X



【古代文明】イスラエルの古代のインゴットからコーンウォール人の痕跡が発見される
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001猪木いっぱい ★2019/09/20(金) 22:30:34.28ID:TRanUsJe9
イスラエルの難破船から回収された錫インゴットは、英国南西部のコーンウォールという、ありそうもない起源を持つことが発見されました。

ハイデルベルク大学と考古学のためのカートエンゲルホルンセンターの研究者であるマンハイムは、イスラエル、トルコ、ギリシャのサイトから、27個の錫インゴット-バー、プレート、またはシートに鋳造された金属-を研究しました。
インゴットの多くは、イスラエルとトルコの海岸沖の難破船から発見されました。

考古学者は、鉛とスズの同位体データと微量元素分析を使用して、紀元前13世紀と12世紀の金属インゴットが、以前考えられていた中央アジアからではなく、ヨーロッパの錫鉱床に由来することを発見しました。

おそらく最も驚いたことに、チームは、イスラエルの錫の遺物が、おそらくイングランド南西部のコーンウォールとデボンから来ていることを発見しました。

調査結果によると、青銅器時代にはヨーロッパと地中海東部の間に「複雑で広範囲にわたる」貿易ルートが存在していました。

「錫のオブジェクトと堆積物はヨーロッパとアジアではまれです。調査したオブジェクトの一部が起源である東地中海地域には、実質的に独自の堆積物がありませんでした」と研究に関与したDr. Ernst Pernickaは言いました。

「したがって、この地域の原材料は輸入されていなければならない」と彼は付け加えた。
「イスラエルの錫インゴットは、北西ヨーロッパと地中海東部地域の間の新たな錫ネットワークの例である可能性があります-おそらくミケーネの摂政下のギリシャ本土を経由して-それは数百年持続した可能性があります」 PLOSサイエンスジャーナルに掲載されました。

「この研究の結果は、当時の錫金属が遠い土地で獲得され、おそらくイギリスから東地中海まで数千キロ以上運ばれたことを示しています」と研究を行った古冶金学者のダニエル・バーガーはCNNに語った。

ベルガーはCNNに、錫は銅と錫の合金である青銅の重要な成分であるため、錫は古代の人々にとって貴重な材料であると語った。

注:青銅器時代は地域によって年代が変動します。

google翻訳一部割愛
https://edition.cnn.com/2019/09/19/uk/cornwall-tin-israel-intl-scli-gbr/index.html
https://cdn.cnn.com/cnnnext/dam/assets/190919093557-cornwall-tin-israel-intl-scli-gbr-exlarge-169.jpg
0006名無しさん@1周年2019/09/20(金) 22:33:51.11ID:WU5sPbRo0
インビット
0010名無しさん@1周年2019/09/20(金) 22:37:09.14ID:DM7k22FE0
あれ?最近読んだ本『交易の世界史(上)』(ちくま学芸文庫)で
オリエントの錫がブルターニュとコーンウォールから来たって書いてあったぞ?
これ、最新の研究じゃないだろ?
0012名無しさん@1周年2019/09/20(金) 22:38:55.38ID:6wVMwx420
コーンウォールと云えばアーサー王だな。聖杯伝説とイスラエルが直結するのか。
0014名無しさん@1周年2019/09/20(金) 22:41:47.98ID:+1gCBKni0
ちなみに契約の箱は日本の四国のどこかにあると言われてる。
0015名無しさん@1周年2019/09/20(金) 22:43:36.83ID:XZXG3FNF0
>>1
略奪品だろ。
0016名無しさん@1周年2019/09/20(金) 22:45:56.59ID:ZuckDuvV0
紀元前12世紀ならギリシャ人はもうブリテン島に行ってたやろ
0017名無しさん@1周年2019/09/20(金) 22:46:05.47ID:ekQcGvv/0
むしろ
勇猛な戦士が多いケルト民族が
こんなこっすい商売してたことの方が
アーサー王伝説のイメージ壊れるわ
0021名無しさん@1周年2019/09/20(金) 22:49:57.01ID:TmRVIrk+0
フェニキア人が普通にジブラルタル経由でブリテンからスズを持ってきてたよ
紀元前12世紀となるとこらまで考えられてたより古くからやってたってことになるんだろうけど
0022名無しさん@1周年2019/09/20(金) 22:50:10.04ID:9TGuAZiw0
イスラエルの研究は非常に正しいですが
一つ決定的な誤りがあります
イギリスとイスラエルの交易についてです

