X



【池袋暴走】死亡した女性、50メートル先の路上まで跳ね飛ばされていたことが判明★5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★2019/09/21(土) 14:41:36.17ID:rLpQkp8W9
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/jnn?a=20190920-00000035-jnn-soci

東京・池袋で乗用車が暴走し12人が死傷した事故で、死亡した女性が、
およそ50メートル先の路上にまではね飛ばされていたことが新たにわかりました。
女性の夫が現場を訪れ、カメラの前で無念の思いを語りました。

この事故は今年4月、豊島区の池袋駅近くで、飯塚幸三元院長(88)が運転する乗用車が暴走し、
松永真菜さん(31)と娘の莉子ちゃん(3)が亡くなるなど、12人が死傷したものです。

警視庁の調べによりますと、乗用車のスピードは時速90キロを超えていたということですが、
その後の取材で、真菜さんが車にはねられ、およそ50メートル先の路上に叩きつけられて
いたことが新たにわかりました。

「莉子は、ほぼその場(で亡くなり)、真菜は信号をはさんで、あっちまで吹き飛ばされた。
(真菜が)空中で意識があったとしたら、頭の中は、莉子の事で、莉子が無事かと思って
いたんじゃないかと思うと」(松永真菜さんの夫)

夫の松永さんらが集めている飯塚元院長への厳罰を求める署名は30万人を超えていて、
20日午後、東京地検に提出される予定です。


前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1569034655/
1が建った時刻:2019/09/21(土) 04:39:27.14
0002名無しさん@1周年2019/09/21(土) 14:42:03.11ID:c7CqklSS0
春山は5メートル空を飛んだ。
0003名無しさん@1周年2019/09/21(土) 14:42:23.80ID:Z3FTauXf0
>>1
野球で言うと左中間を抜ける二塁打ってとこかな。ご愁傷様。
0004名無しさん@1周年2019/09/21(土) 14:42:55.20ID:8Nphpp800
逮捕しないんなら、さっさと法治国家の看板下ろすべき。
0005名無しさん@1周年2019/09/21(土) 14:43:45.16ID:HD8ozy6y0
そりゃ戦車のような電動自転車で二人乗りで横断「歩道」を降りずに爆走すれば

それ位は飛ぶだろうwww
0006名無しさん@1周年2019/09/21(土) 14:45:02.83ID:ETUnyHYE0
あのクソジジイをいつまで野放しするつもりだ
0007名無しさん@1周年2019/09/21(土) 14:46:01.88ID:qkms8gXE0
この事件のあとどの車メーカーも高齢者対策に乗り出すようになった
トヨタプリウスは苦戦
本田NBOXとスバルのアイサイト搭載車はバカ売れ
0008名無しさん@1周年2019/09/21(土) 14:46:12.99ID:JsFnm+jt0
「人をいっぱい轢いちゃった」
0009名無しさん@1周年2019/09/21(土) 14:46:17.26ID:y3ZMh9E80
上級プリウスすげーな
マジでミサイルやんけ
0011名無しさん@1周年2019/09/21(土) 14:46:29.08ID:gMiqOcrI0
>>6
示談成立か公訴時効の10年
つまり不起訴になるのは最初から決まっている
0013名無しさん@1周年2019/09/21(土) 14:47:22.60ID:K9EteXwm0
ナイスキック!
0014名無しさん@1周年2019/09/21(土) 14:48:57.67ID:rVFzqFDL0
飯塚「車はトモダチ、怖くないよ!」
0015名無しさん@1周年2019/09/21(土) 14:49:42.19ID:cmzSpat+0
ほとんど当たった拍子に意識は飛ぶから痛みを感じる時間は無いだろう
場合によって体のパーツや目玉も飛ぶかも
0016名無しさん@1周年2019/09/21(土) 14:49:55.44ID:JL+UitEV0
トヨタさあ、、、
0017名無しさん@1周年2019/09/21(土) 14:50:00.79ID:3olOvGJR0
50mとか大げさなんだよw
実際は45m引きずられて5m転がっただけだろ
0019名無しさん@1周年2019/09/21(土) 14:50:51.92ID:mIiRJ+pk0
誰でも良かったとか言って刃物振り回す死にたがりはこういう奴を狙えよな
英雄になれるぞ
0021名無しさん@1周年2019/09/21(土) 14:51:13.87ID:mWUyVIIr0
死んだら終わり。
0023名無しさん@1周年2019/09/21(土) 14:51:30.00ID:wYkhWaHB0
法が裁いてくれないのになんのために税金払ってんだ
0024名無しさん@1周年2019/09/21(土) 14:51:39.64ID:dZONdf0b0
普通に逮捕してやればとっくに忘れてるんだよな
春頃騒いでた高齢者の数ある事故は誰も名前なんか覚えちゃいないし
0025名無しさん@1周年2019/09/21(土) 14:51:58.70ID:J05fsqbB0
今日もジジイはのうのうと生きている
京アニを襲った犯人ものうのうと生きている

