X



【炎上】#首相官邸 ツイッター荒れる…安倍首相が笑顔でラグビー動画…「千葉のこと考えて」「KYにも程がある」 ★8
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001みつを ★2019/09/21(土) 17:20:14.78ID:ryZJj0hV9
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190920-00000074-dal-ent

首相官邸ツイッター荒れる…安倍首相が笑顔でラグビー動画…「千葉のこと考えて」
9/20(金) 15:50配信

 首相官邸ツイッターが20日、新規投稿。ラグビーW杯日本大会がこの日に開幕するとあり、安倍晋三首相が日本代表ジャージのレプリカを着用して「いよいよラグビーワールドカップがここ日本で開幕します!」などとほほ笑んでいる動画を投稿した。台風15号の影響で千葉県は今なお停電と断水が続いている地域があり、返信には「こんなことやる前に千葉県の事もっと考えてやれよ」などと批判的なものが多く見られた。

【写真】ブルーシートで屋根を覆った千葉の家屋

 安倍首相が「ここ日本で開幕します!」と述べると左方向からラグビーボールが投げられ首相がキャッチ。首相はフロアにボールを置き、「トライ!ニッポン!」と述べ、背景に同様の文字も並んだ。動画は刻々と再生され、午後3時半現在で12万6000回再生されている。

 千葉では今なお停電と断水が続く地域があることから、返信には厳しい言葉が多く見られた。「千葉県民です 最低だな」「そんなことやってる暇があるなら千葉に視察に行ったらどうですか」「そんな事する余裕があるなら野党から逃げずに予算委員会をやりなさい」「千葉で大きな災害が起きていてそんなツイートしてる場合じゃないと思うけど。どうしてもツイートしたいなら、そこは選手の写真や動画じゃないの?安倍さんってアスリートの活躍讃える時も天皇の誕生日お祝いする時も毎回毎回自分の写真や動画だよね」「KYにも程がありませんか?」。また、「開口一番『いよいよワールドカップ』じゃないだろう。まず15号で被災された千葉県民にお見舞いを言うのがスジ。彼方は何処の国の首相ですか?」と動画ではまず被災地への言葉から始めるべきではとの指摘もあった。

 一方、「新内閣、期待してますよー」「日本代表の活躍と勝利を祈っています!がんばれニッポン!」「せっかくなんで盛り上がってほしい」「ラグビーで日本が盛り上がることも支援になる」「ラグビーのTシャツ似合うね」などの声もあった。

 千葉県では、20日午前8時時点でもなお約2万戸で停電が続いている。また、同日朝の県のまとめでは、約2600戸で断水。家屋被害は約1万戸まで増えたが、被害の大きい館山市などは含まれておらず、さらに広がる見通しとなっている。

★1のたった時間
2019/09/21(土) 06:05:12.48

前スレ
【炎上】#首相官邸 ツイッター荒れる…安倍首相が笑顔でラグビー動画…「千葉のこと考えて」「KYにも程がある」 ★7
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1569045171/
0851名無しさん@1周年2019/09/22(日) 09:39:59.55ID:VFRuGWK10
>>848
え?
吉本と総理がどう関係あるの?
0852名無しさん@1周年2019/09/22(日) 09:47:00.66ID:iedf4kti0
対外的にもラグビー観に行って話題にせざるを得んだろ
なんでそんなことも分かんないのかね
0853名無しさん@1周年2019/09/22(日) 09:48:48.17ID:EofOOjU/0
2015年の山梨豪雪の際の天ぷら屋での会合を叩いたのがバカの琴線にふれてある程度効果をあげたのでそれ以降災害を政権叩きに利用しているやつが多いが基本的に災害対応は自治体の仕事。
0854名無しさん@1周年2019/09/22(日) 09:51:27.59ID:caSkNBZ00
>>1
「千葉の事を考えて!」と批判している人が、アベのことしか考えてない件
0855名無しさん@1周年2019/09/22(日) 09:53:18.21ID:EofOOjU/0
>>829
首相は一地域の問題のみにかかわっているわけにいかないことを理解しような。
0856名無しさん@1周年2019/09/22(日) 09:58:20.14ID:EofOOjU/0
千葉県民は知事の自分の初期対応の悪さを棚に上げてての東電批判とか、今回の的外れで自己中でな安倍批判で全国的に民度の低さをさらしてしまたな。
0857名無しさん@1周年2019/09/22(日) 09:59:59.02ID:zdGWmML+0
国だって自治体からの要請がなければ動けないだろうし、まず自治体が状況把握するのが先なのに
なんで文句いってるんだろう
0858名無しさん@1周年2019/09/22(日) 10:00:34.32ID:mdiRkLLm0
>>851
陰謀厨なんやろ ほっとき

