X



【韓国ネット】「米国が韓国を違法漁業国に予備指定」の報道に不満の声「鯨を捕まえる日本のことは許すの?」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アンドロメダ ★垢版2019/09/21(土) 18:40:11.32ID:4BZsekyE9
△逆恨み煮だ

2019年9月20日、韓国メディア・京郷新聞は「米国が韓国をIUU (違法・無報告・無規制)漁業国に予備指定した」とし、「これにより韓国は国際社会からの批判を避けられなくなった」と伝えた。
記事によると、これについて韓国政府は「指定されたからといってただちに米港湾への入港が拒否されたり、米国への水産物輸出が禁止されたりする被害が生じるわけではない」と説明している。

韓国がIUU漁業国に予備指定されたのは2013年以来2回目。
今回の指定は韓国の遠洋漁船「サザンオーシャン号」と「ホンジン701号」が2017年12月に漁場閉鎖された南極水域で操業したことが発端となった。

その後、韓国政府は米政府からの要請を受け、「問題の船舶が2019〜2020年の漁期に南極水域で操業できないよう排除措置を取る」などの内容の改善措置計画を提出した。
韓国政府は「排除措置により約79億ウォン(約7億1000万円)相当の不利益が生じるとみられるが、これは問題の船舶が南極水域で得た不当利得の8倍を超える」と説明した。
ただ、米国は韓国が課徴金導入を盛り込んだ遠洋産業発展法の改正を終わらなければ改善措置の適正性を分析・評価できないため「現時点では韓国を予備IUU漁業国に指定せざるを得ない」という。

また、米国は韓国の遠洋産業発展法が国会を通過すれば、次期報告書が提出される2021年より前でも「できるだけ早く指定を解除する」としているという。
一部からは「韓国が米国の反対を押し切り、日韓軍事情報包括保護協定(GSOMIA)破棄を決定したことと関係があるのでは」との声も出ているが、韓国政府は「米国の予備指定は韓国政府のGSOMIA破棄決定より前に決まっていた」と説明したという。

これに韓国のネットユーザーからは「恥ずかしい」「するなと言われたらするな」「悪いことをしたのだから仕方ない」など違法行為に対する批判の声が上がっている。
また「同盟国だから見逃してくれていたのに。文大統領の外交能力が低いからこんなことに」「親中、親北の国に米国がよくしてくれるわけない」「北朝鮮をかばうから北朝鮮と同じように制裁を受ける」「韓国の国会がちゃんと仕事していないということ」「つまり国会議員のせいってことだよね?」など政府や国会議員に対する不満の声も。

その他「鯨を捕まえる日本のことは許すの?」「GSOMIA破棄と関係がないとは到底思えない」との声も見られた。

https://www.recordchina.co.jp/b746358-s0-c10-d0058.html
0319名無しさん@1周年垢版2019/09/22(日) 16:54:34.39ID:fSZ1Ax+30
なんでも最後は日本のせいにしたりニホンガーニホンガーってやるよなこいつら
0320名無しさん@1周年垢版2019/09/22(日) 16:56:45.69ID:APkI2Qaz0
悪口外交しかできないキチガイ民族は、死ね

悪口外交しかできないキチガイ民族は、死ね

悪口外交しかできないキチガイ民族は、死ね

悪口外交しかできないキチガイ民族は、死ね

悪口外交しかできないキチガイ民族は、死ね

悪口外交しかできないキチガイ民族は、死ね

悪口外交しかできないキチガイ民族は、死ね
0321名無しさん@1周年垢版2019/09/22(日) 16:56:49.77ID:ub9AP/iG0
>>299
韓国応援団のテレビでやるわけない
0322名無しさん@1周年垢版2019/09/22(日) 16:58:35.46ID:gsUP8vNC0
マジで朝鮮人なんか北も南も絶滅させてしまえよ
0323名無しさん@1周年垢版2019/09/22(日) 16:59:57.30ID:94QjooWQ0
アメリカ