法は正義なんてない
警察も正義なんかじゃない
0027名無しさん@1周年2019/09/21(土) 14:52:17.74ID:mwm1+pu30
そもそもの疑問だが、人間の体は50メートルも飛ばされるような力に耐えられるのか?
その場で潰れて砕けそうな感じもするが・・・
0028名無しさん@1周年2019/09/21(土) 14:53:05.22ID:gXmcoRbE0
飯塚の必殺50Mパンチが炸裂したわけだ
0029名無しさん@1周年2019/09/21(土) 14:53:40.78ID:39bjQ2Os0
>>7
先日出たカローラから
まるっと付いたね
この事件以降、いままでトヨタが
買い替え需要を逃してるのは否めない
0030名無しさん@1周年2019/09/21(土) 14:54:10.70ID:BD1abuvS0
>>22
免罪を求めてるならともかく
法令通りにやらないから
法令通りの対応を
民衆の圧力で求めないといけないとか
世も末だけどな
0031名無しさん@1周年2019/09/21(土) 14:54:47.94ID:1dvSwIaN0
>>2
今思えば「春山」って名前
あの国のやつってことだったんかな
0033名無しさん@1周年2019/09/21(土) 14:55:41.54ID:lengVGe90
飯塚「あれから5ヶ月、今日も私は元気です」
0034名無しさん@1周年2019/09/21(土) 14:56:34.42ID:DzG9WmjI0
これ思い出したわ。

ttps://www.youtube.com/watch?v=F30tlkrCQMc
0035名無しさん@1周年2019/09/21(土) 14:58:25.38ID:2e4maSzl0
不謹慎だがgtaみたいだな
0036名無しさん@1周年2019/09/21(土) 15:00:35.24ID:RF8gMyyJ0
歳とったらだんだんどんくさくなるんだよ
皆も歳くったら嫌でも分かるようになるよ
薄っすらと自覚しながらも運が悪いとこういう事件を起こす事になんだよ
0037名無しさん@1周年2019/09/21(土) 15:00:46.36ID:aIrToM7K0
90k…ノロノロ運転の爺婆にしては
出したもんだ
0039名無しさん@1周年2019/09/21(土) 15:01:43.79ID:zYfcueud0
飯塚幸三殺す
0040名無しさん@1周年2019/09/21(土) 15:03:14.54ID:7kueCnT90
まあこういうのは別に50メートル宙を舞った訳じゃないな
0041名無しさん@1周年2019/09/21(土) 15:04:06.06ID:1vvlhWKf0
50m先まで跳ね飛ばそうと過失であることには変わりないからな
これは殺人ではないんだ
0042名無しさん@1周年2019/09/21(土) 15:04:47.13ID:fFGe/KV80
警察は、逮捕するどころか
マンションの前に警官立てて、守ってるんだろう?
0043名無しさん@1周年2019/09/21(土) 15:04:57.97ID:TQLIzQgz0
犯人の爺さんは下手に隠蔽工作をしたり警備をつけたりしなけりゃ逮捕されずともここまで叩かれなかった
実際人轢いた老人が逮捕されなかったケースは他にもあるし
0044名無しさん@1周年2019/09/21(土) 15:05:20.15ID:Yysb2i1P0
「あー、どうしたんだろう」

