X



【やっと】安倍首相「千葉停電の全面復旧に全力を」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★
垢版 |
2019/09/17(火) 12:58:06.92ID:AG7zcj7i9
2019年09月17日12時21分
 安倍晋三首相は17日の閣議後の閣僚懇談会で、千葉県で台風15号に伴う大規模停電が続き、市民生活に甚大な影響が出ているとして、一刻も早い全面復旧に全力を挙げるよう指示した。また、停電解消までの間、全省庁が一体となって入浴などの生活支援に万全を期すよう命じた。

https://www.jiji.com/sp/article?k=2019091700615&;g=pol
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 12:58:41.42ID:f0E4vFax0
そうですか
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 12:58:53.85ID:TYI3C+5O0
>>1
>17日の閣議後の閣僚懇談会で

おっそw
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 12:59:14.71ID:ybUNklgk0
>>1
「国民の生命財産を守る(キリッ」な安倍さんの神対応
8日 「大きな被害は出ないだろう」、下村博文の次男の結婚披露宴に出席「結婚おめでとう」
9日 「2〜3日で復旧するだろう」「よし、進次郎入閣させよう、これで支持率爆上げw」
11日 新内閣発表、安倍「私も10年目に小泉首相により幹事長に抜擢されたので、10年目の進次郎議員も大臣として経験を」
12日 安倍「台風災害からの復旧は待ったなしだ。(キリッ」、日本歯科医師会役員就任披露パーティーに出席
13日 菅「迅速かつ適切に行った(キリッ」、経産省「本日、停電被害対策本部を立ち上げ(キリッ」、ピザ屋で秘書官と食事
14日 副大臣長男の結婚式に出席、菅「豪雨災害について迅速かつ適切に対応している(キリッ」 ← 暴風被害です
15日 成蹊大アーチェリークラブ創立60周年記念式典に出席、河野自己防衛大臣がようやく現地視察
16日 拉致問題の国民大集会に出席し蚊帳の外から「やってる感」アピール、菅「豪雨災害への対策については」 ← 暴風被害です
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 12:59:49.73ID:ybUNklgk0
野党ガー除け

小西ひろゆき (参議院議員)
@konishihiroyuki
自衛隊が倒木除去を県内各地域で行うことを私が千葉県最高幹部に説き、
防衛省幹部に調整指示したのは11日。
自衛隊が被災者のブルーシート設置をすることが決定されたのは14日。

自衛隊は頑張ってくれる。余りにも政治が遅すぎる。

小西ひろゆき (参議院議員)
@konishihiroyuki
昨日に私が電源車派遣を調整した施設の方です。
夕方に最初のSOSを頂いた段階で、既に搬送先でお亡くなりと告げられました。
経産省は次の犠牲者を出さないため電源車の昨日中の派遣を私に約束。
しかし、夜22時過ぎても施設には連絡もなく、そこから私が再調整。
千葉はこうした極限状況にあります。
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 13:00:01.31ID:Ai8lWfEQ0
「ちっ、うっせーな」
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 13:00:15.55ID:489iId0N0
今回の台風被害を最も過小評価してたのは
  朝日・毎日・テレ朝・TBS・日刊ゲンダイ  なんだがw
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 13:02:07.86ID:489iId0N0
9/9(月)の朝の報道で  
  朝日・毎日・テレ朝・TBSは組閣報道でかかりきりだったんだがw
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 13:02:22.82ID:bXztr1zc0
石破憎しで一蹴した防災庁でもあれば後手後手にはならなかっただろ

