X



【埼玉小4男児殺害】「ひも状のもので首を絞めて殺した」…遺棄容疑で逮捕の父親(32)が供述 ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/09/20(金) 04:59:44.74ID:4tkyLhD09
 さいたま市見沼区大谷の教職員住宅で市立小4年、進藤遼佑(りょうすけ)さん(9)が他殺体で見つかった事件で、埼玉県警は19日夜、同居する父親の無職、悠介容疑者(32)を死体遺棄容疑で逮捕した。県警や捜査関係者によると、容疑を認めた上で、ひも状のもので「首を絞めて殺した」という趣旨の供述を始めた。

 逮捕容疑は17日、進藤さんの遺体を教職員住宅2階の自室玄関の向かいにある隣室の「メーターボックス」と呼ばれる配管収納の内部に遺棄したとしている。「見つからないようにするためだった」と認めているという。

 県警によると、17日午後8時20分ごろ、進藤さんの母親(42)が「息子が英会話塾に出かけたまま帰ってこない」と110番した。18日午前0時40分ごろ、警察官がボックス内で座るような姿の進藤さんを見つけた。すでに死亡しており、Tシャツ、半ズボン姿で靴は履いていなかった。首にはひものようなもので絞められた痕があり、死因は頸部(けいぶ)圧迫による窒息だった。

 進藤さんは17日午後4時ごろに学校から帰宅したとみられ、自宅にはランドセルがあった。悠介容疑者は当初、進藤さんの行方について、午後6時ごろに帰宅した母親に「一度帰宅した後、英会話塾に出かけた」と説明をしていた。

 しかし、県警が調べた周辺の防犯カメラの映像には、塾に向かう進藤さんの姿は確認されておらず、実際にも塾へ行っていなかった。進藤さんが襲われるなどした目撃情報もなく、県警は、帰宅後に住宅の敷地内で事件に巻き込まれたとみて、進藤さんの足取りなどを調べていた。

 県警などによると、進藤さんは教員の母親と悠介容疑者との3人暮らし。進藤さんは母親の連れ子だった。進藤さんが通う小学校によると、進藤さんは欠席することなく学校に通っていたといい、家庭での虐待や学校でのトラブルは把握されていないという。

 同級生の母親は「温かくて優しく、しっかりした子だった。習い事の日程もきちんと把握して、合間に友達と遊んでいた。事件は信じられない」と声を落とした。別の同級生の父親(48)は「子どもを手にかけているとしたら許せない。なぜそのようなことができるのか」と話した。【鈴木拓也、中川友希、平本絢子】

 ◇さいたま・小学4年男児殺害事件の経過

※県警や捜査関係者などへの取材による

<9月17日>

午後3時15分ごろ 進藤遼佑さんが下校

午後4時ごろ 進藤さんが帰宅。父親の悠介容疑者は在宅

午後5時過ぎ 英会話塾の開始時間

午後8時ごろ 帰宅した母親が塾に電話。塾は「今日は来ていない」と回答

午後8時20分ごろ 母親が「息子が塾に出かけたまま帰ってこない」と110番

午後9時半 小学校が同級生の保護者に捜索を呼びかけるメールを送信

<9月18日>

午前0時40分ごろ 集合住宅内のメーターボックス内で進藤さんの遺体を発見

<9月19日>

埼玉県警が悠介容疑者を事情聴取

午後8時過ぎ 悠介容疑者を死体遺棄容疑で逮捕

9/19(木) 23:57 毎日新聞
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190919-00000105-mai-soci
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20190919-00000105-mai-000-view.jpg

関連スレ
【速報】埼玉小4男児殺害 義父(32)を逮捕 遺体遺棄の疑い ★15

★1が立った時間 2019/09/20(金) 00:42:16.44
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1568907736/
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 05:02:55.31ID:ROzx70xS0
ヒモの使い方はうまかったんやろうなw
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 05:03:42.55ID:/6KiAZoT0
無職
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 05:05:21.11ID:Wi9CWUyr0
犯人の男は私立の中高一貫校から東洋大学から、経歴は普通。
いや、普通より少し経済的に恵まれた家庭育ちだよね。