>>844
結婚式も誕生日もお祝いごとは自粛せなあかんのかという
東日本の震災の時は被災者の人がこういう時だからこそ祭りやら自粛せず日本を盛り上げて欲しいと語ってたな
0859名無しさん@1周年2019/09/22(日) 10:01:36.86ID:UUAFwzPl0
>>854
アベのことしか考えてない人間なんぞ誰もおらんわ、昭恵ですら考えてない
日本語不自由杉だろw

出自丸分かりだアホ
0860名無しさん@1周年2019/09/22(日) 10:06:00.98ID:Nj0abuKF0
 
たかが瓦が飛んだ程度で大げさな。

自分で何とかしてしろ。
0862名無しさん@1周年2019/09/22(日) 10:10:45.91ID:WffEvFI10
千葉が悪いと暴れる弱い者イジメ大好きゲリサポ
ゲリゾーの為なら千葉も悪くしちゃう
0863名無しさん@1周年2019/09/22(日) 10:13:11.78ID:BSjSdyGL0
>>7
空腹?壷の中の御利益有るお菓子でも食べて落ち着きな
   〈二二〉
   /   \
 /      \
┃ 鮮明な壺  ┃ ←バカウヨ大好き怪しい壷
 \  ̄ ̄ ̄ /
   \   /
   〈二二〉
安倍と言ったら霊感商法でお馴染みの統一教会(国際勝共連合)
0864名無しさん@1周年2019/09/22(日) 10:17:22.86ID:G4mnDnTL0
パヨクは日本から出て行け!!
0865名無しさん@1周年2019/09/22(日) 10:18:20.09ID:gLlGXTHb0
>>849
必死に自己紹介するな 消えろ
気持ち悪いんだよ
0866打倒ヤフーソフトバンク2019/09/22(日) 10:23:22.97ID:Eo87KgS90
違反スレ

在日朝鮮人工作機関デイリーの反日が止まらない


在日朝鮮人阪神打倒へ
0868名無しさん@1周年2019/09/22(日) 10:41:12.02ID:bjjmWPPG0
国のトップがワールドカップ観戦しても問題ないやろ
0869名無しさん@1周年2019/09/22(日) 10:43:09.21ID:AA8SEIFj0
┏( .-. ┏ ) ┓

【日米の矛盾】


* サウジ国防省は
【北】から「ドローン」飛来と証拠を公開
(イランの責任)

*実際には、今月19日に日米主導のサウジ連合軍で
国連安保理決議🇺🇳一切無しで
【南】のイエメン共和国の
「フーシ(フジテレビ)派」四ヶ所の拠点を破壊

*矛盾
北からの攻撃と云いながら
何故、安保理決議を通さずに
南のイエメン共和国を電撃的に攻撃したのだろうか?

https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1175583562793287682

--

*私は、フジテレビ電子飛翔体より
サウジのタンカーを破壊した兵器と同じ【超伝導素粒子】攻撃を受け続けている ax
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0870名無しさん@1周年2019/09/22(日) 10:45:27.72ID:z58ZU0zx0
全然関係ないじゃん?
世の中、様々な良いこと悪いことが起きても回っている
いちいち負の側面だけを強調して
なんでもかんでも批判するのはいかがなものか?
0872名無しさん@1周年2019/09/22(日) 10:48:48.51ID:urId2umi0
首相に的はずれな言いがかりつけても

逮捕されない楽な商売。
0873名無しさん@1周年2019/09/22(日) 11:13:56.90ID:JEp1h8f10
>>814
意味不明
政府(安倍首相)の対応について話してるのになぜ主催者?

