X



【熊本】福岡から熊本に引っ越してきた翌日に車にはねられる 40代女性死亡
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★垢版2019/09/17(火) 19:07:25.29ID:UiAtR3s99
17日未明、熊本市の通称・国体道路で40代の女性が乗用車にはねられ死亡しました。女性はきのう熊本に引っ越してきたばかりでした。

警察によりますと17日午前0時半ごろ熊本市東区長嶺南の通称・国体道路で、歩いて道路を横断していた福岡県太宰府市の派遣社員、木村友紀さん(44)が乗用車にはねられました。

この事故で、木村さんは全身を強く打ちおよそ2時間後に死亡しました。

木村さんはきのう、福岡から熊本に引っ越してきたばかりでした。

乗用車を運転していた20歳の女性にけがはありませんでした。

現場は熊本赤十字病院の前のT字路交差点で乗用車は熊本市中心部方面から東に進んでいました。

現場の交差点には信号機や横断歩道があり、警察はどちらが青信号だったのかなど事故の状況を調べています。

9/17(火) 13:14
RKK熊本放送
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190917-00000002-rkkv-l43
https://iwiz-yvpub.c.yimg.jp/im_siggth4UH5eco9ew_L4P9Fuz2Q---x400-y225-q90-exp3h-pril/d/yvpub-bucket001-west/contents/yvpub-content-18bafdfedb4403d1238d333015abda36/thumb/cbc78b4cc3ce8b434b57de36341f8e16/57UiEUu6W0Azk.jpg
0003名無しさん@1周年垢版2019/09/17(火) 19:09:05.59ID:OfOGOOaf0
20代だけど、スマホ操作もあるのに信号とか無駄にありすぎだと思います。
忙し過ぎて事故起こして当たり前だと思います。
0004名無しさん@1周年垢版2019/09/17(火) 19:10:57.14ID:bUfaPiTn0
逮捕されないの?
上級国民なの?
0007名無しさん@1周年垢版2019/09/17(火) 19:14:43.07ID:5uX5pHYz0
どういうことやねん
0008名無しさん@1周年垢版2019/09/17(火) 19:15:24.80ID:ac4D4Dpc0
死ぬために引っ越してきた
全ては運命
0009名無しさん@1周年垢版2019/09/17(火) 19:15:51.38ID:i6n0+h6A0
福岡から熊本って、東京から茨城に引っ越すみたいな感じだからね
0013名無しさん@1周年垢版2019/09/17(火) 19:17:16.91ID:9NQsa0Al0
>>8
おもてなし
0015名無しさん@1周年垢版2019/09/17(火) 19:20:51.31ID:hpSFjp2r0
>>9
熊本は茨木みたいな田舎じゃないぞ
関東なら町田ぐらいかな
0016名無しさん@1周年垢版2019/09/17(火) 19:22:06.60ID:e3m5vicV0
熊本には信号機がないのか?
0020名無しさん@1周年垢版2019/09/17(火) 19:23:49.98ID:YhizAAyK0
>>10
渋滞がひどすぎるよな
田舎の街なのにちょっとありえんくらい見苦しいわ
・路面電車が渋滞を誘発(路面電車崇拝)
・繁華街をバイパスする主要道路が一切無い
・高速道路と中心部のアクセス悪すぎ問題

それなのに昨日はアホみたいに道路止めて
糞馬祭やって大渋滞してたからな
役所は何考えてんだか
0021名無しさん@1周年垢版2019/09/17(火) 19:24:57.60ID:BsocjZC00
事故した場所は熊本最大級の病院の目の前でものすごく幸運なところだけど、ダメなもんはダメか
渡りはじめにやられてるみたいだな
0022名無しさん@1周年垢版2019/09/17(火) 19:25:11.67ID:Xd+vXnqr0
越してきて0時にウロつくて凄いなー
つーか空いてる道路で横断中に轢かれるのって大抵は歩行者がアホなんだわ
肉眼で安全確認してないんだから
0023名無しさん@1周年垢版2019/09/17(火) 19:26:15.40ID:7xklDcEO0
熊本はとにかく県民性が糞だからね
福岡に住んでおけば良いものを
0024名無しさん@1周年垢版2019/09/17(火) 19:27:02.83ID:eQXjPFw90
熊本人は前見て運転してないから仕方ない
直進青信号だと全速力で走り抜けていくし
0025名無しさん@1周年垢版2019/09/17(火) 19:27:16.20ID:YhizAAyK0
産業道路〜国体道路って今年に入って
相当死亡事故起きてると思うぞ
4日前は確か大江の産業道路でも死んでた
朝夕はバカみたいに渋滞するのに
なんなんだよ、この街は
0026名無しさん@1周年垢版2019/09/17(火) 19:27:59.41ID:7xklDcEO0
>>20
国道が街中を分断して走る
大きな川が町を分断して、橋に車が集まる
道がぐにゃぐにゃ曲がってる
信号機がわかりにくい
とにかく県民性が糞

