
ハッキリ言って、非常時には 最初に 言っていただきたい人たちだな。生き残れる人を生き残らせなきゃいけない!!

だから、子供が交通事故で死んだ!なんか 言語道断! こいつが変わりに死ねば その方がずっと 日本の為! 綺麗事はもう要らないぞ
山本太郎!! 日本は外国と戦ってるんじゃなくて、、、地球と戦ってるんだ! 温暖化で、熱中症 大災害!! 
障害者の人権も結構だけど、まず 健常人でも死んでしまう、温暖化!!俺はソッツィのほうが  。 罪であり罰である。
0163名無しさん@1周年垢版2019/09/16(月) 01:18:38.80ID:XOu5iF6G0
国会議員だろおまえが動けよ
千葉に入って何とかしてやれ
0164名無しさん@1周年垢版2019/09/16(月) 01:18:50.20ID:Zzvq/4wF0
千葉県の人工呼吸器ガイジが駆除されるとかメシウマ案件だな。
こういう時に緊急避難で病院搬送はアリだよ。
でも助けろ言うなら、普通学級入れろ、名古屋城にエレベーター作れとか言わずに
日頃から施設でおとなしくしてろって話。

自分は赤ん坊と妊婦の支援優先するけどな。
0165名無しさん@1周年垢版2019/09/16(月) 01:19:50.55ID:Zzvq/4wF0
>>156
アベガーには車がないの?
0166名無しさん@1周年垢版2019/09/16(月) 01:20:42.90ID:DFo+3Av90
よく自分がこうなったらって言う奴いるけどそうなったら別に叩けばええやん。喧嘩になればいいやん。俺はかわいそうなんだから助けろよなんて言ったら殴っておけばいいんだよ。
0167名無しさん@1周年垢版2019/09/16(月) 01:21:50.52ID:5gn6Q4JY0
コード・ブルーの濱田岳の回とか見たこと有るのかね??あれは命の選別を医者が問われる話! あれは、相澤医師は引退したら、出家して坊さんになるような話
0168名無しさん@1周年垢版2019/09/16(月) 01:21:56.25ID:AbmSofyu0
議員なのだから予備バッテリーへの補助率の上乗せを訴えて実行すべきでは?
0169名無しさん@1周年垢版2019/09/16(月) 01:21:58.32ID:tuH6Tc/F0
関東の他の都県って冷たいんだな。
こういうの引き取ってないってことなんだろ?

国会議員が言うんだから、
やってないってことなんだよな?
0170名無しさん@1周年垢版2019/09/16(月) 01:22:03.27ID:opDeBJq/0
妊婦だ、幼い命だ
というのならわかるんだけど
生産性のない寝たきりは優先順位を考えるなら後のほうだろ
0171名無しさん@1周年垢版2019/09/16(月) 01:22:54.05ID:emsIeJgh0
一応在宅人工呼吸器の人は機械にバッテリーついてて
非常用電源も構えてるはず
まぁ避難勧告で病院とか施設にショートステイとかしてそうだけど
0175名無しさん@1周年垢版2019/09/16(月) 01:24:57.17ID:JgpDLGea0
これに掛けるリソースを子供の保護に回したら、どれだけコスパ良いか…
0176名無しさん@1周年垢版2019/09/16(月) 01:24:58.02ID:KlYhB6u/0
地震と違って台風は来ることが事前に分かって
被害想定もある程度出来るのに何行ってんの?
0177名無しさん@1周年垢版2019/09/16(月) 01:25:31.67ID:EVL7hZhn0
成田のバカ
0178名無しさん@1周年垢版2019/09/16(月) 01:26:01.59ID:zr83VZzo0
原発を動かせば、火力発電用の燃料を買うコストも減って
余った費用を電柱などのメンテナンスに回せるのに
0179名無しさん@1周年垢版2019/09/16(月) 01:27:29.59ID:JM40P+l30
天命を受け入れろ
0180名無しさん@1周年垢版2019/09/16(月) 01:27:58.43ID:j2EqEAEx0
こういう時だけ自分たちにはいいものを寄越せって言うのはどうなんだろうな
あぁ、普段から使っているとしても一般人はそこまでのもんは使わないんだよね
だから当然用意されているものなんて何もない
自分たちで用意することを考えるべきではないかな
0181名無しさん@1周年垢版2019/09/16(月) 01:32:03.94ID:5gn6Q4JY0
難病だと言うなら、この人も見本にして、 例えば聞いたこともない、ゲテモノを食った覚えは???

戦時中、フィリピンのミンダナオ島奥で、こもってた頃、 コウモリを捕まえて食った覚えがある!  とか聞き出せよ!

絶対そのへんだと思うな。ALSとか言う奇病。受けけ答えができるうちに 全部 聞き出せ!登院以前に!!  そうしないと 闇の中だ!!! でまた不幸な人が 現れるわけだ!!参議院 国会壇上にあげて、尋問したら?? 悪いけどそんな役目しかないと思うけど
0182名無しさん@1周年垢版2019/09/16(月) 01:33:31.65ID:imUeGXvL0
>>39
自分で痰も吐けなくなった老人なんか何人死んでもどうということはない。
誰も困らんしな。
0183名無しさん@1周年垢版2019/09/16(月) 01:36:47.30ID:a8iKVxRn0
>>182
お前自分の親や兄弟、親戚が同じ状況でも同じ事を言えるの?
0184名無しさん@1周年垢版2019/09/16(月) 01:38:28.66ID:7yImkx/Q0
ISDNの廃止に甘んじた俺には
ADSLを廃止するなんて地獄の処罰

命を大事にしろ アベ死ね
0185名無しさん@1周年垢版2019/09/16(月) 01:40:13.13ID:FBrI1uzZ0
想定外の自然災害なんだから誰のせいでもないと思うんだけど?
なんで電力会社と責めるんだろう?
0186名無しさん@1周年垢版2019/09/16(月) 01:44:09.14ID:5gn6Q4JY0
俺も、30年前だな。 朝から咳が止まらず、仕事中 どんどん咳がひどくなって、周りの先輩から!帰れ!病院に行け!
と言われて 早退。持ってたカバンが、最後はバーベルを盛ってる様に重くなり、普通10分で最寄り駅から帰れるのが30ふん 呼吸困難で  死ぬかと思った。

タクシー で桜木町の救急に行ったら、 最初の質問が  ゲテモノ は食わなかったか?
ないですね。
自然気胸です。磯子の病院に行ってください。
救急車で転院もあったらしいけど、入院のしたくもあるので と親が考えて、タクシーで、一度自宅に寄って、入院の寝間着関係を揃えて、転院先に行った。
0187名無しさん@1周年垢版2019/09/16(月) 01:46:56.19ID:xqrXzLEz0
人工呼吸器程じゃないけど手術の予定入ってた人は困るだろうな
0189名無しさん@1周年垢版2019/09/16(月) 01:48:17.91ID:8HVKChm30
まっさきに疎開させるべき
0193名無しさん@1周年垢版2019/09/16(月) 01:57:54.45ID:5gn6Q4JY0
>>186
このときと もう一回!   コレで俺も 死ぬな、お迎えが来ちゃったか。 ここまでかな。 さようなら と思ったな。
思いとどまったけれど、10年前  東横 ナカメ23:30すぎ下り  管理職とはいえ 。

