X



【アルゼンチン】アルゼンチンでコンドームの価格高騰 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Toy Soldiers ★垢版2019/09/21(土) 09:24:08.59ID:+rGO92jR9
 経済危機が続く南米のアルゼンチンで、避妊具の売り上げが減少している。同国で販売されるコンドームおよびその材料はほとんどを輸入に頼っており、通貨安から価格が高騰したためだ。

首都ブエノスアイレスの薬剤師は「客は店に来て値段を聞いては『買えない、そんなお金は払いたくない』と言う。
皆、現在の経済状況を考慮に入れている。特に避妊具や妊娠予防薬の分野では、売り上げが落ち込んでいる」と述べた。

業界関係者は、今年に入って国内のコンドームの販売は前年に比べて8%減ったと推計。とりわけ、経済危機が深刻化した直近の数カ月は25%も減少したという。また薬剤師によると、経口避妊薬の販売も1年で6%、直近では20%落ち込んだ。

アルゼンチンで販売されるコンドームとその材料の多くは輸入に頼っており、通貨安が販売価格を直撃。メーカーによると、年初に比べておよそ36%も値上がりしたという。

コンドームメーカーの社長は「今年は販売量にして7―8%という記録的な需要減少を目の当たりにしている。その理由は2つだ。1つは経済的要因。もう1つは、妊娠を防ぐキャンペーンが少ないなど、若者の間でコンドームが使われていないことが挙げられる」と説明した。

公衆衛生の専門家は、こうした事態が性感染症の感染拡大を招く恐れがあると指摘。同国の非営利団体によると、政府は公立病院でコンドームを無料配布しているが、それを知っている市民は少ないという。

アルゼンチン保健省は、現時点でロイターのコメント要請に応じていない。

https://news.livedoor.com/article/detail/17111991/
0062名無しさん@1周年垢版2019/09/21(土) 09:52:23.71ID:rK6hW0ft0
(´・ω・`)日本の少子化はゴムが安価なせいみたいな記事?
0064名無しさん@1周年垢版2019/09/21(土) 09:52:57.86ID:SE3IgDdf0
良い子のみんな!
ゴムの避妊失敗率は5%もある
ピルは0.1%以下だ、飲んで中出しした方がマシだな
0066名無しさん@1周年垢版2019/09/21(土) 09:53:43.01ID:rK6hW0ft0
>>64
副作用無いの?
0067名無しさん@1周年垢版2019/09/21(土) 09:54:49.88ID:F9DnUnRF0
でもアルゼンチンて食料自給率高いし資源も出るし何とかやっていけるんでしょ
羨ましいわ
0068名無しさん@1周年垢版2019/09/21(土) 09:55:35.60ID:q6cBAGdc0
俺はほとんど生でやってきたが妊娠させたことないな
ちゃんと外に出せばいいし
たまに中に漏らしてしまったこともあるが妊娠しなかった;
0069名無しさん@1周年垢版2019/09/21(土) 09:56:15.04ID:L8nVHnZc0
>>64
避妊だけならそれもいーかも知れんが、ピルで性感染症は予防できないわな。
0070名無しさん@1周年垢版2019/09/21(土) 09:56:23.53ID:xoy8kXnr0
(´・ω・`)韓国から輸入します
0073名無しさん@1周年垢版2019/09/21(土) 10:00:05.08ID:XNR6XsVw0
>>6
ウルトラマンの子供
0074名無しさん@1周年垢版2019/09/21(土) 10:01:06.19ID:oGCxx+km0
アルゼンチンはサッカーだけじゃなく
バスケもラグビーも強いんだよな
テニスにも強いしな
個としては優れていルわけだから
国家として弱くても良いんだろうな
0075名無しさん@1周年垢版2019/09/21(土) 10:01:14.36ID:RHCeFmSK0
停電チバでも値上がりしてる?
0076名無しさん@1周年垢版2019/09/21(土) 10:01:37.08ID:L8nVHnZc0
>>68
膣外射精はダメだ。避妊の効果も怪しいし、聖書で禁止されている。
0077名無しさん@1周年垢版2019/09/21(土) 10:03:03.67ID:/OUmky2Z0
アルゼンチン人みたいないい加減なヤツらが、決まったパートナーとだけしてるわけないだろ。