これも追加してくれ
0028名無しさん@1周年垢版2019/09/17(火) 19:30:04.10ID:P/M8JZSV0
>>3
スマホが自動車の自動運転に対応していないのが問題だろ!!
事故怒らないようにする、昨日すらないスマホは販売禁止白。

そんなのあるか??
0030名無しさん@1周年垢版2019/09/17(火) 19:33:23.96ID:YhizAAyK0
>>26
確かに一番左のレーンからバスが右折していくとか
左から二番目の車線じゃないと左折できないとか
一見じゃ分からない規制が多すぎると思う

路面電車走ってるせいで車線幅が異様に狭い
トラックは必ずはみ出すしドアミラー同士が当たるっつーの
おまけに3号線もどこもかしこも道路標示が薄くて見えなくなってる
夜に雨降ってたらどこ走ったらいいか分からない
せめて横断歩道くらいはっきり塗り直せよ

政令指定都市が聞いてあきれる
都市計画を大きく失敗してる
役所の道路整備部門は地震にかまけてなにもしてないんだろう
0031名無しさん@1周年垢版2019/09/17(火) 19:33:28.80ID:oVlqHvDr0
悪いけどスレタイ読んで少し笑ってしまった
信号がどうであれもう少し警戒しようよ
0034名無しさん@1周年垢版2019/09/17(火) 19:35:12.66ID:YeNA4beD0
引っ越し関係ないし
0035名無しさん@1周年垢版2019/09/17(火) 19:35:56.04ID:4u95/oI00
あんな見通しの良いところではねられるとか、よほどボーッとしてたのかな
0036名無しさん@1周年垢版2019/09/17(火) 19:36:25.10ID:7xklDcEO0
>>30
そうそう
でもこれを熊本県民に話しても
馴れろとか、そんな時間に走るなとか言うし
最後にはこいつ何言ってんだ?みたいな空気になる
0037名無しさん@1周年垢版2019/09/17(火) 19:36:30.67ID:YhizAAyK0
>>33
夜中だからでしょ
昨日はバカ祭やってたし
近くの人の話じゃ歩行者が赤で渡ってたんじゃないかって言ってた
ま、それでも車はぶつかっちゃいかんけどね
0038名無しさん@1周年垢版2019/09/17(火) 19:37:00.48ID:1UMlOAdF0
メトロノームの音で送ってあげて
0040名無しさん@1周年垢版2019/09/17(火) 19:38:51.37ID:PqeaA11c0
けいさつは
余計なことを

ペラペラじゃべるなよ
0041名無しさん@1周年垢版2019/09/17(火) 19:39:22.41ID:S/SsG3XZ0
もうマンコは車の運転やめろ
0042名無しさん@1周年垢版2019/09/17(火) 19:39:26.13ID:vWHqUxHi0
>>15
九州自体が田舎ですが?
茨城も前橋は首都圏エリア
地方のように都市ごとに機能が分断されているわけじゃないんだよ
0043名無しさん@1周年垢版2019/09/17(火) 19:40:10.98ID:MxJgiNYX0
>>15
福岡も田舎だから熊本と仲良くしろ
0044名無しさん@1周年垢版2019/09/17(火) 19:40:27.67ID:HAWkNBu+0
占い的に最悪の方角だったのかな
お気の毒に
0046名無しさん@1周年垢版2019/09/17(火) 19:40:50.17ID:YhizAAyK0
>>36
熊本県民でもまともな人は気づいてるけどね
平日に中心部から最寄りインターまで1時間かかるとかありえんよ

