X



【速報】9月8日の台風の日、千葉県の森田知事は海外の方と食事をしていた様です。言葉もありませんなー 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 15:27:50.44ID:d9LS8L5S0
これマジ?
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 15:28:06.13ID:J/uOPFXS0
ああ
森田終わった
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 15:28:23.34ID:NLVQpH2z0
酒飲んでる場合かよ
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 15:28:32.63ID:oTRAPM7R0
マジ?
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 15:28:34.68ID:p4pNLkKL0
千葉県内で食事?
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 15:28:36.00ID:PML5JKnd0
>>1
気持ち悪い世の中やな
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 15:28:41.21ID:Jb9t+G4d0
誰もこうなるとは分からなかったから、当日は仕方ないだろ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 15:28:49.20ID:yS+R8XnY0
森田ヤバい
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 15:29:11.04ID:sB4VA7sj0
>>1
酒飲んでたのはアウトじゃね?
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 15:29:15.13ID:btExap7T0
バカボンみたいのがいるな
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 15:29:15.40ID:aigmlO7U0
立つのもやっとみたいだった
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 15:29:24.60ID:KR/vBJO10
どうすんだよ森田
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 15:29:34.00ID:lch/qAna0
仕事か約束なら仕方ないな
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 15:29:38.22ID:oHXe6kNj0
森田終わったね
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 15:29:42.74ID:vuhX2r+M0
夜までは荒れてないんだし
アピールで千葉が潤うようなイベントだったならいいんでないの?
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 15:29:47.39ID:0hvjgo640
【YouTuber】被害女性が告発『私は韓国人ユーチューバー「留学生じん」に襲われた…。そのときの顔が本当に気持ち悪くて…。』  被害者多数か!? 09/15(日) 【性被害】

「彼がしたことは絶対に許せない。思い出すと夜も眠れません。いますぐ謝罪して、ユーチューバーをやめてほしいです」

 意を決して声を絞り出すのは、関東近郊に住む40代の主婦・A子さんだ。心労からか表情は曇りがちだが、実年齢より10歳は若く見える。
 そんな彼女が憤る「彼」とは、韓国人の人気ユーチューバー「留学生じん」だ。あのヒカキン(30)が最高顧問を務める、ユーチューバー事務所「UUUM」に所属した、初の外国人である。
 日韓両国に多数のファンがいる人気者にあるまじき非道の数々を、A子さんは語った。

「私の小学生の子供が動画を見ていたのがきっかけで、じんを知りました。奥さんや子供と一緒に動画に出演している姿がほんわかしていて、気に入ったんです」
 そう、じんは妻子ある身なのだ。動画にも、頻繁に登場している。それも、A子さんが警戒を解いた一因だった。
「じんは、ファンと交流するオフ会をよく開いていて、今年4月に初めて参加しました。夫も、私が彼のファンだと理解してくれていたので、快く送り出してくれました」
 交流会の会費は、毎回4000円から5000円。第1の「事件」が起きたのは、初参加のオフ会から帰るタクシーの中だった。じんと自宅の方向が同じだったA子さんは、なんの疑いもなく同乗したという。

「しばらく会話していると、『冷たいね』と言って、手を握ってきたんです。びっくりしていたら、『スカートは穿かないの?』とズボンの上から太腿の内側をさわってきて……。
『キミはタイプだ』と顔をさわられ、唇の横にキスされました。違和感はありましたが、若い外国人男性は、こういうものなのかなと……」

 その日から連日、LINEで「会いたい」というメッセージが送られてくるようになった。次にじんと会ったのは、その約1カ月後。そして、第2の「事件」が起きた。
「『奥さんにも言えない相談がある。韓国キムチもお土産に渡したい』という電話が来ました。夫が『キムチ、もらってくれば?』と言ってくれたので、近所のカフェの駐車場で待ち合わせていたんです」

 白いベンツで現われたじんは、A子さんを助手席へと導いた。「ゆっくりできるところに行こう」。そう言うと、じんは車を出した。
「運転中なのに、すぐ手を握ってきて。我慢していたら、スカートの中に手を入れてきて、下着の上から下半身をさわられました。やめてほしいと言ったのですが、『気持ちいいでしょ?』って。そのときの顔が本当に気持ち悪くて……。

 7月になって、地元の警察に相談しました。『強制わいせつ罪』なども視野に入れて、捜査を進めてくれています」
 A子さんはLINEだけでなく、インスタグラムでもメッセージをやり取りしていたが、「事件」の後、一方的にブロックされた。さらに、警察に相談する前には、
「事件」時にじんが所属していたUUUMに苦情を入れたが、「すでに契約が終了している」などと答え、何も対処してくれなかったという。
 本誌の取材にも同社は、「現在当社所属のクリエイターではございませんので、当社はご質問にお答えする立場にありません」と、他人事のような回答を返した。

「私のほかにも、ネット上で被害を告発しているユーチューバーがいます。うちの子供が、『お母さんは最近、じんの動画を見ないね』と言ってくるのに、その理由を答えられないのが悲しいです」
 本誌記者が、じんから直接話を聞くべくSNSにメッセージを送ったところ、すぐさまブロックされてしまった。