朝鮮半島は裏切りゆすりたかりをくりかえす

根絶やし皆殺しにして

新しい州をつくれ
0324名無しさん@1周年垢版2019/09/22(日) 17:00:16.14ID:mHD0Zv9+0
韓国が違法だからだバカ
法律も約束も守れない三流国ということをいい加減自覚しろや
0325名無しさん@1周年垢版2019/09/22(日) 17:04:08.17ID:8TYB+sip0
>>289
ど、どこが???
0326名無しさん@1周年垢版2019/09/22(日) 17:04:08.36ID:BZ50ejsS0
裏を返せば日本に憧れてんだよ
日本がー日本がーって日本のことが気になって気になってしょうがないわけ
0328名無しさん@1周年垢版2019/09/22(日) 17:14:26.96ID:8TYB+sip0
>>304
表はしらーっと適当な数字あげてるのかね

>>88
0329名無しさん@1周年垢版2019/09/22(日) 17:15:01.47ID:t4nG15oh0
違法じゃないからOKでしょ。
0330名無しさん@1周年垢版2019/09/22(日) 17:17:32.54ID:W217CnO/0
>>1
日本関係ない話じゃん
ほんと日本がないと生きていけないから必死なんだなあ

でも迷惑なので死んで
0331名無しさん@1周年垢版2019/09/22(日) 17:17:44.31ID:HQkr+YMG0
>漁場閉鎖された南極水域で操業
ダメじゃんw
0332名無しさん@1周年垢版2019/09/22(日) 17:19:07.83ID:BPipxQU10
捕鯨は南鮮もやっているじゃねえか。
それを争点にしたら大ブーメランだぜ。さすが立憲民主党の真の祖国wやる事が同じだ。
0333名無しさん@1周年垢版2019/09/22(日) 17:21:56.65ID:94QjooWQ0
アメリカ

朝鮮は必ず裏切りる

根絶やし皆殺しにして新しい州をつくれ
0334名無しさん@1周年垢版2019/09/22(日) 17:24:35.09ID:P9j7DpiE0
>>1
おまエラも「偶然網にかかったクジラ」が日本の捕獲量の4倍近くあるくせによく言うな
0335名無しさん@1周年垢版2019/09/22(日) 17:28:24.92ID:PHK4Pjw30
韓国人犯罪者は本当に反省しないな
いつも言い訳ばかりだ
0336名無しさん@1周年垢版2019/09/22(日) 17:28:37.96ID:J5GaUMbC0
>>122
鮮人って「ウソをつくのは普通のこと」という文化の民族じゃん。
なんで?もクソもない。
彼らにとっての「議論」とはよその民族とはかなり風合いが異なる。
ウソでもなんでもいいから量を多く喋った側が勝ち!激しさや勢いが感じられる側が勝ち!というのが朝鮮スタイル。
0338名無しさん@1周年垢版2019/09/22(日) 17:34:33.48ID:J5GaUMbC0
>>317
朝鮮人が持つ文化がよく解るコメントではあるよな。

韓国以外の国の民にしてみればムチャクチャなイイワケなんだけど、朝鮮人が述べたコメントだとして観れば何ひとつおかしな点は無い。
0339名無しさん@1周年垢版2019/09/22(日) 17:36:26.05ID:bOM1RfYt0
日本が表立って韓国中国ロシアに「おめえらの方が採ってるだろ」っていえないのは、それらは大半が日本に輸入されてるから。水産業の構造的問題
0341名無しさん@1周年垢版2019/09/22(日) 17:44:57.49ID:ynYFk+kz0
>>1 こいつらほんとにルール守れないなあ。
どんな教育受けてるのよw
0342名無しさん@1周年垢版2019/09/22(日) 17:47:34.64ID:hD54FEL40
>>74
変な日本語
0343名無しさん@1周年垢版2019/09/22(日) 18:08:10.76ID:jq0IvdEV0
禁漁区域で漁したからなのに
何故日本の捕鯨を持ち出すかな?
日本の捕鯨は日本領海と公海上の禁漁区域でもない場所
まったく別物で議論の対象にもならん

これだから発狂した国・韓国はどうしようもないw
0344名無しさん@1周年垢版2019/09/22(日) 18:28:09.15ID:1kWBzEKB0
>>328
>>88の記事に載っている混獲で獲ったとする2000頭前後の捕獲数の内
ほとんどが小型イルカ

