X



【旅行者にも適用?】インドネシア、婚前交渉禁止案に批判 大統領が採決延期要請
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★垢版2019/09/22(日) 16:15:24.40ID:IJv43fEX9
https://www.afpbb.com/articles/-/3245604

インドネシア、婚前交渉禁止案に批判 大統領が採決延期要請
2019年9月21日 6:05 
発信地:ジャカルタ/インドネシア [ インドネシア アジア・オセアニア ]

【9月21日 AFP】インドネシアで、同性・異性間の婚前・婚外交渉を禁止する刑法改定案が議会を通過する見通しとなり、世論の反発を呼んでいる。ジョコ・ウィドド(Joko Widodo)大統領は20日、議会に対し法案の採決延期を要請した。

 ウィドド大統領は反発が出ていることから、刑法改定案は慎重に吟味されるべきだと表明。来週の会期終了前に予定されている採決の中止を議会に要請した。

 改定案が成立すれば、婚前・婚外交渉を持った男女は禁錮6月〜1年と罰金を科される可能性があり、世界最大のイスラム教国である同国で暮らす多数の人に影響が及ぶ恐れがある。また、インドネシアでは同性婚が合法化されていないため、新法は同国の小さな性的少数者(LGBT)コミュニティーを罰するものになるとの懸念も生まれている。

 在インドネシア・オーストラリア大使館は20日、インドネシアへの渡航者に対し、新法が未婚の外国人旅行者にも適用される可能性があるとして、注意を呼び掛けた。

 インドネシアでは、オランダ植民地支配時代にさかのぼる刑法の改定をめぐる議論が数十年前から続いていた。昨年には一時、改定案が議会を通過する見通しとなったものの、立ち消えとなっていた。

 刑法改定を目指す動きは今年、保守系イスラム団体の支持を受けて再び勢いを得たが、人権団体や一般市民の多くは私的な行為を侵害する厳格な法律だとして激しく反発している。(c)AFP
0025名無しさん@1周年垢版2019/09/22(日) 16:43:42.82ID:8pCH2V4i0
メルケルはドイツの土井たか子
スーチーはビルマの福島みずほ
ジョコ大統領は貧乏な鳩山由紀夫
0027名無しさん@1周年垢版2019/09/22(日) 16:50:02.72ID:aAKmID+I0
>>20
レイプの証明ができなかったらな
あと男がムスリムじゃなければ、女とともに死刑な
0029名無しさん@1周年垢版2019/09/22(日) 16:59:57.30ID:nBKu2A5r0
これで自分らのヒジャブやらハラルやらは配慮しないと攻撃してくるからな。

やっぱあわねぇわ
0030名無しさん@1周年垢版2019/09/22(日) 17:04:08.02ID:kK8E0wWr0
>>28
全土が猛烈にイスラム化してるよ。
華僑資本主義への抵抗運動を抱合しつつ。
0031名無しさん@1周年垢版2019/09/22(日) 17:11:59.39ID:FLtK7TXk0
イスラム圏はトルコみたいに世俗化しないと未来が無いな
イランなんか典型
0032名無しさん@1周年垢版2019/09/22(日) 17:13:42.27ID:Y+T4Pj+f0
フランスの夫婦はどうなるんだ
結婚届を出さないのが大半なんだろあそこ
観光で来たら軒並み逮捕か?凄い事になるな
0035名無しさん@1周年垢版2019/09/22(日) 17:20:04.84ID:/DApEpuu0
俺はイスラム保守派だからセックスしたことない
0036名無しさん@1周年垢版2019/09/22(日) 17:21:11.34ID:ehnsjNtU0
完全に禁止したら初夜の相手にチンチンが付いてる場合も出てくるだろ
0037名無しさん@1周年垢版2019/09/22(日) 17:35:00.91ID:LijN7HDj0
いいんじゃね?
婚前交渉を自由にするから穴モテしただけの糞女がツケあがるんだし
0039名無しさん@1周年垢版2019/09/22(日) 17:42:36.96ID:YYYML2Ps0
もうインドネシアはセックス禁止令出せよ
なんぴとたりともセックスするな
0040名無しさん@1周年垢版2019/09/22(日) 17:46:41.38ID:7bHjNLT40
>>1
これはパプア州独立待ったなしだな
0042名無しさん@1周年垢版2019/09/22(日) 17:52:28.06ID:7bHjNLT40
>>31
そういえば、
ドバイみたいな乱交パーティーやり放題の
国が発展してるな
0043名無しさん@1周年垢版2019/09/22(日) 17:55:31.37ID:AW0EAXON0
ここも大統領がボケジョコだからな。
0044名無しさん@1周年垢版2019/09/22(日) 18:09:19.40ID:wKhz2YVU0
性風俗やばいな
0045名無しさん@1周年垢版2019/09/22(日) 18:16:07.69ID:QCK8XTcm0
>>1
イスラム教にどんどん汚染されているな。
0050名無しさん@1周年垢版2019/09/22(日) 18:24:22.26ID:CrmENWMJ0
婚前交渉ってなんか結婚するにあたって
あれこれ決めとくことかと思ったら
せっくるの話か
0051名無しさん@1周年垢版2019/09/22(日) 18:29:37.27ID:aAKmID+I0
>>49
別にいいじゃん
君が欲望に負けなければいい話だよ
0052名無しさん@1周年垢版2019/09/22(日) 18:33:36.04ID:lFu8oSH80
インドネシアというか首都ジャカルタでも
20前後の女の子
本番あり60分 2000円の国だからな
0054名無しさん@1周年垢版2019/09/22(日) 18:52:12.83ID:EVFCaN5/0
>>48
誰も跡継がなくなるやん
0055名無しさん@1周年垢版2019/09/23(月) 12:42:26.05ID:M0ExKjhY0
>>27
イスラム社会ではレイプでも女性だけが罰せられるのが普通。
近代社会の常識はイスラム社会では通用しない。
0056名無しさん@1周年垢版2019/09/23(月) 13:09:31.96ID:WtPZ/8Gq0
>>55
普通なの?

