X



【全く根拠がない】イラン外務省 サウジ攻撃への関与否定
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★垢版2019/09/16(月) 21:38:13.05ID:8XSGzz6G9
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190916/k10012084731000.html

「全く根拠がない」イラン外務省 サウジ攻撃への関与否定
2019年9月16日 19時15分

アメリカ政府の高官がサウジアラビアの石油関連施設への攻撃にイランが関与したと指摘していることについて、イラン外務省は「全く根拠がない」として改めて関与を否定しました。

そのうえで、今月下旬の国連総会に合わせて実現するか注目されているアメリカとイランの首脳会談について、そのような予定はないと強調しました。

サウジアラビアで東部のアブカイクなどの石油関連施設が攻撃されたことについて、アメリカ政府の高官はイランの関与を指摘しています。

これに対して、イラン外務省のムサビ報道官は16日、定例の記者会見で「アメリカ側の指摘は受け入れられないし、全く根拠がない」と述べて、イランの関与を改めて否定しました。

そのうえで、今月下旬にニューヨークで行われる国連総会に合わせて実現するか注目されているトランプ大統領とロウハニ大統領の首脳会談について「会談を行う予定もないし、ニューヨークでそうした出来事が起きるとは思っていない」と述べました。

ムサビ報道官は「会談を行うのであれば、イランが受け入れられる明確な結果が必要だ」として、イランへの制裁が解除されなければアメリカとの対話に応じないという立場を強調しました。

石油関連施設への攻撃について、10機のドローンで実行したと主張するイエメンの反政府勢力「フーシ派」の報道官は16日、声明を発表し、「新型のエンジンを載せた機体を使い、攻撃を実行した」とあらためて関与を主張しました。

さらにフーシ派の報道官は、攻撃を受けた石油関連施設に関係する企業や現地で働く外国人に対して、再びこの施設を標的にする可能性があると警告しました。その上で、サウジアラビア全土が攻撃可能だとして、サウジアラビアがイエメン内戦への軍事介入をやめない限り、越境攻撃を続けると強調しました。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190916/K10012084731_1909161903_1909161915_01_02.jpg
0002名無しさん@1周年垢版2019/09/16(月) 21:38:54.96ID:6V+g129z0
革命軍「わしらがやった」
0003名無しさん@1周年垢版2019/09/16(月) 21:39:22.16ID:k8C/nLjh0
誰が攻撃したかわからないドローンテロ最強では?細菌兵器とか搭載したらやべえだろwwwww
0004名無しさん@1周年垢版2019/09/16(月) 21:39:38.07ID:yR2Qu5Ek0
まあ、革命防衛隊がやってることだしな。
0005名無しさん@1周年垢版2019/09/16(月) 21:41:05.27ID:1k2+Lu7z0
はいはいプロレス
0006名無しさん@1周年垢版2019/09/16(月) 21:42:12.21ID:gBBKj6/k0
イラン人はそろそろハメネイと革命防衛隊をなんとかしないと未来が無いことに気づいとけよ
0007名無しさん@1周年垢版2019/09/16(月) 21:43:49.38ID:ANiZi0Xj0
トランプ「いい加減ブックを飲めや」
0008名無しさん@1周年垢版2019/09/16(月) 21:45:37.43ID:hlhCwAzM0
>>6
ハメネイと革命防衛隊をなんとかして
アメリカに擦り寄ってもつぶされるだけだけどな
イラクやリビアのようにね

