X



【パクリ煮だ】「韓国要らない」はヘイト、「日本死ね」は流行語という“二重基準”にうんざり 「韓国批判許さない」という呪縛 ★ 2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2019/09/16(月) 00:24:42.71ID:UGIrF+MK9
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190907-00000013-ykf-int

「韓国要らない」はヘイト、「日本死ね」は流行語という“二重基準”にうんざり 「韓国批判許さない」という呪縛
9/7(土) 16:56配信
0
夕刊フジ
 【有本香の以読制毒】

 小学館発行の週刊誌「週刊ポスト」が掲載した特集「韓国なんて要らない」が話題になっている。おそらく今週号は完売だろう。

 例によって、一部の物書きが「ヘイトだ!」「もう小学館では書かない!」と叫んでいるが、この大騒ぎがなんとも下品で、うんざりさせられる。

 同業の筆者としては、「書きたくない媒体や会社には、黙って書かなければいいだけのことじゃないの」と言いたくなる。

 しかも、おおむね同じ顔ぶれが、つい先日、愛知県で開催中の国際芸術祭「あいちトリエンナーレ」の件では、「表現の自由は絶対不可侵!」と叫んでいた。ネット上では、「韓国のこととなると途端に二重基準を持ち出す、いつもの人たち」と失笑を買っている。

 匿名の「保育園落ちた日本死ね」というネット投稿は、「流行語大賞(2016年)」にまつりあげ、一週刊誌の「韓国なんて要らない」という見出しは「ヘイトだ、差別扇動だ!」と袋だたき。

 こんなアカラサマな、それこそ日本差別の扇動がいつまでも通るはずないではないか。

 「いつもの人たち」は、従来の手口で、善良な日本国民をダマすことはもはや難しいと、いいかげん悟ったほうがよい。そして、韓国については「ビタ一文の批判も許さない」というバカげた呪縛を日本人にかけようとする、彼・彼女らや一部メディア、媚韓政治家たちは、自分たちこそが、日韓関係を破綻へ導く「戦犯」なのだと自覚すべきである。

 ところで、件の週刊ポストの特集は、さまざまなデータから日韓関係の「非対称性」を読み解いた興味深い内容だった。

 輸出管理の優遇対象国「グループA(『ホワイト国』から改称)」除外で明らかになった経済は言うに及ばず、文化、スポーツに至るまで、韓国のあらゆる分野での「日本依存」の多寡がよく分かる。

 日本で「韓国へのヘイト」だけに敏感な人たちは、日韓の間には超えられない「歴史的非対称性」(=日本が加害者で韓国は被害者であるという立場の違い)があるから、日本人の韓国への批判は慎むべきだという。

 しかし、ポストの特集などを読むと、違う「非対称」が見えてくる。

 1965年の日韓基本条約・請求権協定でカタのついた「歴史」よりも、むしろ65年以降、今日までの半世紀以上の間、韓国がベッタリ日本に依存し、日本のおいしいところを吸って生きてきた歴史にこそ着目すべきだという気にさせられる。

 そう、65年から今日までの年月は、日本が朝鮮半島を統治した歳月よりも、もはやはるかに長い。戦後という区切りでは、韓国のいう「日帝時代」の倍以上の歳月がすでに流れている。

 何かというと「歴史、歴史」「被害、被害」と騒ぐ人たちと一度ぜひ、戦後の日韓の歴史−特に日本が韓国に領土を奪われ、国民を殺傷されるというひどい目に遭わされ、大金を貢がされてきた戦後の「非対称な歴史」について論じてみたいものである。

 そして、「一度の合意で過去は終わらせられない」とおっしゃる、彼の国の大統領には、筆者が編集した、作家、百田尚樹さんの著書『今こそ、韓国に謝ろう そして「さらば」と言おう』(飛鳥新社)を進呈したく思う。その際、「日韓請求権協定見直しの参考に、日本統治時代のインフラ投資分や遺留資産のお見積り書でもおつくりしましょうか?」という一文を添えることを忘れないようにしよう。

 ■有本香(ありもと・かおり) ジャーナリスト。1962年、奈良市生まれ。東京外国語大学卒業。旅行雑誌の編集長や企業広報を経て独立。国際関係や、日本の政治をテーマに取材・執筆活動を行う。著書・共著に『中国の「日本買収」計画』(ワック)、『リベラルの中国認識が日本を滅ぼす』(産経新聞出版)、『「小池劇場」の真実』(幻冬舎文庫)、『「日本国紀」の副読本 学校が教えない日本史』(産経新聞出版)など多数。