イスラム圏にどれくらい住んでたの?

つか、インドネシア国内でもアチェ州とそれ以外ではかなり環境が違うけど、『普通』と言えるほど、イスラム圏の全ての国や地域に詳しいの?

つか、
『僕ちゃん、ムスリムの友人なんて一人もいないけど、てれびでゆってたモン』
程度の浅い知識だろwww
0058名無しさん@1周年垢版2019/09/23(月) 16:41:26.55ID:WtPZ/8Gq0
とある国の一つのニュース(10年以上前)を持ち出して『イスラムでは普通』とか・・・

こいつの脳内イスラムって、どうなってんだろうな?

つか、結局『bbcがゆってた〜』だけなのかよw

イスラムでは『普通』と言えるほどイスラムに詳しいなら、アルジャジーラでのコメントとか、イスラム圏でのこの事件の評価も把握してるんだよな?

まさか、bbcとか、非イスラム圏だけのニュースだけを根拠に『イスラムでは普通』とか、そんな馬鹿丸出しな人間じゃないよな?

まさか・・・な?
0059名無しさん@1周年垢版2019/09/23(月) 16:45:19.85ID:4XBJWLuK0
>>58
1つだけじゃない。
イスラムではこれは当然のこと。
イランだけでなくサウジアラビアなどイスラム法に基づく国では近代国家の常識は通用しない。
0060名無しさん@1周年垢版2019/09/23(月) 16:50:28.57ID:WtPZ/8Gq0
>>59
お前は話が通じない馬鹿か?

だから、イスラム圏での評価が分かるソースを出せと書いてあるのが通じないのか?

お前は色んな地域出身のムスリムの友人がいて、そいつらが口をそろえて、『イスラム圏ではこれが普通だよ』とか言ったのか?

お前は、本当にどうしようもなく馬鹿なんだな
0061名無しさん@1周年垢版2019/09/23(月) 17:12:59.46ID:4XBJWLuK0
>>60
きちんと例出されているのに
それだけ?とか言うバカは
イランやサウジアラビアで近代国家のように男女平等が実現されている
ソースをきちんと出してから文句つけろ。
0062名無しさん@1周年垢版2019/09/23(月) 17:41:23.67ID:WtPZ/8Gq0
>>61
本当にお前みたいな雑魚はどうしようもねえな

なんでしれっと、ハードルを『男女同権』に下げてんだよ

雑魚ちゃんが「普通」って言ってたのは
『イスラム社会ではレイプでも女性だけが罰せられるのが普通。』
じゃねえの?

つか、「イスラムでは普通」の例出なんて、いつされてたの?

早く、「普通」の根拠を例出してくれよ、雑魚ちゃん
0064名無しさん@1周年垢版2019/09/23(月) 18:12:15.71ID:WtPZ/8Gq0
>>63
キチガイのフリして、誤魔化して逃げる気満々なの?

