X



【ラグビーW杯日本大会の開幕戦】“チケット不正転売禁止法”はザル!? 身分証確認なくすんなり入場
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001孤高の旅人 ★垢版2019/09/21(土) 07:03:17.41ID:Ikc2wLRx9
“チケット不正転売禁止法”はザル!? 身分証確認なくすんなり入場
9/21(土) 5:30配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190921-00000089-spnannex-soci

 ラグビーW杯日本大会の開幕戦、日本―ロシア戦が行われた東京・味の素スタジアムで20日、転売チケットでの入場を巡る問題が懸念されたが、大きな混乱は見られなかった。

 昨年12月には、不正転売を禁止する「チケット高額転売規制法案」が成立。今年6月14日に施行された。消費者庁は今月13日、転売サイト「viagogo(ビアゴーゴー)」の名前を公表し、注意を呼び掛け。約1200件の相談が寄せられていた。ビア社で5万円のチケット2枚を、約27万円で入手した60代男性はすんなり入場。「肩透かしだった」と胸を撫で下ろした。

 一方で、身分証の確認などがなかったため「禁止法は“ザル法”では」と指摘する声も上がった。
0034名無しさん@1周年垢版2019/09/21(土) 07:52:27.38ID:h3X6yIfI0
>>30
サッカーのW杯ロシア大会では、顔写真付きのファンID発行していた
来年のオリンピックもそうなるのかな
0035名無しさん@1周年垢版2019/09/21(土) 07:56:32.13ID:VcW+gObj0
オリンピックの抽選で当選した俺の100m×4の決勝チケットも転売できるかな?
見に行くつもりだけど、2倍3倍になるなら売るかも
0036名無しさん@1周年垢版2019/09/21(土) 08:01:56.52ID:kkVyaNWM0
>>33
マイナースポーツだから、大量に死人が出ない限り、ニュースの扱いも小さいだろうなw
0038名無しさん@1周年垢版2019/09/21(土) 08:25:50.71ID:aOqEqP0n0
発狂して群がる程のスポーツじゃないから転売騒ぎなんて大きくならんわな
0040名無しさん@1周年垢版2019/09/21(土) 08:35:31.86ID:6tXBHXiQ0
1932年の女子高生が今と寸分も違わない格好してて衝撃...なにこれめっちゃかわいい
http://www.fx.signalhut.com/qk/qie.html
0041名無しさん@1周年垢版2019/09/21(土) 08:38:03.88ID:gZO4fHg/0
つか誰でも来たら入れないと観客席ガラガラになっちゃう
0042名無しさん@1周年垢版2019/09/21(土) 08:38:34.90ID:37RvAytF0
>>33
ラグビーはイングランドなどでは上中流階級のスポーツで、ファンも富裕層が多い。
一方、サッカーは労働者階級の楽しみとしての歴史がある。

昨日の映像見ても観衆の子供はお坊ちゃま、お嬢ちゃまか映っていた感あり。(笑
0043名無しさん@1周年垢版2019/09/21(土) 08:41:51.56ID:IpWBcu2E0
ザルだな
0045名無しさん@1周年垢版2019/09/21(土) 08:43:52.23ID:IpWBcu2E0
>>23
売れないだろうよ
0046名無しさん@1周年垢版2019/09/21(土) 08:44:22.66ID:37RvAytF0
>>11
海外サッカーと同様に危ないサイトでLiveをやっているでござる。
0047名無しさん@1周年垢版2019/09/21(土) 08:46:06.83ID:vjPE4OoN0
え?野球サッカーとアイドルコンサート以外でも対応する気だったん?
ラグビーってクイズノック観るまでWCの存在知らなかったし
いつからWCかも知らない
0048名無しさん@1周年垢版2019/09/21(土) 08:48:20.86ID:vjPE4OoN0
係員「あー、購入者しか入れません」
バカ「定価の6倍かけたのに!なんとかならないのか!?」

係員「当日券なら半額で売ってますよ」
0049名無しさん@1周年垢版2019/09/21(土) 08:48:47.83ID:z9wxUEC40
そもそもチケット転売の何が悪いのか?
論理的説明できる人いるの?
0051名無しさん@1周年垢版2019/09/21(土) 09:02:23.56ID:0MykAgfF0
>>3
ほんこれ
0052名無しさん@1周年垢版2019/09/21(土) 09:06:24.04ID:GP8YQCHj0
>>9