実際には直接的な交易ではなく、
韓国を中心にした交易でした。つまり今回の発見は
イギリスが韓国と交易し、イスラエルは韓国と交易していた証拠なのです。
0024名無しさん@1周年2019/09/20(金) 22:54:13.13ID:ekQcGvv/0
コーンウォールと言えばアーサー王であり
その象徴は赤い龍。赤い龍と言えば新約聖書のサタン


つまり古代イスラエルはサタンと取り引きを
していたのだあああああああああ
0025名無しさん@1周年2019/09/20(金) 22:58:08.58ID:rm2qe9690
>>24
アーサー伝説が生まれたにはローマのブリテン島攻略以降
つまり紀元後
0026名無しさん@1周年2019/09/20(金) 22:58:17.63ID:xFtFc0PP0
凄いことのように見せてるけど地中海とイギリスの交易なんて大したことないのでは
それとも俺が馬鹿なだけか
0027名無しさん@1周年2019/09/20(金) 23:04:11.42ID:/nH2kABj0
これってモルダーとスカリーが調査せんとあかんやつ?
0028名無しさん@1周年2019/09/20(金) 23:04:28.56ID:ry8cxzD60
昔から言われてた事じゃん
ブリテン島は錫と亜鉛の産地
タルテッソス(スペイン)で採掘した銅と亜鉛でオリハルコンが出来ると
0031名無しさん@1周年2019/09/20(金) 23:20:47.45ID:tZPsP32I0
イスラエルは考古学が盛んだなぁ、国の成り立ちに関わるから真剣だね
0033名無しさん@1周年2019/09/20(金) 23:32:34.03ID:0F27dFzv0
地中海の難破船から中央アジア産のインゴット出る方が珍しくないんか
0035名無しさん@1周年2019/09/20(金) 23:40:14.87ID:ZoxTXUkC0
>>32
スプリガンに採用されそうな話だな
0038名無しさん@1周年2019/09/21(土) 00:11:26.81ID:ktMZsJgm0
>>1

ドレーク わいが落としたんや
0040名無しさん@1周年2019/09/21(土) 00:29:49.59ID:aGw7LdMQ0
コーンウォールの風
0041名無しさん@1周年2019/09/21(土) 00:35:34.64ID:bFTDLT6m0
500円ニッケル黄銅貨幣
100円白銅貨幣
50円白銅貨幣
10円青銅貨幣
5円黄銅貨幣
1円アルミニウム貨幣
0042名無しさん@1周年2019/09/21(土) 00:36:09.99ID:pYd3xQUB0
>>40
いまごろかよ
0046名無しさん@1周年2019/09/21(土) 01:14:08.10ID:dFsx8Dzq0
>>24
つか、紀元前12世紀ってトロイ戦争と同時代。
ダビデ王より昔だろ。
0048名無しさん@1周年2019/09/21(土) 01:26:11.34ID:AgWZMyEK0
「フェニキア人」
「タルテッソス」
「従来考えられていたより古い」

この三つのうち、どれか一つでもレスに書いてるやつが、このニュースの意味を理解してると言える。
0049名無しさん@1周年2019/09/21(土) 03:12:50.62ID:RXn3TUzH0
インゴットと聞くと今でもウルティマオンラインを思い出す
0050名無しさん@1周年2019/09/21(土) 03:18:34.95ID:taUW8A1u0
フェニキア人てのも昔は地中海世界でブイブイ言わしてたのにフェニキア文字だけ残して民族としては消えちゃったよね
マロン派キリスト教徒のレバノン人が自称末裔つってるが
0051名無しさん@1周年2019/09/21(土) 03:34:50.44ID:IyhYtnb60
何万何千万人と人類がいて口伝てでなんで現代まで昔の情報って残って無いんだろうな
親子の会話で昔話をする事はなかったのか
0052名無しさん@1周年2019/09/21(土) 03:37:44.13ID:jG/G3c2k0
朝鮮半島起源ニダ
0053名無しさん@1周年2019/09/21(土) 03:42:14.86ID:leBjN7dS0
>>1 >>2

