X



【スカイマーク】成田-サイパンを結ぶ初の国際線定期便開設へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★垢版2019/09/19(木) 22:34:41.43ID:eolHnmEN9
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190919/k10012090341000.html

スカイマーク 成田-サイパンを結ぶ初の国際線定期便開設へ
2019年9月19日 21時54分

航空会社の「スカイマーク」は、初の国際線の定期便として年内をめどに成田とサイパンを結ぶ路線を開設すると発表しました。就航する時期や時間帯などは未定ですが、毎日1往復、運航することで調整を進めています。

スカイマークは、ことし3月以降、大型連休などに合わせてチャーター便としてサイパン路線を運航していましたが、国際線の定期便を開設するのは会社の設立以来初めてです。

サイパンは、日本人に人気があるリゾート地で、会社では需要が見込めるとしています。

スカイマークは、4年前に経営破綻し、民事再生法の手続きで国内の投資ファンドなどの支援のもと経営の立て直しを進め、ことし3月期の決算では、売り上げが882億円と過去最高となりました。

会社では来年秋に東京証券取引所に株式を再上場することを目指していて、今後も国際線の拡大などで収益力の強化を図りたいとしています。
0016名無しさん@1周年垢版2019/09/19(木) 22:59:25.18ID:3boEfxOm0
スーパーロックキョイ
0019名無しさん@1周年垢版2019/09/19(木) 23:08:58.78ID:2m4YM2U50
中韓がいないなら行きたい
何にもないのがいいところ
ステーキ屋はまだあるの?
0020名無しさん@1周年垢版2019/09/19(木) 23:11:14.51ID:m5fADq2/0
羽田から出してほしいよなぁー
0022名無しさん@1周年垢版2019/09/19(木) 23:19:13.61ID:zq4gnO2p0
羽田から出さんと
金曜の夜発、日曜夜着なら
搭乗率9割いけるでしょ?
0023名無しさん@1周年垢版2019/09/19(木) 23:19:33.38ID:3woX8c5Z0
>>1

パンスト朝鮮顔を整形しまくったネトエラ(ネット工作の在日朝鮮人)がわきまくってるしな。


日本に密入国してきて図々しく居つき、
生活保護を受給しながら凶悪レイプ性犯罪を繰り返し
日本人になりすましネット工作を続ける在日朝鮮人。

チョンポップの人気偽装を繰り返してるのもこいつら在日朝鮮人・帰化人。

在日朝鮮人はスパイそのもの。
帰化人を含めて朝鮮人 全員をいったん強制送還するしかない。


●●● ネトウヨ連呼厨( ネトエラ)の正体 ●●●
http://karutosouka2.tripod.com/uyokusyoutai.htm

.
0024名無しさん@1周年垢版2019/09/19(木) 23:21:04.29ID:JWHX/jkq0
スカイマークなんて機材はボロい、腕悪い、サービス悪いで安いだけだろ
機材少ないから何かあったらすぐ欠航するし乗らねえよ
0027名無しさん@1周年垢版2019/09/19(木) 23:37:01.82ID:roj+a9nU0
大手航空会社のようにサービスがいいわけでもなく、LCCほど安くもない
中途半端な立ち位置
0028名無しさん@1周年垢版2019/09/19(木) 23:43:43.06ID:f5a6NXHY0
サイパンは慰霊目的もあるから
直行便は欲しい
0032名無しさん@1周年垢版2019/09/19(木) 23:54:28.58ID:/6GaPQKI0
サイパンて懐かしいな最近聞かない
0033名無しさん@1周年垢版2019/09/19(木) 23:55:23.31ID:pC9tuhnp0
>>27
いやLCCより安い時あるよ
神戸長崎5000円あるからピーチで行くより安い
荷物預けれるし
0035名無しさん@1周年垢版2019/09/20(金) 00:00:43.45ID:NTsHQ34F0
ドンムアン 関西国際空港
よろ
0037名無しさん@1周年垢版2019/09/20(金) 00:06:23.45ID:Exws95nU0
日本じゃ地味でも
0038名無しさん@1周年垢版2019/09/20(金) 00:10:02.71ID:MiaoLgq80
>>36
なるほど、だから最近聞かないんだ
0039名無しさん@1周年垢版2019/09/20(金) 00:10:13.55ID:v6p0SDSF0
万歳!
0041名無しさん@1周年垢版2019/09/20(金) 00:17:15.70ID:7GITOlK00
就航希望が多いからデルタに脱走されてもいい、という暴論らしいけど
国際空港の格としてさ…
0042名無しさん@1周年垢版2019/09/20(金) 00:17:44.28ID:LabTGYEW0
>>36
そう言えば姉ちゃんの新婚旅行がグァムーサイパンだったな。

