X



【バイキング】今井絵理子議員について坂上忍が「僕は無視です」…反響を呼ぶ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/09/20(金) 22:35:49.49ID:4tkyLhD09
 20日放送の『バイキング』(フジテレビ系)内でのMC坂上忍のある発言が反響を呼んでいる。

 この日、番組では防災担当政務官に起用された今井絵理子参院議員が被災地を視察したことを特集。視察を経て今井議員が「女性視点からこの防災に関して関わってまいりたいと思っております」「女性視点での防災ということもとても重要な課題であると私は考えております」と話していたことを取り上げた。

 これに坂上は「確かに防災に限らず、女性視点は大事だと思いますけれども……」と言いよどんだ。モニターで17年に当時神戸市議だった橋本健氏との不倫疑惑が報じられたことが紹介されると、「いつも言っているように、誰でも間違いは犯すわけで。ただそのときに政治家ならなおのこと、きっちり説明責任を果たしてくれりゃあ、いつの日かまた応援する気にはなるんですけれども」と、不倫疑惑について国民が納得する説明を未だしていないと指摘。「この人の場合は説明責任を果たしたとは僕は思っていないので。だから、僕は無視です」と今井議員への言及をあえて避けていた。

 坂上のこのコメントにネットからは、「めっちゃ同意!」「確かに全然説明責任果たしてないよね」と賛同する声が寄せられたものの、「無視」ときっぱり言い放ったことについては、「情報番組のMCが無視はダメでしょ」「取り上げておいてMCが無視っていうのはおかしすぎる」「番組司会者が好き嫌いで判断しないで」という苦言も集まっていた。

 「今井議員と橋本氏は現在も交際を続けていると言われており、一部では今井議員が橋本氏を自身の秘書にするのではとも報道されています。不倫発覚当初、『一線は越えていない』という謎の言い訳をし、国民の不信を招いた今井議員の“スピード就任”に疑問の声が出ていたのは確かですが、だからこそ坂上は視聴者の声を代弁しなければいけない立場。『無視』という宣言に疑問の声が多く集まってしまいました」(芸能ライター)

 番組で取り上げているにもかかわらず、番組MCが「無視」するという奇妙な事態。不自然に感じた視聴者は多くいたようだ。

2019年09月20日 18時05分 リアルライブ
https://news.nifty.com/article/entame/showbizd/12184-50881/
https://news.nifty.com/cms_image/news/entame/12184-50881/thumb-12184-50881-entame.jpg
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 03:09:30.01ID:cAsAKEhu0
坂上忍は山本太郎と朝鮮人仲間だよ

山本太郎は完全に北朝鮮のスパイだからな
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 03:10:52.21ID:6MEXbZVu0
女性視点・・・

まーん様共の眼球にはDBのスカウターのようなものが
常備されてるようでwwwwwwwww
チンチンしか見てないメスが女性論wwwww
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 03:11:26.02ID:qOlMUS0Y0
やっぱり坂上忍も朝鮮人だったか
どうもチョンクセえと思っていたけど
山本太郎と仲がいいとバイキングでも言ってたしな
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 03:12:43.60ID:+dXasy030
坂上を無視した方が精神衛生上良い
なんなのあのおっさん
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 03:15:31.55ID:6MEXbZVu0
高度経済復興
経済他国2位(3位に陥落したけど)
ひたすら突っパしてきたけど
女性の社会進出w女性視点()
そこから始める余裕ないだろ・・・
まず女性云々より日本人が激減してる
まず女性が生まないから少子化してJIJIBBAだらけ
経済は規模はでかいが人で不足で鈍化

女性視点やら女性論を語る余裕がないほどボロボロざんすwww
もっと言うとこんな乞食ビッチ議員を飼う余裕がない時代に突入してるんだけどな
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 03:20:31.47ID:m2BOxkEF0
>>70
元在日暴力団
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 03:20:43.22ID:5as0DQnC0
坂上なんて酔っ払って仕事してることもある奴を局が無視しろよ
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 03:23:20.05ID:zMjZRu7I0
無視じゃなく無理だな
坂上も嫌いだが、それよりはるか上のレベルでこのおばさんは嫌い
頭悪い
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 03:26:25.94ID:+dXasy030
>>246
女の責任にすればおっさんたちは無罪になってうれしいだろうが
ひとえに子供が増えないのは増殖可能性のある年代の貧しさだ