水道町や保田窪北あたりの交差点なんかは
とうの昔に立体交差にしてなきゃだめだだろうしな
とにかく整備が遅れ過ぎてる、ほんとに恥ずかしい
0048名無しさん@1周年垢版2019/09/17(火) 19:44:25.57ID:wOn7Q1Bk0
首都圏エリアは草
0049名無しさん@1周年垢版2019/09/17(火) 19:44:33.58ID:Pp3tUUUU0
新旧交代劇
0053名無しさん@1周年垢版2019/09/17(火) 19:46:08.60ID:C7bwufJv0
乗用車を運転していた20歳の女性に怪我が無くて良かったよね。
0055名無しさん@1周年垢版2019/09/17(火) 19:48:13.86ID:tEwbxUDm0
熊本はマイルールの奴が多い
特に高齢者は自分がルールで周りが合わせないのが悪いと思い込んでる
0056名無しさん@1周年垢版2019/09/17(火) 19:49:02.50ID:C7bwufJv0
>>55
でも引っ越してきたばかりだよ。
0057名無しさん@1周年垢版2019/09/17(火) 19:49:42.24ID:Hg7ERVXp0
きむらとものり
0058名無しさん@1周年垢版2019/09/17(火) 19:50:13.33ID:e3m5vicV0
修羅の国から神の国に引っ越したその日に死ぬなんて
0060名無しさん@1周年垢版2019/09/17(火) 19:52:16.19ID:WKKNN9iF0
路面電車のせいでとにかく走りにくい
あれ地下に埋めるかなんかした方が良いのでは?
0061名無しさん@1周年垢版2019/09/17(火) 19:53:21.43ID:C7bwufJv0
>>60
人乗ったまま埋めるの?
0062名無しさん@1周年垢版2019/09/17(火) 19:53:49.93ID:mI1kYYxa0
車オタってとにかく路面電車を目の敵にする奴多いよなー
宇都宮でもLRTに反対してるし
0063名無しさん@1周年垢版2019/09/17(火) 19:57:33.63ID:YhizAAyK0
機動性能が全く違うもんだしね
同じ道路を走ってる以上渋滞の解消にもならんしね
よく車とぶつかって路面電車止まってるよ

>>61
地下鉄が一番だろうけど都会並にはお金ないだろうしね
0064名無しさん@1周年垢版2019/09/17(火) 19:57:36.84ID:WsCqtLec0
見てな、異常な熊本ヘイトがはじまるぞ
0065名無しさん@1周年垢版2019/09/17(火) 19:57:47.12ID:hcgz86js0
>>1
ご冥福をお祈り致します。
0067名無しさん@1周年垢版2019/09/17(火) 19:58:31.62ID:epKTx3ql0
この手の事故があるたびに思うんだが、横断中に轢かれるって意味が分からないんだよ。
昼だろうが夜だろうが、信号なしで車が走ってたら渡らないだろ普通。酔っ払ってたのか?馬鹿でも左右確認するぞ。
0070名無しさん@1周年垢版2019/09/17(火) 19:59:44.24ID:jkTtrSXI0
もっこりしてんじゃねーよ。なんかあればいつももっこりもっこり。
0071名無しさん@1周年垢版2019/09/17(火) 20:00:18.23ID:cuhAb/Az0
修羅は修羅の国を出ては生きていけんのだ…
0072名無しさん@1周年垢版2019/09/17(火) 20:01:41.76ID:sVSlebqA0
>>55
赤で横断するルールを守らない歩行者が悪いから跳ね飛ばしても構わないと思っているくまモンドライバーの多いこと多いこと
0074名無しさん@1周年垢版2019/09/17(火) 20:04:21.89ID:EGlxwv8G0
>>26
おっと愛知県岡崎市の悪口はそこま
0075名無しさん@1周年垢版2019/09/17(火) 20:04:49.39ID:mhhwNyX30
>>42
すんません、これ突っ込んでいいんですか?
0076名無しさん@1周年垢版2019/09/17(火) 20:05:01.98ID:XFHL7gXh0
>>>1

17日の午前0時半って、夜中だろ???