45年位前だけどw
0043名無しさん@1周年垢版2019/09/20(金) 00:20:50.80ID:jN+Lvq6/0
>>1
日本のエアラインは米国からロシアにシフトしてるからね。

ANAもJALも「日系初」主張、同じ日に同じ路線の開設発表で前哨戦
「日本から最も近いヨーロッパ」を奪い合う
https://diamond.jp/articles/-/21206

ANAとJALがロシア・ウラジオストク直行便を同時開設する。それぞれが「日本の航空会社として初」を主張、就航前から早くも火花を散らす。同時開設となった背景とともに、ウラジオストク旅行記をお届けする。(ダイヤモンド編集部 柳澤里佳)
0044名無しさん@1周年垢版2019/09/20(金) 00:22:03.91ID:jN+Lvq6/0
>>43の補足

羽田国際線の増便、9カ国・地域に配分 割り当て発表
2019年9月2日 14:33
https://r.nikkei.com/article/DGXMZO49294980S9A900C1EA2000

国土交通省は2日、2020年3月に予定する羽田空港国際線の増便(1日50便)について具体的な配分先を正式発表した。国別では米国や中国、ロシアなど9カ国・地域に割り振る。

米国には最大の24便が割り振られる。このほか多い順に中国の8便、ロシアの4便と続く。スカンディナビアはデンマーク、スウェーデン、ノルウェーの3カ国で1便分を配分する。
0045名無しさん@1周年垢版2019/09/20(金) 00:23:40.99ID:3FytLgiz0
sky発注のA380は成田の45番ゲートあたりに泊まってるで
羽田の発着枠と引き換えに引き取ったんでしょ
0049名無しさん@1周年垢版2019/09/20(金) 01:05:36.30ID:fkVpDmEA0
義父に殺された疑いが強い四年生の男の子、グァムかサイパンかハワイ行きたかったんだよな。
0052名無しさん@1周年垢版2019/09/20(金) 06:32:12.78ID:z7VkjJMm0
昔サイパンに行ったんだが土産物屋の奥で裏ビデオ売ってたな
テープの中身だけマカダミアナッツの箱に入れてくれるの
で、前を通ると土産物屋のおばちゃんが「なにー?」って訝しそうに言ってくる
多分いらっしゃいって言いたいんだと思うがちょっと日本語が不自由な感じw
0053名無しさん@1周年垢版2019/09/20(金) 07:14:29.19ID:3Eu6UE7B0
サイパンとパイパンは親戚
0054名無しさん@1周年垢版2019/09/20(金) 07:19:17.76ID:tivP1EOh0
サイパンもうすぐ大麻解禁になりそうだから、それ見込んでるんだろうな。
0056名無しさん@1周年垢版2019/09/20(金) 10:18:27.12ID:EAThIzsc0
後発のスターフライヤーやLCCにまで国際線就航で先んじられて悔しかったろうな
まずはおめでとう
0058名無しさん@1周年垢版2019/09/21(土) 00:14:23.77ID:N0bEs8DB0
香港直行便とほぼ同じ距離なんだけどね
縦に飛ぶから時差はないらしい
0060名無しさん@1周年垢版2019/09/21(土) 19:22:05.27ID:03oUrmF90
バンザイクリフ
0062名無しさん@1周年垢版2019/09/21(土) 19:32:44.99ID:aPCgz4Ou0
近鉄サイパンキャンプ
0065名無しさん@1周年垢版2019/09/22(日) 08:12:21.21ID:fA0AcCe10
洋上飛行だからね
故障があったら中ほどの硫黄島海自基地に着陸できるのは大きい
0066名無しさん@1周年垢版2019/09/22(日) 08:13:18.23ID:BpqKVN7K0
国際線のせいで経営破綻したのに、結局はやるのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況