クジラは年間数十頭しか獲っていない
クジラの捕獲数を比較したのがこちらの資料 ↓

世界のクジラ(鯨類)の捕獲数 国別ランキング・推移
https://www.globalnote.jp/post-7360.html


韓国のクジラの捕獲数(混獲)は、日本のクジラの捕獲数より遥かに少ない
0346名無しさん@1周年垢版2019/09/22(日) 19:21:33.86ID:eii6X0BG0
韓国ではルールや約束は意味を成さないからな
「守る方がバカ」と思ってる土人だから
0348名無しさん@1周年垢版2019/09/22(日) 19:37:37.75ID:Xn5e15Y70
>>304
>混獲
はいはい 韓国の南、全羅道ではクジラ食う文化あるし
お前北朝鮮出身?
0349名無しさん@1周年垢版2019/09/22(日) 19:40:24.98ID:OPspQOug0
全世界から泥棒国家に認定される偉業を成し遂げました。
おめでとうございます。
0350名無しさん@1周年垢版2019/09/22(日) 19:44:27.95ID:FfXRmydD0
実際の話、話の論点を変えて自分だけが悪く無いとか言うのは、会社ではダメ社員の典型
国家や民族でもそれは当てはまる
0351名無しさん@1周年垢版2019/09/22(日) 20:01:43.39ID:m8L1cbZt0
鯨もGSOMIA破棄も全く関係無い。法律破る方が悪い
もう韓国って馬鹿すぎて嫌だ
0355名無しさん@1周年垢版2019/09/22(日) 20:39:19.67ID:n8bry33U0
問題Aに対する罰を受けた悔しさから、隣国の問題Bはいいのかと返す
幼稚園児かな?
0356名無しさん@1周年垢版2019/09/23(月) 00:06:07.92ID:NKs3Adv40
早く南北統一して将軍様の命令で韓国も余計な情報が入らないように
インターネットが使えなくした方が良い。
0357名無しさん@1周年垢版2019/09/23(月) 00:13:50.27ID:BJ6n2z790
誰かを憎む者は誰かに憎まれる。
0358名無しさん@1周年垢版2019/09/23(月) 00:20:14.61ID:O7Pe0Fr30
捕鯨をするのは日本だけじゃないのにな。やっぱりばかのひともどき
0359名無しさん@1周年垢版2019/09/23(月) 00:20:25.47ID:1eKI/7t40
これはさすがに日本のせいニダ
0360名無しさん@1周年垢版2019/09/23(月) 00:51:10.45ID:dR3r4QyG0
ブーメランマスターチョン
0361名無しさん@1周年垢版2019/09/23(月) 00:55:11.30ID:YG+aAnMi0
韓国は北朝鮮と変わりが無くなってきたな
三権ムン立で独裁の大韓ムン国になったことだし統一まであとちょっと
0364名無しさん@1周年垢版2019/09/23(月) 07:23:30.94ID:Fa/gOr4O0
>「鯨を捕まえる日本のことは許すの?」

混獲を口実に日本よりクジラとって流通ルートまで確立しているよな?
0365名無しさん@1周年垢版2019/09/23(月) 08:44:28.32ID:9Ao9K8Q50
さらしあげ

ばーーーーーか

日本がーーーー
0367名無しさん@1周年垢版2019/09/23(月) 11:52:21.08ID:9AJOOrwl0
>>364
韓国が混獲でクジラを獲っているのは事実だけど、
日本よりクジラを獲っているということはない

クジラは日本の方が遥かに多く獲っている

世界のクジラ(鯨類)の捕獲数 国別ランキング・推移
https://www.globalnote.jp/post-7360.html

日本  783頭
韓国   72頭
0368名無しさん@1周年垢版2019/09/23(月) 12:16:06.15ID:Jgost6yE0
捕鯨って、
イギリスもずいぶんと昔にやっていたようだね。
0369名無しさん@1周年垢版2019/09/23(月) 12:22:41.36ID:iN6pREkv0
ウソ捏造反日トンスル韓国はウンコ食い過ぎなんだよ!w
0370名無しさん@1周年垢版2019/09/23(月) 12:25:26.63ID:WmS1i/dV0
韓国マジでヤバいんじゃないか?
0371名無しさん@1周年垢版2019/09/23(月) 12:27:21.05ID:b3kcyrqO0
>>370
大丈夫、飛び降りても地上1mmまでは笑ってられるのが韓国人だから
0372名無しさん@1周年垢版2019/09/23(月) 12:32:33.92ID:JyozX1CL0
また告げ口だよ
マジで断行しかないぞ
0374名無しさん@1周年垢版2019/09/23(月) 12:34:58.97ID:c2WYjhWw0
>>370
ご覧ください!
また日米との関係が悪化しましたよ!!

