X



【大人気!】小泉進次郎氏のポエム、ついにTシャツになる ★ 2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2019/09/21(土) 15:55:31.92ID:9oKNiWJw9
【大人気!】小泉進次郎氏のポエム、ついにTシャツになる

2019/09/20

https://twitter.com/6jumbopins/status/1174565485016277002?s=21

https://pbs.twimg.com/media/EEzlFF7UUAARaWT.jpg

★1のたった時間
2019/09/20(金) 17:21:00.15

前スレ
【大人気!】小泉進次郎氏のポエム、ついにTシャツになる
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1568967660/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 17:54:25.30ID:iMl0J1P+0
>>32

自民支持者、特に安倍支持者の多くは進次郎嫌いだと思うぞ。
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 17:55:32.40ID:9EsfLjBD0
しんじろうのおかーちゃんそうかそうか
おとーちゃんはそうかそうかが嫁では仕事でしんようなくすからりえんした
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 17:55:49.36ID:+ZcpHMsp0
「人間だもの」的な絵を想像してクリックしたら予想通りだった
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 17:56:10.66ID:daptXYMI0
>>8
この人だけは総理にしてはいけない
マジで怖い
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 17:58:00.52ID:g2qw7THt0
これ本人が着たら笑えるのに
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 18:01:24.09ID:ux4OIPdQ0
この期に及んでまだ支持してるのいるからなぁ。工作員入ってんのかな
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 18:01:26.78ID:PmsMwzgR0
>>8
これらが支持されてきたのもまた事実
滅ぶべくして滅びるのもまた摂理
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 18:02:38.71ID:du5zjhmh0
NYに旅立つなんてかっこええやん
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 18:03:01.35ID:HoXWLLk50
>>79
滝川クリステルこと滝川雅美(戸籍名)の父親はフランス国籍だが

元は北アフリカから移民してきたベルベル人。

ヨーロッパの白人じゃない。
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 18:10:25.61ID:HuMGNHZU0
いいと思う コイツは党のやり方にはいささか疑問とか投げかけておいて 最終的には自民党の盾に隠れる事ばかりしかしてない。いかに自分の発言がいいかげんで中身がないのを知らしめるにはちょうど良いだろう。コイツは自民の名で政治家ゴッコしてるだけにしか見えない
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 18:27:45.87ID:YEhaMj520
20歳ぐらいならアホのイケメンて意味あるけど30歳超えてアホだとイケメンのほうがマイナスが大きいよな
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 18:28:38.47ID:zBjwq6YX0
これ多分、本人は何をからかわれてるか分かってないと思う。
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 18:32:16.07ID:RF8gMyyJ0
いざ仕事やらせたらきれいごとばかり言って大混乱させた鳩山みたいなやつになるかもしれんね
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 18:34:00.81ID:R4bbLiec0
>>114
何も感じてないし、傷ついてもないから、これからもどんどんアホウなことやらかすだろwww
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 18:40:47.70ID:km/RJ8DK0
常に鎧を着てる政治家を自称するわりに30年先もなにもトラブルなく生きてることを疑いもしていないのがまたダサい。ジョブズを見習え。
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 18:46:02.03ID:d3qfzQvn0
「今度の火曜日って何曜日?」みたいな言葉だね。
しんじろうって、人気があるけど中身はスカスカなんだよね。タレントみたいな議員だわ。
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 18:47:39.06ID:saWZ7T6f0
30年後、オレは何歳なんだって
考え続けてるアホの子
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 18:49:34.57ID:DkLP+Bcc0
米国の手先だから
反原発をやる にほんの経済成長を停止させるため
環境を口実に 日本経済は 二十年横ばい
その間米国は成長 差は三倍になった
今シナが成長を停止させられてる
日本半導体をつぶし 今度は半島の半導体をつぶす
米国経済を
守り抜くため
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 19:30:35.04ID:cRuUYO7G0
進次郎への悪口はほとんど男の嫉妬だな
男の嫉妬は女の嫉妬よりも恐ろしいw
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 19:33:52.81ID:LMDfiXWy0
発言した後ニコって笑うのやめてほしい
ただキモい
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 19:34:53.53ID:OALQxzb30
日本の人口を6000万人に減らすと言いながら、無責任な中出しを繰り返すチン次郎とは??
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 19:38:01.27ID:b3yjzj3v0
客寄せパンダには存在価値が有るが操ってるつもりのメディアに先に潰されそうだよな〜
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 20:18:09.49ID:TURQ6uTi0
こんなしょうもない詩でも曲を付けると心に響いたりするんだよ
大政治家は皆、詩魂を持っているものだ
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 20:42:06.78ID:BLiidP+I0
バカっぽい字体が狙いすぎ
むしろ普通の明朝体の方がよかった
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 20:51:28.89ID:p+ZqiSkW0
>>130
わかる
そのほうがバカっぽさが引き立つ
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 21:00:14.06ID:axdh6q0r0
父が売国してきたから少し怖い気がする
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 21:01:58.64ID:3xEzCxVr0
>>1
ワロタwww
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 21:42:57.72ID:npg9pl4t0
進次郎さんのポエムがすごすぎてYOU TUBE の
テレ東のチャンネルでも工作が始まったぞwww