Facebookの「結構しました」のステータスって、更新した日付になりがちで、実際の入籍日とは違っている人多いよね。

この男は、2014年に交通事故で2ヶ月入院とあるから、そのあたりで何かあったのかな?被害者の母親と出会ったとか?
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 05:05:24.77ID:SacK4Y6h0
推理
20代後半から32歳まで他人の子供の世話と主夫業をして、
ご近所に不審視され、塾通いの年齢になった子供に
「どうして無職なの?」と問われ、カッとなって・・・
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 05:06:58.13ID:J16vIkeb0
>>10(´・ω・`)
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 05:07:29.90ID:DesCahxl0
血の繋がらないガキに「働けよ。嫌なら出て行け」とでも言われたのだろうか?
動機が知りたい。
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 05:08:06.55ID:ymDXvOpX0
クソガキが英会話に行くお金がもったいない
そのお金を俺に回してくればもっと遊べるのにぃ〜ってとこか?
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 05:08:38.24ID:WuvjihgD0
鬼畜の所業

地獄の業火で焼かれろ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 05:08:47.82ID:wF/RBnEl0
そりゃ、動物の世界では子連れは自分の子を作るためには邪魔なそんざいだからなあ
本能が強すぎると排除の方向に向かう
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 05:08:48.62ID:9nvfjZUW0
自分がやったのならひも状じゃなくて
何使ったかはっきりわかるだろ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 05:08:53.41ID:LhqtlM+E0
お義父さんはどうしていつも家にいるの?
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 05:12:48.06ID:migni1Hd0
京アニの青葉のアパートも目と鼻の先だし、
なんかまだ捕まってない鬼畜がこのあたりにいそう・・・
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 05:13:01.63ID:qYzoR7k90
>>8
どこの一貫校だ?
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 05:13:59.76ID:UwqZvkrg0
セックス要員を自宅に住まわすとか母親の方がイカレテル
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 05:15:12.48ID:/3P1oo/N0
母親が犯罪者予備軍を家族に引き入れたんだから
母親が殺したようなもんだな
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 05:16:49.43ID:wrLi8a4M0
こんなアホは母親共々ko ro se
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 05:18:22.86ID:1u8i/+6W0
長年ヒモやるような男を家に入れるとこうなるんだな可哀想に
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 05:18:58.19ID:jIvPoyPm0
ショタで何かしようとして騒がれた説が少ないのが意外
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 05:19:00.08ID:t6RFeMII0
しかし盛り上がらないな
千葉の女児と違ってオスガキだからだろうな
女児なら、オマイラやオマイラと同じ趣向のマスコミが騒ぐが
チンコ付きがいくらタヒんでも日常だし
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 05:19:19.03ID:v/WoPjSr0
うちの姉も早い段階から父親が怪しいと
言っていたな。
靴を履かせていなかったのが犯人の大失敗
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 05:20:07.72ID:Hwp880R80
9歳の男児なんか発育良くても腕力とかはたかが知れてる
首を締めるのは異常者だろ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 05:20:58.02ID:FcEBGLWa0
さすがに日本人も、「こいつは在日だ!」ってわめく元気もないかw
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 05:21:38.48ID:fBNU9B0f0
>>34
でもおまえがチョンて現実は変わらないんだよ?
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 05:21:42.96ID:tF942c7z0
>>23
ケチらずにこのヒモ用のアパート借りてやってお手当もあげればよかったのにな
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 05:25:22.24ID:migni1Hd0
>>21
なかなかの修羅の町なんだなw
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 05:25:45.59ID:FcEBGLWa0
>>35
日本人だけど? お前と違うのは「都合が悪くなると在日在日と泣きわめく惨めな精神持ってない」ってとこかな
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 05:26:31.63ID:6fJt9NOj0
教師で生活は安定しているのに10才下の無職に惚れたばかりに。
首を絞められ苦しかっただろうな。
このくらいの歳の子どもは生意気なことを言う。
義父だから許せなかったんだろう。
同じ歳の子どもを持つ親として心苦しい。
遼佑君のご冥福をお祈りします。
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 05:26:54.64ID:rz37TEmt0
メタボの俺参上
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 05:27:31.89ID:ExgOAab30
動悸の情報まだー?チンチン
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 05:28:19.20ID:0E9h1ruK0
>>40
日本人はそんな狂ったことは言わないんだよ
本気で自分は日本人だと言っているのならDNAから調べ直した方が良いレベル
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 05:29:03.68ID:DmMNT09S0
義父、つまり偽物のお父さん
基本ろくな奴はいない
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 05:29:18.19ID:ZvpRypgp0
閉じ込めて同じような発言を誘発したらなんとなると思ったら、
大間違いですけど。
それにまったく状況や環境が違います。
デタラメに一般市民に迷惑をかけるのは止めましょう。
本当に困りますからね。
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 05:29:53.99ID:iE53i2Ls0
義父がヒモ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 05:30:19.90ID:LhUPPCnc0
>>40
日本人が日本人は〜なんて言い出すかよチョーン
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 05:31:20.79ID:ZvpRypgp0
お嫁にいけない発言のおねーさん先生の件が
今頃出てくるなんて・・・。
あれはいくらなんでも無理でしょうね。
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 05:31:25.17ID:r+0em/WK0
あとは動機と反省の言葉か
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 05:32:23.83ID:zFe6na7M0
旦那のほうがガキだっだんだろうな
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 05:32:38.69ID:ZvpRypgp0
親の自由の為に子供が犠牲になる最たるものだね。
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 05:32:48.85ID:CfPMJLTv0
原発事故から8年目の「17都県最新放射能測定マップ」

