X



【訃報】「毛の商人」こと高須さん死去 ガンのため
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★垢版2019/09/18(水) 16:05:18.24ID:qX3yIwuo9
ヘアヌード仕掛け人として知られ「毛の商人」の異名を持つ出版プロデューサーの高須基仁(たかす・もとじ)さんが17日午後9時33分、がんのため亡くなった。71歳だった。天地真理、藤田朋子ら多くの女優のヌード写真集を手がけたことで知られ、70歳を過ぎた後もモッツ出版社長としてプロデュース業を続けてきたが、今年5月頃に肺がんが判明。脳に50か所以上転移し、晩年は歩行もままならない様子だった。

 エロの世界に生きた名物社長が逝った。高須さんの体調に変化が現れたのは今年5月。健康診断で撮った肺のレントゲンに影が写った。呼吸もしにくい状態が続いたため再検査。結果、小脳にも転移していることが判明しステージ4と診断された。

 静岡県掛川市出身で中央大学時代は学生運動に傾倒。卒業後はおもちゃメーカー・トミー(現タカラトミー)でヒット商品「プラレール」「UNO」などに関わった。だが42歳の頃に胃がんが判明し、胃の3分の1を切除した。リハビリの末、復帰後に踏み入れたのがエロの世界だった。

 天地、藤田のほか大西結花、島田陽子、西川峰子、女流棋士・林葉直子さんらを口説き落としてヘアヌード写真集を出版。藤田は後にトラブルへと発展したが、話題作を次々と世に出し「毛の商人」との呼び名も。新聞や週刊誌などで連載を抱える一方、秋葉原のメイドナンバーワンを競う「萌えクイーンコンテスト」や「熟女クイーンコンテスト」も主催するなど、独自の活動で固定ファンを絶やさなかった。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190918-00000084-sph-ent
0006名無しさん@1周年垢版2019/09/18(水) 16:06:20.79ID:YmWxZNZV0
イエス! 高須!
0007名無しさん@1周年垢版2019/09/18(水) 16:06:21.50ID:T+ms8W9e0
整形オヤジかとおもったわ
0008名無しさん@1周年垢版2019/09/18(水) 16:06:21.64ID:5mRoO5rB0
高須のヅラの事かと思ったよ・・・
0009名無しさん@1周年垢版2019/09/18(水) 16:06:43.37ID:5wc7hwih0
いくらだ?
0013名無しさん@1周年垢版2019/09/18(水) 16:08:15.00ID:jLQYHLhn0
ハゲは関係ないです
0016名無しさん@1周年垢版2019/09/18(水) 16:08:47.48ID:ZxjtSg8x0
全身がんとはいえ、この間までピンピンしてたのになぁと思ったら人違いだった
0017名無しさん@1周年垢版2019/09/18(水) 16:08:49.34ID:IjR5an6x0
業界のイキった勘違い野郎を殴ってリアル矯正してきた偉大な人
冥福を祈る


あと整形医の方かと〜とか下らねえ事書き込む無知ゆとりは黙ってろ
知らねえならしゃしゃってくんなガキ
0018名無しさん@1周年垢版2019/09/18(水) 16:09:14.40ID:NDvZIEnd0
いいかおまえら
林葉直子の現在は検索してはいけないNGワードだからな、忠告したぞ!
0023名無しさん@1周年垢版2019/09/18(水) 16:11:04.00ID:PFO4Wz7X0
マジかよ!チョメチョメ
0024名無しさん@1周年垢版2019/09/18(水) 16:11:11.89ID:0Wzj0x0b0
ちょこちょこテレビ出てたよな
0025名無しさん@1周年垢版2019/09/18(水) 16:11:51.97ID:33WTncH80
 

  _ノ乙(、ン、)_高名な筆職人かとw
0026名無しさん@1周年垢版2019/09/18(水) 16:12:10.64ID:peXNV4WB0
なんで日本は性器アウトなんだろうな
0027名無しさん@1周年垢版2019/09/18(水) 16:12:18.26ID:v2T0iVop0
まあひっかけで高須院長のわけないとおもったらやっぱりか
0028名無しさん@1周年垢版2019/09/18(水) 16:12:42.14ID:OuGuNfIb0
女性芸能人にちょっとでもスキャンダルが起きると即座にヘアヌードオファーする姿勢は素晴らしかった。
0029名無しさん@1周年垢版2019/09/18(水) 16:14:07.05ID:2FMtqZ4I0
ハゲの商人ってガクトが死んだんかとおもったわ。
0030名無しさん@1周年垢版2019/09/18(水) 16:14:31.68ID:H1dgTnYL0
陰毛なんてありがたがっているのは日本土人のみ
0031名無しさん@1周年垢版2019/09/18(水) 16:14:40.94ID:pP2Ddonx0
誰やねん
0032名無しさん@1周年垢版2019/09/18(水) 16:14:43.49ID:n8wAFMzp0
初期のころの女優の陰毛は変な形に整えてなくて