「アクセルが戻らなくて、人をいっぱいひいちゃった」

人を轢いても、何人轢いても何とも思ってない
0045名無しさん@1周年2019/09/21(土) 15:05:21.68ID:X9w2H3+O0
いまだに逮捕されずに容疑者と呼ばれない飯塚上級国民
0046名無しさん@1周年2019/09/21(土) 15:05:33.26ID:UXy4o3aP0
飛ばされるほど痩せていた被害者にも落ち度あるし
0047名無しさん@1周年2019/09/21(土) 15:05:36.28ID:OS5M9oNE0
無能警察はさっさとこいつを捕まえて死刑にしろよ
できねぇんなら俺が殺しに行ってやろうか?
0048名無しさん@1周年2019/09/21(土) 15:06:49.26ID:POGuaJSV0
署名が集まっても、結局どこも音沙汰無しだからね…
むしろこれは…おそろしいわ…
上級国民って…リアルガチで存在するんだな…((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル
0049名無しさん@1周年2019/09/21(土) 15:07:10.97ID:aAicEjol0
文句言ってる奴は日本から出てけよ
嫌なんだろ?日本が嫌いなんだろ?
糞チョン死ねよ
0050名無しさん@1周年2019/09/21(土) 15:07:38.29ID:POGuaJSV0
かれを立憲して法の裁きを
っていうワンイシューで当選できるんじゃね?
0052名無しさん@1周年 (アウアウウー Sa7b-/hK2)2019/09/21(土) 15:10:02.84ID:VpEsoNpGa
ツイッターとか見てると感情的になり過ぎじゃね?って思うわ 韓国かよ
自分と全く関係ない事故だろうに殺害予告までしてるアホがいるしさ
みんなが言ってるんでムショブチ込み込みますわ〜とか警察が言い出したら終わりだろこの国 やるわきゃねー
0053名無しさん@1周年2019/09/21(土) 15:10:10.75ID:OlZa+0Qf0
50メートルて何メートル
0054名無しさん@1周年2019/09/21(土) 15:10:26.01ID:DZIpfroB0
警察は護衛のためにいるんじゃなく
ここが飯塚の家でーすって意味で立ってる
 逮捕しないのは 晒しもの にしてる

そう思ってみてます
0055名無しさん@1周年2019/09/21(土) 15:10:28.24ID:mdTqwukT0
日本にいたくねぇから日本語が母国語の第2の日本とか作ってくれ
こんな国よりそっち行くわ
0056名無しさん@1周年2019/09/21(土) 15:11:15.36ID:doUYkXFW0
なぜ飯塚氏がこうも執拗に叩かれるのか意味不明。逮捕しない、適当捜査、遅い進捗など他の一般加害者との対応の違いは飯塚氏の意志ではないはず。