コメント欄に急に進次郎擁護のコメントが増えたwwwww
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 21:47:40.14ID:CKMHpCaN0
ポエマーデビュー
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 21:49:43.64ID:H5fo1Y+L0
金持ちで恵まれた家に生まれたのに偏差値30台のFランを留年したのは努力を怠けたから
でも親の権力と金を利用してコロンビアの院でロンダ
そして世襲で国会議員
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 21:50:26.05ID:H5fo1Y+L0
努力して東大卒業した奴ではなく努力を怠けて偏差値30台のFランを留年した馬鹿が世襲で大臣になる国
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 21:54:41.47ID:zw6SWGcv0
>>122
女だけど普通にキモいよ
自分を本物のイケメンだと信じ切ってる天狗
お前のイケメンは「※ただし政界内に限る」だ
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 21:56:46.23ID:vu76CdFe0
いくら擁護しても、進次郎の学力を急に上げることは不可能。

いつまでもNHKやフジテレビ等の政治討論会に出演しなければ、
「討論できない無能な詩人」の呼称が定着するだけ。
0140Fラン卒
垢版 |
2019/09/21(土) 21:57:43.88ID:vUHg4Ntr0
>>138
イケメンかって聞かれたら確かに、イケメン
じゃない感じ。
ふくよかさが欲しいな。
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 21:58:35.48ID:0sve2kAw0
喜べ!
ネトウヨのユニフォームができたぞ
0142Fラン卒
垢版 |
2019/09/21(土) 22:00:18.01ID:vUHg4Ntr0
ネトウヨ進次郎をどう扱うんやろな?
そこも楽しみ。
あいつらの行動原理って俺はあんまり
分かってないからなw
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 22:18:03.77ID:RzF/uRD90
小泉はまず、自民党の高齢老人どもに聞いてみなさいよ

「30年前にどんな約束しましたか?」って。

「原発は何年で廃炉にするって約束しましたか?」って。
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 22:25:03.07ID:C8YVmM5C0
 総理候補ナンバー1
底上げされているとはいえ、日本もやばいがな。
ブサヨと自民支持者がいれかわりはじめてるかんじ。
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 23:17:29.78ID:H4x/efr+0
30年未満で死んだらそこで年齢ストップする
つまり人はいつ死ぬかわからない、30年後があると思うなよ的なポエムなのですか?
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 23:30:38.84ID:c9Xb8CYN0
面白くもなくしょうもない人間性ということしかわからない
匿名のいじめ行為
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 00:14:35.28ID:aVhBLbru0
母恵夢Tシャツ
坊っちゃん団子Tシャツ
タルトTシャツ
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 00:36:10.43ID:K2/xxO670
人間だもののパクリがダサい
わざとださくしようとしたのもダサい

