X



【宇宙】木星表面に現れた巨大な黒い何かの正体:画像あり
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001猪木いっぱい ★垢版2019/09/21(土) 21:45:56.79ID:UlW1uPvC9
息をのむ写真は、木星の表面を通過するイオの影を示しています

NASAのJuno宇宙船に搭載されたJunoCamは、地球に拘束された人間に木星の見事な画像を安定供給し続けています。

ガス巨人の催眠的な、この世の美しさを十分に得ることはできません。
イオが木星の上を通過するこの画像は、私たちの不思議な感覚を目覚めさせる最新のものです。

この画像は、木星の他の素晴らしい画像を作成したNASAソフトウェアエンジニアであるKevin Gillによって処理されました。

Juno宇宙船のJunoCamは、この目的のために乗車中にJupiterに送られました。 木星とその衛星の画像を撮影し、人々がレンダリングして作業できるようにします。 その作品の大規模なギャラリーがここにあります。

この画像は、ジュノが木星の表面から約8000 km上にあったときにジュノによってキャプチャされたデータからのものです。 ジュノは木星の周りの非常に楕円形の軌道をたどり、接近して飛び込み、極端な放射線被曝の危険を冒してから、800万kmの距離まで遠く離れてループします。

イオは非常に大きな月です。 地球の月とほぼ同じサイズです。 しかし、それは巨大な木星に小さな影を落とすだけで、その惑星の巨大な大きさと太陽系最大の惑星としての地位を強調しています。

木星は、それに近いものすべてに強力な効果をもたらします。 ジュノ宇宙船は、非常に楕円の軌道をとって木星の極端な放射線帯から身を守ります。 宇宙船の電子機器はすべて、チタン製の金庫の中に収められて保護されています。

それでも、その機器は最終的に放射線に屈し、宇宙船は木星の大気中に落ちて破壊されます。

木星は、イオの火山活動も担当しています。 巨大ガスの巨大な重力が月を引っ張り、イオ内部で摩擦と熱を発生させます。 これは岩を溶かし、火山活動を作成します。

google翻訳一部割愛
https://www.sciencealert.com/yes-this-is-actually-the-shadow-of-io-passing-across-the-surface-of-jupiter
https://www.sciencealert.com/images/2019-09/processed/Iojupiter_1024.jpg
https://www.sciencealert.com/images/2019-09/Perijove_22_-_Composite_-_5-1024x1024.jpg
https://www.sciencealert.com/images/2019-09/JNCE_2019255_22C00026_V01-mapprojected.jpg
https://www.sciencealert.com/images/2019-09/Perijove_22_-_NEB_Composite_-_9.jpg
0003名無しさん@1周年垢版2019/09/21(土) 21:46:48.80ID:yXGETApo0
コラやろ
0004名無しさん@1周年垢版2019/09/21(土) 21:47:26.95ID:B5bgmm880
ちゃんと訳せ
0007名無しさん@1周年垢版2019/09/21(土) 21:48:06.81ID:BxT/IkdL0
 ,;:⌒:;,
8(・ω・)8 2010年だっけ
0011名無しさん@1周年垢版2019/09/21(土) 21:48:54.57ID:nsPsbISE0
>>1
ヒント

わっかが消えた
0016名無しさん@1周年垢版2019/09/21(土) 21:50:00.80ID:u/Kg6uU20
>>11
わっかんねー
0018名無しさん@1周年垢版2019/09/21(土) 21:50:19.72ID:CEcMgwfJ0
ああ、隠されていた秘密がとうとう・・
あの黒い点はね      !? 書き込めない 
0020名無しさん@1周年垢版2019/09/21(土) 21:51:39.95ID:j3vL/diM0
木星の詳細な写真怖すぎる。

