X



【社会】今度はビワハヤヒデのたてがみが切り取られる。北海道日高町の日西牧場
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★垢版2019/09/20(金) 12:50:53.70ID:Lh0yCMhK9
https://this.kiji.is/547623607536469089?c=39546741839462401

北海道日高町の日西牧場で、1993年の菊花賞を制したビワハヤヒデのたてがみが
切り取られていたことが20日、牧場への取材で分かった。道内では名馬のたてがみが
切り取られる被害が相次いでいる。


関連スレ
【北海道】G1優勝の名馬2頭 たてがみ切られる 「タイキシャトル」と「ローズキングダム」器物損壊容疑で捜査 日高町の牧場
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1568546582/

【転売ヤー】北海道日高町の牧場でウイニングチケット号のたてがみ切られる。メルカリに出品か
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1568773753/
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1568773753/
0004名無しさん@1周年垢版2019/09/20(金) 12:51:45.31ID:Lh0yCMhK0
早よ捕まえんか!この不届き者を!
0005名無しさん@1周年垢版2019/09/20(金) 12:52:22.69ID:BRNw+MY80
芦毛馬なんて年取ったら見た目変わっちゃうだろうに
関係者でもない人が判別つくのかな
0006名無しさん@1周年垢版2019/09/20(金) 12:52:24.18ID:TvDnNtVo0
ビワハヤヒデ生きとったんかわれ!
0008名無しさん@1周年垢版2019/09/20(金) 12:54:06.95ID:MyVLfv+30
愛国無罪ニダよw
  by ムンジェイン
0012名無しさん@1周年垢版2019/09/20(金) 12:54:47.24ID:Ujmot60d0
>>1
もう馬の一般見学は全面禁止でいいよ。

おいらは昔サンデーサイレンスを見せて頂いたからもういいわ。
0015名無しさん@1周年垢版2019/09/20(金) 12:56:00.71ID:TvDnNtVo0
>>5
顔つきや脚の形だけでもわかるらしいよ
0016名無しさん@1周年垢版2019/09/20(金) 12:56:22.30ID:BRNw+MY80
こういうのはおとり捜査可能にして、警察が架空名義で高額落札できるようにしないか
0017名無しさん@1周年垢版2019/09/20(金) 12:56:31.23ID:rPdSiQGm0
ウィニングチケットとビワハヤヒデと

あとナリタタイシンだっけ?
0018名無しさん@1周年垢版2019/09/20(金) 12:56:40.72ID:iN4mMRgH0
牧場ってそんなに出入り自由なの?
田舎で知らない人がいたら目立つだろうし、馬も警戒するんじゃ
内部犯行なんでは
0019名無しさん@1周年垢版2019/09/20(金) 12:56:49.96ID:5uAE89up0
ウイニングチケット号

ビワハヤヒデーーーーーーーーーーーーーーーーーーダービーの1着!2着!!
0020名無しさん@1周年垢版2019/09/20(金) 12:57:00.63ID:60XOgxx10
たてがみ切ってどうすんのかと思ったら売るのか
ロケットにでも入れてお守りにでもすんのかと思った
0022名無しさん@1周年垢版2019/09/20(金) 12:57:31.93ID:M56YI14M0
クローンでも造るつもりなのか?
0024名無しさん@1周年垢版2019/09/20(金) 12:58:12.88ID:OAmzdY9e0
タケカワユキヒデ
0025名無しさん@1周年垢版2019/09/20(金) 12:58:45.51ID:CctOlXyi0
>>5
横っ腹にマジックで「ビワハヤヒデ」ってでっかく書いてるから大丈夫だ
0026名無しさん@1周年垢版2019/09/20(金) 12:59:00.18ID:Lh0yCMhK0
>>20
寺山修司の「キタノオーザのたてがみ」を思い出すな。
0027名無しさん@1周年垢版2019/09/20(金) 12:59:19.27ID:5uAE89up0
次はーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーナリタタイシンだな!狙われるのは!!
0029名無しさん@1周年垢版2019/09/20(金) 13:00:24.89ID:/2tcc57u0
>>17
クラシックを分け合った3頭