主催者に全国の台風被害そっちのけで
総理に観戦いただかなくて結構です

と提言してもらうの?

オリンピック・ラグビーワールドカップの成功を願うのと
災害の緊急対応処理は全く別の話だから
今回は政府の対応に問題があったと叩かれてからこそ
内閣総理大臣として一言あるべきなんじゃないの?
と叩かれてるんじゃないの?
浮かれる前に言う事すべきことあったんじゃないの?
と、叩かれてるんだよね?人間性の問題だよ
0874名無しさん@1周年2019/09/22(日) 11:14:06.34ID:BSjSdyGL0
>>870
何でも安倍擁護の反日売国奴が集うスレ
   〈二二〉
   /   \
 /      \
┃ 鮮明な壺  ┃ ←バカウヨ大好き怪しい壷
 \  ̄ ̄ ̄ /
   \   /
   〈二二〉
安倍と言ったら霊感商法でお馴染みの統一教会(国際勝共連合)
0875名無しさん@1周年2019/09/22(日) 11:15:09.15ID:BSjSdyGL0
>>872
待ってな、自民・公明政権が東朝鮮自民共和国を建国してくれるから
0876名無しさん@1周年2019/09/22(日) 11:18:40.55ID:sqrvbJ/10
沖縄が台風で大変な時は対岸の火事的な扱いをしてる人達が自分達が大変になったら国を挙げて支援しろと言ってるww
0877名無しさん@1周年2019/09/22(日) 11:18:47.31ID:DjE2Anrg0
千葉とかあってもなくても誰も気づかないようなところだし
0879名無しさん@1周年2019/09/22(日) 11:21:04.10ID:7eRKmBNm0
いや千葉県民カスの集合体だから
自分さえよければ何しても許されると思ってるし
0880名無しさん@1周年2019/09/22(日) 11:24:27.44ID:yZyoeSYX0
>>873
安倍総理は指示してるだろ。
政府の対応に問題があったって言ってるのはパヨクだけ。
千葉県は言ってない。
0881名無しさん@1周年2019/09/22(日) 11:25:37.88ID:vHtrAoBp0
「首相は千葉のことだけ考えて」
0884名無しさん@1周年2019/09/22(日) 11:36:25.71ID:6c2cpCwU0
千葉のことを気にかかるのは当然としてもラグビーワールドカップの主催国の首相なんだから、この位発信してもいいんじゃないの?
なんでもかんでも被災地重視、お祭りは自粛しろって言い分は理解できない。
0885名無しさん@1周年2019/09/22(日) 11:38:37.39ID:Kdw9PqKL0
【首相動静】

9月5日
台風15号発生

9月6日
ロシアから帰国
ツイッター更新
動画で報告(成果なし)

9月7日
私邸で過ごす

9月9日
台風15号関東を襲う

9月8、9日
組閣作業

9月10日
台風15号の被害が甚大に

9月10日、11日
組閣作業

9月14、15、16日
お休み

9月20日
ツイッター更新
ラグビー観戦
https://pbs.twimg.com/media/EE9UJdhUUAAqKwI?format=jpg&;name=240x240
0886名無しさん@1周年2019/09/22(日) 11:53:30.51ID:ETUx13Ws0
見捨てないでって思うのは分かるけど
笑うな、水で遊ぶな、タダでパンをくれ、エアコンで涼むな、ピアスすんな、黒髪にしろ、なんかいいものくれ