関連ニュース
【だよね】ドイツ人「日本人に聞きたいことがあります。韓国要らない→ヘイト 日本死ね→流行語大賞 どういう理屈なの?」★3 
http://asahi.5ch.net...newsplus/1567580965/

★1のたった時間
2019/09/15(日) 20:52:44.44

前スレ
【パクリ煮だ?】「韓国要らない」はヘイト、「日本死ね」は流行語という“二重基準”にうんざり 「韓国批判許さない」という呪縛
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1568548364/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 00:26:43.46ID:8tFoKbU10
ネトウヨがギャオるのが悪い
全ての元凶と言う自覚が無いの?
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 00:28:17.24ID:q8DohpC80
死ねよクソチョン
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 00:29:12.74ID:JzJNAz360
まぁダブスタという指摘は  
どうアクロバティックな詭弁を弄しても言い逃れできんわな
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 00:30:13.22ID:ah4rtJVi0
>>1

パンスト朝鮮顔を整形しまくったネトエラ(ネット工作の在日朝鮮人)がわきまくってるしな。


日本に密入国してきて図々しく居つき、
生活保護を受給しながら凶悪レイプ性犯罪を繰り返し
日本人になりすましネット工作を続ける在日朝鮮人。

チョンポップの人気偽装を繰り返しているのもこいつら在日朝鮮人・帰化人。

在日朝鮮人はスパイそのもの。
帰化人を含めて朝鮮人全員をいったん強制送還するしかない。


●●● ネトウヨ連呼厨(ネトエラ)の正体 ●●●
http://karutosouka2.tripod.com/uyokusyoutai.htm

.
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 00:31:26.21ID:FEEek8RR0
当たり前
自国に厳しいのはどこでも普通のこと
自分で自分の髪を切っても犯罪にならんだろそれと同じ
こんなことわかってないのは日本人ぐらい
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 00:33:01.92ID:Qo0/EZfB0
70年代とか韓国のこと何も知らねえまま生活出来てたわな。
よほど近所や駅前に巣窟があったりしねえ限り。
高句麗とか新羅とか教科書で出てきたらそれで終わりで
俺もダチもあの国には中国人が住んでて便宜上区別のために
朝鮮人って呼ばれてると思ってたし
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 00:33:16.36ID:aoQ+XIC50
故西部さんの、ジャップ.comもそうだけど、自国にたいしてはありでしょ
そこには愛!故の憤り、怒りがある
でも、外国人に日本SHINEやジャップ.comといわれたら、普通におこるべき!
逆に、日本人が他国にむけてはやっちゃだめ、それはヘイト!

極右(有本さんもその一人)の人には理解出来ないらしいけど、ちゃんと整理しましょう!
おつむがたりなさすぎます!
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 00:33:21.19ID:G9JV9wgO0
600 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2019/09/15(日) 23:57:10.40 ID:+8p1jvWh0 [5/6]
2012年ころは貼れなかったけど今はいけるかな

日本の現在(危ない日本)
http://ccce.web.fc2.com/
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 00:33:45.58ID:WaVsf4r50
#韓国なんて要らない
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 00:34:34.89ID:lrpb8E3r0
>>7
言っているのが日本人じゃないから困るのよ
日本人のフリした奴だろ?
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 00:35:52.33ID:Fn+EhFl90
>>988
全然違いますね?
そもそも「ヘル朝鮮」と「日本死ね」では言葉が指し示す対象が違います
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 00:36:49.96ID:PHcFDRnn0
>>1
実にフラットな目線だね、これこそが中道

ネットが存在する現在、マスゴミや物書きが
民衆を騙すなんて不可能なのさ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 00:37:36.78ID:Fn+EhFl90
「日本死ね」という言葉には明らかな悪意がありますよね
例えば「日本死ぬ」とか「私が死ぬ」なら状況の説明になっていますが

「日本死ね」には明らかな攻撃の意図が含まれています
悪意以外のなにものでもありません。
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 00:37:43.26ID:AhXhFiYO0
正論だけどそういう不条理への反動として
結果的に嫌韓が増えてるんだから結果オーライw
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 00:37:58.99ID:FEEek8RR0
>>14
つまり日本人である場合は
韓国批判はダメってのを認めたってことだな
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 00:38:16.63ID:FQ1+fQahO
>>14
てかそうやって朝鮮系が自演炎上茶番プロレスして

