X



【兵庫】標高580メートルから「タンデムフライト」 パラグライダーの不具合で墜落 指導員ら2人重軽傷
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001靄々 ★
垢版 |
2019/09/16(月) 02:18:24.38ID:H9ec5QKc9
パラグライダー不具合で墜落 指導員ら2人重軽傷

 15日午前11時10分ごろ、兵庫県丹波市青垣町小倉の岩屋山で、パラグライダーが墜落した。操縦していた指導員の男性(60)=大阪市北区=が左腕やあばら骨を折り、重傷とみられる。同乗していた東京都の男性(34)は軽傷だった。

 県警丹波署によると、重傷の男性はパラグライダー歴約30年で、初心者を乗せて2人で飛ぶ「タンデムフライト」の最中だった。標高580メートルの同山山頂付近から飛び立った直後、パラグライダーに不具合が生じて墜落し、木に引っかかっているところを救出された。

 指導員の同僚らは「パラグライダーのひもが絡まったのではないか」などと話しているという。

https://www.kobe-np.co.jp/news/jiken/201909/0012703591.shtml
2019/9/15 21:08神戸新聞NEXT
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 02:19:53.94ID:KZjNJmJ30
岩屋さん千葉に行けば最高峰
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 02:20:32.97ID:7yImkx/Q0
自業自得
得して良かったな
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 02:24:18.86ID:Nzats0sj0
木に引っかかって助かったな
死ぬとこだったな
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 02:27:28.71ID:wf1pPsv60
客は無傷か
たいしたプロ根性だ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 02:36:50.34ID:EZf7JhhX0
遊戯目的の飛行や登山での負傷は健康保険使用不可にして全て自費治療にすべきだと思う
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 02:39:08.68ID:k76TGsKg0
60で骨折すると治りは遅いしボケるしで一気に元気なくなるよな
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 02:58:11.79ID:d6nvv+QF0
60でパラグライダー指導員ってすごいな
学生の頃に体験したけど飛ぶときと着地のときは割と大変よね
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 02:58:31.96ID:PW1MGykZ0
ハング20年、パラ30年寿命説から行けば順当…なのか?
氏ななくて良かったな
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 02:59:31.85ID:GjvUB6Jp0
>>11
本当にちゃんとした医者なら手術と入院を薦めるね
お金かかるけど普通に歩いたり運動できる状態になる
0016Gokibutter Gokiburience Gokiburi 48
垢版 |
2019/09/16(月) 03:20:56.15ID:PW1MGykZ0
GGG48 sold RRKS to Mr.SON to starting FUND deserving certain member's HEAVENLY
happy lives
>>12
「生涯現役社長」
一国一城の主、個人事業主こそこの国での男の一番最良最高の生き方でしょ?
骨折る位何でもないよ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 03:25:33.12ID:4VYfqkDv0
>>1
初心者はもう二度とやらないんだろうな
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 03:34:40.51ID:qAdPcihq0
YouTubeでアメリカかどっかのガキがモーターパラグライダーでマクドナルドにハンバーガー買いに行くの見てやってみてえと思ったんだけどやめた
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 03:38:52.46ID:i9qihnGq0
>>9
そもそも生存権を担保してもらうために税金や保険料を払っているし…
助けに行く人の生存権を脅かすリスクがない限りは、助けるべきだし、悪巧みの抜け道に利用されかねないからそう言った運用はすべきじゃないよ。
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 03:41:30.94ID:21BuGnbM0
こういう空飛び系は100パーセント安全ではないからスリルがあって楽しいよな
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 05:29:41.34ID:T37ABLHD0
飛んでけ!
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 05:32:48.14ID:L+0HLn4Z0
パラセーリングやってみてーと思ってたけどいざ目の前にするとチビって無理そう
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 05:34:34.88ID:lftE0vg10
>>21
これ、前の客が落ちたのか!?
固定ベルトは
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 06:35:14.08ID:t2TRuWsg0
>>24
前の客が落ちた。操作する時に安全ベルトを間違って外したかもとか
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 06:40:12.43ID:Bj4B8TWB0
>>24
この二人、なぜこんなにも軽装備なんだ?
ろくにハーネス着けてないようにみえるけど
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 11:09:25.73ID:pd4/Ag3f0
>>29
助かってないよ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 11:10:05.64ID:8vtQxAwh0
コナンみたいに?
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 11:27:19.30ID:Cc+scbH20
30年もやっててもこんなミスがあるんだな
学生の頃パラやってるロッジで夏休みにバイトして緩斜面を一人で飛ぶライセンスだけは取ったけど
そのレベルだったら正直遊園地の遊具レベルで誰でも出来る遊びだったよ
タンデムは体験コースだからそれに近いフライトだっただろうに突風にでも煽られたか?
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 15:00:49.09ID:tYykjS6d0
空を飛ぶものに安全なんてないと思ってるからなんでも起こりうるでしょ
>>33
遊園地のは紐が繋がってる1次元運動だけどこれは自由度3次元の運動
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 21:41:40.13ID:OOKJ3BxO0
ロールアウトかTAK、どっちのスクールの事故なんだ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況