本来は増えるはずの第二次ベビーブーマーの子供世代が増えてないだろ
彼らが社会に出る時期がバブル崩壊→就職難と重なったからな。金がないんだよ
そもそも太古から働く繁殖奴隷のように扱われいたので(貧しいから)女性の社会進出が関係あるとは思えんぞ
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 03:29:16.86ID:jG/G3c2k0
飲酒運転で、逃げ回った人が言えること?
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 03:31:40.76ID:S2xbnsLv0
子供おじさん
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 03:43:43.83ID:WhMq/V1n0
叩かれそうな若手注目議員抜擢して
爺さん議員のアホ失言扱われるのを
回避しようとしてるように感じる
にしてもの今井はすぐ切り捨てられるだろうね
こんな人が女性、女性と主張するのが
女としてすごく不快だし恥ずかしいから
止めて欲しい
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 03:45:44.80ID:WHMgorL+0
アインシュタイン稲田
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 03:49:07.76ID:C92jn0ES0
この人はモラハラ男で女性蔑視だからね
自分にひれ伏す女は持ち上げ刃向かうタイプは叩く

気持ち悪い
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 03:50:07.20ID:X1RK46jT0
>>17
進次郎(関東学院大卒)>今井(八雲学園高校卒)>坂上(中卒)
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 03:51:28.68ID:610Y1F6z0
175R責任とれよ
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 03:52:50.98ID:09t5ZxGl0
今井はどうでもいいとして
坂上の上から目線は本当にキモいんだよww
何でいつまでもこいつ使ってんの?w
なんか弱みでも握られているのか?w
マスコミw
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 03:53:26.44ID:wv5X/wNE0
この人は道徳観をアピールして選挙に出たわけではないんだから
不倫の説明がどうこうってプライベートをこれ以上つつくのはおかしい
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 03:56:51.94ID:2rA7vRe50
>>15
非常時なんだからそこらへんに
垂れ流しといても文句言われないだろ
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 03:57:13.24ID:C92jn0ES0
新人議員の不倫より
パソコンぶっ壊した二世議員の方が罪は重いだろ
追及すれば良いのにね
権力者にすぐに尻尾振る ポチだわな
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 03:59:50.28ID:EQhn2GB/0
「女性視点からこの防災に関して関わってまいりたいと思っております」「女性視点での防災ということもとても重要な課題であると私は考えております」

はい駄目なパターン。
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 04:02:39.00ID:s5ZFM5730
ただの悪口言うなよ

その程度のケツの穴で 情報番組のMCやんなよ
器が小さいやっちゃのー ほんま 下には強くて上には弱い芸能界特有の縦社会
一見体育会系やけど こいつには体育会系に有りがちな 爽やかさが無い
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 04:06:41.25ID:YmOdJMJ30
>>34
馬鹿だから不味いプライベート垂れ流す、ってもんだしね
イコールでいいよ
我欲のために伴侶やら子供やら近い人間さえ傷つけてもヘーキな奴、なんて犯罪志向で信用ならんし
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 04:09:26.67ID:L9y20oFf0
これは弱ったなあ……
坂上か今井か……
究極の選択ってやつか……
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 04:12:18.83ID:4zp4LJ7R0
山尾しおり氏は?
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 04:15:13.78ID:ooJBH27M0
小泉よりは有能だぞ
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 04:22:49.58ID:DtReeAyy0
>>264
安直なフレーズを借りパクする頭しか持たないんよ
オツムの軽い不倫女でも務まる簡単なお仕事です
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 04:25:38.78ID:oWiiUgDf0
下痢に言えよ、下痢に
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 04:29:01.39ID:yeb5lHvs0
>>8
まぁたぶん被災者支援のことを言ってるんだろうと思うけど、
防災とはさすがに言葉の意味合いが違いすぎるわな
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 04:30:48.88ID:uEyznzt60
今井「肌を合わせて感じるフィット感が今までとはまったく違うの」
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 04:31:57.40ID:rc9QG3O60
防災に関して何の経験も実績も能力もない
こんなのにこの仕事させたら二次被害で人が死ぬぞ!
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 04:33:54.98ID:VqBdMSC60
普通に女は大変だよ、停電すると子供が増える
そうゆうことなんだよ
スピードの出番、果てしないんだよ
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 04:36:42.46ID:VqBdMSC60
だいたいこんな美人が不倫というか恋多くたって良くね?1人しか好きになっちゃいけないとか、多様性の時代にあってないんだよ、価値観の押し付けでしかない。日本は本来乱婚の国なんだよ。
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 04:38:16.98ID:0MVS+KLbO
>>1
今度の選挙で結果出るかと…
本人が出馬したらの話だけど
山尾さんみたいに通ったりするのもいるし
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 04:40:50.50ID:8y1PxmyC0
どうでもいいけど
プライベートと仕事は関係なくねえ?
ただこの人の場合、仕事に疑問がある
が。
日本は必ずプライベートを持ち出し
仕事と関係づける。
別に擁護するわけではないが
不倫しようが何しようが
仕事だけちゃんとできるなら
興味ないしどうでもいい。
日本の政治家は仕事ができない職業
を政治家としてるのが多すぎる。
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 04:53:09.29ID:CJ+Q9by40
安倍自民はもう駄目でしょ
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 04:57:30.13ID:9JEsCwIq0
「今」井絵里子    朝鮮系  金キム