管理職は単純職と違って、1万倍気を使うのよ 単純職は言われたことを そのとーり!!やってくれれば いいだけ!
0195名無しさん@1周年垢版2019/09/16(月) 02:01:06.03ID:Zzvq/4wF0
>>183
人工呼吸器付けてるガイジ親ですら、現実には死んで欲しいと願ってる。
臭いし、うるさいし、24時間365日休めないからな、
できれば普通学級にゴリ押しして死んで、悲劇の母親演じて慰謝料もらいたい
って代理ミュンヒハウゼンのキチガイばかりだよ。

どの家族も、その場しのぎの感情で人工呼吸器付けたことを後悔してる。
0196名無しさん@1周年垢版2019/09/16(月) 02:02:21.95ID:5gn6Q4JY0
>>188
こういう、誰に対して誰が文句を言う!!  というのだけは AIで排除してもらいたい agaるま絵に。
ずるいことに コイツラに決まってるのは。  SVO CC  がないこと!
0197名無しさん@1周年垢版2019/09/16(月) 02:02:39.86ID:Zzvq/4wF0
ロビとか中途半端なロボット開発するより
ピカチュウ型の発電機作った方がよくね?

開発するから金をくれ。
0198名無しさん@1周年垢版2019/09/16(月) 02:05:38.19ID:auopkHRG0
自分で呼吸ができなくなったら寿命だろ
0201名無しさん@1周年垢版2019/09/16(月) 02:12:32.33ID:5gn6Q4JY0
>>188
一番 わけがわからないのは お前だよ馬鹿YO!!!!
だからだよ。お前は(S) なにを(O)言ってるんだ(V)?

>わけのわからん事言い始めたな


誰だ?  お前(S)が攻撃してる(V)なのは??
お前は(S)、日本の文法を勉強(V. study)してくれないかな?失格レベルだ。
0202名無しさん@1周年垢版2019/09/16(月) 02:16:47.34ID:phuGmsmE0
>>1
この人は介助者の代読で意思表示してるけど、それが本当にこの人の意志だとどうやって証明するんだろう?
0204名無しさん@1周年垢版2019/09/16(月) 02:18:34.38ID:Up1qaUfq0
>>1
全部移動式にすればいいんだよ
書くつもりなかったけど
船つかってたからもう書くわ
電気も移動でいいんだよ電波も
ついでに現地での組み立て式にしとけ
0205名無しさん@1周年垢版2019/09/16(月) 02:18:56.73ID:5gn6Q4JY0
>>188
本来なら   「お前の言うこと」(S) で 188以前のどれかを指名して、 始まるところを、何もなくて、誰に行ってるのもわからない!

だから!
188 名無しさん@1周年 sage ▼ New! 2019/09/16(月) 01:48:16.55 ID:yMNzfMRN0 [1回目]
わけのわからん事言い始めたな

だから、自分は(S)  こいつの文章を(O)!日本語として認められない(V)!!
0208名無しさん@1周年垢版2019/09/16(月) 02:22:27.73ID:Zzvq/4wF0
>>202
眼球だけは動くから、眼球の動きで意思疎通してる。
自分はこんな状態になってまで生きたくないわ。

人工呼吸器付けてる人ってみんな自己愛が過剰すぎて、頭おかしい。
子供がまだ小さいとか誰かのために延命するという動機なら共感できるが
フツーは電源で生かしてもらってまで生きようと思わんよ。
0209名無しさん@1周年垢版2019/09/16(月) 02:22:35.69ID:H8gC9coK0
リスク管理は自己責任だからね。
それを条件に自宅で暮らしてる筈だよ。
健常者だって、もしもの為に緊急災害グッズ持ってるし、水や乾パンだって持ってる。
持病がある人は薬を持ってるように、電気や水が必要な人はそれなりに確保しなきゃいけない
0210名無しさん@1周年垢版2019/09/16(月) 02:22:47.83ID:JLnBgsXq0
じゃなぜ千葉は普段からいざという時の準備してなかったんだ
「千葉のふり見て自県のふり直せ」
0212名無しさん@1周年垢版2019/09/16(月) 02:24:18.90ID:Zzvq/4wF0
>>210
養豚養鶏、養殖やってる連中ですら自家発電持ってないって、さすが千葉。
0214名無しさん@1周年垢版2019/09/16(月) 02:25:56.59ID:MU51R/ny0
わかるけど患者がいる家族は灯油で動く発電機を備えてくれ。
停電したら交通も麻痺するから厳しい。
0215名無しさん@1周年垢版2019/09/16(月) 02:26:49.06ID:5gn6Q4JY0
母親のオマンコから、スポッとでてきました!!!そうなんだろうけど  そんなの なんて 自覚してる人いる?? 自分は3歳までだな いくら思い出しても!
0217名無しさん@1周年垢版2019/09/16(月) 02:28:17.09ID:5gn6Q4JY0
だから自分は!!!! 植物人間になって 3年は許します!!!
0219名無しさん@1周年垢版2019/09/16(月) 02:30:46.60ID:+BsmQ8gw0
人間なんて生ごみ製造機なんだよ。
っていうか、生ごみそのものなんだよ!
0220名無しさん@1周年垢版2019/09/16(月) 02:31:58.14ID:5gn6Q4JY0
>>216
人の 死 ってわかってる? 自分は オジサン二人看取ったけど。
医師がきて、 脈と 呼吸と、瞳孔 で、生死判定するんだ!
0222名無しさん@1周年垢版2019/09/16(月) 02:34:16.26ID:SJC4uoR50
そうなんだけど、国会議員である以上その人達わ助ける立場だよね
言い出すの遅い
0224名無しさん@1周年垢版2019/09/16(月) 02:35:18.11ID:/ge7C7R10
舩後さんって安倍や日本会議とも交流のある保守の人なのだから、自民から出馬すれば良かったのにね。
0226名無しさん@1周年垢版2019/09/16(月) 02:39:51.65ID:5gn6Q4JY0
目ン玉 の黒目 というけど、実際は、光彩 と瞳孔の2つに別れてて 、ホントに真っ黒けなのが中心の瞳孔
この世で、本当に!真っ黒!でなきゃおかいい所。
0227名無しさん@1周年垢版2019/09/16(月) 02:40:37.47ID:/r2AfXlB0
それを考えるのが議員の仕事じゃないの?

