X



【東京地裁】福島原発事故 無罪判決「あらゆる可能性を想定 必要な措置を義務づければ 原発の運転はおよそ不可能になる」★5
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ばーど ★
垢版 |
2019/09/20(金) 09:10:20.91ID:4tkyLhD09
 東京電力旧経営陣3人を無罪とした東京地裁判決は「津波についてあらゆる可能性を想定し、必要な措置を義務づければ、原発の運転はおよそ不可能になる」と指摘した。

2019/9/19 14:05 (JST)9/19 14:09 (JST)updated
https://this.kiji.is/547282699316495457

関連スレ
【速報】福島第一原発事故 強制起訴の東電旧経営陣3人に無罪判決 東京地裁 ★3
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1568873239/

★1が立った時間 2019/09/19(木) 15:02:04.73
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1568907245/
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 20:35:19.08ID:gq9KaAR60
>>949
キモイんだよ
原発信仰カルト統一教会
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 20:36:16.08ID:gq9KaAR60
>>1
福島原発事故は津波が来る前に、「想定内」の地震によって始まっていた
https://blogos.com/article/24348/
揺れは想定基準値内だった
では福島原発を襲った地震の揺れはどの程度だったのか。
「同原発の2台の地震計で記録された今回の地震の最大加速度は、448ガルと431ガル。
東電は同原発で予想される揺れの最大値を600ガルと想定していた。
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 20:37:11.11ID:ngi2BpTB0
せめて、定期的に政権交代が起こるような状況があれば
まだ救いもあるけど、それすらないからね、この国は。
だから、若い人は、将来に絶望して自ら死を選ぶか
もしくは、ますます「今だけ、金だけ、自分だけ」の世界に引きこもっちゃう。
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 20:40:13.83ID:gq9KaAR60
安倍政権と原発利権は
福島原発事故は津波のせいということにして全国の原発を再稼働しているが、

実際は
想定していたより小さい揺れの地震だけで配管がぶっ壊れて
原子炉に冷却水が届かなくなっていて
原発はぶっ壊れた

この重大な事実を国民の多くは知らない


そして、全国の原発は
地震が来たら簡単にぶっ壊れるのに再稼働されている

つまり、今現在も全国で日本破壊装置が稼働しているということ
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 20:44:18.76ID:bUCouo5L0
この裁判なんで地震による原発破壊のことについて追及しないんだろう不思議
津波で想定できなかったったってことで無罪にしたかったのかな
闇が深すぎ
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 20:47:53.38ID:uoUTVoFr0
>>956
下痢が司法に介入らしいな
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 20:48:39.20ID:TQdMuLl/0
>>1
津波について可能性を想定せず、必要な措置を義務づけずに原発再稼働しますってか?

国賊は日本から出てけよ。
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 20:51:11.86ID:9YyW8L6S0
シナチョンなら確実に死刑だろうに日本は上級国民に甘いんだよな
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 20:53:14.47ID:fibOyqIr0
日本は上級無罪の腐りきった国だった

こんなの後進国だよ
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 20:54:21.69ID:fibOyqIr0
チェルノブイリやスリーマイルの責任者は裁かれた
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 20:58:35.01ID:TQdMuLl/0
>>206
総理大臣という立場であり乍ら、日本の国土と国民への明らかな脅威に対して、何の対策をも取らなかった安部の不作為の罪だな。

安部の吉井への冷笑は、日本国民全員に向けられたものと言っても過言ではない。
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 20:59:54.97ID:f0HLEqjCO
今の日本は佐川みたいな奴が栄転する国だからね
0965841
垢版 |
2019/09/20(金) 21:12:16.31ID:7i71e1Du0
>>45
そりゃ酷い目に合えば悔い改めるのは当然では
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 21:17:32.41ID:f0HLEqjCO
>>64
ほんとこれ
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 21:26:04.92ID:Bjo8nMcL0
原発は安全ではないということ
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 21:36:28.12ID:a0whaK2y0
そもそも検察役の指定弁護士って誰が指定してるん?
そこが原発ムラの息がかかったとこなら出来レースってことになるけど
0969名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 21:40:29.92ID:kK0X9tuA0
こいつらガラケーかiPhoneだろ