ドイヒ
0887名無しさん@1周年2019/09/22(日) 11:56:24.65ID:uo+dl2ZO0
この国が大統領制で千葉が政府直轄地ならね
知事に市長村長やら自治体に政府は担当官庁が対応することだと思うが
勿論空気ってのもあるかもしれんが
0888名無しさん@1周年2019/09/22(日) 11:57:25.14ID:KAvpGJzf0
それはそれ、これはこれで
他の国からこの日の為に来てる選手とか居るのに、突然中止になんかできんでしょ
0890名無しさん@1周年2019/09/22(日) 11:58:45.66ID:99LopReB0
軽い神輿だねー、でも満足です。
よその国には金を巻き上げられ、焼きそばパン買いにいかされ。
しかし愚かな日本国民は文句も言わず投票してくれる。
そう、個人が幸せを感じるかどうかは自己責任なんですよ。
まあ私にはそんなことどうでもいいんですがw
0891名無しさん@1周年2019/09/22(日) 11:59:22.87ID:Nvg4GsZ+O
千葉県民の民度がよくわかる災害だったね
それに比べて東北の人たちの我慢強さは本当に凄かった
これから千葉県民て言ったら救援物資の奪い合いする土人の画像が浮かぶわ
0893名無しさん@1周年2019/09/22(日) 12:00:53.71ID:El9bTCn00
「ラグビーは不謹慎だ!」
0894名無しさん@1周年2019/09/22(日) 12:02:28.19ID:OxPE/HMA0
何年も前から決まった行事に出席したらいかんのか?馬鹿ども
0895名無しさん@1周年2019/09/22(日) 12:04:03.24ID:/V0RwzpP0
何を今更
安倍は元々そういう奴だろ
今日だってたぶんゴルフして豪遊してるよw
0896名無しさん@1周年2019/09/22(日) 12:04:42.89ID:duV6J4UU0
このご時世ラグビーをテレビ放送とか不謹慎極まりないな
NHKと民放キー局は追悼番組を24時間流さんと
0897名無しさん@1周年2019/09/22(日) 12:06:04.65ID:/V0RwzpP0
>>896
311の悪夢再びw
CMも規制で異常だったわな
0898名無しさん@1周年2019/09/22(日) 12:06:08.71ID:B35vP+yV0
抱かれたくない男NO.1だろうなあ
0899名無しさん@1周年2019/09/22(日) 12:07:07.74ID:/D50l1E10
こんなことにもクレームするのかよ。
千葉は千葉で動いているわけだし、不謹慎もなにもあんのか馬鹿かこいつら。
クレーマーって異常気質だとは思わねーのかな?
どうせアベノセイダーズが騒いでいるんだろ?w
組織的にwww
0900名無しさん@1周年2019/09/22(日) 12:08:11.82ID:/D50l1E10
何ラグビー中継を中止して帰ってもらったら各国から来た代表が気が済むの?アホのクレーマーさん達はwww
0901名無しさん@1周年2019/09/22(日) 12:11:18.89ID:7NHDxUj/0
そんなに自粛したいならTV放送も停止したらいい。
でも金儲けのために放送するんだろ?
どっちがクソだよ。
0902名無しさん@1周年2019/09/22(日) 12:12:02.36ID:g+4RnQDR0
千葉県民の方がおかしいわ
こんな事を言って反感買うだけだろ
0903名無しさん@1周年2019/09/22(日) 12:14:32.79ID:SBrQ0dSe0
普段安部支持してない俺でもこのイチャモンの付け方にはドン引きですw
0904名無しさん@1周年2019/09/22(日) 12:15:36.34ID:vVKxPTqS0
千葉でも市川、船橋、柏あたりは何も変わらない日常なんじゃねぇの?
千葉だけじゃなく田舎はほっといてもそのうち育つから大丈夫
0906打倒ヤフーソフトバンク2019/09/22(日) 12:22:57.83ID:Eo87KgS90
打倒