いつまでも弱者じゃないんだから
0228名無しさん@1周年垢版2019/09/16(月) 02:42:54.61ID:5gn6Q4JY0
と言って、自分も死んだ人の黒目を見たことないけどさ。アザラシみたいに真っ黒けじゃないけど。近寄ってみたら 震え上がるだろうな  光彩のない 瞳孔だけの黒目
0229名無しさん@1周年垢版2019/09/16(月) 02:47:37.87ID:5gn6Q4JY0
>>188
お前は(S)! 誰に対して文句言いたいのか明らかにしろ(v)!
逃げてるよな(V)貴方は(S))倒置法
0230名無しさん@1周年垢版2019/09/16(月) 02:51:59.71ID:5gn6Q4JY0
188 名無しさん@1周年 sage ▼ New! 2019/09/16(月) 01:48:16.55 ID:yMNzfMRN0 [1回目]
わけのわからん事言い始めたな


ソレは(s) お前だろが(v)。wwwwwwwwwwwwwwwwwww
お前(s) ID:yMNzfMRN0  はまず、よくよく自分のスレを目をこすってて刮目して見て(c) 反省しろよ!(v)
0231名無しさん@1周年垢版2019/09/16(月) 02:56:42.60ID:5gn6Q4JY0
>>188
188 名無しさん@1周年 sage ▼ 2019/09/16(月) 01:48:16.55 ID:yMNzfMRN0 [1回目]
わけのわからん事言い始めたな



2CH 5CH では、基本的にこんあ、誰を明確に対象にしてない馬鹿はシカトだけどさ。余りにも見苦しいから 言っとく
0232名無しさん@1周年垢版2019/09/16(月) 02:58:27.97ID:poVJmYos0
さあイビキポンプ付けて寝ようっと
これも一種の人工呼吸器だよな
0233名無しさん@1周年垢版2019/09/16(月) 03:02:21.16ID:RmrJ+9kM0
人間は死んだら臭くなるし火葬も大変です。災害だからと死ぬのは避けたいところ。

小型のガソリン発電機は1時間にガソリン1Lを消費するから、
1週間168時間で168L!現実的でありません。

結局、平時から移動計画を立案し、何か有ったら頼れる地方の親戚や友人を確保しておくのが妥協案。
0234名無しさん@1周年垢版2019/09/16(月) 03:04:08.46ID:jCJwfpJn0
全部国営にすべきだ!
0235名無しさん@1周年垢版2019/09/16(月) 03:04:46.62ID:8ZYKZ/bM0
>>92
そう、住むなら都が良いぞぉ。近所の人が助けてくれる。
いざとなれば救急車がすぐに来る。
0236名無しさん@1周年垢版2019/09/16(月) 03:04:52.33ID:5gn6Q4JY0
いざとなったら 諦める! そのくらいの覚悟は出来ているだろう ???

俺もできてるよ!!WW ヒドイ健常者の50代だけどさ?!!!!

でも40年は、死の恐怖と戦ってきたわけで?カラダピンピンでもな!

調子こい点じゃねえぞお???  くじでビリを引いただけで 大げさだな!!!!!!!wwwwwwwwwww
0237名無しさん@1周年垢版2019/09/16(月) 03:05:01.01ID:Zzvq/4wF0
>>216
なぜか眼球だけは最期まで動く、体は動かないのに床ずれにもならない。

いずれにせよ、2人の当選者は任期全うできそうにないだろ。
最初から山本太郎は繰り上げ当選狙ってたんだよ。えぐいなぁ。
0239名無しさん@1周年垢版2019/09/16(月) 03:06:33.12ID:Zzvq/4wF0
>>235
それは平時。
緊急時に救急車呼ぶガイジ、障害者なんて、その辺に捨てておけ。
0240名無しさん@1周年垢版2019/09/16(月) 03:08:10.55ID:++UQpMXp0
わかってるなら自分で自家発電機を用意したらいい
0241名無しさん@1周年垢版2019/09/16(月) 03:09:58.03ID:5gn6Q4JY0
>>236あした 、こいつより 、ジタバタしてる俺のほうが 死ぬ確率が遥かに 高いわけよ。」???
 完全介護のこいつ Perfect Mark   と違ってな!!
0242名無しさん@1周年垢版2019/09/16(月) 03:09:59.00ID:Y/MB5DZb0
言ってることはたぶん正しい
しかし立場が国会議員なのだから自分が主導すべき
こうしてくれたらなあ、じゃなくて動かなければいけない
障害者だろうが立場は変わったのだから
0243名無しさん@1周年垢版2019/09/16(月) 03:11:37.59ID:oYn4iVTP0
これ、医療機関の人間が議員やるってんじゃダメやったん?電気以外にも被災地に不足しているものはあるだろうし、代替策講じるなら医師とかの方が向いてる気がするけどな。とくに途上国支援に行った人とか詳しそう。
電気がないと人工呼吸器止まっちゃいます!なんで子供でも知ってる。
0244名無しさん@1周年垢版2019/09/16(月) 03:12:32.61ID:939TYyGz0
>>1
いざという時のために
自前の自家発電機を準備しておくのが筋じゃね
0246名無しさん@1周年垢版2019/09/16(月) 03:14:11.48ID:hOHvlbzk0
お前らの所の大将、確か反原発派やったよな
0247名無しさん@1周年垢版2019/09/16(月) 03:15:56.61ID:l5cPfuov0
死にぞこないは放置でいいと思うの
0248名無しさん@1周年垢版2019/09/16(月) 03:16:00.63ID:KoKp6n3g0
さっさと死ねば楽になるよw

韓等人は常にこういう考え方だよな?w
0250名無しさん@1周年垢版2019/09/16(月) 03:17:26.99ID:JDf604zM0
>>97
便所の落書きのここでそんな正論言われても
0252名無しさん@1周年垢版2019/09/16(月) 03:20:44.67ID:cqATQq1l0
消費税15%にして、あげた5%で病院に自家発電と蓄電システムを導入しよう。
0253名無しさん@1周年垢版2019/09/16(月) 03:21:17.46ID:iiG4Jm6w0
そういう人は日本全体から見ると治療しない方が利益なんだよなぁ
0254名無しさん@1周年垢版2019/09/16(月) 03:22:15.02ID:5gn6Q4JY0
人工呼吸器
人工透析器
この辺は 今や!こういう震災で電気が停電??でとしとか いい機会でもなければ、良いい機会はないと思うな 、本人も 家族も    
平和に息絶えることができるでしょ
0255名無しさん@1周年垢版2019/09/16(月) 03:29:44.43ID:5gn6Q4JY0
透析は 本人の石があるだろうけど、 呼吸器は、 本人の医師がない状態が殆どだと思うね??
20年30年と、 「植物人間」 と言われた 女性もいたよな!!!!植物とは何という無礼!!  とはいえ 実際 
植物でも  お前らと違って 着実に種を引き継ぐ その点は お前らは 植物以下 といえる  