偉そうなうえに超非科学的 
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 22:23:11.79ID:eIY31tAg0
>>963
安倍って口では丁寧に説明といいながら、いつもせせら笑ってるよね。
誠意が微塵も感じられない、一種の異常者だ。
0972名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 22:44:05.40ID:W2FUUQ2g0
東電と安倍にはちゃんと責任を取らせるべきだろ
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 22:52:02.21ID:xtVg9GTD0
おバカな大将は何でも「想定外」でOKなんだろw
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 22:57:32.49ID:Vlhgky3z0
津波が来る事を想定してた事はバレてるじゃん
なのに対策しなかったんだから人災だろ
水被る所に非常電源とかマヌケそのものじゃん
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 23:20:00.74ID:TDdVEjqy0
>非常用交流電源設備の信頼度が、系統構成又は運用により、
>十分高い場合においては、設計上全交流動力電源喪失を想定しなくてもよい。

千葉の大停電が、長期の交流電源のロスが起こりうることを立証した。
送電線の鉄塔は倒れるし(これは福島の地震でもそうだった)。
ディーゼルは故障して動かないこともあるし、津波に呑まれたら稼働不能になる。
燃料が手に入らない状態が長く続けば、発電機が正常でも電源が失われる。
蓄電池(直流電源)も、あまり長い時間のバックアップを想定していなかった。
しかも水没する位置に置かれていた。
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 23:32:13.08ID:nKI7m/+e0
>>955
電源不要のイソコンが動作しなかったのも冷却水配管の損傷だろうな。
キセノンの検出から炉心溶融は津波到着前という主張もあったな。
0977名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 23:33:56.76ID:nKI7m/+e0
>>956
被告がそれを主張したら面白いよな。
津波対策は怠ったけどメルトダウンは地震のせいだから無罪、と。
0978名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 23:36:57.72ID:nKI7m/+e0
>>975
>千葉の大停電が、長期の交流電源のロスが起こりうることを立証した。
まさに渡りに舟の実例だな。
0979名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 00:10:24.14ID:uNJKDnT00
他の原発と違うことをやっていた
それは非常用ディーゼル発電機を地下に設置していた
これがガン
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 02:15:59.44ID:5SFglc6F0
たとえディーゼルが地上や屋上にあったとしても、
配電盤などの機器の制御システムが地下におかれて水没すれば、
海水でショートしてしまい、機能不能や制御不能になる。
0981名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 02:23:13.69ID:5SFglc6F0
もともと津波があるから海岸に近い低い土地に作るなとGE側は言ったのに、
東電は海水のくみ上げポンプの電気代を惜しんで、せっかくの高台海抜30メートル
の位置からうんと20メートル以上も掘り下げて敷地を造成してしまったのだよ。
そうしてそこに原発を建てた。その地下には配電盤など重要な電気関係の設備が
ある設計図のままで。だからそもそも建設時の時点で間違っていたのだが、
この東電の福島(後の第1)原子力発電所がモデル(前例)となって、
火力発電となどと同様の日本に特に顕著な臨海型原子力発電所が日本中に
あちこち作られることになった。だからどこも根本には同様のリスクを抱えている。
東北の海岸は大きな津波が明治以来100年間で3度も来ているが、そういう
歴史を無視して1,000年に一度の災害などといってることからも責任を誤魔化す
意図が酷い。仮に1,000年に一度なら対策を何もしなくても良いとでもいうの
だろうか?
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 03:08:40.83ID:x6Xak/EyO
人命より原発とは驚いた
0983名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 03:55:06.10ID:uNJKDnT00
あらゆる可能性がある危険な発電システムを義務付けしたくないってか
幸福追求からそれた憲法違反だなそれ
0984名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 03:57:00.58ID:CVmpzGcn0
この理屈がまかり通るようになると何でもありにならないか?
0985名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 03:59:29.77ID:uNJKDnT00
すげえ開き直りだよ
対策なんか関係ねーよ って言ってるようなもん
事故起こし放題だな津波だったら得にOK
0987名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 04:18:15.19ID:CQKFvTOe0
大災害の際の原発爆発を容認する判決、
新規に原発を建設する際には災害で爆発してもしょうがないですよと説明しなければいけないwwww
0988名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 04:18:42.67ID:17NkaoZc0
これ原発事故対策は必要ないと司法がお墨付きを与えているじゃん
さすが中世JAPランドwww
0990名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 05:38:18.46ID:KNfi/B490
┏( .-. ┏ ) ┓