結果的にみんなが繋がって、みんな病気になるよ。それが俺らにも被害をもたらす。

バタフライ効果っていうんだ。
0079名無しさん@1周年垢版2019/09/21(土) 10:04:19.41ID:0q13v1cg0
アルゼンチンコンドーム
0080名無しさん@1周年垢版2019/09/21(土) 10:04:44.75ID:VuJTjaKU0
>>71
ロリコン「その手があったか」
0081名無しさん@1周年垢版2019/09/21(土) 10:04:51.32ID:/OUmky2Z0
>>75
じじいとババアしかいない。
肌と肌で温めあわないほど、寒いならばともかく。
近寄られたらイライラするくらい暑いのに増えるわきゃないだろ。
0082名無しさん@1周年垢版2019/09/21(土) 10:05:07.10ID:v59qGF0S0
アルゼンチンはあるのに
ナイゼンマンがないのは男女差別
0084名無しさん@1周年垢版2019/09/21(土) 10:11:09.22ID:hfp1lQNC0
ちなみにスキンの小売原価は40%
ドラッグで半額とか売ってても原価割れしない
0085名無しさん@1周年垢版2019/09/21(土) 10:11:32.07ID:zGrZsCud0
>>33
アルゼンチンはデフォルトしてるから事情が違うw
でも、食糧自給率は肉類も含めて100%以上、天然資源も豊富
エネルギー自給率も高めだから、何とかなってる。
0088名無しさん@1周年垢版2019/09/21(土) 10:15:23.71ID:jRkESFsj0
俺の中古でいいなら安くしとくぜ?
0096名無しさん@1周年垢版2019/09/21(土) 10:21:19.18ID:3yBkONjm0
>>68
俺も嫁さん相手につけたことないけど子供作ろうと思った時以外なんともなかったわ
0097名無しさん@1周年垢版2019/09/21(土) 10:24:25.77ID:Dukn9RE10
>>96
妻じゃなくて嫁さんが相手なのか
すげえな
0099名無しさん@1周年垢版2019/09/21(土) 10:27:54.77ID:SisfKHwW0
>>73
キン肉マンはウルトラの父と行きつけ飲み屋ママの間の不倫の子、と言う設定だった。
0102名無しさん@1周年垢版2019/09/21(土) 10:30:27.61ID:Q7lbM3/50
生理中でも中出しすると妊娠するとか、安全日はないとかなんで嘘つくんだろ
確率はすごく低いのに、あたかもすぐ妊娠するかのように言う

そんなに簡単に妊娠したら出生率低くて困ってないだろ
0106名無しさん@1周年垢版2019/09/21(土) 10:37:37.66ID:z4zttM3f0
尻でやれw
って言うけど、痔をやったことある人なら分かるだろうけど無茶な話だ
0108名無しさん@1周年垢版2019/09/21(土) 10:38:55.31ID:z8/q+ANC0
アルゼンチン国債とアルゼンチンコ臭いの誤植は死ぬほど笑った
0110名無しさん@1周年垢版2019/09/21(土) 10:45:21.19ID:IwKATTdB0
>>1
一番ダメな奴
  女の人格無視
  性欲だけで、勝手に生まれるという感覚
低能DQNの基本
低能のがきつくってどうする
DQNが増えてどうする
  稼がずに吸い尽くすだけの飲酒喫煙入れ墨ギャンブル生活保護たかり
  20-40年お荷物クズ増やしてどうする
日本も低能DQN 入れ墨犯罪売春婦風俗シングル偽装クズのガキ支援をやめろ
外人ガキの支援即時止め叩き出せ!  産ませるな!!

何百万人という単位で、日本語学校で来ている外人志那朝鮮フィリピンネパールベトナム
土人黒豚 実習生逃亡  低賃金奴隷輸入 留学生アルバイト
外人で大声で群がって恐怖を感じる
これから自転車暴走、無免許、自動車暴走当て逃げが増える
黒豚の闇夜の自転車暴走は見えない  黒豚に自転車与えるな。レイプ強盗だ。

この先は1-年で餓鬼づくり 偽装シングルマザー  日本の生活育児支援タカリ
そのガキは日本国籍 親も日本に居座り、一般な真面目な国民から吸い上げる
 大量な志那朝鮮、新規経済ハイエナ輸入外人 表に出ない外人日本籍
もうすでに200万人は超えただろう
日本人の繁殖世代人口より多い
しかも繁殖率はDQNクラス  またはそれ以上 5人は産むだろう
  入れ墨飲酒喫煙強盗麻薬障害クズ  小林誠とその友人と逃亡にかかわった女と
  嫁らしい女とガキ  逃走中 性処理に集められた女
  このクズの女ガキの支援に、まじめな大人しい人が吸い上げられさらに外人のガキに吸われる
さらに DQN  外人ガキ 相乗効果で治安悪化