ひれ伏せよ!! 仰ぎ給え!!ww
0256名無しさん@1周年垢版2019/09/16(月) 03:30:20.34ID:KPyRJkaI0
ちょいとググってみたら
人口呼吸器の消費電力は
だいたい100W〜200Wなんだな
けっこう電気食うね
ポータブル電源とか、車のバッテリーじゃ長くはもたないな
発電機が必要だな
0257名無しさん@1周年垢版2019/09/16(月) 03:32:43.66ID:oYn4iVTP0
>>256
バッテリーで持たせて電気来てる病院に救急搬送したらいいと思うんやけど、上手くいかんのかな?
0258名無しさん@1周年垢版2019/09/16(月) 03:34:56.61ID:3zMOUwpd0
>>208
自分がそうなって見ればわかるよ
自分はそうなったら生きていたくないとか言っちゃう人は大概にして
自分老化し身体が動かなくなったら途端に手のひらクルーして自己主張の激しい老人になる
老人介護のテンプレ

健康なのに自分はそうなったら生きていたくないと他人にマウントとっちゃう性格がもう
自己主張強いんだよね
従って自分が老化もしくは身体が欠損したときむちゃくちゃヒスるタイプに陥りやすい
0259名無しさん@1周年垢版2019/09/16(月) 03:36:48.29ID:h3CebVxf0
国会議員なら、それ相応に活動しろよ。
本人無理でもスタッフでもできるだろう。政党でもできるだろう。
何のための国民の代表なんだよ。
0260名無しさん@1周年垢版2019/09/16(月) 03:38:04.84ID:7KueOzFH0
>>256
3.11後の計画停電の際に自家発電機や予備バッテリーを準備した人は多いけど
停電が長引く・ガソリンも入手困難になるとヤバい
0261名無しさん@1周年垢版2019/09/16(月) 03:40:32.90ID:4pIySwAg0
人間って自分で食べれなくなったりましてや呼吸できなくなったら大人しく死ぬべきだと思うわ。自分がそうなったら他人に迷惑かけたく無いし安楽死ほんま制度化してほしい。
0262名無しさん@1周年垢版2019/09/16(月) 03:40:51.50ID:RmrJ+9kM0
小型ガソリン発電機が有っても運転すれば1hにガソリン1L消費。
1週間連続で動かせばガソリン必要量168Lである。

この消費量を賄うために、交通信号も点灯していない危険地帯に、
沢山の携行ガソリン缶を積んで、毎日自家用車特攻するボランティア活動とか、
京アニに放火したキチガイ青葉真司以上に大迷惑じゃないかい?
0264名無しさん@1周年垢版2019/09/16(月) 03:43:28.67ID:I5COC2Qc0
医療と技術の発達も考えもの
0265名無しさん@1周年垢版2019/09/16(月) 03:53:58.44ID:OAOIuBaN0
文明社会に生かされてるだけのゴミが贅沢ぬかすな
むしろ日本に生まれたことに感謝して死ね!
0267名無しさん@1周年垢版2019/09/16(月) 03:55:15.91ID:MG3tA9ud0
つまり人為的に半日でも停電を起こせば
医療費の大幅削減に繋がるという事ですね
0269名無しさん@1周年垢版2019/09/16(月) 04:00:36.01ID:stBYLyB60
かといって、ガソリン発電機に使うからといってガソリン缶20リットルを2コ
持って台車で買いに行ってもガソリンスタンドは売ってはくれません。
0270名無しさん@1周年垢版2019/09/16(月) 04:00:38.13ID:++ZGvQQ60
東日本大震災のとき数ヶ月間は広域で停電が続いたけど、その理由で何人くらいの患者が亡くなったんだろ?
ひょっとしたら震災関連死にも含まれない?
0271名無しさん@1周年垢版2019/09/16(月) 04:04:10.97ID:89pLCIfr0
不謹慎なこと言うようだが
生きてても無価値だからこれを機会に死ぬといいよ
0272名無しさん@1周年垢版2019/09/16(月) 04:08:07.04ID:9sM54J6z0
だから原発再稼働すれば良いのに
進次郎もあの程度だとバレたからまた再稼働への道が遠くなるな
0273名無しさん@1周年垢版2019/09/16(月) 04:10:43.08ID:IIZvNwey0
「東京電力に、呼吸器利用者への情報提供などを求めた」

自治体や国にやらせろよ
つーか、自治体に状況を確認して必要な電源車の手配をするのが国の仕事だろ。

対策本部の頭を飛び越して、何でスタンドプレイしてるわけ?
こんなことやられたら、いろんな議員からの要望をいちいち聞いて対応するはめになる。

それでなくとも不足しているリソースを更に削って馬鹿じゃないの?
てか、馬鹿だろ

どこまでもクレーマー
文句しか言えない
0276名無しさん@1周年垢版2019/09/16(月) 04:17:18.90ID:89pLCIfr0
>>275
ほんとこれだわ
0277名無しさん@1周年垢版2019/09/16(月) 04:18:36.34ID:89pLCIfr0
>>258
なに言ってるかサッパリわかんねーよお低脳
0278名無しさん@1周年垢版2019/09/16(月) 04:20:22.41ID:oYn4iVTP0
>>274
自然エネルギーが普及したら電源が分散して災害に強いはずなのに、今回全く貢献してないよな
むしろ小口のサプライヤーがあちこちにいる事で送電網が複雑になってるんじゃない?
0282名無しさん@1周年垢版2019/09/16(月) 04:40:31.75ID:kks8wZt60
呼吸器付けた時に24時間分のバッテリー充電器も備えてるはずだが
そして普通に掛かり付けのレスパイト施設があるから
エリアで被災しても遠方の系列病院に避難目的で入院できるはずだが…?
0283名無しさん@1周年垢版2019/09/16(月) 04:46:51.98ID:KsAnzqlb0
電源車が来てくれる状態なら何とかなる。
うちの叔父も倒れ病院に搬送された直後に集中豪雨で病院が停電したけど、
電源車からの給電で緊急手術をして何とか一命は取り留めた。
これは偶々ど田舎で大きな病院が一つしか無かったら出来た事であって、
同時多発的に多くの病院が停電したり、道路が寸断されてそもそも電源車が行けないと
成ればお手上げ。

