X



【青森】駐車中の軽自動車(時価約15万円相当)を盗んだ無職男(24)を逮捕
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001nita ★垢版2019/09/22(日) 15:33:43.80ID:NPHAQDjC9
■窃盗事件被疑者の逮捕(弘前署・機動捜査隊)(弘前市)

9月20日午前2時12分、弘前市の男(無職・24歳)を逮捕した。男は、9月19日午後0時ころから同日午後0時30分ころまでの間、弘前市内のスーパーマーケット駐車場において、駐車中の軽四輪乗用自動車1台(時価約15万円相当)を窃取した。

報告日時
2019年09月20日 15:35
https://www.gaccom.jp/safety/detail-413279
0007名無しさん@1周年垢版2019/09/22(日) 15:37:26.56ID:/P0/UiJ50
走行距離15万キロ位走ってそう
0009名無しさん@1周年垢版2019/09/22(日) 15:39:10.39ID:MWS70r170
http://imgur.com/xy6b3Fy.jpg
はじめての方限定!
今月18日〜月末まで

街でのお買い物で使った金額の50%が翌日還元!(上限3000)
つまりまちでのお買い物6000円までが実質半額になるという信じられないキャンペーンが始まってます
増税前最後のまとめ買いチャンス

おまけに今なら無料で1300円分ゲットした状態から始められますので大変お得

まずは招待コードhttp://imgur.com/HyUA94f.jpg
※招待コード無しでは1300円分ゲットできません

ゲットした1300Pは残高扱い
そのままコンビニやスーパーで、タバコも酒も本も買えます
0010名無しさん@1周年垢版2019/09/22(日) 15:39:21.40ID:CPfbxJNq0
鍵をかけなかったのかな?
0013名無しさん@1周年垢版2019/09/22(日) 15:41:58.70ID:g9uO3B5S0
時価ってのは販売の相場なのか買い取りの相場なのかどっちなんだろう
0014名無しさん@1周年垢版2019/09/22(日) 15:44:35.29ID:7zyTtMQu0
無職・24歳の名無し報道
青森にもLCCが入ってからあの民族が増えたのか?
0016名無しさん@1周年垢版2019/09/22(日) 15:46:22.97ID:CPfbxJNq0
共働きなら毎月買い換えられるな。
0017名無しさん@1周年垢版2019/09/22(日) 15:46:37.71ID:Uoo1zDsa0
また男さん
0019名無しさん@1周年垢版2019/09/22(日) 15:48:16.34ID:O6WIB0ep0
またなまえなしか
0020名無しさん@1周年垢版2019/09/22(日) 15:48:46.62ID:Uoo1zDsa0
また男さんか
0021名無しさん@1周年垢版2019/09/22(日) 15:49:18.86ID:EtGomlvv0
軽自動車は資産に相当しないから犯罪には当たらないのでは?
0024名無しさん@1周年垢版2019/09/22(日) 15:52:09.45ID:ZVbGTIzB0
中古屋で買い取り拒否された俺の車なら時価いくらなんだろう
0026名無しさん@1周年垢版2019/09/22(日) 15:56:14.40ID:VGiIdA680
>>18
失敗談が聞けそうだな
0028名無しさん@1周年垢版2019/09/22(日) 15:58:16.23ID:9rDijKjl0
検付き15万。

例えば初期型パジェロミニ。
0030名無しさん@1周年垢版2019/09/22(日) 16:03:20.44ID:C4fGN3sX0
時価15万の軽自動車って、余裕で10年以上落ちですげーボロボロだぞ
こんなのが15万もするの?って誰もが思うはず
軽自動車のリセールの良さは異常
0031名無しさん@1周年垢版2019/09/22(日) 16:03:46.44ID:DbsM63eI0
青森はエンジンかけっぱなしで離れてコンビニ入るのは当たり前。仙台辺りだとロックしてコンビニ入る。
0032名無しさん@1周年垢版2019/09/22(日) 16:05:48.11ID:yR4gZp6S0
そういや青森って去年か一昨年のお年寄りが二人殺された事件の犯人捕まってるの?
0033名無しさん@1周年垢版2019/09/22(日) 16:12:14.77ID:0C3vaznP0
俺の軽四は、今走行15万キロ。16年前の車を四年前に20万円で買ったんだぞ。