どうせなら、16日の午後0時半に、ボシタ祭りの飾り馬に蹴られて死んだ方が良かった。

衆人環視の中で、馬に蹴られて全国中に放送されたぞ。
0077名無しさん@1周年垢版2019/09/17(火) 20:07:17.80ID:s0zk1e4d0
熊本では車様が一番偉いからチャリや歩行者は跪いて道を空けなければならないルールがあるのを知らんのか
0078名無しさん@1周年垢版2019/09/17(火) 20:08:36.13ID:XFHL7gXh0
>>>77

飾り馬が一番ぞ
0079名無しさん@1周年垢版2019/09/17(火) 20:09:07.44ID:WKKNN9iF0
珍馬祭、市民としてマジで恥ずかしいから
本気で来年以降辞めて欲しい
去年みたく虐待問題とか
何か致命的なことが起きねーかと
思ってたんだけどな
0080名無しさん@1周年垢版2019/09/17(火) 20:09:37.02ID:C5w4KXsT0
>>29
地域による
0082名無しさん@1周年垢版2019/09/17(火) 20:11:41.04ID:WAfwC/fe0
夜勤明けで朝の7時くらいに通ったら警察の現場検証の車が止まってたけど、この件でだったのか。
国体道路をまたく横断歩道の日赤側で交通課のお巡りさんが遺留物がないか探してたな。
0085名無しさん@1周年垢版2019/09/17(火) 20:14:44.94ID:N96IGFKW0
>>4
どこかの偉いさんの娘かも
0086名無しさん@1周年垢版2019/09/17(火) 20:15:07.25ID:aMrp/2Ek0
死人に口なしだから信号検証しても車に有利になったりするんだよね…
0088名無しさん@1周年垢版2019/09/17(火) 20:22:48.62ID:8W7kbd3a0
>木村さんは全身を強く打ち

うぁ、グロになっちまったか。
0089名無しさん@1周年垢版2019/09/17(火) 20:31:04.02ID:lEXmIC6w0
福岡市から見たら熊本市の車は本当にのんびりしてる
制限速度で走行してるイメージ
0090名無しさん@1周年垢版2019/09/17(火) 20:31:32.79ID:7xklDcEO0
熊本はイベント直後みたいな渋滞するんだよな
しんご青なのに全然進まないみたいな

それにも増して熊本は県民性が糞だから
何も改善されないんだよな
とにかく変化を嫌う
ほんと糞
0092名無しさん@1周年垢版2019/09/17(火) 20:36:31.33ID:s0zk1e4d0
>>89
進行方向に邪魔な奴が居るとクラクション鳴らしてくるのも福岡との違いだな
福岡、特に北九州はクラクション鳴らさずにそのままぶつかるし
0094名無しさん@1周年垢版2019/09/17(火) 20:51:20.75ID:qiKfgAdO0
同じような事故で、逮捕されるのとされないのの違いって何なの?
0096名無しさん@1周年垢版2019/09/17(火) 21:00:23.55ID:bJMKzo3F0
はねられる為に引っ越してきたようなもんだな
0097名無しさん@1周年垢版2019/09/17(火) 21:01:30.03ID:Xd+vXnqr0
歩きスマホで前の信号だけチラっと見る感じでそのままスマホ見ながら渡る馬鹿けっこういるんだよね
これは特に女子に多い
0098名無しさん@1周年垢版2019/09/17(火) 21:01:34.42ID:2orDL7Nc0
夜中に日赤側から渡るって・・・
あっち側にはコンビニも何も無いから、
付き添いかなんかだったのかな
0099名無しさん@1周年垢版2019/09/17(火) 21:05:56.22ID:kaLJEEme0
>>68
君もライダーにならないかとか言ってるやつ?
過去の仮面ライダーシリーズで出てたらしいよ
0100名無しさん@1周年垢版2019/09/17(火) 21:07:49.24ID:yRmIN0VI0
>>26
岡山じゃあ生きてけないな
0102名無しさん@1周年垢版2019/09/17(火) 21:15:10.70ID:+N3fnFbj0
熊本は九州の真ん中なので全九州の車が集まるところ
阿蘇近辺だと熊本ナンバーと大分ナンバーのバトルがよく見られる
他の九州ナンバーは車両的に多い福岡ナンバーの一部を除いて普通
0103名無しさん@1周年垢版2019/09/17(火) 21:20:58.55ID:Ss/FUbCT0
>>2
熊本に引っ越ししてきて、
あのCMはマジないわー
って思った

