X



【千葉】停電続いた高齢者に物資届け状況確認 富津
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★垢版2019/09/22(日) 18:03:46.03ID:eE/dUf649
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190922/k10012094361000.html

停電続いた高齢者に物資届け状況確認 千葉 富津
2019年9月22日 16時13分台風・生活

停電が長く続いた地区に住む1人暮らしの高齢者を支援しようと、千葉県富津市の地域包括支援センターは、1軒1軒訪問して食料を届けたり、今の様子を確認したりする活動を行っています。

富津市天羽地区地域包括支援センターでは、地元の老人ホームなどに寄せられた物資の一部を1人暮らしの高齢者の自宅に1軒1軒届けるとともに、今の状況を確認する活動を行っています。

22日は、社会福祉士でもある藤野雅一センター長が高齢者の家を回り、カップ麺やごはんのおかずになる缶詰、それにお菓子などを届けました。

支援を受けた80代の女性は、「食料があれば安心することができます。ありがたい」と話していました。

この地区の停電は3日前までにおおむね解消したということですが、藤野センター長によりますと、台風以来、長く続いたふだんとは違う生活にストレスを感じている高齢者も少なくないということです。

藤野センター長は、「高齢者の精神面への影響が心配です。台風17号の接近で追い打ちをかけられるおそれもあるので、引き続き高齢者のケアに努めたい」と話していました。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190922/K10012094361_1909221611_1909221617_01_02.jpg
0003名無しさん@1周年垢版2019/09/22(日) 18:12:02.20ID:WW8PbwIr0
ふ…富里
0004名無しさん@1周年垢版2019/09/22(日) 18:24:55.45ID:NIgqeKc20
休んでる暇なんてないからさっさと働け
0005名無しさん@1周年垢版2019/09/22(日) 18:28:31.79ID:m1nPUpt30
いまごろw
0006名無しさん@1周年垢版2019/09/22(日) 18:29:09.30ID:UocVJnsl0
「ふっつ」市の「あもう」地区な
0007名無しさん@1周年垢版2019/09/22(日) 18:37:52.89ID:4KxAguOF0
平均で「時給4428円」
広島市によると、災害発生から10月末までに残業した一般職員は5280人。この間の1人当たりの時間外勤務手当は平均23万3388円で、
最高額は635時間の時間外勤務をした消防局職員だった。
 1カ月間の時間外勤務手当が100万円を超えた職員は9人おり、うち消防局は8人。1カ月間の最高額は127万1082円で、平均時給は4428円。
https://www.sankei.com/west/news/141125/wst1411250009-n1.html

水害対応で最大342時間…常総市職員の残業代込みの給与「100万円超」
http://www.j-cast.com/2015/12/07252541.html


寄生虫ゴキブリ公務員「かーーー公務員つれーわー給料安いし将来不安で鬱になりそうだわー稼ぎ放題の楽な民間いけばよかったわーまじつれーわーーーー」

時間外手当を給与とほぼ同額受け取り、昨年度の ★年収が1500万円超★ に達する40代のさいたま市職員がいることが分かった。
この職員を含めて、年間1000時間以上も残業した職員が80人ほどもいたという。
さいたま市の職員課では、この職員が震災対応に追われていたことが大きいと説明した。
ゴミ収集などの現業ではなく、★ 一般事務をしていた ★というが、

 << 具体的な業務の内容などについては、個人情報保護のため答えられない >> という。

★ところが、震災前だった2010年度について確認すると、このときも年収1500万円を超えていた職員がいた★ことが発覚した。
同一職員ではないものの、同じ課長補佐級の男性で、1年間で1843時間の時間外勤務をし、<< 747万円もの >>手当を支給されていた。
この職員の★年間給与は781万円★のため、合計の<< 年収は1528万円 >>に上る。

さらに、
★年間1000時間を超える時間外勤務をしたのが、11年度を上回る112人もいた★ことが分かった。

★つまり、震災時だけではなく、その前から高額な時間外手当を支給されていた職員が多数いた★わけだ。
 
0008名無しさん@1周年垢版2019/09/22(日) 18:53:48.32ID:G73gJFXn0
お届けな参りました!代引きです!
0009名無しさん@1周年垢版2019/09/22(日) 19:12:37.30ID:yjXR9AzK0
>>1
安否確認すると死者が増えるかもな
0011名無しさん@1周年垢版2019/09/22(日) 21:18:15.96ID:ySbj9yoJ0
>>10
夜の底が白くなった
0013名無しさん@1周年垢版2019/09/23(月) 23:57:52.83ID:OLo4UtCn0
停電中の引きこもりはどうしてたんだろうか
電気もWi-Fiもないんじゃ部屋から出てくるしかないか
0014名無しさん@1周年垢版2019/09/24(火) 02:22:02.09ID:BNk5rRIY0
>>10
千羽鶴を嫌がるとか心荒んでね〜か
おれは貰ったら一生大切にするけどな
少なくとも応援されてる気がするし頑張りたくなるわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況