自然なままなのがよかったな
0034名無しさん@1周年垢版2019/09/18(水) 16:15:11.95ID:YsDsDLwS0
>>1
お前マジでふざけんなよクソ記者
0035名無しさん@1周年垢版2019/09/18(水) 16:15:38.14ID:lvQEh9fz0
ピーク過ぎてから脱がれてもショボーンなんよ(´・ω・`)ショボーン
0036名無しさん@1周年垢版2019/09/18(水) 16:16:59.08ID:qsLc9OyM0
訃報でネタ仕込んでくるのは禁止にしてほしい。
0039名無しさん@1周年垢版2019/09/18(水) 16:20:03.23ID:WsKci1sX0
美容整形の方が有名になっちゃったけど、こっちの高須も有名だったな。
0040名無しさん@1周年垢版2019/09/18(水) 16:20:10.74ID:wk95pdQp0
マン毛商法ですか
0041名無しさん@1周年垢版2019/09/18(水) 16:20:48.78ID:g4B1FvyC0
イエス他界するクリニック
かと思った!
0042名無しさん@1周年垢版2019/09/18(水) 16:22:01.87ID:kkVatFcz0
  彡⌒ミ
 (´・ω・`) 間に合わなかった・・・
0044名無しさん@1周年垢版2019/09/18(水) 16:23:05.94ID:+1LE+G+Q0
>>1
ご愁傷!
えろえろヤリ残したコともあるんやろなあ
0045名無しさん@1周年垢版2019/09/18(水) 16:24:12.92ID:We0r1K1k0
学生運動の闘士だったって聞いてやっぱエロは偉大だなぁって感心したな
0046名無しさん@1周年垢版2019/09/18(水) 16:24:45.55ID:/0MMbX7q0
タダの毛じゃなくて、ババアの毛の商人 あほすぎ
0047名無しさん@1周年垢版2019/09/18(水) 16:24:48.24ID:GaETQW9TO
なんだフリーメイソンの方じゃないのかよツマンネ
0048名無しさん@1周年垢版2019/09/18(水) 16:26:56.31ID:tWeIyV2H0
>>18
ぐぐっちまった_| ̄|○
0049名無しさん@1周年垢版2019/09/18(水) 16:27:50.09ID:0oTdTiyt0
口元がキモいあのオッサンだろ
菜々緒の尻突き出し本を出したオッサン
0053名無しさん@1周年垢版2019/09/18(水) 16:31:36.78ID:onVt7HAS0
>1
天地、藤田、大西、島田、西川、林葉さん…
嬉しくも何ともない人ばかり脱がせてどうすんだよと。
エロ本界のソフマップ、いや、チリ人。
0054名無しさん@1周年垢版2019/09/18(水) 16:32:06.44ID:CoxXv5ex0
>>15
むしろそういうのを選んでた節もある
危うさの中のエロっつーの?
0055名無しさん@1周年垢版2019/09/18(水) 16:32:18.32ID:NZMh6nnC0
アングラの語り部
欲望の表現者