反日朝鮮人工作機関紙

デイリーの反日が止まらない

阪神大嫌い

ばーーーーーか

阪神なんかつぶれてしまえ
0907名無しさん@1周年2019/09/22(日) 12:31:01.89ID:v407ERBr0
いや、辛気臭い顔して応援されても困るだろ。流石に別枠で考えないと
0908名無しさん@1周年2019/09/22(日) 12:33:07.37ID:OY8pASAx0
これだけの災害が起きているのだからワールドカップ延期するべきだろ、来年同規模の災害が起きても知らんふりしてオリンピックやりそうだな
0909名無しさん@1周年2019/09/22(日) 13:21:18.76ID:wuEoIs010
人は機械じゃねえんだぞ
感情があって成立してるんだわ
安倍は人の感情を汲み取れない話にならん
0910名無しさん@1周年2019/09/22(日) 13:21:42.89ID:Q+L+b2ha0
馬鹿の象徴
0911名無しさん@1周年2019/09/22(日) 13:23:16.97ID:wuEoIs010
人の感情を逆撫でするってこういうことを言うんだな
0912名無しさん@1周年2019/09/22(日) 13:24:03.11ID:QEk0tGdP0
朝鮮人や共産党どもは勝手に千葉の声を代表すんなボケ
0913名無しさん@1周年2019/09/22(日) 13:24:04.02ID:rMGVAP390
>>909
日本の一部で不幸が起きたからといって、世界大会をどんより迎えてどうするのか?
0914名無しさん@1周年2019/09/22(日) 13:25:10.07ID:caSkNBZ00
>>859
だって、いつでもどこでも、「アベガー」って書いているじゃん。
いわゆるアベノセイダースでしょ?
0915名無しさん@1周年2019/09/22(日) 13:29:21.70ID:P5tIjqFa0
>>914
今回の災害で関係閣僚会議を開かずに
遊び惚けている安倍に問題が無いとでも?
0916名無しさん@1周年2019/09/22(日) 13:33:43.95ID:VFRuGWK10
>>915
今週の沖縄、九州の台風でも開いてないねw
それから、遊び惚けているのソースw
0917名無しさん@1周年2019/09/22(日) 13:37:08.30ID:+jH8tRuR0
安倍さんには良心というものがないからなー

再登板してからの安倍さんは人の皮をかぶった別のなにかだよ
0918名無しさん@1周年2019/09/22(日) 13:39:16.45ID:TlZAWBJD0
さすがに気違いすぎではなんでもかんでもいちゃもんつけてるだけっぽいなこれもう
0919名無しさん@1周年2019/09/22(日) 13:45:09.06ID:nzNwo/ex0
24時間千葉のことを考える必要ないし問題ない。千葉人は他県の天災のことを24時間考えないだろ?
人間休息が必要なんだよ。
0920名無しさん@1周年2019/09/22(日) 13:46:26.88ID:WZeVlOOD0
どこの立場に立つかによるわな。
自分には無関係と思ってる連中が千葉県民を批判してるけど、いざ自分の自治体とか親が住んでる地域が被災したら千葉県民のように政府を批判する。
そして、その姿勢を無関係な人から叩かれる。
世知辛い世の中だね。。。
0921名無しさん@1周年2019/09/22(日) 13:53:13.17ID:l90Zbn7Z0
国際大会の開催してるホスト国の首相が会場で湿っぽいことなんかしてどうする
0922名無しさん@1周年2019/09/22(日) 14:06:45.73ID:4sV6LkRa0
一部の日本人には悪いけど千葉鮮国には同情できない
0923名無しさん@1周年2019/09/22(日) 14:14:41.56ID:BVpywdVY0
>>920
千葉の今の状態だったら非難なんてしないわ。身内なら引き取るし被災していたらどこかに移動する
0924名無しさん@1周年2019/09/22(日) 14:15:09.02ID:q33drBSD0
KYのウリジナルは朝日醜聞だってこと、知らないヤツが増えたな
0925名無しさん@1周年2019/09/22(日) 14:20:25.06ID:lw9vl0UU0
>>630
アヘやん
0927名無しさん@1周年2019/09/22(日) 14:39:08.06ID:TUsO4Dm00
正直、なんで千葉には大量に非常用発電機があるのに使わなかったん?
あと沖縄県では、平成3年度から無電柱化事業に着手してて千葉よりはるかに優遇されてますよ。
沖縄みたいに基地分の見返りを求めるのをゴネ得って言うんでしょうね。東京にだって基地はあるのに。
0928名無しさん@1周年2019/09/22(日) 14:46:05.63ID:I65gdfIe0
ピザ食べてお祝い イエーイ
0929名無しさん@1周年2019/09/22(日) 14:46:44.83ID:Xn5e15Y70
選民思想の千葉鮮人
0930名無しさん@1周年2019/09/22(日) 14:48:19.05ID:5O9Lwu8W0
沖縄も千葉もアレが多いから
0931名無しさん@1周年2019/09/22(日) 14:49:05.46ID:lHDhEPMu0
叩いてる連中がただただ気持ち悪いです
0932名無しさん@1周年2019/09/22(日) 14:49:52.17ID:VfmhZRqU0
>>9
いや日本人だろw今までの他地域の台風被害を笑ってたくせに
自分たちが被害を受けると不謹慎だとか言うんだろw
0933名無しさん@1周年2019/09/22(日) 15:01:28.16ID:da0vF/vr0
ニュージーランドのチームが試合前に神聖なハカを披露しているのに
日本人の観客はサッカーの歌で台無しにしていた
0934名無しさん@1周年2019/09/22(日) 15:41:23.27ID:J759Cv/S0
>>1
危機管理内閣の実力がこれw
0935名無しさん@1周年2019/09/22(日) 15:45:22.64ID:ALLuv8sk0
>>932
呟く前に自分が自粛すればいいんだよ
しかし自粛しろという人たち昨年もその前も毎年災害おきてるのに自粛してたのかな
0936名無しさん@1周年2019/09/22(日) 15:49:36.63ID:0WfAmGxw0
自分の家も台風で床上浸水になったことが何回かあるが、その時千葉の人は何かしてくれたか?
日本のどこでも災害は起きているし、みんな耐えたり我慢して乗り越えている
0937名無しさん@1周年2019/09/22(日) 15:50:25.68ID:tN5TWJrPO
>>919
現実で誰からも24時間無視されてるおまえより、千葉はまだ恵まれてるな
0938名無しさん@1周年2019/09/22(日) 17:01:28.24ID:4sV6LkRa0
千葉はチョン多いし普段の行いが悪すぎる
0939名無しさん@1周年2019/09/22(日) 17:03:16.10ID:caSkNBZ00
北海道の地震大停電から、停電で騒ぐ人が増えたけど、
去年だか一昨年の浜松の台風停電では、誰も騒いでいなかった。