パンスト朝鮮顔を整形しまくったネトエラ(ネット工作の在日朝鮮人)がわきまくってるしな。


日本に密入国してきて 図々しく居つき、
生活保護を受給しながら凶悪レイプ性犯罪を繰り返し
日本人になりすましネット工作を続ける在日朝鮮人。

チョンポップの人気偽装を繰り返してるのもこいつら在日朝鮮人・帰化人。

在日朝鮮人はスパイそのもの。
帰化人を含めて朝鮮人全員をいったん強制送還するしかない。


●●● ネトウヨ連呼厨( ネトエラ)の正体 ●●●
http://karutosouka2.tripod.com/uyokusyoutai.htm

.
0054名無しさん@1周年2019/09/21(土) 03:42:44.08ID:JXbYmI0u0
ドルイドによる鉱石への魔力付加が精錬の精度を大幅に上げたからじゃないのかな?
0055名無しさん@1周年2019/09/21(土) 03:49:52.04ID:9pFXnwaV0
そんなこと言ったら貝の貨幣の大半は沖縄産なんだけどね。
0056名無しさん@1周年2019/09/21(土) 03:50:42.61ID:01zC2e020
海の民としか判らない謎の民族ペリシテ人が運んで来たんじゃねえの
0057名無しさん@1周年2019/09/21(土) 03:51:05.36ID:cR0oQF/a0
青銅を抑えて鉄が広く普及した原因が、青銅と違って鉄は何処ででも作れる
(何処にでも原材料(砂鉄)がある)、というのがある
0059名無しさん@1周年2019/09/21(土) 05:19:53.51ID:VwWfYHTX0
文明誕生の起源はアフリカではなくイギリスって事でいいのか?
0062名無しさん@1周年2019/09/21(土) 05:44:45.63ID:bAC7u9LG0
フランシスフォードコッポラ
0064名無しさん@1周年2019/09/21(土) 06:13:01.78ID:+zzqeXyx0
魔法の国から過去の地球へ異世界転移してきた奴が収納ポケット持ってたのでは?
0065名無しさん@1周年2019/09/21(土) 06:26:41.67ID:vMjhVnaP0
ハドリアヌス作ってた頃の話?
0069名無しさん@1周年2019/09/21(土) 07:33:46.76ID:gB2rsW1v0
>>51
先祖の1人でも口下手なのがいたらそこで断絶するとかじゃないの
0073名無しさん@1周年2019/09/21(土) 08:50:28.32ID:7DVpHDfF0
コーンウォールと言えばリチャードDジェームス
0075芋田治虫2019/09/21(土) 13:21:06.93ID:H4DWxq7s0
https://youtu.be/6dr3idA2Mr0
https://youtu.be/LC1pBq1UevU
↑事実上ナチスの残虐な暴政の犠牲者であり、被害者である、ヒトラーユーゲントと国民突撃隊、第二世界時のドイツの一般市民、挙句の果てには罪の無いナチスの末裔たちまで、
テロリスト扱いする奴こそが真のテロリストであり、イスラエルこそが真のテロ国家。
そもそも、イスラエルの公務員は全員テロリスト。
0077名無しさん@1周年2019/09/21(土) 13:41:40.02ID:pceJ16JY0
>>24
それ昔からいうやついたけど双方からあんなのと一緒にしてくれるなって激怒されて
普通は悪魔から呪われ竜からは祟られるってさんざんな目に遭うよ
0080芋田治虫2019/09/21(土) 16:39:19.12ID:H4DWxq7s0
https://youtu.be/4CKjtLOf_h0
https://youtu.be/SlHCHEfq69s
「ムッソリーニ万歳」
こういっただけで逮捕される国があったら、その国末期。
どういう体制で、どういう政策をしようが、その国の終わりは近い。
枢軸国のどの国よりもひどい。
「ムッソリーニとヒトラーは全然違う」いうことも判らないどころか、年中どこにでも躊躇なく、ファシストイタリアよりはるかにひどいことをする、
そこら辺の独裁国家よりはるかに危険な国イスラエルに無関係の話ではない。
0081名無しさん@1周年2019/09/21(土) 16:42:36.19ID:sRU64BJp0
>>12
コーンウォールの野猪か
0082名無しさん@1周年2019/09/21(土) 23:23:58.46ID:8VVJYObY0
>>31 都合の悪いものが発掘されたらどうするんだろう
0083名無しさん@1周年2019/09/22(日) 01:10:23.61ID:PIAdKvmr0
キリストは目が青く赤毛だったとエドガーケイシーが透視していた
0084名無しさん@1周年2019/09/22(日) 10:17:24.65ID:pv9Keut00
コーンウォールが王国だったのってちゃんと理由があったんだな
あんな狭いとこでなんで一国扱いなんだろうと思ってた
0085名無しさん@1周年2019/09/22(日) 10:18:48.51ID:5Fjf8x4u0
キートン大歓喜じゃないか!