ちなみに、叔父は自分の名前がひらがなで書ける程度の知的障害者で同居していた
兄夫婦(要は自分の両親)が面倒を見ていた。
血の繋がる兄(自分の父)ならともかく嫁に来た他人の母にしてみれば本音は一生の罰ゲーム(この時点で40年目)
から開放される絶好のチャンスだった余計な事をしやがってという気分だっただろう。
0284名無しさん@1周年垢版2019/09/16(月) 04:54:34.51ID:ZgwMjnmc0
電池切れで死ぬ人
0286名無しさん@1周年垢版2019/09/16(月) 05:00:45.01ID:kks8wZt60
>>200
標準装備
0287名無しさん@1周年垢版2019/09/16(月) 05:15:29.18ID:ljWFWUUI0
もしかしてブーメランが炸裂中?
0288名無しさん@1周年垢版2019/09/16(月) 05:18:45.04ID:6P6WEr+e0
こいつあいつ?
0289名無しさん@1周年垢版2019/09/16(月) 05:22:40.45ID:Zie33lN90
言えば誰かがどうにかしてくれると思ってるんだろうが
国会議員はやる立場の人だぞ
働けや
0290名無しさん@1周年垢版2019/09/16(月) 05:29:22.73ID:6P6WEr+e0
要介護の寝たきりの器具には家でバッテリ買ってるよね
0291名無しさん@1周年垢版2019/09/16(月) 05:33:01.03ID:CWU5O3Rn0
文句言うだけなら野党でもできる
0293名無しさん@1周年垢版2019/09/16(月) 05:58:57.02ID:pXcSndyKO
>>1
まったくそのとおりで、現実に困っている在宅の方々がいる。
東電も自治体も政府も知らん顔だ。
0294名無しさん@1周年垢版2019/09/16(月) 06:07:29.48ID:59+UEcq90
電気を確保しろだの、車椅子や介護ベッドでも通れるように施設や通路を改造しろだの
この議員モドキは謙虚って言葉を忘れてるのかねえ
0295名無しさん@1周年垢版2019/09/16(月) 06:31:32.50ID:0RBCC/UB0
それって議員じゃなくても障害者じゃなくてもみんな分かってるから
0296名無しさん@1周年垢版2019/09/16(月) 06:32:27.17ID:vGqzeCEv0
酷なようだが自発呼吸出来ないならそれはもう死を意味する
経口摂取出来ない胃瘻の人たちも然り
もう終わりにしようよ
医療費をそこに注ぎ込まずこれからを担う人たちのために使おうよ
0298名無しさん@1周年垢版2019/09/16(月) 06:35:47.19ID:ULzelvnF0
んだけど
台風の停電なんて自然災害に対して
「あってはならない!!」とか無理やん
だから停電時の対応は必ず
入院時に本人と家族と話をして
入院してるはずだよ
0299名無しさん@1周年垢版2019/09/16(月) 06:36:55.76ID:zSRvd3ws0
>>21
議員は要求する仕事だよ
動かすのは政府の仕事
0303名無しさん@1周年垢版2019/09/16(月) 06:40:06.81ID:zSRvd3ws0
>>38
調べるのは簡単
この人はネットが使えるしPCで本も読むし人の話も全部聞こえる

ALSは知覚能力が万全なのに身体だけが動かないのがツラさ
想像してみ地獄やん
0304名無しさん@1周年垢版2019/09/16(月) 06:41:19.51ID:D+esf1jY0
千葉でハゲましてこいよ。
コンサートじゃねえよ。おまえの声を
千葉県民は、待ってるだよ。
ハゲましてこいやー!
0305名無しさん@1周年垢版2019/09/16(月) 06:42:55.02ID:rBsRy7Cs0
>>294
逆に
どの程度の障害になったら社会インフラの利用を諦めたらいいの?
両手が不自由なら?両足が不自由なら?
病気や怪我は誰でも罹患する可能性あるけど
そうなったら家か病院から出てくるなって言ってる?
0306名無しさん@1周年垢版2019/09/16(月) 06:56:33.79ID:Izb3H/Z40
障害者も同じ命
ただこの人もはっきり言って障害者以外の人に目を向けてない気はする
一人暮らしの老齢の人とか小さいお子さんのいる家庭とか困ってる人他にもいるじゃん
この人が指摘してるようなことは病院から要請がいってないのかね
0307名無しさん@1周年垢版2019/09/16(月) 06:58:58.97ID:3MXF14970
>>141
保険や高額医療費の枠が効いてしまうからね。
6ヶ月くらいにしとかないと不毛なだけかもね
家族も疲弊していくし。
0308名無しさん@1周年垢版2019/09/16(月) 07:13:34.44ID:Y/M5N0Fa0
で、お前は何をやってるの?
0309名無しさん@1周年垢版2019/09/16(月) 07:18:49.28ID:2zT1AxXQ0
>>303
目ん玉とちんこと肛門は動かせるぞ?
0310名無しさん@1周年垢版2019/09/16(月) 08:47:42.00ID:Xd87AHzd0
人間の価値って人それぞれ異なるものだからね、死んでも構わない人だっているんだよ。
0312名無しさん@1周年垢版2019/09/16(月) 09:20:24.12ID:qFMDrUFY0
じゃ脱原発辞めろやれいわwwwww
0314名無しさん@1周年垢版2019/09/16(月) 09:31:33.89ID:1INmWh1r0
そんな小学生でも分かることを言うために政治家になったの?
政治家なら解決の為に人と金を動かせよ
0315名無しさん@1周年垢版2019/09/16(月) 09:35:53.10ID:7GUUKZn20
>>29
たかが電力会社にどんだけ税金を投入しているんだ
潰せ
0316名無しさん@1周年垢版2019/09/16(月) 09:37:14.34ID:idgbLxn/0
在宅酸素だってそうだよ
ボンベ配りまくって代用できるけど補充できなきゃ終わる
だから震災の時にたかが電気wwwwwwとほざいた芸能人は許せない
0317名無しさん@1周年垢版2019/09/16(月) 09:47:52.65ID:2zT1AxXQ0
たかだか数日でガタガタ抜かすな。

これくらい備えておけとしか言えない。
準備もできないってことは命の価値がその程度ってこと。
発電機だっていいし、ポーダブル電源だっていい。
ポーダブル電源はソーラーパネルと組み合わせれば何日でもいける。
0318名無しさん@1周年垢版2019/09/16(月) 09:51:21.14ID:Naa0CQlv0
安倍「ピザ食べる?」
0319名無しさん@1周年垢版2019/09/16(月) 09:52:44.42ID:2DNqenIL0
>>317
電力安定しないんだよ
0320名無しさん垢版2019/09/16(月) 09:53:11.17ID:ZMKRPV1l0
うるせえ!金食い虫の糞障害者が!こんなの寿命だ!貴重な人的資源と税金を無駄遣いするな!!
0321名無しさん@1周年垢版2019/09/16(月) 09:56:00.04ID:gyuJRd+O0
>>296 >>394
洪水で人が流されているとか、健常者も生きるか死ぬかの瀬戸際事態なら、
緊急避難として、それも成り立つかもしれない。

