X



【今がチャンス】ビール大手、増税前買いだめ狙い増産 まとめ売りや景品付きも
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★垢版2019/09/19(木) 18:54:07.69ID:xrRcdIjN9
 10月の消費税増税前の買いだめや、増税後の低価格帯への需要シフトを狙って、ビール大手各社が主力商品を増産し、まとめ売りや景品付きといった販売戦略を打ち出している。

 キリンビールは、ビール類全体の9月の生産量を前年比で約2割増産。「本麒麟」は生産を約8割増やした。

 サントリービールも「金麦」シリーズを9月に約2割増産するほか、2ケース(48本)単位でのまとめ売りも積極的に展開。

 アサヒビールは主力ビール「スーパードライ」の缶商品を2割増産し、ケース単位でまとめ買いする人に対し、景品も用意した。

 サッポロビールも主力の「黒ラベル」ブランドを約2割増産した。

2019/9/19 18:46 (JST)
https://this.kiji.is/547353118671225953
https://nordot-res.cloudinary.com/t_size_l/ch/images/547353296293004385/origin_1.jpg
0046名無しさん@1周年垢版2019/09/19(木) 21:42:32.62ID:CodW/e+o0
>>1
既に8%も払う羽目になってるのに買い溜めとかする汚物みたいな奴は居ないだろ
0048名無しさん@1周年垢版2019/09/19(木) 21:59:37.91ID:gQNC2yYB0
俺の名前は
きちょまん
0050名無しさん@1周年垢版2019/09/19(木) 22:29:53.88ID:zPW2mT8H0
税調の糞改悪で
今度こそ外国産に流れるかもな。
0051名無しさん@1周年垢版2019/09/19(木) 22:31:53.94ID:LlVqAC8a0
本麒麟クソ不味いのによく買う奴いるわな
0052名無しさん@1周年垢版2019/09/19(木) 22:34:02.47ID:4n7EgKHh0
そもそも、まとめ買いする商品なのか?
0054名無しさん@1周年垢版2019/09/19(木) 22:35:34.02ID:B7xZzhq50
>>1
つかさ
発泡酒ばっか拘らないで旨いビール作りに力を入れて欲しいわ
0055名無しさん@1周年垢版2019/09/19(木) 23:22:08.37ID:jXG2BnMT0
ビールは体に悪いからやめとき
0056名無しさん@1周年垢版2019/09/19(木) 23:37:16.70ID:Miv2Wtre0
ビールは軽減税率対象外なのに新聞が対象なんて全くおかしい。
それどころか朝日新聞(別名、朝鮮日報)は税率100%でも良い。
0057名無しさん@1周年垢版2019/09/19(木) 23:38:20.90ID:Ub3+NFg90
月二回の飲み会と日曜日以外は断酒してるけど、酒類還元なしだと買っときたくなるな。
0058名無しさん@1周年垢版2019/09/20(金) 00:17:47.87ID:UyYkO9Z30
>>16
白痴or知能障害?
0059名無しさん@1周年垢版2019/09/20(金) 03:21:56.40ID:cw38KkZ/0
同じアルコール度数だけで考えるとビールより
甲類焼酎のほうが5-6倍、発泡酒よりも3倍安い
0061名無しさん@1周年垢版2019/09/20(金) 09:45:02.73ID:BQfU9OTY0
買いだめで節約できるとかアホだろ。たくさん買うと
普段より多く飲んでしまって結局は損するんだよ、馬鹿。
0063名無しさん@1周年垢版2019/09/20(金) 14:09:57.53ID:BcYRXD2y0
2%のためにご苦労様です。
0064名無しさん@1周年垢版2019/09/20(金) 14:14:56.40ID:hPFyHoes0
増税の度に飲む回数が減る。

