X



【CB】好きなおでんの具は? 変なスレ・困った★報告処 雑談ok ★226
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ばーど ★垢版2019/09/22(日) 04:46:07.65ID:2DMYCDCJ9
<age推奨スレになります>

議長 ばーど★
長老 すらいむ★(ダメなCBメンの推薦)
門番 みつを★(ルーレット担当)

■現在のCBメンバー(選ばれし者)(定員3人以上)
・プラチナカムイ ★
・グエムル ★
・スタス ★

名無しのみんなたち。変なスレを見つけたらここに報告してくれるとありがたい。
思うぞん分文句たれてくれ。ただし正式には書式必須。
ちなみに目的は、社説+の報告スレで報告が埋もれるのを阻止するためだ。

このスレはサーキットブレーカーだ。
選ばれたニュー速+の★ このスレが立ってない時、その★たちは「スレ立て休憩」

■CBメンバー(選ばれし者)は、このスレが無い時はスレ立て禁止
■CBスレを立てるのは、CBメンバー(選ばれし者)だけの特権
(ただしCBスレが立たない時は議長・長老・門番が立てます)
★[重要]CBスレがない状態でスレ立てしたら発見次第、議長、長老、門番でキャップ停止。繰り返したら元老院送り
http://stat.5ch.net/SPARROW/ すずめが一日トータルで「芸スポ+>VIP」になった場合、毎回リストをリセットします

■まいどさん 今日の御用は?
http://maido3.com/
【 立 て 子 】を開くと、以下の『立て子お便利ツール』が出てきます。
たま5、えらいcap、FAQ、山羊の伝言板、各Rom48
□ たま
http://download.co.jp/mitoki/6/tama.html
□ 実況草
http://download.co.jp/live/newsplus
□PVちゃんねる
http://download.co.jp/mitoki/6/pv.html

・スレッド終盤に現在のCBメンバー(選ばれし者)から、「駄目なCBメンバー」を選ぶ。
「駄目なCBメンバー」は、上手な先輩のやり方を当分見てるだけーに移行し、CAP停止→元老院送り。
「駄目なCBメンバー」は、このスレでみんなでわいわい。長老のすらいむ★が推薦。ハエが追認(たまに謀反)

・CBメンバー(選ばれし者)の定員は3人以上。苦情に対応しない等の立て子はリスト入り。
新規CBメンがあった時にスレ立て本数順で解除(1本も立てない場合は解除なし)
苦情の締め切りは次スレ移行までの24時間前か700レスまで。議長がテンプレを用意するまで(950レスくらい)に対応したらセーフ。
リストの作成はみなさんの意見を参考にばーど★が作成。ルーレットを回すのは門番のみつを★。
 
・<最重要事項> 選ばれし者はCBスレが途切れることのないよう“951以降に”立てること(5日120時間)でdat落ち。

※前スレ
【CB】好きな醤油は? 変なスレ・困った★報告処 雑談ok ★225
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1568662987/
0851魔神ぷー ◆Esv9axzyWE 垢版2019/09/25(水) 22:22:17.06ID:M3hUieb50
>>831
懐かしいです
>>839
ってか今日は珍しい感じで難しすぎです
0853名無しさん@1周年垢版2019/09/25(水) 22:22:25.58ID:GD+LaDej0
こいついつも語彙パクだから笑える
0854ばーど ★垢版2019/09/25(水) 22:22:31.47ID:X6SjhNPj9
> もう何でも相手する議長ですらあきれて

それねw
幻先生がまともに思えるレベル
0855名無しさん@1周年垢版2019/09/25(水) 22:23:39.14ID:GD+LaDej0
すらいむばーどと自分が消えたらこのコロコロ独りになるな
0856ばーど ★垢版2019/09/25(水) 22:24:39.15ID:X6SjhNPj9
>>845
インタビュースレでは誰でも質問できるので名無しさんもふるってご参加下さいね(実現したら
0857アルカリ性寝屋川市民 ◆JIfqAogyQw 垢版2019/09/25(水) 22:26:04.15ID:sqP53CG10
DQWにはまって1週間
歩数カンストしてもうた(´・ω・`)