けど、現状は、

電気がなくていやだ、テレビも見られない。
窓が破れて蚊に刺される、
衛生状態の悪い水しかなくて飲めない、飲まないと熱中症になる。

とか、健常者も、まだ生死には余裕がある状態なわけ。
であれば、生死の境にいる人最優先で電気の確保をするべきでしょ?
0322名無しさん@1周年垢版2019/09/16(月) 09:56:05.94ID:I5/eNmHE0
自分では誰も助けず、金も払わず、常に人に助けられ続けてる事を当然と思って
お礼すら言わないであろう人は発想が違うな
0323名無しさん@1周年垢版2019/09/16(月) 09:57:32.69ID:C0eC946D0
きつい言い方になるけどそれが運命だと思うわ
健常者が過失なく交通事故で死ぬのといっしょ

頼むからその運命を受け入れてくれよ

極々少数のために対策できるほど、日本も電力会社も余裕ないんだよ
0324名無しさん@1周年垢版2019/09/16(月) 09:58:32.38ID:RmrJ+9kM0
被災地で死ぬと火葬するのが面倒くさい。
遺体を焼くにも電力と燃料が必要になるからね。

その点を重視して、電気の有る地区に避難して生き延びてくれ。それ以上でそれ以下でもない。
0325名無しさん@1周年垢版2019/09/16(月) 10:01:35.06ID:5UtFni2I0
こういうときロシアの船舶型原発を使えたら
千葉県の沖からも送電できて復旧エリアは今よりも多そう
0326名無しさん@1周年垢版2019/09/16(月) 10:14:41.58ID:RmrJ+9kM0
>>325
ロスケの海洋原発はたった7万kwで1000億円。

その程度のゴミ電力なら、非常用発電機を十台まとめれば賄えるのだ。
2011の震災で夏季電力を補う為に袖ヶ浦火力発電所に増設した10機のエンジン発電機が11万kw
2年弱運用した。
0327名無しさん@1周年垢版2019/09/16(月) 10:16:38.77ID:2zT1AxXQ0
>>319
そりゃ擬似正弦波の粗悪品だろ。
ポーダブル電源なら5万も出したら正弦波の買えるよ。
0328名無しさん@1周年垢版2019/09/16(月) 10:20:31.22ID:ukaUK47m0
呼び持てば
0329名無しさん@1周年垢版2019/09/16(月) 10:21:03.86ID:ukaUK47m0
房総半島のさきに発電所ないの?
0330名無しさん@1周年垢版2019/09/16(月) 10:27:36.77ID:oI7puOZe0
 現場の状況を把握できない幹部が判断して指揮、命令をすると大惨事になることを福一で学んだと思っていたのだが、社風は変わっていないね。
0333名無しさん@1周年垢版2019/09/16(月) 10:30:57.89ID:Qfvu9Vfx0
>>329
昔はあったと聞いてる。
0334名無しさん@1周年垢版2019/09/16(月) 10:34:34.94ID:bVaoW5pb0
原発いらんとお前のとこの太郎は言うとるが
安定的な電源今すぐ確保しろって太郎に言えや
0335名無しさん@1周年垢版2019/09/16(月) 10:47:47.89ID:ooE17PNw0
原発動かしてたら、人も電気も他から回せたのにな
余剰、余剰と言って切りまくったツケがこのザマですよ
0336名無しさん@1周年垢版2019/09/16(月) 10:49:32.21ID:Qfvu9Vfx0
>>335
過疎地域での送電路メンテ問題を電力ソースの問題と混同するなバカ
0337名無しさん@1周年垢版2019/09/16(月) 10:51:40.08ID:5IBHuwHz0
死生観はひとそれぞれで、人に自分のを押し付けたくないが、機械につながれなきゃ生きられないなら潔く死ぬべきである。
それどころか50を過ぎたらなるだけ医療は受けない、受けるにしても痛み軽減の最低限のものにするべき。大麻が痛み軽減に
効果あるなら医療用に限り解禁すべき。
0338名無しさん@1周年垢版2019/09/16(月) 11:04:43.53ID:/veCvuFa0
>>32
目の前に死にかけのALS患者と死にかけの健常者がいてどちらか一人しか救えない、となったらやはり後者を救うだろうな
0339名無しさん@1周年垢版2019/09/16(月) 11:06:54.51ID:x18HSlO60
>>327
中国製の安物とか、プラスのピークとマイナスのピークしか出せないからなw
0340名無しさん@1周年垢版2019/09/16(月) 11:07:00.04ID:/veCvuFa0
だが急性疾患で呼吸器に繋がれている健常者は優先して救ってやりたい。難しいね
0341名無しさん@1周年垢版2019/09/16(月) 11:14:34.35ID:ju5kEuAd0
>>330
たった1週間で停電94万件を9万件に減らした東電はぐう優秀じゃぞ。

停電の多くは、管理不行き届きの倒木や、
飛来したベニアやトタンによって発生し、
停電は東電の責任じゃないし。
0343名無しさん@1周年垢版2019/09/16(月) 11:29:25.57ID:x18HSlO60
>>336
バカですか?
0346名無しさん@1周年垢版2019/09/16(月) 11:44:12.41ID:fWRYxHAA0
人工呼吸器を利用しているだけで年間どれだけの医療費がかかってるんだよ
その上年取ると介護も必要なのにそこまでして長生きさせる必要あるのかな
0347名無しさん@1周年垢版2019/09/16(月) 12:51:46.70ID:pXcSndyKO
>>346
おまえよりはある。
0348名無しさん@1周年垢版2019/09/16(月) 14:11:05.74ID:Iic3hWOW0
>>278
送電線の確保は電力屋の仕事だだけど
自然エネルギーで発電所が分散したら その送電線網は自然エネルギー屋の仕事になるからな
黒猫が赤帽の仕事まで保障しないよ

ともかく山の襞まで分散した地域の送電線網の補修には時間が掛かるんだよ
ましてや山奥の施設だけなんとかしろと言われても 主幹線を通さないと無理
0349名無しさん@1周年垢版2019/09/16(月) 14:11:32.88ID:ha5a/LFB0
>>14
全くだ
0350名無しさん@1周年垢版2019/09/16(月) 14:20:08.21ID:Iic3hWOW0
>>299
議員立法とその予算は議員の仕事だぞ
電線地中化とデカイ予備発電機設置で何百兆円掛かるか知らないが ソレを立法予算化して実行できる内閣を選ぶのは議員の仕事だ
その結果不景気になって何百万人も自殺したら その責任はソンな法案を通した議員を選んだ有権者の責任だよ

万一に備えて何重にもインフラを重ねとけば安全だが その予算の対価をどうするかだよ
0351名無しさん@1周年垢版2019/09/16(月) 14:29:33.93ID:Iic3hWOW0
>>319
太陽光とバッテリーを組み合わせるんだよ 
二 三日分のバッテリーに雨天でも余裕で供給出来るサイズの太陽光パネルをな
人工呼吸器の消費電力なんて僅かなんだから そんなにデカイバッテリーは要らないんよ
0352名無しさん@1周年垢版2019/09/16(月) 16:16:21.63ID:RmrJ+9kM0
バッテリは急速に劣化する高価な化学製品。
50年に一度の災害に備えるとかバカ過ぎる。