女性視線で  X
チョンアべ朝鮮系利権で O
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 05:01:04.67ID:lG8OhMuz0
一線は超えていないからセーフ
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 05:06:13.52ID:/mfvgudA0
プライベートの話するならお前が言うなで終わるぞ、坂上よ
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 05:21:17.75ID:k0oJjGKD0
テレビがドラマとかで不倫をロマンスのように扱って一般社会に浸透させたクセにそれをやったら批判っておかしいんだよ。
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 05:23:01.23ID:oAeoZTmd0
接点も無いのに無視も何も、そもそも何の関係も無い下らない事にあれやこれや言う低俗番組だろ
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 05:31:07.18ID:BrL2XnQg0
このボケ坂上何様のつもりなんぞ 近くにおったらボコボコにしてやるんじゃが
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 05:39:14.61ID:KNfi/B490
┏( .-. ┏ ) ┓

【ヨッシーのたまご】🥚


*ソフトバンク(Yahoo!)創業者
孫正義氏

正(Masa)=マリオ
義(Yoshi)=ヨッシーのたまご(英 Yoshi's Egg)


*マリオ=オーム真理教の真(M)、魔族、Monster

*ソフトバンク=全人類をモノクロの電子飛翔体にする(喪服の意味含) xy

https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1174869258876026880
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 05:47:55.26ID:nww/dLBT0
不倫が悪いのか説明責任果たしてないのが悪いのかっていうと、説明責任の方なんでしょ。仲間の芸能人で不倫して反省してないのうじゃうじゃいるけど別に共演NGってわけでもないんだろーから。
それほど悪いと思ってない事で責任責任にこだわるのは個人的に今井の事が嫌いなだけでしょ。
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 05:50:26.08ID:KNfi/B490
┏( .-. ┏ ) ┓

【ヨッシークラフトワールド】


*任天堂の「ヨッシークラフトワールド」とは

アメリカ二箇所のインペリアル(ワンピースのインペルダウン構想)
・Hollywoodのピンクの象さんドーム
・テキサス州のインペリアル施設

に、私が理由無く取っ捕まって居た際に

--

*「小さな子供向けのゲームで、何か思い付きますか?」
と聞かれたので

「“NHKのできるかな”みたいな工作するゲームが面白いと思う」
と答えました

*任天堂からは、一円も頂いておりません
(詳細はツィッター記事で)xz

https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1174885721959612416
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 05:57:37.01ID:dXAL6ErL0
男性か女性かで視点が違い、それが政治的に
意味を持つと言うなら政治に性差を認めることに
なるわけでこれはこれで問題だって気付かないのかねぇ

逆の立場で「だから女性は政治に向いてない」と
言われるのは問題になるだろう

政治的に男性だから女性だからって性差を持ち出すのはいかんよな

これが本来のポリコレなんだけどポリコレ棒の振り方間違えてる人多いよな
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 06:06:50.97ID:c1czobXe0
20日放送の『バイキング』(フジテレビ系)内でのMC坂上忍のある発言が反響を呼んでいる。
この日、番組では防災担当政務官に起用された今井絵理子参院議員が被災地を視察したことを特集。

