X



【安倍首相】「自衛隊を誇りに思う」 憲法9条改正は言及せず
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★垢版2019/09/17(火) 12:36:06.47ID:UiAtR3s99
安倍首相は17日午前、防衛省で行われた自衛隊の幹部会合で訓示し、災害派遣などの重要性を強調した。

安倍首相は、「台風15号、九州地方の豪雨、豚コレラ、その現場には、いつも自衛隊の姿があります」と述べた。

この中で安倍首相は、台風被害にともなう千葉などでの自衛隊の災害派遣にふれ、「国民から厚い信任と期待を寄せられる自衛隊を誇りに思う」と強調した。

さらに安倍首相は、2020年、航空自衛隊に「宇宙作戦隊」を創設する考えを示したうえで、「航空宇宙自衛隊への進化も、もはや夢物語ではない」と語った。

一方で安倍首相は、2018年までふれていた憲法9条の改正については言及しなかった。

2019年9月17日 火曜 午後0:17
https://www.fnn.jp/posts/00424150CX/201909171217_CX_CX
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20190917-00424150-fnn-000-thumb.jpg
0002名無しさん@1周年垢版2019/09/17(火) 12:37:20.40ID:SVOJJW6V0
負け犬
0003名無しさん@1周年垢版2019/09/17(火) 12:38:16.06ID:7VCUxeSv0
豚コレラの現場に自衛隊?
0006名無しさん@1周年垢版2019/09/17(火) 12:39:46.60ID:QQSYZFJa0
飛行機やミサイルばかり買ってんじゃねえよ
陸上自衛隊員たちの装備を充実させろい
0009名無しさん@1周年垢版2019/09/17(火) 12:41:17.21ID:nBXLWLZi0
サイコパスめ
こういうやつの「誇りに思う」は見下して奴隷扱いする時の言葉だ
トランプと同じ、持ち上げていい気にさせて搾取してやろう、使い捨ててやろう、そんな気持ちが透けて見える
言葉からも尊敬ではなく下に見ている感情がにじみ出ているしな
0010巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE 垢版2019/09/17(火) 12:41:19.22ID:On7OWWm60
改正して韓国に防衛出動とか嫌でしょ?北朝鮮から守ってやるとか馬鹿らしいwww
0011名無しさん@1周年垢版2019/09/17(火) 12:43:16.52ID:BjPTot6q0
憲法改正はしないわ、靖国参拝はしないわで1番やって欲しいことをやらない安倍
0012名無しさん@1周年垢版2019/09/17(火) 12:43:58.96ID:+vmDvBvu0
やれやれ、改憲ごときに何年かけてんの?
俺だったら最初の一年でやってるぞ
0013名無しさん@1周年垢版2019/09/17(火) 12:44:01.32ID:nBXLWLZi0
日本人はよくやったかもしれない
だが、自民党は何をやった?腐敗して足を引っ張り頑張る日本人をついに衰退させること以外に何かやったか?
0014名無しさん@1周年垢版2019/09/17(火) 12:44:55.45ID:sWfCOwRo0
パヨク無視して改憲して中高年男徴兵しよう
0015名無しさん@1周年垢版2019/09/17(火) 12:46:15.73ID:+0Hp6N2A0
河野と自衛隊が動いてるから安倍に動けとは言わんけどさ

自民党が公認してる千葉県議の動きが酷すぎるのはちょっと注意したほうがいいぞ
県議リンク
https://www.chiba-jimin.jp/member/ken_list
0016名無しさん@1周年垢版2019/09/17(火) 12:46:50.36ID:G5nPbGSJ0
× >国民から厚い信任と期待を寄せられる自衛隊を誇りに思う
○ 日本国民からは税金泥棒と呼ばれてるのが自衛隊