服もボロボロでも気にしないし、仕事の作業着でも平気になっちゃた。
0067名無しさん@1周年垢版2019/09/21(土) 02:23:42.67ID:8VVJYObY0
ビールは賞味期限が以外と短い
0068名無しさん@1周年垢版2019/09/21(土) 02:29:20.03ID:CZoUfBgF0
税金払うのは損だと考える人たち
0069名無しさん@1周年垢版2019/09/21(土) 02:31:15.78ID:mhGfkwfW0
私もこの三連休はバイトで
増税前に買いだめしませんかーって声かけまくるよ!
皆ビールやビール類買ってね!
0070名無しさん@1周年垢版2019/09/21(土) 03:33:54.42ID:taUW8A1u0
来日中の海外ラグビーファンは消費税増税っていうイベントに立ち会えるね!
記念になってよかった!
0071名無しさん@1周年垢版2019/09/21(土) 04:18:57.71ID:oAeoZTmd0
一万円分買っても200円しか違わないのに鮮度が大事な物を買い貯める意味が解らん
0074名無しさん@1周年垢版2019/09/21(土) 18:18:24.17ID:4XMQR4gc0
消費税増税は自民が政府に法案の提出を義務付けたおかげ

全国商工新聞 第2854号 2008年11月10日付
http://www.zenshoren.or.jp/zeikin/shouhi/081110-11/081110.html
>2015年までに消費税を10%にすると主張する麻生首相は10月30日、追加経済対策を発表した際、「3年後に消費税を上げる」と明言しました。
 
麻生内閣総理大臣記者会見 平成21年3月31日
http://www.kantei.go.jp/jp/asospeech/2009/03/31kaiken.html
>消費税につきましては、これは税制抜本改革については、昨年末、社会保障と税財政に関する中期プログラムというのを閣議決定し、今後の道筋を盛り込んだ法律(21年度税制改正法附則第104条)が成立したところであります。

第175回国会 自民党総裁谷垣禎一代表質問
http://kokkai.ndl.go.jp/SENTAKU/syugiin/175/0018/17508020018001c.html
>それで、一つ申し上げますが、平成二十一年度の税制改正法附則の百四条の問題を伺いたいと思います。
>ここには、政府は、「消費税を含む税制の抜本的な改革を行うため、平成二十三年度までに必要な法制上の措置を講ずる」こういうふうにされているわけですね。
>この法律が要請していることは、政府が責任を持って二十三年度までに国会に具体的な税制改革案を提示することでありまして、我が党としてもそれを待ちたいと思っております。
>財政事情が緊迫化する中で、この条項の修正によるスケジュール変更というのは当然認められない、こういうことだろうと思います。
>法案提出が二十三年度までになされなければ、これはこの法律違反、こういうことになるわけであります。

第176回国会 自民党総裁谷垣禎一代表質問
https://megalodon.jp/2012-0925-2000-44/www.jimin.jp/policy/parliament/0176/097547.html
>我々が政府・与党であった時代に、二十三年度までに法案を提出するというスケジュールまで盛り込んだ二十一年度税制改正法附則第百四条を成立させております。
>次いで、二十一年度税制改正附則第百四条についてお伺いします。
>私が本年六月の代表質問でそのスケジュールを遵守されるか伺った際には、二十三年度末の期限ぎりぎりになって扱いをどうするか検討するようなことを述べられましたが、
>既にこの法律の規定が政府を拘束している中で、その誠実な執行の義務を負うべき内閣の総理大臣の答弁としては不適切であると考えます。

第177回国会 自民党総裁谷垣禎一代表質問
https://megalodon.jp/2012-0925-1953-40/www.jimin.jp/policy/parliament/0177/097710.html
>まず、消費税を含む税制抜本改革についてお尋ね致します。
>21年度税制改正法附則第104条で定められた「23年度までに法制上の措置を講じる」という消費税を含む税制抜本改革の道筋を遵守すべきことについては、
>ようやく閣僚間で共通の認識が芽生え始めているようでありますが、法律である以上政府がこれに従うことは当然のことであります。
>この規定は、政府に対して、経済状況云々といった留保条件を特段付けることなく、23年度までに消費税を含む税制抜本改革の具体的内容を定める法案を提出する義務を課すものであります。

