>>869
ならんよ。

ことの発端は、イランの核合意からトランプ大統領が『(難癖付けて)勝手に出て行っただけ』なのでね。

しかし、他の合意国は、中露はもちろん、『対米従属国』の英仏独でさえ「これからも核合意を遵守していく」と言っているからね。

国連も「イランが核合意を守っていた」と言ってたし、世界中の国連加盟国もアメリカに反対してたからね。
「カルト信者さん並み」の日本政府でさえ、国連でアメリカに反対しているような状況だからね。
(だから、トランプ大統領やアメリカが要請していた多国籍軍への参加を、日本政府は適当に理由付けて断ったのだろうね。

イギリスはブレグジットしたら、ユーロから出て行ったら、孤立化するからアメリカにすがるしか無いなどの理由で参加するようだけどね。)

* だから、トランプ大統領やアメリカが、核合意に戻れば済むことなんだよ。