安倍は政治家不適だ〜 わかってない。
多額の税金を使いながら、成果ゼロ、状況はさらに悪くなった。

自衛官の給与手当なんて減らすのが正解だ。
0017名無しさん@1周年垢版2019/09/17(火) 12:46:56.68ID:79fO5ex+0
我が国の首相
自衛隊員としては埃と思う
0018名無しさん@1周年垢版2019/09/17(火) 12:48:59.67ID:71I6Ofub0
一朝、ことがあったら頼りにするのは自衛隊だけだろう。警察官では国民の
生命財産を守れない。こんな当たり前のことが分からん奴が多すぎる。
憲法9条があるから事が起きないなんて、イワシの頭も信心からという新聞や
輩がいるのが日本。平和ボケそのもの。
0019名無しさん@1周年垢版2019/09/17(火) 12:49:53.26ID:nBXLWLZi0
じゃあ君は誇りに思う自衛隊員に何をやったのかな?
給与を削減して、東電のボーナスとアメリカへの献金に充てたんじゃなかったかな?
それと自民党員系列の企業へのばらまき
0020名無しさん@1周年垢版2019/09/17(火) 12:50:48.59ID:nBXLWLZi0
言葉と行動が真逆なんだが?
0021名無しさん@1周年垢版2019/09/17(火) 12:52:08.33ID:UHRuSMwB0
災害救助をやってたって
根本は人殺し隊だろ
尊敬するってどんな神経よ?
0022名無しさん@1周年垢版2019/09/17(火) 12:53:23.44ID:9VE31oeU0
首相も9条のことだけを考えているわけでもないだろうに
こういう常識ははずれな意見は無視してもいいんじゃないかと
0023憂国の記者垢版2019/09/17(火) 12:53:37.28ID:cDuwX2Og0
こいつは3日間何もしてない。糞。

これからも何もしない。屋根が吹っ飛んだ千葉の家で、極寒に耐えられなくて何人が死ぬか
そんなこと絶対に考えないクズ
0024名無しさん@1周年垢版2019/09/17(火) 12:55:04.75ID:0GL7qtGR0
自衛官の何割が改憲を望んでんだろうな?
国のためでも死にたくないって奴がほとんどだろ
0027名無しさん@1周年垢版2019/09/17(火) 12:57:24.72ID:dFY38lRV0
憲法に結婚の義務を入れてくれないかな。
このままだと少子高齢化で日本は滅ぶぞ。
0028名無しさん@1周年垢版2019/09/17(火) 12:57:35.18ID:P0UaEO2O0
自衛隊には鯨の皮でも食わせとけってのが自民党だろ?
0029名無しさん@1周年垢版2019/09/17(火) 12:59:43.52ID:b2D4ymGw0
>>27朝鮮人韓国人テロリスト!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
公安に通報した

検察、仕事をしろ!




 




 
0030名無しさん@1周年垢版2019/09/17(火) 13:01:25.06ID:sFxq2fDl0
うん 俺も!!
0031名無しさん@1周年垢版2019/09/17(火) 13:03:10.13ID:9jT5WS6g0
ドガーン

病身舞するニダ アべやめろニダ 日本死ねニダ

by ブサリスカリアン
0032名無しさん@1周年垢版2019/09/17(火) 13:03:11.16ID:G5nPbGSJ0
>>18 当たり前のことがわかってないのは君。
日本国民が反政府的になれば、自衛隊は日本国民に銃口を向ける。

自衛隊が守るのは国家体制。
自衛隊は日本国民の生命や財産を守らないし、守れない。

日本は敗戦国であり、憲法9条は、日本国民の意思で
自衛隊を他国に牙を向けさせることのないようにするための国際条約。

また、自衛隊をつくったのはアメリカ=在日米軍(GHQ)であり、
自衛隊(警察予備隊)の設立目的は、日本の共産化防止のための
共産勢力の弾圧、それから朝鮮戦争で日本の占領米軍が半島に
出払うので、米軍の日本占領の代行組織としてへんせいされたものだ。
自衛隊は日本国民の意思で編成されたものではない。
アメリカが、日本占領の代行組織として日本政府に組織させた。
ゆえに、自衛隊は日本国民のための組織ではなく、日米安保上における
日本の国家体制を維持するためだけに機能する組織だ。

よって、自衛隊は日本国民の生命財産を守ることなど五の次以下である。

日本の義務教育では本当のことを教えないから>>18のような勘違いした人が少なくない。
0033名無しさん@1周年垢版2019/09/17(火) 13:03:14.03ID:GZ9HVMrY0
やってることは台風のあとの屋根にのぼってブルーシート張り。
どれだけの税金費やして、そこら辺の中卒がやるような仕事やってるのよ
税金のムダ!!
0034名無しさん@1周年垢版2019/09/17(火) 13:03:51.80ID:b2D4ymGw0
>>11朝鮮人韓国人テロリスト!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
公安に通報した

公安、仕事をしろ!