アメリカは調子に乗りすぎた
北もイランも簡単には対米譲歩できない空気をつくってしまった
0009名無しさん@1周年垢版2019/09/16(月) 21:50:56.51ID:4vVkE6C/0
アメリカ「俺が法律だ」
0010名無しさん@1周年垢版2019/09/16(月) 21:55:32.84ID:RTH10jnD0
何でもいいからあの皇太子何とかしろ。
サウジ攻撃なら喜んで殺るよ
0011名無しさん@1周年垢版2019/09/16(月) 21:55:47.34ID:SEeL6Kkw0
現実的にとてつもない遠距離からは飛行不能
0013名無しさん@1周年垢版2019/09/16(月) 21:57:00.84ID:ipUUsHez0
イラン人は嘘つきのクソ野郎。
0014名無しさん@1周年垢版2019/09/16(月) 21:59:23.01ID:1OE8rm/J0
革命防衛隊はイランの大統領の管理下ではないから正直知らんわw
0015名無しさん@1周年垢版2019/09/16(月) 21:59:39.86ID:CfrBARBE0
犯人はそう言うんだよ
0016名無しさん@1周年垢版2019/09/16(月) 22:02:14.27ID:myig1qrY0
アメリカの策か?攻撃したくて仕方ないwww北朝鮮には優しいのにな
0017名無しさん@1周年垢版2019/09/16(月) 22:02:19.08ID:l+zkxx620
イランが正しい。アメリカは、合意を守れよ!
0018名無しさん@1周年垢版2019/09/16(月) 22:04:42.14ID:xNbLGRl50
イスラエルが代理戦争を目論んでるんでは?
0019名無しさん@1周年垢版2019/09/16(月) 22:04:52.06ID:VLdidoPb0
まーた、CIAの工作かよ?
0021名無しさん@1周年垢版2019/09/16(月) 22:09:32.33ID:JjgcVGt70
世界の政治情勢に決定的な何かが起こり、大国間の衝突が激化する。世界は2つに分かれ、
最後の審判の日に向かって突き進む。政治的解決も多少は図られるが、
ほとんど和平への進展は見られない。そして世界は最終核戦争に突入する。
0022名無しさん@1周年垢版2019/09/16(月) 22:12:55.57ID:cXuHx35t0
どっちも信用出来ないからなあ…
まあ、イランのテロリストの線が濃厚だけどな
0023名無しさん@1周年垢版2019/09/16(月) 22:13:58.42ID:FpjaXzaV0
ほんとあの程度の攻撃をイランがやって何のメリットあんのよ
おもしれーわアメリカ
0024名無しさん@1周年垢版2019/09/16(月) 22:18:46.28ID:60mCpLpF0
やれるのはイランしかないだろw
0026名無しさん@1周年垢版2019/09/16(月) 22:27:16.23ID:pq/vWXrA0
どっちの謀略かは知らんが高くつくね 
0027名無しさん@1周年垢版2019/09/16(月) 22:47:06.90ID:ZpdFvzD40
イエメンのイスラム教シーア派(Shiite)系反政府武装組織「フーシ派(Huthi)」
が、わざわざ「犯行声明」を出しているのにも関わらず「スルー」されている件。

サウジ石油施設に攻撃、フーシ派が犯行声明 生産量の半分に影響 - ロイター2019年9月15日
https://jp.reuters.com/article/saudi-aramco-fire-idJPKBN1W0007
0029名無しさん@1周年垢版2019/09/16(月) 22:50:05.61ID:ZpdFvzD40
「フーシ派(Huthi)」を支援しているのは「イラン」だから
「イランが(間接的に)関与した」というのであれば、一応は理屈が通ってるがな。
0030名無しさん@1周年垢版2019/09/16(月) 22:51:00.37ID:fTj9FQdi0
>>27
フーシはイランの支援を受けている
イランとしてはフーシが勝手にやったことだ、という建前
それを額面通りに受け取るかどうかという話
0031名無しさん@1周年垢版2019/09/16(月) 22:56:07.10ID:PHoiZ2ch0
革命防衛軍は壊滅の運命 か?
もうアルカイダと同列だわ
0033名無しさん@1周年垢版2019/09/16(月) 22:58:47.88ID:qvChswlV0
>>27
フーシ派はイランの手下だからな


イラン最高指導者 イエメン反政府勢力を全面的支援 警戒広がる
2019年8月15日

イランの最高指導者ハメネイ師は、内戦が続くイエメンの反政府勢力の高官と会談し、全面的に支援する姿勢を鮮明にしました。
イランがイエメンへの支援を強めることに、対立するサウジアラビアなどで警戒感が広がっています。