3冠達成馬よりライバルのいる競馬がおもしろい
0030名無しさん@1周年垢版2019/09/20(金) 13:00:39.03ID:cxvz7CIJ0
メルカリとか上場廃止にしろよ
0032名無しさん@1周年垢版2019/09/20(金) 13:00:52.76ID:O4M70bgQ0
ナリタブライアンほどは華やかじゃなかったが
ビワハヤヒデのあの尋常なる落ち着きは目を引いた
この2頭の母、パシフィカスこそが日本一の繁殖名牝馬だよな、輸入馬だけどさw
0033名無しさん@1周年垢版2019/09/20(金) 13:00:59.19ID:YjG/3YSE0
84年前の日本を撮影した動画に映った女学生と思われる少女たちが、現代の女子高生と変わらないファッションをしていると、ネット上で話題になっている。
https://www.2ch.luefher.com/ao/gae.html
0035名無しさん@1周年垢版2019/09/20(金) 13:01:40.12ID:UwqZvkrg0
名馬に限らず名の通ったモノには浪漫とストーリが詰まってる
買う奴が居るのは仕方がないかな?
0036名無しさん@1周年垢版2019/09/20(金) 13:01:57.72ID:qZGhqcgG0
売るやつも買うやつも大概のクズ
0037名無しさん@1周年垢版2019/09/20(金) 13:02:01.68ID:5uAE89up0
僕−−−−−−−−−−−−−−−−−−このダービー見たよ!東京競馬場で!!
0039名無しさん@1周年垢版2019/09/20(金) 13:03:06.26ID:19ZuM3hZ0
ビノールトの仕業だな
0040名無しさん@1周年垢版2019/09/20(金) 13:03:15.37ID:0KD6gFAy0
大人しいんだね
競走馬なんて、知らない人が近寄ろうもんなら、
蹴り殺すくらい荒々しいのかと思ってたよ
0041名無しさん@1周年垢版2019/09/20(金) 13:03:16.53ID:ysx3Wb0T0
>>17
そう、柴田、岡部のベテランと、ニュースター武豊
柴田はウイニングチケットで悲願のダービージョッキーになって引退した
0042名無しさん@1周年垢版2019/09/20(金) 13:03:28.51ID:kmdX6Tid0
いくらか知らんけど鑑定書もないのに欲しいか?
0043名無しさん@1周年垢版2019/09/20(金) 13:04:21.04ID:ysx3Wb0T0
メルカリって悪のすくつじゃん!
0044名無しさん@1周年垢版2019/09/20(金) 13:04:31.26ID:/2tcc57u0
ミホノブルボンの3冠阻止した亡きライスシャワーも大好きだった
0046名無しさん@1周年垢版2019/09/20(金) 13:05:30.36ID:/X0py49r0
クローンでも
0048名無しさん@1周年垢版2019/09/20(金) 13:08:52.71ID:YTXVRJ2x0
メルカリに出してる奴が犯人ちゃうんか
0050名無しさん@1周年垢版2019/09/20(金) 13:13:06.62ID:IPcFwiEl0
>>47
ミホノブルボンは、強さと貴公子的な美しさを持つ馬だった。

ただワイは泥臭いステイヤーが好き
ライスシャワー然り、エアダブリン然り
0051名無しさん@1周年垢版2019/09/20(金) 13:13:22.98ID:a0lO/qiK0
生きてたんだあよかった
0052名無しさん@1周年垢版2019/09/20(金) 13:17:15.60ID:o5MKjtFx0
長生きやなあ
0053名無しさん@1周年垢版2019/09/20(金) 13:17:51.72ID:EBZBWmrI0
たてがみを当選のお守りにするのがブームになるのか?
0054名無しさん@1周年垢版2019/09/20(金) 13:18:35.77ID:6j+6Rw0c0
>>48
すぐに捕まるな。クローン作られる可能性もあるから、賠償額すごいことになりそう
0055名無しさん@1周年垢版2019/09/20(金) 13:18:50.34ID:rbnMwqB30
薬物検査?
遺伝子採取?

犯人は禿げ
0056名無しさん@1周年垢版2019/09/20(金) 13:19:20.67ID:ULYAf/Ri0
競馬のこと知らないけど
なぜか心の底から怒りがえらく湧いて来た
ぜったいに犯人を許してはならない!!
0058名無しさん@1周年垢版2019/09/20(金) 13:19:24.99ID:iBUFyDn10
ニダアル
0059名無しさん@1周年垢版2019/09/20(金) 13:19:28.67ID:WeX9fEX00
昔、馬のたてがみで作ったブレスレット貰ったことあるんだけど
アレ大丈夫だったんかなぁ
0060名無しさん@1周年垢版2019/09/20(金) 13:20:37.15ID:5+GfaK810
器物損壊罪?
0061名無しさん@1周年垢版2019/09/20(金) 13:21:39.94ID:5+GfaK810
器物損壊罪だった
0063名無しさん@1周年垢版2019/09/20(金) 13:22:12.36ID:qC3pL6Yo0
>>20
ロケットなんて久々に聞いたわw
一瞬何の事だか解らなかったが、涙のリクエストに出てくるアレねww
0064名無しさん@1周年垢版2019/09/20(金) 13:22:33.94ID:fIp3Z+hb0
ウイニングチケット、ビワハヤヒデと来たら次はナリタタイシンか?
0067名無しさん@1周年垢版2019/09/20(金) 13:23:56.13ID:+Ou4aPDd0
内部犯行だろ
0069名無しさん@1周年垢版2019/09/20(金) 13:24:21.13ID:4BnxSaKo0
犯人はウマ娘
0071名無しさん@1周年垢版2019/09/20(金) 13:25:43.65ID:1uTzJAZj0
たてがみって伸びるのかね
自然に抜けて生えかわるまでそのまま?
0072名無しさん@1周年垢版2019/09/20(金) 13:26:40.22ID:7OlEP2z+0
>>1
DNAサンプル採取してるのかな?
0073名無しさん@1周年垢版2019/09/20(金) 13:26:59.08ID:D/uchfGA0
>>17
ライアンも仲間に入れてあけて
0074名無しさん@1周年垢版2019/09/20(金) 13:27:21.30ID:80ZAbf7k0
>>68
タテガミ切ったことが損壊の概念にあてはまるのかね?
動物をケガさせたり、殺したりすれば損壊なんだろうが。
0075名無しさん@1周年垢版2019/09/20(金) 13:28:42.07ID:1uTzJAZj0
>>74
まぁ人間の髪や爪を切るのが傷害になるから
器物損壊と動物愛護法違反にはあたるかもしれん
0076名無しさん@1周年垢版2019/09/20(金) 13:29:11.33ID:ka5ri0Io0
>>21
だとおもうわ