 




 
0035名無しさん@1周年垢版2019/09/17(火) 13:05:45.86ID:9jT5WS6g0
>>33

野党さんの自画自賛屋根ブルーシート張りとか、電源車なんとかか、本当に酷い便乗だよね、税金の無駄だよね
0036名無しさん@1周年垢版2019/09/17(火) 13:07:52.80ID:b2D4ymGw0
>>32朝鮮人韓国人テロリスト!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
公安に通報している
憲法9条は国連憲章からコピーした

公安、仕事をしろ!




 




 
0037名無しさん@1周年垢版2019/09/17(火) 13:08:20.93ID:Er3NM7i60
自衛隊を支持する国民は逆に憲法など日本にとってどうでもいいものと考えている。
しょせんアメリカに押しつけられたもので、アメリカの都合で解釈を変えられてきた。
これは近代国家として非常によろしくない。
0039名無しさん@1周年垢版2019/09/17(火) 13:09:14.61ID:5eUu/H8Q0
>>1
災害救助なら災害救助部隊を作れよ
兵器を持つ自衛隊である必要がない
災害救助を理由に人殺し自衛隊を正当化するな
0040名無しさん@1周年垢版2019/09/17(火) 13:10:15.08ID:WxEpipAB0
誇りに思うならトイレットペーパーの予算くらい付けてあげればいいのに
0041名無しさん@1周年垢版2019/09/17(火) 13:10:43.84ID:b2D4ymGw0
>>32
憲法99条に、米国憲法からコピーして、国民の権利を守ることが
政府の義務であると書いておいた




 




 
0042名無しさん@1周年垢版2019/09/17(火) 13:12:22.53ID:NaHmsjtM0
オマエは武装強化軍隊にしようとしてるだけだろクソアベ
ホコリじゃなく
オマエの言うべきことは感謝と謝罪だアホ
 
 
0043名無しさん@1周年垢版2019/09/17(火) 13:12:46.89ID:bnsb4csi0
>>33
なら、戦場の最前線に置いて
自衛隊のMaxな能力を発揮してもらうしかないな。
0044名無しさん@1周年垢版2019/09/17(火) 13:14:24.12ID:G5nPbGSJ0
>>37 憲法改正もアメリカの都合で押しつけられている。
当たり前のことがわかってないのは君。
日本国民が反政府的になれば、自衛隊は日本国民に銃口を向ける。

自衛隊が守るのは国家体制。
自衛隊は日本国民の生命や財産を守らないし、守れない。

日本は敗戦国であり、憲法9条は、日本国民の意思で
自衛隊を他国に牙を向けさせることのないようにするための国際条約。

また、自衛隊をつくったのはアメリカ=在日米軍(GHQ)であり、
自衛隊(警察予備隊)の設立目的は、日本の共産化防止のための
共産勢力の弾圧、それから朝鮮戦争で日本の占領米軍が半島に
出払うので、米軍の日本占領の代行組織として編成されたものだ。
自衛隊は日本国民の意思でつくられたものではなく、
アメリカが、日本占領の代行組織として日本政府に組織させた。
ゆえに、自衛隊は日本国民のためにある組織ではなく、日米安保上における
日本の国家体制を維持するためだけに機能する組織だ。
(自衛隊は、アメリカとアメリカに隷従する自民党(清和会)や官僚の都合で動く組織。)
その自衛隊の指揮権は、アメリカにあり、米軍の指揮下にあるときは、
通常の軍隊として機能する=日本国民の意思により、自衛隊を
軍事行動させることは認められていない。

よって、自衛隊は日本国民の生命財産を守ることなど五の次以下である。
そもそも、そんなことはできないのである。

日本の義務教育では本当のことを教えないから>>18のような勘違いした人が少なくない。
0045名無しさん@1周年垢版2019/09/17(火) 13:17:03.24ID:b2D4ymGw0
>>44朝鮮人韓国人テロリスト!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
公安に通報している
憲法9条は国連憲章からコピーした。
憲法99条に、米国憲法からコピーして、国民の権利を守ることが
政府の義務であると書いておいた 。

公安、仕事をしろ!