って中国様に笑顔で土下座しにいくだけだから問題ないw
0379名無しさん@1周年垢版2019/09/23(月) 12:49:38.04ID:9Ao9K8Q50
ばーーーーーか
0380名無しさん@1周年垢版2019/09/23(月) 13:21:24.81ID:qdW3rTPD0
「日本のことは許すの?」

そうだな
世界は力がある方がが正義だからな
0381名無しさん@1周年垢版2019/09/23(月) 13:23:00.86ID:zrLQUGCq0
味噌も糞も一緒くたにしてとにかく日本をからめようとする韓国いつものクソミソテクニック
0382チョンだけに、さもありなん。垢版2019/09/23(月) 13:27:23.39ID:46dszwjH0
「だって、○○君も・・・」

まさに小学生論法。
0383名無しさん@1周年垢版2019/09/23(月) 15:13:43.73ID:Au7JvEg80
韓国のクジラ漁は違法操業なんだよ。
0385名無しさん@1周年垢版2019/09/23(月) 17:36:33.99ID:9OLVN5DL0
韓国と米国のことなのに、いちいち日本を絡めるなんて
僕達相思相愛すぎるねぇ?
0386名無しさん@1周年垢版2019/09/23(月) 19:57:21.67ID:ZsFtPf360
早く竹島から出て行け、そこは日本の漁場です
0387名無しさん@1周年垢版2019/09/23(月) 19:58:58.86ID:YJbPrVOA0
日本の捕鯨は合法ですけど何か?
韓国は違法
0388名無しさん@1周年垢版2019/09/23(月) 20:01:34.36ID:fL6N+Teq0
いちいちこっち絡めてくんな
そうでもしないと矜持保てねえのかよ、脆弱国家
0389名無しさん@1周年垢版2019/09/23(月) 20:02:29.43ID:/POF0eIW0
ほんとは日本がやるべきだよな
0390名無しさん@1周年垢版2019/09/23(月) 20:31:58.64ID:2X4irXLT0
何を獲るかが問題なのではない。
誰がどこで獲るかが問題なのだ。
0391名無しさん@1周年垢版2019/09/23(月) 21:37:03.92ID:9Ao9K8Q50
ばーーーーーか


あほ
0393名無しさん@1周年垢版2019/09/23(月) 22:53:30.34ID:ukQp+Vrw0
日本の場合
南極での調査捕鯨は正規の手続きで許可を受けた上で行っていた
今はそもそも南極で捕鯨してない

韓国の場合
無許可で南極の海域で密漁していた
0394名無しさん@1周年垢版2019/09/23(月) 23:00:49.38ID:YqasMKrR0
5ちゃんのウンコと一緒

いつも表題と違う話を始める
0395名無しさん@1周年垢版2019/09/23(月) 23:30:23.54ID:uAJkU2FK0
お前等も鯨捕まえてる
本当にバカ過ぎて呆れる
0396名無しさん@1周年垢版2019/09/23(月) 23:31:46.47ID:PPR1iVox0
  
>「鯨を捕まえる日本のことは許すの?」
こっそり捕鯨していた奴らがよく言うわw
0399名無しさん@1周年垢版2019/09/24(火) 03:46:44.07ID:DE1wwLAn0
>>1
ねぇねぇ韓国人って今どんな気持ちww
若者の失業率もかなり高いしw

悔しいのう〜悔しいのう〜
無能に生まれた事を恨めよwww
0400名無しさん@1周年垢版2019/09/24(火) 03:48:45.49ID:DE1wwLAn0
>>370
遺伝子、性格、顔、全てヤバい奴らだから韓国がまた破綻しても韓国民は日本が悪いニダ〜と発狂するだけだし
0401名無しさん@1周年垢版2019/09/24(火) 03:49:54.05ID:DE1wwLAn0
>>1
韓国はに二度とIMF管理下になれないぞww
次破綻したらジンバブエやベネズエラと同じ運命w
0403名無しさん@1周年垢版2019/09/24(火) 03:54:16.62ID:rga9lpio0
コリア漁業の不備が問題の話にナゼ日本が出てくるのですかね (´・ω・`)
0404名無しさん@1周年垢版2019/09/24(火) 04:06:48.41ID:VXM0gD7r0
>>1 >>2 >>100