コンピュータ用のUPSですら高コストだからなぁ。
0353名無しさん@1周年垢版2019/09/16(月) 16:23:46.28ID:2zT1AxXQ0
>>352
3年1回くらいで買い足していけばいいだろ。
0354名無しさん@1周年垢版2019/09/16(月) 16:30:54.58ID:aVbtOhoD0
実際、停電してもバックアップで生活できている人たちを見るとうらやましく思う
そういう世帯は電力の安い夜に給電して昼に使うみたいなこともやってる
0355名無しさん@1周年垢版2019/09/16(月) 16:39:29.65ID:L++gXACo0
そりゃ、マスゴミや広告代理店は、
300万円の超産廃を徒に欲しがらせて、
買わせるのが仕事の詐欺師だし。
0356名無しさん@1周年垢版2019/09/16(月) 16:45:21.57ID:Iic3hWOW0
トラックの後輪の片側に車止めを掛けて 
反対側にローラーと発電機を咬ます器具が有るんだ
発電機だけだから保管やメンテは楽でコストも安い
四駆やFFやATとの相性は判らないが 公用車 私有車は幾らでも有るから このての発電機がアレはな
保管の大変な自家発電機より便利だと思うよ
0357名無しさん@1周年垢版2019/09/16(月) 17:00:45.60ID:zSRvd3ws0
>>314
人工呼吸器つけてない小学生なら、分からないことだよ。
名古屋城でエレベーター外せと言ったしゅしょうにも、わからなかったことかも。
当事者でないとわからないことのために発言権を勝ち取ったんだよこの人は
山本太郎を利用してね
0358名無しさん@1周年垢版2019/09/16(月) 17:04:05.51ID:APyVQTBD0
ぶっちゃけこの人の余命ってどれぐらいなんだろ?
0360名無しさん@1周年垢版2019/09/16(月) 17:10:09.26ID:2zT1AxXQ0
>>358
余命は特に短くもないよ。
本来の寿命が先か、人工呼吸器関連のトラブル先かって感じ。
0361名無しさん@1周年垢版2019/09/16(月) 17:14:07.34ID:+2B7RpeL0
ライフラインが切れた時点で在宅医療の前提が崩れるんだから
取り敢えずの備えだけして病院に避難入院するしかない
でも病院は災害時来ても良いとは言わない
0362名無しさん@1周年垢版2019/09/16(月) 17:14:59.84ID:OfcP/FNS0
とりあえずお前は早くALSを治せよ
いつまで病人でいるつもりなんだよ
0363名無しさん@1周年垢版2019/09/16(月) 17:16:27.70ID:mRguMMHG0
>>356
車に発電機積んでるのにそんな無駄なことする理由がわからないw
短時間だったら軽自動車でも電子レンジくらいの容量使えるのに
0364名無しさん@1周年垢版2019/09/16(月) 17:17:01.85ID:fplunHS10
>>3
反論はするつもりないけど

黙ってとろれ

がムリ
0366名無しさん@1周年垢版2019/09/16(月) 17:18:06.59ID:+NSiw3Nt0
>>258
ほんとこれ。
差別的な発言するやつは自分か当事者になったらオレを守れって声高にうったえるよ。
想像力がないやつなんだろうけどさ
0368名無しさん@1周年垢版2019/09/16(月) 17:19:54.43ID:+NSiw3Nt0
>>275
関東大震災、首都直下地震が来たらそうせざるを得ない。
若い負傷者を優先で処置だろう。とても回らん。
0369名無しさん@1周年垢版2019/09/16(月) 17:22:29.51ID:+NSiw3Nt0
>>346
こういうやつは自分かそうなったら助けろ助けろうるさいだろうな。
今まで税金払ってきたんだぞ!とかドヤッちゃってさw
0371名無しさん@1周年垢版2019/09/16(月) 17:37:21.75ID:GmCo/usRO
>>370
横槍だが治癒は不可。ある程度の延命は呼吸確保により可能。

ざっくり心機能次第。
0372名無しさん@1周年垢版2019/09/16(月) 17:46:17.68ID:b4q+F+KC0
>>86
偉い人が何をしていたのか
子供みたいに聞いてくるだけの
馬鹿のことならどうにもならない
0374名無しさん@1周年垢版2019/09/16(月) 18:01:39.73ID:IzaSyiCd0
本来なら死んでるわけだろ
この日まで生きたのをありがたいと思って市ぬべきだろ
0375名無しさん@1周年垢版2019/09/16(月) 18:10:01.09ID:gr+k2KRd0
>>1
具体的にどうしろと?
東電の社員が呼吸器つけてる家一軒一軒に
避難のお迎えをしろと?
停電は許さんと言えば、停電も電力の不足も防げるわけじゃないだろうに。
原発が再開されたら「れいわ」的にはそんな電気は受けいれないよね。
そしたら氏んじゃうんじゃない?
原発で発電された電気にも柔軟であってほしいよ、障碍者さま
0376名無しさん@1周年垢版2019/09/16(月) 18:32:20.53ID:CstWyBjf0
れいわが仕事しちゃって
くやしがる人が多数ってことかな
0377名無しさん@1周年垢版2019/09/16(月) 19:55:31.29ID:bXUSW1jN0
東京に送って、心優しく高潔な東京都民に面倒見てもらえばいいのに。
正義感溢れる純真無垢でおおらかな東京都民様は頼られるのを待ってるだろうに。
都知事が迎え入れるべきだな。
0378名無しさん@1周年垢版2019/09/17(火) 08:51:27.09ID:v0nFCQ2C0
>>375
「情報提供などを求めた」って書いてあるじゃん
もしかして読めなかったの?
0381名無しさん@1周年垢版2019/09/17(火) 10:43:40.80ID:Iwnx7h6J0
>>1
一旦1週間ほど休日にして電気を全て止めてみてはどうだろうか
取捨択一
0382名無しさん@1周年垢版2019/09/17(火) 10:51:33.31ID:tYykjS6d0
自然の見えざる力
0383名無しさん@1周年垢版2019/09/17(火) 10:54:17.95ID:657bObte0
>>3
やかましいわ
お前にALSの大変さが分かるのか?
黙ってとろれ
0385名無しさん@1周年垢版2019/09/17(火) 11:06:14.67ID:mww8cuFI0
命に係わるならインフラの整ったところに住めばいいだろ
好きでど田舎に住んで電源電源言われてもなー
0387名無しさん@1周年垢版2019/09/17(火) 12:37:42.96ID:d63X4ikn0
重い重い命の問題なんだから家族は一生懸命発電機回してやらないとな。他人に頼ってる場合じゃないぞ、命の問題なんだから。
0388名無しさん@1周年垢版2019/09/17(火) 14:36:26.85ID:LkqGB1sV0
小型発電機は1hにガソリン1L消費。
1週間連続でガソリン必要量168Lである。
このガソリンをどこから調達する?