移民受入準備の為に自公民の安倍チョンとヨシフが

マッチポンプでヘイトスピーチ規制法制化したんだろ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 00:38:34.75ID:uBusWZyI0
韓国の主張は常に道徳的に優位らしいから正しいんだよ
普通の人間の論理と一緒にしちゃ駄目
韓国は常に正しいらしい
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 00:39:56.94ID:R3Y12YIJ0
まったくだ
といいつつ日本もアメリカに依存してるのだがw
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 00:39:59.87ID:Fn+EhFl90
>>21
そんなものは認めてはいけませんよ?
沈黙は肯定ですからね
韓国人の主張であろうと悪は悪です
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 00:40:26.21ID:jIVcX4IB0
日本死ねって自虐ネタだよね?
今どきテレビでも韓国批判してるのに韓国批判許さない風潮なくね?

半島メンタル全開で半島批判してる奴って何考えて生きてんだろ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 00:41:22.70ID:Fn+EhFl90
素晴らしい
韓国からの無茶な要求にはハッキリNOと答えましょう
中途半端に手加減するのは相手に失礼ですから
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 00:41:32.99ID:uBusWZyI0
>>24
近くて遠いく国から近い国になって
よく知らないのに批判しちゃ駄目って風潮から
よく知った上でマジありえないって進化したよね
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 00:43:34.23ID:zlhnMaMB0
韓国要らないがヘイトって言ってるのはパヨク連中だけなんだから
その人がヘイトと感じたらヘイトってことでいいんだろ
日本死ねもヘイトと思う人はヘイトって言っていい
俺は日本死ねはヘイトと認定する
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 00:44:38.60ID:i1blX+gN0
条約を反故にする韓国を批判するのは当たり前
いまや韓国は日本にとって北朝鮮以上の敵国
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 00:44:46.02ID:Fn+EhFl90
>>24
全然自虐ネタではありませんね
「日本死ぬ」とか「地獄日本」なら自虐ですけど

「日本死ね」には明らかな攻撃の意図が含まれていますよ
このような悪意のある表現を流行語として扱うのは
異常ですよ?
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 00:45:19.16ID:bxJu44z80
韓国死ね、だとヘイトなんだよね
意味がわからん
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 00:45:22.48ID:KCG4tKDZ0
ヒッキーが親に死ねって言っても誰も本気とは思わないけど
親がヒッキーにお前要らないと言ったらヒッキーはパニックだからな
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 00:46:13.36ID:FEEek8RR0
>>29
正解
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 00:46:26.23ID:X9fq75TH0
CMにも難くせ暴走する一部ネット右翼…やり過ぎとの批判も
https://mail.mindan.org/news/mindan_news_view.php?cate=4&;page=135&number=15952&keyfield=&keyfield1=&key=

日本の一部の「反韓勢力」による韓国人女優キム・テヒさんへの攻撃が波紋を広げている。韓国のCBSはキムさんが、
「日本に来たら殺すぞ。祖国に帰れ」という趣旨の殺害脅迫を受けていたことも報道番組で伝えた。
キムさんは05年、スイス政府観光局からスイス親善文化大使に任命された際、「独島は韓国の領土」とするTシャツを着用し、
配ったとされる。このため、ネット右翼の格好の標的となり、「反日女優」のレッテルを張られた。
キムさんが大手医薬品製造会社「ロート製薬」(本社・大阪市生野区)のテレビCMに出演すると、反韓派人士4人がロート製薬本社に押しかけ、
「反日韓国人をCMに使うな」と申し入れた。この会談の模様はインターネットの動画サイトでも生中継された。さらに抗議デモもほのめかし、
10日、大阪府警捜査4課に強要容疑で逮捕された。

このうち2人は「在日特権を許さない市民の会」が京都朝鮮第1初級学校の授業を街宣活動で妨害したとされる事件で威力業務妨害罪などに問われ、
京都地裁で昨年4月、有罪判決を受けて執行猶予中の身だった。

ネット右翼がインターネットを飛び出して、オフラインで過激な行動に出たことには、「やり過ぎ」と批判する書き込みが目立つ。

「完全にヤクザやんけ。こんな奴らにくっつこうとするネトウヨがようわからん」「そもそもアポなしで押しかけてビデオ回す方がマジキチだろ」
「中卒ヤンキー上がりと、高卒底辺ニートが、愛国者気取りでアイデンティティーを保っている」といったものも見られた。

(2012.5.30 民団新聞)