・各地点で測定した土壌のセシウム134+セシウム137の数値を、減衰補正により2019年1月に換算。
・単位は Bq/kg
・それぞれ、最高値 / 中央値 (小数点以下四捨五入)

青森 15 / 4
岩手 3030 / 103
秋田 180 / 9
宮城 20493 / 249
山形 787 / 44
福島 112759 / 1291
茨城 4219 / 257
栃木 20440 / 335
群馬 2490 / 315
埼玉 1153 / 83
山梨 398 / 16
長野 1038 / 4
新潟 397 / 9
千葉 4437 / 339
東京 1663 / 65
神奈川 433 / 47
静岡 515 / 13

セシウム137による土壌汚染の避難の目安
・乳幼児   1 まで
・6才まで  20 まで
・小中学生  50 まで
・大人    100 まで

住めなくなった都道府県は、
神奈川、東京、千葉、埼玉、群馬、栃木、茨城、福島、山形、宮城、岩手
といったところか。ジャップの首都圏壊滅やんかw

詳しくはここをクリック
https://jisin.jp/domestic/1709440/ e
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 05:34:26.53ID:ZvpRypgp0
そいう事例はそこここに存在する。
その代表が学校。
一番悪影響を与える可能性が高いのは学校教師。
その過去のしわ寄せがこの親子に降りかかってない事を祈ります。
南無・・・。
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 05:34:34.15ID:pdEmaqCz0
かわいそうになぁ
体育座りで頭にリュックだとよ
ヒモが悪いの勿論だが
母親がなぁ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 05:35:13.39ID:h4kg3LvB0
母ちゃん可哀想過ぎるが、男を見る目無さすぎだな

しかもワープアシンママで男の稼ぎに頼らざるを得ないならまだしも、本人女教師って…
無職男なんか外で飼っときゃ良かったのに、なんでこう最悪の選択をするかな
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 05:35:52.34ID:7xq5mRe20
>>59
前兆はあったはずなのにね
なんでその時点で離れなかったかな

地位も金もあるんだから
息子のためにそんな男1人捨てても痛くもかゆくもないだろーに
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 05:36:35.39ID:ZvpRypgp0
おまけにそんなアホ同志の会話の媒体に
よその子供を勝手に使うような神経の持ち主が、
自分の欲求不満のはけ口としてそのような行為を
エスカレートさせていた現実。
本当に恐ろしい現象ですね。
放置していたら困るのは当然でした。
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 05:37:32.38ID:0OJiNq6G0
子どもが大人になるまで母親は性慾を封印できないものなのか
これだけ継父に殺される事件が多いのに簡単に再婚するのが解せない
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 05:37:43.14ID:ZvpRypgp0
あの現実をドキュメント映画や芸術作品にすべきですよね。
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 05:37:45.64ID:WR38UFq50
義父が10歳下のヒモ男。母親にとったらセフレ飼ってただけ。ペットみたいなもんだ
よく子供がペットにいたずらしようとして噛みつかれることがあるが、
この義父に同じことをやっちゃったんだろう
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 05:38:11.99ID:ZvpRypgp0
後々まで取ってあると思います。
本当の懺悔の為に。
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 05:39:11.16ID:Tf321xwP0
頭にリュックって猟奇的なものでも何でもなくて、
単に重ねて置いただけだな
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 05:39:25.76ID:Oo0cVknj0
>>32
早い段階から父親が怪しいと思った、なんて自慢にはならない。
誰もがそう思っていたから。
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 05:39:26.46ID:pdEmaqCz0
>>61