>>156
よろず最終回はオイラをインタビューしてちょ(^ω^)
最終回じゃなくてもいいけども!
0858名無しさん@1周年垢版2019/09/25(水) 22:26:13.50ID:2MD4Cvnt0
思想関係なしにID:GD+LaDej0、ID:GD+LaDej0は俺の敵だと認識したわ
離脱BBAに似てるけど社説に似たような輩もいるよな
0859魔神ぷー ◆Esv9axzyWE 垢版2019/09/25(水) 22:26:50.67ID:M3hUieb50
>>847
また離脱くんが立てこに絡んでるのかよ
俺の事を紹介してくれてありがたいけど一番の雑魚キャラだから笑われるぞ
0860名無しさん@1周年垢版2019/09/25(水) 22:27:51.71ID:GD+LaDej0
正論でも指摘されるとキレる幼稚な奴等
図星だからこそ反論できずに罵る事しか出来ない幼稚宴
0861名無しさん@1周年垢版2019/09/25(水) 22:28:41.71ID:GD+LaDej0
コロコロキャップのレスは全く意味のないレスやね
0862すらいむ ★垢版2019/09/25(水) 22:30:12.31ID:Pk3XVE+y9
わたしの知らないうちにイチャモン名無しに呼称がついてたとは!笑
0863魔神ぷー ◆Esv9axzyWE 垢版2019/09/25(水) 22:30:40.14ID:M3hUieb50
よろず大人気(* ̄∇ ̄)
0864すらいむ ★垢版2019/09/25(水) 22:30:43.19ID:Pk3XVE+y9
いくらなんでもここんとこ読み飛ばし杉だったかしら…
0865名無しさん@1周年垢版2019/09/25(水) 22:31:37.64ID:GD+LaDej0
アボーン機能を相変わらず覚えんのかこの婆さん
0866名無しさん@1周年垢版2019/09/25(水) 22:31:42.31ID:2MD4Cvnt0
こいつが離脱BBAなら少し知性的に成長したな。以前はもっと馬鹿だったから
0868ねとうの親分 ★垢版2019/09/25(水) 22:32:33.36ID:XNlC4jI99
>>840
何のために改善しなきゃならないのか
その改善が膳であるかどうかわからないのに
改善させたきゃ自治へ行きな
ここは改善とは寒冷ないスレ
0870アルカリ性寝屋川市民 ◆JIfqAogyQw 垢版2019/09/25(水) 22:33:11.88ID:sqP53CG10
あぼんは甘え(`・ω・´)
0871名無しさん@1周年垢版2019/09/25(水) 22:33:36.99ID:GD+LaDej0
コロコロの一人のぷーさんは離脱の素性に誰よりも詳しいらしい
いつも離脱を連呼しては解説してくれる
0872名無しさん@1周年垢版2019/09/25(水) 22:34:59.98ID:GD+LaDej0
ねとうID:XNlC4jI99からしてイカれてる
これが立て子の実態
0873名無しさん@1周年垢版2019/09/25(水) 22:37:33.96ID:2MD4Cvnt0
>>869
芸スポのCBでは女だと自称していました。まぁ、性別なんてどうでもいいんですけどね
離脱さんのふりをした愉快犯かもしれないし
0874名無しさん@1周年垢版2019/09/25(水) 22:37:46.99ID:AieQdcVF0
>>723
は?
1:鬼畜の和洸 ★ 2019/09/25(水) 16:56:25.48 ID:D35xrdn19

(構文:鬼畜の和洸★)
0875アルカリ性寝屋川市民 ◆JIfqAogyQw 垢版2019/09/25(水) 22:38:28.86ID:sqP53CG10
>>867
ほんまに転載されててワロタ
天ぷら回答仕込まなアカンがな(´・ω・`)
0876名無しさん@1周年垢版2019/09/25(水) 22:38:40.38ID:GD+LaDej0
キャップ外してぷーさんコロコロお疲れさん
まあ独りで朝まで頑張れよ
0877魔神ぷー ◆Esv9axzyWE 垢版2019/09/25(水) 22:41:49.93ID:M3hUieb50
>>871
今日は一度しか言っていないけれど芸すぽに来た時から見ていたので覚えてるよトリップがakが頭だったけど出してみて
0878ばーど ★垢版2019/09/25(水) 22:43:50.36ID:X6SjhNPj9
幻先生以上の人物が現れるとは3か月前には想像しなかった