そんな自分はKDSにお世話になりました
狭いけどすごくいいところでした
0104名無しさん@1周年垢版2019/09/17(火) 21:25:07.51ID:AOys1qm30
熊本って道路空いてそうなのに
0108名無しさん@1周年垢版2019/09/17(火) 21:40:02.29ID:pD0CVSu30
熊本は都会バイほんなこて
あんたたちゃ熊本まで来たコツなかとだろ
来る金もなかとだろ
0109名無しさん@1周年垢版2019/09/17(火) 21:41:26.79ID:3Gp8hNN70
熊本はよそ者には厳しいもんなあ
0110名無しさん@1周年垢版2019/09/17(火) 21:51:11.27ID:pS3XIEi70
>>92
今はそうでも無いけど
福岡で無闇にクラクション鳴らしまくったら
喧嘩になる。酷いのは家までつけられて
後日押しかけられる。 あくまで昔はだが。
0111名無しさん@1周年垢版2019/09/17(火) 21:51:46.11ID:+N3fnFbj0
大都会の熊本市街地から離れると真っ暗、人がよく見えないのでバイクのライトぐらいだと跳ねてしまう
特大都会の福岡市内からの引っ越しだと、これが分からないはず
0112名無しさん@1周年垢版2019/09/17(火) 21:54:54.07ID:+N3fnFbj0
>>110
平成初期や昭和後期に非番の警官が刺されて死んだり、追いかけられて散弾銃を撃ち込まれる事件もあったし
0113名無しさん@1周年垢版2019/09/17(火) 21:55:01.33ID:x0RHZ+yC0
熊本は厳しいからな・・
仕方あるまひ ・・
0115名無しさん@1周年垢版2019/09/17(火) 21:58:11.13ID:ujaQa+uA0
>>67
車は止まるもんだと思ってるやつ結構多いよ
免許ない奴とか
0116名無しさん@1周年垢版2019/09/17(火) 22:05:55.24ID:a03vOaJg0
引っ越さなければ死なずに済んだってこと?
0117名無しさん@1周年垢版2019/09/17(火) 22:06:27.37ID:T0p1Dcfg0
>>66
んなこたあねえだろ。シールド工法ってのがあるだろ。金がかかるし、面倒くさいからやんないだけ
0118名無しさん@1周年垢版2019/09/17(火) 22:07:45.90ID:4O2XTApy0
派遣が引越しするってどんな理由?
0119名無しさん@1周年垢版2019/09/17(火) 22:15:54.98ID:BQv+CuLmO
>>79
お馬さん虐待、アマゾン乞食、排他的でお山の大将、熊本は日本地図から消去してほしい!
0124名無しさん@1周年垢版2019/09/18(水) 03:45:45.21ID:D403GePb0
この間熊本行ったけど、まあまあ都会にも関わらず19時になった瞬間そこら中の信号機が黄色点滅になってビビった
0126名無しさん@1周年垢版2019/09/18(水) 04:22:54.45ID:Mo0C0afj0
アホ女の運転はムチャクチャだからな
ノロノロ運転に我慢してついて行ったら
交差点で止まったから
横断歩道の人たちが渡りきって左折しようとしてるんだなと思って
右から抜こうとしたら突然ウインカー出して右折してきやがった
0127名無しさん@1周年垢版2019/09/18(水) 05:28:53.39ID:ENz9+jB40
>>108
ニュー速で熊本のスレが立つと必ず熊本弁で書き込むやつがいるけど
そういうとこが田舎者なんだぞ?
0129名無しさん@1周年垢版2019/09/18(水) 11:00:30.95ID:LlnlFzFp0
>>30
政令指定都市は無理やりなった物だからなあ。
熊本市民にあんまりそういう意識ないと思うよ。
0130名無しさん@1周年垢版2019/09/18(水) 11:58:25.83ID:gEl3mW5v0
>>86
人通りの少ない道の横断歩道に信号がつかないのも、
実はこれ対策だったりする。
0131名無しさん@1周年垢版2019/09/18(水) 12:42:51.22ID:1L2KdbXq0
熊本は道路の作り方がダメダメ
渋滞区間に平行するだけの一般道を増設し「バイパス」と称するが、高架にしないから今度はそちらが渋滞の巣になる
唯一マトモな北バイパスも、訳の分からん住民の反対で麻生田交差点を平面にしてしまい渋滞元に
0132名無しさん@1周年垢版2019/09/18(水) 12:49:46.27ID:ggGYdO8E0
>>8
全ては運命wwww