視察を経て今井議員が
「女性視点からこの防災に関して関わってまいりたいと思っております」
「女性視点での防災ということもとても重要な課題であると私は考えております」
と話していたことを取り上げた。
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 06:11:18.17ID:q7/mk+Ee0
今井絵理子って、女性活躍させてますってアピールでの就任だろ
いわば人寄せパンダ
正直どうでもいい人事かな
テレビで取り上げられて、アピールにプラスは大きそう
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 06:15:22.03ID:LSwQQdFK0
>>277
被災者支援でも男女で違うのは生理用品ぐらいだぜ
乳児用の品もあるって言えばあるけど、それは男親だって必要にしてる
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 06:16:03.94ID:fHKmzIMQ0
無視したいのならそんな番組に出なけりゃいいわけだが
パフォーマンスがダサいんだよねぇ
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 06:39:25.41ID:mt3ndAAz0
立憲民主党 山尾議員「不倫男を秘書とか聞いて呆れる」
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 06:48:06.64ID:NTBetYZ30
国会議員の価値を下げてるだけ。
なんで安倍さんと自民の支持率を下げるような事をわざわざするのか理解出来ん。
芸能人を登用すると支持率上がると勘違いしてる
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 07:03:46.81ID:fqRj4GrO0
>>234
嫌韓ネトウヨを尖閣に島流しすれば国益になると思う。
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 07:12:16.54ID:fqRj4GrO0
>>256
森下悠里
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 07:16:33.59ID:mAANcQF50
不倫の件以来ただの好色オバサンにしか見えなくなった
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 07:23:25.62ID:J0TYT31g0
坂上正論
今井なんか漢字も的もに読めない九九も出来ないバカ
ただの税金泥棒
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 07:29:14.14ID:NNwn0L1P0
辻元や蓮舫の方がまだマシに思える
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 07:29:54.59ID:oAy/ta7v0
>>18
坂上まこと(旧姓野村)
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 07:32:32.59ID:QDiLWkrn0
飲酒運転カーチェイスをしていて
その話題から逃げまくって
何の説明もしていない前科者からは
無視されていた方が良いです

(・∀・)
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 08:00:40.91ID:jg4GiNox0
そういうてめえは飲酒ひき逃げ事件の説明責任を果たしたのか?
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 08:02:19.32ID:jg4GiNox0
>>310 こういうことを言えばパヨクの支持が増えると思っているところが普通に笑う
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 09:59:04.98ID:Lyc/qN8M0
> 坂上忍

タレント風情が偉そうにw
お前だって偶然再ブレイクしたけど、ほんの何年か前までは世間から完璧に「無視」されてたろw
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 10:01:39.04ID:0Ih5fiyi0
>>318
>タレント風情が
お前それ今井にも
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 10:02:51.18ID:R8NlXw890
こういう陰口ばっかいう奴大嫌い
今井みたいな出しゃばり女も大嫌いだけど
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 10:41:47.95ID:uR8a+5kB0
ちょっと売れっ子のAV嬢に体験談を聞いて、で、もし性務官にバツテキされたらって聞いてみたい。
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 10:52:46.59ID:rZSPsFSt0
「無視です」か。。。
飲酒ひき逃げのそうしたようにってことだな。
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 10:59:39.63ID:3AXpnUcr0
そりゃ飲酒運転カーチェイス同乗女放置自損事故逃走
の数え役満をノーテン(無視)にするだけのことはあるわ
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 11:00:03.13ID:dCO7KRT60
>>50 でもね。人間ね、清廉潔白、頭でっかち、カッコいい顔、学級委員長みたいな政治家ばっかりだと、世界で日本は生き残っていけるのかとおもうがね。
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 11:00:08.84ID:pi3jW3/s0
今井はなんで議員やめないんだよ。税金支払いたくねーよこんなモラルもない馬鹿に
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 11:02:57.72ID:jg0q6tMh0
「女性視点での防災」につっこんでるのかと思ったら、不倫の方かよw

2人とも意味わからんわw
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 11:04:08.84ID:cdJXdgcT0
高校の偏差値54で、その後歌って踊ってろくに政治なんか勉強してこなかった人が今や大臣
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 11:08:54.52ID:kyvcWhqz0
安倍は今井絵理子には仕事すること求めてないよ
無能に19も課題担当させる時点でお察し
求めてるのは官邸の性処理肉便器だよ
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 11:10:14.29ID:JSgTUSZ10
平気で不倫相手の家庭を壊すコイツに国民が守れると思えない
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 11:11:14.32ID:uUyxVRHk0
今井に説明責任求めるまえに、自分の飲酒ひき逃げの説明責任果たすべきだな
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 11:15:59.07ID:kyvcWhqz0
ダンナがチンピラヤクザで那覇の女子中学生風俗店の店長
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 11:19:35.09ID:3I4DeecO0
女性蔑視のサディスト
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 11:20:26.12ID:Miqynl070
>>1
お前に他人の恋愛は関係ねえだろw
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 11:27:01.44ID:V0OgBDcn0
>>8
女性だけど、意味分からない。
生理用品や下着は必ず必要になってくる。
後はトイレや着替える所とか。。。
ここら辺は国も分かってるだろうし。
後は何だろう。
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 11:30:30.66ID:N0LeglAf0
防災担当政務官今井絵理子・・・
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 14:19:00.29ID:dsPx7kEu0
娘っ子の頃から枕やってるんだし・・無言になりますよね
官邸の人選ってやっぱ菅ハゲらしいな・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況