■在日本大韓民国民団による造語「ネトウヨ」とは?
blogs.yahoo.co.jp/sayokuwashine38/34082576.html

もともと「ネトウヨ」という言葉は、 在日韓国人の公式組織である韓国民団及び(韓国民団青年部)が、
ネットで高揚する政治的保守に対して、 一括りにネガティブなレッテルを貼るために作った言葉です。
所謂「ネット工作員」は、民団の構成員や協力会社の中に実際に存在し、民団新聞にも、それを認める記述があります。
彼らは、ネットのあらゆる場所に散在しており、幾つか書き込み内容を指示されていますが、
最も重要なのは「ネトウヨ」という言葉を多用し、他のネガティブな言葉と併用することです(例えば、「ニート」「ヲタ」「低学歴」「童貞」など)。
これにより、虚栄でも民族的自尊心を保つとともに、保守層そのものを否定し、信用を奪い、 もって日本国益を害することを目的としています。
(韓国系の人々の多くが、日本国益を損ねることを運命のように強いられ、また洗脳されているという事実を疑う人は、勉強してください)
したがって、「ネトウヨ」という言葉を使う書き込みは、そのほとんどが実際の世論誘導工作員と、
ホンの少しの、教養すらない故に工作員の誘導工作に騙された、
自己で思考することができないおバカ(在チョン)さんによるものです。
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 00:46:38.91ID:Fn+EhFl90
>>28
仰る通りです
「日本死ね」には明らかな攻撃の意図が含まれています
これを個人が言うのは【言葉のあや】として許せますが

流行語として扱う団体は絶対に許してはいけませんよ?

そこには悪意が含まれていますからね
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 00:48:10.61ID:Q4LwMYah0
どっちもヘイトじゃないと思うよ。
政府に対する非難であって民族に対する差別じゃないし、
しかも「日本死ね」の場合は自虐だし。
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 00:48:30.48ID:Fn+EhFl90
>>34
全然違いますね
「韓国要らない」の記事は韓国のソースを引用しただけですよ?
つまり韓国の世論を正しく報道したにすぎませんから
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 00:49:51.28ID:Fn+EhFl90
>>37
どこが自虐なんですか?
例えば「地獄日本」なら自虐になりますが
「日本死ね」という言葉は第三者の視点で殺意を表していますよね?

これがヘイトそのものです
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 00:51:10.16ID:037t2POU0
反日ユーキャンを思い出した。
日本に不要な売国奴め!
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 00:51:26.73ID:FEEek8RR0
>>37
日本死ねはただの自虐だが

韓国批判は民族に対するヘイトなのはこういう場所見てれば分かるだろ
それさへもわからんボンクラなのかただのお花畑なのか知らんが
実際日本在住の韓国人は身の危険を感じて生きている

在日三世「在日は資産を凍結されてガス室に送られる。この国ならきっとやると思ってます。でも韓国語を話せないから帰国できない」★11
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1568561110/
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 00:51:33.51ID:Fn+EhFl90
「日本死ね」は第三者の視点で日本への殺意を表してるんですよ?
日本を殺そうとしてるんですよ?

明らかにヘイトじゃないですか
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 00:52:20.14ID:zlhnMaMB0
日本死ねが自虐って思う人は自虐と思っとけばいいよ
俺の中ではヘイトだから
言われるたびに傷つく
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 00:52:30.30ID:le9B9II10
そんなものもうないよ
チョンが一人で言ってるだけw
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 00:52:38.49ID:Fn+EhFl90
>>41
全然違いますよ
「日本死ね」は自虐ではありません

この言葉は第三者の視点で日本を殺そうとする悪意が含まれています
勝手に自虐で済まそうとしないでくださいね?
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 00:53:07.71ID:rBT0noR40
>>41
他人に強要してる時点で自虐じゃないw
そんなに日本が危険なら帰ってくださって結構ですよw
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 00:53:43.50ID:Fn+EhFl90
>>43
その通り
明らかなヘイトですからね
例えば 「日本」 の部分を人の名前に置き換えて読んでみてください
殺意があるでしょう?自虐じゃないんですよ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 00:54:46.40ID:FEEek8RR0
>>45
悪意あろうがなかろうが
税金払ってる自分の政府には厳しい意見言えるのは当たり前
国民は国の構成要素の一部なのだから
自分の体が自分の体を攻撃しても犯罪にはならないのと同じ
これぐらいわからんかな
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 00:55:05.89ID:tudE6HLS0
なに戦犯問題?が蒸し返されたとでもいうの?
だからそれは60年代くらいまでで政府間で決めたって運だろ
一方その騒動に巻き込まれてた当時の活動家が文ジェインだろ