マスターキートンは面白いぞ
読んでみるべし
0088名無しさん@1周年2019/09/22(日) 15:27:45.78ID:X0JO8J2D0
>>17
逆じゃない?
必死で農業やらなくても食ってける余得があるから
騎士みたいな無駄飯食いが発生するんでしょ
0090名無しさん@1周年2019/09/22(日) 16:26:13.76ID:KqauVX0u0
>>16
巨石文明の担い手が次第に冶金材料の交易に関わるようになったんじゃね?
冶金技術は6000年前にはアナトリアにあったけど、コーンウォールまで
到達するのはさらに数千年後みたいだし
0091名無しさん@1周年2019/09/23(月) 00:10:56.93ID:FCpm7P0w0
●「日本人とユダヤ人の先祖は同じである」という説を日ユ同祖論という。これを最初に言い出したのは、日本人でもユダヤ人でもなく、スコットランド人のノーマン・マクラウドという人物が言い出した説である。


 このノーマン・マクラウドなる人物のことはよくわからない。一説にはイギリスでは売買を商っており、日本や韓国では宣教師として活動ながら「イスラエルの失われた十支族」を探していたという。


 マクラウドが日ユ同祖論を展開したのは、イギリスに元々あった「イギリス・ユダヤ人同祖論」を日本とユダヤに当てはめたものであるらしい。
内容は、日本の天皇、宮家、公家の儀式とユダヤ教の儀式が似ているからというものであった。
ちなみにアメリカの黒人は「イスラエルの失われた十支族」である説。
ネイティブアメリカンは「イスラエルの失われた十支族」である説。
韓国人は「イスラエルの失われた十支族」などなど世界中にあるらしく、特にめずらしいものではないようだ。


 日本の場合、ノーマン・マクラウドの講演を聞いた日本のキリスト教指導者数人が、明治から昭和初期にマクラウドの説をさらに解釈を加えて日ユ同祖論を作っていったらしい。


 なぜか?


 明治〜戦前の日本はまだまだ二等国だと思っており、なんとか一等国に欧米のキリスト教国に思ってほしかったのである。そして日本は偉大な国であり、神の国であると日ユ同祖論者は口をそろえる。


 例えば、「日本は神の国である。ゆえに蒙古襲来の神風から日清日露戦争にいたるまで負け知らずであったのは、我々日本人がユダヤ人と同じく神に選ばれた民だからだ」


 とか、「旧約聖書に数か所「日の出る所から、その沈む所まで」という聖句があるが、この中の「日の出る所」とは地球の中央であるエルサレムから一番東にある「日いずる国」である日本のことだ」


 とか、『日本は神に選ばれた国であり、日本民族は神に選ばれた民族である』といういわゆる神国ニッポンの皇国イデオロギーと同じなのである 。
0092名無しさん@1周年2019/09/23(月) 00:11:13.54ID:FCpm7P0w0
●ユダヤ人は日本人のことをどう見ているのか?

ユダア人研究でも有名な神戸女子学院大学の内田樹教授によると『エンサイクロペディア・ジュダイカ』という、全26巻におよぶ英語で書かれた百科事典がある。
『エンサイクロペディア・ジュダイカ』は文字通り『ユダヤ人の百科事典』という意味で、その厖大な百科事典に、日本についてのことがどれくらい記されているかというと、0.009%、ページ数にしてわずかに2ページ程度であるという。


 日ユ同祖論に熱心な日本人には申し訳ないが、イスラエルを含む英語圏のユダヤ人は、日本や日本人にほとんど、あるいは実質この程度しか関心がない。


 Wikipediaによると、一時滞在も含めて日本に住んでいるイスラエル国籍者は802名(2005年末)であるそうな 。
ユダヤ系アメリカ人など他国のユダヤ人を含めると2000人ほどいるらしいが、極めて少ないといっていいだろう。
よって日本にユダヤ教のシナゴーグ(集会所)もほんの数か所しかなく、そして開国してからあまりユダヤ人は日本に住みつかず、
もっといえば第二次世界大戦前に日本に横浜や神戸、長崎にあったユダヤ人コミュニティーも、戦後になるとみんなアメリカに移住しちゃってなくなってしまうありさま。


 どうやらほとんどのユダヤ人にとって、日本については関心もなく、また世界のあらゆるところに移り住んだユダヤ人だけど日本はあまり魅力的ではないのかも知れない。
0093名無しさん@1周年2019/09/23(月) 00:11:32.43ID:FCpm7P0w0
◎日ユ同祖論の年代矛盾。