あの模様の全てが膨大な力をもった嵐とか・・
0021名無しさん@1周年垢版2019/09/21(土) 21:51:43.34ID:up3cujMl0
モノリスだろ
0023名無しさん@1周年垢版2019/09/21(土) 21:52:56.69ID:EPgFBaJM0
これ目じゃん
今まで惑星だと思ってたのはエイリアンの目だったんだよ!?(´・ω・`)
0024名無しさん@1周年垢版2019/09/21(土) 21:53:16.36ID:I3HBcgY10
モノリスかと思ったら円形か
0025名無しさん@1周年垢版2019/09/21(土) 21:53:25.76ID:8vq82Bl+0
>>3
違う。
単に衛星や木星の影だよ。

月の写真でも地球の影で欠けて見える。それと同じ。
0027名無しさん@1周年垢版2019/09/21(土) 21:54:23.48ID:8apO58ny0
そう言えば、2010年宇宙の旅で、同じような映像を見たな。あれは真っ黒な四角いモノリスがいっぱいだった。
0028名無しさん@1周年垢版2019/09/21(土) 21:54:26.69ID:u1omw64R0
さよならジュピターという日本映画史に残る名作を思い出したな。
まだ観てない人はぜひ観てほしい。絶対損しないから。
0031名無しさん@1周年垢版2019/09/21(土) 21:56:36.39ID:Dveg3Xoh0
結局何の影なのこれ
0033名無しさん@1周年垢版2019/09/21(土) 21:57:21.69ID:6pvgIDAB0
>>19ハゲやん
0034名無しさん@1周年垢版2019/09/21(土) 21:57:22.42ID:rPgUeAje0
>>27
というかそれじゃないの?
もう観てからだいぶ経ってて細かいシーンまでよく覚えてないが。
0036名無しさん@1周年垢版2019/09/21(土) 21:57:34.01ID:alc2UcLB0
コラかと思った
0037名無しさん@1周年垢版2019/09/21(土) 21:57:48.37ID:iybkqyR10
怖いわ
0038名無しさん@1周年垢版2019/09/21(土) 21:57:54.11ID:LLZpnRgu0
ただしエウロパは除く
0039名無しさん@1周年垢版2019/09/21(土) 21:58:05.84ID:wYkmtv800
うちゅうこわい
0042名無しさん@1周年垢版2019/09/21(土) 21:58:50.46ID:hoR3Frn60
シューメーカーレビー彗星が木星のコアを突き抜けて出て来たんだよ
0043名無しさん@1周年垢版2019/09/21(土) 21:59:01.78ID:Po2s7div0
イオは全体攻撃だから重宝したな
0044名無しさん@1周年垢版2019/09/21(土) 21:59:03.23ID:t1L1Uyai0
イオの星♪
0046名無しさん@1周年垢版2019/09/21(土) 21:59:05.73ID:yZk5g2iH0
>>3
コラ!アホな事ゆうたらあかんでコラ?
0047名無しさん@1周年垢版2019/09/21(土) 21:59:05.88ID:gQZSqzKH0
サードインパクトや、、、
0048名無しさん@1周年垢版2019/09/21(土) 21:59:12.54ID:TLVlgwq10
こんなところまでショッピングモール出してるのか・・
0051名無しさん@1周年垢版2019/09/21(土) 21:59:52.82ID:oWkzVH3h0
木製のオナホって痛そう
0052名無しさん@1周年垢版2019/09/21(土) 21:59:58.35ID:8AaxPxzf0
どう見てもモノリスです
0055名無しさん@1周年垢版2019/09/21(土) 22:00:52.56ID:6k3cG9zJ0
シロッコが帰ってくるのか・・・
0057名無しさん@1周年垢版2019/09/21(土) 22:01:18.93ID:dSMT+C8x0
あなた、疲れてるのよ。
0058名無しさん@1周年垢版2019/09/21(土) 22:01:25.61ID:39pafs5q0
フランクプールだっけ?1000年後に目覚める人
0059名無しさん@1周年垢版2019/09/21(土) 22:01:37.77ID:u1omw64R0