それがワイが思うのは総連と赤軍で気分だけ味わってたようなもんだろ所詮
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 00:55:24.59ID:vkkvFI/X0
小学館は謝罪する必要も無かった。

もっと深く議論できるようにすればよかった
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 00:55:43.66ID:FEEek8RR0
>>46

他人じゃないよ
>>48
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 00:55:55.44ID:Fn+EhFl90
>>40
あれは酷いですよね
個人が「日本死ね」と書くのは思想信条として許しますが
それを流行語にピックアップすることには明らかな悪意が含まれています
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 00:55:58.04ID:dTHa1aol0
>>45
通常の日本人から出てくる言葉じゃないよな
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 00:56:47.33ID:zlhnMaMB0
ちょっと賢いふりして日本死ねを擁護してる連中って
韓国要らないはヘイトって言うし
表現の不自由展は擁護するんだろ?
所詮ダブスタだよ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 00:56:49.29ID:rN8ohI7k0
マスゴミは日本社会の敵
在日韓国人は日本人の敵

これがはっきりしたことは成果だな
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 00:56:52.12ID:0Ni31hrN0
まあ、そう言われても韓国要らないんだからしょうがないだろ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 00:57:09.33ID:Fn+EhFl90
>>48
全然違いますね話を逸らさないでもらえます?
「日本死ね」という言葉が【流行語】として扱われたことが問題なんですよ

これは個人の思想信条の話ではありません
特定の組織・団体による悪意なんですよ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 00:57:18.18ID:rN8ohI7k0
在日韓国人は悪そのもの

政治家は気づくのが遅すぎた
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 00:57:23.35ID:rBT0noR40
>>48
自分の体が自分の体を攻撃?
国はお前だけのものじゃありませんが?
お前本当にバカだな
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 00:57:35.62ID:Uve1uWXT0
言われた方がどう思うかが重要なんでしょ?

じゃあ日本史ねはヘイトだよね?
(´・ω・`)
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 00:57:52.05ID:FEEek8RR0
>>53
「通常」ってなんだよ
自国政府にはいろんな意見持った国民がいていいんだよ
みんな国の一部なんだからな
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 00:58:04.85ID:NVGAFgOm0
韓国シネ




死ねじゃない
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 00:58:18.35ID:uicrXA7C0
正直、近年よくある週刊誌の嫌韓記事くらいにしか思わなかったが
なんか今回は反応がすげー
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 00:58:26.73ID:Fn+EhFl90
特定の組織・団体が
「日本死ね」という明らかに殺意が含まれた言葉を
流行語として扱ったことが問題なんですよ?

こんなこともわからないんですかね
そうID:FEEek8RR0あなたのことですよ>>48
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 00:58:32.37ID:rN8ohI7k0
津田大介(日本人になりすました悪質な嘘つき朝鮮人)は悪の詐欺師
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 00:59:15.04ID:rN8ohI7k0
>>61
でもおまえ、嘘つき在日韓国人やん
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 00:59:20.41ID:FEEek8RR0
>>59
自分の政府は擁護も批判もしてもいいって話だよ
全員が同じ意見なんておかしいしそれこそナチスのようなもんだ
それともわからんでレスしちゃった?
それともまともに反論できなくてとりあえず見当違いなレスしちゃったのかな?
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 00:59:23.40ID:e8uWF9f00
♪しーねーばーいーのにー
♪しーねーばーいーのにー
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 00:59:30.54ID:TpYyLqOX0
まあ、日本政府も海外や外国人へのヘイトをやめろと言ってるからな
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 00:59:45.61ID:rBT0noR40
>>61
日本国民にヘイトを向ける奴は存在しちゃいけない
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 01:00:33.64ID:zlhnMaMB0
それぞれの考え方があっていいと思うけど
パヨクの悪質なところは
違う意見を社会から抹殺しようとするところ
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 01:00:42.97ID:Fn+EhFl90
>>61
全然違いますね?話を逸らさないでもらえます?
【流行語】として扱われたことを問題にしてるんですよ
個人の思想信条の話ではありませんから