日本の団塊クレーマーが場外でラグビー始めちゃうよ(笑)
0055名無しさん@1周年垢版2019/09/21(土) 09:40:19.57ID:ZJdENhl30
埼玉でやるんじゃなかったのかよ!
0056名無しさん@1周年垢版2019/09/21(土) 09:42:22.62ID:VW174+63O
むしろ行けなくなった奴から半額で買いたい。定価以下の売買すら制限するのは資本主義に反すると言われても仕方ない。
0057名無しさん@1周年垢版2019/09/21(土) 10:17:36.36ID:3xEzCxVr0
>>24
サッカーW杯のときと違って、各地の自治体がPV主催してる
どれだけ税金使われてるのやら
0058名無しさん@1周年垢版2019/09/21(土) 10:20:21.33ID:3xEzCxVr0
>>42
なんでこういうウソばっかりつくんだよ
爺ばっかだったじゃねえか
だいたい売りがビールばっかりなんだから
子供なんか眼中にないだろ
0059名無しさん@1周年垢版2019/09/21(土) 10:29:33.31ID:h3X6yIfI0
>>42
ならむしろID認証厳しくしないと
スリや置き引きやり放題になるだろ
0060名無しさん@1周年垢版2019/09/21(土) 11:09:03.26ID:olUEU1qM0
こういうのは道交法と同じですべて検挙するのが目的じゃねーからな。
たまたま捕まる一人に自分がなりたくない奴に自制させるのが目的。
0061名無しさん@1周年垢版2019/09/21(土) 13:34:14.47ID:cG7CEGjj0
全員を市市チェックしてたら入場するまでに試合終わってるよ
1人10秒でチェックするとして観客席幾つあると思ってるんだ
0063名無しさん@1周年垢版2019/09/21(土) 15:23:12.29ID:fAwGOCB+0
じゃあ顔認証推進するのか?といったらそれはそれで考え物だぞ
0064名無しさん@1周年垢版2019/09/21(土) 17:28:53.26ID:1+XuErS20
>>33
どっちかというと上流階級のお楽しみだからな。
0065名無しさん@1周年垢版2019/09/21(土) 19:03:26.35ID:3MRd2y9l0
当日券も販売ほとんどないしどこも満員のようだから
そんな大人数を入場で裁けないでしょ。あきらめるしかない。
0066名無しさん@1周年垢版2019/09/22(日) 00:06:54.07ID:NIgqeKc20
ダフ屋以外転売禁止法だから(笑)
会場前のダフ屋取り締まらないからね
それと興業側のサクラ動員も困る
サクラのチケットはタダなの
0067名無しさん@1周年垢版2019/09/22(日) 00:16:30.17ID:MlD/N4XW0
外国人中心の日本代表
在日朝鮮人もいる
0068名無しさん@1周年垢版2019/09/22(日) 00:18:40.95ID:AG6GvQ7a0
盛り上がってるようで何より
0069名無しさん@1周年垢版2019/09/22(日) 00:33:24.61ID:jXHx6NJB0
>>2
AKBのイベントでは、やってるよ
実際、偽造の身分証とか提示したやつが逮捕されたりしてるし
最近は顔認証システムを導入し始めたようだよ
0070名無しさん@1周年垢版2019/09/23(月) 03:23:18.76ID:V9zzmLdn0
乾燥肉やペットボトルおにぎりなどの持ち込み摘発がバイトには重要な任務なんだぜ
0071名無しさん@1周年垢版2019/09/23(月) 20:00:16.15ID:9C9SJ5G70
世界中から観に来てるのにそんなことまでやってられんだろ
飲食の方が問題になってんのに
0072名無しさん@1周年垢版2019/09/23(月) 20:03:39.97ID:9C9SJ5G70
そもそも不人気カードは1万人くらい学徒出陣してんのに何が不正転売だよ
0073名無しさん@1周年垢版2019/09/24(火) 01:19:06.84ID:+5axn8ml0
>>61
それはお前の国だけだろ
0074名無しさん@1周年垢版2019/09/24(火) 01:57:48.71ID:J9ra5Ho90
でも公式だともうほとんど買えないぞ。
ここ数日で何試合か見て行きたくなった奴らはどうしたらいいんだ?
0075名無しさん@1周年垢版2019/09/24(火) 02:11:13.29ID:+5axn8ml0
スリ、置き引き犯「やったー」
0076名無しさん@1周年垢版2019/09/24(火) 07:13:35.06ID:C0PfZuC40
ももクロとか6万か7万を顔認証で入場させてなかったっけ?
0077名無しさん@1周年垢版2019/09/24(火) 07:14:22.10ID:C0PfZuC40
てか転売するほどラグビーって盛り上がってるのか?
0078名無しさん@1周年垢版2019/09/24(火) 07:19:55.01ID:s2Tvij0J0
転売禁止とかあるん買う人が居るんだから転売させればいいがな
0079名無しさん@1周年垢版2019/09/24(火) 07:23:59.14ID:jOMAZZ810
最近行ったアイスショーはガッツリ確認されてビックリした。入れjなかった人がいるのかは知らんが。
0080名無しさん@1周年垢版2019/09/24(火) 09:05:03.04ID:p49CTcg90
状況みるとあまりにもザルすぎだわ
飲食問題もそうだけどラグビー協会ってまだまだ若くて経験ないんだなってわかる
さすがに1930年から歴史があるサッカーW杯ともっと古いオリンピッテクと並べて3大大会とか無理ありすぎ
ラグビーのW杯とかはじまったの80年代とかでしょ
0083名無しさん@1周年垢版2019/09/25(水) 17:23:44.16ID:qGncl+D90
>>77
ザルって事はそんなに売れてないのか
0084名無しさん@1周年垢版2019/09/26(木) 02:25:02.24ID:A3N4Zvk30
公式販売で日本戦以外は余ってるぞ。
決勝となるともうないけど。。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況