X



【静岡】「クジラ、涙を流してた...」懸命な救出作業も海に帰れず・・・三保海岸に打ち上げられたクジラ、息絶える ※動画
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/09/18(水) 21:28:04.66ID:X6ICJY6w9
※ソース内に動画あります

18日朝、静岡市清水区の海岸にクジラが打ち上げられているのが見つかりました。

海に戻そうと懸命の作業が続けられましたが、約4時間後に息絶えてしまいました。

入口鎌伍記者「こちらがクジラが打ちあがった海岸です。まだ息があり、消防や海保が救出活動をしています」

18日午前9時半頃、清水区三保の海岸にクジラが打ちあがっているのを近くに住む人が見つけました。

東海大学などによりますと、見つかったのはアカボウクジラのメス。

消防や海上保安部の隊員がスコップで穴を掘って傾斜をつくり、体を転がすなど海に戻すための必死の救出劇が繰り広げられました。

作業にあたった男性「さっき涙流してましたからねクジラ。早く海に戻れるといいですね。ただそれだけです」

駆けつけた住民も力を貸し、懸命の作業が続けられます。

しかし午後2時すぎ、目の反応がなくなったため死んだと判断されました。

見守った人「残念だね、ほんとうに可哀想だけどね」

見守った人「波打ち際が近かったので帰れるかなと。「頑張れ」と応援していたがだんだん動かなくなってきて悲しい」

東海大学・大泉宏教授「もちろん原因はすぐにはわからないが、実はここ以外でもう一頭近くで打ちあがっている。群れで暮らす習性があり、おそらくこの個体に何かあったというより群れ全体に何かあった」

大泉教授によりますと、アカボウクジラはなかなか標本がとれる種類ではないということで、一部を生体の研究に生かし、残りは土に埋めることになりました。

9/18(水) 17:05
テレビ静岡NEWS
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190918-00000004-sut-l22
https://lpt.c.yimg.jp/im_siggJv8Nif8diiTttiwOJbKXmQ---x400-y225-q90-exp3h-pril/amd/20190918-00000004-sut-000-thumb.jpg
0504名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 19:25:53.41ID:03oUrmF90
この後体内のガスが膨らんで 爆発
0505名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 06:49:00.45ID:KPmp5X/F0
>>487
その通り
クジラが打ち上げられるというのは、人間で言ったら 横になって最期を迎えようという状態なんだよ
それを海に戻そうというのは「あー寝てちゃダメ立って立って!」と危篤の人を無理矢理ベッドから引きずり出して立たせようとしているようなもの
つまり人間側の余計なお世話
0507名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 06:51:15.52ID:77GyBpxp0
>>1
鍋と包丁持った倭猿の群れが押し寄せるぞ
0508名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 07:02:22.02ID:JEp1h8f10
地震の前兆とか言われてるけど
大丈夫なのか?
0509名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 07:05:25.54ID:pXEiT1mb0
クジラというよりイルカみたいな
0510名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 07:10:07.77ID:4VhKX+9+0
韓国はへっちゃらでクジラ捕ってるけどな
0511名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 07:23:02.48ID:+COb8Nsa0
>>367
その話ってどこで裏取れるの?ソースは?
0512名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 07:24:53.26ID:+COb8Nsa0
>>43
ワロタ
0515名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 07:54:13.19ID:IuOSxdsc0
助けても、恩返しはしないでしょ。
0516名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 10:58:07.31ID:al5ZwR0E0
>>8
犬とゾウハ泣くね
知性の高い個体だと
0519名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 12:23:37.26ID:9cCQkdO40
涙を流して命乞いする鯨を解体して美味そうに食べるのが一部の日本人
0520名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 12:27:18.25ID:jIsWHU/f0
>>8
韓国人が大泣きしてお金貰ってたぞ。
だから動物でも泣く。
0521名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 12:28:41.18ID:KLxXi3ZT0
※スタッフがおいしくいただきました
0522名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 12:30:07.04ID:Ht0gLEMy0
>>1
食っちまえよ。
0525名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 12:38:10.77ID:2ia4a74R0
重機が海水に曝されると、傷むからな
海辺の家で所有している乗用車も、錆が回るのが早い

高額な重機を犠牲にしてまで鯨を助けたくはなかった
つまりそういうこと
0526名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 12:41:20.97ID:APkI2Qaz0
クジラを平気で殺すのは、無慈悲な韓国人だ。
0527名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 12:45:09.09ID:nAsvZz3v0
豚も、屠殺される前に涙を流すよね。

鯨の涙を見てかわいそうだと思うのは自然な感情だけど、
それを口に出すと、「じゃああなたはなぜ豚肉を食べるの?」って聞かれる。
そして、その問いに実際に誰も答えられない。

こういう簡単なことさえわからない知能の低い人だけが、「鯨殺すのはかわいそう」と主張する。
0528名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 12:48:12.39ID:3kZxAoUc0
ありがとう人間たち、って表情してるな
0529名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 12:59:13.85ID:+BNfbb9W0
鯨に感情があるかよくわからんし、あったとしてもなぜ涙を流すのかがよくわからん
誰か知ってる?
0530名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 13:01:10.99ID:8kkH66zf0
>>525
自転車が半年で錆びたのにはビックリした。
0531名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 13:02:51.46ID:hTgR4QwT0
苦しいんじゃなくて、
ありがとうの涙だよね
そう思いたい、苦しいんじゃないって泣
0532名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 13:03:17.18ID:8kkH66zf0
>>446
ここまで噛み合わないやり取りは久しぶりだ。
0533名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 13:04:07.23ID:ZFhp0UOx0
>>529
生きていたかったんだろ
生理反応であり、その個体の主観で見れば感情はある