アラビア半島のイエメンでは、サウジアラビアなどが支援するハディ政権とイランが支援する反政府勢力「フーシ派」との間で、
4年以上内戦が続いており、サウジアラビアとイランの「代理戦争」の様相を見せています。

イランの最高指導者ハメネイ師は13日、首都テヘランを訪れている反政府勢力「フーシ派」の高官と会談し、
「サウジアラビアやUAE=アラブ首長国連邦はイエメンを分断しようとしており、この陰謀に立ち向かうべきだ」
と述べて、全面的に支援する姿勢を鮮明にしました。

ハメネイ師がフーシ派の高官と会談し支援を明言するのは、初めてとみられます。

ハメネイ師がフーシ派への支援を明言したことについて、サウジアラビアと連携するUAEの外務担当相は14日、
「これでフーシ派がイランの代理組織だと明確になった」とツイートするなど、警戒感が広がっています。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190815/k10012035831000.html
0034名無しさん@1周年垢版2019/09/16(月) 22:58:52.03ID:ZpdFvzD40
「シリア」もそうだがイエメンの「フーシ派(Huthi)」もそうだが
「イラン国家」というよりも、宗教的なつながりで「最高指導者の親衛隊」である
イラン「イスラム革命防衛隊」が軍事顧問を送り込んでいたりするんよね。
その辺りもまたややこしい要素ではあるわな。
0035名無しさん@1周年垢版2019/09/16(月) 23:00:47.50ID:heQOs+jf0
そりゃアメリカロシア北朝鮮など世界にクズ国家は多くあれど
日本はそろそろ普通の一般人にとっては
イランは世界共通の敵って認識持ったほうがいいぞ
イランとイスラエルとかじゃなくてあいつら
宗教がらみで世界を破壊しようとしてるから
0036名無しさん@1周年垢版2019/09/16(月) 23:00:48.08ID:oQgzR1fa0
ハメネイ私的武装組織ならイラン外務省の知らんところ
0037名無しさん@1周年垢版2019/09/16(月) 23:01:06.47ID:gzjNLRaQ0
アメリカがイランをハメたんだな
0038名無しさん@1周年垢版2019/09/16(月) 23:01:33.10ID:Xbpc2DZu0
また自演で戦争始めるいつものやつやろ
0039名無しさん@1周年垢版2019/09/16(月) 23:02:04.84ID:puYGjsbB0
そろそろアメリカさんの堪忍袋の緒が切れる頃
0040名無しさん@1周年垢版2019/09/16(月) 23:02:45.97ID:ZpdFvzD40
でもまあ、不動産屋で外交軍事には明るくないトランプおじさんは
「外交的解決」・・・・・イランとの首脳会談を開きたいとは思っていたのよな。
でも、サウジ石油施設攻撃で「一変」すると思われたが、まだくじけていないみたいね。

トランプ氏、依然イランとの会談望む サウジ石油施設攻撃でも:AFPBB News
https://www.afpbb.com/articles/-/3244602
0041名無しさん@1周年垢版2019/09/16(月) 23:02:48.50ID:/NirC9iq0
CIAがやらせてるのバレバレやんけ
0042名無しさん@1周年垢版2019/09/16(月) 23:24:28.34ID:ZpdFvzD40
この件で、色々策を弄する「人物たち」が居るのは間違いないが、その策が
全く通じない、旧来の「ワシントンの政治家」ではない「不動産屋のトランプおじさん」
が今後どう行動するのかが見もの。
0043名無しさん@1周年垢版2019/09/16(月) 23:37:18.53ID:qzM2Znuf0
北朝鮮・中国から目を反らせたい連中が起した合作テロだわな。

