X



【持続・・力?】コカ・コーラ、30〜40代向け持続力アップ「リアルゴールド ドラゴンブースト」販売へ 10/7から
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★
垢版 |
2019/09/17(火) 14:12:04.40ID:AG7zcj7i9
コカ・コーラシステムは10月7 日、エナジードリンクブランド「リアルゴールド」から、新しいエナジードリンク「リアルゴールド ドラゴンブースト」250ml(税別希望小売価格185円)を発売する。

定番のエナジードリンク成分に加え、厳選した6種の東洋素材を配合した、これまでにない新しいタイプのエナジードリンクだという。

エナジードリンク市場における主要飲用者層は20〜40代男性であり、これまでは20代男性層が市場の拡大を牽引してきた。2018年は購入金額ベースで20代男性の伸長率を30〜40代男性が上回り、市場の拡大に貢献している。

また、同社の調査などから、30代を境に、体力の衰えを徐々に感じはじめるようになり、瞬時に表面的にパワーアップするのではなく、潜在的に、「内側からのパワーと持続」を求めていることも判明した。
 
「リアルゴールド ドラゴンブースト」は、パワーをアップするための「東洋の知恵」を活用し、「内側からのパワーと持続力のブースト」をコンセプトとした。

定番のエナジー成分であるカフェイン、アルギニン、ビタミンB群、ローヤルゼリーに、厳選し6種の東洋素材を加えた。東洋素材の選定では、漢方薬局の薬日本堂の協力を仰ぎ、3種の人参(高麗人参、紅参、シベリア人参)、リュウガン、クコ、霊芝といった6種の東洋素材の抽出エキスを配合している。

https://www.ryutsuu.biz/commodity/l090921.html
https://www.ryutsuu.biz/images/2019/09/20190909coca.jpg
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 14:12:45.55ID:cmc/UwkD0
最近は中折れが激しいからな…
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 14:13:45.19ID:Vf/mYbOX0
栄養ドリンクなんて飲んでも何も変わらん
まず基礎体力を付けろ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 14:16:20.30ID:9mpMt8Nv0
 
   ∧_∧  きたか・・・
  ( ゚д゚)
  /   ヾ  ガタッ
__L| / ̄ ̄ ̄/_
  \/ >>1 /
    ̄ ̄ ̄
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 14:16:30.50ID:v7DXlCNd0
キャッチフレーズ
(奥様) 3日も続けて・・・フフフ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 14:18:06.32ID:DKh3DxwE0
RAD+5
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 14:18:11.33ID:YUFcpBzO0
まだ40代なら大丈夫だろ。
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 14:19:32.52ID:dYodOFrM0
漢方系は長期摂取を持続しないと効果ない
即効性なら合成物質系が1番早い
半強制的に肉体使って脳がついていかなくなるけど
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 14:19:35.12ID:8wBGoQ1/0
マカ
すっぽん
亜鉛