また逃亡隠滅の恐れなしと判断した警察も間違ってはいない。実際に逃亡してないではないか。むしろ24時間自宅警備してるくらいだ。逮捕された一般加害者が逃げない隠滅恐れなしと君達は絶対に言い切れるのか。
警察の対応も全く問題ない。
0057名無しさん@1周年2019/09/21(土) 15:11:20.44ID:ZCNFXcAL0
飯塚幸三「どうしたんだろう….」
0058名無しさん@1周年2019/09/21(土) 15:12:14.18ID:jMpxdJKG0
50メートルも跳ね飛ばされたら後遺症が酷そうだな
0059名無しさん@1周年2019/09/21(土) 15:12:20.96ID:s701f2pu0
50メートル凄まじい…
0060名無しさん@1周年2019/09/21(土) 15:13:03.53ID:ZMIEZJXe0
ジジイはガンとして車がおかしかったと主張してるんだろうな
警察も公表できずに困ってるんだろ
0061名無しさん@1周年2019/09/21(土) 15:13:18.92ID:woR+U6Eb0
歴史に残る糞ジジイ
風化させんな!
0063名無しさん@1周年2019/09/21(土) 15:13:40.92ID:m2m6y8PK0
事故で2度ブッ飛んだ事があるがどちらもスローモーションのように見えて意識があった
0064名無しさん@1周年2019/09/21(土) 15:14:16.55ID:X7dXNmDl0
逮捕しなくても良いから
隔離して二度と社会に出さないでくれ
0065名無しさん@1周年2019/09/21(土) 15:14:17.83ID:LxLz+5Oi0
体が欠損してちぎれたらしいからそれぐらい飛ぶ部位もあった程度だろ
0066名無しさん@1周年2019/09/21(土) 15:14:40.41ID:+VgCgA2W0
プラスはほんとダメだなけんも板では海外の類似事故で本当に50 M ぐらい体が真っ二つになって吹き飛ばされてる映像が載ってる
0068名無しさん@1周年2019/09/21(土) 15:16:38.84ID:OlZa+0Qf0
秋葉原 並に醜い
0070名無しさん@1周年2019/09/21(土) 15:17:16.55ID:umj2LbbI0
このボケジジイがムショの中で人生終える可能性が出てきただけでオラワクワクすっぞ
0071名無しさん@1周年2019/09/21(土) 15:18:26.97ID:woR+U6Eb0
こいつひょっとして国家機密ホルダーかも?
0072名無しさん@1周年2019/09/21(土) 15:19:15.57ID:ZXiPmXj7O
>>54
いや、護衛の為に立ってる
批判もネット上だけで、マスコミは全スルーでリアル社会では無風だし
0074名無しさん@1周年2019/09/21(土) 15:19:43.20ID:mdTqwukT0
>>53
日本人男性の平均身長が170cmくらい
男がだいたい30人くらい縦に並んだら50m
0076名無しさん@1周年2019/09/21(土) 15:21:49.84ID:YUpQvr8X0
短距離で地面に叩きつけられるより
ヒュ〜〜〜って遠くに飛ばされたほうがふわっと着地してダメージ少なそうだけどな
0077名無しさん@1周年2019/09/21(土) 15:22:58.53ID:WqEnlJ7g0
さっさと逮捕しなかったから
もう逮捕では済まないと思う。極刑ですら足りない。
0079名無しさん@1周年2019/09/21(土) 15:23:10.82ID:g3PyYcay0
1勲章50メートル
0080名無しさん@1周年2019/09/21(土) 15:23:26.43ID:Fw5JLors0
>>48
「厳罰を求める」署名で司法が量刑を変えたら駄目だから無視って決まっているのよ
裁判で被害者が「厳罰を望む」と意見を言うのはアリ
警察の捜査に対して署名を集めるならアリだけど
0081名無しさん@1周年2019/09/21(土) 15:25:11.68ID:jZ7CGAj00
飯塚上級は電磁カタパルトから射出の刑で殺せよ
公開処刑で視聴率20%は堅い
0083名無しさん@1周年2019/09/21(土) 15:25:41.21ID:di9dvMol0
上級国民様は逮捕もされず今もオートロックの自宅で誰にも邪魔されず悠々自適の生活だからな
0084名無しさん@1周年2019/09/21(土) 15:27:14.06ID:YswMseZV0
飯塚チャレンジ唯一の成功者にして
遠投記録ホルダー
0085名無しさん@1周年2019/09/21(土) 15:28:01.99ID:q4tfbrBGO
>>76
漫画アニメゲームばっかやってるからそういう意識になる
とりあえず外に出て路面のアスファルトを撫でてみろ
0087名無しさん@1周年2019/09/21(土) 15:29:22.48ID:VQ1g6tmf0
ジジイの息子を逮捕して保証させろ
0088名無しさん@1周年2019/09/21(土) 15:31:01.73ID:qS+Ev+6S0
旦那さん 我慢強いなぁ
俺ならもう突入してると思う
0089名無しさん@1周年2019/09/21(土) 15:31:35.46ID:JOuYwQ230
上級ジジイ  死ね
0090名無しさん@1周年2019/09/21(土) 15:31:51.23ID:UVJVH3Xr0
>>19
そう思ってしまう。
のうのうと生きているのを見ていると。
0091名無しさん@1周年2019/09/21(土) 15:33:33.65ID:6R0rdq8W0
>>70
入る訳無いでしょ。
0092名無しさん@1周年2019/09/21(土) 15:33:34.43ID:q4tfbrBGO
>>86
異常なし

それ以前に先ず大前提として運転手に非が無いことから捜査が始まっている

21世紀最大の怪事件なんだよこれは
0093名無しさん@1周年2019/09/21(土) 15:34:42.46ID:NKSbdn1K0
未来ある二人より、上級の権力ヨボヨボを選ぶ日本
0095名無しさん@1周年2019/09/21(土) 15:36:27.59ID:Z2euT9Ax0
とりあえず父さんは飯塚を100メーターくらい飛ばしてもええんちゃうか
0096名無しさん@1周年2019/09/21(土) 15:36:29.65ID:kT385I2P0
どうせ不起訴にしかならないし、今後も暴走事故があるたびに飯塚連呼してこの事件を胸に刻もうぜ
0097名無しさん@1周年2019/09/21(土) 15:37:14.99ID:V+lG12e30
>>93
飯塚は今だに遺族や被害者に謝罪してないのか、人間としてこの一族は狂ってる
ダミアンのような悪魔か
0099名無しさん@1周年2019/09/21(土) 15:38:18.88ID:oq28/jDT0
飛び出しって怖いね
交通ルールを守って安全な自転車走行を心がけよう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況