米国が朝鮮半島で事を構えれば、中露北(+韓)は困る。

中東で米国とイランの戦争が始まれば極東での戦力を削げる訳だ。

これによって利益を得るのは敵国イランの壊滅で喜ぶイスラエルと、原油が値上がりして復活する露、そして朝鮮半島での空爆作戦が無くなって助かる朝鮮と中国だ。
0044名無しさん@1周年垢版2019/09/16(月) 23:41:37.34ID:4vVkE6C/0
>>43
なるほど、それで親中ヒラリーが動いたのか
0045名無しさん@1周年垢版2019/09/17(火) 01:20:09.20ID:aU47oAEq0
ボルトン、今どうしてるんかな
0046名無しさん@1周年垢版2019/09/17(火) 01:24:44.20ID:14vDEkJD0
謎の事件はイスラエルだな。
0047名無しさん@1周年垢版2019/09/17(火) 07:08:10.69ID:W/ak8oEc0
ついに無人機戦争になったか

報復も無人機で、になるだろう。その場合の標的は人間になるが
0049名無しさん@1周年垢版2019/09/17(火) 20:21:10.00ID:NZQrhsFQ0
戦争まだか
0051名無しさん@1周年垢版2019/09/17(火) 20:27:45.18ID:Pmz+eQfo0
>>12
カンナマに対して「正当な組合活動ガー」と抜かすパヨクさんかな?
0052名無しさん@1周年垢版2019/09/17(火) 20:27:58.30ID:Pmz+eQfo0
>>14
コレ
0054名無しさん@1周年垢版2019/09/17(火) 20:32:59.79ID:wOn7Q1Bk0
イランのドローンが使われたことには間違いない
0055名無しさん@1周年垢版2019/09/18(水) 03:03:14.39ID:kqqg/lQCO
ないないw
0056名無しさん@1周年垢版2019/09/18(水) 03:09:41.01ID:Br9Aeyxo0
サウジも分かってるんだろ、ドローン攻撃は誰もが持っている心の壁だということを
0057名無しさん@1周年垢版2019/09/18(水) 03:34:04.50ID:xXMzhkip0
まあイラン革命防衛隊が
直接関与してることが分かったら
軍事介入の口実になるから
物的証拠を見つけない限り
認めないだろ
0058名無しさん@1周年垢版2019/09/18(水) 06:00:36.19ID:VIDztWSE0
>1-20 >>70-140
アメリカと、シンガポール ハノイ非核化宣言デイール破綻、
サウジ アブカイク巨大油田 巨大製油精製施設への大空襲をやらかした、
イラン、北朝鮮とのユーラシア複合核戦争で、
テラオイルショック ギガ狂乱物価、ギガブラックアウトへ。

1990年代半ばあたりの、殺伐な日本社会がカムバック、
また、同時期の鬱アニメが、ギガパンデミックw

いっつも、無能 怠惰 杜撰で、危機管理能力が皆無で、
社会不安、大暴動、大不況を起こすのが、自民党、自公>1政権だろ。
グローバル大動乱が起きて、無党派層が、政治に関心を持つと
巨大土石流、ギガ津波のように、選挙に投票、
自民党、自公〇〇政権から、政権交代を起こす。

1990年代。昭和から平成へ。
湾岸危機戦争 ソ連 ユーゴ連邦連鎖崩壊 東欧動乱での
グローバル資源価格高騰、インフレ激化。オイルショック気味、狂乱物価気味、ブラックアウト気味。

1990年、西成暴動で最大の、第22次西成暴動。
出口戦略 構造改革 総量規制 増税路線で、自民党ショウワノミクス巨大投機狂乱バブルギガ崩壊。
1993年、自民党から野党連合に政権交代。

住友銀行名古屋支店長 阪和銀行頭取連続射殺事件。
富士フイルム専務斬殺事件。国松警察庁長官銃撃事件。
八王子スーパー店員3人射殺事件。
オウム真理教テロ団 松本市、地下鉄サリン事件。


2006年〜2011年 
リーマンショック前後 グローバル資源価格高騰
自公コイズノミクス政権 いざなみバブル景気風味。
ブラックアウト気味、オイルショック気味 狂乱物価気味。

秋葉原 派遣奴隷 加藤、大量殺人。
2008年、西成暴動再発、
大阪此花区パチンコ店放火 ビデオBOX店放火で21人焼殺。
日比谷大派遣村デモ、友愛民主党に政権交代。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況