 




 
0046名無しさん@1周年垢版2019/09/17(火) 13:17:39.26ID:17n0+xXV0
>>28
鯨の皮ってご馳走だぞ。
本当に美味しい。
0047名無しさん@1周年垢版2019/09/17(火) 13:18:36.74ID:nxgsRNgT0
「解釈の変更でんでん
0048名無しさん@1周年垢版2019/09/17(火) 13:20:18.54ID:RSNTN8uU0
もともとないんだろ

ネトウヨ一本釣りしたいんだよ
0049名無しさん@1周年垢版2019/09/17(火) 13:22:36.24ID:P0UaEO2O0
>>46
ゴムだぞ
0050名無しさん@1周年垢版2019/09/17(火) 13:25:01.56ID:G5nPbGSJ0
>>45 間違い。
自衛隊の任務。
「治安出動」
「治安出動待機命令」
これは、日本国民に銃口を向けて制圧する任務が付与されているということ。

当たり前のことがわかってないのは君。
日本国民が反政府的になれば、自衛隊は日本国民に銃口を向ける。

自衛隊が守るのは国家体制。
自衛隊は日本国民の生命や財産を守らないし、守れない。

日本は敗戦国であり、憲法9条は、日本国民の意思で
自衛隊を他国に牙を向けさせることのないようにするための国際条約。

また、自衛隊をつくったのはアメリカ=在日米軍(GHQ)であり、
自衛隊(警察予備隊)の設立目的は、日本の共産化防止のための
共産勢力の弾圧、それから朝鮮戦争で日本の占領米軍が半島に
出払うので、米軍の日本占領の代行組織として編成されたものだ。
自衛隊は日本国民の意思でつくられたものではなく、
アメリカが、日本占領の代行組織として日本政府に組織させた。
ゆえに、自衛隊は日本国民のためにある組織ではなく、日米安保上における
日本の国家体制を維持するためだけに機能する組織だ。
(自衛隊は、アメリカとアメリカに隷従する自民党(清和会)や官僚の都合で動く組織。)
その自衛隊の指揮権は、アメリカにあり、米軍の指揮下にあるときは、
通常の軍隊として機能する=日本国民の意思により、自衛隊を
軍事行動させることは認められていない。

よって、自衛隊は日本国民の生命財産を守ることなど五の次以下である。
そもそも、そんなことはできないのである。

日本の義務教育では本当のことを教えないから>>18>>45のような勘違いした人が少なくない。
 ↑日本の教育も、戦勝国(アメリカなど)に都合の良く話が作られている。
0051名無しさん@1周年垢版2019/09/17(火) 13:25:10.52ID:b2D4ymGw0
>>47テロリスト!

憲法はコピーしただけ
世界共通のコピーをしているのにかってな解釈などは違法行為
「法の支配Rule of law」

憲法9条は国連憲章からコピーした。
憲法99条に、米国憲法からコピーして、国民の権利を守ることが
政府の義務であると書いておいた 。

公安に通報した

公安、仕事をしろ!




 




 
0052名無しさん@1周年垢版2019/09/17(火) 13:27:27.66ID:AQt3n3fX0
>>1
>一方で安倍首相は、2018年までふれていた憲法9条の改正については言及しなかった。

選挙がある時や支持率落ちてきた時にしか言わないだろ
0053名無しさん@1周年垢版2019/09/17(火) 13:30:19.39ID:RAYpilSe0
安倍「自衛隊は使い捨て」
0054名無しさん@1周年垢版2019/09/17(火) 13:31:18.47ID:b2D4ymGw0
>>50朝鮮人韓国人テロリスト!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
公安に通報している
憲法9条は国連憲章からコピーした。
憲法99条に、米国憲法からコピーして、国民の権利を守ることが
政府の義務であると書いておいた 。

公安、仕事をしろ!




 




 
0055名無しさん@1周年垢版2019/09/17(火) 13:31:43.37ID:G5nPbGSJ0
自衛隊には介護支援や農業支援をやらせばよい。
これらこそ、本当の日本の危機だ。
0056名無しさん@1周年垢版2019/09/17(火) 13:40:11.84ID:mMzVYNQV0
>>35
電気が復旧してないんじゃ屋根の修理も進まない、とろとろしてたら雨で二次災害だし電源車だってエアコンや情報機器、病院治療機械等、あればあったで現地人は助かると思うんだけど
野党がやるから気にくわないって話なら関わった俺が悪かった
0057名無しさん@1周年垢版2019/09/17(火) 13:45:20.80ID:q27FZYzF0
税金泥棒ww
0058名無しさん@1周年垢版2019/09/17(火) 13:47:37.06ID:SaJVCYZ00
当の自衛隊員とその家族は誇りなんてどうでもいいから手当上げろ言うとるで?安倍ちゃん。
0059名無しさん@1周年垢版2019/09/17(火) 13:51:56.82ID:e7aCOxAF0
桜井誠(日本第一党) ※来年の都知事選に再出馬します。