まじめに外人追放を上げる、日本の政党を立てろ!
0111名無しさん@1周年垢版2019/09/21(土) 10:45:41.80ID:NhUjX96h0
妊娠したり病気になったら困るからチンコに袋かぶせてセクロスするって、冷静に考えたら凄く面白いな

美味いもの沢山食いたいけど太りたくないから吐くってのと本質的には同じなのだろうが、完全に娯楽として定着してるな
0114名無しさん@1周年垢版2019/09/21(土) 10:59:09.88ID:TLVlgwq10
>>111
あれやってる時の人間は超異常
体をなめ合ってずっと抱き合ってる
動物から見りゃ下等生物

人間が動物の意味不明な行為だけを見て頭が悪いと思ってるのと同じ
本能のなせる業
0115名無しさん@1周年垢版2019/09/21(土) 11:03:17.02ID:zz1zf8e90
アルゼンチンはカトリックだから避妊は推奨してないんじゃないの?
0116名無しさん@1周年垢版2019/09/21(土) 11:04:10.43ID:wMVdoK0E0
動物やし。

セクロス気持ちイイよ
0117名無しさん@1周年垢版2019/09/21(土) 11:05:47.95ID:L8nVHnZc0
>>115
教会は、そりゃ奨励してないだろ
0118名無しさん@1周年垢版2019/09/21(土) 11:06:57.20ID:kelllAKq0
>>24
終身童貞の漏れには全く関係ない話だったのでコメントは控えさせていただきます
0120名無しさん@1周年垢版2019/09/21(土) 11:09:25.21ID:k48m5Zig0
>>1
再利用すれば良いんじゃ
0121名無しさん@1周年垢版2019/09/21(土) 11:09:52.98ID:xhHlqBTt0
母を訪ねて三千里の距離感わかんなかったわー
地理もわからなかった上に三千里っていわれても。
0122名無しさん@1周年垢版2019/09/21(土) 11:13:12.47ID:acW8zRCn0
もう子供いらないならパイプカットしたらいい。俺はやった。すげー痛かったけど、そこからもう1000回くらい中出ししてるけど妊娠沙汰無し。
なかなか人生で1000回も中出しするなんて経験出来ないだろ?いいぜパイプカット。痛いけど。
0124名無しさん@1周年垢版2019/09/21(土) 11:14:29.56ID:ZwkRHNuG0
┏( .-. ┏ ) ┓

【マイクロ🌊】


*スマホのマイクロ波は、電子レンジと同じ数値

「2.4GHz」とは、現行の電子レンジと同じマイクロ波ですが

その倍の「5Ghz」の場合は、電子レンジの二倍の強さのマイクロ波になると思われます

==

*故ビル・ゲイツ電子飛翔体は
学童期には携帯を使わせたらいけないと言ってました ao

脳の成長が止まる(健康被害、脂肪が溶けてブルドック顔)