ダビデの星がユダヤの象徴になったのは十七世紀から(イエズス会製)。
伊勢神宮のダビデの星がある石灯籠の設置は戦後。
ユダヤ・カバラで生命の樹理論の元型ができたのは12世紀(盲人イサク)から。
クリスチャン・カバラ(生命の木中心)は15世紀にピコが創始。

◎日ユ同祖論の方位矛盾。

メルカトル図法は方位が不正確。
方位が正確な正距方位図法ではイスラエルの東北の果てが日本であり、東の果てならニューギニア島あたり。
聖書が根拠の失われた十支族に考古学的証拠なし。

イスラエル中心の正距方位図↓
http://ronbarak.tumblr.com/post/39738833512/online-map-creation-using-azimuthal-equidistant

◎日ユ同祖論は縦書きの漢字とヘブライ語(横書き)の子音表記を無視。

公にしない支配者層の文章ですら漢字と漢字の変形(仮名) 。
漢字否定の為に神代文字を捏造。
ヘブライ語は子音表記で母音記号(ニクダー)がないと正しい読みは不明。
都合よく読めばどんな言語とでも同祖論を作れる。

◎日ユ同祖論は仏教と道教を無視。

本地垂迹説(神の正体は仏)で神の実体を否定する仏教が国教(寺が神社を管理)。
天皇も側近も仏教徒。
日本語に仏教用語は多いが神道用語は少数。祇園は仏教用語。
昔の神道=和風道教。神道・神器・天皇は道教用語。
天皇は道教最高神・天皇大帝(北極星)の略。

◎日ユ同祖論はユダヤ教の最重要教義を無視。

神道は多神教で安息日がなく(十戒=最重要事項違反)、
バルミツバ(13歳でする成人式)もない。
祇園は仏教用語。シオン祭というユダヤ教の祭りは存在しない。
0094名無しさん@1周年2019/09/23(月) 00:11:51.65ID:FCpm7P0w0
RiekoPiano@RiekoPiano • 7月23日
ユダヤ教徒の妻ですがシオン祭などというのは見た事も聞いた事もないですね。日本独自の都市伝説です。そもそも7月1日がロシュハシュナでシオン祭の初日という記事もありましたが今年のロシュハシュナは9月24日から26日です。

RiekoPiano@RiekoPiano • 7月23日
ネタとしては青森のキリストの墓と同じで面白いなあとは思うのですが(笑)、世界のどこにいても伝統行事を大切にしているユダヤ教徒に話したら「なんじゃそりゃ」と笑ってました。ユダヤ教の行事カレンダーも7月は空白です。

RiekoPiano@RiekoPiano • 7月24日
何度も言いますがシオン祭と言うもの自体が存在しないのです。ユダヤ人は古代の行事伝統をすべて大事に今でも行っている民族ですがそのユダヤ人たちの間でこのような祭りが存在しないのです。

RiekoPiano@RiekoPiano • 7月24日
シオン祭で検索してみてください。祇園祭に関連する記事以外何も出てきません。本当に存在する、あるいは存在したものなら、たとえユダヤ教やユダヤ人の文化の記事として必ず英語か日本語でみつかります。それが何もないのです。

RiekoPiano@RiekoPiano • 7月24日
ユダヤ人たちは、世界のどこにいても、その多くが子供の時からヘブライ語を学び、自分たちの民族の歴史や伝統をしっかりと教え込まれます。そのための学校も必ずあります。その彼らが「シオン祭?何それ?そんなもんないよ」と言っているのです。

RiekoPiano@RiekoPiano • 9月5日
それで、伝統をこの上なく大事にして何千年も多くの行事を続けているユダヤ人たちが知らないシオンの祭典って何ですか?

ユダヤ人の祭り
http://www5f.biglobe.ne.jp/~jesus/NT-intro_festivals.htm

ユダヤ教 ━ ユダヤのお祭り
http://myrtos.co.jp/info/judaism03.php
0095辻レス ◆NEW70RMEkM 2019/09/23(月) 00:16:47.53ID:jjqk3mBa0
>>1

アイアンインゴット→錬成
0096名無しさん@1周年2019/09/23(月) 00:36:34.56ID:m1p8ygOB0
すずは230℃くらいで溶けるんだな
イギリス恵まれてるな
0097名無しさん@1周年2019/09/23(月) 01:12:48.04ID:5/20yca50
だいたいオーパーツ的なやつは
ドラいもん一味の仕業
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況