 日韓関係が悪化の一途を辿っていた8月21日、韓国のデモ頻発地域を紹介するなど、現在もじんは、YouTubeに動画を投稿し続けている。“疑惑”には、答えてはいない。
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 15:29:55.56ID:HMLYRDh30
>>1
9月8日なら別にいいだろ。相手も海外からわざわざ来ているんだから。
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 15:29:56.09ID:aABMthQm0
>>1
日程が決まってたんだからしょうがないだろ
問題はその後だ
0023ぴーす ◆88DZmPSpvQ
垢版 |
2019/09/16(月) 15:29:58.41ID:S2i+2yI30
安倍→結婚式
森田→外食
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 15:30:01.07ID:HVmJszCW0
>>1
それでもアベノセイダーズは「安倍が悪い」と主張し続けますw
都道府県知事の要請が無けりゃ国は動けないのにねwww
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 15:30:04.72ID:DguMmkSA0
でも皆どうせいつものがっかり台風でしょと舐めきってたやん
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 15:30:15.24ID:oNW6reYH0
地震と違って台風は事前に進路も勢力も判ってるからねぇ。
それでこれは無いわぁ〜。
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 15:30:16.25ID:aWLV38Wr0
トップが海外の人と食事してもいいだろw
職員がちゃんと働けばいいんだから

今回はその職員が働かなかったから問題ではあるが

国の職員は泊りがけで来た(国はしっかりやっている)のに
千葉県は職員が気もしない(千葉県はさぼってる)
という自治体の発言通りで
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 15:30:26.72ID:xugMCR7E0
この板ってTwitterソースありなのか?これ個人の意見だろ?
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 15:30:37.03ID:4xz0l+eC0
事前に知事として食事する約束があったならしょうがないだろ
海外の相手で次はいつ会えるのか分からないのだから

公務じゃ仕方ないから災害対応は神対応の安倍さんにまかせておけ
8日 「大きな被害は出ないだろう」、下村博文の次男の結婚披露宴に出席「結婚おめでとう」
9日 「2〜3日で復旧するだろう」「よし、進次郎入閣させよう、これで支持率爆上げw」
11日 新内閣発表、安倍「私も10年目に小泉首相により幹事長に抜擢されたので、10年目の進次郎議員にも大臣として経験を」
12日 安倍「台風災害からの復旧は待ったなしだ。(キリッ」、日本歯科医師会役員就任披露パーティーに出席
13日 菅「迅速かつ適切に行った(キリッ」、経産省「本日、停電被害対策本部を立ち上げ(キリッ」、ピザ屋で秘書官と食事
14日 副大臣長男の結婚式に出席、菅「豪雨災害について迅速かつ適切に対応している(キリッ」 ← 今回は暴風被害
15日 成蹊大アーチェリークラブ創立60周年記念式典に出席、河野自己防衛大臣がようやく現地視察
16日 午前中は外出せず
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 15:30:37.12ID:kyfkRh080
淋しさも悲しさも幾たびか出逢うだろう
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 15:30:38.76ID:oHXe6kNj0
>>1
8日って台風直撃した日曜日だろ?

台風くることわかってて酒飲みはヤバいだろ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 15:30:56.63ID:8EzlaPtv0
>>1
あちゃー見つかった
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 15:30:58.98ID:3j7vmdw00
森田知事は何してんの?
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 15:31:34.91ID:/5xDFlMZ0
アベ友キター
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 15:31:37.73ID:8EzlaPtv0
>>27
被害受けてるのにゴルフやってフルボッコされた奴忘れたのかよ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 15:32:03.11ID:jHtK0vaQ0
千葉県民よかったなw
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 15:32:08.68ID:lch/qAna0
>>22
どう見ても、千葉をアピールする仕事だからなぁ
報道がマラソン大会ばっかりのテレビ欄よりはまし
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 15:32:13.12ID:8ZYKZ/bM0
下らんスレタイに言葉がないよ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 15:32:35.58ID:aJ+ouOTa0
あれだけ天気予報で最大級って言ってたからな。
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 15:32:45.61ID:3j7vmdw00
テレビで気象庁が散々警告する中
準備せず酒飲み
不眠不休で作業しろなんてよく言えたな
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 15:32:59.59ID:WWHC2uci0
ツイッターでスレ立てるの?
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 15:33:00.93ID:CzLXLlQe0
森田知事
県民から叩かれて9月15日にやっと県の防災Twitterを作る
(いままでやっていなかったのでTwitterの公式マークはありません)
https://twitter.com/chibaken_saigai
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 15:33:03.84ID:K6dokCOI0
まぁ台風ごときでここまで大事になるとは想定してなかったろうしな。
食事よりも事後対応の悪さが致命的にあかん。
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 15:33:06.03ID:/c95Dl6e0
バーベキューとかしてピースしてたら問題だけど普通に飯食ってただけだろ?
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 15:33:06.41ID:lch/qAna0
>>45
千葉をアピールする為の酒だよね?
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 15:33:11.18ID:XATHSnoM0
>>1