誰でも近づけるならわからないが
放牧見るのに予約とかあるなら名前でわかんじゃねえのかな
0077名無しさん@1周年垢版2019/09/20(金) 13:29:32.36ID:Uu7uOkMG0
転売するとかキモい上にセコい
0078名無しさん@1周年垢版2019/09/20(金) 13:30:21.77ID:LbSdoVt70
クローンなんか作っても走るところ無いから無意味だぞ
何故人工授精すら認められて無いのか考えたら分かる
そこまでする金持ちの道楽ってんなら有り得なくも無いけど
0082名無しさん@1周年垢版2019/09/20(金) 13:31:44.32ID:pR2LZRv30
たしか頭がデカいんだよな。
トウカイテイオウとの叩きあいで並んだ写真見ると一目瞭然。
0083名無しさん@1周年垢版2019/09/20(金) 13:31:46.95ID:RQRZbqN50
ビワハヤヒデはブライアンとの兄弟対決見たかったなぁ

多分競馬史でこれ以上の兄弟対決なかったろう
0084名無しさん@1周年垢版2019/09/20(金) 13:32:41.04ID:rbnMwqB30
尻尾だとテグスの代わりになる。
0085名無しさん@1周年垢版2019/09/20(金) 13:34:17.14ID:bdi3WfHh0
秋天でネーハイダンサーに負けたのがかなりショックだった
のちに屈強炎で伊予不良って聞いたが
0086名無しさん@1周年垢版2019/09/20(金) 13:34:37.24ID:1asmnGcg0
(ヤバい、全てのタテガミが奴らの手に渡ってしまったら魔王が復活してしまう
何としてでも阻止せねば!)
0087名無しさん@1周年垢版2019/09/20(金) 13:34:50.07ID:neRXiZF20
ナリタタイシン、ガレオン、マイシンザンを張ってれば犯人現れるわ
0088名無しさん@1周年垢版2019/09/20(金) 13:35:16.53ID:gtlHP9Xs0
損害賠償金額は生涯獲得賞金を基準に出すのかな?
0092名無しさん@1周年垢版2019/09/20(金) 13:37:03.92ID:dhCw88mC0
とある牧場のHP
日本を代表する名馬、次世代を担う駿馬に出逢う喜び。
牧場の好意により、事前連絡や申し込みをすれば見学が可能です。
見学マナーを守りながら、かつての駿馬たちと大切な時間を過ごし
てみてはいかがですか。

ん〜 こういうのに紛れてヤッテいるんだろうな、最近のニュースで
はネットオークションに出していると・・・
競馬ファンでもないが、もうどこでも監視カメラだな
0093名無しさん@1周年垢版2019/09/20(金) 13:37:47.55ID:VpsA+1LJ0
アベが悪い!
0095名無しさん@1周年垢版2019/09/20(金) 13:38:40.42ID:lBSEmGdj0
他所でも同じ事が起こったらどうすんだよ犯罪者を見逃すなよ被害届出せよ馬鹿
0098名無しさん@1周年垢版2019/09/20(金) 13:40:09.69ID:gyyLQSfo0
ナリタブランアンが死ぬより、こっちが死ねば良かったのに
0099名無しさん@1周年垢版2019/09/20(金) 13:41:15.68ID:OFA/ymQC0
>>89
ナリタタイシンは追い込み馬だから逃げは得意じゃないよー w
リヴリア産駒は追い込み馬多いよな
0100名無しさん@1周年垢版2019/09/20(金) 13:41:28.37ID:BAZt1BS60
メルカリはちゃんと捜査協力してる?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況