当たり前だろwwww
生まれて直ぐに死ぬ子や
116年以上も生きて恥をさらす女性も居る
0133名無しさん@1周年垢版2019/09/18(水) 12:51:51.03ID:6JSJNP5p0
県民性は知らんけど悪徳商法やマルチやあやしい宗教の発祥の地なイメージはあるな
0134名無しさん@1周年垢版2019/09/18(水) 12:54:55.38ID:pJB2SI7E0
>>2
>>68
ジコバルw
ジコバルはマジでジコバルと呼ばれるほど事故割合大きいからなー
0135名無しさん@1周年垢版2019/09/18(水) 12:56:35.61ID:pJB2SI7E0
>>26
ある意味、熊本城に近づけさせないような城下町に仕立て上げた加藤清正の負の遺産かな
0136名無しさん@1周年垢版2019/09/18(水) 12:58:35.28ID:pJB2SI7E0
>>106
熊本はだいたい車線変更ウィンカーが遅いが
福岡ナンバーは車線変更ウィンカー自体出さない
0137名無しさん@1周年垢版2019/09/18(水) 12:59:02.99ID:GeRSlcUC0
日頃の恨みか
0138名無しさん@1周年垢版2019/09/18(水) 13:21:47.06ID:Q9jMa6DK0
道路関係の区画整備事業は金と時間が掛かる上に
移転しなきゃならない住民からは恨みを買うから誰も手を出したがらないんだよな
やらなきゃいけない事は誰もがなんとなく認識してても具体的な話となると進まなかったりする
0139名無しさん@1周年垢版2019/09/18(水) 13:41:48.67ID:/BqzC6S40
熊本市内の建物や道路全てが古く見え時が止まってるように感じる
県庁のあの並木道?は何か意味あるの?
路面もえらく古ぼけて褪せてるというかボロかった
何か歩きにくいし
0140名無しさん@1周年垢版2019/09/18(水) 14:22:38.37ID:gEl3mW5v0
地方都市ってどこでもそうだが、
市街地中心部は40年前の建物や構造物が
メインだからなあ、駅前再開発とかやってないと
「昭和か?」という感じで時間が止まってるのが普通
0141名無しさん@1周年垢版2019/09/18(水) 14:36:53.17ID:n5e6mFQW0
>>26
田井島交差点見る度にアホかって思うもんな
なんで立体交差にせんかった
前はあのあたりって田んぼだらけで買い放題じゃなかったっけ…
0142名無しさん@1周年垢版2019/09/18(水) 14:38:38.96ID:JSn+W05v0
>>9 横浜ぐらいだわ
0143名無しさん@1周年垢版2019/09/18(水) 14:59:30.87ID:0db/o8D70
女性ドライバーみたら
まずかかわるな、避けろ
女性はアイマスク付けて運転していると思え
0145名無しさん@1周年垢版2019/09/18(水) 16:31:55.35ID:GbTN1TG+0
>>139
地震でズタズタになっているからね
修理中なのは熊本城だけじゃないんだよ
そもそも台風も多いし、
台風の被害の修理が終わらないうちに、
次の台風被害が出る
女子大生の部屋のガラス修理ですら3か月待ちだよ
地震での換気扇修理は1年待ちで、壁とかまだ直してくれない
0146名無しさん@1周年垢版2019/09/18(水) 18:27:42.84ID:/Kv55iS80
>>145
地震の前からだから関係ないかな
一斉に建て替えに入れば綺麗になりそう
交通センターも再開発で綺麗になったらしいし
低い建物が多いからエリア毎に再開発して緑地を増やすとかしたら魅力的なんだけどな
0148名無しさん@1周年垢版2019/09/19(木) 15:25:37.61ID:xT1Av9DG0
横断歩道を歩行者が渡ってるのに
右から左から曲がってきては突っ込んで通り過ぎていくアホなドライバーほんと多い
教習所で歩行者優先、横断歩道で横断してる人優先と習わなかったのかね?
あんなデカイ物体を操作しておいて、よく生身の人間に突っ込んでいけると思うわ
横断してる人に気付かなかったらまだしも、明らかに存在気付いてるのに我先にと行くバカがいる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況