経産相やら環境相やらがバラバラに視察しても効率悪すぎる
専門知識のない首相が視察してもポーズだけで警備やらのリソース分が無駄でしかない
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 13:02:56.42ID:Zil2hD+Y0
千葉って日本の僻地なんだね。
グンマーより僻地かも
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 13:03:08.40ID:d+4bWM/u0
まぁ言ってみただけだけどな
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 13:03:58.60ID:Eawt2KuY0
お前ずっと家で寝てたやん
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 13:04:28.81ID:GZ9HVMrY0
>>1
やっとも何も、
停電程度でここまで大騒ぎする千葉の乞食は頭おかしいだろ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 13:04:34.15ID:Eawt2KuY0
>>13
まあ今や中高年がネトウヨ化してるからな
コイツラ無能なくせに数だけ多い
日本がだめになっていってるんだよ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 13:05:07.00ID:Aph8gbvT0
安部ちゃんはウチュー航空自衛隊創設に意欲  夢を語る

夢のない高齢土民県は後回しか
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 13:05:31.18ID:PxsLD1XF0
は?何で今まで何も指示しなかったんだ?それとも何もするなって指示しとったんか?歩く災厄安倍晋三死ねや!
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 13:05:41.54ID:VuiJ3m+Z0
首相動静(9月16日)
午後2時57分、私邸着。
午後10時現在、私邸。来客なし。
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 13:06:44.97ID:eGywUyHc0
非難されるまで何もしない総理とかw

千葉が苦しんでる時に高級ピザに舌鼓
とっとと仕事切り上げて家でまったり
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 13:07:08.19ID:JnRY8sBP0
初日は情報収集せなあかんからしゃーないけど
それ以降の自主派遣渋ったのなんでなん?
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 13:07:17.74ID:/T4yqFOc0
千葉県民が、どうしようもないクズであることがよくわかったな〜♪
埼玉は早めに縁切りしといた方が良い〜♪
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 13:07:26.52ID:VtoDhBCF0
東電は債務超過で政府管理会社なんだから
役に立たないやつらを解雇するのは
安倍首相の仕事
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 13:07:28.88ID:fru5LZ6P0
安倍幕府のお抱え飛脚はえらく足が遅いようで
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 13:08:09.94ID:lDFucDr60
自衛隊派遣人数は14日時点で260人

この人数で回していた支援
給水支援(一般)14市町村
給水支援(病院)19市町村
倒木除去支援 13市町村
入浴支援 10市町村



■停電復旧向け自衛官を大幅増員へ 千葉で最大1万人

 自衛隊は16日、千葉県内の停電復旧のため、倒木や土砂の除去に当たる自衛官を大幅増員すると発表した。

 14日時点では計約260人だったが、16日は約3千人態勢に増やした。

 現場では被害の深刻さが判明するにつれ、より多くの人員が必要になっているという。

 今後、東京電力と相談して派遣人数を調整し、最大1万人を投入できるよう構える。(伊藤嘉孝)

https://www.asahi.com/articles/ASM9J6R8PM9JUTIL01H.html
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 13:08:36.67ID:jb6ItihG0
申し訳ないけど不破の方が良いと思う
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 13:09:03.58ID:scwLrBDN0
台風の次の日に内閣改造
経産大臣も替わったから、対応が遅れた。
最悪のタイミングだったな
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 13:11:00.73ID:3H7oLe6W0
千葉は自民が強い
アベは災害起こっても宴会やる人って過去の例ですわかっててアベ選んだんだのに
いざ被災すると国が助けてくれないとか何言ってるの?
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 13:11:59.46ID:e6CcqoOL0
選挙が終わったばかりだし平民に気を遣う必要などないという意識が露骨だなw
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 13:12:01.15ID:Wv3zVmOB0
指示するだけの簡単なお仕事すら9日後の安倍政権を宜しく
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 13:12:12.24ID:YktfC4RX0
ほんと遅すぎて草
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 13:12:14.71ID:j+paGwqw0
全面ふぁっきゅー
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 13:12:14.73ID:ZmmLw78z0
これで今日も 19:30 私邸着 で笑いをかっさらう
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 13:13:22.06ID:tMiaRBQV0
いまさら「全力を挙げろ」と指示されてもな。
とっくに全力でやってるっつーんだよ。
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 13:13:27.53ID:7+wTDgyT0
普通内閣改変を後回しにして言う台詞なのにな
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 13:14:01.18ID:elKv7VvU0
安倍が災害で役に立った事あるか?
毎回ゴルフだ天ぷらだ赤坂なんとかだって無能晒してたろ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 13:16:18.25ID:wv3xtvTF0
こないだ山手通りの安倍さん私邸の入口あたりで警察官に「あきえ夫人は居ますか?」って聞いたら
「知らないんですよー」って笑られた
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 13:16:18.30ID:iiLokRwe0
対応の遅れの原因は知事にあるやろがい!
何でもかんでも総理の責任に転嫁すんなよ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 13:16:27.80ID:ly/zCKvR0
>>1
がんばってますっ