あれだって、2〜3日は停電していたし、地域差結構あったんだけどね。

災害便乗で社会不安煽る連中にはへきえきするぜ。
0940名無しさん@1周年2019/09/22(日) 17:03:18.07ID:4sV6LkRa0
お馬鹿なタレント知事に投票するからこういう目にあう
自業自得でばちがあたったのだ
0943名無しさん@1周年2019/09/22(日) 17:06:38.08ID:4sV6LkRa0
吉本に100億円やるくらいなら千葉に寄付してもいいとは思う
0944名無しさん@1周年2019/09/22(日) 17:13:16.07ID:+O/ehxLV0
基地外過ぎるなアベガーは
そもそも政府が出来る事はすでにやってしまってるだろうに
後は業者の問題とかだ
0945名無しさん@1周年2019/09/22(日) 17:25:06.64ID:FyWiBlhi0
のんびり鼻くそほじくりかなからTwitterなんかで文句たれてんじゃねーよ
0946名無しさん@1周年2019/09/22(日) 17:30:20.49ID:sscz2Wq00
自衛隊送って風呂用意しても来やしないし、
政府にできることは限られる。
そもそも自粛するなと要請を千葉側から出してんじゃん。
0947名無しさん@1周年2019/09/22(日) 17:30:40.30ID:6CWFy82d0
安倍晋三の存在が気色わるい
0948名無しさん@1周年2019/09/22(日) 17:33:43.46ID:JkHGmfu90
>>624
んと、激甚災害ってのは被災後に認定する話ではなかったっけ?
0949名無しさん@1周年2019/09/22(日) 17:37:11.80ID:JkHGmfu90
>>897
あれは、テレビ局と代理店が勝手にやった。
広告主には事後承諾でオマケにCM代は請求したので大揉めになった。
0950名無しさん@1周年2019/09/22(日) 17:42:58.56ID:IXNOnXk20
>>2
普段の行いが悪いからこんな事で叩かれる
0951名無しさん@1周年2019/09/22(日) 17:43:44.41ID:GHEtwkBi0
被害者コスプレ、弱者コスプレ、これチョンの伝統芸ね
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況