俺の軽四を盗むやつは罪にならないのか?
0034名無しさん@1周年垢版2019/09/22(日) 16:16:29.88ID:/k/yuORr0
ベルファードからアルトに乗り換えたオレから一言。
クルマなんて軽セダンで充分!
0037名無しさん@1周年垢版2019/09/22(日) 16:51:53.05ID:C4fGN3sX0
最近のリモコンキーは、エンジンかけたまま施錠できないから逆に不便
0039名無しさん@1周年垢版2019/09/22(日) 17:05:26.55ID:9dpnWRP20
郊外のショッピングセンターとか、エアコンつけてエンジンかけっぱのが普通に何台もある
盗み放題だな
0043名無しさん@1周年垢版2019/09/22(日) 17:43:04.65ID:/DApEpuu0
私のパンツは時価10万円ですけど、どなたか買いますか?
0045名無しさん@1周年垢版2019/09/22(日) 19:33:49.98ID:F4AYt+3u0
エンジンルームから聞こえるキュルキュル音
0046名無しさん@1周年垢版2019/09/22(日) 19:43:49.60ID:HPHSDOKI0
>>27
こないだ買った手動窓の中古軽は車検3ヶ月残ってて2万円だった
0048名無しさん@1周年垢版2019/09/22(日) 19:53:26.91ID:HPHSDOKI0
>>27
10年位前に8万で買った軽はすでにパワーウィンドウだったのを思い出した
0049名無しさん@1周年垢版2019/09/22(日) 20:48:48.98ID:Fqxm/biv0
購入価格では無く時価なんてそんなものだよ
50万円支払った買った車がその程度?
軽で15万円なら良い方だわ
0050名無しさん@1周年垢版2019/09/22(日) 21:58:47.65ID:UDEuo7Kc0
時価15マン相当って事だけど たぶん被害者が被害届出す時に 警察官に聞かれて答えた金額じゃないかな? 被害者に値段をつけるならいくら?とか売るならいくら?とかそんな感じで出てくる金額だと思う。
0052名無しさん@1周年垢版2019/09/23(月) 00:11:25.54ID:4JlOVoVs0
>>41
ごめんねごめんねー軽自動車でも高速入ってるわー
無理な追い越ししないから許してーな
0053名無しさん@1周年垢版2019/09/23(月) 06:02:13.91ID:7+0T1aWK0
ロードバイクのホイールも買えねえなwww
0054名無しさん@1周年垢版2019/09/23(月) 06:04:09.99ID:anXBpVVl0
optiエアロダウンビークス(JB-DET)20年物だから,多分10万切るくらいw
0055名無しさん@1周年垢版2019/09/23(月) 06:05:19.96ID:anXBpVVl0
20年経ってもエアコンガンガン効くって、いい個体に巡り合ったw
0056名無しさん@1周年垢版2019/09/23(月) 06:18:57.24ID:YOI8p/jU0
俺の車は10万くらいかな
盗む奴は相当物好きだわw
0059名無しさん@1周年垢版2019/09/23(月) 11:18:40.07ID:jYOgMDfg0
俺もこんな車誰も取らないだろとエンジンかけっぱなしで買い物するけどやばいかな。
0060名無しさん@1周年垢版2019/09/23(月) 14:06:25.72ID:hiGnGU7n0
>>57
グレードによっては、40万や50万ぐらいにはなるんじゃね?
本当軽自動車ってのは高い
高すぎてセカンドカーとしても買う気が失せる
0061名無しさん@1周年垢版2019/09/24(火) 01:12:40.40ID:ebJ4wZeA0
またおまえら
0062名無しさん@1周年垢版2019/09/24(火) 01:15:54.14ID:W45l08r90
>>59
エンジンかけっぱなしで停めてる奴たまに見るけど自分には頭おかしいレベルだわ
0064名無しさん@1周年垢版2019/09/24(火) 17:06:51.52ID:vTgl77yh0
青森市→しょぼい
弘前市→コンパクトに纏まってる
八戸市→地方都市にしては元気がある

青森県で旅行した時の夜の繁華街の感想
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況