【ヨッシーのたまご】🥚


*ソフトバンク(Yahoo!)創業者
孫正義氏

正(Masa)=マリオ
義(Yoshi)=ヨッシーのたまご(英 Yoshi's Egg)


*マリオ=オーム真理教の真(M)、魔族、Monster

*ソフトバンク=全人類をモノクロの電子飛翔体にする(喪服の意味含) xs

https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1174869258876026880
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0991名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 05:48:22.42ID:KNfi/B490
┏( .-. ┏ ) ┓

【ヨッシークラフトワールド】


*任天堂の「ヨッシークラフトワールド」とは

アメリカ二箇所のインペリアル(ワンピースのインペルダウン構想)
・Hollywoodのピンクの象さんドーム
・テキサス州のインペリアル施設

に、私が理由無く取っ捕まって居た際に

--

*「小さな子供向けのゲームで、何か思い付きますか?」
と聞かれたので

「“NHKのできるかな”みたいな工作するゲームが面白いと思う」
と答えました

*任天堂からは、一円も頂いておりません
(詳細はツィッター記事で)xl

https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1174885721959612416
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0992名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 06:02:01.62ID:KNfi/B490
┏( .-. ┏ ) ┓

【テレパス(MKウルトラ)】1/2


*オーム真理教では信者獲得の為に
ウルトラマン的なアニメが多用されて来た

*M78星雲・光の国の【光の戦士】

・M=オーム真理教のM、孫正義のMasa、Monster、三本の矢、真(晋三)
・8=8ch、蜂🐝
・K=Black(安倍首相の好きな色)、電子飛翔体のモノクロの世界

・光の国=半導体の中を光速で動く、人の魂で包んだ超伝導素粒子を多用したIT国家
(日米政府や大企業群が、携帯をハッキング操作するのに、人の魂にて素粒子を覆って、魂に指示をデータかテレパス?で送る。)
(テレパス遺伝子を付着した魂同士の交信か?)

魂で覆って無いのは、弾丸として使用

注)素粒子と声優魂に付いての持論は明日位に ve
0993名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 06:18:14.38ID:KNfi/B490
┏( .-. ┏ ) ┓

【テレパス(MKウルトラ)】2/2


*英/Ultraman=進撃の巨人
*ローマ字/UR U TRA MAN
*日本語/売る オーム 虎 まんこ

・U=Ω(オームの法則Ω)
・R=幸福の科学のロゴ
・虎=阪神(半身=切り身)、タイガース(トランプ大統領)
・M=魔族
・An=安倍のアン、安田電子飛翔体
・Man=まんこ

--

*MKウルトラまんこ放送=フジテレビ基地外脳思考放送=卯の花放送=女の子のまんこ映像を売る放送 bi

https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1174987857988993024

https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1174984761304993793
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0994名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 06:20:17.12ID:2r6lMDNUO
>>989
配管が地震でやられてた
0995名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 07:22:44.78ID:DY088zBM0
これはあかんわ。
0996名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 07:29:49.08ID:DY088zBM0
おかしい。。。
0997名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 07:32:47.64ID:DY088zBM0
糞判決
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 1時間 6分 1秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況