入れとけ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 14:28:07.36ID:mxNqLrF50
一本40円で投売りしてたリアルゴールドのペットボトルの黒いやつで
ハイボール作ったら美味だったけどもう売ってないご様子
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 14:28:18.14ID:bVm//une0
『倒木の伐採撤去作業が難航している理由』TOKIOの城島リーダーから免許に関する言及も「だてに長年、重機を扱ってないな…」 kjhoiujkkjhlkjhjhjkhjhjjj
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 14:28:29.37ID:hW0DVHn10
>>19
夜のお菓子です
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 14:28:49.10ID:Fl1cl8Pr0
気持ちの問題的なオカルトか勃起力の事じゃないかな?
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 14:30:12.41ID:TVShcuQg0
薬に頼るな
スクワットしろ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 14:30:45.37ID:1FQeTTUF0
リアルゴールドとかデカビタはカフェインが少ないからアカン
飲んで数時間しても大した覚醒効果がない
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 14:32:32.32ID:uMDMH6oT0
>>1
コカ・コーラの商品なんか
いらねーよ(°凵)
既存の商品も売れてねーのに
新商品って懲りねー会社だな。
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 14:37:11.74ID:KvEgsCPh0
砂糖が入ってるだけ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 14:37:58.81ID:rT5mxYRq0
赤まむし?
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 14:40:16.74ID:qE/pUf3g0
勃起持続力が上がっても早漏の場合はどうしたらいいですか?
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 14:42:38.54ID:HmEKbb8s0
まむしドリンク、すっぽんエキス、黒にんにく、亜鉛、マカ、冬虫夏草、朝鮮人参、
ロイヤルゼリー、アルギニン、うなぎ、とろろ芋、どれが一番効くの?
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 14:42:40.34ID:GwjVphgC0
もうジュース売るのやめようよ
世界で禁止にしてほしい
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 14:44:07.97ID:KmYyHEuc0
>>1
コカコーラはいつも立ち上がりが遅くてこけるんだよな
自販機のエナジードリンクが100円でいいものが出回り始めてるのに
今ごろ180円で参入したって大した人気にならんだろうに
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 14:44:39.07ID:yRmIN0VI0
俺のドラゴンパピーにも
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 14:49:52.95ID:OTYcmFh40
コカコーラのエナジードリンクは
クソ不味かったなw
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 14:50:20.85ID:AKmy28+w0
無理矢理に元気になるのも体には良いとは思えん
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 14:52:19.80ID:L1+8oE7/0
>>39
ビタミンB2が入ってないのはどうして?
安いアリナミンAとアリナミンプラスαには入ってるのに
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 14:56:02.95ID:QokYo/iN0
飲料水って相当儲かるんだろうね。大手の牙城は崩せないだろうし、まだまだ安泰なんだろうな。
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 14:59:40.01ID:TRMpvMyR0
黄色い缶の奴や、レモン果汁入りペットボトル、ブラックジンジャーと色々出してるけど、黒が一番美味いな
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 15:01:08.97ID:l6grtuR50
┏( .-. ┏ ) ┓

