X



【通信】ドコモ、20日から5Gサービス試験提供
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★
垢版 |
2019/09/18(水) 15:16:09.17ID:qX3yIwuo9
NTTドコモは18日、次世代通信規格「5G」の試験サービスを20日から開始すると発表した。2020年春に商用化するときと同じ環境で試験提供するとしており、実質的なサービス開始と位置づける。本格的な商用化に向け企業との協業にも力を入れ、5Gを使った新たなサービスづくりを加速する。

「料金はもらわないが、実質的な5Gのスタートと位置づけている」。18日に都内で会見したNTTドコモの吉沢和弘社長は、20日から開始する5G試験サービスについて意気込みを語った。

20日からの試験提供では商用サービスに利用する基地局、周波数帯をそのまま使う。東名阪の4店舗のドコモショップやラグビーW杯のスタジアムなどを5Gエリア化。一般の来場者が来春の5G商用開始時と同様の環境で、5Gサービスを体感できるようにする。

試験サービス開始に向けて、5G対応スマートフォンなど4端末を用意した。2画面の5Gスマホも用意。スポーツ中継などで片方の画面で試合の全体像をみながら、もう片方の画面で様々な視点の映像を選ぶといった楽しみ方も提案する。

企業と協業した新たなサービスづくりも加速する。吉沢社長は「3000社を超える企業が5G活用の取り組みに参画している。ドコモは5000人体制でサポートしており、世界でも例を見ないのでは」と強調した。

5Gのネットワーク展開も前倒しする。20年6月末までに全国47都道府県に5G基地局を設置。翌年には1万局の5G基地局展開を目指す。
https://r.nikkei.com/article/DGXMZO49923750Y9A910C1000000
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 15:16:53.03ID:Zr2S4UKF0
局地的ならWiFiで良くね?
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 15:18:09.71ID:LtdDR1FC0
なんだったけ、2時間の映画が、3秒でダウンロード出来るんだっけ?
0006高篠念仏衆さん
垢版 |
2019/09/18(水) 15:20:48.56ID:A0AG4ksZ0
料金ははは入りませんぶつぶつぶつぶつぶつぶつ初球はインコース胸元のツーシームで二球目は同じ所からボールになるツーシームぶつぶつぶつぶつ
0008高篠念仏衆さん
垢版 |
2019/09/18(水) 15:21:51.91ID:A0AG4ksZ0
🍃🌀☔ピッチャーバカにしてる!
あんなにホームラン打って!
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 15:22:47.53ID:vSHq3KxZ0
>>4
そして契約容量オーバーで終わりか?w
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 15:23:04.05ID:Q9jMa6DK0
うっかり繋いで動画のダンロードやアプリ更新なんかしたら
サクッと速度制限かかりそうだよなぁ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 15:25:45.35ID:pGfP9OyK0
3Gガラケーの底辺はこれ以上足を引っ張るな、キャリアもさっさと打ち切れ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 15:30:02.39ID:XJG/r0WS0
装置の正面十数mしか届かないからな
まともに繋がる方がレアだから金とれないでしょう
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 15:31:13.58ID:dPXwOS4n0
こんな一般人には要らない技術で通信料上がるのムカつくな
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 15:33:40.27ID:BQgp+C+00
スマホの通信速度がWi-Fi程度になるっていう話でしょ
どうでもいいな
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 15:33:44.31ID:rHm/ud9g0
パイプが太くなっても、中を通る水が少なければ速さを実感出来ない。
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 15:34:30.44ID:/PqqUZd90
高速通信できたって高容量高額化して高くなるだけだわ
携帯の時点で質を落として十分なのにいるのかね
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 15:35:58.37ID:02j4H9RM0
鳥や小動物、ペットの謎の大量死が起こるのかな?
人間も胎児とか大丈夫なんだろうか・・・
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 15:38:13.74ID:xYD9bYHF0
人間の脳もレンジでチンするような感じになるんじゃね?
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 15:39:47.60ID:iG2y1Tpf0
余計な事せんでいいから通信料下げてくれ!別に4Gで不自由無いんで!
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 15:41:53.07ID:peXNV4WB0
その前に通信料固定にして安くしろ、馬鹿
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 15:44:04.50ID:oodGRoVz0
4Gって案外短命で終わるのか?
一時期、3.9Gが4Gって言ってた時期もあったけどな
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 15:46:13.23ID:U444a6jz0
出力は150倍って書いてあったけど
5Gの通信距離ってあまり出てこない
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 15:46:26.37ID:nntMauvA0
当然通信制限解除するんだろ?
そっちの方が大問題
間違ったリンク踏んで瞬時にダウンロード後パケット枯渇とかゴミだもんな
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 15:52:17.13ID:f4cudeW/0
ニコ生で中継垂れ流す猛者おらんかな
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 16:04:20.91ID:uHwf15Zp0
5Gきたああああああああああああああああああ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 16:07:43.22ID:CLqMVniN0
格安simユーザーなんだが容量オーバーへの体感速度アップ半端ないな
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 16:08:39.91ID:DE+troCc0
HUAWEI製品撤去したのか?
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 16:10:17.48ID:DE+troCc0
周辺にハゲが多くなるらしいよ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 16:12:07.26ID:uHwf15Zp0
韓国だと4月からサービス始まってるぞ