めっちゃかっこつけた挙句ダッセーてなるのがホンモノなのにわかってない
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 00:40:46.94ID:gfJ3pM4S0
痛みを分け合おう!?by小泉父

ただちに影響ない by枝野

私は専門家 by管元総理

とらすとみー byママのお小遣いで総理になった男

これぐらいのインパクトが無いとな
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 00:44:03.13ID:ZzI3bKDL0
メッキが剥がれてきたね
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 01:35:10.45ID:K2/xxO670
>>154
いや
俳優の小泉孝太郎系だろう
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 01:43:03.06ID:FGW9oTP/0
デキちゃたは理屈じゃない! 追加
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 01:48:52.11ID:cF8gZils0
さ・く・な・し
でもでもタネは有る!
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 01:51:44.32ID:4KcPWEiu0
>>1
思ったよりつまらなかった
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 01:53:13.20ID:OHMvAjK10
>>1 >>2 >>100

パンスト朝鮮顔を整形しまくったネトエラ( ネット工作の在日朝鮮人)がわきまくってるしな。


日本に密入国してきて図々しく居つき、
生活保護を受給しながら凶悪レイプ性犯罪を繰り返し
日本人になりすましネット工作を続ける在日朝鮮人。

チョンポップの人気偽装を繰り返してるのもこいつら在日朝鮮人・帰化人。

在日朝鮮人はスパイそのもの。
帰化人を含めて朝鮮人全員をいったん 強制送還するしかない。


●●● ネトウヨ連呼厨(ネトエラ)の正体 ●●●
http://karutosouka2.tripod.com/uyokusyoutai.htm

.
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 02:08:05.50ID:qc+bjjW+0
あれでも総理でやっていけてるんだからそら危機感もなくなるわな
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 02:21:50.97ID:mI09Wf4z0
若いから30年後見れる政治家ですよって言いたいんだろうけど
人の運命はわからないもんですよ
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 03:22:52.78ID:K2/xxO670
>>153
最近の
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 03:23:50.49ID:x/ITWC/e0
トマト柄で兄弟コラボしたら買った
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 03:25:53.69ID:MWS70r170
発達障害が大臣やってるとは、末恐ろしい時代だな
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 04:43:03.86ID:q5PLyaEw0
あんまり大きな声じゃ言えないけど俺も関東学院卒だから
この人は政治家やめてほしいみんなバカなのバレちゃう
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 07:10:55.25ID:sHwJ1nL20
安倍晋三「ポエム演説」と河野太郎「ツイッターブロック」に見る政治家の姿勢

「公人がブロックOK?」

https://bunshun.jp/articles/-/14050?page=1
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 08:39:36.58ID:4vUrovPB0
ここだけ切り取ると訳わからないけど前後併せて聞けば変じゃなくね?内容は薄っぺらだけど
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 08:53:56.72ID:drCoylM60
例えば小泉進次郎が光の半分の速度で移動する乗り物の内部に
三週間滞在して戻ってくればその間に地球時間は30年ほど経過する
まあそこまでの速度が出ずとも何らかの高速移動装置内で過ごすことができれば
30年経過しても進次郎の加齢は数歳で済ませることが可能ということだ
つまり小泉家はその財力と人脈を使いそのような装置の開発に極秘裏に着手しているものと思われる
進次郎はついうっかり一般に公表していない研究を前提に質疑応答をしてしまったのでおかしなポエムのようになった