三党合意は自民党主導で結ばれた
自民党J-ファイル 2012総合政策集
http://jimin.jp-east-2.storage.api.nifcloud.com/pdf/j_file2012.pdf
>180 安心社会実現に向けた税制抜本改革
>責任政党としてわが党が主導して、前回総選挙のマニフェストで国民に約束をしていなかった民主党を巻き込みながら、公明党とともに社会保障と税一体改革に関する三党合意を結びました。
0075名無しさん@1周年垢版2019/09/21(土) 18:21:06.82ID:FKP7A8Go0
プレミアモルツに「神泡サーバ」という電動式泡立てアイテムが付録でついてたが、役に立たんかったぞ
0077名無しさん@1周年垢版2019/09/21(土) 18:22:12.70ID:/e9J0gAF0
飲まなきゃ節約できる
最悪みりん梅酒だ
0078名無しさん@1周年垢版2019/09/21(土) 18:28:21.41ID:PSiuUg0O0
増税後のポイント還元のほうが得だったり
0079名無しさん@1周年垢版2019/09/21(土) 18:32:54.54ID:78xefsfo0
今月、700mlのスーパーニッカが1800円のセールしてるから10本くらい買っておこうとおまう
0080名無しさん@1周年垢版2019/09/21(土) 18:34:15.43ID:idxk1Fgb0
アル中は駆け込みするよな
その他はないけどね
0081名無しさん@1周年垢版2019/09/21(土) 18:35:12.81ID:wIOdYPeV0
ビール飲むのやめて炭酸水にしたら充分だったキンキンに冷えた炭酸水うまい
0082名無しさん@1周年垢版2019/09/21(土) 18:39:09.38ID:/e9J0gAF0
>>78
安売りしそうな大手スーパーやチェーン店は還元ないから。
0083名無しさん@1周年垢版2019/09/21(土) 18:39:27.09ID:4Dw3lz150
1000本買ってなんぼ儲かるねん
0084名無しさん@1周年垢版2019/09/21(土) 23:26:38.82ID:03oUrmF90
涼しくなったのに ビールなんかイラネ
0087名無しさん@1周年垢版2019/09/22(日) 16:34:54.23ID:YCaqF2qT0
>>80
小売で働いておりますが、ディッシュやトレペなどの紙製品が売れまくってます
0088名無しさん@1周年垢版2019/09/22(日) 16:42:11.40ID:uf4iwaPV0
>>87
馬鹿馬鹿しいよね
安くもないのにさ
0090名無しさん@1周年垢版2019/09/22(日) 18:58:08.60ID:+bQ5NpD/0
ビールは古くなると不味いわけだが
0091名無しさん@1周年垢版2019/09/22(日) 19:04:29.39ID:Wqb4osLq0
>>29
野村證券に謝っておけよ
0092名無しさん@1周年垢版2019/09/23(月) 18:50:30.25ID:wF+C6S2a0
スーパードライ1ケース買ったら、食器用洗剤がおまけについてて、同封のくじでラインポイントも当たった。
ラッキー
0093名無しさん@1周年垢版2019/09/23(月) 21:26:07.01ID:AnhfcbBd0
>>56
対象は宅配。駅売りやコンビニ売りなどの即売は対象外。
0095名無しさん@1周年垢版2019/09/23(月) 21:35:49.52ID:B+f+hoCU0
【今がチャンス】
ビール大手、増税前買いだめ狙い増産 まとめ売りや景品付きも

今!アマゾンもーーーーーーーーーーーーーーーー安い!早いぞ!!

いつも!不味いなと飲んでいたがーーーーーーー恵比寿を飲んで見たが!8月産が!!

久しぶりにーーーーーーーーーーーーーーーーー美味しいと!感じた!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況