韓国ではじまった5Gサービス!ソウルで現地3キャリアの速度をテスト
 2019年4月3日から韓国で5Gサービスが始まった。SKテレコム(SKT)、KT、LG U+という韓国3つのMNOが同時にサービスインした5G、その実力はどれほどなのか。
https://www.rbbtoday.com/article/2019/05/16/169878.html
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 16:16:31.95ID:lFKDDNUf0
おらのiPhone5sも5Gになるだか?
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 16:18:10.82ID:peXNV4WB0
>>54
ふぁいぶじー
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 16:20:15.88ID:d3oNZAbf0
>>34
田舎から3G切り捨て開始
外人が大勢来る東京五輪が終わったら都市部も一気に縮小
らしい
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 16:23:02.90ID:9bm5V7CJ0
俺のZ5ちゃんと5G使えるんやろな

2chMate 0.8.10.48/Sony/SO-01H/7.0/LR
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 16:27:18.41ID:8+iAElua0
>>4
それだと1秒で速度制限されるから、いつ終わるかわからねーよ。
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 16:27:53.96ID:RpKEZhLg0
PHSに近い電波特性だっけ?
4Gより遮蔽物に弱いとか使い物にならんだろ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 16:52:23.31ID:2IbFwp6K0
5Gなんて要らないんだけどw
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 16:54:32.90ID:+sY+cDeu0
ルーター製品出るのかな??
端末機より、ルーターで使ってみたい。
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 17:28:04.95ID:ypygym260
5Gはスキップで良いでしょ。恩恵を受ける用途が狭すぎる。
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 17:38:50.44ID:W8U3uHEa0
機械に遅延なくなるとそこに合わせられない人間は不要で切り捨てか…
この先、世の大半の労働者はトイレも許されない管理下で
紙オムツがデホになるんだろうなぁ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 17:40:53.99ID:xgc/68ha0
5G?
通信速度規制廃止しろや!
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 17:47:52.00ID:WpfCR1tH0
>>64
基地局は富士通とエリクソンみたい
まあ、NECもあるみたいだからサムスンも使用してるかもだけど
5Gで使われる端末はソニーとサムスンとLGとシャープらしいけどな
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 17:50:10.36ID:gumFUkpk0
カラスやハトが死んでくれればいいけどな
やはりスズメとかちっちゃいのが死ぬのかな
0073GGG48野盗&KOS酉野&S&B損
垢版 |
2019/09/18(水) 18:00:51.93ID:+IDN0unL0
BABA-modeで負けたドコデモは退場・廃業が決まって・・・

 良 か っ た た ぁ い w w w w w w w

 自 分 で も 分 か る だ ろ う ! ! ! ! ! ! !