パンスト朝鮮顔を整形しまくったネトエラ(ネット工作の在日朝鮮人)がわきまくってるしな


日本に密入国してきて図々しく居つき、
生活保護を受給しながら凶悪レイプ性犯罪を繰り返し
日本人になりすましネット工作を続ける在日朝鮮人。

チョンポップの 人気偽装を繰り返してるのもこいつら在日朝鮮人・帰化人。

在日朝鮮人はスパイそのもの。
帰化人を含めて朝鮮人全員をいったん強制送還するしかない。


●●● ネトウヨ連呼厨(ネトエラ)の正体 ●●●
http://karutosouka2.tripod.com/uyokusyoutai.htm

.
0405名無しさん@1周年垢版2019/09/24(火) 07:39:09.90ID:9V0wzrGq0
くるくるぱー
0407名無しさん@1周年垢版2019/09/24(火) 07:51:04.27ID:Y+qMNyzH0
韓国人がベトナムで強姦しまくったのはゆるすの?
ウリナラ「…………………………」
0408名無しさん@1周年垢版2019/09/24(火) 08:13:36.45ID:ZFMgI+uL0
アメリカの敵国になった自覚ないのかな?
0409名無しさん@1周年垢版2019/09/24(火) 08:19:18.84ID:8qqe0g5D0
なんで日本が出てくる?
テメーの話をしてるんだろうが。
0410名無しさん@1周年垢版2019/09/24(火) 09:18:10.03ID:lMPdLmEo0
日本の漁船は違法操業で世界中で拿捕されてるのにね
0411名無しさん@1周年垢版2019/09/24(火) 09:22:37.78ID:m1v+LSO80
 


意図的にクジラを虐殺しておいて

「たまたま網に入ったニダ」

とかヘイトスピーチしてる国が言えることか


 
0412名無しさん@1周年垢版2019/09/24(火) 10:07:29.06ID:zFk27/tL0
日本はちゃんと筋通してIWCを脱退してから取ってる。無法者のヒトモドキと一緒にすんな
0414名無しさん@1周年垢版2019/09/24(火) 15:39:15.68ID:9V0wzrGq0
さらしあげ

保守します
0415名無しさん@1周年垢版2019/09/24(火) 15:51:35.75ID:lMPdLmEo0
日本は世界一の海洋環境破壊戦犯国だってのをネトサヨは知らないの?

世界の漁師や海洋研究者から嫌われているのが汚染水を垂れ流して漁業資源を枯渇させる日本人

日本人が滅亡したら海洋汚染は改善されるのにね
0416名無しさん@1周年垢版2019/09/24(火) 15:59:26.86ID:L09tcbUH0
>>1
日本は自国の経済水域内だけでやってるだろうが!
0417名無しさん@1周年垢版2019/09/24(火) 16:00:18.46ID:j5fHXsn10
どうして日本と結びつける必要があるのか
理由があって、指定されてしまったのだから自国の落ち度を反省すべきじゃないのか。
どうして自分たちの問題を被害者面で語るのか
0418名無しさん@1周年垢版2019/09/24(火) 16:36:15.08ID:EGB7z5d90
>>1
> 違法・無報告・無規制

どう違うか分かれよチョン
0419名無しさん@1周年垢版2019/09/24(火) 16:38:50.86ID:EGB7z5d90
>>5
とても古いソースだけど
昔からダブスタでやってるよ

【韓国】「1頭1億ウォン以上」 密漁者に狙われるクジラたち[05/20]
http://news17.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1085034947/

捕鯨が禁止されている東海岸のクジラたちが“大儲け”を狙う密漁者のために災難を受けている。
クジラ1頭の値段が1億ウォンを上回ると、不法捕獲が盛行している。

今月22日、蔚山(ウルサン)の方魚津(パンオジン)で競売に出された全長5メートル、胴回り2.7メートルの
ミンククジラのヒレ部位(表皮から10〜20センチ)から長さ約10センチの銛(もり)の先3個が発見された。
蔚山海洋警察署は「この銛の先が長さ1メートル前後に切れた鋼のワイヤーについていた点から、密漁者の仕業と見られる」と
先月中旬以降、近隣の港で入出港した漁船20隻余を対象に聞き込み捜査をしている。
しかし、「漁師たちの多くは知らぬ顔を決め込み、10トン規模の小型漁船3〜4隻が不法捕獲に加担したという推定以外に
これといった手がかりをつかめずにいる」と伝えた。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況