何度見ても木星ってのは気持ち悪い模様をしてるな。
未来にはこの衛星に移住できるかもなんて話もあるが、あんな模様が空一面にあったら、
気がおかしくなるだろう。
0063名無しさん@1周年垢版2019/09/21(土) 22:03:47.43ID:qmOUERlP0
これはイオナズンではない ただのイオだ
0064名無しさん@1周年垢版2019/09/21(土) 22:03:49.27ID:JO7OBkaz0
ラジャサンか?
0067名無しさん@1周年垢版2019/09/21(土) 22:04:50.31ID:DIBZhdUD0
グラディウスで見た
0068名無しさん@1周年垢版2019/09/21(土) 22:05:14.30ID:dSMT+C8x0
今日人類がはじめて〜🎵
0071名無しさん@1周年垢版2019/09/21(土) 22:06:16.50ID:d4Ew0II40
モノリスだろ
ついに木星が恒星ルシファーに
0077名無しさん@1周年垢版2019/09/21(土) 22:09:07.92ID:3HmrDQpb0
つまり、イデオン
0078名無しさん@1周年垢版2019/09/21(土) 22:09:08.36ID:bjCvVR4/0
一見すると円形に見えるが
拡大すると長方形のモノリスが何百何千と見えてくるよ
0080名無しさん@1周年垢版2019/09/21(土) 22:09:38.28ID:jIX5S6r30
2010年にはボーマン船長が木星に到達して、
2019年には地球は放射能の雨が降って荒廃し、ロサンジェルスではレプリカントが
ブレードランナーに狩られているはずなんだけどなあ。
0082名無しさん@1周年垢版2019/09/21(土) 22:09:59.50ID:x5a5aB1G0
イオは17歳〜♪
0083名無しさん@1周年垢版2019/09/21(土) 22:10:33.54ID:s9RCxGO00
浮遊大陸か
0085名無しさん@1周年垢版2019/09/21(土) 22:11:29.64ID:8CUt9BJG0
飛蚊症
てか網膜剥離なんじゃね?
0087名無しさん@1周年垢版2019/09/21(土) 22:13:35.75ID:bYXHcGLA0
みんなでレンダリングしてるんだから
誰かが勝手に書き込んだのかもw
0088名無しさん@1周年垢版2019/09/21(土) 22:13:45.92ID:Lx5v1BWZ0
相変わらず気持ち悪い模様の星だけどこいつがいなかったら地球にバンバン隕石が落ちてるんだっけ?
0089名無しさん@1周年垢版2019/09/21(土) 22:13:48.60ID:esTHjoE20
モノリスか
0090名無しさん@1周年垢版2019/09/21(土) 22:13:50.73ID:rSRScYAo0
オレは木星にロマンを感じるからずっと見ていたいなぁ
ライブカメラとかあったらいいのになー
0091名無しさん@1周年垢版2019/09/21(土) 22:13:51.38ID:TjoQrW6B0
モノリス「もう一個太陽作っちゃってもいいよね」
0095かかかか垢版2019/09/21(土) 22:15:16.24ID:1EnnldhP0
ELSか
0096名無しさん@1周年垢版2019/09/21(土) 22:15:28.50ID:jIX5S6r30
2015年には空中浮遊するスケボーが流行っていて
2010年に木星は第二の太陽になっているし、エウロパには生物がモノリスに守られているんだよね。
0098名無しさん@1周年垢版2019/09/21(土) 22:16:09.04ID:826d0VcR0
単に地球の昼と夜の関係と一緒で、太陽との間を通過する際に木製より小さくで距離が近かったてだけだろ
0099名無しさん@1周年垢版2019/09/21(土) 22:16:29.30ID:FLhyIT/d0
この穴に入ってそのまま死にたい
0100名無しさん@1周年垢版2019/09/21(土) 22:16:40.86ID:TRuIcAQ/0
>>1
>この画像は、木星の他の素晴らしい画像を作成したNASAソフトウェアエンジニアであるKevin Gillによって処理されました。


つまり加工画像?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況