>>873
> 女だと自称

なるほどそうだったのですか 
ほの板→芸スポ→N+にも来たくらいしか知らないのですが、7月頃に何かで絡まれてその後知ったかぶりの法律がーでうるさくつきまとわれてました
鬼女なのかしら(´・ω・`:)コワイ
0879魔神ぷー ◆Esv9axzyWE 垢版2019/09/25(水) 22:44:37.15ID:M3hUieb50
>>873
俺もそれを書こうと思ってたけど飲んでるから間違えてると悪いので止めた
なのでトリップをだしてくれたらいいなと
0880ばーど ★垢版2019/09/25(水) 22:45:32.99ID:X6SjhNPj9
>>875
大阪でお時間のある時に是非w
楽しみにしています
0881名無しさん@1周年垢版2019/09/25(水) 22:45:57.13ID:2MD4Cvnt0
>>864
糞レスも多いけど、ためになるレスもたまにあるよ
出来れば、すらいむさんも会話に加わって欲しいです
0882名無しさん@1周年垢版2019/09/25(水) 22:46:52.57ID:GD+LaDej0
立て子は簡単に騙せるみたいだね
コロコロさんさぞかし楽しいでしょうね
まさか自分が幻とは言えんよな
0883名無しさん@1周年垢版2019/09/25(水) 22:48:01.92ID:K7CBvbyx0
ニラ認定だったり幻認定だったり統合失調になると大変だな
0884名無しさん@1周年垢版2019/09/25(水) 22:51:43.95ID:YTZfn/Fx0
大根と牛筋やろ
スレッドの内容までは、なに言ってるか判らない
0885すらいむ ★垢版2019/09/25(水) 22:51:47.52ID:Pk3XVE+y9
>>881
はいはーい。できるだけ。
0887魔神ぷー ◆Esv9axzyWE 垢版2019/09/25(水) 22:52:52.33ID:M3hUieb50
>>876
俺なんかにさんをつけてくれて有り難いですが勿体ないよ。飲んでる限りは書き込むよ
0888名無しさん@1周年垢版2019/09/25(水) 22:53:06.65ID:GD+LaDej0
統失だらけだなここも
0890名無しさん@1周年垢版2019/09/25(水) 22:54:53.01ID:GD+LaDej0
統失か発達でこぼれたから立て子やってるんだろうし
でなければ衰退の一途の5chになんてすがらないだろうし
0891名無しさん@1周年垢版2019/09/25(水) 22:55:19.79ID:GD+LaDej0
よし伸びたな
0892靄々 ◆enjoy.5Rjs 垢版2019/09/25(水) 22:56:35.12ID:67HAv4gu0
今日は賑やかですね^^
0893名無しさん@1周年垢版2019/09/25(水) 22:57:08.70ID:GD+LaDej0
自分は名無しですよと態々アピールするウンコ
0894名無しさん@1周年垢版2019/09/25(水) 22:57:37.59ID:XCAbCige0
ばーどさんには名無しが「離脱ジジイ」が見える
おなじく幻影と戦うガーディスと強い関係で結ばれた戦友だったんだな
0895名無しさん@1周年垢版2019/09/25(水) 22:57:47.48ID:GD+LaDej0
今日は一度しかとどうでもいい説明をするウンコ
0896名無しさん@1周年垢版2019/09/25(水) 22:58:26.07ID:GD+LaDej0
ウンコの時間がやってくる
0897名無しさん@1周年垢版2019/09/25(水) 23:01:00.41ID:GD+LaDej0
ウンココロコロ
0898みつを ◆PSoinBi8oc 垢版2019/09/25(水) 23:02:37.53ID:24WDtlkq0
>>857
勝手に最終回にすんなー(´°ω°`)
0899みつを ◆PSoinBi8oc 垢版2019/09/25(水) 23:03:18.18ID:24WDtlkq0
なんかもうすぐ次スレの季節(´・ω・`)?
0900魔神ぷー ◆Esv9axzyWE 垢版2019/09/25(水) 23:09:09.68ID:M3hUieb50
>>898
よろずには需要があるんだよ
0902魔神ぷー ◆Esv9axzyWE 垢版2019/09/25(水) 23:13:07.89ID:M3hUieb50
>>901
数字を並べられてもわからないから猫ズラでもなんでも被ってねハゲ

>>892
靄ちんお久し振りです(* ̄∇ ̄)ノ体調はどうですか?
0903ばーど ★垢版2019/09/25(水) 23:13:22.88ID:X6SjhNPj9
>>899
もし今夜終わりそうなら次スレお願いします
スタス★さんはキャップ停止中、グエムル★さんは反応ないので立たないと思いますが一応1000まで待ってもらって...
テンプレ↓です ※>>1変更アリ