15日の ★ さよなら韓国デモに参加の皆様方お疲れ様でした。

● 14時から生中継 しますのでよろしかったら視聴して下さい。
桜井誠(日本第一党)の事務所に、立花孝志氏(NHKから国民を守る党)が来訪。

日韓関係(特に竹島略奪)について語ります。
韓国の悪行三昧・・・11年間在った日本人収容所。
※日本漁船数百隻拿捕、約4000人拉致、漁民44名死傷。(内、8名が惨殺された。)
0060名無しさん@1周年垢版2019/09/17(火) 13:52:27.55ID:QQSYZFJa0
安保法制時の解釈改憲で米軍は満足した
0061名無しさん@1周年垢版2019/09/17(火) 13:54:45.28ID:db24vQMP0




詐欺wwww
0062名無しさん@1周年垢版2019/09/17(火) 13:57:39.13ID:z0LVwbgr0
1番の理由は公明党が9条には加憲も必要なしに方向転換した事だろうな
0063名無しさん@1周年垢版2019/09/17(火) 13:59:47.35ID:ybrKoFao0
自衛隊員が本気で国防を考えているなら尊敬するが、サラリーマン感覚ならどうも思わない。
実際はどうなんだろう。
0064名無しさん@1周年垢版2019/09/17(火) 14:06:02.82ID:G5nPbGSJ0
>>63 迷彩服着たサラリーマン公務員だな。
0065名無しさん@1周年垢版2019/09/17(火) 14:08:03.79ID:GcvXlG/x0
>>1
誇りに思うならさっさと改正して正式な軍隊にしてやれよ
やっぱオリンピック終わったら莫大な債権を残してやり逃げするつもりか
0066名無しさん@1周年垢版2019/09/17(火) 14:18:06.28ID:71I6Ofub0
>>37
 イギリスにも憲法はない。イギリスは土人の国か、近代国家か?
憲法なんて19世紀移行のはやり文書。
 今の憲法はアメリカに押しつけられたものは正しい。憲法9条2項は、
占領軍に日本国民が刃向かわないようにしたもの。内閣のことは
ちょっとしか書いていない。被占領国家にまとな行政は要らないから。
 ついでに言うが、外的侵入を武力で阻止できなければ、国民の生命の
保証はない。つまり、憲法の保障する基本的人権はないと言うこと。
これが、砂川事件で、自衛隊を合憲と判断した基本。この判決は当たり前
すぎて、メディには都合が悪い。だから報道しない。
 人生長生きしているなら、ちょっとは人の考えることを否定せずに考え
直したら?
0067名無しさん@1周年垢版2019/09/17(火) 14:29:37.21ID:64qsHgpp0
これでもまだ安倍ちゃん一筋かネトウヨm9(^Д^)
0068名無しさん@1周年垢版2019/09/17(火) 14:31:53.21ID:9JFUJCDt0
暗黒といわれるミンス時代には口蹄疫一瞬で終結したのに
自民党政権様は豚コレラの終息すらできず感染が広がっている
織田信長の勢力図のように範囲が拡大している
0069名無しさん@1周年垢版2019/09/17(火) 14:47:39.06ID:79fO5ex+0
>>63
思うんだけど防衛省自身が東京のど真ん中に位置するなんて何考えているのかな
0070名無しさん@1周年垢版2019/09/17(火) 14:49:45.99ID:lC+h9fss0
自衛隊はもともと駐日米軍の家族を守るために米軍が発足させたものです。(マジ)
0071名無しさん@1周年垢版2019/09/17(火) 15:01:01.44ID:79fO5ex+0
>>70
納得です。お隣の韓国はソウルから
大邱に移転させましたが日本はやはり
ボケ気味ですかね。
0072巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE 垢版2019/09/17(火) 15:02:19.97ID:shaJqPwD0
ネトウヨって此処で一万回位は言われて来たが、日本も自衛隊も真面目で一生懸命で良いけど、
真面目に一生懸命戦争はしなくて良い、今でも自衛専門って言ってるのにも関わらず世界で十番以内だ。