https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1175230653001945088/photo/1
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0125名無しさん@1周年垢版2019/09/21(土) 11:25:08.33ID:bTsdbpMb0
>>122
パイプカットだけはほんとに意味わかんない
その1000回チャンスを無駄にして何が意味あんの
いろんな女を妊娠させるなんて最高じゃん
0126名無しさん@1周年垢版2019/09/21(土) 11:29:50.47ID:gZp5TnRK0
マジか、2385買いだな
0127名無しさん@1周年垢版2019/09/21(土) 11:30:34.18ID:S9JMndPM0
ジャップはセックスレスでコンドーム余ってるからアルゼンチンに輸出してやれよ
0128名無しさん@1周年垢版2019/09/21(土) 11:40:25.01ID:0nsK5V2r0
安全チンが危険チンにw
0129名無しさん@1周年垢版2019/09/21(土) 11:45:38.28ID:2vNCskz80
>>13
妊娠したら逃げればいいだけ
デキ婚なんてどうせ離婚するんだし、責任とって結婚なんて馬鹿かと思う
俺はわかっているだけで婚外子が7人いるけど、20人以上は妊娠したっていわれて逃げてるから10人以上は婚外子いると思うね
0130名無しさん@1周年垢版2019/09/21(土) 11:48:20.22ID:ETUnyHYE0
どうすんだよ
子ども作り放題じゃねーか
0132名無しさん@1周年垢版2019/09/21(土) 11:51:11.99ID:ICjMEK8u0
コンドーム値上げが少子化対策の切り札の可能性がある...?
0133名無しさん@1周年垢版2019/09/21(土) 11:52:43.44ID:I4NpIDZ10
>>18
子供産んで金かかるのなんて日本くらいのもんだぞ
0135名無しさん@1周年垢版2019/09/21(土) 11:57:20.39ID:nww8sh7s0
>>16
中国の呪いと
0138名無しさん@1周年垢版2019/09/21(土) 12:06:39.75ID:PZ5we1eO0
>>133
韓国は日本より酷いでしょ
受験戦争に勝たせるために全力で子供に投資するから一人っ子が多い多い
0139名無しさん@1周年垢版2019/09/21(土) 12:10:20.48ID:I4NpIDZ10
>>138
韓国と最底辺を競わなきゃならないレベルまで日本が落ち込んだのはなんでなんだろうな
おまけに半導体みたいな最新技術は韓国ばっかり発展して日本は進まんし
なんで日本の最新技術は全く進めないんだ?
0140名無しさん@1周年垢版2019/09/21(土) 12:10:21.67ID:/ALs0V1k0
少子化対策でコンドームの生産販売禁止法を 国会に提出します
0141名無しさん@1周年垢版2019/09/21(土) 12:12:14.19ID:QmG+56ya0
ところでコンドームサイズがジャストフィットXLな俺に聞きたいことある?
0147名無しさん@1周年垢版2019/09/21(土) 12:55:11.46ID:2sJO/AGV0
>>68
おたふく風邪とか高熱出したり熱中症とか経験ある?
0148名無しさん@1周年垢版2019/09/21(土) 12:57:08.74ID:wx/VQTK30
スペインもだが国が沈没寸前だのに
サッカーやバスケやワインや食べることに
夢中。すご過ぎないか ラテン気質
0149名無しさん@1周年垢版2019/09/21(土) 13:06:45.25ID:SisfKHwW0
>>144
死ぬ前に懺悔すれば何をやっても許されるし、免罪符もある。
イザとなったら仏教でも何でもいいから改宗すればよい。

バチカンをみればよーくわかる。
0150名無しさん@1周年垢版2019/09/21(土) 13:07:59.98ID:ynwJyVLx0
ロリコンで勝利!!
0152名無しさん@1周年垢版2019/09/21(土) 13:08:58.91ID:SisfKHwW0
>>144
キリスト教圏の国家なんざ、神の名のもとに開戦するからな。
おまけに異教徒は魔女扱い、動物扱いで人じゃないことになってるし
0153名無しさん@1周年垢版2019/09/21(土) 13:16:53.76ID:c1uMq2CJ0
コンドーム株買っとくか
0154名無しさん@1周年垢版2019/09/21(土) 13:19:25.20ID:JpYzPHUr0
>>1
アルゼンチンだけに
0155名無しさん@1周年垢版2019/09/21(土) 13:21:18.65ID:JpYzPHUr0
金は無うても
あるねんチン
0156名無しさん@1周年垢版2019/09/21(土) 13:21:35.83ID:ppDXQwra0
梅よ増やせよ
0157名無しさん@1周年垢版2019/09/21(土) 13:26:06.56ID:OHNVng/L0
>>68
俺も同じ
嫁相手だと百発百中なのに、彼女とか遊び相手とか中田市、腹出しで一度も孕ませなかった
0158名無しさん@1周年垢版2019/09/21(土) 13:26:42.18ID:U7T4/eC40
外出しでええやん
0160名無しさん@1周年垢版2019/09/21(土) 13:35:26.62ID:JpYzPHUr0
>>159
日本もいつ通貨暴落するか分からんよ
年金破綻させる為に
わざとやるかも
0161名無しさん@1周年垢版2019/09/21(土) 14:43:26.29ID:acW8zRCn0
>>125
予定外の子供が出来たら面倒な事になるじゃん。俺は4人子供がいるからもういらない。だから想定外の妊娠をさせて面倒な事になるより中出しの快感を追求する事を選んだんだよ。
なーーんの心配もなく中出しし放題なんて素晴らしいぜ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況