社会に影響力がある組織・団体が
明らかな殺意を含んだ「日本死ね」という言葉を
流行語として扱ったことが問題なんですよ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 01:00:43.13ID:FEEek8RR0
>>64
>「いつもの人たち」は
団体じゃなくて「人」の話なちゃんと>>1読んでからレスしたほうがいいぞ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 01:00:59.60ID:rBT0noR40
>>67
「日本死ね」は批判ではなく誹謗中傷
お前本当に頭悪いな
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 01:01:11.89ID:Ot4fuJ4t0
蚊を諭しても意味ない
叩き潰すのが最善
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 01:01:14.60ID:GU7pl19f0
韓国批判と同性愛批判はタブー
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 01:01:16.73ID:k76TGsKg0
向ける矛先がどうであれ
大人が安易に死ねって言葉を使うことを子供に見せたくなかったし
不満や批判があるなら理路整然と理性的に指摘するべきなのに
「死ね」なんていう思考停止の感情的な否定の言葉を使い
それを肯定する風潮に失望しました
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 01:01:34.57ID:mq02YPbf0
二重基準(≒ダブルスタンダード)だと主張するには、
両者が同一基準に則るべき事象であることを提示しないと意味を為さないのだが

同一性について筋道立てて説明できる人いる?
できれば英語で書いてね(すぐに世界中に拡散してあげるために)
早くしろよな
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 01:01:39.78ID:MbrAaEzi0
不要?いやいや、必要とした事もないよ
だって関わらなくてもメリットなんてないんだから
あれば便利という代物でもなく、寧ろあれば害になるだけの存在だった
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 01:01:53.57ID:rN8ohI7k0
>>67
でもおまえ朝鮮人じゃん
朝鮮人が日本政府に意見するのは憲法違反だよ
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 01:02:09.99ID:rBT0noR40
>>74
気持ち悪い上に日本語の文章としてもおかしい
チョンか?
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 01:02:24.45ID:fC3g66IL0
改めて言われてみると
ホントにおかしいね
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 01:02:53.15ID:Fn+EhFl90
>>73
いつもの人
いつもの人たち

この違いがわかりますかね?
まあ、わかるなら「日本死ね」に悪意がないなんてことは言いませんよね
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 01:03:04.68ID:FEEek8RR0
>>72
>社会に影響力がある組織・団体が
例の「日本死ね」はどこの団体が書いたことなの?
その具体的ソースは?
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 01:03:06.89ID:orAvbMQt0
>>41
日本死ねなんて言うクソが居たら絶対に許さねえぞ?
もしもそいつが日本人じゃない、在日外国人だったら尚更だ、国外追放、国交断絶まで許さんわ
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 01:03:11.93ID:Jjd0ODV90
>>19
韓国だけじゃなく他国の悪口は駄目って事なんでしょ
僕は韓国の主張が気に入らないから嫌いって言うけどね
勝ち負けの話では無いと思うよ
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 01:03:11.98ID:FiuIQMmQ0
>>48
>自分の体が自分の体を攻撃

つまりガン細胞みたいなもんだな
音頭とってたのも自分は不倫して子育ても家庭も蔑ろに
してたのに主婦の代弁者ヅラしてたクズだもんな
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 01:03:14.39ID:sOCCPEao0
キチガイ反日韓国は世界一迷惑な存在だね、ムンは噓つき信用出来ないと北朝鮮は韓国の陰謀だと気付いたね。
世界中が北の指導で統一する方向で韓国と在日チョン潰しに来てるね。在日チョンは強制帰還で財産没収の奴隷粛清だw
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 01:03:27.76ID:Fn+EhFl90
>>87
流行語として扱ったことが問題だと言ってるじゃないですか
話を逸らさないでもらえます?
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 01:03:56.63ID:Fn+EhFl90
>>87
明らかに殺意を含んだ言葉を
流行語として扱ったことが問題なんですよ?
わかりますか?
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 01:04:06.55ID:5w0hAuVP0
ヘイトと言っても人の本心は変えられない
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 01:04:17.96ID:wat0kS2D0
ヘイトって別に最上位じゃないだろ
何が悪いわけ

きらいっていうより
死ねって言う方のほうがきつい
一般人の感覚ではね

パヨの基準がわからん
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 01:04:30.72ID:TpYyLqOX0
まあ、気になるなら日本政府に日本死ねはヘイトになるかを聞けばいい
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 01:04:40.79ID:FEEek8RR0
>>86
だったら
はてな匿名ダイアリーに投稿された「日本死ね」が
どこの団体が政治的目的で行ったか明確にすべき
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 01:04:44.24ID:1LpuMKmY0
ダブスタばっかり
表現の自由とヘイトの明確な線引きなんかない
表現の自由を認めるならヘイトも認めるしかないし、表現の自由に規制をかけるなら憲法違反になるから憲法改正が必要になる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況