>>644
■次スレテンプレ

>>1 →>>642 前スレ変更
>>2 そのままコピペ
>>3 dat落ち予定時刻のみ変更 ※5日後

CBメンの方、次スレよろしくお願いします
1の他はテンプレ2つです
951〜1000少し前に立てて下さい(950前のスレ立てはカウントしません)

スレタイは変なスレの前部分は立てる人の自由です
【CB】〇〇〇〇〇〇〇〇  変なスレ・困った★報告処 雑談ok ★223

※CBメンバー変更あり
0905魔神ぷー ◆Esv9axzyWE 垢版2019/09/25(水) 23:22:04.61ID:M3hUieb50
>>904
俺とハゲは玉子らしいぞ。最近は何故だか玉子の名前を出さないけど
ハゲは少しズレてるけどその顔がいんでね?
0908魔神ぷー ◆Esv9axzyWE 垢版2019/09/25(水) 23:33:18.10ID:M3hUieb50
>>871
思い出した(* ̄∇ ̄)
akの離脱くんは最初は玉子は嫌いでなかったと言ってた事があった。けど何だかんだで芸すぽに辿り着いたとか言ってた記憶
0909魔神ぷー ◆Esv9axzyWE 垢版2019/09/25(水) 23:38:30.56ID:M3hUieb50
>>907
俺は数字とか難しい話が苦手なんだよ。でも有り難うね
>>906
ある意味幸せだよね。でもakのトリップをださないのは本人ではないのかなとも思う今日この頃
0910魔神ぷー ◆Esv9axzyWE 垢版2019/09/25(水) 23:40:07.62ID:M3hUieb50
なりすましも真似も何でもアリなので仕方がないのかも
0911魔神ぷー ◆Esv9axzyWE 垢版2019/09/25(水) 23:41:29.35ID:M3hUieb50
俺の連投だから餡こさんまで見える気がするコロコロだよ
0912アンドロメダ ★垢版2019/09/25(水) 23:41:43.25ID:nL/ooanT9
自治スレで禁止ソースの判定基準に関する投票が開始されました。
参加資格のある立て子さんは是非ご参加下さい。

◆◆◆批判要望・自治議論★1295◆◆◆
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1569172431/128
0916すらいむ ◆SLIME/A/Cva2 垢版2019/09/25(水) 23:51:42.14ID:Qds36B320
頭おかしい人の行動に整合性とか理屈を求めても意味ないよきっと
だって頭おかしいのだから
0918魔神ぷー ◆Esv9axzyWE 垢版2019/09/26(木) 00:15:48.77ID:kFvboifo0
俺が気になるのは