全くわからん
アッチの相性がよくて離れられなかった位しか思いつかない
あとはプライド高くて母子家庭は我慢ならなかったとか
でもヒモだもんなぁ
わからんわぁ
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 05:39:43.05ID:ZvpRypgp0
日々のアホストーカーから受ける被害で、
人生まで踏みにじられる常識人の方たちは、
是非ともプロの方にお任せしてストーカーに作られた
ありえない人生の汚点は清浄化してもらいましょう。
怒ってないで頑張ってw
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 05:41:23.86ID:ZvpRypgp0
その対応の邪魔を自分の都合で取り上げた仕事の足らない奴には、
厳正なる処分が必要だな。
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 05:42:03.72ID:ZvpRypgp0
記号として固定してからにしてねw
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 05:42:32.38ID:dr2uxjy70
働いてる女が、専業主夫と結婚したんだろう
要するにそういうことだな、旦那の方が家事やってたんだろここは
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 05:42:37.32ID:w6vrUN9B0
母親が無職バカにするとか皮肉るとかしたことを子供がそれを言ってしまって逆上
そんなところでは?
(再婚が昨年十二月ということはまだ九か月なんだな、よく無職と再婚なんて・・)
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 05:43:15.63ID:ZvpRypgp0
最悪こんな事にならないように
仕事をされているのだよ。
執念はそのためにあるんだよね。
勘違いするな。
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 05:43:21.36ID:30ilS6PJ0
完全なるチンコ要員www
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 05:43:29.29ID:fQGiCm6+0
こうやって色々 書き込んでる我々も 3ヶ月後ぐらいにはこのニュース 忘れてるんだよ
別の新たな悲惨な事件が起きちゃったりなんかして
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 05:44:08.80ID:ZvpRypgp0
上の階のアホはその邪魔をする目的で上の階に
長年仕事もしないで住んでいます。
さっさと処分しましょう。
いつまで放置するんですか???・?????
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 05:45:00.01ID:dXgt8Zgr0
>>1
あのドラマも悪影響だと思うんだけどね
ヒモが家庭を幸せにする風のドラマやってたじゃんどっかのテレビ局で。
実際のヒモなんて家庭にいたら先ず不幸にしかならんよ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 05:45:57.96ID:ZvpRypgp0
航空機事故でショックをうけてチンコ折るような
キチガイに犯されていたら困るだろ。
本来ならさっさと清浄化すべきだったが、
何を間違ったのか自分たちで遊んでたんだろw
その結末がこういう事件になるんだよね。
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 05:46:04.59ID:1GKYhz8/0
このパターンよくあるよね
再婚して連れ子来たら、連れ子って虐待に遭いやすいよね
再婚して子供できるとほぼ確実に虐待
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 05:46:19.93ID:7xq5mRe20
祖父が優しすぎるくらい優しい子だったって言ってたし
あの子は色々我慢してたんじゃないかなぁ

継父をバカにして逆上させたようには思えない
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 05:46:46.61ID:ZvpRypgp0
全部記録に残してくれてありがとう。
かなり解りやすくなっていると思う。
そういう感謝の気持ちです。
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 05:46:54.84ID:1GKYhz8/0
>>84
1ヶ月持たないよ
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 05:47:00.41ID:Iz9R9oiy0
子連れで再婚するなんて愚か
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 05:48:16.29ID:w6vrUN9B0
>>73
座布団一枚って言いそうになったけど
不謹慎ですね
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 05:48:21.71ID:1GKYhz8/0
>>89
それ自分を守るために、いい子にしてたんだと思うよ
でも現実は虐待パターンから逃れられない
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 05:48:49.22ID:LvFTRYHh0
>>15
結婚して女の姓になったからだろ
長島悠介だとマズイ何かがあるんじゃないか?
借金踏み倒しとかさ
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 05:48:55.84ID:Xz1yoG0T0
ひもがひもで!
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 05:49:09.46ID:ZvpRypgp0
被害者のお子さんとお母様が変な男に毒されてなかったのかどうか、
本当に知りたいところです。
従来変なマインドコントロールまがいなゲゼン行為を行う変態は
そのまま放し飼い状態ですから。
早急に見つけだして隔離しないと駄目ですね。
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 05:49:58.43ID:MCoAaoMZ0
まあ、犯人は最初からわかっていて、いかにネット探偵たちが事件解決に導くかってのが焦点だったわけだしな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況