72名無しさん@1周年2019/09/15(日) 13:01:09.96ID:5E95QJPB0>>87>>121

>>33
知事が東電に対し上段に構えるのはいいが応援派遣してくれてる
電力各社には平身低頭して欲しい

東京電力パワーグリッドへの各電力会社の応援派遣状況(14日現在)
北海道電力 車両15台 社員72名 協力会社33名
s://i.imgur.com/Hrlzpo4.jpg
東北電力  車両33台 社員(延べ)829名 協力会社(延べ)1286名
s://i.imgur.com/dopHaY0.jpg
中部電力  車両43台 社員(延べ)823名 協力会社(延べ)539名
s://i.imgur.com/7UGns3W.jpg
北陸電力  車両65台 社員74名 協力会社53名
s://i.imgur.com/NCUrEFR.jpg
関西電力  車両68台+208台 社員151名 協力会社272名
s://i.imgur.com/5lZMl0I.jpg
中国電力  車両15台+α 社員(約)200名 協力会社(約)270名
s://i.imgur.com/jNrrXZV.jpg
四国電力  車両121台 社員40名 協力会社161名
s://i.imgur.com/89iNuQe.jpg
九州電力  車両77台 社員93名 協力会社63名
s://i.imgur.com/6SQ1OEA.jpg
沖縄電力  車両6台 社員16名
s://i.imgur.com/ThnRlFQ.jpg
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 13:18:17.79ID:3c75PIZw0
>>18
自衛隊の要請とかはあるとしても、そもそもは県と東電がしっかり防災対策をしとけばいいだけの話なんだよな
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 13:18:31.09ID:OkmnqLyw0
>>21
予想以上に長引いてるってだけ。
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 13:20:32.38ID:ly/zCKvR0
しかし、森田県知事がこれほど無能とは・・
千葉市の熊谷俊人市長を超えたぞ

650名無しさん@1周年2019/09/15(日) 07:05:52.77ID:jMV3Do5JO

>>1
熊谷市長は、朝鮮学校の生徒が満員電車でチマチョゴリを切られた事件で、
日本人は反省するべきだと言ったから嫌い
「犯人が捕まってないにも関わらず」だよ。自作自演もあるし、
当時、近くの朝鮮学校同士での喧嘩があった証言もある。朝鮮人がいじめる
のは日本人と決めつけるのはおかしいだろ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 13:21:56.17ID:ktnJJpz90
停電だけじゃないんですが。
屋根吹っ飛んで壁ぶっ壊れてるのはほったらかし?
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 13:22:05.75ID:7h6XPRFE0
去年批判された赤坂自民亭の反省もポーズだけだったか
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 13:22:52.89ID:dGz74SJ+0
>>37
自民弱いだろ、野田とか小西とかクズ選んでるんだからさ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 13:23:33.39ID:OkmnqLyw0
>>58
申請してくれりゃあ補助金出ますけど?
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 13:25:20.33ID:AQt3n3fX0
>>57
いつ見てもひでえ写真だわ
安倍はやることが卑しい
被災者の前で体育館で膝つく皇族の真似したりとか
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 13:26:00.81ID:oEQsQSLn0
>>58
家が壊れたから修繕してくれ、は無理だけど仮設住宅ならあったよ。
民主政権時代には。今は安倍晋三だから・・・明日は冷え込むから頑張って生き延びて下さい。
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 13:26:46.12ID:elKv7VvU0
大きな災害では自治体自体が被災するので対応が遅れる
だから直接政府が指示をって阪神の時から言われてる