世界で二位とか三位を目指すのか?一番でないと安心出来ないのか?今でも中韓は追い払えるし今位で良い。
0074名無しさん@1周年垢版2019/09/17(火) 15:21:33.03ID:QxoIirwQ0
愛国心に訴えて自分の不作為を隠蔽するクズ
0078名無しさん@1周年垢版2019/09/17(火) 18:46:13.89ID:79fO5ex+0
>>77
ロボット〔Ai 〕の将軍とかも
0080名無しさん@1周年垢版2019/09/17(火) 19:42:54.69ID:FDdg99r60
宇宙作戦よりサイバー攻撃や原発テロに対応できる特殊部隊を養成すべきと思う。
0081名無しさん@1周年垢版2019/09/17(火) 20:14:12.14ID:G5nPbGSJ0
自衛官を65歳まで定年延長して「介護」と「農業」やらせとけw
0083名無しさん@1周年垢版2019/09/17(火) 23:52:07.33ID:9bUMY15s0
ニートって働いてないけど憲法違反じゃないの?
0084名無しさん@1周年垢版2019/09/18(水) 06:09:24.05ID:sTFqLW6H0
【自衛隊明記の危険性】

ア 従来の政府の説明
 @ 自衛の措置として「必要最小限度」の武力を行使することは、憲法第9条の禁止するところではない。
 A 自衛隊は、我が国を防衛するための「必要最小限度」の実力組織であるから、憲法第9条が保有を禁止している「戦力」にはあたらない。
 B 集団的自衛権を行使するためには、a.我が国の存立が脅かされ、国民の生命等が根底から覆される「明白な危険」があり、
  b.「他に適当な手段」がない場合であって、c.行使する実力は「必要最小限度」でなければならない。
 C 海外派兵は、「必要最小限度」を超えるから憲法上許されない。
 D 他国の領土を占領することは、「必要最小限度」を超えるから憲法上許されない。
 E 自衛隊が攻撃的兵器を保有することは、「必要最小限度」を超えるから憲法上許されない。

イ 自民党のたたき台素案
 @ 自衛の措置について、「必要最小限度」という要件を意図的に削除。
 A 自衛隊について、「必要最小限度」という要件を意図的に削除。

ウ 「自衛隊明記」によって変わること
 @ 集団的自衛権は、「我が国の平和と独立を守り、国及び国民の安全を保つために必要」でありさえすれば、自由に行使することができるようになる。
 A 「自衛の措置(集団的自衛権を含む。)」としてであれば、自由に海外派兵ができるようになる。
 B 「自衛の措置(集団的自衛権を含む。)」としてであれば、自由に他国の領土を占領することができるようになる。
 C 「自衛の措置(集団的自衛権を含む。)」をとるためであれば、いかなる兵器であっても自由に保有することができるようになる。
0085名無しさん@1周年垢版2019/09/18(水) 08:51:37.48ID:QUdJn56+0
>>83 求職者への雇用義務が無い企業が行政が憲法違反では?
民主的な自由意思により決定された求職にたいしての労働の義務を妨害している。

また、ニートやひきこもりといえど、一週間に一時間程度の家事手伝いをしていれば、立派な労働である。
0087名無しさん@1周年垢版2019/09/18(水) 12:05:00.79ID:GfU8z14/0
>>85
憲法って国と国民のもので
企業と国民とのものじゃないだろ
0088名無しさん@1周年垢版2019/09/18(水) 12:06:46.86ID:3LayRGZR0
な?言うだけ言って特権階級以外の注目集めて何にもせんのよ。
0089名無しさん@1周年垢版2019/09/18(水) 12:42:48.33ID:5GWRGwaa0
憲法9条は、9条2項こそが本文だ(1項は付け足しだ)
国連憲章・国際法で戦争は違法化されており、戦争は違法なのだから
違法行為を放棄するのは当たり前のこと。1項は国際社会で当たり前
とされてることが書いてあるだけだということになる
009089垢版2019/09/18(水) 12:43:31.96ID:5GWRGwaa0
(>>89)
では9条2項には何が書いてあるか。先に結論をいえばそれが9条の本質である