さすがミンス野田元首相を輩出した千葉県。



0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 15:33:30.73ID:UMiXduQq0
>>1
画像一枚目の前列左端の二人は政治家とか元アスリートとかの有名人だよな
見たことがある顔だわ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 15:33:42.19ID:zS0p4ltQ0
なんでもバレてしまいます
宮迫の千葉ボラ情報は後輩を使って拡散させています
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 15:33:49.12ID:FBD8wQ+E0
いいだろ別に。今の状況を誰が予想してた?
by 鴨川市民(被災者)です。
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 15:33:53.10ID:TkYIVczG0
>>1
これ、どこの海外の人だろ?
オーストリアとかニュージーランドっぽいんだけど
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 15:34:13.11ID:VdXl5A9c0
ダメだコリャー
よーし、次逝ってみよー
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 15:34:14.49ID:tHYVC+T90
食事しててもしてなくても無能知事
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 15:34:20.67ID:5+omtkwA0
仕事だろw 国内の人と食事ならOK?
家族と食事ならOK? 災害中は便所で一人飯じゃないとダメ?
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 15:34:22.11ID:EY7H4yVq0
そのうち「地震の直前に飯食ってた!」とか言い出しそう
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 15:34:23.08ID:1r3WCWhR0
トカゲのしっぽ切りだな!
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 15:34:26.04ID:bv5sOuRh0
森田: 東電、さっさと直せよな、お前らの仕事だろ(ハナホジ)
 え、木が倒れて道路が通れない?
 知らねえよ、県道じゃねえなら、県は関係ねえだろ。
 え、ガレキが大量に電線に引っかかっている?
 知らねえよ、どこかの家から飛んできたんだろ。県は関係ねえだろ。
 ほら、早く現地に行って復旧作業してこいよ。
 俺は知事室で昼寝しているからよ。
 
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 15:34:38.08ID:3j7vmdw00
想定を甘く見積もってたのは東電ではなく県知事だったんだね
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 15:34:38.26ID:TkYIVczG0
>>45
史上最大の台風来ることわかってて酒飲みか

良い身分だな森田
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 15:34:47.93ID:rO9wVWzR0
ボッチで食ってるよりはイイかと
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 15:34:57.31ID:uqO8SwBx0
>>24
安倍が内閣改造にうつつを抜かしていた事実は厳然としてあるし。
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 15:35:01.09ID:VJZOal950
8日なら仕方ないだろうが
災害以降も特に何かやってる様子もないしやっぱダメだわ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 15:35:01.64ID:aWLV38Wr0
>>45
それ自体は問題ないだろ
千葉県の物産っぽいから

何かわからんがビワかな?
俺は酒飲まんけど
千葉のビワおいしいんだよな
デザートになってるの好き
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 15:35:09.39ID:Lchh5ukk0
でも県知事選挙ではまた圧勝する
千葉浦安船橋市川松戸など東京寄りの人口密集地区は台風の被害ほとんど受けてない
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 15:35:26.63ID:GJPpePRB0
慢心やな
随分前から関東に上陸すると言われてたのに
上陸前に避難所を開設し災害弱者を予め避難させておくべきだったな
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 15:35:26.78ID:CzLXLlQe0
いま県職員がツイートしてるのは
他の自治体や自衛隊、東電が出している情報のリツイートみたいなものばかり
県の情報に関しては13ページもあるpdfファイルを
被災して停電節約状態のスマホやガラケーを使って見ろよってギャグみたいなことをやっています
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 15:35:52.12ID:GH3J6WoK0
荒れたのは9日になってから。
災害に便乗しての政敵叩きは、いつものことだけど。
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 15:36:14.09ID:arLuUSy00
食事していても、していなくても同じだろ?投票した奴ら、何にを期待している?
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 15:36:14.55ID:hx4vyCht0
コロッケ定食食ってたのでは?
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 15:36:18.42ID:XATHSnoM0
>>1

元民社党で、自民から追放されただけの事はあるな。

パヨクはこんなんばっか


'
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 15:36:26.69ID:QbvoMd1b0
台風なのに食事をするなんて!
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 15:36:45.33ID:LJeFJ1SBO
これに関してはどうも思わないな
ただ「万が一」に備えての連絡を構えていたかどうかだ
おそらくその後の対応を見てるとまあないだろうな
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 15:36:46.57ID:4cug4urX0
9月8日って日曜日で被害が出る前だろ
立食で客の対応してるように見えるが、これすらお前らには羨ましい食事なのか
まるで嫌儲じゃないか
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 15:36:58.73ID:7rzLd8Ay0
パーティーはOKで
ゴルフはアウトかよwwwww


パーティーもゴルフも同じ接待だろボケwwwww
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 15:37:17.38ID:W1NrGwtw0
前日から超大型の台風が来ると世界が変わると
気象庁が警告していたのにコレですか

死ねクズ
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 15:37:18.99ID:OVPPl2O/0
昼間から酒飲みはアウト
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 15:37:29.69ID:peXadV0+0
それは別にいい
何もできないし
後の対応が良くなかっただけ
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 15:37:33.64ID:MCVWqH+u0
ヤバいね森田
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況