【 任天堂 マリオ & ルイージ 】🍄


【 マリオ 「M」】
*カルト宗教「オーム(AUM)真理教」ロゴ

グル(Google グール)、尊師
麻原彰晃

*クローンの元
孫正(Masa)義氏

グル= Google グール = 尊師 = 孫氏


【 ルイージ 「L」】
*カルト「宗教幸福の科学」
地球神「エル(L)・カンターレ(El Cantare)」

グル(Google グール)
大川隆法

「法」 =「L」aw の興隆 cp

https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1173407146630733825
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 15:03:34.68ID:SGRBb2Yz0
burnがコケて
コーラのエナジードリンクバージョン出したけど
今度はリアルゴールドのエナジードリンク?
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 15:05:55.32ID:TFCHDgEM0
リアルゴールド・オットピンS
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 15:06:07.74ID:3Y0cT0fF0
漢方的にゴミでろくなことがない高麗人参、朝鮮人参をなぜ入れるのか
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 15:06:15.95ID:+XNin4Ne0
よく、「自信を取り戻す」って謳い文句があるけれど
男でも意味が分らん、何のことだ?
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 15:06:55.94ID:yzV29By10
プリン体ゼロのエビオスがあればいいのに。
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 15:07:17.91ID:RaqyO8q50
三大エナジードリンク
レッドブル
モンスター
あとひとつは?
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 15:07:24.15ID:iWsDRzeL0
コカ・コーラってコーラと爽健美茶以外は全然駄目だな
ヨーヨーブームの頃が全盛期だった
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 15:11:58.25ID:NGjxJqMa0
レッドブルとか飲んだ事無いんだけど
明確に何か効果みたいなのあるの?
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 15:16:03.34ID:b7E+dHFY0
そんなに良かったら、みんなが知らないわけがないだろ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 15:16:41.51ID:7xAF06HX0
経年劣化が進んでるエンジンに燃料より爆発力の高い添加剤を入れる
大事に乗るもよし、パーッと回してさっさと逝くもよし
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 15:17:03.94ID:1aQTJRts0
リアルゴールドはカフェインが入ってないのが魅力だったんだが・・・
カフェイン飲むとダメなんだよ俺。
これからはリアルゴールドにも気を付けなきゃいけなくなったか
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 15:18:43.15ID:+uMWOgnA0
ドラゴンブーストとかいかにもリアルゴールドのむやつが好きそうなネーミング
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 15:23:10.60ID:r+33++7H0
リアルゴールド今はアルミ缶になってるんだよな 茶色の瓶だったのに
売れなくなった原因の一つじゃないか?オロナミンCも缶になったら売上下がるで
効果なくても茶色瓶だと薬っぽい効き目があると老人は思い込んでるからな
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 15:24:23.05ID:b7E+dHFY0
キクイモのほうがいいかも
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 15:30:04.22ID:8awOResm0
マジで最近迷ってて詳しい人に教えてほしいんだけど、
昔から滋養にはタウリンが主流だったやん
リポDとか
俺はタウリン3000のドリンク飲んでる
リポDが1000だからその3倍だからいいかなと
で、こういうカフェイン+アルギニン系のエナジードリンクとどっちがいいんだろ?
やっぱタウリンは古いのかな
こっちの方がパワー出るのかな?
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 15:30:59.33ID:zRmI6pSX0
>>1
コーラエナジーの缶をよーく読むと「強カフェイン」じゃなくて「強力フェイン」と書かれてる
トメハネが違うからぱっと見でもそこそこの人が気付くだろうけど
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 15:32:02.27ID:w5O2U+DN0
あまちゃずる茶最強
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 15:33:38.29ID:zRmI6pSX0
>>52
そらだって工業水とか井戸水ろ過しただけだし…
粗利はものすごいけど運賃ももの凄い
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 15:34:24.69ID:zQNpEX3f0
30くらいまではこういうの効いていたが、だんだん効かなくなったのでやめた
麦茶に戻ってパワーは出ないが爽快感はある
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 15:38:17.36ID:TRMpvMyR0
>>77
タウリン、ウコン、カテキンは発癌性がある。
ウコンが体に良いという理由で多飲した結果、肝障害や慢性肝炎を併発した事例がある。
カテキンも、緑茶は体に良いという理由で多飲した結果、劇症肝炎や肝臓癌を発症したり、急性肝障害で死に至るケースがヨーロッパを中心に報告された。
タウリンの過剰摂取も、腎臓癌の原因につながると思われる。
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 15:47:09.34ID:3mCYVhUX0
>>84
水も気をつけたほうがいい
癌患者のほとんどが水を飲んでいたという噂だ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 15:48:40.12ID:DFW6Vbnr0
>>1
元からこういう商品あるのに、何故コカ・コーラエナジーなんての出したんだよ
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 15:50:04.12ID:DFW6Vbnr0
>>1
違うんだよ、こんなパッケージじゃ三流メーカーなんだよ…
おっ!リアルゴールドの強いやつじゃん!ってパッと見で分かるヤツじゃ無いとダメだろ
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 15:50:48.61ID:iy7y/u4u0
リアルゴールドは分量少ない割に効果は疑問だから、効果狙うときは普通に栄養剤飲む
ドリンクとして飲む時は他社の500mlのやつをのむ
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 15:51:51.93ID:7wdkxNg/0
あとはカロリーゼロタイプの発売か
人工甘味料には賛否あるけどさ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 15:52:31.82ID:DFW6Vbnr0
>>65
日本で売ってるのは飲んでもあまり値段分の価値は無いよ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 15:52:49.35ID:NcVSM4ro0
少子化対策か
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 15:54:36.82ID:NFveOibd0
カフェインが駄目なんだけど、いいエナジードリンクある?
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 15:54:51.26ID:TRMpvMyR0
>>85
それは水道水に含まれるフッ素や、カビ混入で回収するはめになったペットボトル入り天然水。
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 15:56:50.81ID:NcVSM4ro0
無難なのはリポDだな
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 15:57:17.87ID:RvOW+zQH0
こんなん 全然効かへんってのよ

自覚症状現れたら 恥ずかしがらんで 医者に相談して ED治療薬を処方してもらえ ジェネリックなら そんなに高くないで?
こんな わけも判らん レシピの栄養ドリンク飲んでも 結局金の無駄やで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況