あとは自治体が対応できなくなるほどの災害かどーかの判断
その意味で今回も安倍の判断ミスだったのは間違いない
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 13:27:07.22ID:Mhdarmu50
安倍は安倍で色々あるんだろ。忙しいんだよ
安倍が国のためになにをしてくれるかではなく、
国が安倍のために何が出来るのかを考えろ。
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 13:27:42.77ID:b/cGZlBP0
チョンチョンパヨパヨ唱えながら、自民に入れ続けるおまエラよりはずっとマシだがな qqq
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 13:27:47.09ID:RNtWmGxs0
国の対応速度が
菅直人元首相のときと全く変わらなないことが証明された
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 13:28:19.81ID:ktnJJpz90
>>72
悪夢のような民主党時代って言ってたなあ。

あと、安倍親衛隊は森田のせいだって言ってるけど
森田も自民党なのはどうなんですか。
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 13:28:34.19ID:NRxgsEEE0
一週間遅いやろ
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 13:29:35.60ID:1z/1a8xU0
何をどうしたら全力なのだろう。
復旧工事加速の手順がわからないのだが。
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 13:29:58.26ID:Pl6kfkit0
初日から何で全力でいかないの?
そっちのほうが支持立証あがると思うんだけど
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 13:30:03.56ID:DtBqYr3I0
なんで今までほったらかしたん?国民を試したん?
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 13:30:49.23ID:8ZCpmZom0
東電が甘い見通し報告あげてたんだろ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 13:30:54.05ID:AQt3n3fX0
>>78
>森田も自民党なのはどうなんですか
ネトサポに言わせると「森田や二階のような無能や売国は
たまたま自民にいるだけで本来野党に入るべき議員だから
自民は悪くない」となる
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 13:31:11.00ID:gLPG9JAY0
先週の月火は「内閣人事すごいでしょ」一式だったけどね
 
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 13:31:13.18ID:G5CEd3OS0
>>78
千葉が自民党天国であることを指摘したら面白いくらい一斉に引いていくよ
「県議会の自民党議員53名何してんの」って話しになるからね
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 13:31:30.75ID:xyKEVaeO0
おせーんだよ
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 13:31:42.04ID:NBtNNQ/J0
>>74
すぐ忘れるから大丈夫よ

被害にあってるのはど田舎で
メインの都市部は無傷だし
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 13:31:56.78ID:ZGqlCxUD0
千葉県民は天皇陛下、安倍総理ありがとうございます。と大きな声で地べたに手膝ついて言え
3分は頭地べたに擦り付けて感謝の意を示せ
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 13:32:06.04ID:w5O2U+DN0
東電に噛みついてるキチガイ今朝放映してたわ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 13:32:18.35ID:6b0nt9lt0
80番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 9fde-U9CB)2019/09/17(火) 08:37:21.96ID:NqySXyWg0


大阪人なんてウンコ臭いから直ぐに判りそうなのに騙されて可哀想
一帯が臭いね
大阪人は関東来ないでね
千葉人はおおらかでイイ人ばかりなのに大阪とか本当嫌だ
吐き気がする
死ねば良いのに
焼かれてなくなれ!
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 13:32:31.73ID:2C5k88HL0
組閣でそれどころじゃなかったんだがやっと落ち着いたんで感
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 13:33:25.23ID:fxiycUpz0
役所は動いてんだからこんな程度の指示は何の意味もない。
毎年起きる災害を活かせず現場に役立つシミュレーションを作れないままを放置する安倍は無為無策。
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 13:34:26.58ID:eiltGVfk0
>>3
千葉が助けてーと言わなきゃ国は動かんだろ。
文句は東電頑張れーとしか言ってなかったケンサクに言うべきだな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況