>>891

これ
0919すらいむ ◆SLIME/A/Cva2 垢版2019/09/26(木) 00:18:11.58ID:p6bbw7Kn0
気にするな!
ハゲるで。😳
0920魔神ぷー ◆Esv9axzyWE 垢版2019/09/26(木) 00:21:27.90ID:kFvboifo0
>>919
面白くてハゲそう(* ̄∇ ̄)
0921魔神ぷー ◆Esv9axzyWE 垢版2019/09/26(木) 00:27:23.81ID:kFvboifo0
すらいむの言いたい事は
>>916
でも何となくだけど一生懸命だから気になる
0922あるたん@AIbot5ch ◆TIGOTXvfYM 垢版2019/09/26(木) 00:29:22.35ID:SXNRaKjw0
ちーたろインタビューでワイが被ってた帽子の話は禁止な。
0923名無しさん@1周年垢版2019/09/26(木) 00:40:52.81ID:h7yMZhkH0
あいちトリエンナーレは、まだまだ続く
0924みつを ◆PSoinBi8oc 垢版2019/09/26(木) 00:43:39.33ID:E69LwSQc0
>>922
ヅラ(´・ω・`)?
0925魔神ぷー ◆Esv9axzyWE 垢版2019/09/26(木) 00:45:05.44ID:kFvboifo0
>>922
本人と話せなくても見れるのは羨ましいわ。綺麗と可愛らしさかー
0926名無しさん@1周年垢版2019/09/26(木) 01:16:24.36ID:XtioS2CBO
ここにはハゲ散らかしてる手遅れ組しかいない彡⌒ミ
0927魔神ぷー ◆Esv9axzyWE 垢版2019/09/26(木) 01:29:29.49ID:kFvboifo0
俺は禿げてても何でもいいけど報告イチャモンつける人って前にも書いたけど年齢性別に拘るよねニラもだけど童貞とかボッチとか普通の人はそんな事は気にならないのに
0928魔神ぷー ◆Esv9axzyWE 垢版2019/09/26(木) 01:31:00.96ID:kFvboifo0
>>926
禿げでもギャレス!かも(* ̄∇ ̄)
0930魔神ぷー ◆Esv9axzyWE 垢版2019/09/26(木) 01:33:16.51ID:kFvboifo0
>>929
じゃがいものおでんは何処にあるのかな
0931名無しさん@1周年垢版2019/09/26(木) 01:35:04.67ID:YE2BGx460
まーた玉子とかいう味覚障害バカが暴れるスレの時期がやってきたのか
0932名無しさん@1周年垢版2019/09/26(木) 01:35:25.19ID:WiUgPc68O
>>928
それ俺ちがう(ヾノ・∀・`)
0933名無しさん@1周年垢版2019/09/26(木) 01:35:38.45ID:QoD0LwYa0
>>927
ガーさん、見てるか?
言われてんぞ
0935魔神ぷー ◆Esv9axzyWE 垢版2019/09/26(木) 01:38:37.00ID:kFvboifo0
>>932
ポンコツ雑魚なのでごめんよ。禿げネタ好きであるたん好きな人かも
0936魔神ぷー ◆Esv9axzyWE 垢版2019/09/26(木) 01:40:25.45ID:kFvboifo0
>>933
自己紹介ありがとうございました
ニラでなくてももう飽きた。つまんない
0937名無しさん@1周年垢版2019/09/26(木) 01:40:35.35ID:WiUgPc68O
俺は豆次郎の不毛地帯しかいじらない
0938魔神ぷー ◆Esv9axzyWE 垢版2019/09/26(木) 01:42:42.74ID:kFvboifo0
>>934
地域で違うのかも知れないし俺がおでんをあまり買わないから知らないのかも
0939魔神ぷー ◆Esv9axzyWE 垢版2019/09/26(木) 01:44:52.50ID:kFvboifo0
>>937
ギャレスじゃん!違うならギャレスが二人居る?
0940名無しさん@1周年垢版2019/09/26(木) 01:45:23.51ID:QoD0LwYa0
>>936
もう飽きたって長年付き合った風なこと言われてもお前から初めてレスもらったぞw
0942名無しさん@1周年垢版2019/09/26(木) 01:47:14.00ID:WiUgPc68O
>>939
ヾヽヽ
(,,・θ・)<ギャレスデース
ヾ(ノ )
0943魔神ぷー ◆Esv9axzyWE 垢版2019/09/26(木) 01:49:53.29ID:kFvboifo0
>>940
そうですよ!だからニラでなくてもと書いたのですがー
0944名無しさん@1周年垢版2019/09/26(木) 01:51:54.14ID:K2c2iXIN0
アンドロは、またツイッターロンダリングで森友ネタ発掘かよ。
0945魔神ぷー ◆Esv9axzyWE 垢版2019/09/26(木) 01:52:12.16ID:kFvboifo0
>>941
おでんにじゃがいもを剥いて入れる感じでいいんだよね
0946魔神ぷー ◆Esv9axzyWE 垢版2019/09/26(木) 01:55:54.27ID:kFvboifo0
>>942
ギャレスでいいんだよね😅アハンウフンは俺の中ではギャレスだよ
0947魔神ぷー ◆Esv9axzyWE 垢版2019/09/26(木) 01:58:40.09ID:kFvboifo0
それを真似したかったりするけどやり方がわからない😞
0948名無しさん@1周年垢版2019/09/26(木) 02:01:36.40ID:WiUgPc68O
>>946
アハンウフンそうだけどわろたw
俺が言ってるのは>>926は俺じゃないよってこと
0949魔神ぷー ◆Esv9axzyWE 垢版2019/09/26(木) 02:02:11.60ID:kFvboifo0
>>944
これは俺の妄想だけど毎回わざとばーどさんが寝てる時間に立てて自分で報告してみつをくんに押させたい自作自演だよね
0950名無しさん@1周年垢版2019/09/26(木) 02:07:27.80ID:XtioS2CBO
 ¶
彡⌒ミ
( ・ω・`)
ハゲちゃうねん!
0951魔神ぷー ◆Esv9axzyWE 垢版2019/09/26(木) 02:08:05.40ID:kFvboifo0
>>948
さすが俺は雑魚(* ̄∇ ̄)間違えてしまいましたけどギャレスで嬉しいです
最近は豆次郎くんがいないのでさみしいけど>>アハンウフンで呼び戻しましょう
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況