.
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 18:56:32.02ID:m6NmkoRd0
>>32
恐らく長らく混在すると思う。
5Gは広範囲のエリアをカバーすることが困難なので。
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 18:58:17.83ID:ngWkCr5T0
5G対応の端末に買い換えろって事なの、スマホの小さいモニターでクリアな映像必要なの
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 19:06:04.92ID:EZsrUSu20
しばらくは都内や大阪とかの大都市圏や一部スポットのみかな、こりゃ。
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 19:06:38.79ID:+IDN0unL0
私の履歴書:Gokibutter Gokiburience Gokiburi 48 CEO 野盗娯奇部痢
小4でS丘小へ転校したN添君に女神A子場でチャリ脚の基礎鍛えて貰いました
小5で車道歩くF堀君の兄に暴言吐いて喉をブン殴られました
中1で興味深々M田君を本気で怒らせ車道を走って追い駆けられました
中2で巌那賀氏からチャリ盗みました
中3でM崎君からシカトされる位嫌われました
高2で女神A子とM井君の縁を電話でカットしました
高3で氏ぬしかないと思いつめましたが生きてりゃ良い事あると達観しました
卒業後SS会でコキ使われてる間に光の友人に罪の雷話機の前で全投地しましたら
プログラミングの神様と縁が出来ました
最後に爆発して1千万円の家財破壊して自首&会社を立ち上げました
/light.dotup.org/uploda/light.dotup.org611402.jpg
エエ、全部カッパライしましたが交換に雷雷公社を別鮮人に交換譲渡した結果
平成の31年間で日本の産業の大部分が朝鮮・中華へと移行してしまいますたwww
ウチ等さえ”己等だけの特上の健康と勝利と幸せ”に集中していなければきっと
日本でも独自OS傘下で雷雷公社頭に各自家電屋が繁盛していた事でしょうね、敬具
GGG 48 Leader
私がこの国一番の才能者の巌那賀です、宜しく
87'時、既にMulti Window SystemをT芝286マシンで走らせていました
コードなんて簡単ですよ「たったこれだけ」
私の事を1千万円で古巣をMr.SONに売ったと誹謗される方もいらっしゃいますが
むしろ古巣の方が私から恩恵を受けている、大学時代既に天才の誉れと謳われてましたから
私が古巣から学んだ事など1円足りとも御座いません、寧ろ古巣に莫大な利益を齎していました
ですので1千万円で他に譲渡したと言っても寧ろ安過ぎ、古巣を去るにあたって私の方が
ン億、ン十億、ン百億円貰ってしかるべきだった、ですから1千万円での転売は正価なのですよ
毎年俺に1兆円寄越せ詐欺を働かんとしているのも正当に評価されなかった私への慰め、当然の報酬です
「全て自分でヤル」「楽しく社会貢献する」「良い子、出来る子を身の回りに侍らせる」
そんな程度では私へのこの国からの報酬は安過ぎるのですよ
ですからこの私に今一度この国で貢献して欲しければ毎年1兆円を私に寄越しなさい、これは命令ですよ
0082Gokibutter Gokiburience Gokiburi 48 CEO 野盗娯奇部痢
垢版 |
2019/09/18(水) 19:10:32.43ID:+IDN0unL0
在鮮人父子の最高!最高!!サァ〜イィ〜〜コォ〜〜〜オオオオオ!!!!!!
エェ〜〜〜〜〜ンンン!!!!!全部盗ったぁ!!!!!wwwwww
氏ぬまでぇ!氏ぬまでぇ!!!氏ぬまでぇぇぇぇぇぇ絵絵絵絵絵絵絵!!!!!
シャッチョーォォォォォ!!!!!ヤァァァァ!!!!!ヤッタァァァ!!!!!
ウリ野盗はサイコ、サイコ、サァァイィィコォォォオオオ!!!!!wwwwwww
/goo.gl/maps/xZ92xfZe6osn24xv9
IT半分消えちゃった、テヘ♪ペロペロw
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 19:20:09.71ID:ldxSTgfK0
>>55
長すぎw ごじー押しw

英語の five は、一音節(!)なんだけどね、
日本語にすると三音節になってしまうw
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 19:26:03.18ID:GQ+7Wwf70
で、
何GBまでいくらや?
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 20:02:09.14ID:A80+PtHt0
たった20mしか電波届かないらしいね
wifiより酷い
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 20:18:40.98ID:EFV8/FS50
5Gなんていらないとか言ってる奴はLTE始まった時も3Gで十分とか言ってたタイプだな
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 20:24:46.74ID:/5q8cGKA0
こんなことしてたら、新設は無理で、既存のとこでも撤退しろって運動起きるぞ。
008887
垢版 |
2019/09/18(水) 20:25:26.98ID:/5q8cGKA0
スレ違いすまん。
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 20:29:31.50ID:jRVHUUk30
>>10
貧乏ですね?
コンビニの駐車場に居座るタイプ?
迷惑なんだよね、キミみたいな人
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 21:08:43.90ID:a0oC1K0U0
今でさえスマホで脳腫瘍とか言われてるのに、エネルギー量は4Gの20倍だって
怖くてベッドにスマホ置けないよ
009287
垢版 |
2019/09/18(水) 21:16:46.45ID:/5q8cGKA0
5Gって数年前に説明聞いたのだと、やたらと速度出るのはホットスポットだけって話だったけど。
電波届かないってのはここのことじゃない?
他はLTEよりはやや速い程度。場所によってはLTEより遅い。
但し、APでデコードしないから体感的には4Gより速く感じるはず。
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 21:18:09.32ID:+RvwLJbo0
今日買ったスマホが壊れたら、最新の5G端末を買うため、並んだりするかも。
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 21:49:07.95ID:+RvwLJbo0
最新のプレステ5と5G端末を選べと言われたら、多分5G端末を選ぶ。
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 00:49:20.12ID:I0CwBXkN0
プレステ5でウインドーズ動くようにしてくれたら買うよ
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 00:51:30.43ID:I0CwBXkN0
5Gって3.5Ghz帯とかのことけ?
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 00:55:18.32ID:C3JWKED+0
フォーマで何もこまっていないから、どうでもいいや
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 00:58:28.20ID:E2T/DRVi0
5Gってハンドオーバー出来るだけで実質wifiみたいなもんだよね
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 08:47:23.79ID:r4CP4lDq0
予定より5G早くなるのにiPhoneの(詐欺)半額で買って2年拘束されるアホがいそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況