ネット時代に一定の役割を果たしてたな
ご冥福を
0057名無し転がし垢版2019/09/18(水) 16:33:03.26ID:oxIg/J6Y0
>>26
そもそもの発端は、「先進国の中で日本だけがヌードに規制かかってるのはおかしい」って議論だったんだけど、それが途中で、ヘア解禁是か否かのハナシにすり替えられてヘアヌード解禁の運びになった
それ以前は建前として、陰毛がNGで、そこが修正されると性器も映せないって事だったんだけどヘア解禁以後は逆にそれまでお咎め無しだったパイパン少女の割れ目が逆に規制対象になった
0058名無しさん@1周年垢版2019/09/18(水) 16:33:33.01ID:aIGcqt6h0
yes!高須かと焦った((( ;゚Д゚)))
0060名無しさん@1周年垢版2019/09/18(水) 16:34:55.82ID:/pwyvnNL0
陰毛商人の暴力人間が死んだのか
めでてぇな
0061名無しさん@1周年垢版2019/09/18(水) 16:35:09.30ID:DaMhvP+80
院長に誘導しなくても十分有名やんけ
0062名無しさん@1周年垢版2019/09/18(水) 16:36:21.07ID:/pwyvnNL0
元全学連の通名ジジイ
0063名無しさん@1周年垢版2019/09/18(水) 16:36:44.94ID:onVt7HAS0
院長は毛じゃなくて「皮の商人」
0064名無しさん@1周年垢版2019/09/18(水) 16:37:27.37ID:JGgMJiBH0
>>1
女性としては、讃えるべき業績だとは思わないわね。
この世界は残酷だという前提で自分の娘を育てるなら、
こういう人物の存在についてはっきり教えておくのが処世だろう
0065名無しさん@1周年垢版2019/09/18(水) 16:37:52.03ID:F5iqhb5E0
タバコの吸いすぎやで
0066名無しさん@1周年垢版2019/09/18(水) 16:38:35.97ID:1/JEKaLa0
思い出しても勝谷誠彦の顔が出てくるんだよな
0067名無しさん@1周年垢版2019/09/18(水) 16:39:15.32ID:/PqqUZd90
前はユーチューブで良く見たけど、最近見掛けないなと思ったら肺癌か
レントゲンに写る時には手遅れの場合が多いな
俺の親父もそうだった
0068名無しさん@1周年垢版2019/09/18(水) 16:39:34.43ID:IjR5an6x0
>>66
勝谷の顔をちょっと両側からプレスした感じだよね
0070名無しさん@1周年垢版2019/09/18(水) 16:39:43.31ID:g4B1FvyC0
みんな毛の商人と手の商人を
読み間違えたんだな?
0071名無しさん@1周年垢版2019/09/18(水) 16:40:06.77ID:s+qCVh2K0
放送室もう聴けないのか
0072名無しさん@1周年垢版2019/09/18(水) 16:40:25.61ID:/PqqUZd90
>>66
分かる
どちらもトゥナイト2に出てたかな
0073名無しさん@1周年垢版2019/09/18(水) 16:41:02.99ID:xoomX8940
ペストを思い浮かべた
0074名無しさん@1周年垢版2019/09/18(水) 16:41:09.80ID:hZ4t7X4/0
ウーマン村本大歓喜w
0077名無しさん@1周年垢版2019/09/18(水) 16:41:47.57ID:FHchkUhk0
マネーの虎でみたことある
0078名無しさん@1周年垢版2019/09/18(水) 16:42:52.53ID:pZw9Qf+D0
高須クリニックと血縁関係はないんだな
0079名無しさん@1周年垢版2019/09/18(水) 16:43:29.81ID:sQK63PJU0
ちんこの皮職人じゃなかった(´・c_・`)
0080名無しさん@1周年垢版2019/09/18(水) 16:44:31.64ID:e/qadFr50
癌でって、こっちの高須さんかいな
0081名無しさん@1周年垢版2019/09/18(水) 16:45:23.38ID:2ECkO15R0
三大「高須」のお一人が永眠されました
後は、整形外科医と放送作家
0082相場師 ◆lXlHlH1WM2 垢版2019/09/18(水) 16:46:00.02ID:C58Nf3cN0
ロフトプラスワンで暴れた時の
「お前みたいな奴がいちばんむかつくんじゃぁぁ〜〜」
は名言だったな
0083名無しさん@1周年垢版2019/09/18(水) 16:46:19.70ID:e/qadFr50
放送作家が一番長生きしそうだな
若いし
0084名無しさん@1周年垢版2019/09/18(水) 16:47:52.85ID:4fbdlpzj0
ハゲ?
0086名無しさん@1周年垢版2019/09/18(水) 16:48:25.40ID:HALaF+Ky0
>>1
紛らわしいわ!
0087名無しさん@1周年垢版2019/09/18(水) 16:48:32.58ID:OQ/q5nE+0
二階堂はちゃんと焼香に行けよ
0088名無しさん@1周年垢版2019/09/18(水) 16:48:33.85ID:JrUEqcSk0
>>2
いると思ったw
0089名無しさん@1周年垢版2019/09/18(水) 16:51:53.47ID:pNL5CwI90
病院行ったら余命数週間とか
どうすればいいんだよ
0093名無しさん@1周年垢版2019/09/18(水) 16:57:28.71ID:pZw9Qf+D0
モッツ出版社長 となってるがこれほぼ実態ない会社じゃん
0094名無しさん@1周年垢版2019/09/18(水) 16:57:44.21ID:PR0VL7dF0
整毛はしてなかったのか
0095名無しさん@1周年垢版2019/09/18(水) 16:58:28.35ID:+X+kC3En0
タバコ吸ってた喫煙バカだからな
かんぜんに自業自得

喫煙バカは覚悟しとけよ


肺癌は意識はっきりしてるのに息ができなくなって
水に溺れるような地獄の苦しみを味わって死んでいく
0096名無しさん@1周年垢版2019/09/18(水) 16:58:50.97ID:80QSJAt20
>>18
すまねぇ…
せっかく忠告してくれたのに…
0097名無しさん@1周年垢版2019/09/18(水) 16:59:45.43ID:o17B2vl40
心臓にわるい 冗談よしてくれよ
0099名無しさん@1周年垢版2019/09/18(水) 17:01:08.48ID:I4z90UX60
いやこっちも有名だろ
ケケ書房
0100名無しさん@1周年垢版2019/09/18(水) 17:01:23.54ID:lwNSrs+JO
菅野美穂が騙されたのこいつにだっけ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況