政界引退後の小泉純一郎の容貌があまり変化しないのも
純一郎自らが高速移動装置プロトタイプの被験者となり一定の成果を挙げているのだろう
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 08:57:20.76ID:KQxShTTy0
「環境分野で国を背負っている」もお願いします。
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 09:07:20.30ID:jBYrSIFc0
>>1
俳句や短歌のような新しいポエムジャンルの誕生かな
季語を入れるように必ずボケもひとつ織り込むよと
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 10:49:39.00ID:+265YjNX0
>>1
本人の事務所に送ってみたいw
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 10:51:15.01ID:+265YjNX0
>>172
こんな親父と弟に囲まれてたら、逃げたくもなるわな。進次郎、兄貴に迷惑かけんじゃねぇぞ
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 10:52:04.46ID:+265YjNX0
>>66
みんなそのギャップが面白くて支持してるのではw
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 10:53:11.67ID:+265YjNX0
>>18
バカは泳がせた方が楽しいじゃん
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 10:54:37.27ID:BKKrfEgb0
親父を意識したキャラ作りは多分仕掛け人がいるんだろうけど、
こういう発言は誰かアドバイスするやつがいるんだろうか?
それとも根っからこういう事言う人なのか?
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 13:58:41.20ID:/CaTiHY+0
父ちゃんみたいに過激路線に行けばいいんだよ
汚職官僚は市中引き回しの上、打ち首、獄門!って
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 15:19:20.60ID:3M3kRbgj0
この人の中身が空っぽ感に見えるのは自分だけでないはず
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 15:34:05.98ID:4mA5wdjt0
やっぱりどう考えても売国奴自民党は自分達の国を破滅させてるとしか思えない!そもそも消費税は大企業の本来
払わなければならない税金を半分以上が外資が株主だから減税した穴埋めを国民に負担させるのが消費税だ!
今や大企業の内部留保金は過去最高の何百兆円も貯めこんで給与やボーナスにすら還元しない!
今迄も消費税を3%から5%に5%〜8%に上げたら国民が物を買わなくなって
税収が無茶苦茶下がった事実があるだろうが!バカ!10%なんかにしてみろ日本国民の殆んどが財布の
紐をガチガチにして生きて行くのに最低限の金しか使わなくなる!そうしたら物が売れなくなると誰が困るんだ?
企業だろうが!すると企業はどうする?従業員のボーナスや月給を減らすだろうが!そしてその次は大規模な
リストラに走るだろうが!するともっと国の税収が減るだろうが!ましてや年金制度は実質破綻しているのが国民にばれたし!
この20年間デフレ政策で外資(海外)と官僚天下りに我々日本国民の税金8000兆円が横流しされて来た!8000兆円だぞ!政府経済学者の
藤井教授がこのに我々日本国民の税金が正しく日本国内で使われていたら今日本国民の年収は1300万円以上!になっていると
力説している!

何故安倍ちゃん(清和会)が日本を壊滅しようとしているのか?

これを見れば「あ〜なるほど!」と解るよ!

調べて見ればやはり、ひいお爺ちゃん,の祖先から日本人じゃ無かったね!日本人が日本国が憎くて憎くてしょうがないんだね!

https://kabukachan.exblog.jp/22232976/

iop81
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 15:45:33.06ID:sLlCVUC50
滝川クリトリスと結婚した辺りから露骨にバカがバレてきたな
長く喋らせる時間が増えたからか?
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 15:48:17.36ID:/LmHVsP50
こいつは台本以外の言葉はアレすぎる。
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 15:49:38.53ID:sLlCVUC50
いい年こいて、デキ婚する辺りで器が知れるよなぁ
遊び歩いてたんだろ
なにが政治だよ笑
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 15:52:15.93ID:ripSzfuX0
>>191
ちなみに嵐の櫻井翔がアフラックの宣伝キャラクターに選ばれたのは

櫻井翔のパパが旧郵政省出身の官僚で今は電通に天下ってるから。
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 15:53:42.60ID:HEcKaLE20
>>197
日本の上級とアメリカ支配層の間だけで仕事回しあって
一般日本人から金奪い取る仕組みになってて汚ねーよ
許せん
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 15:53:59.20ID:8v1VfEhl0
ポエズミさん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況