人だってそうだろ
でも死んでいくのも世界の哲理であり、そんなこと知ったこっちゃねえと他の生物を害することもある
人は肉を食うのをやめないし、自分の都合で人を傷つける
それが生きることだ

助けるのが「快」なら助ければいいし、見捨てたり害したり食うのが「快」なら、そうすればいい
気分をも含めた「快」とコストとの天秤で、それぞれが判断すればいい
0534名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 13:04:41.91ID:Xnqqtrcf0
http://imgur.com/L6q6EZ1.jpg

はじめての方限定!
今月18日〜月末まで

街でのお買い物で使った金額の50%が翌日還元!(上限3000)
つまり街でのお買い物6000円分までが実質半額になるという信じられないキャンペーンが始まってます
増税前最後のまとめ買いチャンス

おまけに今なら無料で1300円分ゲットした状態から始められますので大変お得

まずは招待コードhttp://imgur.com/qTmV0nj.jpg
画像にある英大文字Eから始まる6桁を入力→メルペ登録で計1300円分を無料でゲットぉ!
※招待コード無しでは1300円分ゲットできません

ゲットした1300Pは残高扱い
そのままコンビニやスーパーで、タバコも酒も本も買えます
0536名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 13:14:08.78ID:FeT/iIra0
>>77
見えない所で死ぬ分には知ったこっちゃないんだろ
0537名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 13:17:38.38ID:CdHuDkOB0
砂が目に入っただけさ
0538名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 13:17:59.25ID:/rhEebux0
魚って足がないから大変だな
0539名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 13:18:41.13ID:zJS/Dezs0
海に戻せないならその場で解体して出荷しろよ
貴重なクジラ肉無駄にするな
0540名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 13:19:18.09ID:jdJalb3R0
食べればええやん
0542名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 13:24:10.32ID:3ax5dH2o0
静岡市辺りの魚屋には普通にクジラ肉売られてるよ。
0543名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 13:26:14.17ID:moQn/aGZ0
食えよw
0544名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 13:26:41.17ID:ZFhp0UOx0
>>539
むかしの漁村で鯨が打ち上げられたら、大喜びだよね
海の神様からの贈り物だって
かるく祭りになって、飢える人も減り笑顔が増える

ストレスで不味くなるから、速やかに血抜きした方がいいんだよね
食いたい人間は、刻一刻と弱っていく鯨を見ながら「ああ〜、どんどん不味くなっていく」と歯がゆかっただろうな
0545名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 13:28:35.99ID:moQn/aGZ0
お前ら肉を食う癖に屠殺する人を差別するだろ
0546名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 13:28:49.62ID:zJS/Dezs0
>>544
だよね
ただ息絶えるのを待つクジラも
人間様に食われて人間様の血となり肉となる方が本望だよね
0547名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 13:29:24.92ID:mP9BESR20
まぁ、鯨は食いたかないわな。
外国人パヨクがギャーギャー言うのは筋違いだと思うけど。
0548名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 13:33:55.73ID:W5EtQr8b0
白人のせいでクジラが増えて餌がなくて餓死してるんだろ 適度に採るほうがいい
0549名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 13:52:24.05ID:LYkBzyc30
>>17
動物愛護家に何故白人が多いのかという答えは白人は人種的に生まれながらにして恵まれているので自らの人権について戦う必要がない
なのでボランティアに費やす余裕が出来る
大雑把にいうと自身に余裕があるから他者に目を向けることが出来る
ボランティアとは本来人種的にも金銭的にも余裕のあるセレブが行うべき活動のことなんだよね
0550名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 14:14:22.49ID:zuLJG9cF0
そもそも打ち上げられた時点で、遊泳能力が無くなってる。
だから海へ戻してもまた打ち上げられるか、海岸のそばで死ぬだけ。

もう死ぬ運命だから、人間のエゴが介入するべきじゃない。
0551名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 14:35:28.69ID:Wap5BKoT0
>>68
その重機の足元は何だ?砂だ
わかるか?考え無しのアンポンタン
0552名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 17:47:25.30ID:lZMVDuNS0
>>17
白人は知的水準が高いから
黒人やチョン野球ソーカは低いからすぐ発狂後先を考えない
0553名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 04:47:35.84ID:lOUNt5ot0
これで4日連続です。20日朝、清水港付近で死んだクジラが浮いているのが見つかりました。


午前8時すぎ、静岡市清水区の清水港海づり公園の工事現場付近で、クジラが浮いているのを操業中のシラス漁船の船長が発見しました。

クジラはすでに死んでいて、離岸堤付近で浮いていたということです。

県内では17日には駿河区の久能海岸で、18日には清水区の三保海岸で、そして南伊豆町の逢ヶ浜で19日に、いずれもアカボウクジラのメスが打ち上げられているのが見つかっています。

同じ群れの可能性もあるとみて、専門家が次々に打ち上げられている原因を調べていました。

20日に見つかったクジラの種類はまだわかっていません。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190920-00000001-sut-l22
0554名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 05:03:13.23ID:UEk1z7Cx0
今さら驚くなよ
クジラが狩られる時涙流すなんて江戸時代の文献にも載ってるわ
だからこそ、クジラ肉は無駄にせず、残さず食わないといけない
それが供養というものだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況