交通信号も点灯していない危険地帯へ向けて、
自家用車に沢山の携行ガソリン缶を積んで、
巡回特攻する意識高いボランティア活動?

京アニに放火して100人近くを死傷させた
キチガイ青葉真司以上に危険で大迷惑。
0389名無しさん@1周年垢版2019/09/17(火) 21:37:50.14ID:6njo0h0G0
>>388
ソーラーパネルとポーダブル電源でいいじゃん
0391名無しさん@1周年垢版2019/09/17(火) 21:56:59.67ID:iRqKE13n0
テメーは税金で命保証してもらえるから楽でいいわな
0392名無しさん@1周年垢版2019/09/17(火) 21:59:14.73ID:zpTvTNjl0
今まで生きてきたことが問題
0393名無しさん@1周年垢版2019/09/17(火) 23:36:05.68ID:QYPLav2Z0
病院とかどうしてんだろ
発電機あるけど数時間しかもたんだろ
0394名無しさん@1周年垢版2019/09/18(水) 12:30:58.19ID:AblLyYrJ0
>>1
予備電源確保しとけボケ、どこまで依存してんだボケ、自分の命は自分で守れボケ
0395名無しさん@1周年垢版2019/09/18(水) 14:50:48.42ID:36datZzI0
普段から日本各地の芋虫仲間で協定を結んで、
有事の際は、お互いに避難先として移動しろよ。

復旧で忙しい県や国に頼るな。
0396名無しさん@1周年垢版2019/09/18(水) 17:23:44.90ID:UMZKS1tc0
#2019/09/18 国会議員の権能活かし、有効に現地を支援     古是三春_篠原常一郎
https://youtu.be/OG-hkeLfHkM

この動画やそのコメント欄見たら、船後って人は保守派で、その事でレイワ内でも突き上げ食らったりしてるとの事。
正直スマンかった、船後さん頑張れ!
0398名無しさん@1周年垢版2019/09/18(水) 22:45:15.43ID:DunkSmAwO
携帯基地局が損壊して電波通じないとかあったんだろ
東日本のように救急車と病院は無線機共有して無線交信しろよ
さらに中継する車を四方数百メートル置いて
0399名無しさん@1周年垢版2019/09/18(水) 22:48:47.92ID:rAcia5n20
>>398
だからてめーの頭で考えられるようなことはやってんだよタコ。
大規模災害時は無線機持った消防職員が各医療機関に派遣されて受け入れの調整をする。
無線機は直接通信だから中継もいらない。
このほかにMCA無線や衛星電話くらい既にあるんだよ。
0400名無しさん@1周年垢版2019/09/18(水) 22:50:28.79ID:FhReDnZG0
スレタイしか見てないけどそんな当たり前のこたぁ分かってんだよ
0401名無しさん@1周年垢版2019/09/18(水) 22:50:48.86ID:clZyvtl20
自民党支持者は自己責任大好きだからな。要するに千葉の田舎は見捨てますってことなんなんだろ。
0402名無しさん@1周年垢版2019/09/18(水) 22:52:20.46ID:dhkf0Hly0
天災は仕方ないよ。
0403名無しさん@1周年垢版2019/09/18(水) 23:13:41.37ID:Zn5v3jVQO
ボンベ背負って海に潜るのに電気要らないけどな。
0404名無しさん@1周年垢版2019/09/18(水) 23:15:06.39ID:7WQnCUHr0
そのまま死ねよ
0405名無しさん@1周年垢版2019/09/18(水) 23:18:33.62ID:IEQkSOrl0
外房創造会議を通じてふなご議員が千葉の災害復興を支援している話
https://youtu.be/OG-hkeLfHkM

ふなごさんはめっちゃ仕事しているらしいぞ
0406名無しさん@1周年垢版2019/09/18(水) 23:18:44.51ID:CXwn5P460
>>1
>舩後靖彦参院議員は15日

被災から一週間後。
ずいぶんノンビリしてますな。

おたくの党首さんは「安倍政権の対応が遅い」
という批判をしていたようですが。
0407名無しさん@1周年垢版2019/09/18(水) 23:22:14.99ID:DunkSmAwO
>>399
丁寧にありがとう
また頼むよ
0410名無しさん@1周年垢版2019/09/18(水) 23:55:45.53ID:G1w6X6bf0
>>388
この間買った中華発電機でも300Wモードで400ml/時だったよ
日本製ってエコモード付いてないの?
0413名無しさん@1周年垢版2019/09/19(木) 12:39:53.02ID:S5T0S0Rg0
>>410
支那畜ポコペンの嘘スペックなんぞ当てにしたら簡単に死ぬぞ。
支那のGDPは政府公表値の半分以下という話もある。
0414名無しさん@1周年垢版2019/09/19(木) 18:22:49.23ID:Lvb/3UZb0
>>407
いつでも聞いてくれ!
0416名無しさん@1周年垢版2019/09/19(木) 18:29:37.57ID:7Te88+Eb0
大丈夫、坂本龍一とかいうカスがいってただろ?たかが電気って。
0417名無しさん@1周年垢版2019/09/19(木) 18:29:58.88ID:lW4eDSem0
東日本の時に思ったけど、完全に人に頼らないと生命維持できない人を健常者でさえも精一杯の有事の際に優先させるのは、やめた方がいいんじゃないかな。
今回くらいの奴なら、さっさと停電してないところに移動する方法考えろや。
0418名無しさん@1周年垢版2019/09/19(木) 18:41:58.42ID:sdVOHlPT0
>>336
同じ会社なんだからバランスシート上は一緒でしょ。
使える資産で電気作れば余分に雇えたかもよ?
それを無駄にガス代に費やしちゃって。
自分で自分の首締めてることに気付いてない奴多すぎ。
0420名無しさん@1周年垢版2019/09/19(木) 18:47:41.56ID:SkKo1ROj0
>>417
実際東日本クラスの有事にそこまで健常者が余裕あるかどうかってのも疑問だよね自分の安全確保するので精一杯の人が多いし
0421名無しさん@1周年垢版2019/09/19(木) 18:59:11.34ID:XKk8vsP20
えーと当たり前の事言われても
金を議員給与削減して対策すれば?
0422名無しさん@1周年垢版2019/09/19(木) 22:15:25.01ID:onOXC9ZW0
>>419
alsは動かすシステムがおかしくなる。
筋ジストロフィーは筋肉そのものがおかしくなる。

結果、どちらも動けなくなる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況