「陸海空その他の戦力は、これを保持しない」 英文はこう
In order to accomplish the aim of the preceding paragraph,
land, sea, and air forces, as well as other war potential,
will never be maintained.
直訳すると、「前項の目的を達成するために、陸海空軍、およびその他
の戦争の潜在能力は決して維持されない。」

「交戦権は、これを認めない」 英文はこう
The right of belligerency of the state will not be recognized.
直訳すると、「国家の交戦権は認められない。」となる
009189,90垢版2019/09/18(水) 12:47:51.55ID:5GWRGwaa0
(>>90)
日本国憲法は、日本が戦争をする「潜在能力」をも認めていない。
「交戦権」については国際的にみても定義がない言葉だが、しかし、
交戦という事象は発生しうる事象だ。外国軍が日本に上陸してきました。
警察官が拳銃で応戦しました。それでもそれは国家による「交戦」になる。
「国家の交戦権は認められない。」というのは、「交戦が発生しそうなとき
に、交戦を決定する権利が国家に認められない」という意味になる。
0092名無しさん@1周年垢版2019/09/18(水) 12:52:27.33ID:6fOwYT3W0
テレビでは自衛隊の活躍を意地でも流してないよね
009389,90,91垢版2019/09/18(水) 12:54:48.36ID:5GWRGwaa0
(>>91)
自衛隊は、どうか?
・自衛隊は戦争をするための実力部隊ではないかもしれないが
戦争をする潜在能力は備えている。
ようするに、現状の条文のままでは違憲なのです。

憲法9条2項「国家の交戦権は認められない。」によって、
国家には、交戦を決意し実行命令をだす権利がないのです。
では、どうするつもりだったのか?
その答えが、憲法9条の本質でしょう。
この憲法は誰が下書きしたかということです。
ようするに日本は軍隊は持たないし、交戦を決意したり、命令する権利もない。
・・・横田空域は誰のためにあるのかということです。
009589,90,91,93垢版2019/09/18(水) 13:03:27.86ID:5GWRGwaa0
(>>93)
自衛隊の戦闘機やミサイルは米軍の識別信号を使っているため米軍の許可が
なければ使えない。
つまり、日本政府が、日本の領域が外国軍からの武力攻撃を受けた、または
受けそうになった、そこで交戦を決意し自衛隊に命令しても、実質的に最終
決定をするのは米軍ということです。
憲法9条2項の「国家の交戦権は認められない。」という意味通りの現実が
事実上実現されていると言ってよい。これが9条の本質だと思いますよ
009689,90,91,93,95垢版2019/09/18(水) 13:15:47.79ID:5GWRGwaa0
ですから、憲法9条2項はアンタッチャブルなんですよ

9条護憲勢力は、戦後ずっと裏から糸を引かれている洗脳装置です
0097名無しさん@1周年垢版2019/09/18(水) 14:29:03.72ID:wRPcMATi0
ぜんぜん伸びないな
0098名無しさん@1周年垢版2019/09/18(水) 14:41:33.25ID:3LayRGZR0
改憲なんぞハナっからする気ねーのよ日本なんて
このままの方がやりやすいんだろうな
日本人にどれだけ被害が出ても
遺憾の意って言ってれば終息するからなー
レーダー照射問題然りたくさんの問題があるのに
遺憾の意で片付けられるだろ。
戦わなくて良いんだもんな楽なもんだよ
それでいて財政難ですので増税します。
特権階級(公務員)の為に
ただの日本人は苦労して税金納めてねーときたもんだ。
0099名無しさん@1周年垢版2019/09/18(水) 15:08:40.28ID:QUdJn56+0
>>87 国家が企業に求職を拒むなとは言っていない。
自衛隊は廃止。
国防のあり方を抜本的に変えるべきだ。

自衛官のほとんどは軍人と呼べるようなレベルには達してない。
軍化するなら再訓練しなければならない。

入隊時のタテマエ宣誓はダメ!
「身を挺する」という契約にしないとダメ。

予備役(災害派遣と基礎訓練メイン)と本軍(これは戦争・戦闘前提)に分けるべき。
予備役の給与なんて安くて良い。
本軍を軍人評価で現行とすれば良い。

こういう現実的な改革をせず、文章と看板だけ変えるのは予算の無駄を増やすだけである。
0100名無しさん@1周年垢版2019/09/18(水) 15:30:55.19ID:zmlNjxXn0
改正は名ばかりの自衛隊追記止まり
釣り名人の安倍ちゃんは伊達では無い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況