キチガイじゃないなら、俺が「イスラムでは男女同権」だなんて言ってねえのに、俺がそんな例を出さなきゃいけねえのか説明してくれよ

つか、素直に
『ごめんなさい、レイプでも女性だけが罰せられるのが普通、なんて適当なこと言ったけど間違ってました』
って言えないの?

本当にゴミカスだな、お前
0065名無しさん@1周年垢版2019/09/23(月) 18:15:07.41ID:4XBJWLuK0
>>64
男女両方同様の処罰受けるんだろ?
イスラム社会が男女平等という証拠出せよ。
0066名無しさん@1周年垢版2019/09/23(月) 18:23:16.33ID:WtPZ/8Gq0
>>65
マジでキチガイなの?

『レイプでも女性だけが罰せられるのが普通。』でない =男女平等
なのか?

戦前のの日本では『レイプでも女性だけが罰せられるのが普通。』ではなかったが、男女平等でもなかったぞ。
女性に投票権なかったからな。

お前は、どこまで果てしなくキチガイなの?
0067名無しさん@1周年垢版2019/09/23(月) 18:25:24.55ID:WtPZ/8Gq0
で、いつになったら
『レイプでも女性だけが罰せられるのが普通。』
ってことの例出がでるんだろうなw

のらりくらりとキチガイのフリして誤魔化し続けるのも、俺みたいな人間には無理だわ

そこまで人間腐ってねえからなw
0068名無しさん@1周年垢版2019/09/23(月) 18:29:28.93ID:WtPZ/8Gq0
つか、某国人のやり口かね。

ロックオンミサイルのレーダー照射の時も

明らかにキチガイみたいな理屈で「日本が悪い!」って言い切って誤魔化したからな

『こいつキチガイか?』と思われることの精神負担よりも
『絶対に謝りたくない!』という思いの方が強い

日本人には理解できない精神構造
0069名無しさん@1周年垢版2019/09/23(月) 19:16:43.55ID:4XBJWLuK0
>>67
もう出ているけど。

否定するなら
そうではなく女性の権利がしっかり保証されているソース出してね。
0070名無しさん@1周年垢版2019/09/23(月) 19:47:01.54ID:WtPZ/8Gq0
>>69
しつこいキチガイだ
『普通だ』という例は具体的にどれなんだよ

書いて見ろよ、恥知らずのキチガイ
0071名無しさん@1周年垢版2019/09/23(月) 19:55:23.35ID:WtPZ/8Gq0
つうか、またしれっと
『女性の権利がしっかりと保証されているソース』とか言ってきたな

『レイプでも女性だけが罰せられるのが普通。』でない =男女平等
とか頭のおかしいことを言い始めて、

>>戦前の日本では『レイプでも女性だけが罰せられるのが普通。』ではなかったが、
>>男女平等でもなかったぞ。

と返されたら、反論できないから華麗にスルー


今度は、『女性の権利がしっかり保証されているソース出してね。』ってか?

最初から一貫してこのキチガイに対して言ってるのは

『レイプでも女性だけが罰せられるのが普通。』って言うのは、本当か?
と言うことだけ

話をすり替えようと必死すぎるわ、この恥知らずのキチガイ
0073名無しさん@1周年垢版2019/09/23(月) 20:01:46.41ID:4XBJWLuK0
イランやサウジアラビアなんて
北朝鮮並みに入国が難しく、報道の自由もなくジャーナリストへの迫害も激しい国。

ID:WtPZ/8Gq0の言っているのは北朝鮮で人権迫害の詳細なニュースは莫大な数が出てこないから
北朝鮮では人権侵害の事実はないと言っているのと同じ。
0075名無しさん@1周年垢版2019/09/23(月) 20:59:57.09ID:WtPZ/8Gq0
それにしてもあれだな
『レイプしても女だけが罰せられるのが普通だ!』とか言っておいて、
普通の根拠は?と聞かれたら

『男女同権の根拠を示せ!』
とか
『女の権利が保証されてる証拠を示せ!』
とか

本当に恥知らずのキチガイだよな
そんなあからさまな論点ズラしで誤魔化せると思ったんかな?

でもって、
『レイプしても女だけが罰せられるのが普通』を否定する例を出したら、
『こらあかん』って感じで尻尾を巻いて逃げ出した、と


どう見てもゴミカスです。
本当にありがとうございました。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況